839
Anonymous
Беременность
29.08.24 22:49

Беременность в 47!

Не знаю, что хочу от форума, пока в полном шоке, поэтому просто поделиться
Так получилось, что забеременела в 47 лет!! такой вот кошмар. Детей не планировала больше, есть двое -21 и 9 лет.
Дети все получились с первого раза, теперешняя беременность тоже с одного-единственного раза, причем день был безопасный. Это какой-то треш, я в ступоре, даже и в мыслях не было, что можно так залететь в 47 лет - с полпинка
Дальнейших планов пока нет никаких, сижу в прострации

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, что хочу от форума, пока в полном шоке, поэтому просто поделиться
Так получилось, что забеременела в 47 лет!! такой вот кошмар. Детей не планировала больше, есть двое -21 и 9 лет.
Дети все получились с первого раза, теперешняя беременность тоже с одного-единственного раза, причем день был безопасный. Это какой-то треш, я в ступоре, даже и в мыслях не было, что можно так залететь в 47 лет - с полпинка
Дальнейших планов пока нет никаких, сижу в прострации
Anonymous
100% ? Узи уже сделали?
Anonymous
Мне 46, я бы была в ужасе, я не представляю как в этом возрасте снова проходить через все это. Моя прабабка родила в 46 своего 15-го ребенка в 1925 году. Внуку было уже 3 года.
Anonymous
Ну чо... последняя из однокурсниц родила в 46. Разница между старшим и младшим лет 27 )) там еще средний в серединке. Муж - тот же.

... до этого возраста рожали каждый год не та, так другая )) сколько родили после 40-ка - я со счета сбилась...

... видела я и двойню в 48...

А так... Вам решать, конечно. Главное - триада "желание+здоровье+ресурсы". Если всё это есть - можно думать о. Если нет хоть чего-то из этого - думать правильнее о другом.
А как с финансами?
Anonymous
как сказала мне заведующая ЖК в мои 25 лет: "ну подождём пока на учёт ставить, ты может ещё и выкинешь" :chr2
Странно, что вы еще на прерывании.
Уверена просто, что если копнуть, у почти половины читающих были б абушки-прабабушки, которые рожали под пятьдесят.
И вынашивали, и рожали, и дети отличные получались.
Рядовое явление было во времена непланированного родительства. Не первые дети, конечно.
Сейчас не рожают только из соображений, что под пятьдесят жить надо для себя.

автор, а если бы Вам было сейчас не 47, а,скажем, 43/44- Вы бы также реагировали?
Я б не стала рожать этого ребёнка.
Автор, мужу (партнеру) сколько лет?
И как часто у вас с ним секс? - важно с точки зрения био-материала

И какой образ жизни у мужа? Не курит, не пьет?
Anonymous
Прабабка забеременела и родила так совершенно здорового ребенка (на фоне войны и трудностей эвакуации). В 48. Врачи сначала климакс ставили, а потом - получите и распишитесь. :) Так что ничего криминального, если автор, конечно, морально готова снова окунаться в "младенческие прелести" с недосыпом и прочим. .
Anonymous
Девы (вопрос ко всем), а чего вы не предохраняетесь?
Anonymous
Я бы в ужасе была. Совершенно другие планы. Никаких детей. Любой ребенок как наказание воспринимался бы... У меня совершенно нет никаких позывов к очередному материнству.
Может быть под воздействием гормонов что-то изменилось бы, не знаю...
Одноклассница родила первого ребенка 2 года назад. Т.е. в 45 - ничего, как-то справляется )))
мне 53, а ребенку 5 было б, офигеть. пришлось бы молодой быть и скакать. здоровье позволило бы, из-за лени по дивану растеклась и раздалась.
Anonymous
Я уже как-то рассказывала про родственницу, родившуюся у 62-летнего отца и 27-летней мамы...

Она отцом дико гордилась. Да и внука он понянчил. Его не стало в 92. И если бы не дико тяжелый ковид (из которого его вытащили) - уверена, что он еще и 40-летие дочери отметил бы.

... она супер-красавица. Без всяких скидок. И умница. Отличный профи.
Автор, у вас же нет в семьях близкой родни аутистов?
Anonymous
Короче, автор - вы уникальный сличай, а не типичная тетка 47 лет.
Вы еще молоды.

Но решать, конечно, только вам
Anonymous
Автор, не теряйтесь, что ли.
Интересно будет вас почитать чуть позже
Anonymous
Судя по тому, что Вы тут пишите, а не делаете прерывание, сомнений у Вас нет :-)
Делайте все обследования, Панораму и т.п., если все норм-и рожайте. И плевать Вам на то, кто что скажет.
Ну не знаю. Я бы не сохраняла, но я по жизни эгоист и для меня мое здоровье -главное. Ну в общем вы сами все понимаете. Какая-то странная история, если вы не идейная православная бабушка
Anonymous
СЕЙЧАС ДРУГИЕ ВОЗРАСТА. Ваши 47 - это прежние 37.
Anonymous
моей сестре 49, ее третьему сыну - годик... всю беременность сестра скакала бодрой козой и вообще говорит, что у нее будто второе дыхание открылось, новый вкус к жизни, новый запал... словно аккумулятор перезарядили :)

ну и пацанчик у нее получился совершенно чудесный, просто солнышко :)
Оставила бы и была бы счастлива! Поздравляю вас!
Anonymous
Срок-то уже около 10 недель, да?
Anonymous
Мне 42 и я уже эту тему закрыла. Сейчас живу балдею наконец только своими желаниями и хобби. Какой нафик ребенок. Моим 22 и 19.мне нафик пеленки не нужны. Прерывайте,пока не поздно
Anonymous
Мне 53, внучке 6, как раз как вам будет, если что.... Как дочка мне, т. К большую часть с нами находится, спокойный, разумный ребёнок, я здорова и бодра, но...., скакать козой не хочу, хочу,чтобы меня не кантовали,через год школа,
я б, конечно, нет, ни за что, это притом, что здоровье в порядке и материальных проблем нет, но и настроя и сил таких тоже нет
Я понимаю такой фортель, если первый ребёнок, ну не получалось раньше или вы, условно, " Яна Рудковская ", где заводы, пароходы
Вакуум не предлагать, я так понимаю?
Мне самой 47. я бы в припрыжку побежала и убрала, пока там сердце не забилось. Не представляю, как заново проходить через все это, да еще и в таком возрасте, когда нужен хороший сон, отдых. и это с учетом того, что здоровье еще ничего.
Anonymous
Что тут скажешь? Я бы не обрадовалась. Это надо очень сильно хотеть ребенка, чтобы в 47 пойти на этот подвиг. Все же это возраст для себя.
Я б не решилась оставить:-( И топ бы заводить не стала.
Я в 36 родила второго и считаю, что это поздно. Мы с мужем самые старшие родители в классе у сына.
Anonymous
Я бы родила.
Специально не беременела бы, но если случилось, то родила бы. Если финансы позволяют и будете сильно уставать няньку возьмете.
Я третьего родила в 38, а вот последнюю случайную беременность в 42 уже не рискнула оставить, прервала ( На тот момент это было очень тяжёлое решение , но по истечению почти 10 лет понимаю , что оно было верное. Мне сейчас ровно 51 и сыну младшему 13. За эти годы ушли из жизни моя мама и муж , климакс подступил и прочие "радости" возраста при том, что я активная, подвижная дама с более менее неплохим здоровьем. Просто вероятность любых плохих исходов в возрастом повышается . Так что в 47....я бы нет уже однозначно.
Я родила в 37, муж на 10 лет старше.
Это наш четвёртый общий ребёнок ( старшим по 20 лет).
Ну что могу сказать?. Никаких ужасов нашего городка (т. е. Евы. Ру) нет.
Сыну 12 лет. Муж занимается им на 80%. И знаете что интересно? У мужиков это как-то просто без надрыва. Ни как у женщин. Вот оно идёт умываться и сын; с ним. ( я про детский возраст, когда сын маленький был), идет в баню, тоже вместе. Террасу строит, ребёнок рядом пасётся и т.д. В начальной школе наняли учительницу ( начальные классы стоят копейки), она с ним уроки делала. По два часа в день.
Отец для сына неоспоримый авторитет, вот так сумел выстроить отношения, причём голоса он на сына никогда не повышал.
Вот так. И это при том, что он совершенно простой мужчина.
За: по поводу того, что говорят сверстники сына.. А ничего не говорят. На школьную линейку ходили только в первом классе, в гости приходят так больше офигевают от квартиры ( у нас 5 комнат) , а мы из простого района. Сын очень уверенный в себе , может поэтому вопросов не возникает.
Моя функция в семье это покупать одежду, ходить по музеям и обнимать ребёнка ( он это любит)
А так Автор решать вам. У все все по разному получается
Anonymous
А почему все наивно рисуют в итоге здорового и беспроблемного младенчика и здоровую полную сил мать? Ладно в 20 лет так представлять себе материнство, но в 50...
Нарисуйте аутиста, или глубоко недоношенного, нарисуйте УО или ДЦП (всё это, как и многое другое, никакими панорамами не опредяется), нарисуйте мать, с осложнениями после беременности и родов, соответствующими возрасту и медицинской статистике, в депрессии и без сил, потому что ни грыжи никуда не делись, ни сосуды здоровее не стали. Картина получится более реальная, но в совершенно иных красках. Тут в молодости единицы рожают как кошки совершенно здоровых детей, топ о здоровье в 50 ещё в архив не ушел, какие розовые пятки? Вернитесь в реальность!
Anonymous
Риски колоссальные. Решать, конечно женщине. Но при ваших исходных данных я бы не решилась, вам еще столько сил надо, чтобы младшую на ноги поставить. Нет, если, конечно, так ребенка хочется, что дух захватывает... то никаких преград не будет
Anonymous
Когда то сама себе поставила предел для родов -35 лет. Сейчас мне 52, мнение только укрепилось. Более того, второго родила в 33- во это уже предел. Возраст автора даже не обсуждается..
Anonymous
Я всегда была апологетом позднего родительства, меня родили поздно по советским временам- в 39 лет.
Но в меня столько вложили….мама с папой уже защитили свои кандидатские, папа нагонял мастера спорта, они оба ‘нагулялись’- и я получила кучу внимания и очень качественного внимания. Мне родители столько всего показали и рассказали…

Своих детей я родила в 32 и 37 и………перестала быть таким уж апологетом.
Мне сейчас 45 и я даже не могу себе представить, что у меня младенец сейчас, а тем паче через два года.
Это длинный путь и выносить-родить на нем- это только первый шаг.

Автор, у Вас есть отличный пример- разновозрастные дети, младшего Вы тоже не рано родили, Вы все знаете и так).

Я бы не стала точно) А Вам удачи и принять то решение, которое нужно Вам.
Знакомая родила первую дочь в 18.
Вторую в 33.
Говорит: небо и земля. Жалеет, что затянула с рождением второй.
Anonymous
Я бы не рожала,но это я.
Дурное дело не хитрое, я бы не рожала, подруга в 42 родила, в этом году он в школу идет, очень тяжело, со старшими так тяжело не было.

ЗЫ и да ребенок по сравнению со старшими проблемный
Anonymous
У вас внешность и здоровье как у татуси? Уровень доходов подобный? Есть те на кого можно свалить часть обязанностей? Вам доступна такая же медицина? Ответьте честно на эти вопросы что НЕТ и решение придет само.
Anonymous
Автор, ну какая разница в 43 родить или в 48.
В 43 сейчас первого ребенка рожают. Я живу в новом жк.
У нас такая молодежь купила квартиры, около 40.
Мне 49, я вижу практически своих ровесниц с детьми в коляске.
Anonymous
Если бы не было детей или вы очень их любите, почему нет?
Anonymous
У моей подруги 30 лет разница с братом :)))
АПД: Чувак очень богатый, купил сестрёнке квартиру, дачу и машину.
Блин, где мой богатый брат? :)))))))
Свекровь родила мужу сестру в свои 47. Думала климакс, аборт было поздно делать. Сейчас-то все хорошо, ей уже 28лет, сама замужем и родила ребенка. Но свекровь родила ее в 6 месяцев беременности, еле выходили, дело было в Германии, проблем со здоровьем было много, хорошо хоть нет ДЦП и проблем с мозговой функцией, но по больницам они набегались в свое время.
Anonymous
Немного ОФФ. Когда рожала младшенькую медсестра спросила: Надеюсь у вас третий ребенок?
Я прям напряглась так... А что если не третий?
А она продолжила - просто у нас сегодня рекорд - 42 роженицы и у всех третий ребенок.
Ну я статистику им не сбила.
Это мой страшный сон, иногда снится, что беременна. Просыпаюсь в поту.
Наконец-то третий ребенок подобрался к подростковому возрасту, скоро и школу закончит.
Какие младенцы... снова все по кругу?:scared2
Anonymous
Меня бы такое событие не обрадовало после 40 лет
В 47 - ужас-ужасный
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения