450
Прошлые топы
Беременность
14.03.19 11:14

<<<ВЕСНА-2019>>> -8

Добро пожаловать в новый топ. Если кто-то хочет себя внести в табличку,оставляйте свои данные.
Предыдущие топы:
Весна - 2 https://eva.ru/topic/53/3547564.htm
Весна - 3 https://eva.ru/topic/53/3550389.htm
Весна - 4 https://eva.ru/topic/53/3553442.htm
Весна - 5 https://eva.ru/topic/53/3555745.htm
Весна - 6 https://eva.ru/topic/53/3556600.htm
Весна - 7 https://eva.ru/topic/53/3557568.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Если кто-то хочет себя внести в табличку,оставляйте свои данные.
Предыдущие топы:
Весна - 2 https://eva.ru/topic/53/3547564.htm
Весна - 3 https://eva.ru/topic/53/3550389.htm
Весна - 4 https://eva.ru/topic/53/3553442.htm
Весна - 5 https://eva.ru/topic/53/3555745.htm
Весна - 6 https://eva.ru/topic/53/3556600.htm
Весна - 7 https://eva.ru/topic/53/3557568.htm
Прошлые топы
СТАТИСТИКА ВЕСНА-2019
Малина - Таня, ПДР 17.03.2019, мальчик.
Ксюша - Ксения, 34 года, ПДР 22.03.2019, мальчик, (Рома 12.03.2007, Настя 08.10.2008, Стёпа 17.08.2015)
Панелопа - Юля 37 лет, ПДР 22.03.2019, девочка, (Майя 2004гр, Эмма 2011 гр)
Оле4ка - Ольга, 40 лет, ПДР 17.04.2019, мальчик, (Андрей 20.01.2007)
Иринка Ковда - Ирина, 36 лет, ПДР 29.04.2019, мальчик, (Тима 05.04.2006)
Сvettta - Светлана, 40 лет, ПДР 05.05.2019, мальчик, (дочки 2004 гр и 2008 гр)
Анна - девочка) ПДР один врач поставила 21 марта, другая - 31 марта. Подозреваю первое апреля))
СТАТИСТИКА
ОТЗЫВ о 25 РОДДОМЕ от Ореховая+
Всем добрый вечер! Я не еве давно, но времени общаться не хватает, в основном только читаю. Ксюша, Ирина, хотела поделиться своим отзывом о 25 роддоме, чтобы развеять ваши сомнения. Я там рожала в августе 2018 г, роды первые, поэтому сравнить мне не с чем. При роддоме есть ЖК, я прикреплена была к ней, т.к. живу в соседнем доме и что-то выбирать другое не видела смысла. Все анализы, скрининги, УЗИ проходила там, вполне всё устроило, есть также дневной стационар и бесплатные курсы мамина школа. ПДР мне поставили на 10 августа, последний прием врача должен был быть 8.08. В роддом меня отвез муж ночью около 3х часов 7 августа, т.к. начались схватки и пешком я не рискнула идти, охранник без проблем пропустил на территорию к приемному отделению. Меня быстро приняли, выдали халат, ночную рубашку (одноразовая, которая потом жутко липла к телу), вещи забрал сразу муж, т.к. оставлять там их негда. Оформили все бумажки, я с собой брала обменку, родовый сертификат, паспорт, полис, снилс и были ксерокопии всех этих документов в 1 экземпляре, этого вполне хватило, больше ксерокопий не требовали. Тапочки нужны обязательно, бутылка воды, зарядка и телефон, больше ничего не брала. Предложили сдать мочу в баночку прям в приемном отделении сходила в туалет и сразу пошли на лифт в родовую палату. Никакие клизмы и бритьё мне никто не предлагал. Наверху со мной побеседовали, осмотрели, раскрытие было около 3х см, положили в палату. В палате нас было двое, меня подключили к ктг, я долго лежала на одном боку, т.к. мне казалось так легче и вставать не разрешили(( Периодически в палату заходила акушерка, потом проколола пузырь, стали отходить воды и схватки участились. Вообщем ко мне особо никто не подходил, ничего не спрашивал, лежала, терпела и с ужасом ждала что же будет дальше. Никаких врачей я толком не видела, эпидуралку мне никто не предлагал, да я всё равно бы отказалась. Вообщем около 8 утра акушерка сказала пошли рожать) пришлось ползти самой в родовой блок, нас там было двое, потом с этой девочкой оказались вместе с одной палате. Родились мы довольно быстро, после родов на каталке лежали в коридоре, затем отвезли наложить швы, т.к. немного были разрывы, по времени получилось примерно 2 часа, малыша со мной не было. Мне предложили поесть, принесли гречневую кашу с молоком и запеканку, но запеканка не всем досталась. Потом перевели в палату и когда везли уже в ноги положили ребенка. Палата большая, нас было 4 мамочки и 4 малыша, в палате стол, два стула, пеленальный столик, раковина, у всех тумбочка, один холодильник, ночник не разрешали на ночь выключать, обязательно должен был гореть свет. В течение дня приходил педиатр, можно было задавать вопросы, рассказали о прививках, кто-то подписал отказ, нам сделали БЦЖ и гепатит. В целом мне всё понравилось, да требуется ремонт, но всё чистое и персонал весь приветливый. Говорили, что зимой возможно будет косметический ремонт, может что и изменилось. Туалет на этаже, пройти 3 палаты, два унитаза с перегородкой, душ чуть дальше, там уже закрывается кабинка. Очередей не было, в туалет иногда ходили по двое, одна стоит, чтобы никто не заходил, если нужно. Кормили нормально, но я с первого дня придерживалась диеты для кормящих и ела не всё соответственно, но муж передал всё что нужно. Пакет с вещами можно передавать сразу, как только вы узнали номер своей палаты. Ночную рубашку дали (большая и просторная), а вот халат никому не давали, распашонки, пеленки цветные для ребенка и для нас белые пеленки, их использовали вместо прокладок, пока не передали вещи.Для ребенка можно брать и одевать свою одежду, но я не заморачивалась, всё что давали, использовала. Заставляли оставлять детей в палате, накрывать пеленкой и делать десятиминутное кварцевание, мы один раз сделали и забили. На третий день с утра мы ходили на узи, потом уже после 14.00 началась выписка, принесли все подарки + собянинскую коробку, вещи на выписку передали в этот же день, как приехали за мной.
Привезли тележку как из магазина, все вещи туда погрузили, я везла тележку, тётенька несла ребёнка, она же его и переодевала и запаковала внизу, пока я переодевалась. Мне очень не понравилось, что прибежал фотограф и давай нас фотографировать, я отказалась от его услуг, т.к. у нас был свой фотограф, но он всё равно продолжал. Не понравилось это навязывание и никто даже не предупредил, потом названивали и предлагали купить фотографии, по типу приедет курьер, вы посмотрите, если понравится возьмете, стоили фото без ретуши 3500р., видео ещё больше)) все детки, родившиеся в 25 роддоме могут посетить бесплатно педиатора, при роддоме есть центр Катамнез, сразу при въезде, но мы не обращались. В целом мне всё понравилось, как-то по домашнему, никто не хамил, все дружелюбные.
В роддом для ребенка брала только детское мыло, одноразовые пеленки пару штук, памперсы, влажные салфетки, больше ничего не пригодилось и пакет с вещами для себя, обязательно возьмите одноразовые сиденья на унитаз, очень удобная штука. На этаже есть кулеры, но воды один день не было, я просила передать мужа, чайник был один общий тоже на этаже, можно взять кипятильник, чтобы не ходить никуда. Вроде всё вспомнила, хорошо прошло больше полгода. Роддом советую, я сама за вторым собираюсь только туда))
Отзыв о 25 роддоме
Я хожу спокойная как танк, а муж весь в переживаниях, что мы с врачом не определились. Читаем отзывы, у меня уже голова раскалывается от всяких вариантов. Вчера в инстаграме в группе наших мамочек повесила вопрос про врача, нарекомендовали несколько фамилий. Написала, хочу тетку врача, нет, половина рекомендаций мужики лучше - идите к тому или к этому. Теперь думаем, договариваться за деньги неофициально, или официально, к кому пойти, мне надо, чтобы смотрели раскрытие, я хочу понимать процесс. Хочу, чтобы один врач не сидел со мной, но принимал осознанные решения по моему случаю (может быть плохая родовая деятельность, плоский пузырь, дубовая шейка, вопрос с обезболиванием... хочется без него, но если будет совсем тяжко, то соглашусь) Вот хорошо бы, чтобы эти вопросы решал врач и вступал в нормальный диалог с нами.

В прошлый раз врач слегка рулил по телефону, раскрытие смотрели дежурные и штуки 3, воды спустили поздно, и клизма была поздно. Вопросы обезболивания решала акушерка, которая сидела со мной и видела, как мне фигово.

Конечно рядом будет муж, он там всех на уши поставит.

Я бы не смогла, как Ксюша пишет, типа примите ребенка на потугах. Организмы у всех разные.

А после родов я возьму индивид палату на одного. Туалет и душ в ней же. Стоит недорого и посещать можно - три часа в день.
39 недель. Признаков ноль. Живот не опустился толком, ни пробки, ни треников....
Тут знакомая подбодрила, пятого родила без признаков вообще...

Мой живот на 33 недели)

Света
Малинка!!! Ненавижу неизвестность и ожидание...наверно родила и пока не до нас)
Пойду листиков малинки что-ли куплю) верит кто?
Обошли мы 4 аптеки и хрен мы нашли малину, организм от испуга включил треники, чтобы мне в голову не пришло что то ещё круче малины)
Сегодня на приеме гиня меряет вдм и говорит, а у нас сколько недель? Я - 35, она - опустился чтоль живот? На прошлой неделе был 34, сегодня 33. Я грю, да нет же. Она пока не стала писать 33, но перемеряла и убедилась, что 33. Иду на ктг. Медсестра крепит верхний датчик и говорит: Опустился живот? Места вверху много. Вот это че? Рано еще! Гиня посоветовала все же съездить в РД :) медсестричка запретила делать все ;) поднимать, носить, приседать, наклоняться и тд. Можно гулять и отдыхать. Пойду вещички заброшу в машинку хоть к выписке буду готова. Сумки дособираю. Я не готова еще.
Сегодня 39 недель ровно! Сегодня после двух недельного рабочего графика на дому я впервые приехала на работу, полный стол документов, подарки с 8 марта, и куча работы меня ждали.
Но я как скорострел за 4 часа без передыху как все переделала, сижу сейчас чай пью ))) пообедаю и поеду домой с чувством выполненного долга.
Пришел клиент, а меня живот как давай прыгать внутри, ноги в одну сторону, попа как в бок выперла, вниз голова как надавила, я аж испугалась. Муж звонит постоянно и переживает, но я сама если честно на стреме прям, все таки так далеко от дома уже опасно для психики нашей. По трассе еду как черепаха 100 км/ч, никого себе не обгоняя, что для меня не свойственно)))
Постирала сег две машинки махоньких шмоточек. Такие миленькие. С сыном умиляемся целый день. Висят комбинезончики, бодики, носочки-крохотульки. Пеленки почему-то маленькие какие-то. Но с сыном, помню, он нормально в них помещался, когда изредка надо было запеленать.

У вас все готово?
Всем привет! Не обижайтесь,что молчала,не было возможности дать весточку. Завтра напишу вам подробно,как все прошло,сейчас уже устала,начала писать подробности,да мысли все путаются. Сегодня нас выписали,мы дома! А родились во вторник в 10 вечера. Как и хотели,назвали Антошей нашего чудо-сыночка,всей семьей налюбоваться на нашего малыша не можем,до того хорош:-)
Родился с весом 3400гр и 53 см. Щекастенький и оочень милый.
Отправляюсь спать,а то жутко устала,а завтра акушерка с утра придет нас навестить,поэтому надо будет вовремя встать.
Малина
Листья малины! А наша машина то родила) значит и листья ее нам в помощь...

https://magazintrav.ru/
Сеть в Москве

Там есть)
Девочки,всем огромное спасибо за поздравления!:-)
Попытаюсь рассказать,как все у меня прошло.
В общем,с утра я была у гениколога,посмотрел,заверил,что до выходных рожу. Это звучало оптимистично. Домой приехала,а живот тянет и тянет,нерегулярно. Я подумала,что врач там "расковырял",раскрытие было снова с палец. Я легла и лежала до вечера. К вечеру,чувствую,боли стали более чувствительными и чаще. Было подозрение,что это уже схватки,ведущие к родам,но не была уверенна. Все-таки забыла уже,как это все проходит. Кстати,поясницу не тянули,ничего,кроме тянущих нерегулярных болей,не было. А в пол седьмого вечера пошла в туалет по маленькому,т.е. тужиться не приходилось,а на прокладке нечто. Это будет в помощь Анне,мало ли,тоже увидит. Это была пробка. Я,признаться,впервые увидела,как это выглядит - желеобразная белая масса размером с вишню с кровяными прожилками. Тут я засуетилась,пошла сумку до конца собирать и мужа ждать,он детей с секции забирал. А вскоре и подтекать воды начали. Опять-таки для Ани,не перепутать с мочой,например. Тут уж я в панике кричу,что надо в больницу срочно.
Поехали,как назло сумку с документами забыли,пришлось вернуться. В итоге в 8 вечера были в больнице. Мне несказанно повезло с акушеркой,такая милая и заботливая,внушающая доверие и спокойствие молодая женщина. Она меня в дородовую отвела,подключили к КТГ и мониторили схватки. Раскрытие было 2см. Где-то через 40-60 минут схватки были уже серьезно болезненными и регулярными ,думаю,с периодичностью не более 3-5 минут,но не уверенна. Тогда она меня перевела в родовую комнату. Пролежала я еще недолгое время,схватки стали уже сильными,она мне ввела в вену руки какое-то средство,конечно,оно сильно мне не помогло,схватки я чувствовала,но на пике,так сказать,мы по КТГ наблюдали. А вот потом началось...схватки были настолько частыми,что не было даже паузы,я не могла не вздохнуть толком,не передохнуть от боли. Акушерка сказала,что надо схватки чуть приостановить,дала она мне какие-то гомеопатические шарики,но даже это не помогло. Схватки одна за другой идут.Она собралась идти за другим средством и тут....я чувствую,что идет головка малыша. Муж до этого момента был рядом. У меня истерика,акушерка ушла,я полуживая лежу,состояние какой-то прострации,кричу,что голова идет. Прибегает акушерка,а роды уже идут. Она мне очень помогла с дыханием. Тренировалась я по советам врача на ютюбе,в итоге,признаться,это мне не помогло. Она давала мне другие команды,я им следовала. Единственно,набрал воздух,не зажимала рот,оставляла открытым,как тот врач советует,чтобы не было кровоизвлеяний. Это помогло,а может просто повезло. В общем,словно морская волна выбросило из меня Антошу,акушерку всю бедняжку окатило моими водами:-) она говорит,такое редко случается. И как только Антоша вышел,словно по взмаху волшебной палочки все мое дурное состояние закончилось,я снова была как обычно. Это я описывала долго,на самом деле это таааак быстро все прошло. В больнице я была всего 2 часа и роды закончились.
Родила без эпидуралки,без "веселящего газа",не знаю,как это по-русски называется.Чему я очень рада. Потому что я настольк быстро отошла от родов и могла сама себя обслуживать,спина не болит от укола. Сказать честно,очень рада,что сама родила.А мне есть с чем сравнивать,все-таки и эпидуралку в первый раз пережила и кесарево. Теперь о "плохом". Пришлось накладывать шов,т.к. тот шов,который остался от первых родов ,разошелся. Вот из-за этого шва,конечно,я пока чувствую дискомфорт.
Что касается малыша,родился с щечками,такой весь хорошенький,наслаждаемся всей семьей общением с ним. Ест,ттт,хорошо. На третий день у меня молоко пришло.Сегодня ночью даже спать не могла. В Б. мучалась ,крутясь с правого на левый бок,а теперь на боку спать не могу,т.к. грудь полная и болит. Пол ночи не спала,будила его каждые 2-3 часа,чтобы как-то облегчить мое состояние.
Что еще написать ,даже не знаю. Если кому что интересно,спрашивайте.:-)
Малина
Юль, а как ты срок считаешь? У нас с тобой одинаковый. Я никак не могу вычислить ту среду в которую был ПА в который я заб. и помню в эту же неделю в воскресенье была имплантация, тянул живот.
Я похоже отравилась( днем съела кусок пиццы в проверенном месте, часа 2 назад - мороженое, в упаковке, купленное в парке. Нагулялись там, приехали домой - тошнит. Поспала часик, проснулась - всё равно тошнит. Выпила молока ну и.. рвало меня всего раза 3 в жизни, ощущения так себе. Ещё и знобит, блин, то кажется что температура, то холодно.. давление померили - в норме.
надо было срок годности у того мороженого проверить, блин(
выпила энтеросгель, через минут сорок повторю. Что ещё принять можно не знаю.
Анна
Юль ты не родила?
Всем привет, пока не родила) диарея и рвота прошли, темп.тоже. Но всю ночь спала кое-как, потягивает спину и периодически низ живота.
Надо вот на завтрак что-то съесть, рискнуть.
Анна
Моя кудрявая блондинка в халате сказала мне гулять до 25 марта, а 25 приходить за направлением в роддом. Что такое консультационно диагностическое отделение при роддоме она не знает, нет такого говорит в 25 ом . Там по идее по направлению из жк при подошедщем сроке осматривают, делают узи и если все норм выпроваживают домой дальше, но эта коко уверенна, что меня сразу госпитализируют и ехать надо с вещами. Ну конечно я надеюсь, что рожу до 25,но если нет, то с вещами не поеду все равно. У вас какие мысли по этому поводу?
Девы, ни у кого не щелкает в животе? Как будто пленку пупырышками лопают, только более приглушенный звук. Не кости и суставы точно. Все пишут, что это плацента кальцинируется. Я что-то очкую. В 32 она была 1 степени. А сейчас, в почти 36, что уже третья что ли?
Да, девы) идти за вами всеми нам со Светой вообще жесть)))) то щелкает, то понос, то рвота, то ещё что))))
Вчера было 34 недельки. Делала КТГ первое и как врач сказала оно получилось непоказвтельное: мелкому вообще не понравилось, не было и секунды, чтобы он не долбил меня, живот ходуном ходил, жать на кнопку можно было без перерыва... 30 минут просидела, и теперь переживаю... Завтра утром повторное КТГ, может успокоится... Если нет, то послезавтра будем делать УЗИ и изучать так...
Гоняю, показатели на бумажке зверские...

А в остальном: ни предвестников, ни схваток, ни отдышки) иногда изжога и ножки отекают, но это мелочи)
Девочки, я со второй приехала в 15 роддом на Дубровке в 40 нед и 3 дня, думала пусть узи сделают посмотрят почему не рожаю, меня без осмотра в род зал сразу, типо срок большой и так зарожаешь, ктг схватки показывает, а врачи все на операции. Отдала вещи мужу, выдали начнуху и я пошла, там общий родзал был... чего я там только не увидела за пол часа, оказалось, что я не рожаю и врач не хотела меня отпускать, уговорила на второй осмотр( тк первый был быстрый и она мне успела сообщить что все закрыто и не готово)я согласилась, она прям давила куда-то вниз пальцем, конечно я оттуда уехала с руганью. Утром после такого осмотра отошла слизистая пробка , и через 2- 3 дня я родила в 4 роддоме.
Это я к тому, что они знают эти точки, может попросить гиню аккуратно их постимулировать, кто уже перенашивает.
Моя подруга акушерка стимулировала себе роды в 37-38 недель, говорит очень тяжело уже ходить было и кости расходились.
Схолила на приём, всё по прежнему. Разве что малышка прям низко теперь, по животу, кстати, незаметно, а вот по хождению в туалет каждые 20 минут - очень даже. У меня в этот четверг 40 недель.
Дают ещё неделю и в следующую среду, если не будет изменений, надо обсуждать дату стимуляции. Дольше 42 недель ходить не дают, да я и сама не хочу. С другой стороны - со стимуляцией вроде рожать больнее?

Про рвоту и диарею врач сказала что судя по температуре это было отравление, ходит по городу какая-то фигня.
Анна
Картинку подруга прислала.:D

Анна
Я тут подсела на ютубе на цикл документальных передач newborn russia, от RT. Там истории реальных пар, их реальных родов, как они есть. Интересно! Типа ток-шоу Беременные, только без соплей.
Анна
Вот скажите, что сегодня не так? Почему сегодня все решили мне позвонить и узнать аккуратно так, с хитринкой "привет, ну как дела?"
Я сегодня утром только отошла от выходных и вроде с настроением все наладилось, нет же, они все как с цепи сорвались. Даже мама блин, с которой я чаще всех общаюсь по телефону: привет, а ты где? Как будто я ей должна ответить "в роддоме же, где ещё ".
Папа вообще всю беременность, ну как узнал с 25 недели, делал вид, что я не беременна, а тут проснулся и ему надо срочно узнать "как дела"?
Хочется поставить автоответчик на телефон "пока не родила"
Ксюша, как дела? Не родила? :tongue1
Ты как сегодня себя чувствуешь? Просто интересно, совпало у нас)
Как же хорошо, что у нас все адекватные тут))) спасибо вам за это... Читаю параллельные веткуи: то анонимусы мерзкие какашками кидаются, то суицидом манипулируют...и хочется удавить некоторых, кто мучается)))) ненавижу жалость, многие за это не любят, говорят я жёсткая, но если у тебя две руки две ноги, голова... Значит ты все можешь...но прикольно, когда тебя жалеют, мир крутится вокруг тебя, такая бедненькая... Бррр....

Вообщем девочки, как родим умоляю не жалейте себя) будет сложно, но все мы через это проходили и пройдем ещё раз и не раз) и Аньке поможем, хотя я уверена что все будет хорошо)))

Спасибо вам за вас))))
А мне дату стимуляции назначили, угадайте какую?)) 1 апреля! Вот такая шутка))

сейчас работу доработаю и пойду мыть полы и искать лестницы, у нас тут максимум по 3 пролета они, вот буду шляться вверх вниз туда-сюда и поджидать мужа с работы.
Я вообще не знаю, это реально помогло кому или городские легенды?
Анна
А из РД приехала знакомилась с врачом. 1,5 часа ее мучала за себя и за мужа. Все понравилось. Ей 37, живая, активная, позитивная. Зажала кулачки, чтобы все прошло хорошо. Муж немного успокоился, но не до конца, так как с нею только я разговаривала. Про предыдущие роды поговорили - темно-зеленые воды - это 2-3 дня назад случилось. Светлого цвета - как тархун, это скорее всего в родах ребенок испытывал дискомфорт. Подтвердила, что опускается деть. Опять намеряла вдм 34, а должно быть 36. Она взяла мою руку и нажала на живот над лобком и я почувствовала голову ребенка, непередаваемые ощущения. Потом показала, где она должна быть. На несколько см выше. Прикинула вес и говорит - сейчас 3400, может 3200. Мне кажется должен быть меньше, но, скорее всего будет слоненок. Она говорит, это по формуле, но по размерам, когда трогаешь, кажется, что меньше. На прием к ней в 38. Посмотрим шейку, назначит что-то для подготовки шейки. Через 10 дней проверим, как идет процесс. На дородовую госпитализацию в 41 неделю положит, если к тому моменту не родимся.

Швы от эпизо могут разойтись, а могут и выдержать. Это надо смотреть в процессе.
Девочки, пробка какого цвета? У меня полная прокладка ежедневная как будто грушевое пюре ложками наложили сверху
Ну всё, настало время Овнов :)
Анна
Ну все, думала засыпаю, а теперь фиг, буду ждать новостей))))
Поздравляю с эрой овнов) я может тельца рожу, овну старшему 13, надо чтоб между днями рождения был перерыв на зп)))))
Я зла. Утром звонили, когда говорили про стимуляцию 1 апреля ещё сказали что, мол, дата может быть изменена на 27 марта. Ну я подумала что это потому что у меня 26 приём, если им что не понравится - тогда 27 на стимуляцию. А сейчас прислали, мол, окончательная дата 27 марта.
У меня ПДР по месячным - 21 марта, по узи первому - 25 марта. Они даже неделю мне сверху не дают, по их же ПДР, какого фига вообще? Вот возьму и не приду, пусть сами себя стимулируют, если им так приспичило.

Завтра напишу врачу, спрошу что за срочность и почему не дают времени. Я чёт через 3 дня после ПДР бежать на стимуляцию не настроена совсем. Понятно что они страхуются и т.п., но мне сильнее корчиться от боли и повышать риск кесарева тоже не хочется, и без того страшно. Тем более первые роды, что за гонка, блин?

:(
Анна
Ну вот, распсиховалась, теперь периодически сильно тянет низ живота, как при болезненных месячных, каждые 10 минут. Уже пол часа такая фигня. Это треники, да? Пойду в душ схожу.
Анна
Девочки, это пипец. Схватки каждые 2-6 минуты, секунд по 40. Больно пипец( между ними я человек, трезво мыслю, хочу есть и вам вот пишу, но потом так вступает что никакое дыхание не спасает. В поясницу будтотраскалённое копьё втыкают и проворачивают.
В госпиталь приехали, помониторили малышку, она ок, у меня открытие как и было на той неделе - 1 см, за 3 часа нарастающих схваток прогресса нет.
Отправили домой нагуливать. Приезжать как будут каждые 3-5 минут минимум час и больнее, когда скаозь схватку говорить не можешь.

Оказывается для начала родов нужно было всего-то хорошенько разозлиться))

П.с.как вы на второго и третьего то соглашаетесь?!?!
Анна
Анна-это я. Бум знакомы)
Ой, девочки, какой у Вас в темке волнительный период начинается. Желаю всем быстрых, лёгкий и максимально безболезненых родов. Ну и здоровых малышей и малышек!
3 день я в хорошем настроении и скачу козой, прям на подъеме! То цветы сажала, то убиралась, сегодня перебрала игрушки Степкины, сломанные выбросила, камин который делала для фоток обматывала стрейчем, надо в гараж закинуть его до следующего нг. С регистрации пришли мои документы на участок, надо заказывать геодезию, свет и делать разрешаловку на строительство. С 21 по 24 в крокусе выставка строительства, муж рвется как Ленин в Петроград, запланировал на субботу. У меня изнутри прям какой то движ прёт, я уже не знаю куда себя деть) как будто под чем то запрещенным) видимо гормоны. От титек до пупка была полоска, сейчас куда то пропала, огурцами не мазала и мочалкой не терла. Сиськи сдулись и перестали быть коричневыми тоже, вобщем из мулатки я опять превращаясь в славянскую барышню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения