88
Имя режет слух?
Предыстория такая. Я русская, муж татарин, живем в Подмосковье. Мужу принципиально, чтобы у сына было татарское имя (с девочкой не так важно). По узи вроде мальчик (говорят так).
Вот на взгляд со стороны имена Мурат и Данияр - что лучше звучит? Что менее экзотично для московского региона? Не хочу, чтобы у ребенка были потом сложности в общении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыстория такая. Я русская, муж татарин, живем в Подмосковье. Мужу принципиально, чтобы у сына было татарское имя (с девочкой не так важно). По узи вроде мальчик (говорят так).
Вот на взгляд со стороны имена Мурат и Данияр - что лучше звучит? Что менее экзотично для московского региона? Не хочу, чтобы у ребенка были потом сложности в общении.
Anonymous
Да ничего уже не режет, называйте спокойно. Главное, чтобы он не был Муратом Ивановым, а был с нормальной татарской фамилией.
В классе сына есть Халид и Рустам, в параллели Мурат, Амир, Сейфулла, Наиль, Магомед... Никому ничего не режет. :) Такие же имена, как и Богдан, Даниил, Константин, Георгий, Максим и пр.
В классе сына есть Халид и Рустам, в параллели Мурат, Амир, Сейфулла, Наиль, Магомед... Никому ничего не режет. :) Такие же имена, как и Богдан, Даниил, Константин, Георгий, Максим и пр.
Мурат менее "режет" слух, имхо.
Anonymous
Мне второе больше импонирует.
Ничего не режет. Обычные татарские имена.
Режет, конечно. Не понимаю почему делают вид... в толерантности соревнуются виртуально ?
Мы тоже в подмосковье.
У нас школа "приличная" - детей мигрантов нет, ни одного Ахмеда или Гульчатай нет.
А вот в соседней "отбросовой" думаю никому уже ничего не режет.
Там и Зауры, и Ахмуржоны в изобилии.
Марат и Тимур - самые привычные русскому уху.
Наши лучше друзья татары - назвали сына Шамилем и очень жалеют.
И сам парень очень на них обижен. 14 лет парню.
Татарский даже бабка их в Казани плохо знает, всю жизнь по русски говорит. Сам Шама тоже язык учить не собирается, хочет жить в москве, ну какой из него татарин ?
А народу пофигу, что татарстан - это россия.
Для них ааа чёрный какой-то с непривычным именем, террорист наверное.
Мы тоже в подмосковье.
У нас школа "приличная" - детей мигрантов нет, ни одного Ахмеда или Гульчатай нет.
А вот в соседней "отбросовой" думаю никому уже ничего не режет.
Там и Зауры, и Ахмуржоны в изобилии.
Марат и Тимур - самые привычные русскому уху.
Наши лучше друзья татары - назвали сына Шамилем и очень жалеют.
И сам парень очень на них обижен. 14 лет парню.
Татарский даже бабка их в Казани плохо знает, всю жизнь по русски говорит. Сам Шама тоже язык учить не собирается, хочет жить в москве, ну какой из него татарин ?
А народу пофигу, что татарстан - это россия.
Для них ааа чёрный какой-то с непривычным именем, террорист наверное.
Anonymous
Может быть лучше Тимур?
Anonymous
Родни небось боится ?
Если мама русская, в татарской династии вариться не планируете, то и имя берите с привычным для мск вариантом.
Назовите Данияром, но представляться будет Даней.
Всё равно сократят до Дэна друзья-подростки.
Если мама русская, в татарской династии вариться не планируете, то и имя берите с привычным для мск вариантом.
Назовите Данияром, но представляться будет Даней.
Всё равно сократят до Дэна друзья-подростки.
Anonymous
У дочки в классе есть Данияр, в основном и мама, и учитель, и одноклассники зовут Даней.
И есть друг Тимур с красивой русской фамилией Романов, вообще без татарских корней, просто маме понравилось такое имя. Тимур как-то вообще не режет слух. Зовём и Тимуром, и Тимкой, и Тимошкой, и Тимычем.
И есть друг Тимур с красивой русской фамилией Романов, вообще без татарских корней, просто маме понравилось такое имя. Тимур как-то вообще не режет слух. Зовём и Тимуром, и Тимкой, и Тимошкой, и Тимычем.
Всем очень благодарна за мнения! Много говорили про Тимура, уже отвечала, но повторюсь: уже есть сын Тимур. Обо всем теперь подумаю еще раз, обсудим с мужем.
Спасибо всем))
Спасибо всем))
Автор
Была бы я женой татарина - всем смертям назло назвала сына Серёжкой или Лёшкой.
Лишь бы отделиться от всех этих Мухаммедов, с которыми стали путать всех черноглазых.
Лишь бы отделиться от всех этих Мухаммедов, с которыми стали путать всех черноглазых.
Anonymous
Оба не очень, есть же более привычные имена.
Anonymous
Честно не очень имена, для живущих в Москве, хотя я сама внучка Надира. Маме моей при совершенно русских имени и фамилии всю жизнь переодически доставалось за отчество - и чурка, и понаеха, ага. Хотя мой дед родился в Москве.
Мое имхо если так хочется национальное имена Руслан, Марат, Тимур, Ринат.
Мое имхо если так хочется национальное имена Руслан, Марат, Тимур, Ринат.
Anonymous
Ну я в целом поняла настрой. Мне надо было сразу четко оговорить, что рассматриваю только 2 указанных имени (хотя, кто-то выше спрашивал). Мы уже довольно долго думаем, поэтому список сократился до двух имен, остальные отпадают по разным причинам.
Еще раз всем спасибо!)))) Я всех услышала, вы мне реально помогли.
Еще раз всем спасибо!)))) Я всех услышала, вы мне реально помогли.
Автор
мужу важно.. что за патриотизм такой?)
если в Татарстане жить, то да, нормальные имена
а для московской области Данияр всегда будет восприниматься как "мальчик со странным именем" или сразу начнут фантазировать на тему национальности его родителей. зачем?
если в Татарстане жить, то да, нормальные имена
а для московской области Данияр всегда будет восприниматься как "мальчик со странным именем" или сразу начнут фантазировать на тему национальности его родителей. зачем?
Anonymous
У знакомых-татар сын-Самир-"говорящий с Богом". Замечательный парень! Умница, скромный. Вот как-то легло мне на менталитет это имя после знакомства с ним)) Кстати, есть еще и дочь там- Самира)))
Равиль
Anonymous
Оба сильно национальные, так что пофик. Над папой Русланом так не изголялись родители.
Anonymous
У подруги сын Данияр ...совершенно нормально звучит,там тоже Папа Татарин, а ребенок блондин в маму..все зовут Даней, окружающие воспринимают нормально,звучит значительно привычнее чем например Миралюб или Надислава на нашей детской площадке ,мы в МО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения