Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в четвертый топ ))
Топ-4
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
1. Рассчитать срок родов https://www.baby.ru/calculate/
в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г:
https://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2018-godu-materinskiy-kapital-v-2018-godu
http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться
к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная).
Прием по вторникам, в первой половине дня.
Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
1. Рассчитать срок родов https://www.baby.ru/calculate/
в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г:
https://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2018-godu-materinskiy-kapital-v-2018-godu
http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться
к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная).
Прием по вторникам, в первой половине дня.
Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Привет! Какой очаровательный ребёнок на фото! А мой весь в прыщах, пока не фоткаемся. Я еле еле выздоравливаю. Начала витамины пить. Теперь у Валеры не сопли, но какие то зелёные мягкие козявки ночью образуются и мешают ему. Утром чищу ватками, орёт естественно.
НаталиЮ F
Я думала он для жидких соплей. Ещё не пробовала. Муж купил отривин механический с одноразовыми насадками, надо попробовать. У меня грудь первый раз разболелась, вчера душ тёплый на ночь и наверно перегрела ее. Еще Валера плохо сосал, живот болел у него. И с чаями вечером переборщила наверно. Вторую сцеживала ночью, чтоб он эту только сосал. Ну вот а думала молока мало у меня. Правда нацедиоа 25 гр всего, но для меня это не мало.
Что то я запуталась, тёплый душ нужен или нет? Капусту с мёдом и целофаном прикладывать или холодную? Когда болит и приспичивает мозг плохо соображает.
Я сегодня кучу дел сделала)) И самое главное подстриглась. Какое же это счастье, такое облегчение голове))
Муж вызвал специалиста по гв. Боюсь я его. Может сама бы расцедила. Но температура 38 и 5.
Цедила она час. Но пока ждали сын всё высосал а я не ела и пила мало. Молока мало было. Так здорово намяла она грудь, больно было, боюсь как бы хуже не стало.
Молокоотсоса нет. Был с первыми детьми, не сллжилось у нас. Вакуум был а молоко не шло, только больно было.
Девочки, кто какую себе прогулку приглядывает? Я что-то не могу понять нужно ли мне 2 коляски покупать и прогулку и трость. С одной стороны на лето массивная коляска не нужна и на море взять трость легче, но с другой стороны так не хочется ничего лишнего покупать, складировать все это негде.
Привет! Девочки у кого малыши сосут соски, у них нижняя губа не торчит из под неё? Я не понимаю в чем дело.. у нас несколько сосок! И везде он умудряется сделать так, что нижняя губа видна. Ощущение, что соска мала, но так и с другими сосками, есть конечно совсем большие , но он их не берет, вот эту саму простую полюбил(

Да, мой тоже после соски плохо захватывает верхнюю губу приходится поправлять.
По поводу коляски. Мы лохонулись, муж меня так и не отвёз посмотреть вживую коляски еще беременной. Закащал в интернете дорогую 3 в 1. Инглесина аптика. Так конечно красивая. Но минусов столько..амортищации никакой колёса пластиковые, каждая кочка тряска. Капюшон можно откинуть только двумя руками, это очень неудобно и полностью сразу, а иногда хочется чуть приспустить. Получается два минуса. Но каких..коляска дорогая продашь за бесценок а еще прогулку не тестировали. На даче вообще не вариант не проедет и 2 метра.
Вот такие мы зубастики уже. А ведь даже ещё 5 месяцев нет. Как же рано они полезли((

Нам сегодня 5 месяцев. Даже не верится.
а мы заболели( ночью скорую вызывала, темпа 38,5(((((((((
Юлия38
Поговорите со мной....пожалуйста...Что-то я в таком афиге от всего...Я боюсь не вывезти....просто боюсь сорваться....так перепугалась за мелкую.....утром работать надо а я не соображаю ничего. И поговорить не с кем, у всех свои заботы. А я одна.....ОДНА.....это тяжело безумно...Ждала пока старшая приедет, чтобы в аптеку сгонять. Деньги опять из заначки тяну. Хорошо, что есть откуда брать пока, что накопила в свое время. А если проедим? Просто поговорите со мной...
Юлия38
Может, все-таки отдать ее в детский дом? Сегодня был просто трэш......я работаю, квартальный "горит", как назло куча нового всего в учете, чего раньше не касалась. Старшая в школе. Маленькая 5 минут на коврике, 10 минут в кроватке, 15-20 минут на руках. Спала пару раз по 10 минут. Одна не лежит нигде, орет. А мне надо работать....Оставила орать. Она верещит лежит, я сижу реву и работаю. Еды дома нет, срач. Я сижу вою, и работаю.
Я не вижу выхода. НЕ ВИЖУУУУУ. Про петлю ежечасно мысли....Работу бросить не могу - мы живем на эти деньги. Я не знаю, ЧТО делать...ЧТО????
Я не вижу выхода. НЕ ВИЖУУУУУ. Про петлю ежечасно мысли....Работу бросить не могу - мы живем на эти деньги. Я не знаю, ЧТО делать...ЧТО????
Юлия38
А у нас день варенья вчера был )) 4 числа 4 месяца в четверг моей козявке исполнилось 4 месяца :party2 :-D
Пока ленится переворачиваться, игрухами на коврике занимается и иногда лежит на боку, типа пытается перевернуться. Ха. Я с ней занимаюсь время от времени, помогаю переворчиваться, чтобы, значится, она поняла это движение. Но не уверена, что вообще эти занятия полезны, хоть педиатр и говорит, мол, тренируйте её.
Зубов не видать, с гв вроде чуток получше стало, хотя пришлось вернуться на 6-разовое кормление. Сейчас иногда не ест 6-ой раз, но редко.
Я тут планирую ввод прикорма, девчонки, расскажите, кто чем и как начинал? :-)
У нас погода стоит волшебная, прям кайф :chr6 Свекровь рвётся гулять с козявкой, но я пока не даю, сама гуляю, моя прелесть (с) :-D

Пока ленится переворачиваться, игрухами на коврике занимается и иногда лежит на боку, типа пытается перевернуться. Ха. Я с ней занимаюсь время от времени, помогаю переворчиваться, чтобы, значится, она поняла это движение. Но не уверена, что вообще эти занятия полезны, хоть педиатр и говорит, мол, тренируйте её.
Зубов не видать, с гв вроде чуток получше стало, хотя пришлось вернуться на 6-разовое кормление. Сейчас иногда не ест 6-ой раз, но редко.
Я тут планирую ввод прикорма, девчонки, расскажите, кто чем и как начинал? :-)
У нас погода стоит волшебная, прям кайф :chr6 Свекровь рвётся гулять с козявкой, но я пока не даю, сама гуляю, моя прелесть (с) :-D

А у меня бзик на куклы. Купила Марусе уже штук 7 разных. Останавливаю себя, понимаю, что рано. Вот не поверите, но для меня прям новый мир открылся)) Муж надо мной смеётся, говорит я засиделась в мальчишечьих игрушка. Но я и вправду как-то не заходила раньше в девчачьи отделы. Всё каких-то черепашек ниндзя, биониклов, роботов всяких покупала. А оказывается кукол сейчас и всяких прибамбасов к ним столькооооооо и такое все мимимишное. В Барби Челси я вообще влюбилась, такие они славные. В моё детство таких не было))
А у нас из игрушек одна погремушка , риэлтор подарила дней в 10. Ей и гремим. Следит за ней, улыбается. Надо подкупить игрушек. После моих антибиотиков, я болела сильно , потом мастит, у ребенка поносик был, я смекту 1 день давала ему, теперь запор. Живот болит у него. Линекс даю с самого начала. Жалко его. Ночью плохо кушает, кряхтит, жуёт грудь. Утром вроде ничего, улыбается.
Ну ничего, надеюсь все мои болячки позади. Вроде раскакался вчера после массажа живота. Спокойней стал и веселее. Если все хорошо с гв будет планирую прикорм с 6 мес начинать только , я со вторым начала стал меньше сосать грудь , молока у меня мтало меньше, а потом стал прикорм плохо совсем есть и в итоге смесь подключили а гв пропало. Но пока рано об этом думать. "Наслаждаемся" бесконечным сосанием до уставших сосков.
Девочки у нас уже 2 суток стула нет. Когда начинать паниковать? И что предпринять даже не могу ответить себе на этот вопрос. Массаж делаю живота, на живот кладу. Пукает , но не какает. Писает хорошо, ест нормально.
Спасибо. Да я читала что до 7 дней бывает стула нет. Но что то стрёмно как то столько ждать. До этого раз по 8 было у него и ползло и ползло из него. Дюфалак есть я беременная пару раз пила его. Может дам , посмотрю до вечера.
А нам сегодня пол года. Даже не верится!!!
Время и правда быстро летит. Когда родила и читала тут о полугодовалых, казалось это так далеко. И вот и нам столько))).

Время и правда быстро летит. Когда родила и читала тут о полугодовалых, казалось это так далеко. И вот и нам столько))).

Из достижений и пр.: вес 9100, вертится туда сюда, перекатывается, разворачивается лежа на животе, пытается ползти по пластунски, поднимает попу, на коленки. Быстро всеми этии способами перемещается с одного места совсем в другое, в основном обитаем на полу. Из грустного - уже полетал с кровати. Правда она у нас слава богу низкая. Упал лицом в низ, на ручки и чуть губу ударил. Больше испугался. Вообще не поняла как он быстро именно на том краю оказался.... ДОлго корила себя. ЧТо не усмотрела. Почти сидит. Я особо не поощряю, а так бы уже сел, потому что с 5 мес пытается, ну сидит по-немногу. Кушать начали кабачок, капусту цветную и вчера две ложки каши. Зубов нет :)))
Поздравляю с полугодом! Большие вы и красивые! Так держать!
Сегодня четвёртые сутки пошли некакамши. Утром плакать уже стал. Не выдержала вставила кусочек свечки, помассировала как следует, на животе начал какать прям колбаской. Не должно такого быть ведь. Дальше будем смотреть.
Начали на мобиль смотреть. Уже полчаса глазеет лежит)

И прыщики наши кстати давно прошли. Хотя ем всё. Ну кроме совсем гадостей. Это все же гормональные были.
Привет! Хочу спать...мой милый " мошенник" совсем не даёт спать. Даже на улице стал плохо спать. Беременная я была категорична, не собиралась приучать к рукам, укачивать и т.д. но всё это рухнуло..и качаю и беру ..эх..нет у меня последовательности, от усталрсти или жалости сдаваться начала..а теперь не вылезти. Тишину ему подавай. Вечером часов в 9 хорошо засыпает, но старшие дети же тоже живые и ходят и разговаривают ..и даже собака ходит а он уже просыпается..( потом еле еле к 12 уложимся, а утром в 3 или 4 часа всё кряхтит, буянит руками и ногами, грудь не хочет, а уж тем более в 5 и в 6 вообще встаём мужа провожаем, вот тогда он лежит в коконе своём улыбается около часа. Короче потом опять качать , чтоб перед прогулкой был норм, не орущий..
Ночью тоже и в час и в 2 сосет, не знаю может молоко не сытное у меня. Глотать глотает..потом и срыгнуть лишнее может. Но что со сном? Почему спит по часу, максимум по 2, а то и полчаса всего. Первый месяц всё же и 3 и 4 часа поспать мог ночью или днём. Сейчас ни днём ни ночью.
Вчера 2 мес было. Сегодня к врачу и на прививку.
А мы визжим....только руки и только таскать....а весим уже 7600. Надо чтобы именно ходили. Я хожу, но недолго - за меня никто не поработает и не приготовит. Так что слушаю истерики ежедневно, до взрыва мозга
Юлия38
А я ненормальная мамаша))) Таскаю свою Бусинку на руках, нацеловываю щечки и пятки, тискаю)) Так ведь быстро это время пролетает, не успеешь оглянуться. Потом ведь не дастся)) Будет бегать, извиваться, вырваться. Я не даю особо орать. Мне проще на руки взять, чем слушать детские оры. И мальчишек старших таскала. Если 2 руки нужны, то слинг мне в помощь и автокресло. Единственное в чем я кремень, так это ночь. Всё спят в своих кроватях. Сразу разделяю территорию и приучаю детей спать не со мной. Ночной мамин сон это святое))
А вообще, для тех, кто помладше нас, сейчас стало гораздо проще. Первые 2 месяца, я совсем не могла ничего делать. Ждала, когда муж придёт, чтобы в душ сходить, поесть двумя руками и не на вису. Сейчас режим наладился, мы к друг другу приспособлись. Стала все успевать.
Она сейчас такая интересная. Наблюдать за ней одно умиление. Любим, когда никого нет дома разлечься с ней на диване, обложиться игрушками и играть. Она играет, я наблюдаю. Увидит игрушку, взгляд любопытный, на пузе поползет, возьмёт в руки и рассматривает, потом начинает щупать и пытаться в рот запихнуть. Самые любимые игрушки это пульт и соска)) А ещё мы очень любим все щупать, именно ткань, обои пальчиками щупает. С пледом или одеялом может минут на 10-15 зависнуть. Ещё бы зубы нас не беспокоили вообще бы все было супер. Лезут у нас верхние зубы, десна все в мелких кровоподтеках, как сеточка и зудят((
Она сейчас такая интересная. Наблюдать за ней одно умиление. Любим, когда никого нет дома разлечься с ней на диване, обложиться игрушками и играть. Она играет, я наблюдаю. Увидит игрушку, взгляд любопытный, на пузе поползет, возьмёт в руки и рассматривает, потом начинает щупать и пытаться в рот запихнуть. Самые любимые игрушки это пульт и соска)) А ещё мы очень любим все щупать, именно ткань, обои пальчиками щупает. С пледом или одеялом может минут на 10-15 зависнуть. Ещё бы зубы нас не беспокоили вообще бы все было супер. Лезут у нас верхние зубы, десна все в мелких кровоподтеках, как сеточка и зудят((
Девчонки, как у вас с весом? Уходит? Я начала марафон по приведение себя хоть в какую-то форму. Каждый день занимаюсь, хожу не меньше 10 тыс шагов, питание ограничила. Но вес зараза стоит. Фигня какая-то((
Я пока не худею, если мало ем молока мало, такая у меня особенность. Но не толстею и то хорошо. Начала дома зарядочку делать. Мой то малыш не очень любит на руках, любит чтоб разговаривали с ним , а сам лежит и улыбается в коконе или на пеленальнике. Массаж любит очень, купаться. А на руках кряхтит , наверное ещё плохо видит, только лёжа лица наши чётко. Я тоже наслаждаюсь, ночью даже когда не спит не раздражаюсь ни капельки, просто хочу спать . Вчера не сделали прививку, вакцины нет в поликлинике. Вот думаю может платно идти делать или подождать.?
Кстати прибавили целый кг, значит хватает молочка)
Немного позитива от меня) Были вчера в поликлинике. Вес 7630, рост 64,5 Ставят избыток веса. Мы полностью на ГВ слава Богу! Хотели прививку сделать - я попросила медотвод, т.к. 2 недели назад болели, температура была. Сегодня едем на ЭХО. Мама моя предложила на лето приехать в поселок. Наверное соглашусь. Все-таки мелкой свежий воздух и меня выручит когда поработать надо.
Юлия38
А мы вчера первый раз пошли в поликлинику. Участковая ни рыба.. ни мясо.. вообще амеба!!! Надо перейти к другой будет. Мелкого вообще не посмотрела , подошла даже руки не помыла! Дали направления к некоторым врачам. Взяли кровь из пальчика, мы с мужем тряслись )) что ему больно будет, будет плакать. Вообще ни пискнул! Сидели и смотрел на медсестру, как та ему кровь вылавливает. Мужик!
Весим 7800 и 67 см
Глазик так и не проходит, наверное назначат прокаливать слезной канал. Спит плохо, постоянно ноет, все ему не так! Любит когда муж ему на гитаре играет и поёт
Весим 7800 и 67 см
Глазик так и не проходит, наверное назначат прокаливать слезной канал. Спит плохо, постоянно ноет, все ему не так! Любит когда муж ему на гитаре играет и поёт
А мой заводной, сегодня кровь брали так завёлся, прям кричит..жуть . Вообще крикун , если что не по нём так сильно кричит..характер. первый тоже ребенок такой был, второй спокойный был.
Сходили мы сегодня к врачу, опять лейкоциты у нас, будем лечить. И опять моя Дюймовочка мало набрала. В итоге почти в 6 месяцев весим 6110г, но зато выросли до 65 см. Велели налегать на каши.
Моя козявка освоила переворот через правый бок со спины на живот. Теперь у меня нервный тик, потому что когда пора спать, она ни в какую не успокаивается. В кроватке переворачивается, лежит орёт, потому что мышцы уже устали. Но как только кладешь на спинку - брыкс! - снова на животе. Ну и не спит, конечно, пока от усталости прямо на пузе не вырубится. Была у кого такая проблема? Есть какие-то решения, хитрости? :-(
Я уже пробовала подкачать и песенки ей попеть, но не срабатывает
Я уже пробовала подкачать и песенки ей попеть, но не срабатывает
Девочки привет! Вы с детьми выходите в тц куда нибудь? Как они там себя ведут ? Кормите грудью прям там? Или бутылочку берёте? Как ведут себя?
Я дома прям не могу уже сидеть, дичаю! Но боюсь нашего домоседа тащить куда нибудь .., как даст жару!
Я вчера ему носки вместо ног, одела на руки и поняла, что дома засиделась :dash1
Я дома прям не могу уже сидеть, дичаю! Но боюсь нашего домоседа тащить куда нибудь .., как даст жару!
Я вчера ему носки вместо ног, одела на руки и поняла, что дома засиделась :dash1
Пока была тёплая погода мы угулялись все. В пятницу аж 7,5 часов на улице были. Заходили домой Марусю покормить и Памперс поменять. Причём хитрюга такая стала, не хочет спать на улице, хочет все рассматривать))
Девочки, с праздником!

С праздником! Мы тоже изнеженные, никуда кроме пятёрочки не ходим. Боюсь орать будет если сон звуками нарушится какими- нибудь, и ест часто , может через час или 2, а грудью негде покормить. Я всё страдаю без сна, раньше 10 не получается уложить, у старших самая движуха, а после 3 ночи и гв не помогает, не орёт, но кряхтит, возится, соской пытаю, грудью, на ручки беру, памперс иногдп меняем. Так и сплю получается урывками. Сейчас вот гуляем на набережнрй, дрыхнет. Домой завезу проснётся ещё в лифте.
Девочки с праздником!!! Всем удачных выходных!!!

Доброго дня всем. С праздниками. Я за советом, девочки. Мы сейчас днем едим смесь, ночью грудь. Стали какать раз в 2 дня и очень вонюче (пардон) пукать. Запах просто бррр... Смесь периодически съедает не всю, начинает кричать во время кормления. Смесь не меняли, сама я ничего нового себе в еду не добавляла. К педиатру? Пока ромашку заварила, хочу попоить. Эспумизан в смесь добавляю
Юлия38
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения