341
30 недель беременности - самолет или машина?
Модераторы, пожалуйста пусть денек повисит, народу и мнений больше :) Что менее безопасно? Cобираюсь на наше море. Два -три часа лету , или сутки в машине с остановками и ночевкой. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста пусть денек повисит, народу и мнений больше :) Что менее безопасно? Cобираюсь на наше море. Два -три часа лету , или сутки в машине с остановками и ночевкой. Спасибо.
Anonymous
Я бы выбрала авто (при условии, что я не за рулем, конечно;-)). По земле все безопаснее...ну и я бы подстраховалась, посмотрела врачей по маршруту, на всякий случай. А в целом имхо ничего нет страшного в таком путешествии, я гоняла и с первым, и со вторым ребёнком, даже на более поздних сроках. Хорошо вам отдохнуть и запастись силами!:)
Anonymous
Поезд
А есть угроза? Если есть то лучше не ехать, а если беременность обычная то можно и летать и машиной ездить без вреда для здоровья. Я на этих сроках нормально еще жила, без каких то ограничений.
Anonymous
Самолёт и не парьтесь. Запастись водой и ходить по салону почаще.
У меня трое детей: был опыт и отдыха в Подмосковье с первым ребёнком, как выше написали. Комаров кормили, дождь и никакого отдыха.
Ездили 14 часов на авто на сроке 7 месяцев. Было достаточно тяжело, ноги некуда было деть, спина начала болеть. Больше бы не поехала. На самолете летала 30-34 недели 4 часа. Вот отлично все прошло, хоть и переживала и «на руках» ещё был 2.5 года ребёнок, старшего не считаю уже самостоятельный был. Лучший беременный отдых.
У меня трое детей: был опыт и отдыха в Подмосковье с первым ребёнком, как выше написали. Комаров кормили, дождь и никакого отдыха.
Ездили 14 часов на авто на сроке 7 месяцев. Было достаточно тяжело, ноги некуда было деть, спина начала болеть. Больше бы не поехала. На самолете летала 30-34 недели 4 часа. Вот отлично все прошло, хоть и переживала и «на руках» ещё был 2.5 года ребёнок, старшего не считаю уже самостоятельный был. Лучший беременный отдых.
Anonymous
конечно самолет. Вы ж не на истребителе полетите, поэтому возражение с перепадом давления не катит. Сутки беременной в машине, с ночевками- ну это экстрим
Anonymous
Сидите дома, вы что?
конечно самолёт.
Насколько недель едете отдыхать и в какое время? Надо смотреть еще нормальные медицинские учреждения, чтобы если не дай бог что, и детская и взрослая реанимации были. Вообще на таком сроке сидела бы дома, потому что тот же гестоз может развиться быстро, давление подняться или проблемы сердцем, почками.
Anonymous
Я бы на машине поехала.
На 30 неделе больше чем 50 км никуда бы не поехала. Поездки на таком сроке считаю небезопасной глупостью.
Стюардессы уходят в декрет с 1 месяца беременности.
Anonymous
автор, это ваша и вашего ребенка жизнь и здоровье. Если прям ну очень хочется отдохнуть- то можно хоть самолетом, хоть на машине, особо разницы нет, везде риски .
Самолет
На вашем месте поехала бы в Подмосковье. Срок уже приличный, риск слишком велик. Чужой успешный опыт вас не спасет, если роды преждевременно начнутся.
Третий вариант-поезд
Посмотрите , до скольки недель пускают в самолёт , по- моему , там есть какие- то правила. В машине я бы точно сутки не тряслась , хоть беременная , хоть - нет.
конечно только самолет быстро и удобно, некоторые рожать в штаты на более позднем сроке летят по 10-12 часов, а у вас тут не успел сесть - выходи.
Anonymous
А обратно как? Не все после 30 недель сажают в самолет.
Лично для меня проще было отдыхать с двухмесячным дитем, чем беременной ехать.
Лично для меня проще было отдыхать с двухмесячным дитем, чем беременной ехать.
Знакомая летала. Как раз на таком сроке и тоже на наше море. При этом у нее еще был годовалый ребенок.
Один вопрос - зачем то море если нельзя загорать, плавать и пр?!
Один вопрос - зачем то море если нельзя загорать, плавать и пр?!
Anonymous
Учтите, автор, еще, что летом на нашем море болеют все вечно! Знакомые невыездные есть, каждый год рассказывают, как хорошо отдыхали в Сочи или Анапе и... сколько дней провели в больницах под капельницами, или из дома не могли выйти, не отрывались от унитаза :sad3 . Ротавирус и прочие не очень то в последнем триместре беременности
Anonymous
Лежала в Склифе на сохранении. В палате две дамы были с выкидышами: одна в Тай летела, сажали самолёт, вторая из Турции. Так что нафиг надо такие риски...
Anonymous
Ничего. И то, и другое не полезно на таком сроке.
Anonymous
вот дает... я полтора года готовилась к одному важному мероприятию. И перед самолетом узнала что забеременела. Врач сказал что можно приземлится уже небеременной... и все, осталась.
Другой раз за полгода купили и оплатили путешествие по америке... и беременность. Отложили все планы
А вы на море куда на два часа лету...
Другой раз за полгода купили и оплатили путешествие по америке... и беременность. Отложили все планы
А вы на море куда на два часа лету...
Anonymous
На самолете, конечно. Но двигайтесь, разминайтесь, пейте воду - профилактика тромбоза, лучше чулки противотромбозные. Перед полетом проверьте шейку матки - что все закрыто и шейка не укорачивается. Я бы еще , на всякий случай, посмотрела какие клиники там есть, чтобы, если что не разбираться, а сразу туда.
Не поехала бы при таких исходных.
Ну у вас ведь еще и третий вариант есть-поехать куда-то поближе. Не обязательно на море, можно на озеро какое-нибудь. Или просто что-то интересное. Но поехала бы точно, развеетесь перед родами.
Скажу про себя. Две беременности без осложнений особых. Что такое тонус не знала. Во время второй беременности была поездка на 3 дня всего. Срок 20 недель. Все говорили, что самое безопасное время. Врач отпустила. Перед полетом сказала выпить что-то и свечи каки-то. При взлете у меня дико свело живот. Боль адская и даже вдохнуть не можешь. Обратно лететь было очень страшно, но это не повторилось. В опуск мы в то лето поехали на поезде.
Скажу про себя. Две беременности без осложнений особых. Что такое тонус не знала. Во время второй беременности была поездка на 3 дня всего. Срок 20 недель. Все говорили, что самое безопасное время. Врач отпустила. Перед полетом сказала выпить что-то и свечи каки-то. При взлете у меня дико свело живот. Боль адская и даже вдохнуть не можешь. Обратно лететь было очень страшно, но это не повторилось. В опуск мы в то лето поехали на поезде.
Дома сидеть. Я в свое время, правда в 10 недель, выбрала поезд, очень уж хотела на море. То ли поезд, то ли солнце и жара, то ли море/волны, то ли еще чего, но ребенок не выжил. Хотя на поезде ехать было легко, всяко легче, чем на машине. Лучше бы дома посидела. На вашем сроке уж точно рисковать - это идиотизм. Кстати, там и врачи как оказлось очень плохие, мне даже узи не сделали, когда я обратилась с проблемой.
В следующую беременность - ни-ни, максимум 2 часа на машине, и то осторожно.
В самолете, кстати, у меня один раз так месячные разошлись, что думала не долечу.
Езжайте лучше в Грецию, или на Кипр, или в Израиль в октябре с малышом. Для него и то безопасней будет.
В следующую беременность - ни-ни, максимум 2 часа на машине, и то осторожно.
В самолете, кстати, у меня один раз так месячные разошлись, что думала не долечу.
Езжайте лучше в Грецию, или на Кипр, или в Израиль в октябре с малышом. Для него и то безопасней будет.
Anonymous
Мне 25 лет было, первая беременность проходила легко и без проблем. Правда я в тот период на поездах не ездила и на самолетах не летала. А в 35 недель утром проснулась от того , что мокро и отошли воды. Начались внезапно преждевременные роды. Так что можно летать и родишь в срок, а можно и не летать и родишь раньше.
Anonymous
Если выбирать между 2-3 часами самолета и 24 часами машины, то однозначно самолёт. В машине я и небеременная сутки в жизни бы не поехала. А уж беременная на машине больше пары часов разве что от бомбежки спасаться )).
Но вообще на таком сроке не стала бы рисковать. Если уж проходили 30 недель, то лучше доходить оставшиеся пару месяцев бережно, чем подвергать себя и ребёнка риску.
Но вообще на таком сроке не стала бы рисковать. Если уж проходили 30 недель, то лучше доходить оставшиеся пару месяцев бережно, чем подвергать себя и ребёнка риску.
Это как с прививками... "только тех, что хотите сохранить".
Как можно давать совет в такой ситуации? Это равноценно - принять ответственность за последствия.
Я знаю историю, когда ребенка потеряли на большом сроке после долгой поездки на автомобиле и знаю историю, когда едва успели в 32 недели из аэропорта в больницу. Там, беременная, выбила поддельную справку о 27 неделях, потому что авиакомпания выдвигала именно такое требование. Ну, о стоимости услуг в больнице, я, вообще, молчу. Но могу сказать, что она, в итоге, была соразмерна с покупкой нового автомобиля.
Как можно давать совет в такой ситуации? Это равноценно - принять ответственность за последствия.
Я знаю историю, когда ребенка потеряли на большом сроке после долгой поездки на автомобиле и знаю историю, когда едва успели в 32 недели из аэропорта в больницу. Там, беременная, выбила поддельную справку о 27 неделях, потому что авиакомпания выдвигала именно такое требование. Ну, о стоимости услуг в больнице, я, вообще, молчу. Но могу сказать, что она, в итоге, была соразмерна с покупкой нового автомобиля.
Зависит от того, где вы собираетесь рожать - на трассе или в самолёте?
У вас последнее море в жизни? Не понимаю таких дам. Преждевременные роды могут быть столь стремительные, что за полчаса в поле где-нибудь по дороге кровью изойдёте, по дороге на это море. Даже если привезут в больницу , что там за условия, реанимация какая. Риски большие.
Вы вообще ездили на машине на море или решили прям в беременность махнуть специально ?
Вы вообще ездили на машине на море или решили прям в беременность махнуть специально ?
Anonymous
Все индивидуально. Моя парикмахерша получила выкидыш после короткого перелета, а моя родственница в 32 недели летела долго на отдых с маленьким ребенком и замечательно отдохнула.
Самолет, было и то и другое, на том же сроке, самолет лучше перенесла.
Anonymous
я бы спросила своего врача, у каждого индивидуально
Те, кто родил преждевременно в Таиланде, тоже советовались. Врач сказал, все хорошо,нормальная беременность, летите. Беременность может быть, и была нормальной, но вот как среагирует организм на перелет и изменение климата-еще вопрос.
Как говорила моя гинеколог, беременность - это такое состояние, когда сегодня все отлично, а завтра хуже не бывает.
Она же говорила, что поезд считается самым безопасным видом транспорта для беременных.
И, кстати, стюардесс списывают на землю сразу, как только становится известно о беременности. У мены были две знакомые беременные стюардессы, из Трансаэро и Аэрофлота. Они всю беременность не работали и получали зарплату)
Она же говорила, что поезд считается самым безопасным видом транспорта для беременных.
И, кстати, стюардесс списывают на землю сразу, как только становится известно о беременности. У мены были две знакомые беременные стюардессы, из Трансаэро и Аэрофлота. Они всю беременность не работали и получали зарплату)
Самолет. На машине слишком утомительно, ноги отекут мама не горюй и т.п., будете в состоянии нестояния. Учитывайте, что на самолете тоже тяжело, не из-за самого полета, а доехать до аэропорта-ждать в аэропорту-ехать из аэропорта до места назначения. Если еще задержка самолета на часов 5 будет, то совсем кабздец, но всё равно легче, чем на машине по жаре.
Anonymous
Ну, не знаю. Я бы скорее всего не поехала. Самолет - сомнительное удовольствие, на машине до Сочи еще доехать надо - адский серпантин, да и море там так себе, не стоит суточной тряски в машине.
Автор, а почему поезд-то не рассматриваете? Мы недавно путешествовали на 2-этажном в СВ - это ж просто праздник какой-то! Телевизор, полки, еда из ресторана по меню, чистые туалеты. А вагон-ресторан какой...:love1 И поездка всего 24 часа - в 11 дня сел, утром уже на месте. Не как раньше - 2 ночёвки без кондея:scared2 Мне очень понравилось!
Anonymous
Бог с ним с самолетом и машиной. На юге стабильно ротовирус... обосраться не боитесь и тем самым спровоцировать роды? Ну посидите уже пару недель до родов дома. Можно взять подмосковный санаторий. Есть с прекрасными бассейнами и тд.
Вам ребенок не нужен? Когда я была беременна, сидела дома. ВЫНАШИВАЛА.
Оплатилось, я родила здорового ребенка, сейчас хоть на самолете или машине путешествовать можно.
Оплатилось, я родила здорового ребенка, сейчас хоть на самолете или машине путешествовать можно.
Anonymous
Самолетом.
Девы, какие же вы злые тут некоторые )) Я понимаю, что конечно есть огромный риск. Но если поразмыслить. Ну вот едешь ты на машине или на поезде. Ну полежал , ну посидел, ну походил. Или остановился на машине - и тоже походил, ночью 8 часов поспал и поехал дальше. Что может случиться? Ну может укачать, кто не привык так долго ездить. Что еще? Я без подколов, я на полном серьезе спрашиваю. Спасибо.
Anonymous
Во время последней беременности я на сроке примерно 20 недель ездила в поход на машине и на 30 неделях летела отдыхать самолетом. Во время первой беременности на сроке тоже 30 недель ездила на море поездом. Самолетом проще всего. Намного.
Хуже всего - поездом.
Хуже всего - поездом.
Думаю после просмотра последних новостей у автора возобладает здравый смысл.
Anonymous
Гипоксия в 37 недель при перелете на самолете.
До перелета было все отлично, после - меконий и всё.
10 лет борьбы с неврологической дрянью, 15-й год выправляем ноги. Хвала богам, что ей каблуки не нравятся.
Ну то есть меня после этого беременную на таких сроках.... ну разве что под дулом пулемета.
А так каждый кузнец своего всего.
До перелета было все отлично, после - меконий и всё.
10 лет борьбы с неврологической дрянью, 15-й год выправляем ноги. Хвала богам, что ей каблуки не нравятся.
Ну то есть меня после этого беременную на таких сроках.... ну разве что под дулом пулемета.
А так каждый кузнец своего всего.
Ну я до 30 недели примерно моталась между Питером и Москвой на поездах с периодичностью раза два в месяц. В люксах, естественно. Ничего не растрясло. Очень комфортно и умиротворяюще даже.
На собственном автомобиле ездила до самых родов, и в роддом на нем же. У меня и больничного ДО практически не было - на работу и с работы каждый день.
На самолетах не летала примерно с шестимесячного срока. Но до этого только в бизнесе, чтобы можно было ноги вытянуть и кресло при необходимости разложить.
Но ведь все индивидуально. У меня живот был крошечный, маловодье - я до последнего в своей обычной одежде ходила, в роддоме не поверили, что я на роды приехала. За всю беременность ни токсикоза, ни отеков, ни болей. Рекомендовать то же самое другой женщине я бы не стала и доверилась бы в этом мнению врача.
На собственном автомобиле ездила до самых родов, и в роддом на нем же. У меня и больничного ДО практически не было - на работу и с работы каждый день.
На самолетах не летала примерно с шестимесячного срока. Но до этого только в бизнесе, чтобы можно было ноги вытянуть и кресло при необходимости разложить.
Но ведь все индивидуально. У меня живот был крошечный, маловодье - я до последнего в своей обычной одежде ходила, в роддоме не поверили, что я на роды приехала. За всю беременность ни токсикоза, ни отеков, ни болей. Рекомендовать то же самое другой женщине я бы не стала и доверилась бы в этом мнению врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения