671
+++ЛЕТО'19+++
Уже пару недель наблюдаю, но не вижу летнего топика. Отзовись, лето!
Вкратце о себе - пдр (пока по приложению) 17-19 июля, срок неполных 6 недель. На узи пока не была, собираюсь в начале декабря.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже пару недель наблюдаю, но не вижу летнего топика. Отзовись, лето!
Вкратце о себе - пдр (пока по приложению) 17-19 июля, срок неполных 6 недель. На узи пока не была, собираюсь в начале декабря.
просто Мария
Девочки, как ваши дни проходят? Как токсикоз (если он есть)?
Мария
Привет! Я ещё на УЗИ не была , ни в чем не уверенна ) только положительные тесты ) По-этому, пока скроюсь ) Это вторая бер, ребёнку 6лет ) но поймала себя на мысли , что ничего не помню ) подскажите , куда бежать , что делать ? какие анализы сдавать ) Вы уже встали на учёт или не торопитесь ?) я в этот раз рано вставать не хочу )
Неужели Б)
Всем привет! Меня зовут Жанна, мне 39, не замужем, первому ребенку-дочке 14) не планировала, но так получилось, сегодня сделала три теста и все четко две полоски, задержка 4 дня. Завтра иду на узи и к геникологу. самочувствие хорошее, немного тянет грудь и слегка ощущаю матку уже неделю. Недавно сдавала анализы по другому поводу, все в норме, но повышено железо.
Жанна
Добрый вечер девочки, рада, что нас прибавляется )) У меня уже 9 недель сегодня. Старшему сыну 19, младшему 13.
Была на Узи, видели плод и сердцебиение, прописали железо, фолиевую кислоту, йодомарин 100, дюфастон. В 12 недель будет скрининг Узи. Живот уже есть, пришлось купить одежду посвободнее, специальное белье. Небольшая тошнота периодически и слабость. Пришлось отказаться от обучения в магистратуре - чувствую что физически сейчас не готова к подвигам!
Была на Узи, видели плод и сердцебиение, прописали железо, фолиевую кислоту, йодомарин 100, дюфастон. В 12 недель будет скрининг Узи. Живот уже есть, пришлось купить одежду посвободнее, специальное белье. Небольшая тошнота периодически и слабость. Пришлось отказаться от обучения в магистратуре - чувствую что физически сейчас не готова к подвигам!
а у меня 12 недель и вчера был первый скриннинг) по УЗИ все отлично, сказали что даже придраться не к чему) ну и, предположительно, ожидаем девочку) сказали пока вероятность 80%) след раз наверное понятнее будет. надеюсь, что так и будет, мальчик у меня есть, теперь очень хочется платьев и косичек, а то пока только племяшке плету)
Девочки, привет! Докладываю: сделала первый скрининг, сдала НИПТ. все хорошо, растем)) ждём девочку. Токсикоз отступил, жизнь началась)) Какие у вас новости?
Всем привет! Подскажите какие витамины вы принимаете? Их в аптеке много всяких, а что брать не знаю... Врач посоветовал компливит мама I триместр, но меня смущает состав, мне кажется маловато всего там, и фолиевую убрать.
Anonymous
Отвечаю, но не вижу своих ответов!
Девочки, здравствуйте. Последний раз была в этом разделе 11 лет назад. Как же тут все поменялось, помню было куча топиков по месяцам рождения. У меня 6 недель. Пока полет нормальный. Токсикоза нет вообще. Через неделю буду вставать на учет. Выписали дюфастон. Но, я не знаю, насколько оправданно его применение. Есть сомнения.
Привет! У меня 11 неделя. Решила уже к вам присоединиться. Старшей дочке почти 16,младшей год и 8. Сейчас пока не знаю кто будет, 26 декабря иду на скриннинг,может скажут уже.
Привет, а я пока не хочу раскрываться. У меня ровно 8 неделек. Первый ребенок. Два дня назад накрыл токсикоз, круглосуточный. Пока не поела на ночь, уснуть не смогла. Это что за нафиг?
скроюсь пока
Всем привет! Я тоже пока побуду серенькой, беременность сложная, поэтому пока так. Срок у меня 14 недель, токсикоз только начал отступать, хотя бывают такие дни, что весь день рвет :(
Насчет еды, ем все что хочется, колбасу и сосиски тоже. У меня полное отвращение к сладкому, зато мясо идет во всех вариантах, фрукты по настроению, кофе очень редко, 1 чашку в день. Ела бы больше полезного, еслиб кто готовил :) а так, что нашла от чего не тошнит, то и в рот. Думала с токсикозом похудею, но уже плюс 4 кг, это много, но у нас врачи не ругают за прибавку
Насчет еды, ем все что хочется, колбасу и сосиски тоже. У меня полное отвращение к сладкому, зато мясо идет во всех вариантах, фрукты по настроению, кофе очень редко, 1 чашку в день. Ела бы больше полезного, еслиб кто готовил :) а так, что нашла от чего не тошнит, то и в рот. Думала с токсикозом похудею, но уже плюс 4 кг, это много, но у нас врачи не ругают за прибавку
Светик
Девочки, расскажите, как у вас с объемами? У меня 9 недель сегодня и живот огромный с одним плодом. То ли миомы растут, то ли пучит, то ли так и должно быть. Мы уже ушли на каникулы, но, боюсь, что после НГ мне придется сдаваться на работе, так как скрывать живот уже невозможно. Сегодня иду на поиски беременных штанов. Что посоветуете?
скроюсь пока
Кто что принимает?
Врач прописала таблетки разжижающие кровь. Микропирин 75. Я приняла раза 3 и каждый раз голова болела сильно, перестала принимать. Потом она мне сказала что всё-таки не надо бросать, так как возраст, и чтоб тромбозов не было. Посоветовала в обед немного поесть, принять таблетку и продолжать есть. И чтоб еды много было. Пока что работает. Ещё ставлю свечи Утрогестан, и ещё витамины для беременных принимаю.
Врач прописала таблетки разжижающие кровь. Микропирин 75. Я приняла раза 3 и каждый раз голова болела сильно, перестала принимать. Потом она мне сказала что всё-таки не надо бросать, так как возраст, и чтоб тромбозов не было. Посоветовала в обед немного поесть, принять таблетку и продолжать есть. И чтоб еды много было. Пока что работает. Ещё ставлю свечи Утрогестан, и ещё витамины для беременных принимаю.
Мальчик!ура!!!после двух девочек! И радостно и страшно))))
а я наконец то старшему рассказала) он так искренне радуется, я даже не ожидала такой реакции и очень переживала, как он отреагирует. просто раньше он очень хотел брата, старшего брата))) и никак иначе)
а теперь весь такой заботливый, ничего поднимать не дает, сам все у меня забирает и таскает)
даже на вопрос про подарок на НГ сказал что у него уже есть главный подарок, хоть он и будет только летом) или подойдет, обнимет и говорит "а на самом деле нас тут сейчас трое". прям сплошная милота))
а теперь весь такой заботливый, ничего поднимать не дает, сам все у меня забирает и таскает)
даже на вопрос про подарок на НГ сказал что у него уже есть главный подарок, хоть он и будет только летом) или подойдет, обнимет и говорит "а на самом деле нас тут сейчас трое". прям сплошная милота))
Всем привет) не была тут 12 лет! Так все изменилось! Я-Наташа, мне 39 лет, срок 10-11 недель. Сегодня наконец то встала на учёт. Принимайте в компанию!!!!
Всем привет! Я Оля, мне 37 лет. Есть два сына 8 и 12 лет, выношенных тоже на Еве))). Приятно со всеми познакомиться! Сейчас пошла 8 неделя и накрыл токсикоз, хотя первые две беременности такого не было. Все время мутит.
С Новым 2019! Как отметили беременный новый год?
скроюсь пока
Всем добрый вечер.
38 лет.есть дочки 13 и 5 лет и сын 11.сейчас 7 недель . Алина.
Хотела спросить ни у кого в пояснице не болит? Не понятно что-то.до этой беременности ничего не болело.вчера была на узи.все хорошо.даже сердцебиение есть.5 месяцев назад была не развиваюшаяся на ранних сроках .колю клексан.Приятно познакомиться !
38 лет.есть дочки 13 и 5 лет и сын 11.сейчас 7 недель . Алина.
Хотела спросить ни у кого в пояснице не болит? Не понятно что-то.до этой беременности ничего не болело.вчера была на узи.все хорошо.даже сердцебиение есть.5 месяцев назад была не развиваюшаяся на ранних сроках .колю клексан.Приятно познакомиться !
Девочки, как себя чувствуете? Чувствуете шевеления? Какие анализы сделали уже? Я была на скриннинге.Малыш лежит на животике, не хотел показывать лицо. Все результаты хорошие, но низкая плацента. Сказали не утруждаться, не поднимать ничего, и аж до 6 марта(следующий скриннинг) не вести половую жизнь. Ну и ну, как это всё сделать:)
На следующей неделе иду на прокалывание и анализ околоплодных вод. Приятного мало, но и это надо сделать.
Шевеления слабенько чувствую, но это скорее всего из-за того что на животе лежит.Врач говорит, что ещё 300 раз перевернётся и буду чувствовать сильно.
На следующей неделе иду на прокалывание и анализ околоплодных вод. Приятного мало, но и это надо сделать.
Шевеления слабенько чувствую, но это скорее всего из-за того что на животе лежит.Врач говорит, что ещё 300 раз перевернётся и буду чувствовать сильно.
У меня одышка и жуткий дискомфорт в желудке. 14я неделя. Токса уже нет.
пока скроюсь
Девочки, скажите, у вас есть уже прибавка в весе? Я как была перед беременностью в ноябре 73.5 кг так и хожу. Но живот в флиске уже прям в обтяг и виден. Хотя там конечно больше жировой прослойки. Может организм сейчас наетое расходует? Хотя я кушаю, и не скажу что много, но не голодаю.
Привет !) У меня пошла 13ая неделя ) была на скрининге ) УЗИ очень было трогательное...) но поставили частичное предлежание, зев перекрыт на 17мм. Назначили УЗИ в 16 недель, чтоб посмотреть изменилась ли картина . Прибавки в весе нет , с едой по-прежнему все сложно . Из мяса только говядина идёт и все диетическое . Уж не знаю токс это или так и буду всю Б на диете )
Неужели Б
Всем привет! У меня 20 неделя идёт, самочувствие только-только начало улучшаться. В этот раз токсикоз до 18 недели проявлялся, хотя я уже с 13 думала пройдет. Ещё слабость, отдышка и изжога, вобщем полный набор. Скрининги я не делала, мне и не предлагали, только тест Гармония, аналог Нипт, все хорошо, у нас будет девочка! два пацана у меня уже есть. Набрала уже много, килограмм пять точно, ем все, много и на ночь. Кто-нибудь уже начал покупать приданное? Я уже давно раздала все маленькое от сыновей, поэтому посматриваю на малышовое, все такое ми-ми-ми, пока ещё не могу себя психологически настроить на покупку розового )
Светик
Всем привет! А я поныть, второй день живот болит и тянет. Вроде и нагрузок нет, наоборот надо бы побольше гулять, не пойму с чем связано, явно тонус. Пью магнезию, тогда отпускает. Еще выяснилось, что я больше часа на ногах не могу быть, надо сесть, проблема сходить куда-то пешком, если лавочек нет. Хотела спросить, кто-нибудь спортом занимается? Гимнастикой для беременных или йогой? Я хочу, но пока не знаю с какой стороны к этому спорту подойти )
Привет. Мне 40 ((. Вчера узнала что Б. Есть два сына 16 и 11. Не знаю как быть. Не планировала.
Anonymous
Какая прелесть,одни ровесницы собрались:) мне тоже 40 , ребенку 14 , ничего говорить пока не буду никому из родственников , пока не пройду скрининг и не придут все анализы.
Anonymous
Ваше мнение, какая болезнь (сдача крови) самая -самая плохая , при которой не следуют рожать. Вич (но вроде как говорят, что и здорового можно родить) , краснуха , что еще?
Anonymous
Привет! А у меня ттг зашкаливает(((( эутирокс прописали. Кто-то имеет такой опыт?
Я вчера от расстройства не представилась даже)) Елена, 35 лет, ждем третьего малыша) раскрываться пока не буду, мы пока только бабушкам сказали и деткам старшим, два мальчика у нас, 8 и 6 лет, очень сестренку ждут)
Елена
Добрый день! Девочки , у вас в ЖК тоже так же проходит все. Сдала анализы (мазок, кровь) больше недели назад. На след неделе первый скрининг , в конце недели прием в ЖК. У вас все так?
Anonymous
Я уже сделала прокол на прошлой неделе. Всё прошло гладко,ходила к тому же специалисту что и 2 года назад с дочкой. Результаты ждать 3 недели,но я спокойна. НИПТ не делала,дорого,да и знала что на прокол в любом случае пойду.
У меня заднее предлежание иребёнок лицом к моей спине повёрнут, движения слабо чувствую,хотя уже 19ая неделя пошла. Есть ещё у кого так?
У меня заднее предлежание иребёнок лицом к моей спине повёрнут, движения слабо чувствую,хотя уже 19ая неделя пошла. Есть ещё у кого так?
Всем привет! Я смотрю тут одна молодежь собралась :))) Если что, мне 42 года, полет нормальный. Сегодня была на приеме, поменяла врача, осталась очень довольна. Девица моя опережает срок по развитию, весит уже 400 г, рост около 30 см, будет высокая, есть в кого. Я спросила бывали ли в ее практике ошибки с генетическими анализами или проколом. По поводу теста Гармония она ответила, что это относительно новый анализ, ошибок еще не было, а анализ околоплодных вод один раз дал ложноотрицательный ответ, ребенок родился с синдромом. Врач предложила мне дать направление на экспертное узи, на всякий случай, учитывая возраст и анамнез, конечно я поеду, лишним не будет. В прошлую беременность я делала только экспертные узи, т.к. была двойня, поэтому была спокойна. Самочувствие заметно улучшилось, пью железо, гемоглобин понижен, набрала уже около 10 кг, это очень много, надо заняться своим питанием
Всем привет! Я смотрю тут одна молодежь собралась :))) Если что, мне 42 года, полет нормальный. Сегодня была на приеме, поменяла врача, осталась очень довольна. Девица моя опережает срок по развитию, весит уже 400 г, рост около 30 см, будет высокая, есть в кого. Я спросила бывали ли в ее практике ошибки с генетическими анализами или проколом. По поводу теста Гармония она ответила, что это относительно новый анализ, ошибок еще не было, а анализ околоплодных вод один раз дал ложноотрицательный ответ, ребенок родился с синдромом. Врач предложила мне дать направление на экспертное узи, на всякий случай, учитывая возраст и анамнез, конечно я поеду, лишним не будет. В прошлую беременность я делала только экспертные узи, т.к. была двойня, поэтому была спокойна. Самочувствие заметно улучшилось, пью железо, гемоглобин понижен, набрала уже около 10 кг, это очень много, надо заняться своим питанием
Девчули, вы перед родами на море поедете? А может кто рисковый, сразу с месячным малышом рванет?)) Мы всегда в июне-июле отдыхаем, но думаю в этом сезоне мы в пролете. Ребенок уже ждет лето , в красках рассказывает какие планы. А мы с мужем , еще пока ничего не говорили про братика или сестричку.
Anonymous
Пдр - август , думаю стоит в июне ехать или нет.
Anonymous
Мой ребенок не поедет с бабушками на море, не интересно. Поэтому даже не знаю, как быть. Не хочу чтобы были обиды , что из-за этого мелкого пузожителя моря лишается:)
Anonymous
Доброе утро! Такое возможно?) такое ощущение что живот "сдулся". До этого было тяжело нагибаться , сидеть на работе в юбке , джинсах - а сегодня с легкостью натянула, застегнула, нагнуться могу. Срок 13 недель.
Anonymous
Девочки, подскажите , пожалуйста , какие витамины сейчас пьёте ? Мне плохо от Элевит , в прошлую Б не могла пить Перфектил. Гиня сказала , раз так , то пить йод ( он мне из за щитовидки прописан) и фолиевую. И всё:scared3 Но разве нужна на таком сроке фолиевая ... 15 недель .
Неужели Б
У меня незапланированная беременность , узнала о ней достаточно поздно , в 10 недель. Ничего не прописали , пока анализы не придут. Пью только фольку. Уж не знаю , насколько это плохо или хорошо без витаминов . На этой неделе прием в ЖК.
Anonymous
Всем добрый день! Была вчера у врача: первый скрининг пришёл хороший, по УЗИ на несколько дней опережаем срок. Следующий в 19-21 недели, а это аж конец марта-начало апреля, поэтому возможно схожу на обычное УЗИ раньше, хочу знать пол))). Зубы лечить до 20 недели не разрешила и с витаминами сказала пока подождать, пить только фолиевую. Аппетит вроде возвращается. Но ещё бывает так, что вообще ничего не хочется. И часто тянет на всякую гадость(((. А как у вас дела?
А у меня совсем не хорошо. Дали направление в инфекционную больницу , нашли геп. С и печеночные пробы повышены. Если я правильно поняла, читая всякие форумы , меня должны поставить на учет. А сняться с него не так просто. Поэтому не знаю как быть , я не хочу туда ехать.
Anonymous
Как вы успеваете обойти всех врачей в ЖК? мне в течение двух недель нужно пройти стандартно лор, окулист, терапевт, эндокринолог. Я не успеваю. У меня запись только к лору и окулисту в конце месяца. Участковый терапевт - я даже не могу выговорить ее ФИО , смотрю других на других участках - не лучше. А мне нужно попасть . чтобы направление к эндокринологу получить. И я так жалею, что не имею лишних денег - чтобы плюнуть на все и уйти в платную. Моя врач в ЖК - абсолютная амеба, не живая .
Anonymous
Никакого обходного листа не дали. Пожурили, что поздно обратилась к ним . Кровь сдала , анализы пришли . На скрининге первом была , анализов пока нет. Ну и сказали - бери листочек и пиши , кого нужно пройти. Насчет врачей - даже и не знаю , кто хороший . Отзывов особо нет. Все молодые , нерусские.
Anonymous
Низкий ТТГ. В ЖК вообще никаких витаминов не посоветовали, да и вообще даже не спросили - пью я чего-нибудь или нет. И я забыла совсем спросить. К эндокринологу - попаду через две недели, в лучшем случае. Знаю, что витамины для беременных бывают двух видов - с йодом и без. Как быть? Стоит покупать самой или ждать еще хрен знает сколько результатов анализов.
Anonymous
Девочки, с 8 марта! Любви, счастья, побольше солнечных дней и исполнения всего задуманного!!!
Доброе утро и с прошедшим праздником всех!
Как здоровье, девочки, настроение?
Я писала выше под ником Елена :-)
Ходила на прошлой неделе в жк, дали направление на второй скрининг на след неделю, уже 20неделек будет, так время летит) И к лазерному хирургу поеду глазному, два раза перед родами паяла сетчатку, надо проверить, что там и как. Еще какая-то странная сейчас система в нашей жк, до 20 нед ведет участковый гинеколог, а потом они передают другим врачам, меня к заведущей отправили почему-то, пойду знакомиться после узи, я ее в глаза не видела ни разу, мне моя нравилась гиня(( Животик более менее обозначился только на прошлой неделе, а так все был как будто переела, уже чувствуются шевелюшки вторую неделю, не пинается пока еще, конечно, но как ворочается да)
Как здоровье, девочки, настроение?
Я писала выше под ником Елена :-)
Ходила на прошлой неделе в жк, дали направление на второй скрининг на след неделю, уже 20неделек будет, так время летит) И к лазерному хирургу поеду глазному, два раза перед родами паяла сетчатку, надо проверить, что там и как. Еще какая-то странная сейчас система в нашей жк, до 20 нед ведет участковый гинеколог, а потом они передают другим врачам, меня к заведущей отправили почему-то, пойду знакомиться после узи, я ее в глаза не видела ни разу, мне моя нравилась гиня(( Животик более менее обозначился только на прошлой неделе, а так все был как будто переела, уже чувствуются шевелюшки вторую неделю, не пинается пока еще, конечно, но как ворочается да)
Всем доброе утро)
вчера ходила на второй скрининг и закончила с обходным по врачам, у нас как и со старшим киндер-сюрприз)) с ним до роддома не знали пол точно и тут тоже, как врач вчера ни крутила-вертела, он все попой и попой, уши руками закрывает, да уж не мучайте, говорю, главное, чтобы все на месте было) так все показатели в норме, слава Богу, сказала, раз ничего нигде не торчит, 80% девочка, теперь третий скрининг на 30-34 неделе
вчера ходила на второй скрининг и закончила с обходным по врачам, у нас как и со старшим киндер-сюрприз)) с ним до роддома не знали пол точно и тут тоже, как врач вчера ни крутила-вертела, он все попой и попой, уши руками закрывает, да уж не мучайте, говорю, главное, чтобы все на месте было) так все показатели в норме, слава Богу, сказала, раз ничего нигде не торчит, 80% девочка, теперь третий скрининг на 30-34 неделе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения