638
Пришло наше время
Беременность
9.07.18 08:35
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
09.07 СТАТИСТИКА ЛЕТО ЗАПИСЫВАЕМСЯ:

❤Мамы- ЖДУНЫ❤:
● Маруся (Маша) 33г. Два сына 9 и 5 лет. ПДР 15.07
● Валюхаха (Валентина) 39 лет, жду первого! ПДР 15.07
● Vikuska (Виктория) 36 лет, два сына 11 и 10 лет, будет третий сын.ПДР 20.07
● Son (Олеся), 39 лет, дочка (11 лет), сын (5 лет). ПДР 20.07
● В тапочках (Татьяна) 35 лет, есть сын 12 лет, ПДР 23.07
● Zvezda II (пока звезда) 37, есть дочь , ПДР 26.07
● Сама я + (Оля), 39 лет, сын (13), ПДР 30.07
● El_na KF (Елена) 38 лет, двое детей (дочь 12 лет, сын 8 лет). ПДР 06.08
● Julett Юлия), 38 лет, сын 17 лет и сын 10 лет, ПДР 07.08
● ella1977 (Элла) 40 лет, две дочки - 17 и 10 лет. Краснодар. ПДР 09.08
● Марусичко SD* Марина 39 лет, дочь 9 лет, ПДР 17.08.2018 мальчик.
● Аннанас (Анна) 32 года, дочь 9 лет, ПДР 24.08
--------------------------------------------
❤ Мамочки от которых ждем вестей ❤:
● MorkovkaMorkovkina (Маруся) ,39 лет .Есть дочь -13 лет сын 12 сын 9. ПДР 23.06 мальчик
● Tigra (Анна) 37 лет, двое детей дочь 13 лет, сын 9 лет).(девочка) ПДР 25.06
--------------------------------------------
❤Отстрелявшиеся мамочки❤ ПОЗДРАВЛЯЕМ:
● Каnnа F* Каnnа (Катя) 37 лет, сын 14 лет, ПДР 07.06 - РОДИЛА 05.06, девочка 3400 и 52 см.
● Milenok (Юля), 34 года, сын (15), 2 дочки (8 и 3). Вроде мальчик. ПДР 20.06--- сыночек родился 12.06 в 3:30! Мальчик, 2340, 49см.
● Mellis (Аня) 35 лет, дочке 7 лет, ждём вторую девочку ПДР 24.06--- -принцесса 18.06.18 в 12.45, 3400, 52 см
● Owl, 40 лет,Дочери 14, пдр 3.07--- - 3,350, 51 см хорошенькая такая. 22.06.18
● Клета SD* Kleta (Катя), 38 лет, дочь (11), сын (9), сын (6). Жду сына. ПДР 25.06.--- 23.06.18 в 00:30.Мальчик 3750, 53см
● Ostorozhno F** ( Алина) 40, две дочки 11 и 6 лет и Аарон 27.06.2018 - 3800 55 см
● olga_list (Ольга) 41 год, есть два сына 11 и 8,5 лет, будет третий сын. ПДР 21.07--- Родился сын 07,07,18. 3450, 51
Наши списки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
1. в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная). Прием по вторникам, в первой половине дня. Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.

6. АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Хорошая ссылочка, что можно http://beremennost.net/category/lechenie-pri-beremennosti

Девочки, перед применением ЛЮБОГО препарата обязательно надо проконсультироваться у своего врача!!!

Хорошо бы иметь дома:
- гриппферон (на работе, в магазине, если кто чихнул для профилактики в каждую ноздрю по капле; хранить в холодильнике)
- аквамарис
- пиносол
- лизобакт, тантумверде
- свечи папаверин
- магний В6
- парацетамол (при t>38)

НОШПА (безопасно снимает спазмы)

ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)

ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)

ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)

ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)

УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)

МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)

ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)

ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)

ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)

ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)

КЛАРИТИН (против аллергии)

ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)

ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)

ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)

ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)

ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)

КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)

ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)

ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)

ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные

ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ

1. обильное питье (морс брусничный, морс клюквенный, чай с лимоном, чай с малиной, чай с медом);

2. капли в нос Гриппферон (по 2 кап.в каждый носовой ход каждые 2-3 часа);

3. полоскание горла календулой, хлорфиллиптом, затем спрей для горла Тантум-верде или Гексаспрей;

4. капли в нос на масляной основе Пиносол;

5. ингаляции травами

6. при подъеме температуры выше 37,6-38 - 1/2 таблетки парацетамола

Режим - строго постельный, вызов врача на дом.

От заложенности називин начинать с того,что до года, если не поможет, то тот,что до 6. Взрослый если совсем сильная заложенность. Эуфорбиум композитум гомеопатические капли в нос, но они при несильных отеках помогают.

ТОНУСЫ МАТКИ.

Напряжение «внизу живота», возникающее вследствие сжатия мышц матки. Бывает в диапазоне от тянущих ощущений до болей «как при месячных». Тогда:

НОШПА (снимает спазмы) - может размягчать шейку матки

ГИНИПРАЛ (по показаниям врача) со 2 триместра (!)

МАГНИЙ B6

УСПОКОИТЕЛЬНОЕ.

ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов) – действует постепенно, пить каждый день можно.

ПУСТЫРНИК трава в пакетиках (снижает давление, так что нельзя гипотоникам) или ПУСТЫРНИК ФОРТЕ (c магнием). Действует быстро, эффективен.

БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ.

ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)

ПРИ ОТЕКАХ.

ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)

ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)

КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)

ЖЕЛУДОЧНЫЕ проблемы

Прогестерон и увеличивающаяся матка вызывают разные неприятные вещи в нашем организме: изжогу, запоры, газы в животе, геморрой. Этому можно помочь:

ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)

ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)

ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)

ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)

ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)- налаживает пищеварение, безопасен.

АЛЛЕРГИЯ.

КЛАРИТИН (но если точно аллергия, а не просто чешется растущий живот)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вылез геморрой. Прямо все как по книжкам - в 36 недель плод опускается низко в таз, давит на мочевой пузырь, вылезает геморрой. У меня так и получилось. Сейчас почти 37 недель, и геморрой становится все больше и больше. Пока не беспокоит, за исключением небольшого дискомфорта, когда сижу. Что делать? Такой динамики, как за эти 5 дней, очень боюсь. ЕР с геморроем возможны? Смогу ли в родах нормально тужиться (ведь при геморрое, говорят, бывают сильные боли, что человек не может в туалет сходить)? Или все-таки КС?
С первыми детьми не было такого.
Anonymous
40-я велком! В субботу в 07.07 были в ЦПСиР на экскурсии и празднике семьи , такая дата! Думала чтоб дважды не приезжать там и родить, но увы и ах, ничего нигде не закололо не тянуло и вообще. Но в приемное я таки заглянула... попросила посмотреть что там как - намерили длину 2 см и шейку мягкую, но вот интересно - загиб у меня был к спине а не по центру как надо бы. Вручную очень болезненно что-то там акушерка подправила и отпустила домой дохаживать. А дохаживать осталось неделю до 15го следующего воскресенья, но все равно надеюсь родить пораньше, хотя уверена, что в этот раз не получится , как и всегда, предыдущие оба раза ровно в ПДР рожала. Всю субботу и воскресенье- марафон на ногах по торговым центрам, бегала не жалея сил, и ничего хоть бы треники что ли начались но ничего, начала пить ношпу пока и делать упражнения- зарядку дома между перерывами на сон. Вместо касторки ем абрикосы,эффект тот же, вкус приятнее
Источник: https://m.babyblog.ru/user/Manunka/3185957 © BabyBlog.ru
Спасибо всем за поздравления и пожелания!!!
Растяжки!!! Лопаюсь по шву!
Над пупком вдоль пигментной полоски шкурка натянулась и болит жутко, уже в 3 раз обнаруживаю кровоподтек- гематомку в коже, потом синеет и остается синячок. Я знаю, останется шрам, в первую Б аналогично, но одним днем и одним синяком там же получилось. Мне осталось 2-3 недели, но такими темпами я буду как в песне
"Ёжик резиновый шёл и насвистывал
Дырочкой в правом боку"

Чем экстренно мазать, чтобы зажило?
Крема/масла от растяжек с начала Б использовала 2 раза в день.
Привет! Так как мой РД №17 закрывается на мойку, ездили сегодня на день открытых дверей в РД №27, он открылся после капитального ремонта в марте 2018, все новое, красивое, на больницу совсем не похож. Заведующая вся такая зайка, за все естественное, все с вашего разрешения, все только с согласия пациента. Завтра поедем в восьмой на разведку.
Есть предложение врача лечь на 40й неделе заранее в роддом. Типа возраст и ОАА(отягощенный акушерский анамнез). Срочных таких уж причин нет, ктг 7-8 баллов, анализы в норме, отеков нет. Если роды начнутся сами, то может быть кроме скорой некому будет отвезти (муж работает сутками и не может отпроситься). Но это как попадешь. Скорая везет в ближайший роддом, он ничего, но нет детской реанимации. Направление дадут в ЦПСИР. Роды по опыту долгие, приехать на скорой/своим ходом успеваю и даже можно не спешить:) как факт больниц не боюсь. Есть смысл заранее лечь?
Anonymous
Мне к моему большому пузику Г пообещала уже (!) мин 4 кг счастья родится.
Вот читаю ветки весна-лето, у всех малыши 2500-3000 -3500.
А как 4-то с большой головой рожать?

Стоит сходить на УЗИ и попугаться?
Спрошу тут) Ожидаю 3 малыша, на момент рождения среднему будет рово 3 годика ( ну если повезет, то +/- пару деньков :-)), девочки, кто ждет с такой же разницей, вы коляску для погодок будите покупать или только младшему?
Не ем мяса уже месяца 3 совсем, а с начала Б очень ограниченно, если ела, то только мяско, не жареное, не жирное, колбасно-сосисочное совсем не принимала. Просто не хотелось, хотя я по натуре мясоед. Сейчас даже отказалась от супов на мясном бульоне, мутит потом.
Блин, 9й месяц, а меня всё ещё воротит от мяса. Съела сегодня случайно кусочек курочки запеченой, так аппетитно выглядела, так через 30-40 мин начало чистить.
Вот думаю, что ж там за существо то вредное завелось во мне :)))
Девочки, а как ваша грудь? У меня вобще мягкая, не надутая, молозива не было ни разу, если сильно надавить то капелюшка появится. Ну увеличилась на полразмера и конечно ареолы потемнели, а так все без изменений. Переживаю чтоб ГВ было хорошее и молока хватало.
Напугала меня вчера в врач в Балашихе - говорит, что живот маленький, очень низко, высота дна матки всего 31 см в 37 недель-то, явно СЗРП. Никакие доводы, что у меня и в прежние Б так было, это моя особенность, на нее не действовали. Я вся в расстройстве, всю беременность по УЗИ все соответствовало сроку, как в аптеке, а тут на тебе...Тут же сделали УЗИ и КТГ - все в норме, сроку соответствует. Потом говорит мне, что да, действительно, видимо у тебя такое строение таза и особенность, что матка так низко и глубоко в тазу. И все-равео сказала, что плод 3 кг - это малова-то для 37 недель. Ну что они хотят, чтоб все рожали слоников по 5 кг?! Тем более еще 3 недели ходить.

Еще врач смотрела меня на кресле. Все закрыто, шейка кзади (терминология врача), ничего еще не готово к родам. Скажите, когда шейка начинает готовиться к родам? Моя ситуация в 37 недель - это нормально? В предыдущие беременности у меня не было ни тренировочных схваток, ни пробка не отходила.
Anonymous
Девушки, а заказывал кто-нибудь одежду напрямую с сайта Carters? Как выгоднее: через посредников или напрямую? Знаю, что у нас много подделок.
Девочки, кто родил, а какие в роддоме сейчас анализы берут и после ЕР , и после кесарева? Особенно интересует как часто и откуда берут кровь, просто у меня с детства панический страх перед взятием крови из пальца)), вот, была безумно рада, что сейчас во время беременности из вены только берут...)
Родили девочку, сегодня в пятницу 13го в новолуние
Вопрос: Сколько дети должны спать в почти месяц? Или я чего-то подзабыла как было с первой или моя маленькая вредность совсем забыла что такое спать в течении дня. Мне кажется я целый день только и делаю что укладываю ее спать :(
Почти 38 недель. Кости в промежности болят, мама дорогая. Если просто иду, то не больно, а если садишься-встаешь-наклоняешься, то очень больно. Знаю, что это надо пережить. Просто поплакаться решила.
Anonymous
Мы родились сегодня в 2 часа ночи: Филипп 3470г 53см. На два дня раньше планового КС. Сутки схваток, какой-то дикий наплыв рожениц, операцию успели сделать в последний момент, когда схватки шли уже через 30 секунд, а я была не в себе.))
Как долго могут быть схватки брекстона? Не одна по времени, а именно в общем от начала до конца. Что то у меня 2 сутки пошли с небольшими перерывами.
Anonymous
Вопрос про беби борн и прочие переноски. кто-нибудь покупал себе? что посоветуете?
как-то раньше не было потребности (другим детям), а сейчас у меня ручной мальчик)) у меня уже пролежни почти везде - только от него встаю - сразу глаза открывает и орет. только на ручках или возле сиськи спит. Задумалась о покупке переноски-рюкзачка.
Хочу то, не знаю чего. Купила вчера колбасы (обычно, у нас в доме ее нет, редко по праздникам, что называется "к столу"), поела - не то. Засолила маленький кусок красной рыбы - снова не то. Мороженое - не то. Купила даже детское пюре яблочное и чернослив - все-равно не то. Да, когда ем, вкусно, а потом понимаю, что все не то, и сама не знаю чего же хочу. Может, нервное перед родами? Мне еще две недельки ходить. С одной стороны хочется есть, с другой - ничего не хочу от того, что сама не знаю чего хочу.
Как справиться?
Anonymous
В общем всю беременность говорили, что ребенок худой и длинный, а вот сходила на УЗИ в субботу, срок 36,5 недель - 3100 гр., он на 9м месяце начал очень активно набирать вес.
Стало немного страшновато, голова у нас тоже на 38 недель. Слоненочек.
Девочки, всем спасибо за поздравления! Третье кесарево почему-то оказалось самым легким и на второй день я уже абсолютно прямо хожу и полностью забрала ребёнка. ))
А я в роддоме в патологии. Отёки и многоводие, ставят капельницы.
Аня. Mellis. дай, пожалуйста координаты врача, который тебе кашель вылечил.
Хожу 4 неделю по врачам, толку 0.
Завтра еду сдаваться. Срок у меня 31 июля, врач сказала что со всеми моими дигнозами вообще надо в 37 недель ложиться , а у меня 38,5. И все-равно мне кажется, что сойду с ума столько времени находиться в больнице. Неделю назад меня смотрели на кресле - все закрыто, шейка не готова. Я прям так хочу, чтоб завтра меня посмотрели и сказали, что все уже готово, а может даже и раскрытие в несколько пальцев. Такая динамика возможна за неделю?
Anonymous
Девочки, подскажите, глюкозный тест тяжко сдавать?
Девочки, мы родились.

Дюймовочка 2515, 47 см

В 3:40 лопнул шарик и побежали воды. Муж побежал за машиной и через 30 минут были в роддоме. Пока оформляли. В 6 утра подключили ктг. В 7.15 родились. Было двойное, сильное обвитие. Сосет хорошо.
А вот и мы в статистику на 40й неделе
Кабачок 4050 54 см
Второй день в пояснице ощущения, как перед месячными. Ничего не болит, не тянет, не колет, даже не знаю как описать эти ощущения. Живот довольно часто напрягается то тут, то там. Это значит, что уже скоро-скоро?
С первыми детьми у меня такого не было.
Anonymous
Спасибо, девочки.
Поддержка ваша мне важна. Роды совсем не простые были. Малыш в ПИТ вторые сутки, хожу только смотреть. Пока не отдают.
Так и слоняюсь по коридору дверей, за которыми детишки у мам плачут, ворочаются и кряхтят.
Так сложно осознавать себя мамой, когда нельзя почувствовать на руках вес бывшего пузожителя, нельзя прижать его к себе. Хожу к соседке, смотрю, как она кормит, завидую.
Сцеживаю молозиво для малыша выдавливая грудь, пока не заболит. И весь мир отражается в каждой капле молозива.
Организационно-технический вопрос к тем, кто уже родил. Сейчас же обязательны на роды компрессионные чулки (может, и не все надевают, но мне надо, т.к. есть варикоз, и компрессию носила и вне беременности ), а как я смогу принять душ после клизмы? Снимать их, а потом снова надевать - вообще не представляю, как я это осилю со схватками, их же (компрессионные чулки) сложно надевать. Я и сейчас-то из-за живота еле справляюсь с этой задачей, а еще добавятся схватки - вообще, мне кажется, нереально будет. У меня 2 класс компрессии.
На дне открытых дверей рассказывали и показывали, что в некоторых родзалах есть ванная, в которой при желании можно пережидать схватки. Опять же непонятно, как быть с чулками в этом случае?
Или все эти гигиенически-расслабляющие процедуры можно делать прямо в чулках? Потом вытереться, а остатки воды быстро и на ногах высохнут?! :-)
Anonymous
Zvezda II есть новости? Ты нас держи в курсе, держим за вас кулачки!
Слушайте, я такая трусиха. Мне кажется, что скоро нервный срыв будет от страха рожать. Хотя третьи роды... В первые два раза так не боялась.
Совсем скоро еду в роддом. Как же страшно. Мозгом-то понимаю, что само не рассосется :-) Никуда не деться.
Anonymous
Жор после родов. В беременность особо и не было, только при токсикозе немного. А сейчас прям ЖОР. Из 11 набранных кг ушли 7, но смотрю вверх опять ползут сейчас весы :(. У кого так было?
Anonymous
38 недель . Поехала я к врачу в роддом с бумажками. Она посмотрела мой живот. Буся моя перевернулась головой вниз. Поэтому врач говорит сама рожай. Отпустила до 6 августа гулять. А там опять приехать. Говорит если само не начнется, гуляй. А как оно само начинается фиг его знает - оба раза заранее клали в роддом. Вот например, что сперва происходит - пробка отходит или воды могут и с пробкой потечь? Если пробка не отошла значит и воды пока не польются?
Девочки, кто уже отстрелялся, расскажите, как ваши малыши, режим и т.д. Что у нас тут прям тишина? Меня вот в нашем режиме смущает ночной сон: он спит с 21 до 2-х, потом ест и спит до 6, потом до 10, но уже ест каждые два часа. Для ГВ слишком большие перерывы, как считаете? Пробовала кормить сквозь сон, не хочет никак. Днём спит тоже по 2-3 часа, но сосет много - минут по 40, иногда просит чаще... писает и какает ооооочень много, молока у меня много, но боюсь как бы с такими перерывами не стало меньше. Второй сын у меня больше 1 часа перерывов не делал никогда, вплоть до отлучения. Как вы думаете, надо переживать или он сам разберётся?
Все месячный техосмотр завершён! Вот объясните мне почему приём у участкового педиатора длится 5 минут, результат «Здоровы», у платного целый час, по результату есть нюаньсики, УЗИ в поликлинике всего что только можно 10 минут, результат «Здоровы» платно, одну голову смотрели минут 30 и по результату «есть нюаньсики» Что-то меня прям нервирует районная поликлиника. Хорошо хоть нюаньсики не серьёзные, но так ведь можно пропустить что то важное.
Zvezda как у вас дела? Как сыночек?
Ну девочки, пока наши беременные мамочки в ожидании, расскажите как ваши малыши и малышки! Моя Кристинка растём не по дням, а по часам. Красотка за 1,5 месяца набрала 2 кг., старшенькая такая была в 3 месяца))) а ещё это супер вредное создание, спит отвратительно днём, требовательная, короче дама с характером) Старшая была улыбаешься, а тут жду с нетерпением улыбку, но пока нас не удостоили такого счастья) и вот слюнней полный рот, такое чувство что вот вот зубы полезут.
Я- Ждун. Девочки, как на 40й неделе перестать ждать родов? Я ночами сплю плохо, сижу, как сова втыкаю или читаю книжки, хотя уже плохо материал усваивается, мысли все в одном направлении. А днём усидеть на месте не могу, я уже квартиру перемыла на 3 раза :)))
А предвестников никаких. Только низ живота периодически потягивает и кости таза болят.
Девоньки- беременюшки! Как ваше самочувствие? Все в ожидании? Как лето жаркое, не мешает протеканию беременности? Остался последний наш месяц. А там и осенние на пятки начнут наступать)) У меня идет сороковая. Тишина. Разве что бусинка ну совсем притихла, очень мало шевелится. А еще в инете пишут что повторнорожащие раньше рожают.
Привет!
Случайно купили слишком много подгузников номер 1. - есть 2 лишних пачки - кому то нужны может? Мск, ЮЗАО.
Подгузники Pampers Premium Care 1 (2-5 кг) 88 шт
Девочки, кто родился уже. А как вы в месяц в поликлинику попали? Онлайн записи же нет, полис только подали, к поликлинике не прикрепились, так как регистрации ещё тож нет.
Anonymous
Родившие мамы, как вы кормите?
У меня хороший опыт ГВ с дочкой, но вчера медсестра поставила в тупик и зародила сомнения, хватает ли Львенку молока. Висим постоянно на груди, нет ну погулять или устать после массажа или купания и проспать 4 часа тоже можно. Но днем в жару раз 20 может приложиться.
В итоге вчера сцедила дозу молока и докормила ночью, спали 2 подхода по 3,5-4 часа, выспалась!!!
А кто и когда собирается с маленькими на море? Я тут осознала что после 9 месяцев, родов мне просто необходим отпуск.
Сегодня опять ездила в роддом. Сделали узи, посмотрели на кресле. Шейка мягкая но нет открытия ни на см, и голова плода еще высоко((( Срок 40 нед, а по мес вобще 41. Сказала врач, гуляй еще неделю и 13 уже с вещами в роддом. Блин, как же перехаживать не хочется. Начиталась про этот меконий в водах после 40 недель, последствия после него...Делаю вывод что лучше родить до 40 нед, чем потом себя и ребенка мучить.
25.07.2018 дочка Машенька
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения