683

***ВЕСНА 2018***14

Никак мы из Беременности не уйдем, значит придется кому то еще за лялькой идти))))
Предыдущая тема тут: https://eva.ru/topic/53/3536455.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак мы из Беременности не уйдем, значит придется кому то еще за лялькой идти))))
Предыдущая тема тут: https://eva.ru/topic/53/3536455.htm
1. ekatelaz (Екатерина). Дочь Надежда. ДР 5 марта 2018. Вес: 3330, рост 52.
2. Julia84 Юлия. Сын Степан. ДР 12 марта 2018 в 4:25. Вес: 3480, рост 52 см.
3. Ulichk@ SD (Ульяна). Сын Серафим. ДР 14.03.2018 в 13:00. Вес: 4080, рост 54 см.
4. Алексеевна (Аня). Дочь Александра. ДР 22.03.2018 в 1:15. Вес 3350, рост 55 см.
5. Mose F** (Даша). Дочь Ева. ДР 11.04.18 в 9:00. Вес: 3270, рост 53см.
6. Маша, 37 лет, Дочь. ДР 16.04.2018. Вес 2140, рост 46 см.
7. Polina_la SD* (Полина). Сын Леонид. ДР 23.04.2018. Вес 3190, рост 51 см.
8. М@м@шк@ KF (Галина) Дочь Полина. ДР 28.04.2018 в 10:00, Вес 3950, рост 53 см.
9. Лоллка (Света). Дочь Ника. ДР 03.05.2018 в 16:05. Вес 3080, рост 50 см.
10. Кудряшечк@ F** (Оля), Дочь. ДР 04.05.2018 в 2:00. Вес 2950, рост 50 см.
11. Martella KF** (Яна). Сын Александр. ДР 04.05.2018 в 2:30. Вес 2900, рост 53 см.
12. WOman Clair, (Ольга). Сын Даниил. ДР 08.05.2018 в 20:35. Вес 3500, рост 52 см.
13. Люля-Пилюля (Юля). Сын Кирилл. ДР 13.05.18 в 18:15. Вес 3200 гр, рост 52 см.
14. Trchnak F* (Татьяна). Сын Михаил. ДР 20.05.2018. Вес 3680г, рост 54см.
15. Devil's wife (Ирина). Сын Степан. ДР 24.05.2018, Вес 3930, рост 56 см.
НАШИ МАЛЫШИ
Я опять начинаю впадать в уныние, как тренировки и еда по расписанию, так жить прям не хочется)
Устала я от однообразия. Ничего не радует. Больше всего конечно убивают подъемы в 5-6 утра, когда не они, то еще прихожу в норму, а так...Серафим еще теперь перестал в 21 засыпать, с бубнами и плясками дай Бог в 22-22.30. И дочь не раньше 23. Вообще личной жизни нет( Даже в душ порой нет сил сходить, когда всех уложу, после кучи нервотрепок. И подъем этот в 5-6 утра с больной головой. И целый день хожу по квартире по кругу, придумываю, как ребенка развлечь - тут 10 минут погремушкой пошуршал, там 15 вместе на полу поползал, здесь на руках поносил... к 40 годам уже удовольствие ниже среднего. Энергии вообще нет, никакой. А когда все эти детские проблемы закончатся, я уже буду на пенсии...
С работодателем тоже постоянно ругаюсь, деньги с мая я так и не получила.
Не знаю, как что-то изменить или хотя бы отношение к этому поменять.
Леониду) сегодня 4 месяца. Наели 7600.
В честь этого события папа купил стул на кухню и он теперь сидит "на равных") и грызет погремушку. Папе просто надоело есть одной рукой)
Ульяна, я тоже попеременно то в депрессии, то почти в депрессии. У нас день на день не приходится. Стало прохладней, стали больше гулять. Бродим по три часа утром, на детей смотрим, на фонтаны, на голубей. Потом час бодрствования и пытаемся спать дома, иногда получается. Вечером тоже гуляем, но рано темнеет. Вообще к 4 месяцем я поняла, что не нужно читать, что и сколько ребенок должен спать или бодрствовать. Каждый уникален. Мой не может больше часа. Дальше хнычет, нужно укладывать. Прикорм пока не буду вводить.
Мы умеем вертеться со спины на живот и обратно. Но не всегда получается. В основном получается ночью. Ползаем тоже во сне. За ночь кроватку проползает несколько раз. Если захныкал, значит уперся головой в угол. Перекладываю и так дальше "спим")))
А у нас как всегда приключения( приехала дочка старшая из деревни, простыла сильно кашель температура. Врач послушала отправила на рентген и опа у нее пневмония. Положили в больницу, бедолага она так по дому соскучилась и теперь в больнице на 10 дней минимум. Младшая дочка начала ходить в сад, отходили 3 недели и кашель сильный начался повела её и старшего сына в к терапевту и посадили их всех на больничный сына на всякий случай. Вот сижу с 3 одна дома переживаю за старшую( А мои ( среднии которым 2.5 и 3.5) как назло в 6 утра встают и целый день дерутся, всё делят....это просто жесть.
Только Стёпа мне улыбается и играет с игрухами)
Из радостных событий купили наконец-то 7 местную машину Ford Exsplorer. Очень нравится большая все помещаемся)
Посоветуйте стул с 0+, я у же плачу как представлю что в люльке последние недели долеживаем, у меня кроватка на 2 этаже а на первом люлька была. Теперь не могу представить то на 1 этаж ставить, мы тут 90 % времени а иногда и 100%. Шезлонг или стул с 0+ или манеж сразу ставить? У меня есть манеж-кровать но он блин столько места занимает.
У нас сегодня день города пойду с младшими 3 в парк, попробую слинг с кольцом если получится. Расскажу как эксперимент.
У нас сегодня прям какой-то п*ц, слов прям других нет.
Короче, собирались в Авивапарк в Кидзанию и за мороженым. С самого утра в хорошем настроении, пытаясь ни на что не обращать внимания, собрала себя, детей, кучу вещей.
У мужа машина в ремонте, всю переваривают. Ему на пару недель тетя пообещала свою машину, она ей редко пользуется, дала на пару дней, а позавчера она ей резко понадобилась. Вернули. Муж взял на работе машину. Состояние там конечно... Ну ничего, доехал вчера на ней домой. Дэу Нексия))
И вот мы сегодня, установив два детских кресла, посадив детей, закинув кучу вещей, коляску, поехали.. Вернее, отъехали с парковочного места. Под машиной огромная лужа бензина. Бак потек. Проезжающий уборочный трактор с водой, муж попросил помыть асфальт от бензина, а соседних чурок, откатить машину в более безопасное место. Стремно. Кто-нибудь бычок кинет и привет)) Таджики слили с машины оставшийся бензин. Муж стал искать каршеринговую машину, рядом ни фига нет. Нашел поодаль, взял. Я с ним разругалась на нервах к тому времени. Они поехали с дочкой вдвоем, забрали билеты. А то по договоренности в ТЦ женщина с Подольска аж приехала, билеты привезла. Развлекаться не пошли.
Настроение вообще рухнуло, хотя и так было хуже некуда. Руки вообще не поднимаются, хоть что-то делать. Выходные все проведу одна с детьми. Муж будет дальше заниматься машинами.
Даже не знаю чего написать - богатырским весом похвалиться не можем, он средний как всегда))) машина старая))) одному Форду год, другому три:-D:-D
А, чехол на Сиесту новый купила, вместо зеленого оранжевый

Стёпу взвесила и рост померила наконец-то.
3 мес. вес 6250 рост 68 .
У меня видимо глаз замылился, а муж говорит видно что сильно в рост ушел и немного схуднул.
Общая прибавка за 3 мес. с рождения 3300 а с выписки 3550.
У меня старшая вообще невысокая, в классе самая маленькая, такого роста была в 6-7 мес.))))
Всем привет! Вчера было 4,5 мес. Вес 7800, рост 67. Переименовалась из мартышки в кабачок. На мой вопрос, укладываемся ли мы в хоть какие-то нормы веса, педиатр поржала и спросила, а вам зачем?
Крутиться ей тяжело, попу поворачиваешь когда пальцем сделаешь ей тюк. Улыбается, но не хохочет в голос. Очень развитая, быстро соображает как игрушкой играть или повторяет движения. Это я все с сыном сравниваю. Девки рулят))
Не спит, ночью гуляет по часу. Еще и монстры пришли(( а так... дела-дела, вернее проблемы-проблемы. Устала, если честно. Хоть к вам зашла, почитала и посмеялась
Муж вот нашел на разборе бензобак и поменял.
Так что мы вчера добрались в ТЦ. Хоть отвлеклась от однообразия.
Кидзания мне больше, чем Кидбург, понравилась (в Кидбурге просто друзья работают и туда часто водят).
Хотя тут странно, что многие профессии - еще надо доплачивать - чтобы там пиццу или гамбургер приготовить. Но зато здесь на заработанные деньги можно потом что-то купить настоящее, но дочке хватило только на бутылочку воды и мыльные пузыри. Хотя еще, работая стоматологом, получила зубную пасту)) Так что рабочий день прошел не зря))) Серафим вообще был счастлив - как же он любит людей вокруг и торговые центры, готов без сна и еды прям радоваться бесконечно, приходилось ему напоминать, что все таки режим есть режим и он еще маленький)))
После к родителям мужа заехали, не очень далеко было ехать, я мечтала у них на денек зависнуть, чтобы хоть раз в жизни не подрываться в 6 утра, а спихнуть детей на утро))) Но мой зловещий план не сработал)) Оказалось, что раз в сто лет к ним приезжает проездом с ночевкой знакомая, и эта ночь именно сегодня, и нам всем некуда приткнуться) Осталась только дочка у бабушки на пару дней.
На фото маленькая - это дочка работает стоматологом.

У меня изменения с молоком. Пока чешу голову: хорошие или плохие? Начал очень быстро и редко есть. Лежит у груди только перед сном. Интервалы даже днем делает часа по 4-5, не хочет, отказывается. Ночью стал реже вставать, раньше по 3 раза, сейчас 1. Начал пить воду днем. И в связи с этим всем грудь перестала грубеть и переполняться молоком по ночам как раньше. Она теперь практически всегда мягкая, как пустая, ничего из нее не течет по ночам. Но он что-то сосет и чем то писает) Завтра буду взвешивать.
Молокоотсосом ничего не могу сцедить, хотя раньше мл 100 удавалось заморозить. Что это может быть? Грудь поумнела настолько, что вырабатывает молоко только ему или у меня уходит молоко?
Вот вспомнила, что скоро лето кончится, заказала себе на али пару кофт для кормления, теперь с длинным рукавом, а то только летние майки были. Игрушки еще. Теперь буду ждать) Сидя в инстаграм, ваще много всего детям хочется купить, но денег нет)) Книжки хочу дочке заказать, мне издательство питерское очень понравилось и цены гуманные, и темы, которые ей интересны. Еще осенью куча дней рождений, вот прям куча. Как выкручиваться с подарками, пока не придумала))
Девочки, привет!
Мы растем. 3 месяца и 6500 и 59.5см
Мишка болтает вовсю. Любит братьев сильно. Игрушки начал цеплять. И дает мне немного времени на душ, чай и что-нибудь по дому.
Проблема есть, но у меня.
Болит все после статического положения тела. Нужно несколько секунд для того, чтобы нормализовалось все.
Завтра сдам анализы.
По гинекологии до сих пор не прошли выделения и тоже непонятно, почему. Будем выяснять после анализов.
С вами хочется общаться, но сейчас начала активную деятельность в телеграме и любую минутку там.
И в телеграме отличные чаты молодых мам. Кому интересно - пришлю ссылку.
К на внезапно подкралась проблема ссосания пальцев. У меня старшая в 7 мес выплюнула соску в 7 мес и стала сосатб большой палец. Мучались до 2 лет. Палец был ужас в каком состоянии, но ничего не помогало. 2 средних пронесло в этом. А Стёпа решил по стопам старшей пойти. Когда хочет спать тянет руку в рот, сосет весь кулак потом пальцы по очереди и наконец-то находит большой в рот его и так засыпает. Я теперь как только вижу что спать хочет надеваю на руки носки (царапки все малы и снимает их) и только так спасаемся((((
Еще придумала когда спать хочет и заснуть сам в люльке не может, в ютубе включаю колыбельные в люльку планшет кладу и он чере пару минут спит) Так здорово)))
А то у меня старшие дети ручные были, укачивала, да и спят все со мной вечно. Мы с мужем смееммся, что вдвоем только на пенсии спать снова будем.))))
Я что-то второй день приболела(( Горло болит и голова раскалывается, сегодня вообще не могла утром с кровати встать. Муж остался дома на час, чтобы с ребенком до его сна посидеть, я вообще не могла. Теперь более менее расходилась, полоскаю горло, пью чай с медом.
Бесят вот, у нас перед домом школа газпрома, и они какой день репетируют 1ое сентября, музон из динамиков на всю. Особенно днем, когда ребенок спать должен.
Дочка пока у бабушки, хотя сегодня сказали, что сопли откуда-то проявились, вот только этого не хватало. Ей в субботу в спортивную школу на день открытых дверей. А в понедельник ей в новый сад.
Мое похудание движется, сантиметры и вес уходят.
Серафим все такой же - веселые пяточки))) Очень любит книжки. Достала дочкины, которые она в детстве любила, такие, из толстого картона, большие, которые и погрызть можно, и там и потрогать и попищать и двигаются картинки. Серафим прям завис над ней минут на 20, все трогал-изучал. Еще надо будет купить ему книжки-кубики, с дочкой на ура шли. Хотя она в целом книги вообще не любила.
Девочки, я опять за чудом. На этот раз прям действительно за чудом. Приехала ко мне мама, провела дней 10, потом был гипертонический криз, потом сердечный(о котором она нам не сказала), далее 5 микроинсультов за 4 дня. Лежит в Склифе, точную причину не нашли, скорее все в купе, сосуды, бляшки, давление и генетика. Такие микроинсульты подряд обычно приводят к самому плохому. Хожу и не нахожу себе места.
Старший заболел, я на грани, муж с понедельника в командировке на 5 дней. Я одна остаюсь. Муж отменять ничего не собирается, он пробует перевестись в Европу и ему, по-сути, на мои проблемы сейчас пофиг. Путевку в Сочи сдадим, маму, если состояние стабилизируется оставим на 2-3 месяца у нас. Ибо вероятность инсульта, даже если сейчас маленькие остановят, очень высока в ближайшее время. Маме 69(( Час уже не могу дозвониться, сижу нервничаю. Вот такие у меня дела
Простите, что о грустном. Мой кабачок растет, пытается пресс качать, но складки на животе мешают. Массаж начали и бросили, она орала и на фоне здоровья мамы, я отменила. Некогда
Сегодня старшего эксплуатировала по полной программе) Наконец он вернулся домой для школы и вечером решили поехать в лес: он на велике покататься, а Леня - поспать. А ехать туда минут 20. И все это время Леня орет. Посадили старшего с ним сзади... Не знаю как, но ему удалось Леню заболтать: он ему что-то про тренировку рассказывал, водой поил, погремушкой бренчал)))) У меня так не получается. Сказала, что теперь будет все-время сзади ездить)
Всех с началом учебного года! Не подумайте, что поздравляю))
Мои 3 сентября радостно пошли в школу и сад, но конечно чуда не случилось и уже ноют, что быстрее бы отпуск, а там каникулы))
А я с ужасом думаю, что скоро противный и холодный ноябрь. А это значит, что с детьми не просто кроссы нацепил и вышел. Надо будет нацепить 22-слоя одежки, сама вся потная и злая, и на улицу в грязь и слякоть. Оль, WOmen, тебе больше повезло, чем нам))
Моя красотка второй день какая-то нервная и беспокойная. Особо не отойдешь от нее, на руки просится. И со стульчиком детским тоже не сильно прокатило. Думала будет там возлежать и наблюдать за всеми часами - ага, фигушки))
Я все таки решила начать прикорм. Закупилась всеми приспособлениями. Вчера решила дать брокколи из банки, это был провал))) Лицо Серафим сделал прям фууу, все выплюнул. Сегодня отварила кабачок, в блендере сделала пюре. Он кривился, но ел, причем выхватывал у меня ложку, сам засовывал в рот, кривился, часть выливалаь, но процесс продолжался ложка за ложкой))
Девочки, слинг нужная вещь или так, для галочки? Коляска тяжелая, не везде в транспорте удобно, я еще после кс толком не отошла. Сейчас по клиникам ходить с ребенком. Стоит ли взять? и какой посоветуете? какие то кольца есть или без колец...Чисто на руках боюсь, вдруг не дай бог вывалиться с рук.
Какие-то дни последние адские выдались. Пару ночей назад ребенок у меня свалился с кровати( При чем до сих пор не понимаю как (ну так видимо оно и бывает). С одной стороны я лежала, с другой был обложен подушками и одеялами, но он каким-то образом уполз в ноги и там в бок упал. Там расстояние между стеной и кроватью было не большое, так что он как-то не грохнулся, а застрял и даже и не проснулся, муж только на шум влетел. Он истеричка еще та. Начала орать, что я ребенка убила, что теперь он останется калекой, все себе переломал. Стал его судорожно осматривать и общупывать. Тут уж ребенок проснулся, испугался и стал орать тоже в ответ. Потом, правда, успокоился и стал ржать, как обычно. Теперь все таки привязали люльку к кровати и я его после каждого кормления перекладываю туда. Ребенок правда потом полночи играл. Днем я ходила, как зомби, хорошо хоть бабушка приехала после обеда, и я часок поспала, в душ сходила.
Вчера ночью у меня зуб неистово стал болеть, я опять всю ночь промаялась, днем не прекратилось. В обед позвонили из сада: у дочери кашель сильный, заберите. Но уже тоже бабушка подъехала, забрала и увезла к себе. Еще сын скулит последние дни, сопли периодами текут, думала сначала, что от меня заразился. А вчера увидела, что зуб вылез верхний, но не передний резец, как нужно, а боковой, это нормально?
Вечером попала к зубному. У меня воспаление оказывается началось сильное, мне там все разрезали, вычистили. От зуба остались рожки да ножки. В понедельник будут пломбировать каналы, потом коронку надо ставить. Цена коронки 25 тыс.. Это сейчас нормально? Последний раз ставила коронку года 4 назад, платила кажется тыс 15-16... Но это еще до кризиса. Прощай мечта о пылесосе))
Ребенка сказали не кормить 4 часа. Я заранее сцедилась, ну нормально в целом, Серафим выпил молоко из бутылки и муж его укачал на ночной сон, не без слез конечно.
Сегодня хоть себя нормально чувствую, а то видимо зуб уже пару дней, как началось воспаление, и организм так изрядно колбасило, а я не понимала, что со мной происходит.
В выходные иду работать на выборы. В воскресенье вообще от заката до рассвета))). Посмотрим, как муж справится.
Надеюсь сегодняшний день пережить без приключений.
Все- таки хорошо, что началась школа. Старшую перевела в лицей - ездит сама, вторая пока рядом с домом учится, третий в саду. Возить особо никого не надо. Осталось по кружками раскидать. Третьего отправила на дзюдо - пока доволен, у второй, конечно, есть музыкалка, но не хватает спортивки - айкидо не понравилось, соврем.танцы тоже, буду завтра узнавать про теннис в школе - раньше был как раз с 10 лет, а она уже занималась полтора года. Со старшей пока не придумала: музыкалка была (6 лет), художка была (3 года), тоже не хватает движухи и художка под вопросом.
Ползем.

Раз начали ползать, поменяла и одежку: ползунки с комбезами не очень удобны, закупила легинсы.
Что-то у меня всяких дел навалилось, что даже не могла сесть отписаться.
Выборы прошли нормально. Каждые 3 часа муж привозил на кормление. Казус только вышел, когда ребенка на ночь спать уложил. Думал, что он спит всю ночь не просыпаясь, видимо))) (наивный, он то спит в соседней комнате, не знает, как я ночами прыгаю кормить). Ну, естественно, через пару часов он проснулся есть, а муж ему даже молоко на это время не разморозил) А я с выборов только к часу ночи домой вернулась. Пришлось ему попрыгать с ним без молока часочек, укачивая, но ничего, уснул, все нормально. А потом уже и я пришла. На выборах все спокойно. Явка низкая, но реально большинство за прежнего мэра голосовали. Я между рабочим процессом развлекала пришедших детишек, дарила им шарики, конфеты, значки. Я просто одна девушка в комиссии осталась, все остальные мужчины. Вообще прежний состав почти весь слился, сказали, что платят мало, на фиг не нужно. Там же еще день города организовали возле каждого избирательного пункта, чтобы людей заманить. Детишки клумбы делали, за лучшую клумбу на участке был приз - айпэд. А оставшиеся цветы, которые не посадили, можно было разобрать вечером сем желающим, я один унесла себе тоже, дома надо посадить, горшок свободный как раз в ожидании. Косяк на выборах был с едой. Подрядилась шарага какая-то кормить все участки, по тендеру. Но... Вся еда у них стухлась. И в обед привезли всем все испорченное. Типа у них холодильники сломались, ага. На ужин просто притащили по батону дешевой колбасы и хлеба, вместо заявленного мяса с гарниром порционного. Короче мы бы сидели голодные. Но полиция, которая нас охраняла, в соседнем Дикси "отжала" много шашлыка и нам пожарила во дворе школы на мангалах, которые тоже к дню города организовали. Свинину и куриные крылышки. За что им большое спасибо.
Зуб я все лечу, сначала воспаление снимали, потом каналы пломбировали и восстанавливали стенки под коронку. Я уже 13 т выкинула. Еще будет постоянная пломба в понедельник и слепки, а потом уже коронка. Я не знаю, где деньги брать)))
Вчера на собрании была в саду. Какое-то там дно. Надо 6 тыр сдать. Кружки по 30 мин в неделю с ценой в месяц от 1,5 до 4 тыс.
Вчера подруга приезжала с малышом, день вместе провели. Подарки привезла, она из америки картерс одежду заказала, и нам перепало) Хотя я вообще в киабе последний раз Серафиму закупилась, там по 225-275 руб боди, слипы, штанишки. Очень милые и приятные.
Завтра на гимнастику, а дочка коленку разбила теперь орет, что болит, мазать ничем не дает(( Не знаю, что с ней делать. Скакалку еще так и не купили для гимнастики.
Сегодня отвела дочь в спортивную школу. 1,5 часа занятия. Тренер после сказала: ну и характер у девочки! Это не буду, это не хочу, а вот это вообще сами делайте, а я посижу. Надеюсь, что у них есть методика работы с подобными детьми?) После тренировки дочь радостная выбежала, сказала, что подружилась с остальными девочками, но больше туда не пойдет, а сейчас надо срочно в буфет, купить сосиску в тесте и пару макаронс. Когда я ей стала объяснять, что спорт сделает ее сильнее, здоровее и т.д. Она ответила: зачем мне это? меня и так все любят.
Серафим висел все это время в рюкзаке, на время тренировки ушел домой спать.
Еще я дочку в саду на платный хор записала.
Девчата, привет! Читаю о ваших успехах и радуюсь вместе с вами)
Ульяна, мой сын тот айпэд выиграл! на фестивале цветов во время голосования и во вторник мы поехали его получать. Сколько же было народищу! 5 часов очередь. Хотя раздача в течение 2х недель. Но советская закалка не убиваема. Всем надо было сразу)
Нас в итоге пропустили и мы простояли около 2х часов.
Мишаня вчера перевернулся со спины на живот и мы тут же переехали на пол от греха подальше)
На сл.неделе нам 4. Замеры напишу позже)
Папа не объявился и даже хорошо. Меньше проблем)))
Вчера нашему Позитивчику исполнилось полгодика) Поздравляем его)) Весит Серафим 8600, за месяц прибавил всего 200 гр. Но, педиатр так и говорил, что сейчас прибавка будет незначительная. Самое сложное сейчас - это зубы... Уже 5й лезет. Раньше времени) Спит теперь мало. Мечтает научиться сидеть. Ест овощные и фруктовые пюрешки, после которых приходится его полностью отмывать))) Фотографировать стало крайне сложно, через секунду он уже перевернулся и уполз, прихватив с собой фотофон))

Мы сегодня ночью в отпуск улетаем, в Турцию. У средней - куча шмотья, у младшей - мало шмоток, но целый чемодан памперсов, салфеток, пеленок... мы ж еще на смешанном, так что еще куча бутылок, ершиков, смеси... ну и молокоотсос, пакеты для сцеживания. Прослезилась, когда из отеля написали, что готовы предоставить в номер подогреватель бутылочек, стерилизатор (дома у меня нет такого) и конечно круглосуточный заказ еды в номер для детей (бесплатно). Прослезилась, потому что вспомнила наш отдых в некоторых московский и подмосковных гостиницах, где одеяла лишнего не добьешься, не говоря уже о других пожеланиях))
С тоской понимаю, что это наверное последний отпуск на ближайшие 2-3 года, т.к. ипотека нас ждет по прилету.
Сын пилота за лето совершил 11 перелетов))) купила ему тематический фотофон :)

Теперь Серафим стал кусаться(( И это ужас, когда его что-то беспокоит, а я пытаюсь его успокоить на груди, он со всего размаху кусает за сосок, при чем специально прицеливается, чтобы верхним и нижним зубом вцепиться. Я обычно ору от неожиданности и от боли. Он сначала улыбается, а потом тоже реветь, пугается маму) Что с этим делать?
К прикорму он как-то потерял интерес, кашу вчера пыталась дать, тоже без энтузиазма. При чем сладкая морковка и груши-яблоки ему еще менее интересны, чем безвкусный кабачок.
Синдром пустых сисек и меня настиг. Все, теперь сцедить почти нереально, зато почти перестало подтекать. Не знаю, что с кашей делать. Своего молока на кашу нет, смесь как-то не хочется давать, пока просто на воде варю, но наверно совсем не вкусно?
Думаю на али заказать коврик-мешок большой, у кого-нибудь есть, как оно? В ИГ по 3-4 т продают, на али 1700 где-то.
Правда сейчас все деньги вливаются только в стоматологию и дочкины сады-кружки))
Девочки, памперсы до 5 кг совсем маленькие? Есть смысл большую пачку брать? И ещё вопрос: стала искать все на выписку, вот с шапочкой у меня засада, какой размер брать? 42 см много? Подскажите))
Это я! В первых строках СПАСИБО за поддержку и пожелания!!!
В общем, у мамы 5 небольших инсультов было. В Склифе прокапали и полегчало, но в зоне риска сейчас и увы ничего не поделать, только верить, что все будет хорошо. Мама уехала домой, здесь отдыхать не получалось, но уехала на страх и риск, тк давление не стабилизировалось. Но больше не буду про свою грусть-печаль, ее много, буду о хорошем
Кабачок, а по словам папы с сыном Колбаса, растет улыбчивой дамой, но вредной. Только ручки, только качание. сына не укачивала. Начала смеяться и ползать, правда только от опоры. Продолжает не спать((( ложится с боем в час ночи(сейчас опять не спит), просыпается по 5-6 раз. И никак не могу сдвинуть график. Зубов у малой нет, но, засранка, кусает сосок деснами и ржет. Начала давать прикорм, тк кто-то жирный, хотя прибавила гр 300 за месяц. Но уже 8,5 кг. Пока они с сыном ели кабачки и брокколи.
Вот такие у нас дела. Передаем с ней привет всем!
Ну и для истории: носим мерисы М, прицеливаемся к Л, комбезы 74 плавно переходят на 80, люлька бугабу еще живая, но уже на след неделе поставлю прогулочный блок. Спит часто на балконе под укачиватель для колясок lolaloo. Супер вещь, заменяет долгие хождения с коляской. Сосет соску. Купила farlin с автозакрывающимся колпачком, но она точно мес на 6,5-7. Большевата. Но жду, ибо Ева мастер по плевкам на дальние растояния. А да.. из игрушек у нас машины. Все, закинула погремушки и требует большие тачки. А на пупса нилс онил она так орала... короче, не ее эти женские забавы. Вот тачки и паровозы - это дело
Заказала "на померять" какие-то супер крутые шлемы на зиму))) Со старшим таких марок и не знала, тут изучила, цены конечно(((( И три штуки комбезов, а то выяснилось, что купленная зима нам очень большая. Жду теперь в понедельник доставку.
Мамы, кто кенгуру пользуется?
С какого возраста вы начали?

Нам бебибьёрн отдали, я устала коляску выкатывать, надо было сбегать недалеко, пристегнула в рюкзак, а Лёве 2 месяца, одни ноги видны, все охали.
Девочки, у кого со сном проблемы, делитесь, пожалуйста, советами как наладить...
Всем привет! Мы уже 2 недели дома, и я поняла как же на море было хорошо, не смотря ни на что))))) Но куда деваться, привыкаем. Рост 68, вес 6800. Сегодня первый раз дала попробовать кабачок, ну пока не понятно)))
Привет! А нам сегодня 5 месяцев. Не думала, что доживу до этой даты), она казалась такой далекой и несбыточной. Сегодня первый раз попробовали кашу. До этого овощные пюре все пошли "в топку". Но каша... Ребенок был в полном восторге, открывал рот и требовал еще) Я побоялась давать больше 50 грамм в первый раз и это был скандал)
Похолодало, опять перестал спать в коляске, потому что на животе в теплом комбезе не полежишь, а на спине мы по-прежнему не желаем спать. Таскать 8 кг уже руки отваливаются, хотя ловлю себя на мысли, что почти приспособилась, беру вес "на грудь" и хожу так выгнувшись. В рюкзачке со мной не хочет сидеть, у папы сидит, а у меня нет.
Ползаем тоже только по кровати. Пол, видите ли, слишком твердый)
Третий день у нас насморк, не пронесло, потому что болели все, особенно папа. Плохо спим ночью, я вообще извертелась вся, слушая его дыхание.
Сегодня видела бабушку, которая забрала двух! внучек с разбежкой в 1,5 года и нянчила практически сама, пока мамы работали и жили в свое удовольствие. Она сияла, говорив, что дети - это свет в окошке. Завидую всеми видами зависти ее дочерям, потому что хочу хотя бы час перерыва за день. Лёня опять повадился спать на груди, поэтому я не отдыхаю, а опять зависаю часами в неудобных позах, все болит и отваливается. Но время движется и это радует.
А утренние поцелуйки, когда меня мусолят своим слюнявым ртом в щеки - окупают всё)
Нам тут стул отдали для кормления: пег перего прима папа динер, у него вроде как есть положение полулёжа, но чёт совсем как будто сидя((( нельзя наверное так ещё сажать? Ну да, этот стул и идёт с 6 мес(
Серафим второй день постоянно разговаривать стал: лаллааа, вайвайвава, айлайа, деддддееедде и так далее.
Ох, у меня дочка не останавливаясь говорит, теперь еще один такой же что ли мне достался?
Всем привет, мы тут самые младшие))) Стёпе вчера исполнилось 4 месяца.
Рост 68 вес 6900. Вес последний месяц очень мало стал набираться а рост резко прибавил. Одежду носим 68 и 74. Разговаривает во всю, причем такими разными интонациями, что складывается ощущение что он говорит просто на непонятном мне языке)Улыбается все время, ходили на узи с ним так пока ему узи делали он лежал и глазки строил и улыбался врачу. Спим пока в люльке, но уже и кровать осваивает, спим в ней нем иногда. Последние несколько дней сон беспокойный, просыпается ест весь крутится. Слюни рекой и десна снизу опухла.
Если лежит на животе то сразу пытается начать ползти, но так как еще не умет начинает нервничать. Пока получается или поднимать попу и стоять чуть домиком или стоит в "планке"))). Игрушки полюбили очень, иногда у самого получается взять или даю и он хватает и сразу в рот. Время проводим по 40 минут в люльке-шезлонге-коляске в промежутках кормлю.
Сейчас у Стёпы сопли , старшие брат с сестрой притащили из сада и я с ними с 3 уже 2 неделю дома сижу. Надоело ужас. Я уже прямо мечтаю с коляской погулять хоть в дождь, хоть в ветер)
Старшую (13 лет) записала на дополнительные курсы англ. 2 раза в неделю и 1 раз на курсы по математике 1 раз в неделю при МФТИ. Сижу и думаю вот зачем?) она вроде в медицинский собралась)). У старшего сына (4 года) в саду начинается бассейн и футбол, а мы все пропустили(
Недавно у меня др был, Мне дочка подарила сертификат на тайский массаж, жду очень, хоть расслаблюсь немного, а муж сертификат в стрелковый клуб. Вот со стороны кажется странный подарок, но вчера поняла насколько с мужем за 15 лет срослись и знаем друг друга)))
Всем хорошего настроения несмотря на погоду, бессонные ночи и покусанные сиськи)))
Может кому пригодится, делюсь ссылками на али:
https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Baby-Rompers-Winter-Thick-Cotton-Boys-Costume-Girls-Warm-Clothes-Kid-Jumpsuit-Children-Outerwear/32678936000.html?spm=2114.13010708.0.0.620633edR4ZxSk
У дочки был такой же, по цвету на девочку скорее не розовый, а малиновый. Если кого оранжевый интересует видела в хвастах он скорее бежево-персиковый. Стёпе заказала голубой, цвет скорее синий. Размер взяла на 9 мес. нам при росте 68 весе 6900 велик, хорошо будет думаю весной. Будем носить уже сейчас с подвернутым рукавом и ножки не видны. Внутри типа синтепон\шелтер или что-то похожее и флис, по всей длине рукава и штанин. Вязанные манжеты на рукавах и внизу штанин. Дочка такой таскала и по холодной осени.
Если кому интересно фотку Стёпы прикреплю в нем.
https://ru.aliexpress.com/item/Baby-Sleep-Appease-Toys-Newborn-Rotating-Bed-Bell-Plush-Cloth-Bed-Hanging-Infant-Early-Education-Crib/32713896049.html?spm=2114.13010708.0.0.620633edR4ZxSk
Музыкальная игрушка\подвеска. Очень понравилась. Из несоответствия фото это ушки поменьше и полностью серый. Оттягивается кролик и звучит мелодия, приятная слуху. Достаточно длинная, не 5 секунд). Я подвесила в коляски и если на улице ворчит, отвлекаю игрушкой. Крепкая, дети постоянно сами оттягиваю для Стёпы и прикладывают силы больше чем надо, пока все держится хорошо.
https://ru.aliexpress.com/item/-/32844657579.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933ed0a53fo
Если у кого дочки хочу посоветовать рюкзак, очень нравится и мне и дочке. Всё лето протаскала и он как новый.
https://ru.aliexpress.com/item/Girls-Dresses-Long-Sleeve-2017-Spring-Brand-Kids-Dress-for-Girls-Clothes-Robe-Enfant-Striped-Animal/32787971986.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edyBAW0F
Для девочек от 1,5 лет до 6 Качество очень хорошее, покупала для сада. Картерс. Советую брать на 1 размер больше.
Всё. Похолодало. Когда в 8 утра вела дочку в сад на улиц было +3 и ветер. Пришлось надеть уже теплый комбез ребенку. Он на вид тонкий, но написано, что зимний. Надевала на тонкий обычный слип. Внутри после прогулки был очень теплый, так что норм. Теперь я поняла, что нужен на голову зимний шапка-шлем. Где смотреть? А то он все равно во все стороны головой накручивает и шею вытягивает, если шарф-снуд, то он его будет есть, он сейчас комбез ест. Но пока хоть морозов нет))) а то бы все заледенело от слюней. И что на руки? Варежки? Надо как-то с размером угадать. Посмотрела на фото у подруги дочка в 6 месяцев уже в перчатках, но это та, которая уже ходит.
Какие у вас мысли по поводу всех этих зимних теплых аксессуаров?
У меня чем дальше в лес..
Свекровь приезжала, это отдельный писец. Квартиру после нее еще в порядок привести не могу. Только курила, пила кофе и тусила по ночам. Старший с сада че-то притащил, простыли все и сильно. Особенно Еву жаль. Единственный плюс, что свекровь заразил. Шучу, конечно, но теперь она к нам не скоро соберется.
Еще 4 ночь подряд не сплю. Помогаю подруге искать кошку. Она поехала отца на родину к брату отврзить. А муж кошку вывел на улицу травки сорвать. Она мотанула в подьезд, он за ней, а ее нет. По его словам искал постоянно, но не нашел. Через 4 дня вернулась жена, он ей радостно сообщил «а кошка ушла». Она думала шутит. Короче, за 8 дней поисков похудела на 7 кг, хотя она не полная. И я узнала только вот недавно. Помогаю с соплями посты в соц сетях размещать. Надежды нет. Ревем вдвоем, я ее 12,5 лет знаю, эту кошку. Она итак пугливая была
Вас читаю, прикорм тоже ввожу. Ест хорошо, с криком дать еще. Пока по 1 овощу в неделю: кабачок, брокколи и морковь. В 6 мес + каша будет. Как овощи кончатся, так будут фрукты/овощи. Мес 7-8 мясо и в год кисломолочка. На гв считаю прикорм - это так, дополнение. Поэтому не спешу. Так что Ульян, слушай сына, не хочет, ну и не надо. Ему виднее, скоро сам попросит, подожди.
Комбез у нас керри 330гр, купила б/у, тк растет она быстро. Шапка-шлем на липучках в мазекеа керри, заяц такой, белая с ушами. Клевая. Спит уже в прогулке. Не ползает, только вокруг оси крутится.
А я все спрашиваю вселенную, когда моя черная полоса кончится-то, одни переживания
РS Оля, когда у тебя ПДР? Ждем тебя и пора нам уходить из беременности в малыши
У сына ротовирус. Видимо пришло время проверить рототек мелкой в действии. Муж уже, я следующая.
Только сегодня смотрела Кипр, хотела успеть вакцинировать последний акдс и свалить. Облом
Всем привет! Мы вернулись!))) Отдыхать конечно не работать))
Ульян, отпуск все же помогает! Вообще не думала, что я такая загнанная и нервная. В первый день мне было ооочень фигово. Не отпускал старый ритм, когда надо бежать, планировать, что-то делать и т.п. До нервного мандража плохо было, трясло. Но искупавшись в море, стало постепенно отпускать. Мечтаю об отдыхе на месяц хотя бы. Ибо только после 7 дней смогла расслабится и начать отдыхать.
Сейчас как представлю все предстоящие активности, так выть хочется))) Школа, кружки, детсад и работа, планирование выходных и прочие прелести будней.
Я перестала сцеживаться в отпуске и теперь осталось лишь ГВ ночью. Не знаю, смогу ли заново расцедиться. Хочу кормить, но сцеживание очень напрягает.
У нас топ куда-то свалился)
Уже второй месяц осени начался)
Дочка за выходные всю душу вынула и все нервы вытрепала, отправили к бабушке сейчас на два дня. Давно там не была. А Серафим с зубами и нас мучает и сам. И сложнее всего остается каждодневный подъем в 5-6 утра. Что сын, что дочь - все подрываются. Вашу ж мать, я хочу спать до 10, ну хотя бы до 9, ну хотя бы в выходные, ну хотя бы один раз в неделю!!!
Всем привет. Мы вернулись из Анапы и окунулись с головой в школы-садики-поликлиники-МФЦ и недоделанный ремонт. Были недолго, всего дней 10, и отдохнули и заскучали немного. Жили в апартаментах, завтрак-ужин готовили, обедали, где попало. В 12 выходили из дома и возвращались к семи. Старшую брать не стали, так как только перевела ее в гимназию. Зато узнала на опыте, если из оравы детей нет хотя бы одного, то ситуация внутри меняется, все нежно друг друга любят и почти не капризничают. Надя встает, отрастила 3 зуб, спит плохо - только со мной или в коляске. А еще нарвались на синехии. Мне летом как-то врач сказала об этом вскользь, я не разобралась толком, да и не сталкивалась раньше со старшими, в инет. тоже не полезла изучать вопрос, а зря. Мазала маслом раз в неделю, не особо разглядывая, а надо было каждый день, но этого я от врача не услышала или неправильно поняла. А тут выяснилось, что заросли. Сбегали к гинекологу, назначили мазь и голопопить всю дорогу, кроме сна и прогулок. Должно разойтись по идее.
Наступила осень, пора всяких праздников. Вот подарила подруге билеты в театр на ДР. Она хотела со мной пойти. В день представления с мужем разругалась, у него давление подскочило, еще плюсом где-то вирус поймал. Короче, я так никуда и не пошла))
В сл выходные еще у одной подруги ДР, у нее тоже малыш, но она с бабушкой его оставляет и устраивает в кафе завтрак на 18 взрослых+7 детей, но своих я брать не хочу, проще вообще не идти. Надеюсь, хоть в этот раз муж посидит с ними, а я одна пойду.
В конце октября еще одна подруга решила отпраздновать ДР в гостинице Ленинградская, сняла там номер делюкс. Я не очень поняла этот формат, но говорит, что это круто, у нее знакомые так делали. Опять придется мужа с детьми оставлять)
Еще одна подруга к сыну на ДР нас всех пригласила, там хоть детский формат и можно всех прихватить) Что дарить мальчику в 11 лет?
Так что надо октябрь пережить, а потом ноябрь, там тоже куча ДР)
А у меня одно развлечение: ходить на почту с коляской за получением выигрышей и мелких покупок с али))
Дочка так большую часть тренировок на гимнастике так и сидит. Месяц отходила. Говорит, что ей не нравится. Заставляют там делать то, что она не хочет. Но думаем еще месяц оплатить, муж наконец-то скакалку купил гимнастическую))) А вот хор в саду ей нравится, но он всего 30 минут раз в неделю. А музыкальная школа от нас переехала хрен знает куда, а была во дворе до этого года(
Еще дочка попросила Хэллуин отпраздновать. Я заказала на али всяких поуков, гирлянд с тыквами, светящиеся глаза, паутину и тд. Надеюсь успеют дойти. И выиграла ей еще на этот день билеты в театр, тм тоже про хэллоуин музыкальное представление в ДК МАИ. И надо тыквенный торт испечь. Мне соседка, тоже с маленькой девочкой она, принесла мне вчера большую коробку овощей с дачи в подарок, там куча кабачков, цукини, патиссонов для прикорма)) И тыква большая)
И с завтрашнего дня начинается лечение остальных зубов(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения