470
<<<ВЕСНА-2019>>>
Надеюсь, у нас тут есть девочки, кому рожать весной-19!
Открыла для вас домик!
заселяйтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадеюсь, у нас тут есть девочки, кому рожать весной-19!
Открыла для вас домик!
заселяйтесь!
Открыла для вас домик!
заселяйтесь!
Есть ли группа в вотсапе?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Я буду первая) надеюсь будет с кем пообщаться)))
Я тоже сюда. ПДР 1 апреля, но скорей всего должна родить в марте.
Девочки привет! Извините,что анонимно,но пока так. У меня 10 недель,ПДР поставили на 17 марта.Полгода назад была замершая,поэтому надеюсь, что уж в этот раз все пройдет благополучно.
Как вы себя чувствуете? У меня примерно 2 недели назад начался токсикоз, мучаюсь сейчас этим,мало ем,сил стало мало,ложусь днем обязательно спать,благо есть возможность,иначе переутомление и головная боль. В общем,пока не легко.
Как вы себя чувствуете? У меня примерно 2 недели назад начался токсикоз, мучаюсь сейчас этим,мало ем,сил стало мало,ложусь днем обязательно спать,благо есть возможность,иначе переутомление и головная боль. В общем,пока не легко.
Малина
Много букв!
На этот цикл были очень большие надежды. На фолликулометрии был нормальный фолликул, в правом яичнике, эндометрий тоже отличный, 11 мм на 13 ДЦ. Фолликул с прошлого цикла перерос в кисту и не лопнул, так как уровень ЛГ низкий, поэтому решили уколоть ХГЧ. Все было рассчитано по часам и минутам. Во сколько укол, во сколько ПА. И далее ожидание. Нервы мои были на пределе, я была невыносима, мои домашние просто обходили меня стороной. Решено было сдать ХГЧ на 9ДПО. Так как моя стандартная вторая фаза 10 дней, и, если что есть, то покажет. К вечеру 8ДПО я убедила себя, что ничего нет и даже была спокойна. Результат пришел 1.2. Меня отпустило, я потребовала у мужа шампанское (два года не пили оба, планирование ведь :)). И заказали пиццу - напицца и наесться с горя. Сын не понял, что произошло, но пиццу хомячил за обе щеки. Я отменила дюф и расслабилась. Схема отработана, на третий день М должны были начаться, а их нет. Вечером я озадачилась этим вопросом, сделала обычный тест, он показал одну полоску. На 12 ДПО вечером я опять вспомнила, что М так и не пришли, я при закупке продуктов взяла евик на сдачу с мыслью, сделать утром. Сделала, 5 утра, подождала немного, одна полоска, взяла тест на прикроватную тумбочку, ответила мужу, что полоска одна и заснула. Проснулась, через пару часов, копалась в телефоне в другой комнате, ждала, пока все мои проснутся. Потом зашла в спальню и говорю мужу, ну где, блин эти месячные! Смотрю на тест и вижу призрак муж тоже видит. Хорошо, что не успела позавтракать. Побежала сдавать кровь на ХГЧ, то, что результат будет положительный, я уже не сомневалась. Пришел - 36,5, врач написала: сомнительный результат, пересдать через 3 дня. Какой сомнительный? Я столько лет ждала!
Через 3 дня пришел результат 264, еще через 3 дня -1157, через 5 дней - 8865, вчера мы убедились, что плодное яйцо размером 12,5 мм находится в матке. Эмбриончик не визуализируется и сердцебиение не слышно, но пока очень маленький срок. Я ждала эту Б с 2012 года, все время что-то мешало - то здоровье, то работа и тд и 1,5 года чистого планирования. Еще и не верю до конца. Спасибо, что дочитали! ПДР 17 апреля.
На этот цикл были очень большие надежды. На фолликулометрии был нормальный фолликул, в правом яичнике, эндометрий тоже отличный, 11 мм на 13 ДЦ. Фолликул с прошлого цикла перерос в кисту и не лопнул, так как уровень ЛГ низкий, поэтому решили уколоть ХГЧ. Все было рассчитано по часам и минутам. Во сколько укол, во сколько ПА. И далее ожидание. Нервы мои были на пределе, я была невыносима, мои домашние просто обходили меня стороной. Решено было сдать ХГЧ на 9ДПО. Так как моя стандартная вторая фаза 10 дней, и, если что есть, то покажет. К вечеру 8ДПО я убедила себя, что ничего нет и даже была спокойна. Результат пришел 1.2. Меня отпустило, я потребовала у мужа шампанское (два года не пили оба, планирование ведь :)). И заказали пиццу - напицца и наесться с горя. Сын не понял, что произошло, но пиццу хомячил за обе щеки. Я отменила дюф и расслабилась. Схема отработана, на третий день М должны были начаться, а их нет. Вечером я озадачилась этим вопросом, сделала обычный тест, он показал одну полоску. На 12 ДПО вечером я опять вспомнила, что М так и не пришли, я при закупке продуктов взяла евик на сдачу с мыслью, сделать утром. Сделала, 5 утра, подождала немного, одна полоска, взяла тест на прикроватную тумбочку, ответила мужу, что полоска одна и заснула. Проснулась, через пару часов, копалась в телефоне в другой комнате, ждала, пока все мои проснутся. Потом зашла в спальню и говорю мужу, ну где, блин эти месячные! Смотрю на тест и вижу призрак муж тоже видит. Хорошо, что не успела позавтракать. Побежала сдавать кровь на ХГЧ, то, что результат будет положительный, я уже не сомневалась. Пришел - 36,5, врач написала: сомнительный результат, пересдать через 3 дня. Какой сомнительный? Я столько лет ждала!
Через 3 дня пришел результат 264, еще через 3 дня -1157, через 5 дней - 8865, вчера мы убедились, что плодное яйцо размером 12,5 мм находится в матке. Эмбриончик не визуализируется и сердцебиение не слышно, но пока очень маленький срок. Я ждала эту Б с 2012 года, все время что-то мешало - то здоровье, то работа и тд и 1,5 года чистого планирования. Еще и не верю до конца. Спасибо, что дочитали! ПДР 17 апреля.
Всем привет.
У меня несколько дней задержи, сделала тест сегодня и он показал 1-2 недели.
Пока посижу тихо почитаю :-)
У самой страх и паника. Беременность не совсем запланированная.
У меня несколько дней задержи, сделала тест сегодня и он показал 1-2 недели.
Пока посижу тихо почитаю :-)
У самой страх и паника. Беременность не совсем запланированная.
Anonymous
Девочки, большое спасибо всем за поздравления!
Это я писала последняя из новеньких:)
Сегодня уж испытала первые прелести - расстройство желудка со спазмами :(( Каждую беременность у меня так:(
Сразу вспомнила, что надо же пить какие-то витамины....кто что пьет?
Еще ничего не знаю в этом городе, недавно переехали...
КТо откуда?:)
Это я писала последняя из новеньких:)
Сегодня уж испытала первые прелести - расстройство желудка со спазмами :(( Каждую беременность у меня так:(
Сразу вспомнила, что надо же пить какие-то витамины....кто что пьет?
Еще ничего не знаю в этом городе, недавно переехали...
КТо откуда?:)
Аноним выше назовусь Многомама
С телефона очень неудобно, не могу понять, что где написано)))
А почему так мало тем? Раньше была куча...и по месяцам , а потом детки)))
А почему так мало тем? Раньше была куча...и по месяцам , а потом детки)))
Многомама
Девочки привет! Очень надеюсь к вам сюда попасть. Если повезет, то ПДР будет 17 мая.
Anonymous
Девочки, бывают светло-коричневые капли по 1-2 в день на прокладке. Дюфастон пью по 3 таблетки, лежу. К врачу в понедельник, может еще папаверина добавить? Что это?
Девочки а Вы пьете дюфастон или утрожестан? Я вот сдала прогестерон он у меня по нижней границе нормы, купила утрожестан , а там бочка тромбозы и тд, а у меня и так всегда кровь густая. Врач говорит лучше пить тк у меня в анамнезе ЗБ, а мне как то страшно ( двоих детей без таблеток выносила и родила, но тут прогик низкий
Девчонки,привет! На радостях решила даже сюда написать:-) Второй день я наконец нахожусь в нормальном состоянии. Сегодня даже рыбу поела с зеленым салатом.Появилось желание что-то сделать,а то жилище наше в полном запущении. Муж конечно помогал на кухне,детей кормил, пылесосил,но ведь мужчина все равно не сделает так,как нам надо:-) Я здесь уже писала о токсикозе. Так вот более месяца я была просто никакая: тошнота,рвота, полный упадок сил, головные боли,я лежала пластом каждый день,изредка заставляя себя встать. Готовить не могла вообще,бедные мои домотчадцы,привыкшие к вкусной и здоровой пище, с куска на кусок перебивались. На столько мне плохо было. Вчера подруга меня вытянула сьездить в магазины,в кафе мороженое сьесть. Пока ехали туда дурновато было,все описанные мною симптомы. Но прогуляв часа 3,у меня и голова прояснилась,и силы появились. А сегодня так я вообще в полном порядке. Делаю вывод: на фоне токсикозного состояния у меня было кислородное голодание,т.к. я практически вообще не выходила из дома,вследствие чего головная боль;от недостатка калорий у меня было бессилие. Я так рада, что по-тихоньку начинает жизнь налаживаться,а то более месяца лежа полуживой в кровати, создалось уже впечатление, что конец моего существования близок:-)
Получилось длинно,это на эмоциях:-)
Как вы переживаете токсикозный период, у кого он уже настал?
Получилось длинно,это на эмоциях:-)
Как вы переживаете токсикозный период, у кого он уже настал?
Малина
Мы вчера испытали шок( пришли на узи, а нам поставили не разв. Б, пустое плодное яйцо 9мм без эмбриона и сердцебиения((( Пока я размышляла куда мне на чистку ехать, врач решила трансвагинально посмотреть, а там малышь 1см с сердцебиением и все соответствует сроку) как так произошло? Меня пол дня трясло.
Всем Привет!Девочки как у Вас дела? Меня токс накрыл, тошнит круглосуточно, рвота примерно раз в сутки, но мне страшно, что это только начало. Кто как спасается от токса? я вот хочу браслет купить МАМА Sea-Band .Кто-нибудь его пробовал?
У меня пошла 14 неделя. Животик уже округлился и джинсы обычные становятся узкими. Начала подбирать одежду для Б.
Малина
Оля-Олечка, как твое самочувствие? По-прежнему лежачий режим?
Малина
Про мен все понятно, пишу регулярно.
Как у ВАС дела? какие ощущения? что с весом? с токсом? На учет встали?
Я нахожусь в каком-то вакууме. О беременности напоминает только болезненность в груди и все! Жду 11 сентября, чтобы убедиться, что все в порядке.
А я сегодня накрутила 12 разномастных банок помидор! Счастливая! Завтра меня ждут огурцы, потом посмотрю сколько банок останется и решу, чем добить все это дело.
Как у ВАС дела? какие ощущения? что с весом? с токсом? На учет встали?
Я нахожусь в каком-то вакууме. О беременности напоминает только болезненность в груди и все! Жду 11 сентября, чтобы убедиться, что все в порядке.
А я сегодня накрутила 12 разномастных банок помидор! Счастливая! Завтра меня ждут огурцы, потом посмотрю сколько банок останется и решу, чем добить все это дело.
А где все остальные,отметившиеся здесь? Никто не заходит больше?
Малина
Всем привет!
Я предлагаю создать группу в вотсапе... ИМХО оч неудобно общаться тут(
Если есть желающие, то отпишитесь?:-)
Не помню писала или нет... были на УЗИ несколько дней назад, поставили 4 недели 6 дней, увидели эмбрион, на тот момент сказали СБ еще рано слушать.
Токсикоз усиливается с каждым днем :(
Я предлагаю создать группу в вотсапе... ИМХО оч неудобно общаться тут(
Если есть желающие, то отпишитесь?:-)
Не помню писала или нет... были на УЗИ несколько дней назад, поставили 4 недели 6 дней, увидели эмбрион, на тот момент сказали СБ еще рано слушать.
Токсикоз усиливается с каждым днем :(
Многомама
Девочки, всем привет! Я сегодня была на первом скрининге. Очень волновалась, в анамнезе замершая и о том, что она замершая я тогда узнала аккурат накануне скрининга, на 11 неделе(
Пришла сегодня, врач смотрит, щёлкает там что-то на экране и молчит.:scared2 Я не выдержала, говорю, всё хорошо? Да, говорит, сейчас, я пока замеряю)
В общем, я думала там как-то долго и тщательно будут рассматривать, но оказалось всё достаточно быстро. Похоже на обычное узи, только в этот раз узи аппаратом смотрели и внутри и снаружи. Сердечко включили послушать, показали малыша, глазки, носик. Уф, мне прямо полегчало, так боялась я все эти недели.
Пока сказали продолжать пить дюфастон, витамин Е и магне, вместо фолио назначили йодомарин. Тонус как был так и есть. Магне пью уже недели 4 наверное, по 6 таблеток в день, но что-то не особо он помогает. Врач сказала что тонус возможно пройдёт к 16 неделям примерно, когда полностью сформируется плацента. Сейчас почти 12 недель. Так что на спорт пока нельзя, я хотела на йогу походить, но подожду. Гуляю просто, благо погода позволяет.
Живота пока не видно, но джинсы уже давят, на следующей неделе пойду присматривать одежду посвободнее. Ещё тошнить стало меньше, хоть рвотные позывы эти ужасные ушли. Бывают дни когда совсем не тошнит, бывает только вечером. Сегодня вот тошнило, всю голову сломала, что купить на ужин. Ничего не нравится, всё "фу-фу", но есть-то хочется. В общем, каждый поход в магазин это долгое брожение между полками)
Хорошо хоть фрукты и ягоды отторжения не вызывают.
Пришла сегодня, врач смотрит, щёлкает там что-то на экране и молчит.:scared2 Я не выдержала, говорю, всё хорошо? Да, говорит, сейчас, я пока замеряю)
В общем, я думала там как-то долго и тщательно будут рассматривать, но оказалось всё достаточно быстро. Похоже на обычное узи, только в этот раз узи аппаратом смотрели и внутри и снаружи. Сердечко включили послушать, показали малыша, глазки, носик. Уф, мне прямо полегчало, так боялась я все эти недели.
Пока сказали продолжать пить дюфастон, витамин Е и магне, вместо фолио назначили йодомарин. Тонус как был так и есть. Магне пью уже недели 4 наверное, по 6 таблеток в день, но что-то не особо он помогает. Врач сказала что тонус возможно пройдёт к 16 неделям примерно, когда полностью сформируется плацента. Сейчас почти 12 недель. Так что на спорт пока нельзя, я хотела на йогу походить, но подожду. Гуляю просто, благо погода позволяет.
Живота пока не видно, но джинсы уже давят, на следующей неделе пойду присматривать одежду посвободнее. Ещё тошнить стало меньше, хоть рвотные позывы эти ужасные ушли. Бывают дни когда совсем не тошнит, бывает только вечером. Сегодня вот тошнило, всю голову сломала, что купить на ужин. Ничего не нравится, всё "фу-фу", но есть-то хочется. В общем, каждый поход в магазин это долгое брожение между полками)
Хорошо хоть фрукты и ягоды отторжения не вызывают.
Анна
Всем привет! Получила сейчас результат хгч - 967,2. Беременность планировали, но на последнем узи врач сказала, что очень тонкий эндометрий и наврядли получится просто так. А теперь вот положительные тесты и хгч. Очень волнуюсь :( На УЗИ в среду пойду
Пока спрячусь
Девочки, а я узнала пол и в некотором шоке. Хотела и была вот прямо уверена что мальчик, на "он" обращалась и имя уже выбрала. А там девочка! Я вчера 2 раза перечитала результат. Сижу вот привыкаю к мысли)
Анна
Поделюсь сегодняшними поисками одежды для беременных. Мне лететь скоро, ищу штаны на мягкой резинке. Мне посоветовали заглянуть в Юникло и HM
Сначала поехала в Юникло, большой двухэтажный магазин, а для беременных ничего нет. Оказывается, ассортимент для беременных представлен только в 1 магазине Москвы, в Атриуме. Но мне туда ехать совершенно неудобно, так что мимо.
Потом пошла в H&M, тоже двухэтажный. Увидела указатель "одежда для будущих мам", обрадовалась. Ну, думаю, сейчас что-нибудь подберу! Прихожу.. В закутке 2-го этажа, в самом углу два маленьких стеллажа, и всё.. Это они гордо именуют отделом. Зацените супер ассортимент :/
Действительно, что ещё нужно кроме огромных лифчиков и безразмерных кофт.
В итоге купила обычные хлопковые штаны в спортмастере, ещё и со скидкой.

Сначала поехала в Юникло, большой двухэтажный магазин, а для беременных ничего нет. Оказывается, ассортимент для беременных представлен только в 1 магазине Москвы, в Атриуме. Но мне туда ехать совершенно неудобно, так что мимо.
Потом пошла в H&M, тоже двухэтажный. Увидела указатель "одежда для будущих мам", обрадовалась. Ну, думаю, сейчас что-нибудь подберу! Прихожу.. В закутке 2-го этажа, в самом углу два маленьких стеллажа, и всё.. Это они гордо именуют отделом. Зацените супер ассортимент :/
Действительно, что ещё нужно кроме огромных лифчиков и безразмерных кофт.
В итоге купила обычные хлопковые штаны в спортмастере, ещё и со скидкой.

Анна
А я тоже решила поделиться своей радостью. Последние 2 дня почувствовала первые шевеления. Слабо уловимые и в положении полулежа,но почувствовала. Такие чувства приятные:-) Началась 15-ая неделя.
Токсикоз немного отпустил,но по-прежнему часто подташнивает. Что удивительно, нет страстного желания чего-то сьесть. Помню в предыдущие Б. то соленых помидор хотелось,то свежих,то еще чего,в этот раз не знаю,что и сьесть. Надо поесть,а чего не знаю. Ничего не хочется,поэтому порой сложно,чем себя накормить.
Токсикоз немного отпустил,но по-прежнему часто подташнивает. Что удивительно, нет страстного желания чего-то сьесть. Помню в предыдущие Б. то соленых помидор хотелось,то свежих,то еще чего,в этот раз не знаю,что и сьесть. Надо поесть,а чего не знаю. Ничего не хочется,поэтому порой сложно,чем себя накормить.
Малина
Я сегодня с узи. Узистка знакомая, я с нею 1.5 года овуляцию ловила. Спрашивает, ну как? Я говорю, главное - чтобы был живой. Она смотрит и говорит, живой, сердце бьется, соответствует сроку, КТР 24 мм. Отслойка правда тоже есть, не очень большая, но все же. Лежу. До конца недели разбираюсь куда вставать на учет. Кто-нибудь вставал не по месту жительства? Легко берут или надо устраивать танцы с бубнами? Я в свою не хочу, она дальше и врачи там - одни бабульки. Надеюсь найду выход в ту ЖК, которую хочу. Сильно не переживаю, есть два гинеколога на телефонах, советоваться можно оптом, но встать на учет все равно придется.
Девочки, а кто-нибудь уже сдавал первый скрининг?
Anonymous
Сегодня легкая боль в горле,из носа течет. Переживаю,насколько это опасно в нашем положении?
Малина
Добрый вечер! Кажется, я все-таки к вам. ПДР на середину мая ставят. Через две недели на контрольное УЗИ. В четверг смотрели - плодное яйцо в матке (очень боялись внематочной). Состояние сонного сурка. Всё отлично, только насморк напрягает. Я умудрилась простыть. Надеюсь, что не вирус
Пока скроюсь
Всем привет) я к вам. ПДР 29 апреля. Сейчас 7 неделек) и УЗИ сделала, вроде в норме и анализы сдала и на учот встала, благо по ДМСке все можно))
В понедельник по результатам на прием, беспокоит высокий уровень железа, и слабые светлокоричневые выделения периодические, а гинеколог мой спокойна)))) ну значит все хорошо)))
А да, пью эутирокс ( щитовидка откуда-то год назад вылезла) тонну витамин и Дюфастон.
И слава богу нет токсикоза)
Вообщем всем привет)
В понедельник по результатам на прием, беспокоит высокий уровень железа, и слабые светлокоричневые выделения периодические, а гинеколог мой спокойна)))) ну значит все хорошо)))
А да, пью эутирокс ( щитовидка откуда-то год назад вылезла) тонну витамин и Дюфастон.
И слава богу нет токсикоза)
Вообщем всем привет)
Спасибо всем за советы и пожелания, но я все-таки умудрилась разболеться. Я писала вам,что в четверг горло побаливало ,и был насморк. В ночь же мне стало хуже,проснулась от ужасной боли в горле,3р за ночь полоскала.Кроме того, нос заложен,от чего помогла звездочка. А еще зднобило,тем-ру не померила. На утро пошла к терапевту,так переживала,чтобы на малыше не отразилось. Врач сказал,что не опасно,но лечиться лекарствами нельзя. Стала ингалироваться,звездочкой насморк лечить (убойная штука!),полоскать горло. В итоге пятницу и субботу лежала пластом, такая дикая слабость была. С трудом с планшета вчера отправила 1 сообщение и все,сил больше не было. Сегодня уже лучше,легкий шлейф слабости еще есть,но в целом несравнимо лучше. Вот теперь думаю, к геникологу ехать,чтобы проследил малыша или же можно подождать до следующего визита? Он у меня через 10 дней?
Малина
Чего в чате тишина?
Рассказывайте как дела!!!
У меня в субботу случился жуткий приступ мигрени, еле справилась. Кто знает, можно цитрамон? В интернете разная инфо.
Сегодня вставала на учет. Все такие милые, я продолжаю пребывать в позитивном шоке. 8 пробирок крови, оказалось, что на все берут в ЖК. И на спид, гепатиты, биохимия и вообще все. Я бесплатной медициной не пользуюсь почти. Скрининги тоже бесплатные? 13 лет назад все специфические анализы делала в платных лабораториях.
И даже узистка в ЖК милая. Пришла к ней, чтобы убедиться, что сердечко бьется. Отслойка по прежнему есть - понемногу мажет, отлеживаюсь без лишних телодвижений.
Сын дома - взяли в пятницу справку, чтобы пойти в пн в школу, а в выхи стало хуже, насморк и кашель, вот еще сидит дома, и завтра не хочет идти, ну, и пусть сидит дома, мне спокойнее, у нас два дня ливни непрекращающиеся.
Рассказывайте как дела!!!
У меня в субботу случился жуткий приступ мигрени, еле справилась. Кто знает, можно цитрамон? В интернете разная инфо.
Сегодня вставала на учет. Все такие милые, я продолжаю пребывать в позитивном шоке. 8 пробирок крови, оказалось, что на все берут в ЖК. И на спид, гепатиты, биохимия и вообще все. Я бесплатной медициной не пользуюсь почти. Скрининги тоже бесплатные? 13 лет назад все специфические анализы делала в платных лабораториях.
И даже узистка в ЖК милая. Пришла к ней, чтобы убедиться, что сердечко бьется. Отслойка по прежнему есть - понемногу мажет, отлеживаюсь без лишних телодвижений.
Сын дома - взяли в пятницу справку, чтобы пойти в пн в школу, а в выхи стало хуже, насморк и кашель, вот еще сидит дома, и завтра не хочет идти, ну, и пусть сидит дома, мне спокойнее, у нас два дня ливни непрекращающиеся.
Видимо я к Вам, правда не знаю надолго ли...
На данный момент шок.
Несколько лет планирования и уверенность, что самостоятельная Б невозможна. Возраст... Пару недель назад делала маммографию. Сегодня на тесте очень бледная полоска, сдала Хгч, результат подтвердил Б.
Побуду с Вами.
На данный момент шок.
Несколько лет планирования и уверенность, что самостоятельная Б невозможна. Возраст... Пару недель назад делала маммографию. Сегодня на тесте очень бледная полоска, сдала Хгч, результат подтвердил Б.
Побуду с Вами.
MyMay
Всем привет
тесты уже делать не буду, полоска уже почти сравнялась

хгч во вторник (верхний тест) - 78.6, прогестерон 32.71
хгч в четверг - 196.7
Рез-ты соответствуют 4 неделям по нормам лаборатории
В субботу наверно смысла нет сдавать Хгч, планирую сдать в понедельник.
Вы не знаете при ВБ Хгч растет, как при маточной Б? Ранее врач советовал при рез-те > 1000 идти на УЗИ, дабы исключить ВБ.
Начала пить дюфастон, фоливую
Вы еще что-то принимаете?
тесты уже делать не буду, полоска уже почти сравнялась

хгч во вторник (верхний тест) - 78.6, прогестерон 32.71
хгч в четверг - 196.7
Рез-ты соответствуют 4 неделям по нормам лаборатории
В субботу наверно смысла нет сдавать Хгч, планирую сдать в понедельник.
Вы не знаете при ВБ Хгч растет, как при маточной Б? Ранее врач советовал при рез-те > 1000 идти на УЗИ, дабы исключить ВБ.
Начала пить дюфастон, фоливую
Вы еще что-то принимаете?
жду в мае
Подскажите у кого появлялись коричневые выделения Вам сразу госпитализацию предлагали? Или что-то выписали и прописали постельный режим?
У меня, к сожалению, вечером тоже появились. Сьездила к врачу, там госпитализировать хотели. Но при моем сроке 4 недели и Хгч менее 1000 даже на УЗИ ничего не увидеть - маточная или нет, отказалась.
Тянет низ живота. Выписали - дюфастон каждые 4 часа по 1 таб., транексам по 1 таб. трижды в день, но не более 4-х дней, магний почему-то без дозировки.
Свечи папаверина почему-то не выписали, хотя помню раньше назначали для снятия тонуса.
У меня, к сожалению, вечером тоже появились. Сьездила к врачу, там госпитализировать хотели. Но при моем сроке 4 недели и Хгч менее 1000 даже на УЗИ ничего не увидеть - маточная или нет, отказалась.
Тянет низ живота. Выписали - дюфастон каждые 4 часа по 1 таб., транексам по 1 таб. трижды в день, но не более 4-х дней, магний почему-то без дозировки.
Свечи папаверина почему-то не выписали, хотя помню раньше назначали для снятия тонуса.
жду в мае
Всем привет!
Я читаю регулярно, а писать нет возможности. Редко захожу с компьютера, а с телефона неудобно..
Токсикоз мучает по полной, устала так сильно. Сейчас почти 8 недель, жду хотя бы 12-12, чтоб как-то отпустило (но по опыту до конца Б не отпустит окончательно). Из-за этого веду "овощной" образ жизни, с трудом делаю привычные вещи или не делаю(
Я читаю регулярно, а писать нет возможности. Редко захожу с компьютера, а с телефона неудобно..
Токсикоз мучает по полной, устала так сильно. Сейчас почти 8 недель, жду хотя бы 12-12, чтоб как-то отпустило (но по опыту до конца Б не отпустит окончательно). Из-за этого веду "овощной" образ жизни, с трудом делаю привычные вещи или не делаю(
Многомама
Кто из МОСКВЫ?
Девочки, посоветуйте врача.... была на приеме в ЦПСиРе, мне врач не понравилась( В ближайших ЖК ужас и мраК, я не знаю даже, куда податься.
Только УЗИ в ЦПСиРе мне понравилось, показали малыша так хорошо)
Девочки, посоветуйте врача.... была на приеме в ЦПСиРе, мне врач не понравилась( В ближайших ЖК ужас и мраК, я не знаю даже, куда податься.
Только УЗИ в ЦПСиРе мне понравилось, показали малыша так хорошо)
Многомама
Девочки, ХЕЛП, SOS и что там еще в таких случаях пишут!
Позвонили из ЖК, гемоглобин 60!
Завтра пойду пересдавать к ним и одновременно в мою лабораторию для проверки. Надеюсь, что ошибка все же.
Понятно, что или заложат или таблетки, поднять его возможно. Но вот то, что я до 11 недели с таким низким была, не очень хорошо. Интересует опыт вынашивания беременности с таким низким гемоглобином в первом триместре.
По всем описанным симптомам, к сожалению, мой случай - упадок сил, сонливость, бледность, слабость, ломкие ногти и волосы.
Блин, ну вот чего же я ни разу не сдавала общий анализ крови во время планирования?? Симптомы уже давно.
Уже накупила гранатового сока, свеклы, гречки, грецких орехов, все ем и пью, надеюсь на ошибку лаборатории.
Позвонили из ЖК, гемоглобин 60!
Завтра пойду пересдавать к ним и одновременно в мою лабораторию для проверки. Надеюсь, что ошибка все же.
Понятно, что или заложат или таблетки, поднять его возможно. Но вот то, что я до 11 недели с таким низким была, не очень хорошо. Интересует опыт вынашивания беременности с таким низким гемоглобином в первом триместре.
По всем описанным симптомам, к сожалению, мой случай - упадок сил, сонливость, бледность, слабость, ломкие ногти и волосы.
Блин, ну вот чего же я ни разу не сдавала общий анализ крови во время планирования?? Симптомы уже давно.
Уже накупила гранатового сока, свеклы, гречки, грецких орехов, все ем и пью, надеюсь на ошибку лаборатории.
Девы, ну и что вы думаете?
В ЖК пересдала и в платной лабе - 63 гемоглобин.
Все остальные 8 пробирок крови выдали отличные результаты: вся биохимия, белок в крови, биллирубин, холестерин, все гормоны щитовидки, сахар, все в норме. Давление 120 на 70 и экг - хоть в космос, не у всех 20-ти летних такие показатели. Гиня разводит руками или в стационар на обследование, или к гематологу. Типа сама боюсь назначать препараты, при таком низком и при такой идеальной картине вокруг.
Записалась к гематологу, к сожалению, только на субботу. Но все же.
В ЖК пересдала и в платной лабе - 63 гемоглобин.
Все остальные 8 пробирок крови выдали отличные результаты: вся биохимия, белок в крови, биллирубин, холестерин, все гормоны щитовидки, сахар, все в норме. Давление 120 на 70 и экг - хоть в космос, не у всех 20-ти летних такие показатели. Гиня разводит руками или в стационар на обследование, или к гематологу. Типа сама боюсь назначать препараты, при таком низком и при такой идеальной картине вокруг.
Записалась к гематологу, к сожалению, только на субботу. Но все же.
Девочки , я вчера была на УЗИ 2D +3d 12 недель, с ребенком внешне все норм, ладошкой лицо закрывал малышь, пол предположительно женский, тк нет мошонки! А мне казалось, что в 12 недель там все одинаково и у мальчика и у девочки, я узиста пол не просила смотреть, она сама прям с него начала) Теперь я на дочку настроилась, так хочется что-нибудь розовенькое прикупить.
Из не очень хорошего, хорион перекрывает зев и очень сильный тонус.
Теперь собираюсь на НИПТ , узист кстати не оценила мое желание сделать НИПТ , говорит нет показаний зачем тебе это надо.
Из не очень хорошего, хорион перекрывает зев и очень сильный тонус.
Теперь собираюсь на НИПТ , узист кстати не оценила мое желание сделать НИПТ , говорит нет показаний зачем тебе это надо.
Я вчера тоже сходила на УЗИ, правда изначально УЗИ органов разных (груди, таза, почек, кишков)))) это все планово при постановке правда по ДМС) узистку уже знаю, так как она меня периодически осматривала в течение 2 х последних лет) поэтому она конечно и мелкого глянула) и фотку сделала и Доплер включила))))) сказала и животик уже есть и показала где он у меня уже расположен, прям почти у пупка, высоко как...вот так вчера прошла моя очередная встреча)))) мазни нет слава богу, ничего не болит) урааа, спокойствие) вот думаю это просто время пришло, или увеличенная доза дюфастона до 4 т в день)
Привет всем!
Я в больнице лежу, токсикоз «лечу». Давно бы так! Стало легче, прям хоть дышать могу :)
Сижу на другом сайте иногда, сделаем скоро группу в Вотсапе. Общаться станет удобнее :) Приглашу, если будут желающие.
Олечка! У меня всю дорогу этот гемоглобин низкий очень. И никакие препараты не поднимают, максимум близко к нижней границе подбирается. Сейчас анализы пока не знаю...в стационаре литры крови взяли, в пн посмотрю результаты)
Я в больнице лежу, токсикоз «лечу». Давно бы так! Стало легче, прям хоть дышать могу :)
Сижу на другом сайте иногда, сделаем скоро группу в Вотсапе. Общаться станет удобнее :) Приглашу, если будут желающие.
Олечка! У меня всю дорогу этот гемоглобин низкий очень. И никакие препараты не поднимают, максимум близко к нижней границе подбирается. Сейчас анализы пока не знаю...в стационаре литры крови взяли, в пн посмотрю результаты)
Многомама
ТТГ и с чем его едят(
сдавала пару недель назад все анализы и за рамки дозволенного вылез гормон ТТГ, при норме 0,4-4 у меня был 0,19 всего, пересдала в выходные и результат пришел 0,20. В интернете пишут, что нормы для Б. могут допускать выходы за рамки и я вроде вписываюсь с эти выходы, однако врач мой не согласен и, видимо, перестраховывается. Новый результат пока ей не скинула по вотсапп и не хочу даже, надоело настроение портить себе.
Раньше вообще ничего про гормоны и не знала и переживала за другое)))
Может кто-то сталкивался? страшноопасно?
в субботу была на приеме, 15 нел. и 1 день было, так все красиво, ребенок уж больно активный и постоянно махал нам в телевизоре))) и ведь мне пол врач сказала, а я не могу все ровно в женском роде писать, так надеялась на третьего мальчика (дома 2 девчонки), мне немного надо пережить этот момент, а муж ржет надо мной( Но есть еще очень слабая надежда на не инвазивный тест, результаты еще не пришли). И конечно я буду рада здоровой девочке, что уж там говорить, но так хотелось назвать кого-то СЫНОК
сдавала пару недель назад все анализы и за рамки дозволенного вылез гормон ТТГ, при норме 0,4-4 у меня был 0,19 всего, пересдала в выходные и результат пришел 0,20. В интернете пишут, что нормы для Б. могут допускать выходы за рамки и я вроде вписываюсь с эти выходы, однако врач мой не согласен и, видимо, перестраховывается. Новый результат пока ей не скинула по вотсапп и не хочу даже, надоело настроение портить себе.
Раньше вообще ничего про гормоны и не знала и переживала за другое)))
Может кто-то сталкивался? страшноопасно?
в субботу была на приеме, 15 нел. и 1 день было, так все красиво, ребенок уж больно активный и постоянно махал нам в телевизоре))) и ведь мне пол врач сказала, а я не могу все ровно в женском роде писать, так надеялась на третьего мальчика (дома 2 девчонки), мне немного надо пережить этот момент, а муж ржет надо мной( Но есть еще очень слабая надежда на не инвазивный тест, результаты еще не пришли). И конечно я буду рада здоровой девочке, что уж там говорить, но так хотелось назвать кого-то СЫНОК
ожидаю 3-го в марте
Нашла я гематолога, по знакомству, опыт у нее колоссальный, она успокоила, что это вариант нормы, хоть и очень тяжелая форма. Назначила два препарата и шипучий магний. Сегодня пила, меня от них и тошнит и вкус железа в носоглотке, и голова кружится, но сил прибавилось.
В итоге все же заболели всей семьей, я в легкой форме, но все же. Вирусы какие-то злые в этом году.
Вопрос: У кого есть лайфхаки по приему тотемы? Как сохранить зубы? Завтра попробую через трубочку пить. Вот не знаю, вкус у нее - так себе. Большим кол-вом воды разведешь - зубам лучше, но пить все это очень невкусно, меньшим разведешь - можно выпить залпом, но зубы...
Кто принимал?
В итоге все же заболели всей семьей, я в легкой форме, но все же. Вирусы какие-то злые в этом году.
Вопрос: У кого есть лайфхаки по приему тотемы? Как сохранить зубы? Завтра попробую через трубочку пить. Вот не знаю, вкус у нее - так себе. Большим кол-вом воды разведешь - зубам лучше, но пить все это очень невкусно, меньшим разведешь - можно выпить залпом, но зубы...
Кто принимал?
Девочки это хорошо, я вот надеялась что третья девочка будет, но не судьба) хотя у меня такие переживания, что конечно мальчику я тоже очень рада, выносить бы здоровенького. Не могу поверить что 3 сына будет. Тотему я пила с вторым ребёнком, но это так давно было, я про зубы и не думала. И мальтофер и феррумлек и сорбифер, чего только не пила. В эту беременность только сорбифер пока.
Всем привет) у нас что то новенькое))): у мужа появились неприятные позывы при мочеиспускании, пошли к урологу, а он: хронический простатит ставит.... Я в шоке! А как же я беременна то? А как это повлияет? В инете большинство топиков до зачатия, так как почти невозможно забеременеть, а если и случится- то замершая или внематочная...
Завтра по результатам анализов опять пойдет, хочу с ним сходить, позадавать вопросы....
Сделали и УЗИ и тонну мазков... Бедный, ему плохо теперь ещё больше...
Больше всего волнует генетика и может ли она повлиять, если диагноз и вправду верный.... Я то проверила что уже, на скрининг 17 октября пойду.
Девочки, может кто что знает?
Завтра по результатам анализов опять пойдет, хочу с ним сходить, позадавать вопросы....
Сделали и УЗИ и тонну мазков... Бедный, ему плохо теперь ещё больше...
Больше всего волнует генетика и может ли она повлиять, если диагноз и вправду верный.... Я то проверила что уже, на скрининг 17 октября пойду.
Девочки, может кто что знает?
НИПТ получила: здоровая девочка))) очень радостно про здоровье, спокойствие пошло прям и уверенность, а к мысли о девочке я привыкала последние 3 дня, как узнала о ней) ну что ж поделать, 3 сестры будет.
Муж больше не смог от детей скрывать эту новость (16 недель сегодня на минуточку) и торжественно сообщил детям, что скоро у них будет сестра. Я чуть чаем не подавилась, старшая моя (14 лет) была в шоке какое-то время, а младшая (7 лет) так обрадовалась сразу, что последние 3 дня сыплет разговорами только о малышке.
тонус по прежнему чувствую 2-3 раза в день, даже чувствую движение внутри матки, это не толчки еще, но движуха там еще та.
это из последнего.....
Муж больше не смог от детей скрывать эту новость (16 недель сегодня на минуточку) и торжественно сообщил детям, что скоро у них будет сестра. Я чуть чаем не подавилась, старшая моя (14 лет) была в шоке какое-то время, а младшая (7 лет) так обрадовалась сразу, что последние 3 дня сыплет разговорами только о малышке.
тонус по прежнему чувствую 2-3 раза в день, даже чувствую движение внутри матки, это не толчки еще, но движуха там еще та.
это из последнего.....
ожидаю третью в марте
Всем привет! У меня 15 недель с хвостиком. Токсикоз прошёл, начала есть мясо, зато вообще не вкусно стало сладкое, хотя раньше любила печеньки, конфетки, да просто хлопья на завтрак брала сладкие. Вообще как же приятно когда не тошнит с утра до вечера.
Мы, так вышло, переехали в Штаты, скоро пойду к местному врачу, интересно как тут у них всё устроено. Думаю, что анализов будет меньше чем в России, посмотрим.
Любимые (да и вообще все) джинсы и шорты на меньше уже не застёгиваются. Точнее, застёгиваются, но ощутимо так давят, а сесть в них и вовсе без вариантов. Визуально кажется что живот особо и не растёт, я не знаю, в 15 недель его уже прям видно должно быть?
Я тут ещё прочла что салицилка (и вообще кислоты в кремах и сыворотках) очень вредно, а я периодически сывороткой с кислотами пользовалась. Не на всё тело, конечно, только лицо и то точечно. Но повод поволноваться получила.
Мы, так вышло, переехали в Штаты, скоро пойду к местному врачу, интересно как тут у них всё устроено. Думаю, что анализов будет меньше чем в России, посмотрим.
Любимые (да и вообще все) джинсы и шорты на меньше уже не застёгиваются. Точнее, застёгиваются, но ощутимо так давят, а сесть в них и вовсе без вариантов. Визуально кажется что живот особо и не растёт, я не знаю, в 15 недель его уже прям видно должно быть?
Я тут ещё прочла что салицилка (и вообще кислоты в кремах и сыворотках) очень вредно, а я периодически сывороткой с кислотами пользовалась. Не на всё тело, конечно, только лицо и то точечно. Но повод поволноваться получила.
Анна
Про беременность и болезни)
Выпала мне удача заболеть, цепанула насморк от девчонок своих, всю неделю ходила промывала и в воскресенье проснулась с тупой больною в голове, наглухо заложенным носом и настроением "КАК МНЕ СЕБЯЯЯ ЖАААЛКООО". Приехала к своей гинекологине на прием, та меня к лору направила, но успели 3 минутки посмотреть на лялю нашу, снова махала рукой и прям плавала внутри, так быстро они могут перемещаться. Гиня говорит, что нефиг терпеть заложенности и головные боли - ПРИНИМАТЬ ПАРАЦЕТАМОЛ и в нос тоже брызгать сосудо суж. иначе у организма гипоксия. Я радостная достала заначенную таблетку парацетамола и тут же выпила ее.
прорвалась к своему лору, сделали мне кукушку, назначили лечение и сказали не бздеть и ЛЕЧИТЬСЯ, а не страдать ерундой. Даже гайморит прекрасно лечится при Б. Его то я и боялась. Так что сделаю еще сегодня кукушку и будет мне счастье)
Будьте здоровы
Выпала мне удача заболеть, цепанула насморк от девчонок своих, всю неделю ходила промывала и в воскресенье проснулась с тупой больною в голове, наглухо заложенным носом и настроением "КАК МНЕ СЕБЯЯЯ ЖАААЛКООО". Приехала к своей гинекологине на прием, та меня к лору направила, но успели 3 минутки посмотреть на лялю нашу, снова махала рукой и прям плавала внутри, так быстро они могут перемещаться. Гиня говорит, что нефиг терпеть заложенности и головные боли - ПРИНИМАТЬ ПАРАЦЕТАМОЛ и в нос тоже брызгать сосудо суж. иначе у организма гипоксия. Я радостная достала заначенную таблетку парацетамола и тут же выпила ее.
прорвалась к своему лору, сделали мне кукушку, назначили лечение и сказали не бздеть и ЛЕЧИТЬСЯ, а не страдать ерундой. Даже гайморит прекрасно лечится при Б. Его то я и боялась. Так что сделаю еще сегодня кукушку и будет мне счастье)
Будьте здоровы
ожидаю третью в марте
НИПТ получила, все хорошо , риски низкие, получила в воскресенье вечером, на 8 день. Теперь на учет пойду вставать, в ближайшую ЖК, надеюсь повезет с врачом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения