39
Anonymous
Беременность
9.10.23 22:58

Многоплодные беременности

Раз уж про беременных начали...

Есть и такая тема :

Мне ютуб постоянно подкидывает видео семей, где родились тройняшки и даже четверняшки.

Истории у всех как под копирку: не могли забереметь и пошли на Эко.

И там их простимулировали, да так, что из одно-двух подсаженных эмбрионов наступила многоплодная беременность. Клетки продолжали делиться.

Особенно обескуражил рассказ одной семьи: пошли на первое Узи - сказали, что будет двойня (обрадовались), на втором Узи сказали, что уже тройня (задумались), на третьем Узи сказали, что уже четыре сердечка - (папа их 2 дня разговаривать не мог, так в себя погрузился. Квартира у них однушка была).

Вот, что меня интересует, - это какие врачебные издержки, препараты не самые лучшие?
Зачем так рисковать здоровьем женщины _ и_ вообще?

Никто же не идет на Эко, чтобы сразу много детей родилось. Все хотят одного или два малыша. Чаще, конечно, одного.

Как вам тема?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Раз уж про беременных начали...

Есть и такая тема :

Мне ютуб постоянно подкидывает видео семей, где родились тройняшки и даже четверняшки.

Истории у всех как под копирку: не могли забереметь и пошли на Эко.

И там их простимулировали, да так, что из одно-двух подсаженных эмбрионов наступила многоплодная беременность. Клетки продолжали делиться.

Особенно обескуражил рассказ одной семьи: пошли на первое Узи - сказали, что будет двойня (обрадовались), на втором Узи сказали, что уже тройня (задумались), на третьем Узи сказали, что уже четыре сердечка - (папа их 2 дня разговаривать не мог, так в себя погрузился. Квартира у них однушка была).

Вот, что меня интересует, - это какие врачебные издержки, препараты не самые лучшие?
Зачем так рисковать здоровьем женщины _ и_ вообще?

Никто же не идет на Эко, чтобы сразу много детей родилось. Все хотят одного или два малыша. Чаще, конечно, одного.

Как вам тема?
Anonymous
У знакомой естественные беременности протекают так: видят двух- остается один, видят троих- остается двое
Anonymous
Вы просто интересуетесь этим и вам кажется, что это частое явление. На самом деле монозиготные близнецы рождаются редко, 3-4 беременности на 1000. А тройня и того реже.
Сказки это, как ЭКОшка со стажем говорю. В реале бывает так: т.к. подсадка более 1-2 эмбрионов нелегальна люди дают взятки, рыдают и башкой o пол бьются, врач идёт навстречу, пишут бумаги о плохом качестве эмбрионов, многочисленных попытках и ты ды чтобы себя обезопасить и подсаживают от души. Знаменитой Наде 8 подасадили. (ну, утверждают что 6, 2 поделились, угу, всё равно врач лизенции лишился). Ну а потом второе действие- когда туман от "хочи-ни-магу-хоть-и-десяток рожу" рассеевается приходит осознание и "2 дня говорить не мог", да, опять же, в реале бывает наоборот, очень часто из 2-3 сердечек на первом УЗИ 1-2 замирает.
Anonymous
На ЭКО максимум 2 ( и то по показаниям, чаще 1) переносят. То, что потом из 1 близнецы получаются- никто не виноват. Чаще многоплодные как раз естественные, когда у женщины супер овуляции бывают, со склонностью у близнецам.
Anonymous
Сейчас подсаживают не больше 2 эмбрионов.
А вот лет 20 назад мне и 4 подсаживали и 3. У меня не приживались. Только с последней попытки из 2 прижился 1, сейчас дочь 19 лет.
А у друзей 16 лет назад прижилось 4!!! Они 2-х убирали, было не просто это пережить. Сейчас растут у них 2-е (мальчик и девочка)
Anon
Друзья сейчас делают эко, говорят только 1 подсаживают, видимо количество двоен уменьшится.
Anonymous
4 сердечка = 4 инвалида. Редукцию никто не отменял.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения