137
Лето 18
Беременность
13.11.18 08:56

《《《 ЛЕТО 2018 (9)》》》

Все сюда!
Давайте делиться, как растут наши малышастики!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все сюда!
Давайте делиться, как растут наши малышастики!
Лето 18
Блин, кашель у малыша начался, что дедать?
Сначала думали подавился, захлебнулся. Теперь вижу закашливается переодически. К врачу не попасть, только по живой очереди с грудничком в недетский день :( или вызывать на дом.
Побывал у нас педиатр. И после осмотра говорит вводить прикорм, схема и с чего начинать понятно. А вот какую фирму выбрать, я просто в ступоре. Как то не была я готова ещё. У кого есть какие соображения на данную тему?
Вчера нам было 4 месяца. Пытаемся перевернуться, но попа тяжёлая и не очень получается. А на спине крутится как юла. Кушаем пюре из морковки, кабачки не понравились, будем капусту пробовать.

Сегодня были в поликлинике вес наш 6600, рост 63 см.
Сказали через две недели вводить каши.
Девочки, нам тоже на днях 4 мес. Не переворачивается и даже не пытается. Недели 3 как типа мостика делает, сегодня на животе движения как ползают, лицом утыкается и молотит ногами. И главное достижение-раскакались. С месяца никак было. Помогло последнее лечение из габричевского. И лепетать стала больше и разнообразнее, смеятся-визжать.
И кстати вы сами начали пробовать пюрешки? Или педиатр советовала? Рефлекс угас выталкивающий?
Июльские
А у вас детки спокойно к чужим идут?
Девочки, сколько у вас времени проходит между кормлениями? А то кушает по 60 гр., каждые два часа. Вес набирает нормально.
Anonymous
4,5 мес и не переворачивается совсем, даже попыток не делает. Если подтолкнуть, доживает. На животе пытается ползти, уперевшись лицом и подтягивая ноги к животу. Вот такая у нас лень. Невролог ничего критичного не видел 20 дней назад. А я переживаю.
Июльские
А у меня дома лазарет. Старшая заболела, температура 4 день, а сегодня и маленькая туда же. Конечно когда-то это должно было случиться, но блин, случилось как всегда когда много планов и много важных мероприятий. Эх... обидненько.
У на ЗУБ! Точнее 2 сразу, и пусть мне ещё хоть кто-то скажет что температура на зубы это миф! Как только вылезли, сразу спала температура. Причём второй так интересно, утром нет зуба, а вечером смотрим, есть! Со скоростью света растут.
Привет! Расскажите как у вас дела? Что нового? Какие у малышей достижения? У нас как выше писала уже 2 зуба, и вчера моя красавица так больно укусила грудь, аж кровь пошла((( Едим уже кабачке, брокколи и цветную капусту. Сейчас проходим курс массажа, и видно как человек оживает, ручки ножки совершенно по новому работают. Самое нелюбимое упражнение ходить - чувствую долго мы будем на ручках. А так все идёт своим чередом.
Завтра мелкой 5 мес. Не переворачивается никак, но если подтолкнуть легко дожимает через правую сторону. Пару раз с живота на спину, там совпадение, вижу не соображает ещё. Вижу начинает координировать руки. Я игрушку держу, а она осознанно пытается схватить и если не получается, то видит надо чуть вверх-вниз прицелиться. То есть тут прям вижу осознанность.
Я болею, фарингит, у кого было, как лечили? А то у Лора ромашка да фарингосепт все лечение.
Сегодня мелкая схватилась за кипяток-трабу батарею, я близко подошла. :( ТТТ ожога нет.
Июльские
Были вчера на приёме, вес наш 7040, рост 66 см

Сделали прививку превенар и ночью температура 38,4...

Ещё должны были делать пентаксим, но вакцины этой нет только АКДС, я отказалась.
Первую делали пентаксим, буду ждать.
Начались ноги в рот. Ну и расскажите кто как прикорм думает давать. Забыла уже все. Особенно вопрос про если давать брокколи одной фирмы и потом другой, это как бы снова по ложке начинать? А как на другой овлщь переходит? Давать старый +ложку нового? В начале или конце кормления?
Июльские
Была сегодня у врача. Пришли результаты анализов старшей КОКЛЮШ.
Я зла. Дочь 2 мес.кашлет, но у неё астма, поэтому врачи не давали направление на анализы.
Успела она пропить курс антибиотиков, хотя поздно, надо принимать в теч первых 20 дней кашля. И Лёва тоже принял антибиотики 2 курса разных. 1,5 мес кашлял и суазали здоров, но он на ГВ , поэтому наверное проще прошло или то, что 2 разных антибиотика пропили сразу.
Как же в поликлинике не хотят стаить коклюш, всё тянут. Пришла к зав.поликлиникой, говорю коклюш, в школу сообщать. В ответ: не беспокойтесь, осталось немного до НГ.
Я сообщила директору школы сама и классной. Ребенок как ходил 2 месяца и кашлял, так и ходит. Ужас, думаю, никуда они сообщать не будут, хотя по Санпинам или положениям должны всех на уши поднять.

Так я и не знаю малыш болел коклюшем или нет.
Девочки поздравляю всех с наступающим Новым годом! Год был интересный))) надеюсь что и следующий будет не менее удасным
Всем привет! Как нг отметили с малышней? Наша красота встречала со всеми, не спала. Через пару дней 7 мес. уже, вот время летит...вспоминаю как год назад беременная ходила и казалось, что так не скоро все это будет... Уже хорошо ползает на чевереньках, встает у опоры, но очень неустойчиво, я караулю и ловлю. Без присмотра теперь не оставить. С сидением я больше всего не понимаю, сама с четверенек не садится, но в стульчике полулежа сидеть отказывается приподнимаю его, она садится сама, спину вроде правильно держит, не округляет и не заваливается. Но на полу не садится сама, специально не сажаю, жду когда сама созреет. Едим брокколи, цветную капусту и кабачок. Когда хорошо все сьедает, а когда пару ложек и все. Гречневой кашей плюется. Хоть на молоке, хоть на воде. Еще грушу пробовали из ниблера. А сколько у вас сьедают, кто с прикормом уже? Пару дней как разговорилась, теперь что то на своем лопочет татата, дадада...
Всех с наступившим новым годом. Я в расслабоне у свекрови. Приехали 31, все уже готово. Главный подарок года уснула за полчаса до нг, так что дала встретить. Но с рук не слазить, так что особо помогать не даёт. Из минусов-очень средний ревнует, прям обострение. Приехал к бабушке и внимание не одному ему. И стараемся вроде с ним поиграть, а он в отказ и злость.
Красоте 5,5 мес. Решили перед поездкой прикорм не начинать. Приедем начнем с брокколи или кабачка. Вес удвоили, не сидит, до переворота не хватает прям капелюлюшечки.
Июльские.
В какие игрушки играют ваши малыши? Хочу что то реально не нам пол минуты что бы)
Интересно на брокколи бывает аллергия? Вот только начали с брокколи гербер и к вечеру краснеют щеки. Или я чего съела, но 5 же дней подряд.
Июльские
Как дела у кого? Как ваши малыши? Мы в пятницу отметили 7 месяцев ползает по всей квартире, сидит, лезит везде где не надо, в том числе начала интересоваться шкафами, встаёт в кроватке. Совсем большой человек!
А у меня маленькая заболела. Отношусь философски - когда то это должно было случиться. Но лучше бы попозже.
Открыли для себя ниблер с силиконовой соской. У старшей такого не было.
Ну, что сказать? 10 мин тишины стоят того, чтобы начать прикорм не по правилам :)))
Весь в слюнях и яблочном соке, но счастливый чавкает, именно чвакает этот ниблер. Ржач!!!
Проблемы со сном. Не спит, не спит один совсем. Хорошо, что есть повод уложить себя поспать с ним днем, но хочется положить и отдельно посидеть. Спим днем до 2х часов с титькой в деснах, выпустит, через 5 мин носом водит, поймает сосок и спит.
Если переложу в кровать, то 10-15-20 мин проснется. На балкон не успеваю вынести, он проснется во время одевания, а выносить не спящего бесполезно.
Сегодня спал 1 раз почти 2 часа, и по 5 мин пока перекусывал молочком через 1,5 часа.
Причем утром поползал, поиграл один рядом, пока я прибралась в комнате,а потом до вечера носила на руках, почти 9 кг поперек пуза, через плечо по всякому и так готовила, ела. Устала.
Люди добрые) а скажите когда малышам ботинки одевают?
Девчат на майтойс акция до 27 2 =3 на хасбро. Не хотите объединиться и купить за 4000 тыс (а так 10 и по скидке 6) вот такую куклу. https://www.mytoys.ru/product/8376411
Я в Бутово.

Июльские.
Столкнулась с проблемой, ребёнок неделю уже с 3-х до 5 утра не спит. Не могу понять что будет и что делать. Режим не менялся. В течении дня вся неизменно. Есть идеи?
У нас проснулся РАЗУМ :) надрессировалась
"Где Биби"- из любого положения смотрит в окно, где мама, где папа. Явно выражает эмоции недовольства, если что-то отняли или упало. Четко понимает, что как приближается к шезлонгу, то ныть, что не хочет в него. А так 6,5 месяцев- не сидит, обратно не переворачивается осознанно. Крутится вокруг оси, ползет немного на пузе, отклячивает попу, очень любит ручки, наконец-то в коляске может посидеть не оравши до садика. Соску как не взяла так и не берет, это игрушка.
С прикормом: брокколи, цветная, кабачок, тыква. Каши ещё не ели. А вообще опять запор с введением прикорма. Что ещё можно из овощей? Масло можно оливковое?
Расскажите как у вас. Посоветуйте поильник, наверное с трубочкой лучше?
Июльские
Зачем сидеть? Лео встал!!!
6,5 мес. встал в кроватке сам, за неделю встал к любой вертикали, за которую смог зацепиться - шкафы, комод, стол, диван. Ессено, падает, часто боком и норовит головой об пол. Приходится сидеть с ним всё время. А он пытается доползти до всего, но по-пластунски на пузе. Вот только вчера начал ползать на коленках по-нормальному.
А садится не хочет, вернее немного сидит, но потом падает, а сам не садится ни разу, ну только есои из положения стоя.
В-общем, всё наоборот. Зубов нет и ладно, зато кусок твердого яблока сосет без проблем, не отгрызетё не подавится. Пробовали кабачок и брокколи, цветная капуста - бяка.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3555911.htm
Пойдёмте в "дети"?
Июльские
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения