161
Anonymous
Беременность
14.01.22 21:16

Ковид и беременность

Пожалуйста, не переносите тему в другой раздел, там совсем нет никого( а вопрос важный.
У меня 11 недель беременности, в воскресенье вечером начало побаливать горло, в понедельник резко стало плохо. Температура скаканула до 39. Позвонила своему врачу, та сказала сбить Нурофеном (парацетамол почему-то не рекомендовала), в общем я приняла по итогу 2 таблетки нурофена с разницей 5 часов, т.к. не помогало ничего сбить температуру, ни обтирания, ни обильное питье...На след. день уже температура не такая высокая (до 38) и я могла ее терпеть. Приехала врач по страховке, взяла тест - в итоге Ковид положительный. Сказала, что типичные симптомы Омикрона. До сих пор чувствую себя средне. Слабость есть, но нужно держать себя в руках. Тем более в среду слег уже муж, тоже с ковидом, но у него совсем плохое самочувствие, температура под 40, несмотря кстати не обещания про "легко болеющих привитых".
Собственно вопрос: кто-то из вас или родных болел ковидом на ранних сроках беременности? Были ли последствия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите тему в другой раздел, там совсем нет никого( а вопрос важный.
У меня 11 недель беременности, в воскресенье вечером начало побаливать горло, в понедельник резко стало плохо. Температура скаканула до 39. Позвонила своему врачу, та сказала сбить Нурофеном (парацетамол почему-то не рекомендовала), в общем я приняла по итогу 2 таблетки нурофена с разницей 5 часов, т.к. не помогало ничего сбить температуру, ни обтирания, ни обильное питье...На след. день уже температура не такая высокая (до 38) и я могла ее терпеть. Приехала врач по страховке, взяла тест - в итоге Ковид положительный. Сказала, что типичные симптомы Омикрона. До сих пор чувствую себя средне. Слабость есть, но нужно держать себя в руках. Тем более в среду слег уже муж, тоже с ковидом, но у него совсем плохое самочувствие, температура под 40, несмотря кстати не обещания про "легко болеющих привитых".
Собственно вопрос: кто-то из вас или родных болел ковидом на ранних сроках беременности? Были ли последствия?
Anonymous
У моей дочери во время Б бяка была на ноге. Пришлось антибиотики принимать.
Anonymous
Скорейшего выздоровления вам с мужем!
Anonymous
Сестра болела ковидом, когда была беременна. Нормально все.
Anonym
Я переболела жесточайшим гриппом во время беременности, срок был около 5 мес. Правда ни одной таблетки не приняла, побоялась. Температура была около 40. С ребенком все в порядке, школьник уже. Не паникуйте.
Anonymous
Есть спец стационары для таких
Anonymous
Болела гриппом в 12 недель, ветрянкой в 17 недель. 5 лет человеку, никаких аномалий кроме аллергии, которую почти перерос, не было.
Я болела ковмдом с 10 до 12 недель, темп до 38,5 ничем не сбивали не щнала чем можно.
У ребёнка пиэлоэктазия почек, а так все норм.
Знаю ещё одну бывшебеременнуб на форуме общались, она болела в 8 недель ковидом и также пиэлоэктазия , не знаю совпадение или нет
Anonymous
Коллега так тяжело заболела, что на 30-ой неделе прокесарили. Слава богу, пока с ребенком вроде все нормально, 3 месяца уже, но гарантий полного здоровья нет, надо ждать. Сестра болела гриппом сильным на 10-11 неделе, у ребенка было ОНР, не говорил до 4,5 лет, но постепенно компенсировался, взрослый уже, вуз закончил.
Anonymous
Подруга болела на сроке 12-14 недель. Средней тяжести, с температурой до 39, но обошлось без госпитализации. КТ ей не делали, естественно, при прослушивании стетоскопом хрипов не было слышно, но СОЭ у неё держалось в диапазоне 100 ещё месяца 2 после выздоровления. Назначали антибиотики. С ребёнком все хорошо в итоге.
11 января как раз вышел доклад со статистикой по беременным и ковид. Кому интересно, гуглите, но там страшные цифры(
Anonymous другой
Если вы привиты, то течение, скорее всего, будет не тяжелым. В плане перехода в пневмонию и т.д.
Для беременных есть 15-я больница, ну и Лапино ещё. В 15-ой горячая линия, отделение краткого пребывания (2-5 дней), если надо.
Температуру сбивать, конечно. Все прописанные витамины пить. Со второго триместра -витажиналь отлично идёт.
Как понимаю, неинвазивный тест вы сдали? Если что - пишите в личку.
Я думаю, что ковид ничем от всех ранее известных вирусов особо не отличается. Это первый вирус, который так стали изучать пристально и послдествия в т.ч. И больных обследуют от и до. Раньше не было такой диагностики и аппаратуры, да никто и не заморачивался бежать при гриппе делать КТ, антитела, кучу анализов по 100 показателям и пр. И выздоровев, точно также потом никто не дообследовался, что там происходит со стенками сосудов, что поражено и пр. НУ только если слишком явное поражение и отклонения. Все эти постковиды, когда ничего делать потом не хочется, сосредоточиться сложно - кто вообще раньше считал это проблемой? Ессно, что за всю жизнь , переболев 100 раз вирусами и бактериальными, никто не выходил сухим из воды и получал свои поражения, которые медленно и верно разрушали-таки его органы и стенки сосудов и в целом организм. Ну так так и было всегда, у нас появлялись с возрастом болезни почек, печени, сердца - не на пустом же месте? Думаю, что если при беременности не будет тяжелой формы, не придется использовать какие-то сильные лекарства, то будет все нормально. Я в первый триместр болела простудой какой-то, пила во всю колдрексы и подобные лекарства. Не знала, что беременна, мы в отпуске были, и алко попивала и курила. Отличный здоровый ребенок родился, уже 18 лет скоро. Все мы были недообследованные когда-то и не парились особо ))) Я хочу сказать, что то, что несет ковид, его последствия, мы не знаем - насколько это нормально по сравнению с любыми другими заболеваниями, частыми среди людей. Потому что их никто и никогда так не исследовал. И скорее всего это те же яйца, только в профиль
Anonymous
Родственница болела, но в 3 триместре. Переболели с мужем одинаково, неделю, как обычное орви. не привиты, хотя она медсестрой работала, может естественная такая прививка была...
Ребенку 4 месяца, всё нормально, никак не повлияло вроде.
Вот чем лечилась не знаю! Вам удачи и поменьше волнуйтесь, это вредно ).
Anonymo
Я болела беременной трахеитом, даже голос пропадал - вроде все нормально.
Если будут у вас сомнения - слушайте нескольких врачей и из разных больниц
Anonymous
Подруга болела ковидом будучи беременной, но у нее срок побольше был, чуть больше 20 недель примерно. Выкарабкалась, но у ребенка обнаружили какую-то фигню в легких, пришлось после рождения сразу делать операцию ребенку и удалять часть легкого (или одно легкое, точно не помню). Сейчас все хорошо, ттт. Она сама врач, говорит в больнице много детей с такими же диагнозами, и все мамаши болели во время беременности. Связывает с этим.
Anonymous
У меня еще хуже. Лет мне очень за 40. задержка с новоготгода, а тут еще ковидом заболела.
Думала выйду 10 числа на работу и сбегаю к гинекологу, а теперь изоляция... Вот и сижу думаю, не то оно, не то климакс, не то ковид так повлиял.

14 дней сидеть. Тест знаю, можно купить на озоне - но если вдруг да, то чтож мне, по потолку бегать эти 2 недели карантина?

еще мужу не сказать, он религиозный, аборты не приемлет, а какие роды в 47((((((((
Anonymous
На вашем сроке болела тяжелым ротовирусом: высоченная температура, рвота, с трудом до туалета доползала. Дочке скоро будет 16, у нее за всю жизнь температура один раз поднялась, кстати, тоже при ротовирусе. На остальные болячки отделывается насморком. Я даже на больничном с ней ни разу не была.
Anonymous
Автор, я болела на 16 неделе, дома, не в тяжелой форме, как грипп; со мной и с ребенком все в порядке.
Anonymous
Я очень тяжело гриппом болела пила и жаропонижающие, и антибиотики, потому что испугавшись довела болезнь до осложнений на почки. Врачи сильно отругали, лежала в больнице, сказали, что риск осложнений больше, чем влияния на плод. Ребёнок норм, но с аллергией. Не могу утверждать, что именно препараты повлияли на это.
Девочки, всем большое спасибо за участие в теме. Извините, что не отвечала сразу, но читала все. Поколбасило чуть меня, слабость прям страшная. Анализы крови сдала - вроде все ок. Дай Б чтобы все было хорошо, на след. неделе иду на УЗИ.
АВТОР
Автор, как дела? как малыш развивается?
сестра тоже в самом начале переболела довольно легко, сейчас 13 недель, по узи все ок. скрининг что-то там пробукосвка, зовут пересдать кровь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения