Ковид и беременность
Пожалуйста, не переносите тему в другой раздел, там совсем нет никого( а вопрос важный.
У меня 11 недель беременности, в воскресенье вечером начало побаливать горло, в понедельник резко стало плохо. Температура скаканула до 39. Позвонила своему врачу, та сказала сбить Нурофеном (парацетамол почему-то не рекомендовала), в общем я приняла по итогу 2 таблетки нурофена с разницей 5 часов, т.к. не помогало ничего сбить температуру, ни обтирания, ни обильное питье...На след. день уже температура не такая высокая (до 38) и я могла ее терпеть. Приехала врач по страховке, взяла тест - в итоге Ковид положительный. Сказала, что типичные симптомы Омикрона. До сих пор чувствую себя средне. Слабость есть, но нужно держать себя в руках. Тем более в среду слег уже муж, тоже с ковидом, но у него совсем плохое самочувствие, температура под 40, несмотря кстати не обещания про "легко болеющих привитых".
Собственно вопрос: кто-то из вас или родных болел ковидом на ранних сроках беременности? Были ли последствия?
У меня 11 недель беременности, в воскресенье вечером начало побаливать горло, в понедельник резко стало плохо. Температура скаканула до 39. Позвонила своему врачу, та сказала сбить Нурофеном (парацетамол почему-то не рекомендовала), в общем я приняла по итогу 2 таблетки нурофена с разницей 5 часов, т.к. не помогало ничего сбить температуру, ни обтирания, ни обильное питье...На след. день уже температура не такая высокая (до 38) и я могла ее терпеть. Приехала врач по страховке, взяла тест - в итоге Ковид положительный. Сказала, что типичные симптомы Омикрона. До сих пор чувствую себя средне. Слабость есть, но нужно держать себя в руках. Тем более в среду слег уже муж, тоже с ковидом, но у него совсем плохое самочувствие, температура под 40, несмотря кстати не обещания про "легко болеющих привитых".
Собственно вопрос: кто-то из вас или родных болел ковидом на ранних сроках беременности? Были ли последствия?
У ребёнка пиэлоэктазия почек, а так все норм.
Знаю ещё одну бывшебеременнуб на форуме общались, она болела в 8 недель ковидом и также пиэлоэктазия , не знаю совпадение или нет
Для беременных есть 15-я больница, ну и Лапино ещё. В 15-ой горячая линия, отделение краткого пребывания (2-5 дней), если надо.
Температуру сбивать, конечно. Все прописанные витамины пить. Со второго триместра -витажиналь отлично идёт.
Как понимаю, неинвазивный тест вы сдали? Если что - пишите в личку.
Ребенку 4 месяца, всё нормально, никак не повлияло вроде.
Вот чем лечилась не знаю! Вам удачи и поменьше волнуйтесь, это вредно ).
Если будут у вас сомнения - слушайте нескольких врачей и из разных больниц
Думала выйду 10 числа на работу и сбегаю к гинекологу, а теперь изоляция... Вот и сижу думаю, не то оно, не то климакс, не то ковид так повлиял.
14 дней сидеть. Тест знаю, можно купить на озоне - но если вдруг да, то чтож мне, по потолку бегать эти 2 недели карантина?
еще мужу не сказать, он религиозный, аборты не приемлет, а какие роды в 47((((((((
сестра тоже в самом начале переболела довольно легко, сейчас 13 недель, по узи все ок. скрининг что-то там пробукосвка, зовут пересдать кровь...