383
Топ-3
Беременность
16.01.19 00:23

❆❆❆ОСЕНЬ-ЗИМА 2018/2019❆❆❆-3

Добро пожаловать в третий топ ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в третий топ ))
Топ-3
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

1. Рассчитать срок родов https://www.baby.ru/calculate/
в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/

2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html

4. пособия и выплаты в 2018 г:
https://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2018-godu-materinskiy-kapital-v-2018-godu
http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/

5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться
к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная).
Прием по вторникам, в первой половине дня.
Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
Полезные ссылки
Привет! Девочки, как у вас с настроением? С гормонами? У вас нет такой фигни, что муж вот прям раздражает! У меня что-то жуть с этим, и ведь все помогает, и с малышом возится и приготовит что-то. Но вот каждый раз хочется ворчать и что -то делать, чтобы он не подходил ко мне близко. Полезла в инет почитать кто с эти сталкивался , оказывается такая фигня начинается после месяца малыша и это все гормон пролактин и само ГВ. Девчонки пишут, как свернули ГВ стали вменяемыми и мужья перестали раздражать. Как так какой-то гормон, портит отношения в семье
Я одна такая с гормоном в башке?
KaterinaNNN F**
Подскажите в месяц какие исследования назначают?
P_o_l_y SD**
Привет. Осталось 5 недель. Желчный поменьше беспокоит, если только поем много и подвигаюсь. У меня с начала беременности с 18 недель то простуда, то потом глаза чесались жуть, нос постоянно, потом опять болела, сейчас вот желчный, надеюсь на спад пойдёт. Периодически ягодицы болят, кости таза. Но слава Богу всё проходит, надеюсь нормально уже доходить, не болеть больше. Купили коляску, кроватку, комод, себе трусики однораз, халат, лиф кормящий. Из одежды для малыша на выписку так и не купила еще. Может в одеяле по старинке выписаться, а потом в коробке же будет комбез, мешок на овчине отдали и стул для кормления, только вот новый чехол для стула заказала. Шапочка есть тёплая, одеяло есть, бортики есть.
Девочки, привет всем!
Читать успеваю, писать - нет(
Нам 6 января стукнуло 2 месяца. За первый месяц деть набрал 1170, за второй - 1110, стабильный прирост) Рост не измеряли, но одежку 62 размера носим.
Ну что сказать... Жить становится веселее [-0< Девочки, не унываем, все постепенно наладится! Начало второго месяца было жарким! Один день ребёнок реально провел на моих руках, после этого я до сих пор даю Саб симплекс и отказалась от молочки (кроме сыра) совсем. Да, газики беспокоят, но ребёнок хотя бы не орёт! Читаю вас, девочки, и очень понимаю. Когда малыш орёт, это ужасно. Пока я не начала делать все вышеперечисленное, я плакала вместе с ребёнком, так как не помогало ничего! Помню, как по кругу с выпученными глазами прыгала: укачивание-грудь-теплая тряпка-укачивание-грудь-теплая тряпка... Потом ребёнок резко успокаивался и засыпал, но это беготня конкретно выматывает и физически, и морально :dash1 Сейчас полегче стало, все-таки время на нашей стороне)) Хотела уже на лактазную недостаточность сдавать, но не представляю, как анализ собрать... :mda
Сейчас даже какой-то режим нарисовался, деть начал интересоваться игрушками, можно напрячь старшего последить за братом... И поесть более-менее нормально. Конечно, Глебик большую часть времени на мне, но я хотя бы дух могу перевести. Я к чему так долго :-D Не унываем, все будет хорошо!
Из умелок: улыбается, следит за игрушками, когда разговариваю с ним, отвечает что-то) Средний развивался быстрее, но помня о том, что дети все разные, терпеливо жду. Оля-Зорничка, вы сами близкие по возрасту, скажи, пожалуйста, из вертикального положения хорошо смотрит в глаза? На звуки хорошо реагирует, ищет источник звука?
И отвечу на некоторые вопросы из предыдущего топа:
К врачам не ходили, сделали только нсг и вызывали педиатра домой. В поликлинику планирую, но весной. В три месяца хочу к невропатологу попасть. Как посмотрят на меня врачи, мне все равно. Сейчас столько инфекции, что рисковать нет никакого желания. К слову скажу, что средний, кажется, даже карты не имеет :ups1 Необходимых специалистов проходим платно...
Муж не раздражает, наоборот даже. Очень помогает[-0<
Допишу, если что вспомню)
Привет! Девочки я вот сходила к врачу, ктг хорошее, вес не набрала. А вот как узнать нормальная ли плацента, зватает ли питания малышу? Узи больше не назначат. Может самой сделать? Всё же возраст у меня, вдруг сосуды плохие. Что то он шевелится очень нежно, может сил у него нет? Или я всё это выдумываю и спокойно ходить до родов. Врач говорит сердцебиение хорошее, голова высоко ещё. Первый 2500 родился на 41 неделе, одни кости. Вдруг и этому не хватает питания?
Все мне полегчало, я снова вменяемая )) я выехала из дома!!!
Нужно было раньше это сделать, прям теперь реально эмоциональное состояние в норме! Нацедила малышу еды на 2 кормления. И поехали с мужем с друзьями встретиться!
Малыш остался с бабулей , двумя дедушками и с сёстрами! Ничего справились) почти не орал!
Муж то мне очень сильно помогает, я бы без него вообще с ума сошла бы! А малыш так с ним забавно агукает, со мной даже не так. Просто видимо усталость сказалась и изолированность, вот и раздражали все вокруг. Буду теперь стараться хоть раз в 2 недели убегать из дома :)
Девочки , кто запасает молоко в морозилке? В чем храните в пакетах или контейнерах ? Я решила запасы делать.
А так высыпания у малыша меня достали (( я так есть хочу постоянно. Пила же вместо молока -“Немолоко» из овсянки. Нет блин, врач сказал не пить! И этого лишили. Вечером решила добывать немолоко сама, замочила овсянку, утром блендером взбила все.. кинула банан и был у меня коктейль молочный, но каша на этом немолоке ерунда конечно. А так хочется кашку молочную и с маслом, вот что делать? Чем заменить можно?
Я мужу уже говорю - не сломаете вы меня! Из своего кашу сварю и масло добуду ) а то он все следит, что я ем! Даже нашла одну безумную , она из своего молока творог делала и масло ребенку ))
Всем привет!
Мы боремся с затяжной желтушкой. Я уже 20 раз пожалела, что прививку от гепатита Б не отложили на 2-4 недели, сделали сразу в роддоме. Хотя ведь думала об этом тогда. :dash1
В роддоме билирубин поднимался до 340, в интенсивной терапии снизили до 140 и выписали нас. Через 2 недели дома билирубин поднялся до 220. Сначала лампу с голубым светом взяли в прокат на 4 дня, билирубин снизился до 160. Потом неделю пили Урсофальк, больше я не выдержала, побочка просто дичайшая шла, а билирубин за неделю приема этого Урсофалька снизился всего-то до 140. Прекратили урсофальк, взяли ещё раз в прокат лампу, на 5 дней. После неё билирубин снизился до 100. Всё, больше пока лечить не будем, через 2 недели ещё раз сдадим контрольный анализ, чтобы убедиться, что печень у козявочки справляется сама.
Прошли вчера узи, три штуки. По мозгу "расширены желудочки", по внутренним органам всё нормально, развитие костей таза - на 3-4 месяца вместо 1,5. Послезавтра послушаю, что невролог про всё это скажет :-)
И ещё я добралась до прописки козявки, всё оказалось проще, чем я думала. 10 минут в паспортном столе и всё, приходите за документами через 10 дней! ;)
Мы вчера тоже были в гостях, ездили к друзьям на 2летие дочки. Маруська вела себя хорошо. Не скандалила. Все разглядывала. Вообщем день провели суперски.
Девочки, как же я хочу уже лета, тепла. Так надоело столько вещей на себя и на ребёнка напяливать.
Про захват! Девочки, у ваших обе губки вывернуты наружу? сОски даёте? У нас тут родители мужа приехали навезли ему сосок, да и муж когда ребенка берет пытается ему соску сунуть. Короче! Стали мы цокать, и чувствую грудь не так сосет он.. прям на соске висит(( и ротик совсем не широко открыт , вывернута только нижняя губка, кидает ее, плачет. Ощущение, что забыл как высасывать молоко и вечно голодный теперь!
Нам три недели........и я готова написать отказную. Я не справляюсь. Я одна с двумя - одной 14, второй три недели. Помощников нет. А мне еще и работать нужно, чтобы нас всех прокормить. Я сдаюсь....
Юлия38
Вот сейчас времени половина второго. Она лежит в кровати и орет. Не спит с 8 вечера. Сытая, чистая. Живот не болит - если бы живот, то болел бы и в кровати и не в кровати, так? На руки беру - молчит. Я ее ненавижу уже
Юлия38
А я вот хочу уже родить, живот такой большой. Изжога посетила меня. Хожу еле еле. И ещё очень переживаю как он там, лишь бы ему всего там хватало. Одышка жуткая у меня. Муж уже ждёт, хочет на ручки его. Ещё он уезжает в командировку на нелелю с 5 февраля. Говорит как назло родишь без меня. 38 ая неделя будет. Не хотелось бы на такси выписываться.
На приёме делают , уже 2 раза делали, но прием раз в 2 недели. Вот 31 пойду. Ктг всегда хорошее. И до этого слушает она трубкой каждый раз, всегда сердце бьется хорошо. Узи все хорошие были всегда . Всё равно как то я волнуюсь, не могу поверить и реально представить третьего сына. С первыми двумя такого психоза не было, всё было само собой разумеещееся.
Не верится осталось не более 3 недель. Так волнительно.
Подскажите...с грудного молока бесконечные срыгивания, кругом лужи и постоянные переодевания, нервы и т.д. Как только даю смесь - все ок, никаких срыгиваний, и она поспокойнее. Может "забить" на гв?
Юлия38
Нам сегодня 3 месяца. Весим где-то 5 кг (взвешивала на домашних весах). Новое из умелок: пытаемся схватить игрушку, плохо пока получается, но получается долбить по игрушкам, которые висят и толкать рукой неваляшку, стали переворачиваться на живот, но пока мордочкой в пилёнку)) руки по швам. Смешная такая перевернётся и не поймёт почему головой крутить сложно. Разговаривает со старшим братом, причём только с ним, может много и долго ему так протяжно агукать, как будто на жизнь ему жалуется. Стала, наконец, замечать кошку, если та играется, пару раз пыталась смеяться в голос, но пока тоже плохо получается. Вообще любытная, на все смотрит, головой крутит, любит улыбаться всем подряд. Сегодня были на собрании в школе вела себя спокойно, все и всех разглядывала и улыбалась. Очень хочется чтобы она была позитивным ребёнком, надеюсь так и будет. Пока ещё живот нас беспокоит, особенно под утро в 4-5 часов утра. И последние несколько дней, через час после кормления стала срыгивать чем-то типа кефира. Раньше вообще не срыгивала, только воздух иногда шёл.
Ленааа, ты где там? Как малышка? Прошла желтушка? Как животик? Как ты сама??
У меня всё тянет, живот, поясница, но не постоянно, а наплывами, внутр поверхность бёдер почему то ещё. С первыми детьми до родов ничего не чувствовала, ничего не болело. Слизь отходит ещё, интересно это вот уже день два осталось или так все 2-3 недели прохожу? Завтра 38 недель. Второго в 38 родила. Первого в 41. Сегодня окончательно все пакеты проверила , всё готово дома. Пододеяльник только мама купит завтра и шапочку вот пойду сейчас постираю. И всё. Жду уже.
Муж сенодня дату определил, 18 говорит родится. Ему так кажется. А пока он уезжает на 4 дня в командировку мне приказано ждать) потом д р у старшего сына , в сб семейный ужин в честт этого. С эмоциями что то у меня, музыку погромче включишь и слёзы..
В общем.......мы вторые сутки не спим до 5 утра...и я и старшая и младшая. Я уже косячу на работе, так и без дохода не долго остаться. Раньше выпивала смесь и была спокойна как танк. Теперь срыгивает даже смесь и кричит после еды. Сегодня пол ночи висела на груди, при том, что смесь ела регулярно и согласно возраста. Колики? У меня опускаются руки, честно. Простите, что ною тут, но я правда не знаю что делать. Старшей не высыпаться нельзя.....
Юлия38
Ой, привет. Сегодня ночью тошнило почемуто, живот потягивало , кишечник бурлил. В жар бросало. Думала ну вот сейчас начнётся или воды отойдут или боли посильнее пойдут. Сопли ещё блин. А сейчас ничего вроде. Малыш шевелится как обычно. Когда уже? Может поехать в роддом сказать живот потягивает и малыш мало шевелится, они в роддоме в постах и прямых эфирах говорят приезжайте, приезжайте, а на самом деле приеду, а они скажут что припёрлась, рано.
Девушки, дн! Я тут появилась пару раз и не появлялась более. Есть кто еще с животиком ходит? Меня завтра кладут в 25 роддом. В январе шарахнуло сильно, скорая приезжала - оказалось сахар. Тест со сладенькой водичкой я не успела сдать, гиня потом сказала что уже поздно, а скорую по наставлению подруги попросила сахар измерить - много было и плохо было очень. В итоге - гестационный сахарный диабет. Поэтому кладут заранее (сейчас только 39 неделя пошла). Посадили на инсулин. У кого-то есть схожие проблемы? А вообще много беременяшек у нас тут и много ли февралюшек?)))
Сижу, 39 недель, и почему я думала что как второго в 38 рожу?? Сил уже нет. Завтра к врачу пойду , буду хоть на пн направление просить в 29 роддом. Пузо огромное. Ноги еле ходят. Малыш вылезать не собирается).
Девочки , ещё такой вопрос, герпес на носу расцвёл полным ходом. В роддом возьмут? Или скорую вызывать и увезут Куда? Где с орви рожают вообще. ?? В интеренете ищу, не нахожу, все вроде в обычных роддомах получается рожают.
Иииихаааа! Моя козявочка наконец освоила ванну! Условия: большая ванна; в круге; опускать в воду только вертикально. И вуаля))
Мы с мужем три вечера уже сидим на коврике рядом с ванной и смотрим на неё. Всё как-то не верится, что после 2 месяцев истерик она спокойно плюхается в воде. Напрягает только одно - круг большеват, она всё время норовит выскользнуть из него и уйти под воду, а тогда уж держись, от испуга включается сирена :sad2 Но это так, мелочи ))
А ещё у нас мега-радость: освоила ночь! :love2 Спит, ёжкин кот, с 12 до 7 утра! Боже, как я счастлива!!! :party2
В первые такие ночи я просыпалась в час её кормления по привычке и уснуть не могла. А она дрыхла)))
Из мелких деталей: начали зудеть дёсна. Она, видимо, не понимает, откуда зуд, неистово трёт всё лицо и грызёт кулаки. Надеваем ей варежки, чтобы себя не царапала)
Пойдёмте в "дети" ? https://eva.ru/forum/mobile/topic/3555911.htm
Июльские
Ой, девочки, а я в расстройстве(( У нас в моче повышенные лейкоциты. Надо искать почему. Переживаю очень.
Пошла я вчера к гинекологу, ктг не понравилось врачу, сейчас в роддоме, ктг хорошее, много вод и плод большой, жду врача и осмотра на кресле. 39 недель. Наверное ещё домой отпустят дохаживать. Роддом битком, я 2 часа место ждала в предродовой. Хотя читала я что если вод много, то родовой процесс может сам не начаться, головка не прижимается.
Наташ, ты там как в РД?
Родила 15 числа. 3330, 51 см. Было больно. Роддом хороший очень.сосём молозиво.
Воды там ночью отошли и схватки начались сразу.
Нам 10 было 4 месяца, идет пятый. Рост 64,5см, вес 7900. Сделали НСГ, прошли невролога на прошлой неделе. Сказали что все отлично. Я переживаю что не переворачивается. Все вродибы по возрасту, играет, и на спине и на животе, на бочок и обратно вертится, крутится по оси, лежа на спине выгибается пяточками отталкивается и куда то вверх уползает. НО вот сам на живот никак. Невролог сказала что отклонений у нас нет, тонусов и прочего тоже. ПРосто мол ляшечки животик, грузное все, мол ему тяжело. Учите. Мол быстро поймет и начнет. Просто мои старшие в этом возрасте туда обратно вертелись. Но дочка мелкая была и очень шустрая. А сын старший по росту такой же был но гораздо худее, он в 4 месяца был 6600. При росте 65. А так лежа на животе играет, игрушки притягивает, в рот тащит. Ну и на спине/боку тоже, смеется, всех узнает. Особенно папу. Поражаюсь. ТАкая малявка, лежит в зале, папа приходит и начинает в коридоре громко разговаривать с детьми, он слышит, оживляется, папа заходит у него улыбка до ушей и визжит прям! Папа берет на руки, ребенок светится от счастья и все, весь вечер папа держи на руках. У папы спина отваливается. При том что я на руках не тоскаю, спина болит, тяжелый. Я его с места на место перекладываю, с комнаты в комнату переношу, но на руках держать не могу. А вообще целую его целый день, обожаю его, такой сладких хомячок. Какие мы с вами молодцы, что рожаем, третьих, четвертых. Как бы жили без них :)))) .
Вот вопрос, вроди бы сказали ничем пупок не обрабатывать, но прищепка отвалилась и после этого тоже не обрабаьывать?? Сегодня конечно педиатр придёт спрошу, но как вы делали девочки?
Новый вопрос, это норм что ест через 4 часа, ночью 6 часов спал. И даже если не спит вроде просит и плачет, а грудь только лижет. Но когда хочет сразу захватывает правильно и сосет полчаса.
Днём 3 раза через час ел. Теперь стула нет почему то со вчерашнего вечера.
Спасибо девочки всем за поздравления! И ответы на первые вопросики. Он такой маленький . Второй ребенок мой сразу "большим" стал, теперь он не младший брат , а средний. С уроками меньше помогаю, пока справляется, где сам , где у старшего спросит, где у одноклассников.
А я сегодня рыдала....Старшей даю на обеды 560 руб.в неделю. Для меня сейчас это довольно накладно. Но не могу же я не кормить своего ребенка? Попросила у бывшего помимо алиментов платить за обеды ей. Отказался. Ок. Сегодня она попросилась ходить с подружкой в художку - 350 рублей занятие, один раз в неделю. Я стою, задумалась. Она говорит: мам, если что, я могу в школе не есть. ...И тут меня прорвало...Господи, смогу ли я одна их вырастить?
Юлия38
Привет. Снова вопрос, сытый , грудь не берёт, и не спит, и вроде ловит, но не берёт , с какого возраста соску нежелательно, но можно? К рукам приучился уже, спасибо куча родственников приходила и всем подержать. Муж говорит дай соску. Я не хотела давать соску месяц, а то и два. Кто нибудь даёт?
Привет. Силы иногда покидают почему то, слабость к вечеру. Хотя сплю днём часто. Дёсны воспалились опять . Может витамины какие попить? Йод? Пьёт кто нибудь?
А я упала вчера с кровати,у старшей кровь из носа пошла и я спросонья неудачно слезла, слетела, копчик отбила, руку об комод содрала и большой синяк на ноге. На рентген перелома/трещин нет, но болит м сидеть нельзя. А ещё голова болит второй день и кружится, вчера тронуло и аппетита не было. Травматолог сказал если годовой не билась, сотрясения быть не может. Я уж думаю, может ударилась и не заметила.. но шишка бы была наверно? Никаки лекарства нельзя, малышуне 2 месяца всего. Муж к 10 приходит, старшая тоже со мной. Боюсь за голову:( ещё старшая мне Сег пяткой по макушке зарядила... может посоветуете чего?
Даша
Всем трям, как дела? ;)
Затихли, шуршат с малышами, наверное.

Моей козявке невролог дала направление на курс массажа от поликлинники, мы отходили, завтра последний сеанс. Я их ненавижу уже. Мало того, что вставать в 6 утра, потому что мы записаны на 8-20, так ещё и массажистки хабалки, весь сеанс сидишь и слушаешь сплетни, которыми они обмениваются. И всё время лезут козявку целовать, меня аж передергивает при этом. Но хотя бы после массажа козявочка на животе лежит охотно, и то плюс :-)
Угукает, взвизгивает, смеется, в общем, общительная девица.
Свекровь пытается уговорить меня поить козявку водой, "хотя бы 2-3 ложки! она же пить хочет!" Я делаю морду кирпичом и держу оборону :-D Пока сидим на ГВ, но насколько меня ещё хватит - хз. Каждое кормление проходит по сценарию: взвешиваю козявку, устраиваемся с ней уютненько на диване, она ест минут 20 из одной груди, взвешиваемся, стоим столбиком, если надо - подогреваем сцеженное молоко из запасов, докармливаем, стоим столбиком. Потом она лежит в шезлонге, а я сцеживаюсь, разбираю молокотсос, мою, стерилизую, раскладываю сушить к следующему разу. За месяц такого режима Козявка набрала 750 грамм, что почти норма.

Питер занесло, на прогулке коляску толкаешь как стенку двигаешь. Наши коммунальщики, как всегда, очень удивлены снегом и совершенно к нему не готовы.
У кого какие новости? :-)
Девочки, с праздником!!!

Всем добрый вечер, всех с праздником. Мы живы, сыты, относительно одеты и я даже успеваю работать. Позавчера ездили на скрининг новорожденных, все хорошо слава Богу. В общем все более-менее. Единственное, периодически накрывает жалостью к себе и к младшей - от того, что папаше на нее наплевать...не понимаю как так можно и ненавижу его за это. Он ведь знает, что у меня ипотека, зп небольшая и теперь еще один ребенок. Неужели не думает, на что мы живем??? Есть ли у нас что поесть? Что надеть? Как так можно??? Если бы не шабашки, то моих доходов хватило бы на ипотеку и кварт плату и все....Именно поэтому я так "трясусь" за то, чтобы была работа
Юлия38
Привет, у нас прыщики на лице, с первым ребёнком были, говорили что я ела не то, пришлось с гв завязать, молоко пропало от голодания и нервов. Сейчас не хочу бросать гв, что делать? Стул у него желтый жидкий с комочками белыми. И белый налёт на языке . Педиатр тот же у нас что и с первым, скажет тоже самое, 19 к нему.
Он любит на сиське висеть, соски теперь не хочет сосать. Но за то и молоко у меня есть. Скоро месяц, а прибавили мы грамм 500-600 только , весы обычные напольные неточные. Буду надеяться что это акне новорожденных. Тело ведь чистое у него. Хорошо бабушки приходят помогают, а то ведь либо сосёт, либо пищит.
Вот такие

Вот вроде бы совсем время не идет. А с другой стороны....нам сегодня уже 2,5 месяца
Юлия38
Ага, нам месяц уже. Как один миг пролетел. Я заболела
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения