560

@@@ВЕСНА 2018@@@ 15

Девочки, наш новый топ для удобства общения))
Предыдущий тут: https://eva.ru/topic/53/3541042.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, наш новый топ для удобства общения))
Предыдущий тут: https://eva.ru/topic/53/3541042.htm
1. ekatelaz (Екатерина). Дочь Надежда. ДР 5 марта 2018. Вес: 3330, рост 52.
2. Julia84 Юлия. Сын Степан. ДР 12 марта 2018 в 4:25. Вес: 3480, рост 52 см.
3. Ulichk@ SD (Ульяна). Сын Серафим. ДР 14.03.2018 в 13:00. Вес: 4080, рост 54 см.
4. Алексеевна (Аня). Дочь Александра. ДР 22.03.2018 в 1:15. Вес 3350, рост 55 см.
5. Mose F** (Даша). Дочь Ева. ДР 11.04.18 в 9:00. Вес: 3270, рост 53см.
6. Маша, 37 лет, Дочь. ДР 16.04.2018. Вес 2140, рост 46 см.
7. Polina_la SD* (Полина). Сын Леонид. ДР 23.04.2018. Вес 3190, рост 51 см.
8. М@м@шк@ KF (Галина) Дочь Полина. ДР 28.04.2018 в 10:00, Вес 3950, рост 53 см.
9. Лоллка (Света). Дочь Ника. ДР 03.05.2018 в 16:05. Вес 3080, рост 50 см.
10. Кудряшечк@ F** (Оля), Дочь. ДР 04.05.2018 в 2:00. Вес 2950, рост 50 см.
11. Martella KF** (Яна). Сын Александр. ДР 04.05.2018 в 2:30. Вес 2900, рост 53 см.
12. WOman Clair, (Ольга). Сын Даниил. ДР 08.05.2018 в 20:35. Вес 3500, рост 52 см.
13. Люля-Пилюля (Юля). Сын Кирилл. ДР 13.05.18 в 18:15. Вес 3200 гр, рост 52 см.
14. Trchnak F* (Татьяна). Сын Михаил. ДР 20.05.2018. Вес 3680г, рост 54см.
15. Devil's wife (Ирина). Сын Степан. ДР 24.05.2018, Вес 3930, рост 56 см.
НАШИ МАМЫ и МАЛЫШИ
Девочки, вы где?))) А мы ходим на горшок и нам это очень нравится) Рекомендую попробовать, Лёньке реально удобнее это делать на горшке, чем в памперс.
Серафиму 14го ноября 8 месяцев исполнилось.
8 зубов.
Вес 9500 и рост 71 см (я так намерила).
Очень быстро ползает по всей квартире. Встает сам у опоры. Любит провода, веревочки, сестру)) Не любит гулять на улице в мороз и когда посторонние берут его на руки))).
Оказалось, что из еды он любит все виды мяса, теперь, чтобы накормить, приходится добавлять и к овощам, и в кашу) Начал есть творожки.
На сиська висит бесперебойно. Молока много. Переедает, потом срыгивает. Но как только во сне его отчпокнешь он сразу просыпается и потом не хочет уже засыпать. Из-за этого я вечно не высыпаюсь. А мечтаю спать от него отдельно, но не знаю, что делать и как правильно. Укладывать стало вообще сложнее, дольше, график как-то меняется, не могу пока понять как.
Папу называет тя-тя. Просыпается в 6 и сразу кричит: "Тя-тя". Это чтобы папа за ним пришел и посадил возле себя, пока тот на работу собирается.

Девочки, какой витамин Д даете? Заказывала с iherb GreenPeach на масляной основе. Пузырек скоро закончится, а на iherb такого витамина уже несколько месяцев нет в наличии. Не знаю чем заменить.
Маша
Ну что, тема наша, похоже, уже неактуальна для беременности), никто не заходит.
Подниму) Нам 7 месяцев. До сих пор это не укладывается в голове) Наели 8800, едим мясо с овощами, каши на козьем молоке и печеные яблочки. Изредка балую печеньками и бубликами.
Из навыков только сидим. Ползем задом или стоит на четвереньках и раскачивается. Пытается вставать при каждом удобном случае.
Обожаем голубей. Сидим на подоконнике, высматриваем птиц и радостно кричим: "ГУ"!
Я поняла, что рожать нужно поздней осенью или зимой. Когда стоит такая премерзкая погода ребенку очень нравится спать в коляске. Все лето я промучилась с тем, что он не спит на улице и вот теперь - мои молитвы услышаны) Его вырубает сразу, он готов спать по три часа на морозе, но что делать при этом мне - неизвестно) Балкона нет, сегодня три часа каталась на улице, пришла и упала.
Дома играет в обнимку с кошкой. Причем это инициатива кошки. Не можем отогнать, не отходит. Вначале мыла руки после каждого поглаживания, теперь забила и жду, чем это кончится)
Девули, с месяцами ваших деток!)) Не успеваю писать, но быстро прочитываю регулярно.
У меня заболели старшие дети почти 3 недели назад. Их 2,5 недели лечили чем только могли. По 6 ингаляций каждому, сиропы, таблетки... потом в итоге антибиотики... В общем, плюнула и я сама в лабу пошла. Оказался коклюш. Нахрена лечили столькими бесполезными лекарствами - одному богу известно. И ведь сразу спрашивала врача, мож коклюш... Эх. Теперь и мелкая моя подкашливает. Боюсь за нее.
3 недели дома с детьми болеющими!))
Всем привет) напишу про Стёпу сначала, а потом и наши "болезные" приключения.
Стёпе 24 было 6 мес. вес 7500 рост 72. 2 нижних зуба. Сидит только на бедре. Стоит в планке) Или домиком на вытянутых руках и ногах). Ползает немного. Когда не спит то лежит всё время только на животе. Днём спит на спине. Ночью на животе. Спит 3 раза, реже 2 раза. Очень любит играть ( веревочка с силиконовыми шариками, силиконовый грызунок, любит все что шуршит). С едой проблемы передергивает от всего...овощное пюре, фруктовое пюре, каши, сок..от всего передергивает крючит) бутылку не берет вообще..готов есть только грудь.
Очень активный любит прыгать, постоянно улыбка до ушей...дай только повод будет ржать (не смеяться, а именно ржать) до икоты).
Ночью просыпается обычно раза 2. Утром встает часов в 7. Часов до 10 играет по очереди в коляске (одного уже не оставляем), затем в кроватке, потом в качелях и дальше как пойдет.
Это все описала при условии, что не болит живот, среднии мои детки дали ему поспать.. иначе просыпается капризный и таскаю его или на сиське весит.
В принципе грешить не буду..по сравнению со старшим сыном (с ним не спала до 2 лет), который просыпался начью по 5-8 раз. и которого приходилось до 2 лет укачивать спать...Стёпа это блаженство. Стёпа не понимает что тапое "укачивание". Спасть только лежа или у груди, если взять на руки покачать он воспринимает это как "погулять" и наоборот бодрится. на руках засыпает только если устал что сил нет. Например ходили с детьми на праздник в ТЦ он смотрел смотрел на всех и не дождался дома заснул).
Теперь что касается наших болячек. Стёпа кашляет уже 1,5 недели. Начались сопли зеленые и их было очень много. У меня у старших я столько не видела...потом закашлял. булькает внутри хрюкает потом откашляется ( не сухой кашель) и нет ничего. У дочки младшей 2 мес. назад начался кашель..просто жесть просыпалась ночью аж задыхалась от него...до рвоты. Пили сиропы...дышали беродуалом лазолваном...через месяц нам назначали антибиотик аугментин..не помогло...назначали антибиотик колоть. Прокололи вроделучше стало. Пришли к врачу она написала здорова. Через 5 дней все по новой. Опять сиропы. Сделали флюрографию чисто. Начиталась вас пойду теперь анализ на коклюш сдавать.
У нас врача постоянного на участке нет. Все разное говорят. Так последняя врач всера постановила, что у Стёпа кашляет от слюней, из- за зубов. Даже анализы не назначила. А у дочки это может вообще аллергия 2 мес.
Девочки, звёзд моя поползла, и резко встала проблема организации ночного сна. Сплю чутко, но из-за постоянного недосыпа боюсь вырубиться и неусмотреть за дочкой. Подушки, одеяла больше не преграда. Кровать у нас стоит изголовьем к стене и высокая. Отселять в кроватку? Кроватку с 2х месяцев не признаем. Сон у нас совместный. До часу дочь висит на груди, потом с 4-6 часов до 8. Даже если я не смогу уложить в кровать, то через 10 минут начнет искать грудь, перевернется на живот, проснется, будет плакать. Что делать-то в такой ситуации, ума не приложу.
Маша
Напишу и про нас) недавно тоже 7 стукнуло, не верится, что я дожила.
Весим 8600, рост не знаю, наверное стандарт)
Сходили 3 раза на массаж с поликлинику бесплатно, трудно назвать массажем, конечно, но тем не менее вот на 3 день поползла)) пока маленько на четвереньках, устает видимо или боится даже, далее опять по пластунски, но тем не менее начала по настоящему!) Присаживаться начала сразу с четвереньках, но не сидит ещё.
Насисечница, этим все сказано, ночью так бывает психую из-за просыпаний этих((
А ещё все никак не введём прикорм, опять вот так обсыпало(, жуть просто. Но уже плюнула и продолжаю кашу давать, она на неё накидываются как будто это последняя тарелка в ее жизни, но спать от этого лучше не спит (если вечером даю, те же 3 часа максимум). Не пойму все же аллергия на прикорм или меня... 3 дня прикорма все ок, как довожу до бОльшего количества на 4-5 день,, начинает сыпать, а может и я с’едаю что, вот на кофе грешу...а как без него, если не спишь уже 7 месяцев...
Девочки, я обновила слингокуртку.
Одела комбез на Лёву первый раз поддеву Рейма флис - показалось прохладно, сегодня осенний велюр на утеплителе, шапку и носки, удобно :)))))
Мелкий глазами хлопает, воротник жуёт, бабки оборачиваются
Девочки, кто на ИВ или СВ, какую смесь вы даёте. Были сегодня у педиатра за месяц прибавили всего 200г. Врач говорит надо докармливать, но вот чем докармливать даже посоветовать не может.
Всем привет! Ну вот в 7 месяцев и 3 дня у нас показался первый зуб))))
Еще мы ползаем, стоим, делаем 3-4 шага у опоры. Прошли счастливые деньки - в манеже отказывается сидеть дольше 10-15 минут.
Едим тыкву, кабачок, цветную капусту, почти все виды каш, яблоко, грушу, бана. Но вообще, мне кажется, дай ему волю, съест все, что не приколочено))) Его интересует абсолютно вся еда. Мясо пока не давала, все руки не доходят.
Девочки, как дела? Света, как твои с коклюшем? Ульяна, вы там не ходите уже случайно, в преддверии 9 месяцев?)
А мы открыли для себя фортепиано. Мама расчехлила ноты, играем песенки в 4 руки, Лёня сидит на одной коленке и старательно барабанит по клавишам) Вообще ему очень нравится, музыку слушает очень внимательно, даже подвисает. Даже когда играешь одной рукой самые простые песенки.
Привет всем! В пятницу Серафим все таки слетел с кровати. Спал, я его как обычно подушками обложила. Возле кровати только к дочке повернулась поиграть. Он молча проснулся, дополз в ноги... и дальше пополз лицом вниз. Кровь из губы и носа, вызвали скорую. Муж еще та истеричка, выслушала в свой адрес, какая я мать) В Морозовской сделали УЗИ и рентген. Опять увидели несеметричность щели головного мозга и возможное кровоизлияние. Положили, сделали КТ. Но выхи, добиться результатов смогли только в понедельника. Все у него с головой в норме, никаких отклонений по кт нет.
В больнице я была конечно под впечатлением, это детская нейрохирургия. Чего там только нет. Дети с врожденными пороками, операции нон-стоп на голову и спинной мозг. Я не представляю, как родителей детей с этим живут и через все это проходят. В палате тоже тяжко, с ребенком постоянно на руках, кроватки железные - оставишь - убьется в ней)) Да и не сидит там. Я за три дня даже в душ не решилась сходить.
Вчера вечером выписали, но я не знаю, что делать с ребенком теперь(( С собой боюсь оставлять на кровати. Засыпает, перекладываю, сразу просыпается и в слезы. За эту ночь удалось только один раз переложить. И то уже положила свое одеяло и он забылся на время, когда вскочил есть, вырубилась с ним у себя на кровати. Утром не выдержала, поняла, что неспавши не протяну день с ребенком, положила на пол одеяло, подушки и там с ним уснула. Муж увидел, стал ругаться, что так нельзя, заболеет, ребенок, умрет, предлагал снять с кровати матрац и положить на пол. Я его послала и хоть пару часов поспала нормально. В дневные сны тоже не удалось перенести. Впереди ночь.
Читаю всех консультантов по сну и тех, кто пользовался, вроде всем помогло для сз, но дорого все, надо время и силы этому себя посветить, хз что делать.
А так занимаюсь дочкой и собой, ходим к психологам.
Серафим не ходит, но сейчас ему надо только вставать, чтобы я не делала - висит у меня на ногах или руках. Что-то делать сложно.
Позавчера с обеда меня тоже ротовирус накрыл. 5 часов я просидела возле унитаза, мне так наверно никогда плохо не было, лило ото всюду и без остановки, я уже мысленно со всеми попрощалась и собралась умирать))). А еще Серафим со мной, вот и разрывалась между ребенком и унитазом. Пыталась в себя засунуть смекту и энтеросгель, но все сразу и выходило. Потом вспомнила, что на еве писали, что кола помогает, муж привез вечером, выпила банку и правда отпустило. Вот чудо. Но начала температура шкалить, всю ночь 38,5, озноб сильный. На сл день симптомы кончились, слабость только осталась. Сегодня уже совсем хорошо, только есть мало что могу) Если не есть, то отлично почти))
А сегодня утром мужа накрыло, но он еще как-то на работу уехал. Еще дочка осталась, за нее волнуюсь((
Вот тебе и съездили в больницу называется(
Серафиму сегодня 9! Много зубов, много волос и много радости))
Хочет бегать, но пока научился только вставать) Танцует много и все ему интересно))
Главное научиться раздельному сну и все будем счастливы))

Девочки, делюсь находкой. У кого на подходе ползанье и никак не идет - есть хороший стимул. Грецкие орехи) Посоветовали мне их добрые люди и реально сработало. Ленька теперь имеет кличку "Белочка" и везде ползает с двумя орехами в ручках. Иногда бросает их впереди себя и ползет за ними, как котенок играется) Правда ползать с орехами в руках - это сложнее, чем без орехов, но ему нравится.
Девочки, какие антибиотики можно при ГВ? У меня фарингит. Врач узнав про ГВ ограничилась ромашкой. Но чувствую мне не помогает и даже сильнее стало.
А ещё мелкая сегодня схватилась за батарею как кипяток:( я близко подошла, не увидела как она ухватилась за эту вертикальную трубу. А у нее если в руки попало, то цепляет сильной хваткой. Пока не взвизгнула я и не поняла сначала. ТТТ все обошлось, ожога нет, несколько секунд дотрагивания мне показались вечностью. Осторожнее будьте.

И ещё хочу ела спросить признаки после родовой депрессии какие? Или я болею и белый свет не мил?
Июльские
Всем привет) Делюсь новостями про Стёпу. Ему без 4 дней 7 мес. Мы сидим, стоим и ползаем с вот как неделю. Как не пыталась не давать так рано вставать это бесполезно. Он вообще не лежит, очень мало сидит и все время стоит. Стал ещё активнее, я устала просто кошмар. Ему всё надо знать. Прямо как Серафим у Ульяны...надо носить его и все показывать. Если сыт и выспался, то все время улыбается и смеется. Днём спит 3 раза и всегда по разному. То по 30 минут, а то 1.5 часа. Ночью не знаю сколько просыпается, так как последний месяц спит со мной вынужденно и я уже несоображаю от недосыпа. То мне кажется я раз 6 пооснулась то 3. Вся вечно в молоке и как его убавить не знаю. Ввели регулярный прикорм кашу и вот когда ест кашу грудь вся каменная и я в мокрых футболках. Едим гречневую кашу и рисовую. Стал по немногу бутылку с водой брать.
Сейчас весь в соплях и кашляет.. средние дети наградили.
А у меня все как всегда весело. Стала укладывать дочку спать, она баловалась я за ней потянулась и упала на руку. Сломала. Теперь я одна сижу с 3 детьми, так как мои детки из сада жуткий конъюктивит притащили и все это с одной рабочей рукой.
Почти ад)
Прилагаю фото Стёпыча

Всем привет) Теперь вообще не могу до компа добраться, Серафиму нужно постоянно стоять, везде встает лезет дальше и падает, отойти вообще нельзя. Когда спит, тоже вечно надо рядом лежать, а то просыпается быстро. Если сижу возле компьютера, сразу начинает карабкаться по ногам и в крик, чтобы подняли - надо все смотреть, что мама делает. Вот икеевский стул купили, в нем он хоть сидит. С прикормом дела совсем труба, не хочет ничего, 2-3 ложки съест и губы зажимает и смеется сквозь закрытый рот. Если впихнуть, то начинает давиться и выплевывать. Не знаю, что с этим делать. Раньше даже лучше ел. И устала готовить, готовить, а он не ест, вообще ничего делать в этом направлении не хочется больше.
Все эти болезни и больницы вообще меня из колеи выбили. У мужа еще конец года, аврал на работах, а я накрученная детьми к ночи устраиваю скандалы, так и сремся всеми днями, если бы не упорство мужа, то уже бы развелась наверно, а потом померла в детях)))
Сегодня у дочки ДР. А тут непонятный кашель, и то есть, то нет( В субботу у нее праздник в тц Ривьера, а половина детей слилась, то ёлки, то родители заняты перед нг, то болеют. Никто не хочет прийти на квест, у кого дети в районе 5 лет?))) Вчера в сад не повела, с ума с ними дома сходила, а за весь день она так ни разу и не кашлянула, а утром проснулась сегодня: опять крякает. В сад отвели, там сказали, что вся группа тоже с ротовирусом слегла, а дочь кстати после нас так и не заболела, хз почему, уже две недели прошло, как мы болели, там все через 2 дня заражались. Теперь ощущение, что все напрасно, или к субботе сама сляжет, или к ней совсем никто не придет)) Настроения нет)
Вчера муж утром ездил, хоть купил в дисконте дочке подарок, она Хэтчималс захотела большого. Надеюсь, всех эта страсть обошла стороной, учитывая цену))) Хотя и так ухитрились за полцены купить.
Девочки, у меня к вам, как к более опытным, вопросы есть.
Дочка уже две недели, как научилась вставать и топтаться, но делает это исключительно на мысочках. Уже стоит волноваться и бежать по врачам, или две недели это не срок, и ещё может начать вставать на стопу?
Дочка, бывает, стоит, падает и ударяется головой об пол. Скажите мне, что это не страшно, что природа позаботилась, и все дети проходят через это. Или эти падения следствие стояния на мысочках?
Маша
Девочки, а у вас малышня в машине орет? Ну невозможно ездить, постоянно орет в автокресло. Попробовала раз вынуть на минуты 3 (не ругайтесь полчаса ора уже папа стал нервничать за рулём). Молчание недолгое и опять ор. Отвлекаю, нифига. Замолчите на 5 сек и ор. Понимаю, что перерастет, но у нас намечается поездка 5-6 ч в одну сторону.:(
Июльские
Сходили с Серафимом к офтальмологу. Она сказала. что это ни какая не закупорка, это настоящий сильный конъюнктивит. Второй глаз тоже кстати загноился. Она промыла, закапала. Выписала три вида капель и промывать просто теплой водой. 7 дней, потом к ней на прием. Я удивилась, что в праздники поликлиники работают.
Как у всех остальных предновогодняя обстановка? Какие планы на следующий год? Я тут в своей группе по психотерапии прочитала про то, как празднование забирает энергию и в какие травмы все это сливает, и что на самом деле выйти из этой суеты, и можно сохранить себе жизненные силы. Так хорошо было описано, что до этого еще смущал тот факт, что я решила не отмечать, а теперь стало легко и понятно, и ничего не смущает.
Я не бегаю в поисках платья, подарков, продуктов и не думаю, что приготовить и как будут вести себя дети, и что я разругаюсь к моменту праздника с мужем, и все будут вне настроения, как было последние 6 лет)
Правда муж, как обычно планирует поехать к родителям, он как-то не очень может понять, что я не еду. Вернее и без меня ему норм, но вот первый новый год и без сына отмечать, он готов и его с собой прихватить, только отсутствие сисек пока всю эту картинку расклеивает))
В следующем году планируется долгая работа с дочкой. Окончательно будут устанавливаться причины и методы реабилитации. На этом фоне я поняла, какие у меня проблемы с психикой, а какие у мужа, и что дочь взяла себе все с довеском)) Интересно, а со мной уже ничего сделать нельзя в таком возрасте))? В начале весны Серафиму будет уже год, я уже и не помню, это наверно еще труднее, чем до года. Меньше сна, больше прогулок, бегать, прыгать, везде лазать, постоянно надо находиться рядом... Стоит ли задумываться над какими-то потугами с работой, какими-то способами заработка или на все забить и год провести только в детях? Похудеть в прошлом году нормально так и не удалось, не знаю, делать ли дальше попытки и какие еще методы искать. Хочется быть легкой и звонкой, а не тетенькой вымотанной двумя детьми в одежде бомж-стайл)) - что легче надеть и выбежать, чтобы в сад не опоздать, и чтобы не мялось)) После праздников ждет продолжение со стоматологией - надо 120 т руб на все удовольствие. Благодаря конкурсам, я уже получила в подарок 3 разных планера, ежедневника. Может это намек на четкое планирование и выделение на что-то времени? На что? Не знаю, в чем я себя вижу... Мой директор приходил поздравить на др дочку, он ее крестный, вернулся сейчас из путешествия на острова, купил себе новую машину, лексус плюс к бмв. Так я не хочу к нему на работу возвращаться и работать за копейки на своей должности главного инженера, а СРО фирмы оформлено кстати на меня)) Я состою в национальном реестре специалистов в области проектирования, но не знаю, как это можно использовать себе во благо. Наверно надо найти хорошего коучера, хотя я и к другим специалистам так и не дошла, например к телесному терапевту, гипнологу и тд. Хотя к психотерапевту дошла и это реально очень-очень помогло, сдвинуло процесс, появились силы жить, а значит и что-то уже менять, над чем-то работать, куда-то двигаться. До этого физически этого сделать не могла.
Так что делитесь планами, может я для себя что-то смогу понять новое и куда мне надо? Мне очень не хватает взгляда со стороны. Никто мне не хочет сказать правду, Хотя я вообще никогда не обижаюсь, но подруги молчат)) Правда некоторые постоянно говорят, что мне надо развестись и зачем я родила второго ребенка, такое впечатление, что последний факт можно как-то исправить, а первый они почему-то не могут мне ничем обосновать)))
Девочки! Всех с наступающим! Главные подарки мы себе уже сделали! Здоровья нам, нашим детям и близким! Все будет хорошо!
Девочки, всех с Новым годом, мам и младенцев, братьев и сестёр, пап и бабушек и с дедушками!
Всем привет! Как каникулы провели? Надеюсь все поправились и отдохнули?)
У Серафима прошел конъюнктивит, вылечили. БОльшую часть каникул просидели дома. Изредка выбираясь в ТЦ и к врачам) У дочки началась аллергия видимо после обильных сладостей на НГ. Я сходила к психотерапевту, потому что муж у меня подозревал послеродовую депрессию. Но врач сказал, что нет у меня депрессии вообще ничего клинического нет, чисто семейная психология. Курс психотерапии мне поможет) Теперь думаю, как свое до отметить, буду людей собирать 19го числа, но что-то уже 20 человек желающих меня поздравить... Я хочу организовать завтрак в еврейском кафе.
Девочки, соскучилась по вам!)) Даже не заметила, что давно не заходила.
У нас была огромная наряженная елка. Это ж я в прошлом году в ТЦ купила елку, вроде небольшую, а как дома поставили - она полкомнаты заняла)) Но деваться некуда, нарядили дети.
Перед НГ сходили в цирк на Вернадского. К стыду сказать, дети первый раз в цирке были. В их то 5 и 10 лет. Ну а в остальном - с едой не парилась. Хоть и убиралась до 23.00 31 декабря (вот что на меня нашло?). И прокляла все на свете, пообещав, что в следующем году уеду в отпуск. Но потом посмотрела цены на отпуск...))) И пока на лето в планах Питер и Ленинградская область. От Греции дети отказываются))
Мы с мужем со 2 по 5 февраля летим в Прагу - это мой подарок на НГ. И сестру свою захватила (уговорила), она не была ни разу в Европе.
Младшая ползает везде и быстро. Встает на ноги, если есть опора. И да, Ульян, так же - доползает до ног и давай вставать/стягивать мне штаны. Ест пюре не особо. Думаю, ну надо же, 4-й ребенок в семье и единственный с плохим аппетитом. Но... если она доберется до взрослой пищи - то лопает ее, не остановить. А зубов то нет еще. Не знаю чем она бутеры лопает, но оттащить ее почти нереально. За праздники слопала икру, мандарины, виноград, огурцы. Конечно все это не санкционированно.
Ульян, я по поводу твоих проф. знаний и работы... А нельзя в личном порядке оказывать услуги ну той же диагностики (или как это правильно называется?) зданий обычных физиков? Я со своей колокольни сужу. Ну вот я хочу построить себе дом, но я в этом полный ноль. Я не смогу и проектировать дом сама, не смогу его принять, подтвердив соблюдение всех технологий строительства... И независимый эксперт мне бы в этом пригодился.
Или я не правильно понимаю суть твоей работы?

По поводу твоей "попсовой мечты" про жизнь в ближайшем пригороде, с обслуживающим персоналом и своим прокачиванием... Вроде бы да, логичное желание. Сама не отказалась бы)) Но как-то не так это работает... Сужу по своим некоторым знакомым. Семьи в итоге распались, муж и жена стали чужие друг другу.... Казалось бы, чего еще не хватает? Но почему то (по моему окружению), люди более счастливы в стестенных фин обстоятельствах, когда приходится все делать вместе и сообща. А когда появляется достаток выше среднего (уже с поваром, водителем, прислугой), то как-то отношения портятся.
Что-то я давно на али ничего хорошего не заказывала, ну кроме всякой мелочи дочке на др. Теперь уже пора к ДР Серафима все закупать, свечки там всякие, шары. Еще хочу тарелку ему на присоске. Может что еще интересное детям там брали последнее время? Делитесь)
Сегодня объявили, что у дочки в группе карантин по ветрянке до 30 января. Но она пока еще у бабушки, думала сегодня ее вернуть. А теперь вообще не знаю, что делать. Она то болела, и я с мужем болели, а вот Серафим... Если я с ним буду ее туда водить, боюсь, что может заразиться. А я не готова просидеть с двоими детьми, когда один болеет и никуда не выйти месяц дома без помощи))) Так что не знаю, что лучше сделать?
Все, я устала. За последнее время я столько уже прошла психологов, психотерапевтов и психиатров. И себе, и дочке. С вопросом поведения дочки. Все отсылают друг к другу. Круг замкнулся. Диагнозов никто поставить не может. Не видят то, что можно лечить медикаментозно, не у ребенка, не у родителей. А психологи говорят, что это особенности нервной системы, а не поведенческие отклонения и они тоже мало чем помогут. Теперь отправляют к нейропсихологу с частью проблем. А мне уже надоело отваливать кучу денег, а я не справляюсь со своей реакцией на дочку. Могут все предложить только долгую психотерапию всем и дорого, и на несколько лет, но не могут обещать, что станет лучше. Да я не выдержу несколько лет, особенно финансово)))) Как я из всего поняла, что это пограничное состояние. И у мужа тоже самое, это наследственное, но у него более-менее скомпенсировалось годам к 40.
Вот 14го января Серафиму исполнилось 10 месяцев. Просто дата наложилось на мой ДР, теперь мне 38 уже)
Серафима ваще не возможно сфотографировать. Мучения и пытка.
Он везде пытается вставать, но без опоры, сам, еще не может. Соответственно и не ходит. Теперь ему интересны все двери, шкафы и что еще можно открыть. Главное уследить, чтобы не прижал себе ничего. Бегает за мной как собачка на четвереньках по всей квартиры. Очень интересуется местами, куда его не пускают, а играть лучше всего около острых углов, торчащих ручек или того, на что можно упасть и что-нибудь себе разбить.
Стал лучше есть, но ни какое кормление не заменила. Утром каша с топленым маслом, бублик или кусок хлеба, чтобы руки были заняты. На обед мясное пюре и овощное, кусочками овощи не любит, хотя жевать научился и больше не давится, все тщательно пережевывает. На полдник сок, пьет через трубочку, или фруктовое пюре с печенькой. Вечером творожок и еще пюре из тыквы очень любит, может заодно съесть. Но в целом ест не много, может гр по 50 всего съесть и все.
Не любит прогулки, любит играть с сестрой. Днем теперь без меня больше 40 мин не спит, только на груди может дольше спать. Ложится стал поздно, а потом всю ночь я бегаю его перекладываю в свою кроватку. Это очень выматывает.

Привет всем) Как все, оправились от праздников и болезней? Какие планы на год построили?
Я дошла до своего еврейского кафе, кормят там правда превосходно, всем понравился бесконечный завтрак, просидели целый день вместо запланированных пару часов)) И друзья главное в рань пришли)) К 11 уже свободных столиков вообще не было. На фото наш столик у окна. Подарили мне кучу сертификатов на массажи, в театры и тд, так что теперь все выходные надо распланировать для себя) Так вот они решили, что пора мне бороться со своими состоянием и заточением.
Серафим радостный сидел там в стуле, поедал питу, всем улыбался))
Я теперь веду ежедневник, куда записываю, все, что хочу, что планирую и что сделано. Интересно потом смотреть, на что я время трачу и чем вообще занимаюсь)) В конце месяца надо подвести итог.

Все со сном ребенка мучаюсь, читаю консультантов. Но в общих фразах они пишут, а конкретика только за деньги и индивидуально) Последние ночи Серафим вообще вскакивает каждые 40 мин. Консультанты говорят, что надо разделять сон и еду (грудь), чтобы ассоциации убрать, и типа ребенок не умеет фазы сна менять, от сюда и пробуждения. Теперь я встаю один раз ночью кормить, остальные разы муж встает укачивает на руках, но у него прям сразу засыпает. Еще со вчерашнего дня прям плотный ужин ему, дольше стал спать на самом деле, посмотрим, как сегодня пойдет.
Дошла сегодня до ортопеда, а то в 6 месяцев надо было прийти. В целом все ок. Сказали, что физиологическое плоскостопие, но стопа формируется до 2х лет. Купить кожаные жесткие сандалии, и по 10 минут выпускать ходить по ортопедическим коврикам голыми ногами, просто коврам, на гладкий пол сказали не ставить.
Самое ужасное, что вернулись мы из поликлиники, заснула вместе с Серафимом дома, а проснулась с температурой 37,2. Вот и ходи в такие заведения. Голова раскалывалась, выпила детский нурофен, вроде полегчало.
В четверг еще к педиатру идти взвешиваться.
Нам вчера было 9 месяцев. По сути второй срок беременности отсидела))), отходила, отбегала)
Организм порадовался этому событию третьим отвалившимся зубом.
Ленечка - солнышко мое, растет очень ласковым и немного капризным мальчиком. Обожает кошку и это взаимно. Первый ультразвуковой писк утром адресован кошке, они бегут друг другу навстречу - тереться друг об друга. Это нужно видеть, он копирует ее движения. Потом он к ней прикладывается головкой, она терпит все, что угодно. Только когда он особенно рьяно прыгает по ее животу и у нее глазики вылазят из орбит- отряхивается и уходит. Пока ни разу не огрызнулась и не поцарапала (ттт). Потом мы ее кормим из рук, играем со шнурочком и еще куча разных дел. Такой смешной, сидит и трясет в одной руке шнурком, меня копирует)
К собаке пока особого интереса нет, она слишком буйная и большая, он ее обходит стороной.
Встает везде у опоры, ползает за мной и сразу ноет - на руки. Залезет на руки и машет мне руками - куда нести.
Обожает старшего брата, он у него на одной ступени с кошкой, а это высшая ступень) Начали вместе купаться. Оба в плавках, Леня, чтобы случайно не обкакаться от радости) Набирают ванну, чтобы Леня мог сидеть и зависают там по полчаса. Кто больше счастлив - не знаю, но Леня теперь весь день бежит в ванну и старший обижается, когда не успевает с тренировки на купание младшего)
Поняла призвание старшего - воспитатель в детском саду. Набрасываю ему идеи для карьеры, когда не хочет учиться. Пойти в д/с воспитателем и устроить личную жизнь с богатой, успешной, разведенной мамашей)))) Говорю, а ты у меня добрый, красивый, высокий, детей любишь, а работать не любишь)))) В общем издеваюсь по полной программе, мать-ехидна.
Из умений к 9 месяцев мы стоим, бегаем на четвереньках, играем в ладушки, почти машем "пока", чуть катаем машинки, разбираем пирамидки, любим книжки и рвать бумажки.
Девчат на майтойс акция до 27 2 =3 на хасбро. Не хотите объединиться и купить за 4000 тыс (а так 10 и по скидке 6) вот такую куклу. https://www.mytoys.ru/product/8376411
Я в Бутово.

И в лете тоже написала
Июльские.
Выпала я из жизни. Неделю провалялась с гриппом и температурой 39, которую ничем не сбить. В конце уже вызвала терапевта на дом, который мне поставил двустороннюю пневманию с чем-то еще и выписал антибиотики и вызвала мне скорую. Пока я офигивала над диагнозом, приехала скорая, сказала, что врач из поликлиники не в себе и у меня просто вирус. На следующий день температура кстати ушла, но пришли сопли по колено, по той же схеме потом на три дня ушел в болезнь Серафим, а сейчас дочь...((( Это очень тяжело. В середине где-то я думала, что больше не вытяну ситуацию))) Когда приходится каждые 2-3 часа давать жаропонижающее, чтобы с 39,2 хотя бы упала температура до 38,5. Ночами вообще не спать, Серафима с мужем на руках носили по очереди все ночи. Думали, что спины нам скажут "пока" в конце болезни ребенка.
Всем привет. Не заходила - вечность. Все как-то на лету. Надюше скоро 11. Девица тонкая и звонкая, за что спасибо, хочется и можется на ручки брать, шустрая: ходит, играет, стаскивает с мамы штаны, открывает ящики и все выкидывает оттуда, очень много и громко болтает с уморительными интонациями. Спит - да, фигово. Днем только на улице в коляске 2-3 часа один раз, вечерком приляжет минут на 15-20, а потом скулит до вечера. Ночью тоже: рука на груди для контроля, прикладывается каждые минут 40. Одни переживания у нее с этой грудью, как бы не потерять. Очень хочется завязать уже с кормлением, чтоб и спала спокойнее и вообще, но... зубы... прививки... Придется помучиться. Ест с утра кашу, в обед мясо и овощи, на полдник творог и фрукты, на ночь кефир. Грудь даю, чтобы самой разгрузиться, а то как-то не кормила с утра до вечера и сцедится не было возможности, так лактостаз с темп. под 40 накрыл.
Всем привет) написала на днях такое большое сообщение и как назло все зависло и пропало(
Начну еще раз) Стёпе 8 мес. Жизнь бьет ключем..стал такой активный, что силы заканчиваются.
Ползает, встает у опоры, ходит по кроватке держась одной рукой. Единственный из моих детей кого посадила в ходунки, иначе труба). Ему надо всё и сразу. Бегает по первому этажу. В шутку называю его председателем колхоза.... подергает ручки комода, затем к двери, к кровати..потом на кухню все проверить, хватает швабру и бегает с ней. А если где пакет удается схваться это вообще счастье.
Играет в ладушки, в куку. Очень любит музыкальные игрушки, книжки.
Сон. Просыпается в 7 , первый сон в 9-10, затем в 13-14 и в 17-18. В 21 в ночь. Просыпается ночью по разному то 6-7 раз, то 3 раза. Днем может спать 2 часа, а может 30 мин.
Ест куриный бульон на грудке ( очень любит, аж трясется), овощные и .фруктовый пюре, просто фрукты,каши (5 ложек с удовольствием, остальное обманом), воду любит, пьём из чашки. Грызет печенье, сушки, баранки. Бутылку так и не признаёт.
Рост не меряла, но больше 74 точно. Покупаю одежду рост 80,,чуть свободно.
До сих пор почти лысый, на голове белый пух)
Болтает много, говорил папа..баба..мама, но не осознано, а как повторяющиеся звуки. Один раз сказала ему отстань и он в ответ отянь и так целый час) потом заснул проснулся и забыл
Стёпа 8 мес.

А вот так гуляем)

Привет! Все выросли и решили больше не общаться?)))
У нас наконец-то все поправились. Дочь уже ходит в сад. Серафим без соплей. Но ночами так каждые 40 мин и вскакивает, с мужем по очереди тоже вскакиваем, надо минут 10 на руках носить, потом опять засыпает. Это крайне напрягает( В выходные хотела найти сандалики Серафиму, у него вроде 20 размер, хотела в экко, но не сезон и нет ничего подходящего и еще подъем высокий очень(( В остальном пытаюсь свободное время посвящать себе - театр, массаж, друзья, стоматолог. До конца месяца надеюсь протянуть в таком режиме, а потом надо будет браться за заботы о дочке.
Всем Любви! Серафиму 14го февраля - 11 месяцев)
Много ноет - 12 зубов частично в процессе, плохо спит ночами, постоянно хочет туда, где остались неразведанные места: мусорное ведро, бытовая химия в ванной, работающая духовка и прочее подобное.
С сестрой взаимодействия становятся все сложнее. Когда она приходит, ему надо общаться с ней садиться она рисовать или что-то еще делать за столом, он орет, лезет ей на ноги, пытается руками со стола что-то стащить, карандаши, бумагу, если с краю положат. Постоянно падает и орет еще больше. И дочка плачет, что ей не дают заниматься.
Он дерется, кусается, щиплется, но при этом всегда делает это все с широкой улыбкой. С дочкой такого не наблюдалось. В играх уже начинает складывать и вставлять детали. но пока до 2х штук)
Короче каждый последующий период взросления еще тяжелея предыдущего. И тяжело таскать его на руках, подмывать менять памперсы - он выкручивается и убегает. У меня уже сил не хватает с ним справляться. Ест лучше, но не идеально, мало. ГВ надоело ужасно, но с другой стороны не представляю, как его ночами укладывать.
Напрягает маленькая жилплощадь и смежные комнаты. Нигде нельзя найти тишину и уединения, чтобы не мешать всем друг другу. Дети ложатся спать очень поздно, дай бог к 11 ночи хоть как-то уложить со скандалами. Обычно уже на этом этапе хочется биться головой об стену, потому что сил нет, а у детей их еще куча и они готовы измываться до победного.
Вчера хоть с подругой в консерваторию сходила - это прям счастье, 2 часа классической музыки - скрипка и виолончель, а не вот это вот все с детскими криками.

Ура! Вчера Серафим стал сам вставать, без поддержки и опоры. Я всегда думала, что дети, просто отрывают руки от опоры и стоят, но этому так не интересно. Он выползает на центр комнаты, отталкивается руками от пола и встает, несколько секунд может простоять. И так теперь постоянно, его новое развлечение. При чем от помощи поддержать отказывается.
А мне от стоматологов неприятная новость прилетела. Для имплантации делала 3д снимок, вчера мне написали и показали на снимке, что у меня еще совсем в другом месте под коронкой в десне киста, которая разрушает кость и на ее фоне гайморит. А я помню еще в беременность мне лор доказывала, что я только одной стороной дышу...Вот оно чё оказывается. Теперь только все оперировать, все удалять и еще один имплант ставить. И еще одно воспаление под другой коронкой нашли, но там пока наблюдать. 1го марта пойду. Мне вот только этого всего и не хватало для полного счастья..
А моему зайке сегодня 10 месяцев. И прямо к этой дате он начал говорить МАМА)))) Готова это слушать бесконечно. Бежит за мной на четвереньках и кричит МАМАМАМАМАМА. Все слитно) Больше ничего не говорит. Только командует куда идти и куда его нести. А кабанчик уже почти 10 кг, не натаскаешь.
Последние фишки:
-кормить кошку и собаку. Даю ему стакан с сухим кормом, он его разбрасывает вокруг себя, а потом они ползают втроем и его собирают. Животные в рот, а Леня - в стаканчик. Иногда в рот, но мама ругается, поэтому почти прекратил)
-бросать все между спинкой кровати и стенкой. С радостным визгом летим к кровати, мама подсаживает и бежим выбрасывать за кровать: пульты, орехи, заколки, тетрадки брата....)
-не есть свою еду, а требовать все, что есть на столе. Стал отвратительно есть. Какой еще творожок? А что это у вас на тарелке? Яичница? Я тоже хочу... И так со всем.
Засыпаем по прежнему только на груди и на улице. Вылезло 5 зубов)
Вот в мазакеа купила сандалии серафиму.
https://www.mothercare.ru/ru/сандалии-reima-jippo-цвет-синий-569298-6840.html#.XHL6MOXVJPY
У него 21 размер, но уже почти без запаса. Не нравится ему, тяжело непривычно в них ползать, ноет, грызет. Но в них он уверенно стоит.
Что-то к концу месяца опять накатило.
Дочку сегодня накрыла аллергия (ну, не странно, в такой семье живет, мало кто психологически вытянет без болезней)))
Вызвала ей неотложку, а то уж подумала: вдруг корь или еще что за сыпь. Но, нет, аллергия. Сижу теперь с детьми дома до конца недели на строгой диете ребенка. Как бы кого не убить))) Серафим днем практически не спит: с сестрой же интересней, постоянно куда-то пытается залезть, у меня уже спина не разгибается за ним передвигаться по квартире. Дочь постоянно орет, что-то говорит и поет, голова раскалывается, ибо у Серафима новый этап зубов, слюни-сопли по колено, ноет, ночами вскакивает каждые 30 минут и я тоже соответственно не сплю. Муж приходит поздно, типа у него все отчеты какие-то, но на его месте я бы уже давно сбежала безвозвратно, странно, что он вообще вечером возвращается. Так как с дочкой все вопросы с психикой решили, вернее не решили, потому что никто не понял, что решать, сошлись на том, что у нее просто такой говенный характер, теперь пришло время обращаться к специалистам с отношениями с мужем решать проблемы.
С каждым днем все больше понимаю, что заниматься и воспитывать детей - вообще не мое. Меня ломает и коребит. Никаких положительных сторон материнства я не вижу)))
А с пятницы начинается эпопея с лечением зубов, с удалением, операциями....фуфуфу...Может на этой теме смогу соскочить с ГВ, но не знаю, что словлю вобратку))))
С началом Весны всех! Год назад как раз наступило начало нашего "Времени" и все по очереди пошли рожать. Вспоминаются рассказы девочек, ожидание, переживания, описания процесса) А сейчас уже у каждой подрощенный малыш, все трудности беременности и родов подзабылись и перекрылись проблемами первого года) Кто-то уже может и за следующим собрался?)))
Этот месяц я все таки сделала все, чтобы переключиться с потребностей детей на свои желания. Так что за месяц (сверяясь с планером) имеем: поход на мюзикл, консерватория, массаж, стрижка, консультации с психологом, стоматология, новое платье)) Окончательно поняла, что нет никакой возможности для творчества в таком положении, а жаль...
Закончился месяц конечно печально: опять зубы у Серафима, аллергия у дочки, а сегодня еще вишенкой на торте - я заболела - горло, нос не дышит, голова чугунная - хз, как я завтра с двумя детьми в таком состоянии...
Следующий месяц будет все таки посвящен больше детям: конечно, год Серафима, у дочки: билеты в цирк, выступление с хором районного масштаба)), утренник, надо костюм кастрюльки соорудить))), продолжаем походы к логопеду, надо найти ей спорт, который понравится и на который сможем водить. В год сыну - опять обход всех врачей, прививки(( Еще дочке на узи нашли увеличение почек и селезенки, не знаю, пока, что это означает, надо к врачу с ней дойти.
Но, про себя тоже надо не забыть: как-то найти способ покрасить волосы, записалась опять на марафон по похудению, но наверно больше для общения, стоматология - она бесконечна в моем случае, еще лежит подаренный сертификат на 7 тыр на партер.ру, надо тоже что-то подобрать и сходить, если не выиграю в очередной раз куда-нибудь билеты)) В этом месяце я даже не везде смогла попасть, куда получила в качестве приза приглашения(( в 16 тонн вот на какого-то певца с фабрики (кажется) не дошла, он потом мне достал писать: как я смогла вот так не прийти, ему билеты вернули на мое имя и бла-бла-бла... Блин... Вот наверно бы девочки-фанатки все бы отдали за общение с ним, а он тетке гневные сообщения настрачивает))) Так и хотелось ответить: жизнь-боль, это интернет, детка)))
И надо что-то думать над отношениями с мужем. Хотя у меня уже нет мыслей) Уже устала с психологами данную тему перетирать. Вот нашла еще одного, давно читаю, он еще в добавок и богослов. А у нас венчанный брак. Надо как-то к нему что ли попасть, он все таки мужчина, и возможно что-то мне такое скажет, что я раньше не слышала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения