391
ПЕРЕЕЗЖАЕМ
Беременность
5.03.19 12:42

<<<ВЕСНА-2019>>> -7

Добро пожаловать в новый топ. Если кто-то хочет себя внести в табличку,оставляйте свои данные.
Предыдущие топы:
Весна - 2 https://eva.ru/topic/53/3547564.htm
Весна - 3 https://eva.ru/topic/53/3550389.htm
Весна - 4 https://eva.ru/topic/53/3553442.htm
Весна - 5 https://eva.ru/topic/53/3555745.htm
Весна - 6 https://eva.ru/topic/53/3556600.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Если кто-то хочет себя внести в табличку,оставляйте свои данные.
Предыдущие топы:
Весна - 2 https://eva.ru/topic/53/3547564.htm
Весна - 3 https://eva.ru/topic/53/3550389.htm
Весна - 4 https://eva.ru/topic/53/3553442.htm
Весна - 5 https://eva.ru/topic/53/3555745.htm
Весна - 6 https://eva.ru/topic/53/3556600.htm
ПЕРЕЕЗЖАЕМ
СТАТИСТИКА ВЕСНА-2019
Малина - Таня, ПДР 17.03.2019, мальчик.
Ксюша - Ксения, 34 года, ПДР 22.03.2019, мальчик, (Рома 12.03.2007, Настя 08.10.2008, Стёпа 17.08.2015)
Панелопа - Юля 37 лет, ПДР 22.03.2019, девочка, (Майя 2004гр, Эмма 2011 гр)
Оле4ка - Ольга, 40 лет, ПДР 17.04.2019, мальчик, (Андрей 20.01.2007)
Иринка Ковда - Ирина, 36 лет, ПДР 29.04.2019, мальчик, (Тима 05.04.2006)
Сvettta - Светлана, 40 лет, ПДР 05.05.2019, мальчик, (дочки 2004 гр и 2008 гр)
Анна - девочка) ПДР один врач поставила 21 марта, другая - 31 марта. Подозреваю первое апреля))
СТАТИСТИКА
вот я заморочилась по поводу коляски.
ходила смотреть, понравилась макларен техно ХТ с муфтой для ног. она такая легкая, удобная,
как раз мне для спины не хочется тяжести носить.
но смущает, что все-таки низковато для грудничка, а может и ну и его, ничего страшного.
так хочется люльку коляску, была с первым Инглезина - я ее очень любила.
сейчас так дорого стоит и цвета примитивные.вот думаю, нужна ли люлька?
трансформер не хочу - он тяжелый, все, что смотрю больше 10 кг.
да и люлька 15 кг.
у меня в подъезде 6 ступенек высоких - как поднимать?
вообщем может кто что посоветует еще.
Света
Маленькая хитрость моих анализов)))
в прошлые Б. у меня всегда была плохая моча и это дико нервировало меня, причем плохой она казалась только врачам))) ну слегка были завышенные лейкоциты, но без роста. А врачи вечно пытались "ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ СРОЧНО!!!" , а я нервничала и писала отказы.
Короче в эту Б. я перед каждым анализом мочи за три дня начинала заваривать себе морсик (клюква, брусника и смородина для вкуса - просто заливала ягоды кипятком и пила в течении дня), ну и для сбора анализа, сначала подмывалась, потом мирамистин и потом в банку только)))
Уж не знаю это ли мне помогло получать всю Б. отличные анализы, но хитрила как могла :tongue1
Сегодня сдала анализы, очень надеюсь, что последние. Чёт у меня в горле першит и кашель начинается. Что можно? Мукалтин? Корень солодки? Про врача можете не писать, мне к этой курице только 11 и она точно ничего не скажет и не посоветует, опять даст направление, работа у неё такая)
Ксюша V.I.P.
Была сегодня на приеме у врача. Сделали мне КТГ,всё в порядке. Затем УЗИ. ВРач сказал,что малыш по его измерениям около 3,5кг. Очень неожиданно после моих двоих крох. Вес вышел между 3300-3600,в среднем ,короче,3,5кг.
Затем осмотрел на кресле,сказал,что 1 палец проходит,я так понимаю,1 палец это 1 см открытие?
Но кто знает,когда роды начнутся,может и сегодня,а может и через неделю.
Записали меня на следующую неделю на КТГ,осмотра уже не будет,если не рожу,конечно.
Малина
Вернулась и я от врача(
Я перепутала, я была у гематолога)
у флеболога была раньше.
Вообщем нагнали страхов, я перерыла интернет весь и успокоилась.
Но не до конца.
Гематолог посмотрела анализы, опросила.
у меня только повышен Д-димер, я предупредила, что он повысился только сейчас. 2, 76
Она сказала, что это высокий.
нужно колоть уколы в живот самой.
Лекарство мне должны выписать в ЖК. что-то я сомневаюсь,
и написала мне в рекомендациях сдать на какие-то мутации. 7 штук и еще чего-то там.
я посмотрела цены на все. все в итоге на 10 тысяч.
она сказала, что что-то по ОМС можно сдать. я говорю, что покажут эти мутации? для чего мне сдавать их?
она, вы не поймете. принесете мне, я посмотрю.
я говорю , я была у флеболога варикоза нет у меня. зачем мне уколы? и тем более в живот.
начала читать про этот препарат - после него вообще могут быть кровотечения.
На форуме гематологическом сидит зарубежный врач-модератор, сам русский, приводит выдержки из статей.
пишет, что тромбы отрываются в основном, кто долго не встает после операций и то не у всех.
колоть препарат, разжижающий кровь не имеет смысла в беременность вообще.
Это норма в беременность и всем беременных Д-димер вообще не берут в беременность.
только наши врачи запугивают.
Вообщем завтра к гинекологу, представляю что она мне скажет.
лиюо выпишет уколы, либо скажет покупайте за свои деньги.
гематолог мне такая - еще уколы после кесарево через 12 часов нужно будет в роддоме колоть.
тоесть я сама должна об этом позаботиться. а в ЖК мне должны выдать шприцы с лекарством.
Короче что думаете??)) успокойте меня пожалуйста)
Света
А мне не спится, пошел третий день стирки)))) привезла с дачи наследство шмоточное, и я и моя сестра и ее подружки долго и бережно собирали самые прикольные шмотки и насобирали 17 пакетов.... Ясли можно одеть) зато лет до 3 точно куча вещей, и у сестры сыну 7... Будет что носить) после моей лошадки 13 лет мало что выживает уже, ну да ладно))))
Пригласила на 8 марта крестную сына в гости, у нас сроки в неделю разница, будем наследство перебирать и надеюсь часть она заберёт, хоть поносить успеем все вещи))))))

По моему мой пузожитель перевернулся вчера, ночью вообще почти не ходила в туалет... Страшно, вдруг на попу сел, хотя уже недели три головкой лежал вниз... Толкаться в другом месте стал, а может я все придумала... Начинаются загоны! 32 недельки, может же ещё крутиться, хорошо что сегодня иду в гине, попрошу пощупать и определить положение, может успокоит...
А ещё наконец то нашла капусту свежую, урожайную, в билле, дорогая, но сладкая и сочная))) ем, сил нет остановиться и сырую и в салате и щей сварила... Организму хорошо, ниразу не булькнул даже))) читала, что все что в беременность ешь и ребенок с этим знакомится- потом лучше усваивается при кормлении грудью, после этого познакомила пузо и с капустой и горохом и макдаком))))) пусть знает что мамке вкусно)))
Про имя: опять сомнения, не могу обращаться к пузику по имени Ян, вот не лежит... И Артем тоже не то... И тут Максим имя прям нравится и звучит и сокращается... А муж пищит и умоляет так назвать, но есть одно но: мужа зовут Максим! Вот всегда говорила что у родителей ни ума ни фантазии, когда называют сына как папу...а сейчас прям как будто нет других имён...
Девочки, что думаете? Совсем плохо если имена будут одинаковые? Крестить в любом случае буду другим именем
Я не про беременность,но все равно спрошу, тут у всех старшие есть.
Переходный возраст у девочки. Её прям плющит, ей плохо натурально, но не всегда. Если пацан он колючий как ёж, орёт или плачет, эмоции через край, а у неё другое. У неё болит голова, ноги, жопа, Всё. Тошнит периодически. То жрёт как не в себя то голодает. Кидает то в жар то в холод. Сдавали анализы, все норм. ЭКГ норм. Сдать гормоны? Щитовидку?
Пришла от врача. больше не хочу к ней идти.
начали с ней разговаривать про д-димер, она ничего слышать не хочет, перебивает.
есть только ее мнение. не хотите не колите. пишите отказ. я сказала, что писать ничего не буду.
вот тут она разозлилась. я буду еще от вас тут выслушивать ваше недовольство. но я ей сказала, что надо беременных успокаивать, я после гематолога всю ночь не спала.
вообщем сказала мне, что закончит вести мою беременность, чтобы я больше к ней не приходила.
я ей сказала, что я могу и сейчас к ней больше не ходить.
вообщем дурдом, не объяснить ничего. у вас повышено и все. а другие показатели все в норме.
Света
Я тоже сегодня попала в свою ЖК, врач у меня конечно милашка, мазок взяла все что надо направление дала, даже не спросила где меня носило 2 мес) прежде чем анализы выписать спросит у них буду сдавать или где мне захочется)
Сертификат мне не дали тк подумали, что я от них свалила навсегда, вроде в следуюший раз дадут.
Из странного, меня второй раз переводят к другой гине, и никто не может понять почему так происходит и почему к ней.
КТГ у нас тоже по желанию, хочешь делай хочешь нет.
Рожать сказала ехать в ЦПСиР на Севастопольскую, они к нему относятся.
И я сегодня из ЖК. Поехала показывать нормальный вес и на ктг.

В итоге думаю, померяю давление до ктг, блин, 140, но так я подарила медсестре подарочек к 8-му Марта, договорились перемерять после КТГ. Далее час на КТГ, то аппарат сам слетает, то ребенок отпихивает датчик, или поворачивается так, что сердце не прослушивается. Медсестра села со мной и мы этот датчик держали, малыш крутился и пинался сильно. В итоге КТГ получилась хорошая, когда получилась. Я перенервничала, пошла на давление - 120. ВОт блин, что с ним происходит? Вес выдала гине на 1500 гр меньше, чем на прошлой неделе. Все в итоге рады. Получила родовой сертификат и решили принимать ежедневно по 1 таблетке от давления. Я правда уже почти так и пила, вот мониторю все это дело по три раза в день меряю и записываю. Хорошо, что моча хорошая, белка нет.

Вчера вас почитала про папиломы и успокоилась, у меня тоже появились, я думала, что это последствия приема эстрагенов, я уж собралась онкомаркеры сдавать, да КТ с МРТ бежать делать, а оказывается это у многих. Уменя в первую Б не было ничего такого.
Выше затронули темы про перевороты малышей.
Скажите, вы спите же на боку и меняете бока в течении ночи? Все чувствуют при поворотах, как тело ребёнка с одного бока медленно с вами переворачивается? Я вот не помню такого в прошлую Б., а в это прям прощупываю. Может потому что плацента по задней стенке, ребенок впереди... Мне даже приходится живот придерживать при перевороте, иначе очень ощутимо.
Ира ты где? Тебя там после экскурсии из 25 роддома так и не выпустили? Расскажи, у меня уже глаз дергается чё там есть, а чего нет!
Ща спрошу херню, только сильно не ржите. А можно клизму дома сделать перед выездом в роддом? Чем и как? Объясню. Я 2 и 3 раз приезжала с приличным раскрытием, 2 раз с полным, 3 раз 7см и естественно никто не брил и не клизьмил, но как то неприлично какаться наверно)
Брить мне особо нечего уже давно, я полиняла от нервов :-7 свои три кустика осилю даже если просплю роды опять)
Сегодня ко мне в очередной раз приезжала акушерка. Сегодня у меня 38,4. У меня во вторник был такой случай,напугавший меня. В общем,пошла я в туалет пописать. И не тужилась,встала с унитаза ,а у меня алая кровь течет по ногам и на пол капает. Как же я напугалась.....попыталась взять себя в руки и понять откуда это. Оказалось,мой геморрой дал о себе знать.Я даже не ожидала,что столько крови может течь. Я скорее достала мазь и свечку,полегчало на следующий день. А сегодня вот снова повторение. Акушерка говорит,видимо,сильно малыш давит,рекомендаций надавала. А мне страшно подумать,что же будет после родов:-(
А еще она мне сегодня пару иголок поставила на стимуляцию схваток. Удивительно,как только вколола иголки,я сразу что-то не то почувствовала внизу живота. А сейчас вот сижу и последние пару часов чувствую регулярные схватки и низ живота тянет,может все-тзаки в ближайшие дни разрожусь.Правда запланировали мы с мужем на субботу поход в ресторан,как говорится,последний разочек перед родами,а то когда выберемся вдвоем.Да еще 8 марта чем не повод?!В общем,увидим...
Малина
Девочки, всех с праздником :party2:party2:party2
Всем лёгких родов, грамотных гинекологов, не болеть, не падать, геморой оставить, вены мажем , короче остаёмся красавицами даже в 3 триместре!
25 роддом...
Была я 6 марта у них на дне открытых дверей:
Конференция зальчик, миленький, украсили к 8 марта, была викторина, неожиданно приятная)))

По делу: самый старейший роддом Москвы, 60 лет, за это время всего 4 главврача сменилось, что говорит о семейном и и постоянном коллективе... Здание старое, 4 этажа, внутри все в ремонте, приятно, но чувствуется возраст постройки и крутая аура)

3 раз, тоесть уже 15 лет подряд это тот роддом, которому присваивается звание: роддом доброжелательный к ребенку! Они за гв! Прикладывают сразу после родов, сказали что уволили и перестреляли всех сотрудников, которые были за докорм))))

Есть реанимация, есть детская. Сейчас они часть первой Градский больницы, а это значит что в течение 15-20 минут в роддом может приехать нужный узкий специалист и сделать все что надо.

Они за партнёрские роды, от партнёра нужна флурография и анализ на корь, тапочки резиновые и чистая одежда (не стирильная, не новая, а просто чистая футболка и штаны или джинсы). ВИЧ сифилис и прочее не надо. По ОМС если блок индивидуальный свободен- пустят. По ДМС или контракту то по умолчанию индивидуальный бокс.

Бокс: два с ваннами, все с мячами, свободное поведение, но под контролем акушерки. Самые большие послеродовые палаты- 4 койки в большом зале, не тесно. По ДМС или контракту- 2х местные палаты. Есть семейные 2 штуки, где можно жить все время с партнёром или родственником. Дети все с мамами. ВАЖНО! старая постройка не позволяет сделать туалет в каждой палате, поэтому неважно платно или нет- туалет и душ на этаже. С ремонтом, их там много штук, однако надо выйти из палаты и дойти. Для многих это большой минус, для меня вообще не проблема, 2 дня, куча дополнительных рук и глаз соседей и медсестер, хоть можно будет спокойно уединиться и не прислушиваться)))). В каждой палате есть раковина для мытья попы мелкого, пеленальник, холодильник ( не помню по моему сказали в каждой)
Итог: я пойду к ним рожать, кстати 4 роддом с 14 апреля закрывается на мойку на 3 недели и я по любому к ним не пойду!)
Медицина, состояние и отношение мне полностью понравились)
Да, девочки, с праздником!

У меня бессонница. Просыпаюсь хорошо, если в 5.30, а то и в 4.30.
Сегодня проснулась в 5.30. полчаса как приличная полежала, сна ни в одном глазу. Пошла печь блины своим мужикам. Смотрю, они тоже просыпаются. Итог. Время 7 утра я напекла блинов, мы их наелись :) восьмое марта, блин, выходной.

Я включила программу поешь это перед родами, а то потом не знай когда сможешь! Сегодня было Оливье.

Еще в списке селедка под шубой, окрошка и кфс :)

Начала пить таблы от давления на постоянной основе в обед, как итог - давление выше 125 не поднимается, сил нет, после таблетки вообще вырубаюсь. И малыш стал очень спокойным если двигается, то не сильно пинается и движения медленнее. Может ему там было плохо при моем высоком давлении?
На первый второй рассчитайсь)
Никто ещё не родил?
У меня глухо как в танке, даже треников нет, совсем!
Возвращаясь к теме колясок
https://www.instagram.com/p/BtJjqEpBzNg/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=pofvgxiq61hx
В интернете очень эту хвалят как лёгкий вариант на перемещения с ребёнком с 0
Права беременных в роддоме.

В рекламных материалах современных роддомов уже обычной стала строка о том, что женщина именно в этом роддоме может выбирать свободное положение в родах. На практике эта «свобода» иногда выглядит неожиданно: под предлогами немедленного ухудшения состояния ребенка на женщину оказывается психологическое давление, чтобы она принимала позу «как все», удобную врачам. Однако женский организм естественным образом чувствует нужное положение, и никто не имеет права навязывать роженице иное. Поэтому каждая женщина действительно вправе свободно выбирать удобное ей положение в родах и менять позиции в период схваток и потуг. Это соответствует Рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по родо­вспоможению:

«1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или «всухую»)».

Рожающая женщина вправе также отказаться от ряда медицинских манипуляций, которые иногда оказываются небезопасными как для ребенка, так и для мамы: от любого обезболивания и медикаментозного вмешательства (любых инъекций) в процесс родов, от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря и эпизиотомии.

Мама также вправе запретить акушерам слишком раннее отсечение пуповины новорожденного (до рождения плаценты).

Вы можете отказаться как от любых прививок, так и от любых других уколов и анализов. Это соответствует: -ст. 5 (о праве на отказ от профилактических прививок) и ст. 11 (о проведении профилактических прививок с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ, а также -ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет), дают их законные представители», – т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители), -ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1.

Основные права пациентов, актуальные для беременных:
Женщина имеет право по своему желанию выбирать врача или учреждение, где она собирается наблюдаться во время беременности.В том случае, если участковый врач акушер-гинеколог не удовлетворяет потребностям пациентки, она вправе поменять врача на любого другого.

Назначая что-либо беременной (роженице, равно как, впрочем, и любому другому пациенту) врач обязан информировать о последствиях применения лекарства или исследования, рассказать о противопоказаниях, побочном действии, сравнительных рисках. Любая процедура, назначаемая беременной, должна быть строго обоснована.В отношении беременных, это касается, например, препаратов «курантил» и «трентал». Они не должны назначаться в профилактических целях, поскольку противопоказаны при беременности. Если врач настаивает на отсутствии побочного эффекта и противопоказаний, советует не читать аннотацию к препарату, то это говорит лишь о некомпетентности врача.

Женщина не обязана проходить любые медицинские исследования без медицинских показаний.

Основные права пациентов, актуальные для рожениц:

Говоря о правах рожениц, хотелось бы, прежде всего, рассказать о правилах проведения процедур и применения препаратов во время родов. Очень жаль, что этих правил не знают женщины, а медработники пренебрегают ими. Врачи тоже люди и могут ошибаться — их необходимо проверять, как и любого другого наемного специалиста. Поэтому соблюдение этих правил зависит от самих женщин и от их «адвокатов» — помощников и партнеров, сопровождающих их в родах.

Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников. (Кстати, бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на Ваших глазах.)

Клизма делается только по желанию роженицы.

Назначение и введение препаратов (как таблеток, так и инъекций)При физиологических родах женщина не нуждается во введении каких-либо инородных веществ в организм. Очень часто в родильных домах можно слышать «Мы вам дадим глюкозу для ребеночка. Так мы делаем всем». Обоснование вторжения в организм женщины и ребенка словами «Так мы делаем всем» неубедительно и не может служить аргументом в пользу вторжения. Чтобы назначить любое лечение в родах, врач должен вначале рассказать женщине, на каком основании он это лечение собирается назначить и что угрожает здоровью матери и ребенка. Мать в свою очередь должна дать согласие на проведение предлагаемого лечения. (К сожалению, если мать будет во время родов размышлять о предлагаемых препаратах и следить за врачами, она не сможет расслабиться и войти в родовое состояние. Поэтому в роддомовских родах лучше всего иметь с собой представителя, который возьмет на себя общение с врачами, давая матери возможность отключиться от всех внешних обстоятельств.)

При этом:

1. Давая женщине таблетки, медсестра или акушерка должна показать упаковку препарата, из которой она достает лекарства.

2. Проводя инъекцию или ставя капельницу, медсестра или акушерка должна при женщине вскрыть систему или шприц, вскрыть препарат и набрать его в шприц. В ситуации, когда к роженице подходят с уже наполненным шприцем или заправленной капельницей, женщина имеет право отказаться от инъекции.Медработник не является вашим родственником, Вы видите его в первый раз и он вовсе не заинтересован соблюдать Ваши права, он вполне может ошибиться или быть в принципе нечистоплотным человеком, Вы же не знаете о нем ничего. Поэтому Вы не обязаны полностью доверять ему. Если он хочет продемонстрировать Вам свою дружественность, то пусть он соблюдает Ваши права и в целях Вашей безопасности выполнит все действия открыто, не делает секретом название препарата, который собирается Вам вводить.

При поступлении в роддом, Вас могут попросить подписать бумагу, в которой Вы заранее соглашаетесь на любые лечебные мероприятия, исследования, операции и проч., какие могут прийти в голову обслуживающему Вас медицинскому персоналу. Но эта практика не соответствует правовым требованиям, так как любому пациенту должны быть объяснены причины назначения лечебного мероприятия, а также его последствия. Только на основании этих данных роженица или ее доверенное лицо могут принять решение.Очень важно понимать, что наше здоровье и здоровье наших детей в первую очередь в наших руках, и от степени подготовки родителей к появлению ребенка зависит его будущее.
Покажу коляску. Люльку будем докупать на следующей неделе. Это Uppababy, очень хвалят в сети + я поспрашивала у мамочек в парках и тц, где видела такие коляски. Отзывы хорошие, взяла её. Мне важно что она оочень манёвренная, реально одним пальцем управляется, относительно лёгкая, складывается/разбирается одной рукой и легко хранится в сложенном виде. Ну и качество.

Смотрела ещё чикко, но у них у всех почему-то коротковатые ручки, а я высокая, то есть приходится немного как бы наклоняться. И не понравилось удобство смены блоков (например, убрать люльку и поставить автокресло), надо повозиться. В Москве я бы может не заморачивалась, но здесь всё на машине и коляска должна быть удобной и лёгкой для сборки/разборки.

Ещё была на плановом приёме, врач встретила улыбкой и словами "Ещё беременны?". Новая шутка, ага) Шейка закрыта, никаких изменений. Ещё сказали что голова низко, это хорошо, я так понимаю.

Анна
Съела на завтрак огромный кусок пиццы, запила кофе и сижу довольная. Правда, на обед будет пустая овсянка. Надо бы на диету, так как уже набрала 15 кг, вроде как многовато. С другой стороны успокаиваю себя тем, что на диете я посидеть успею, а сейчас так хочется печенек, пиццы и бутеров. Да и малышка пусть разную еду пробует, почему бы и нет.

Потихоньку собираю пакет в роддом, халат вот купила и гигантские олвейз найт на потом)) В чём выписываться непонятно, у нас сегодня плюс 7, например, одного слипа явно мало в такую погоду. Покупать прямо комбез тёплый не знаю есть ли смысл, может рожать вообще 31 марта, а там уже теплее будет. Склоняюсь к тому чтобы что-то присмотреть, а по погоде уже мужа отправить покупать. Гисметео обещает что-то вроде +18 на конец марта, вот что надеть в такую погоду? Зимний комбез явно жарко, слип - прохладно. Какой-то не жаркий конверт?
Анна
Девочки, нужны Ваши мысли. Вот у меня варикоз везде, картина жуткая. Гиня называет меня бедняжкой, и просит заключение хирурга на роды, если я сейчас пойду без всего ( узи) к хирургу, 99.9 % скажет ЕР, но если я дохожу до 41недели и мой слоненок перевалит за 4кг, это же уже крупный и варикоз везде, уже стремно самой рожать(
Вот как поступить? Пойти к хурургу в последний момент? Я так понимаю мне можно рожать самой, но не огромный плод. Девочки 3800 были в 41, сейча мальчик они вроде как крупнее ведь должны быть.
Можно глупость спрошу? Но для меня важно...
Скажите, это нормально, когда "нижний этаж " выглядит отечным и большим? Иногда в зеркало смотрю и мне аж лихо от такой картины. Или это только у меня так?
Молочницу, кстати, вообще не могу вылечить, затрахала ппц. Мы с врачом пролечили её пимафуцином 6 дней, через неделю анализы - картина без изменений. Назначила свечу залаин (1шт), жгло потом весь день, но в инструкции написано, что это норм. По внешнему виду мне показалось, что ничего не изменилось и врач написала мне, что надо вторую свечу ещё раз через 3 дня. Снова поставила. Теперь жду анализов, но я уже вообще не понимаю, что есть норма, а что нет, владения какие - то все ровно есть, причём может пол дня быть сухо, а потом как ложкой положили сразу прилично (
Простите за такие подробности, но скоро роды и не хочется ребёнка заразить.
У нас 3 часа ночи, а я не сплю, блин. Что-то всё сразу навалилось, и изжога, и дыхания не хватает, и малышка распрыгалась. По разному пыталась лечь. Ни правый, ни левый бок её не устраивают, про спину вообще молчу.

Вот хожу по гостиной туда сюда, слушаю аудиокнигу, запиваю водой изжогу и зеваю без конца, так хоть как-то кислорода получается полной грудью вдохнуть.
Анна
Ещё спрошу) чтоб вам веселее было...
Гуляете в бандаже? Я вот подумала, а может уже пора без него ходить, ну чтоб ребёнок потихоньку начал опускаться?
Вы вообще гуляете?
Тань ты ещё не родила? Сороковая неделя у тебя пошла)
Я вот когда с третьим ходила думала, раньше рожу, ну как же ТРЕТИЙ уже, фиг там пдр была на 9 августа, а родила 17)
Всем привет! Пока беременяши? Никто еще не родил?

Я доделываю дела! За масленницу прилип килограмм. ВОт теперь разгружаюсь.

Читаю вас, кто уже на низком старте, и сочувствую. Я вот совсем еще не хочу рожать, я чувствую себя хорошо. Дышится нормально. Изжоги нет, хотя в прошлую Б изжога была и дышать было тяжко, не могла вдохнуть. Полегчало, когда живот опустился. Но и сын родился волосатиком. Верите в эту примету про изжогу и волосы младенца?

Столько у вас заморочек с колясками. У меня к ней совсем нет претензий. И старая прокатит. Первый этаж - 4 ступеньки, разбирать ее не буду, все в шаговой доступности. Парк в двух кварталах и пешеходная зона отличная. Не помню, легкая она или нет, так как прошлый раз я ее почти и не катала.
Была у гини и опять писала отказы, она сказала их штрафуют на 15 тысяч, если чего нет,врет конечно идиотка)
Взяла мазок, про шейку я её не спросила, забыла.
Сделала ктг. У нас ноутбук без кнопочки, просто датчик и он сам определяет шевеления. Короче это ппц! За 40 минут он отбил мне все кишки, ребра и тд

В этот день 12 лет назад я 22 летняя находилась в роддоме 26. Врач решила что мне сегодня надо родить и меня отправили на клизму и бритье в лапы толстой старой усатой фурии. Был такой же солнечный денёк и я стойко выдержала сеи процедуры. В предродовой мне поставили капельницы и напихали что то туда. В обед начался ад и продолжался он до 20 00. Ручное раскрытие шейки и давление на живот да и вообще этот ад надо запретить на законодательном уровне и как я через 1.5 года опять оказалась в роддоме...
Пришла я от врача, сделал КТГ,посмотрел на кресле, заверил, что до выходных случится, перехаживать не придётся. Что ж, буду надеяться.
Малина
Муж детям на 8 марта подарил ферму бабочек. Сегодня первая вылупилась, такая красота мимими, я весь инстаграмм засрала тут же..... Чёт не ожидала, что это так прикольно

Нашла в своём Ева паспорте фото почти 8летней давности, перед рождением Эммы, срок как сейчас)
Вспоминаю наш топ с девчонками июня а 2011, был самый общительный топ и большое количество участниц. С девчонками (костяк человек 8 постоянно встречались в беременность, потом с колясками, с некоторымы особами до сих пор дружим семьями)...... Прям ностальгия) у вас был такой опыт на Еве?

Девчат,похоже,у меня процесс пошел. Только что пробка отошла. После врача живот тянет все крепче и крепче. Жду мужа. Подержите,плизз,´кулачки,что-то страшно мне. Все,до связи.
Малина
Была сейчас у врача, открытие 1 см (на прошлой неделе его не было) плюс треники появились уже несколько дней как. Врач сказала ок, организм готовится. Может через 2 дня родите, может через 2 недели.

Я так поняла что 1 см это ничего не значит.
По мнению врача скорее всего рожу в марте, ну по срокам оно и понятно))
Малышка около 3,5 кг, неплохо так, ещё и подросла за неделю.
Я только вот сейчас кажется осознала что скоро рожать, ребёнок, ответственность, всё изменится.. Ааа, волнительно так.

П.с.хорошо на завтра записалась к парикмахеру. Цены тут, конечно, неадекватные, но идти рожать с отросшими корнями и местами сединой вообще не хочу.
Анна
Была на приёме.. Ктг хороший, ура (я после прошлого падения и плохого Ктг все время переживала). Молочницу победила, она даже анализ брать не стала , ей и так видно. Шейка мягкая, но длинная ещё. Посмотрела голову на узи, лежит уже как положено лицом к моему позвоночнику достаточно низко.....померили пятку - 6см (офигеть)
Говорит, что вряд ли мы с ней увидимся ещё до родов)
Всем добрый вечер! Я не еве давно, но времени общаться не хватает, в основном только читаю. Ксюша, Ирина, хотела поделиться своим отзывом о 25 роддоме, чтобы развеять ваши сомнения. Я там рожала в августе 2018 г, роды первые, поэтому сравнить мне не с чем. При роддоме есть ЖК, я прикреплена была к ней, т.к. живу в соседнем доме и что-то выбирать другое не видела смысла. Все анализы, скрининги, УЗИ проходила там, вполне всё устроило, есть также дневной стационар и бесплатные курсы мамина школа. ПДР мне поставили на 10 августа, последний прием врача должен был быть 8.08. В роддом меня отвез муж ночью около 3х часов 7 августа, т.к. начались схватки и пешком я не рискнула идти, охранник без проблем пропустил на территорию к приемному отделению. Меня быстро приняли, выдали халат, ночную рубашку (одноразовая, которая потом жутко липла к телу), вещи забрал сразу муж, т.к. оставлять там их негда. Оформили все бумажки, я с собой брала обменку, родовый сертификат, паспорт, полис, снилс и были ксерокопии всех этих документов в 1 экземпляре, этого вполне хватило, больше ксерокопий не требовали. Тапочки нужны обязательно, бутылка воды, зарядка и телефон, больше ничего не брала. Предложили сдать мочу в баночку прям в приемном отделении сходила в туалет и сразу пошли на лифт в родовую палату. Никакие клизмы и бритьё мне никто не предлагал. Наверху со мной побеседовали, осмотрели, раскрытие было около 3х см, положили в палату. В палате нас было двое, меня подключили к ктг, я долго лежала на одном боку, т.к. мне казалось так легче и вставать не разрешили(( Периодически в палату заходила акушерка, потом проколола пузырь, стали отходить воды и схватки участились. Вообщем ко мне особо никто не подходил, ничего не спрашивал, лежала, терпела и с ужасом ждала что же будет дальше. Никаких врачей я толком не видела, эпидуралку мне никто не предлагал, да я всё равно бы отказалась. Вообщем около 8 утра акушерка сказала пошли рожать) пришлось ползти самой в родовой блок, нас там было двое, потом с этой девочкой оказались вместе с одной палате. Родились мы довольно быстро, после родов на каталке лежали в коридоре, затем отвезли наложить швы, т.к. немного были разрывы, по времени получилось примерно 2 часа, малыша со мной не было. Мне предложили поесть, принесли гречневую кашу с молоком и запеканку, но запеканка не всем досталась. Потом перевели в палату и когда везли уже в ноги положили ребенка. Палата большая, нас было 4 мамочки и 4 малыша, в палате стол, два стула, пеленальный столик, раковина, у всех тумбочка, один холодильник, ночник не разрешали на ночь выключать, обязательно должен был гореть свет. В течение дня приходил педиатр, можно было задавать вопросы, рассказали о прививках, кто-то подписал отказ, нам сделали БЦЖ и гепатит. В целом мне всё понравилось, да требуется ремонт, но всё чистое и персонал весь приветливый. Говорили, что зимой возможно будет косметический ремонт, может что и изменилось. Туалет на этаже, пройти 3 палаты, два унитаза с перегородкой, душ чуть дальше, там уже закрывается кабинка. Очередей не было, в туалет иногда ходили по двое, одна стоит, чтобы никто не заходил, если нужно. Кормили нормально, но я с первого дня придерживалась диеты для кормящих и ела не всё соответственно, но муж передал всё что нужно. Пакет с вещами можно передавать сразу, как только вы узнали номер своей палаты. Ночную рубашку дали (большая и просторная), а вот халат никому не давали, распашонки, пеленки цветные для ребенка и для нас белые пеленки, их использовали вместо прокладок, пока не передали вещи.Для ребенка можно брать и одевать свою одежду, но я не заморачивалась, всё что давали, использовала. Заставляли оставлять детей в палате, накрывать пеленкой и делать десятиминутное кварцевание, мы один раз сделали и забили. На третий день с утра мы ходили на узи, потом уже после 14.00 началась выписка, принесли все подарки + собянинскую коробку, вещи на выписку передали в этот же день, как приехали за мной.
Привезли тележку как из магазина, все вещи туда погрузили, я везла тележку, тётенька несла ребёнка, она же его и переодевала и запаковала внизу, пока я переодевалась. Мне очень не понравилось, что прибежал фотограф и давай нас фотографировать, я отказалась от его услуг, т.к. у нас был свой фотограф, но он всё равно продолжал. Не понравилось это навязывание и никто даже не предупредил, потом названивали и предлагали купить фотографии, по типу приедет курьер, вы посмотрите, если понравится возьмете, стоили фото без ретуши 3500р., видео ещё больше)) все детки, родившиеся в 25 роддоме могут посетить бесплатно педиатора, при роддоме есть центр Катамнез, сразу при въезде, но мы не обращались. В целом мне всё понравилось, как-то по домашнему, никто не хамил, все дружелюбные.
В роддом для ребенка брала только детское мыло, одноразовые пеленки пару штук, памперсы, влажные салфетки, больше ничего не пригодилось и пакет с вещами для себя, обязательно возьмите одноразовые сиденья на унитаз, очень удобная штука. На этаже есть кулеры, но воды один день не было, я просила передать мужа, чайник был один общий тоже на этаже, можно взять кипятильник, чтобы не ходить никуда. Вроде всё вспомнила, хорошо прошло больше полгода. Роддом советую, я сама за вторым собираюсь только туда))
Не понимаю, а почему никто не рассматривает 3 роддом? В инсте их наблюдала , они только открылись после мойки, условия там очень хорошие, знаю что много врачей туда ушло из цприс давно ещё. Фотографии прям весёлые..
https://eva.ru/topic/53/3558291.htm Давайте переедем?
ПЕРЕЕЗЖАЕМ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения