554
Конь
Беременность
8.04.21 22:13

Кто рожал бесплатно?

Мне 48. Я родила двоих детей в 2000 и в 2003. Когда-то я этим даже гордилась. Но вот как-то говорила с более молодой коллегой, и та сказала, что ни за что бы так не поступила, потому что считает своим долгом подойти к родам максимально ответственно, а в бесплатных родах ты отдаешь себя и своего ребенка воле случая.
Я перебрала в уме всех своих знакомых, и ровестниц, и моложе на 10-15 лет и обнаружила, что бесплатно родила только я одна. Остальные даже в сложных фин. обстоятельствах выделяли деньги на роды по контракту.

А у нас в семье и речи не зашло, чтобы оплатить контракт для меня. Деньги декретные у меня были, но их решено было потратить на перестройку дачи, а мне было сказано, что я здоровая как конь, зачем платить за роды.
Теперь я нахожу ,что бесплатные роды действительно были рулеткой, я бы своей дочери бесплатно рожать не позволила.
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 48. Я родила двоих детей в 2000 и в 2003. Когда-то я этим даже гордилась. Но вот как-то говорила с более молодой коллегой, и та сказала, что ни за что бы так не поступила, потому что считает своим долгом подойти к родам максимально ответственно, а в бесплатных родах ты отдаешь себя и своего ребенка воле случая.
Я перебрала в уме всех своих знакомых, и ровестниц, и моложе на 10-15 лет и обнаружила, что бесплатно родила только я одна. Остальные даже в сложных фин. обстоятельствах выделяли деньги на роды по контракту.

А у нас в семье и речи не зашло, чтобы оплатить контракт для меня. Деньги декретные у меня были, но их решено было потратить на перестройку дачи, а мне было сказано, что я здоровая как конь, зачем платить за роды.
Теперь я нахожу ,что бесплатные роды действительно были рулеткой, я бы своей дочери бесплатно рожать не позволила.
А как у вас?
Конь
В частной клинике и только там.
Anonymous
2000,2001.
Бесплатно, у нас все так делали
2001 бесплатно. Основная масса в моем окружении рожала именно так.
Anonymous
В 2003, официально бесплатно, в роддоме №7 на Каширке по направлению моего врача к ее проверенному врачу там. Сразу было все обговорено частно. Далее, по факту, всем, принявшим роды, были в конвертах отданы суммы. Норм все.
На тот момент система контрактов была еще не совсем для меня понятна и отработана, поэтому я сама выстроила всю схему, со всеми договорилась и всем по факту все оплатила.
3 родов - все по контракту. Потому что хотела у конкретного врача, за него и платила. Единственное, на последнем сэкономили и палата была не семейная, а двухместная. 2006, 2010, 2014
Anonymous
2003 год
"По знакомству" и оплата "в карман" постфактум
Не имею опыта бесплатного веления беременности и бесплатных родов, все три раза по контракту.
послушав, как бесплатно рожала подруга, бежала к платным врачам, 2004 год. Ей пузырь прокололи, ребенка выдавливали, кучу проблем огребла.
Она, кстати, второго и третьего потом тоже по контракту рожала, в бесплатный РД больше не захотела.
Anonymous
В 2001 по контракту, в 2006 договоренность с врачом.
Мои дочери не спрашивали меня как им рожать, мое позволение им не требовалось.. Они это решали со своими мужьями, что правильно - я считаю.. :)
Оба раза бесплатно.
Первый раз в обсервации 25-го роддома, из-за контактного дерматита на руке. Все было весьма неплохо.
Второй в 4-ом, экстренно и незапланированно. Пожаловаться ни на что не могу. Кроме как на попа, который все рвался в палаты к роженицам. Выгнали)
Anonymous
Платно искала где кесарево сделать без показаний
Нашла
Довольна
Я ер считаю рулеткой
Я рожала платно!

Меня даже по контракту 16 лет назад перекидывали с врача на врача! И грозились разорвать этот сраный контракт поскольку не хотели нести ответственность. В МОНИАГе от меня отказались сразу )))

Второго ребенка рожала конечно тоже платно )

Меня никто и никогда не переубедит в том что роды - это рулетка! И от профессионализма и ответственности врача в сложной ситуации напрямую зависят жизнь и здоровье как матери так и ребенка.

Но пройдя осмысленный путь со второй беременностью я пришла к выводу что здоровая женщина вполне может родить и без вмешательства врачей. Это очень сложно написать в паре предложений. Но если коротко - роды это естественно и зачатую неграмотные врачи вторгаются в процесс и делают только хуже.
заключала контракт оба раза, так как хотела определенной тактики в родах (кесарево с двойней, естественные после кесарева) и мне была важна отдельная палата после родов. 2006 и 2010 рожала, все оба раза понравилось
Anonymous
2003 - бесплатно. Не сделали анестезию, несмотря на мои просьбы. Для ребенка роды прошли хорошо, для меня - психологически очень травматично.
2013 - платно по контракту. С анестезией. Впечатления самые положительные.
1993 бесплатно и 2010 платно, стремно было в 40 лет не подстелить соломки
Anonymous
2007 бесплатно
2016 бесплатно.
Не видела смысла платить за контракт, поскольку и те и другие роды были очень стремительными, главное было успеть долететь до рд, а там уже полчаса, и свободна. Акушеркам потом в конверте давала денежку.
Два раза бесплатно, но роды принимал знакомый врач.
Первые роды в 2006 году по договоренности с врачом в 4 роддоме, ему же в конверте и платила. Ребенка он мне выдавливал, дочка при рождении не дышала, в последствии имеем логопедические проблемы, думаю как раз из-за этого. В 2020 бесплатно в 29, все прошло великолепно, так что многое все таки от роддома и персонала зависит.
Anonymous
Бесплатно оба раза.
2004 и 2007 в ЦПСиР по договоренности за деньги. Оба раза все хорошо.
Anonymous
2004 бесплатно + благодарность анастезиологу за эпидурал.
2011 год платно - рабочая страховка покрывает.
Самое смешное, что после родов меня привезли в ту же самую палату в 25роддоме, которую за эти годы переделали из 3хместной общей в 1местную для контрактников.
Anonymous
Оба раза бесплатно. Хотя не очень понимаю, чем поможет эта статистика.
Первый раз по знакомству, в реанимации в отдельной палате, под присмотром зав реанимацией. Шло отлично, закончилось не идеально. Но вины врачей нет точно.
Второй раз выбрала роддом, приехала на схватках. Точнее, на всякий случай приехала, потому что не очень ощущалось. Но таки действительно рожала. Просто без боли. Часа четыре погуляла, почитала и родила. Все прошло идеально. Студенты на меня смотрели как на диковиную зверушку, правда. Но я сама согласилась на их присутствие. Аппаратами всю обложили и изучали. Условия бытовые нормальные, я, правда, совсем не против компании на пару дней. Ребенка выдали сразу, ночью ).
Anonymous
Рожала 2003-"по договоренности", 2012 - "по контракту", 2016 -по ОМС.
Разницы в плане действий и отношения врачей никакой!
Только лучше всегда получились третьи роды, потому что я сама уже рожать научилась)

В основном, платя за роды, мы платим за свой страх, так считаю. Нет гарантий, что платно всё пройдет супер-пупер, как и нет прямой связи бесплатно - плохо.
Ну немного еще платим за "сервис" (отдельная палат и тп.), отношение врачей (может быть)
Anonymous Ольга
1991 нищая студентка 3 РД (ужас ужасный)
1998 контрактов вроде не было еще, все было по договоренности с врачом и оплачивалось. Сказка.
Дочь рожать бесплатно не пущу. Пойду на хорошего врача, а там как получится. Нужно будет заключить контракт, значит заключим. Платные роды ничего не гарантируют, но сильно увеличивают вероятность того что все пройдет хорошо.
Anonymous
Бесплатно. Относительно недавно. Но заранее узнавала отзывы. Очень довольна. Но контингент разный там, конечно: и киргизки рожают 5-ого и цыганки. Но можно взять платную палату и не лежать в общей.
Я жила тогда в ближайшем Подмосковье, платно рожали чаще всего те, кто ехал рожать в Москву - хотели, чтоб у ребёнка стояло в свидетельстве о рождении Москва, а не подмосковный город. Приехала какая-нибудь Оленька из Мордовии, потому ребеночку все самое лучшее - место рождения Москва, шмоточки бренд, имя модное, английский с 8 месяцев, воспитание по Комаровскому и блогеру анна-мама. И все это транслируется в Инстаграм, обсуждается на детских площадках - а они в силу большой застройки Подмосковья - многолюдны, детей очень много. Это другая жизнь и другое поколение, не как на еве.ру.
Anonymous
Бесплатно. Изначально должна была рожать в ЦПСиРе, так как были определенные проблемы. Направили в другое место. И слышала, когда начала рожать, как врач говорила бригаде, чтобы внимательнее отнеслись.
2005 год - платно по контракту
2007 год - очень платно по контракту
2009 год - бесплатно в 1 роддоме с мужем

Могу сказать, что в 2009 деньги в нашей семье никуда не делись, это было сознательное решение.
Я бы и в 2007 пошла рожать бесплатно, но там вышло так, что у меня не было обменной картой, а без нее можно было бы только по скорой, следовательно, родов с мужем не получилось бы.
Я платно рожала. У моего папы какие-то связи нашлись в 17 роддоме. У меня еще и гинеколог в поликлинике странная женщина была. Все время талдычила, что у меня ребенок крупный. В итоге заплатили и родила платно. Кесарево. Причем родила 16 лет назад. И женщина спросила из 17 роддома, сама ли я хочу рожать или кесарить. Я выбрала последнее. Хотя у меня схваток не было. Просто сказали сделать клизму и побриться, т.к. хороший врач на дежурстве был.
В 97 по договорённости. В 2007 контракт. Хотела бытовые условия и роды с мужем. Ну и на всякий случай. Хотя четко знала что мне, здоровой кобыле , врач не нужен. Акушерки достаточно.
В 2003 и 2005 рожала по контракту, в 2016 - бесплатно) Особо разницы не заметила, только в бытовых условиях после родов и в том, что первых двух рожали вместе с мужем.)
я бесплатно рожала в 2002 и 2004. всё хорошо. отклонений при беременности не было, процесс естественный, зачем платить?
а также я была наслышана, как рожала платно родственница... в общем не очень там всё было.
да, вот на днях практически в марте сестра родила второго, первого 3 года назад, тоже всё бесплатно, так что и сейчас так рожают ).
Anonymous
я 2006 двойня - бесплатно, подруга 2004-бесплатно, подруга 2005-бесплатно, подруга 2 детей 3 и 6 лет - бесплатно. Всё Москва.
Anonymous
2005, 2007, 2014, 2015, 2017, 2019 всегда платно и роды, и ведение.
Знаю прекрасно это все изнутри, к лотерее не готова
2003, 2005 платно
2011 бесплатно
Без разницы
Anonymous
К чему вы завели топ? Ищите повод попестострадать в рамках климакса? Или собрались снова рожать? :scared2
Anonymous
Два раза бесплатно, в 6 роддоме. Там был очень хороший доктор, еще старой закалки. КС было, один раз экстренно, второй раз планово.
Благодарила после, наличными.
В третий раз по контракту, т.к. возраст у меня был другой. И времена. И правильно сделала, т.к. легла в роддом, а там каждый день КТГ, и вот 9 мая этот аппарат стал плохой результат показывать. Врач приехал с дачи. Все хорошо прошло.
А у моей соседки в такой же ситуации до послепраздников ждали. Ребенок сам не задышал, реанимировали его . Вот так сейчас в роддомах
Рожала по договоренности. Приехала в 12 ночи в роддом, там дежурный врач молодой пацан, вместе со мной ещё одна девочка поступала, везде тихо, темно. Мой врач был не на смене, вызвала его приехал, посмотрел меня, говорит все норм, оставили в родовой, он заходил парк раз на пару минут смотрел говорил, все ок. В 1.55 родила в 3 потуги, он тут же ускакал. Потом оказалось что у той бедолажки что со мной поступала, очень все сложно было и потом ее экстренно кесарил мой врач. Но я не в претензии вообще, хорошо что так сложилось и той девочке повезло.
Второй раз у него же рожала. В 6 утра позвонила, сказала еду, он на смене был, родила в 8 утра. Вот самое хорошее время рожать!
2003 г., бесплатно, Москва, 5-й роддом, сложная беременность, закончившаяся экстренным КС. Огромная благодарность врачам и всему медперсоналу и в 5-м, где рожала, и в 11-м где 1,5 месяца на сохранении лежала, и в 8-й больнице на Савеловский, где тоже 1 месяц на сохранении провела.
Считаю если платить, то за врача конкретного, а не за дежурную бригаду и палату.
Рожала бесплатно 3 раза. В первые роды не повезло, хотя рожала я одна на этаже, тянули ер при явной гипоксии ребенка. Второй и третий раз лучше, меня услышали, что рожаю я плохо (из- за чего и гипоксия была). Второй раз помогли конкретно, хотя эпидуралку не дали. Третий и эпидуралку дали и помогли. Никто не орал н когда вообще. Но если бы не врачи всех детей я бы потеряла в родах.
Anonymous
2014 - бесплатно получилось, договаривались с врачом, но не успели - схватки и экстренное КС, все прошло нормально, 32 роддом. Был совершенно офигенный анестезиолог, большое ему спасибо! Контрактом заранее не озаботились - беременность абсолютно книжная, без проблем, врач смысла не видела в платных родах, порекомендовала на всякий случай, к кому в роддоме обратиться....
2016 - тоже КС, но в Италии, уже за деньги ибо я иностранка. Разница не существенная. Скорее я просто спокойнее относилась ко всему.
1 рода в 1994 бесплатно. Роды длились 36 часов. Ребенок развернулся, дяденька доктор засунул руку в меня, повернул ручку к голове и велел ходить. Ходили с ним покоридору туда сюда, он мне плюхи давал периодически, чтобы в обморок не падала.
Мне 18 было. Через 2 месяца прихожу в консультацию, а мою карточку найти не могут. Потом приносят и глаза прячут. А на карте по диагонали шариковой ручкой перечеркнуто и надпись: "В архив. За смертью".
После такого опыта я 10 лет о родах даже думать не могла. Тошнота подкатывала и в глазах темнело.
Вторая дочь - 15 лет разницы. Нашла того же дяденьку, пришла к нему и попросилась рожать. И... На 36ой неделе дочь ложится ровно поперек меня. Кесарево. Очень удачное и красивое. За деньги, конечно.
Anonymous
1997 - бесплатно
2008 - с мужем по контракту. Помню как мучительно мы выбирали по отзывам роддом и врача, не ошиблись.

Наш местный роддом и средний московский, к сожалению, небо и земля.
2002 бесплатно.
не считаю роды чем то невообразимо сложным.
в 2019 сестра родила-тоже бесплатно. в 2015 подруга - тож бесплатно.
доходы позволяют любые контракты(в пределах разумного). из знакомых платно рожала только одна-хотела присутствия мужа постоянно с ними. оплатили семейную палату и жили там день перед и 2 дня после родов вместе.
Anonymous
Знакомая 3 раза рожала бесплатно, в 2005, в 2012, в 2016. Все три раза довольна. Но она немного не от мира сего, ей всё хорошо....Я же жуткая трусиха, в 2006 рожала у кокретного врача в Центре планирования на Севастопольском, договор заранее оплатили, так как там спасают недоношенных детей, а после 2х выкидышей мне нужна была какая то позитивная мысль что " если чо, ( ранние роды, не выкидыш, естественно ) меня именно туда увезут по контракту". Кстати, так и вышло...
Трижды рожала бесплатно в 2007,.2010, 2016, Москва 3 рд. Скоро собираюсь еще раз родить, в этот раз договор с 4рд, просто так получилось, без выбора врача.
У меня есть другая фишка", я в принципе не понимаю бесплатную стоматологию, особенно детскую. И у нас огромные счета на всех членов семьи. А с родами не знаю. как-то так сложилось, что первый раз бесплатно и дальше так и шло) роды такая лотерея, что ведь оплата ничего не гарантирует. Муж мне не нужен. Чтобы целовали в попу в принципе тоже не надо... но я допускаю, что когда вокруг тебя скачут- наверняка приятно)
Anonymous
Первые роды по договоренности с конкретным врачом. Получила причитания, что так долго все, а она с ночной смены. Впечатления не очень приятные остались.
Вторые роды - бесплатно, отлично прошло, относительно быстро. Мне на схватках и не нужен никто был. Раз в час заходили, этого достаточно.
Anonymous
2005 - бесплатно
2019- бесплатно
Москва, я если честно и не думала платно рожать..
Anonymous
2003 год. Платно по договоренности с конкретным врачом. Все знакомые также или по контракту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения