156

Как решиться на ЭКО?

Девочки, очень интересует вопрос. Как долго вы пытались забеременеть самостоятельно, прежде чем решились на проведение ЭКО? Третий год бесплодных попыток. По всем анализам и проверкам у нас с мужем все идеально, а деток нет. Что делать ума не приложу. муж говорит, что надо просто подождать и все будет. Но мне 32, а ему 30. И я боюсь, что мне ждать точно некогда. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень интересует вопрос. Как долго вы пытались забеременеть самостоятельно, прежде чем решились на проведение ЭКО? Третий год бесплодных попыток. По всем анализам и проверкам у нас с мужем все идеально, а деток нет. Что делать ума не приложу. муж говорит, что надо просто подождать и все будет. Но мне 32, а ему 30. И я боюсь, что мне ждать точно некогда. Как бы вы поступили?
Живёте где? Безграмотные врачи всп таа говорят типа всп нормально. У вас удвоить оье трубы ? Зачем вам эко ? Где наблюдались?
Anonymous
А ты сразу рекламную ссылку кинешь или будешь нас сначала увеселять имитацией диалога промеж пары новорегов? Второго собеседника предлагаю назвать Агнесса Пячиц-99.
Anonymous
что такое mru в Нике?
Anonymous
Сестра в 39 лет делала. С первого раза - повезло. Делали платно и дорого. ЕЕ подруга по ОМС делала - тоже с первого раза фортануло. Но вв 32 она бы не делала - а так у нее 1 труба и то в спайках
Anonymous
Езжайте в отпуск в необычное далекое место и не пытайтесь там сделать ребенка.
Anonymous
А при ЭКО таблетками всю беременность поддерживают или как?
Anonymous
Сестра моя очень пожалела, что сделала ЭКО. Мало того, что подыхала, когда колола в живот в гормоны, так еще плоды потом решили скинуться на сроке 10 недель. Мучения. а потом пошли проблемы с яичниками - поликистоз, хотя ранее такого вообще не было. ЭКО было по вине частичного бесплодия мужа.
Сестра потом сама все же родила подряд двоих детей.
Anonymous
У нас не вышло. Насколько помню вероятность максимум 20% (это самые оптимистичные прогнозы). Так что думайте сами. Минусы очень дорогая процедура, а также могут случиться непонятки со здоровьем. Все-таки это очень большое испытание и стресс для организма. И пройти его может только почти здоровая женщина.
Anonymous
Раньше 38-40 не стала бы.
Хотя понимаю, что может быть уже и невтерпеж))

Эх. Канули в Лету былинные времена, когда на Еве был лучший в ру-нете эко-раздел, кладезь знаний по клиникам, врачам, схемам и протоколаи. :sad3
Кто во первых вам сказал делать эко? Вы в клинику репродукции ходили? Может вам просто ИИ подойдет?
Я бы сначала к репродуктологу сходила.
Примеры по жизни разные.
1) первый ребенок- первое же ЭКО удачное, хотела второго ребёнка, делала раз 5-не получилось
2) четыре ЭКО, включая с экси(?)- все неудачные, детей нет в итоге
3) несколько ЭКО, последнее в дорогой клинике, там нашли гидросальпинкс (?), убрали-получилось после этого. Больше не делала.
Примерно как вы и пытались, года 3. И ушли от обычных гинекологов в клинику ЭКО. Только лет мне было около 27-28, муж на 5 лет старше.
Anonym
Эко это от лукавого. Как Бог пошлёт, так и будет.
Anonymous
Раз сомнения, значит не надо делать. Вот когда так захотите ребенка, что спрашивать не будете, тогда.
Anonymous
ну, стандартно в медицине раньше год бесплодных попыток был показанием к эко
я сделала на 3 год как раз, удачно, мне было 28
на вашем месте пошла бы ноги в руки в клинику репродукции
Anonymous
Ну а чего ждать? Я бы пошла уже, 3 года это срок уже приличный.
Anonymous
Что за глупая тема? Форумы ЭКО давно повымерли, т.к. это уже не РЕШЕНИЕ, к которому шли годами, а рутинная процедура.
Anonymous
Моя знакомая решилась. Ребёнка не получилось. Зато получился рак груди.
Anonymous
Сделала бы, но 1 раз. Не стала бы плодить экошников.
Anonymous
Подруга в 40 родила через Эко долгожданного сына. Через 10 месяцев сама забеременела и родила дочь)
Anonymous
Я б без ЭКО не родила никогда. Поэтому у меня сомнений не было. В вашем случае при такой невыясненной причине, но при полных сохранных органах ещё 1-2 года я бы попробовала инсеминацию, пиявки, генетику на совместимость проверить, контролируемые овуляции УЗИ, проверить свёртываемость крови и все подобные генетические мутации ( которые на приживаемость влияют). А вот если через год все же нет, то ЭКО. Пока вы ничего не сделали активно, кроме банальной сдачи анализов ( гсг хоть делали?).
Anonymous
У меня 4 закомых семьи делали ЭКО много и долго, в итоге все родили в 44-45, одна даже двоих в 44 и 46. Все живы, здоровы и счастливы, детям сейчас от 5 до 11 лет. И есть еще случай после трех неудачных ЭКО, деньги кончились, они махнули рукой, смирились, у неё были какие-то серьезные проблемы, крайне нерегулярный цикл. В итоге она пришла к врачу с очередной задержкой в 3,5 месяца, думая, что у неё очередной гормональный сбой, а там берерменность обнаружилась в 39 лет.
Anonymous
А при эко что делают с оставшимися оплодотворенными яйцеклетками?
Anonymous
Если бы я не делала ЭКО, у меня бы не родился ребенок! Я замужем 22 года, ни одной самостоятельной беременности. Семь лет лечений, 2 операции, стимуляции. Решилась на ЭКО, удача со второй попытки. Когда ребенку было 3 года, еще одна попытка, мимо...И все, решила тему с ЭКО закрыть. Я рада, что живу в это время, когда есть такие технологии, а то бы так бесплодной и была бы.
Anonymous
Автор, дорогая не слушайте тех, кто пишет, что у вас вагон времени! Прислушайтесь к Лапусе! И яйцеклетки стареют, и проблемы могут вылезти, и растянуться на годы. Не откладывайте! Идите на ЭКО, тем старще женщина, тем все сложнее.
Anonymous
сменить мужа не предлагать? очень часто и очень многим помогало. у меня среди знакомых два случая таких (а круг моих знакомых весьма и весьма узок).
Anonymous
Первый ребенок родился в ровно мои 37, во втором протоколе. Через год после рождения первого начали плотно заниматься вторым. Мне только что 41 исполнился, три протокола за плечами, переносов 20, наверное, свежих и крио. И все мимо. Никаких причин для неудач врачи не видят. Я уже даже за вторым мнением в другую страну съездила, там обследовалась, по идее должно получиться. Но пока никак.
Anonymous
Ну а какой смысл ждать?? Мы же только стареем. Чем раньше, тем лучше, чего уж тут ждать.
Я дождалась до 46, теперь поезд ушел...
Anonymous
2 года пытались после первой замершей. Со скрипом решилась на ЭКО, когда пришла в клинику, врач сделала круглые глаза, где вы были раньше, лет 10 так назад((
Anonymous
многое от человека зависит, меня например очень накрывало как хотела детей, каждый неудачный цикл депрессия, вокруг еще все беременные... все обследования - идеально. Периодические попытки были в сумме года 3(с первым мужем развелась, потом снова замуж). Врачу мое нытье надоело - предложила инсеминацию. Я настояла на ЭКО, казалось уже старая, а мне было всего 29. Получилось с 1 раза, детям 16 сейчас. видимо блок какой-то в голове стоял, потому то после этого беременела на раз. Я понимаю, что сейчас многие рожают поздно и можно подождать, но я за пораньше.Может и прекрасно родить в 45, но разр*мат* в 60 -65 лет подростковых тараканов такое себе удовольствие.С возрастом и сил меньше и здоровье...
Anonymous
Мужа надо хорошо проверить. Меня проверяли вдоль и поперёк, трубы заливали, а потом мы перестали СГ в другой клинике и... Начали лечить мужа... Без эко у меня никогда бы не было детей. Ну или мужа менять. Кстати, на стимуляции у меня на лекарства реагировал "ленивый" Яичник. Прям забивал второго трудягу. Выдавал на гора :) столько...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения