27
Об ИКСИ
Девочки, кто в теме? Есть общий 15-летний сын, совершенно здоровый, а вот второй ребенок, которого захотели родить спустя много лет, никак не получался, и мы обратились к репродуктологам. В итоге решили делать ЭКО в естественном цикле, у нас смешанный фактор: извитые трубы у меня и плохая морфология (2% по Крюгеру) у мужа. Плюс и лет нам прилично уже, хотя с овуляциями у меня пока всё отлично. Нам предлагают сделать ИКСИ, из-за плохой морфологии. А я что-то заморочилась, стала изучать разную информацию об ИКСИ и наткнулась вот на эту статью: http://ovulation.org.ua/iksi_i_poroki_razvitiya/ Боюсь теперь. Может, лучше делать просто ЭКО в ЕЦ, без ИКСИ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто в теме? Есть общий 15-летний сын, совершенно здоровый, а вот второй ребенок, которого захотели родить спустя много лет, никак не получался, и мы обратились к репродуктологам. В итоге решили делать ЭКО в естественном цикле, у нас смешанный фактор: извитые трубы у меня и плохая морфология (2% по Крюгеру) у мужа. Плюс и лет нам прилично уже, хотя с овуляциями у меня пока всё отлично. Нам предлагают сделать ИКСИ, из-за плохой морфологии. А я что-то заморочилась, стала изучать разную информацию об ИКСИ и наткнулась вот на эту статью: http://ovulation.org.ua/iksi_i_poroki_razvitiya/ Боюсь теперь. Может, лучше делать просто ЭКО в ЕЦ, без ИКСИ?
Anonymous
В ец получают одну клетку и чтобы наверняка она оплодотворилась, то делают ИКСИ. Даже при нормальном МФ. Если клеток много (не Ец), то как договоритесь. Я бы не рисковала единственной клеткой при "лет много". А да, мои трое детей все ИКСИ. Все без пороков всяких.
Anonymous
ИКСИ, конечно! Без ИКСИ протокол в ЕЦ в возрастном случае практически обречен на неудачу, выброшенные деньги. В возрасте у женщин белковая оболочка ЯК утолщается и "пробить" ее сперматозоиду очень трудно, это скорее, исключение, чем практика.
Anonymous
Кто такую дурость написал?? ИКСИ никак не связан с генетикой, ИКСИ делается ДО и ДЛЯ оплодотворения, и больные дети тут не при чем.
Anonymous
Ищите другого врача,нормального. Этот мало того, что непрофессионал, так еще и взялся за то, что не может сделать, только деньги и время вытянул.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения