150
Автор
Беременность
6.09.20 12:19

КТ и беременность(

Прошу не переносить в здороье и беременность. Поговорите со мной и может быть даже расскажите положительные истории из жизни. У меня 25 августа сильно разболелся мочевой и почка. Написала своему уроологу, он сказал ехать в больницу, начали обследовать (2 года назад застрял камень в мочеточнике, и я подумала что опять камень пошел). Сдала мочу, кровь, ковид, рентген мочевой системы и зачем то еще и КТ мочевой системы. В итоге острый цистит и пиелонефрит. Прокололи антибиотики, и выписали домой с назначением еще одного антибиотика. Через пару дней после больницы я делаю тест, и он положительный. Я уже несколько дней нахожусь в шоке. Ребенка хотели всегда (второго). Близость с мужем была только 13 августа. Т.е. кт и рентген был через 12 дней после близости, получается 1 эмбриональная неделя. Пожалуйста, расскажите мне положительные истории, когда делали Кт на ранних сроках и с ребеночком все хорошо в итоге.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в здороье и беременность. Поговорите со мной и может быть даже расскажите положительные истории из жизни. У меня 25 августа сильно разболелся мочевой и почка. Написала своему уроологу, он сказал ехать в больницу, начали обследовать (2 года назад застрял камень в мочеточнике, и я подумала что опять камень пошел). Сдала мочу, кровь, ковид, рентген мочевой системы и зачем то еще и КТ мочевой системы. В итоге острый цистит и пиелонефрит. Прокололи антибиотики, и выписали домой с назначением еще одного антибиотика. Через пару дней после больницы я делаю тест, и он положительный. Я уже несколько дней нахожусь в шоке. Ребенка хотели всегда (второго). Близость с мужем была только 13 августа. Т.е. кт и рентген был через 12 дней после близости, получается 1 эмбриональная неделя. Пожалуйста, расскажите мне положительные истории, когда делали Кт на ранних сроках и с ребеночком все хорошо в итоге.
Автор
Ну так делайте обсследование Если что-то не так, аборт сделаете.
Anonymous
Рентген и КТ опасно на раннем сроке, увы, но лучше не сохранять беременность. НО это вам с врачом надо обсуждать.
Anonymous
Я б ещё об антибиотиках задумалась, тоже ничего хорошего.
Помню, не знала, что беременная и пару дней пила антибиотик, потом узнала, бросила пить, с кучей врачей советовалась, переживала.
В вы курс прокололи и не один.
Anonymous
Спрашивайте у врача, но вообще да, очень плохо((
Anonymous
Автор,если вас это успокоит,я делала рентген перед тем,как узнала,что беременна плюс пила лекарство,вымывающий калий из организма.Гинекол мне сказала,что пока проходит имплантация яйцеклетки,никакого вреда не будет Я уже родила дочку,ей 2,5года.При родах ей поставили 10/10 по шкале Апгара!Очень активная,сообразительная девочка.
Anonymous
Вам должны лучевую нагрузку написать в выписке.
Anonymous
Мне врач говорила, что если что-то сразу пошло не так (до теста), то почти всегда будет замершая или выкидыш. У меня как-то был тест положительный, месячный задержались дня на 4, а потом все как обычно - может это оно и было.
Но решение сложное конечно.
Anonymous
Кт это сильный рентген
Я бы не стала рисковать
Я бы не стала оставлять. Сидеть 9 месяце и гадать, что там получилось? А если не дай бог? Я сама прерывалась, если что, и на гораздо большем сроке. Поэтому именно исходя из своего опыта, сейчас не стала бы сохранять
Anonymous
КТ+рентген+антибиотики в больнице и потом дома - это рискованно, очень рискованно ( Я была на 10-11 неделе, когда случился цистит. Так гинеколог всячески пыталась продержать меня без антибиотиков хотя бы до второго триместра. Т к в первом все это очень опасно.
Я бы не стала сохранять. И ни один врач Вам сейчас ничего точно не скажет, увы. Да, есть мнение, что плод просто не приживется на таком сроке, если с ним что-то фатальное. Но ведь это такой риск.
И
Рассказываю. Сильно болела каким-то вирусом, потом ушло в бронхи. Пила всякую лекарственную дрянь.
Упала сильно, думала, копчику кирдык. На даче напилась с горя + боль приглушить.
Рентген - 3 снимка.
И через недельку бабах - тест положительный.
Я в ужасе к нашему любимому евскому доктору Захарову ( http://www.zaharov.org/ ). Он мне расписал, объяснил, сказал, что психовать вреднее.
Дочке 4г 8м. Все ок.

Вам нужен хороший врач, который оценит риски, а не евские бабоньки.
Мне удаляли катаракту полгода назад, плёвая операция, 15 минут под местным наркозом, перед операцией и то сделали тест на беременность, местная анестезия может повлиять на плод.
Anonymous
Удачи вам автор, чтоб все было хорошо. Вопрос такой- перед всеми этими процедурами у вас не спрашивают- беременна или есть шанс быть беременной? У нас всегда такой вопрос задают. Если па был полторы недели назад, то логично было сказать, не знаю, возможно. Или как?
Anonymous
Смотря автор какая у вас фертильность и это залёт или спланировано. Если 5 лет не получалось это одно, если беременеет на раз, то другие переживания внутренние.
Можно дотянуть до 10 недель и сделать скрининг и там решать, но это уже морально сложнее. Вы вот противница или равнодушна к абортам?
Anonymous
Я-бы психологически это не потянула.
Anonymous
Эта... Прям, как на 10 лет назад вернулась...
Интересно, а если получились отклонения, скрининги которые сейчас делают покажут ли это.
Anonymous
Не парьтесь, вынашивайте
Anonymous
Первые две эмбриональные недели можете пить, курить, колоться наркотиками и делать КТ. В этот период эмбрион на автопилоте, из вашего организма ничего не получает!
Была сегодня на повторном узи. Вообщем все прикрепилось и уже бьется сердце. Необходима конечно консультация генетика теперь.
Aвтор
Нафик вам второй ребенок?
Не было у бабы забот - купила баба порося?:sad3
Anonymous
У меня на сроке5-6 недель аппендицит вырезали. Общий наркоз нельзя было, делали под эпидуральной анастезией. Все хорошо. Дочке 19 лет, учится в медицинском.
Была беременна сыном, месяца три ему было в животике, старшая дочь упала с горки, подозревали ушиб мозга, медсестер не было и я беременная держала дочку на столе во время рентгена, хороший сынок вырос. На раннем сроке вредные воздействия вообще практически не влияют, удачи вам и хороших родов!
Автор, предлагаю бояться вместе... у меня ситуация симметричная... делала КТ 26 авг, (правда, кт лёгких, был фартук на животе), исключала пневмонию, пила сумамед... неожиданная беременность... в планах узи, панорама и еще узи, чтобы до 12 недель решить успеть... хотя вопросов, конечно, много...
Anonymous
Все же замерла беременностб.на 9 недеое начало мазать. По узи замерло все на 6 неделе((
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения