500
******ИЮЛЯТА сладкие котята № 6 ******
Перебегаем :) http://julyatki2009.livejournal.com/ логин julyatki2009 пароль 0072009 данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеребегаем :)
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
Н
Девочки-слингомамы! Как вы кормите ребёнка в шарфе в "колыбельке"? у меня какая-то ерунда получается - если класть как нарисовано, то она НА груди лежит, высоко, покормить нереально, тем более что ещё и прижата крепко. а так,чтобы кормить - это надо её опустить уже под грудь, в итоге она сползла мне на живот, ноги из шарфа вылезли, а голова где-то под грудью болтается...
Dolce Vika
Девочки, а вы начали давать деткам витамин Д? Нам доктор сказал - после месяца начать давать.
Tanka... V.I.P. =A=
Посмотрите, мои дети действительно ну очень похожи или мне только кажется? :)
Я там поставила фотки Робина и Лукаса примерно одного возраста, там сбоку написано Робин это или Лукас.
http://www.eva.ru/albumpage/44019/1.htm
Девочки, как вы думаете, делать малышам каждому свой фотоальбом/фотокнигу или одну на всех? Сейчас как раз делаю фотокнигу и не знаю как лучше поступить.
Кажется перехвалила я своего несколько дней назад, что спит днём подолгу. Последние дни спит поверхностно и недолго. Просыпается часто. Весь день в таком непонятном состоянии: толи спит, толи кимарит просто, толи просто глаза закрыл, но в любой момент откроет и снова будет просить кушать или просто ныть без повода. Даже на руках не всегда успокаивается. Это нормально да, для этого возраста? А паузы между приёмами пищи так и не удаётся даже в 2 часа держать, чаще приходится давать. Ну хоть ночью чуть пореже, уже не 500, а 400мл. ночью кушает, но всё равно.
Девчонки, у меня Антошка взял моду какать раз в два-три дня! А было- что только на четвертый день покакал! Характер какашек, конечно же изменился, стал коричневым и гуще, но всё равно, какает не "взрослыми" крутыми какашками.
Впрочем, плачет он не больше обычного (хотя обычто он плачет много и громко ))) )
Тут мне девушка знакомая выдала, что я ему кишечник "сварила" (уж и не знаю, что это за термин такой... Дело в том, что у меня трижды за последний месяц поднималась температура до сорока, или чуть меньше (дважды лактостаз и один раз ротовирус), держалась по паре-тройке дней, а я его, конечно же в этот период кормить не переставала. Однако, как раз после такой высокой температуры (по моему, во второй раз, когда я болела ротовирусом) он у меня и стал так какать
Что кто может умного сказать?
Еще у меня любопытная новость про Антошку - у него в правом глазике, на серо-голубом зрачке появилисась пара коричневых вкраплений - одна прям ярко коричневая точка, сверху; и снизу- такая коричневая туманность как будто. Левый зрачок без изменений, такой же серо-голубой. Уж и не знаю, какого цвета получаться глазки - у них так всё это меняется! Но, видимо, голубыми не остануться )))
Девчат, вопрос про молоко опять :)
У меня одна грудь лучше разработана, в ней молока побольше, поэтому никак не получается выдерживать смену груди, потому что там плохо льется молоко, малыш кричит, у меня терпения не хватает. Иногда одной и той же целый день кормлю.
Кроме того вторую он как-то больно берет, трещинка там что ли, просто ужас как неприятно, как будто внутри из меня жилы тянут.
В общем, решила пока болеть не перестанет, буду сцеживаться.
Собственно вопрос: как бы вы поступали с молоком сцеженным? Я поставила в холодильник, а дальше что? Как долго хранить? Когда давать? Или вообще выливать, вроде пока из одной груди хватает, наедается. Не всегда, конечно. Но если совсем мало, могу потерпеть чуть-чуть и дать докормиться из больной груди
Что посоветуете?
потеряла кучу времени, зато нарыла в инете инфу о слингах, совместном сне, допаивании водой и "приучивании к рукам", распечатала для любимой свекрови :) она у меня хоть и практически не лезет, по крайней мере мне ничего не говорит, но на мужа моего оказывает давление - вчера он пришёл от родителей домой и спрашивает - нет ли у меня книжки обо всём этом почитать для мамы... а с утра стал мне бомбу подкладывать, что надо приучать её спать в кровати, а не на руках и приучать к коляске... маме он очень доверяет... ну вот пусть мама теперь просвещается :)
Девочки, а компьютерная зависимость лечится? :) Зашла, называется, сделать фотокнигу и снова зависла на пару часиков....нда....
неа - не лечится :)
кого-то еще делает открытку малыша? В Европе это распространенное дело, после рождения малыша рассылать друзьям и близким открытки приветственно-благодарственные (за подарки и поддержку) с фото малыша. Я вот тут взялась. Кто-то еще делал, будет делать? *(результат вечером в паспорте выложу)
Девочки, у кого уже выделения послеродовые закончились, они у вас в конце какого цвета были??мне что-то мои не нра вообще, цвет желтоватый на гной даже похожи и запах не нра, никогда такого не было, мазок сдала-не очень хороший, прописали свечки повставлять, так дело в том что я уже вставляла одни-результата ноль!что то переживаю вдруг в РД какую нибудь заразу занесли...
Всем привет. Вопрос появился. После кормежки или пампа как вы себя чувствуете? Меня каждый раз как колотушкой кто побил или кров из меня выпустил-такая дикая усталость, еле ноги волоку. Заеды на губах пошли, какие-то как фурункулы за ухом. Витамины пю, но так себя чувствую как жизнь из меня высасывают.
(с транслита)
Мишке сегодня месяц. Рост - 61(+8см), вес - 5,200(+1,400)
девочки, а как часто моете малышей? я про ванную, просто оптирание лица, ручки-ножки и т.д. (у нас это утром и вечером) не считается
мы в ванночку добавляем оливковое масло. А вы? пенки-шменки? ромашку? или еще что-то?
Мы сегодня у врача были - 57 см и вес 4650, т.е +2 см и +1300 - кормимся только грудью. Растем в общем. Фотки добавила - смотрите :-)
Пьете ли вы кофе? (актуально для кормящих грудью)
ОПРОС
У меня у малыша голова несимметричная :(
Я его целый день на руках таскаю на одну сторону, на другую руку не удобно :( Вот и намяла ему :(
А за ночь не успевает распрямиться, если на другую сторону класть. Тем более, что он уже не привык и сам переворачивается куда не надо :(
Неужели так и останется?
Чего делать то?
Нам сегодня месяц! И сегодня особенно буйный какой-то, сейчас впервые за день уложила. Вообще товарищ тихий, спокойный. Из достижений: второй день уже улыбается кому-чему-то там в стенке, подушкам на нашей постеле. Короче всему, только не маме :'(
Для мамы и папы - серьезный вид и брови домиком:)
Девочки, как у ваших малышей с сыпью? у нас эту неделю на лице высыпало таааааак, что ужас просто. Когда должна пройти эта гормональная сыпть?
мы сдали мочу, кровь, норм, были на узи нсг и на узи таза, нсг - одна кисточка, в тазу одна нога не очень - на верхней границен нормы. а оказывается нам из-за пятна на руке нельзя массаж делать, пока только гимнастика. и выбивать у педиатра направление в краевой центр по поводу пятна. были у дерматолога, к которому хирург направил. в пн пойдем консилиум собирать что б направление дали...
Девочки, научите меня как добавить данные в ЖЖ?Я не пойму куда писать логин и пароль.Лузер я в этих делах.
Приглашаю в свой паспорт кому интересно. Мои детки.
(с транслита)
Даете ли вы грудь как пустышку - чтоб уснул? Или если точно знаете, что ребенок не голоден, грудь не даете, предпочитаете укачивать, дать соску и т.д. Что именно?
ОПРОС
девочки, мой взял моду кормится стоя, то есть, если я стою он ест, если сажусь - выплевывает грудь и орет обижено!
а кто-нибудь собирается брить малыша? смотрю на своего, плешки пртёр, может сбрить всё....
Уф, сил моих больше нет! Второй день ноет и ноет. Если не спит или не ест, то сразу ноет. Даже 5 минут не может один полежать. Надо только на руках и чтобы развлекали, по-другому тоже в рёв. Ничего не могу делать второй день. Сегодня забыла сцедиться в 12 часов, пообедать не успела. Дочка опять начинает капризничать, что ею вообще не занимаюсь, постоянно Эмира развлекаю. Что за фигня? Так и будет теперь, пока не подрастёт и не сможет сам себя занимать хоть какое-то время или это у нас какой-нибудь скачёк развития очередной?
Девочки, что думаете по поводу того, когда первый раз можно поехать отдыхать с малышом, имею ввиду в другую страну, соответственно перемена климата, перелёт и тд?
девчонки, моСК вытек уже.Как кормить в шарфе??? ну не получается, он упирается, мне его не уложить, не обмотать. Что я не так делаю....
Улыбаться мы так и не улыбаемся, только во сне, а вот гулить стала :) вчера, Поля когда первого гуа сказала прям обалдела, глазища огромные стали, сразу опять пробовать начала гулить :))Такая забавная ))))
Девочки еще вопрос, у кого как в прыщиками младенческими? У нас все лицо обсыпано, были красненькие, теперь в цвет кожи, но они есть... На лице больше всего, чуток на грудке и парочку на ручках.
Я опять пожаловаться. Не пойму, что не так. Целый день на руках сидит и грудь сосет. Это просто ужас! Причем я понять не могу, когда он ест, наедается или нет или просто сосет как соску ((((
Происходит примерно так - начинает есть, через какое-то время засыпает с сиськой во рту. Сиську вынуть можно - спит. Но как только пробую его переложить в кровать или просто меняю позу - просыпается и опять ищет сиську. Если не давать - орет. Соску выплевывает. Если даю - все тоже самое - чуть пососет, заснет, проснется и опять сосать (((
И так нон-стоп уже 4ый день.
Я уже бешусь просто.
Выйти погулять даже не могу, он в коляске спит только если сначала на руках укачать. А укачивать его на улице тоже не особо получается - сразу грудь требует.
В общем, я уже озверела ((( Что делать то??
А у меня сегодня какая то фигня происходит, не ест и всё!Даю грудь он тут же в слёзы, ну может пару раз соснёт и в слёзы, а кушать хочет, я его успокаиваю, пробую ещё дать и тоже самое!может молока нет, грудь как будто пустая на ощуп,правда при нажатии капает. Вот и думаю что же он прлучается целый день голодный!Кричит целый день, устанет и засыпает минут на 40 и всё заново...я в шоке
To lugovaya sobachka. Naschet tvoego slinga ya nashla na youtube. poslushaj, mozhet prigoditsya.
http://www.youtube.com/watch?v=fkocmgaaXJQ
ой не могу сегодня просто кошмар, прям с 6ти утра, как глаза открыл, так до 12 и не закрывал, уже красные, спать хочет а все ни как,не кричит, но общения просит. если ухажу в рев, на руках ни как на груди тоже, мы все перепробовали, в итоге сели в машину и тут Заснул!!! какое счастье, потом правда пролспал, часа 1,5, поел и опять смотрит...
У меня вопрос у кого-нибудь дети после еды икают, меня прям достало это уже!!!!
Поел, заснул, отрыгнул раза 3, проснулся в рев, потом икота на 10-15 минут, при этом надо скакать с ним, потом опять сисю просит, потом опять срыгивает, только потом засыпает!!!!
Короче на все уходит целый час!!! Это еще днем не напрягает, а ночью я уже ВЕШАЮСЬ!!!
Все выговорилась, вроде легче стало.....
Мои сокровища :)
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3717087.jpg?1251074198143
и моя маленькая-взрослая принцесса
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3717085.jpg?2009-08-24%2001:35:20.654
А у меня прикол, два или три раза вылила в цветок молоко своё, где-то по 20 мл, так вот -он зацвёл сразу!Я в шоке, цвести должен в следующем году!Лучше всякого удобрения!:-)
мне тут сказали что это форма невралгии такая(это я про икание), правда мы еще у врача не были, как думаете фигня??? я прям измучилась вся, у нас икота каждый день, особенно когда много поест, и так с самого пуза, т.е. это еще в животе каждый день было...
Сегодня ночью думала повешусь, прям отказывался есть и все тут, проснется покричит и дальше спать...После ночи сиськи прям каменные были, а он меня отталкивает, зато сейчас поел норм и засыпает на руках, короче за ночь мой сон составил 4 часа, спать хочу не могу, а положу его проснуться может...
Блин, вот я курица, покормила ребёнка, ещё так плотно поел, грудь была просто как камень, что-то начал капризничать после кормления,ну я давай его качать успокаивать, столбиком не подержала сразу, на вытянутых руках подбросила вверх, он как за пищит, и вырвало всё что съел, мл 100 точно было, вот ятеперь думаю вырвало из за резкого движения после еды или это что-то страшное???сейчас ы поликлинику собираемся к окулисту и за одно анализы у педиатра забрать, как думаете сказать ей про это???после этого я его ещё раз покормила, он срыгнул раза 4 по чуть чуть, что-то я так напугана...
Несколько новых фоток, если интересно, в паспорте
На последней - с папой, пришли с прогулки
Сегодня снова кряхтели всю ночь, точнее после второго просыпания в 2 часа. Просыпался после этого каждый час, до сих пор покакать не может. Вроде в этом возрасте уже должны реже какать, только вот как понять, когда это - вариант нормы, а когда действительно доставляет дискомфорт?
Стала по-другому смотреть на бессонные ночи. Решила, что у нас есть некий лимит подобных ночей. И после очередной такой ночки пытаюсь радоваться, что на одну беспокойную ночь стало меньше. :) Так что меньше, меньше и скоро лимит исчерпается ))) Знать бы только, сколько составляет этот лимит :)
Не знаю, можно ли так делать, как я сделала, но у нас сработало. Ребёнок не мог покакать нормально с 2-ух ночи и всё утро, пыжился, кряхтел, плакал. Ни массаж, ни лежание на животе особо не помогали. Тогда я взяла 2 часа назад и сделала смесь на основе фенхелевого чая. Точнее примерно половину налила обычной кипячёной воды и половину чая из фенхеля довольно крепкого. Он выпил эту смесь. Потом мы ходили в садик как раз за Элей. Потом он чуть-чуть играл в шезлонге сам. Дочку положила спать. Уже приготовилась к дальнейшим слёзам и капризам Эмира, но ребёнок тих и спокоен. Проверила подгузник, там от души наделано )) Поменяла, положила спать. Всё, ребёнок спит нормальным крепким сном, как и положено младенцу :)
Девочки, а вот у меня ребёнок сам вообще не какает, только с моей помощью,я ему пипеткой помогаю.Если ему не помочь то и не покакает.Так когда-то 1,5 суток мучался.Даю ему Эспумизан или Инфакол.Может кто знает чем помочь?Я так понимаю что он привык к пипетки, а по другому никак
короче мы преспособились, каждое кормление начиная с 8ми вечера даю Бебикалм, к утру меньше плачем чем всегда, пропукиваеся активно лежа на животе при этом кричим пыхтим и т.д. Без Бебикалма тяжелее было на много, мог и днем кричать...
А еще тут подружка научила, вчера и на Антошке Ольгином испытала, помогло:
надо чтобы ребеночек не кричал особо, кладеш на спинку, круговыми движениями по животу с небольшим нажимом по часовой гладиш, потом ножки сама разжимаеш "пошвам", затем к животу в согнутом состоянии, опять с нажимом, и тут, пук и вылетает, главное чтобы малыш тужился, а не кричал в этот момент, и так раза 4-5, нам помогает... Причем делаю я это пред каждым кормлением, потом еще и на животик кладу на 3-4 минутки, пока не пойму что ему надоело...
Сколько раз в день вы выходите с маленькими на улицу. И как - в коляске, в слинге?
А если дождь - как гуляете: на балконе(застеклен ли он, окна закрыты-открыты), под крышей(это в своем доме)...
ОПРОС от sveta
Девочки, а такой вопросик - вы даёте кушать ребёнку, когда он проснётся или перед сном? Я стараюсь выдерживать перерывы всё-таки по 2 часа хотя бы. Сегодня вот уже второй раз получается, что ребёнок кушает, играет и засыпает часа через 1.5-2 после предыдущей еды, кушать занова не просит или уже так устал, что пару глотков сделает и отрубается. Сейчас вот вообще не поел, 1.5 часа не спал между снами. Пыталась впихнуть, не захотел, заснул сразу. Днём первый раз спал 3 часа. Сейчас наверно часик-другой тоже будет спать. Получается слишком большие перерывы в еде. А когда день беспокойный и спит плохо, то кушать хочет гораздо чаще. Ни какого режима и животик не понимает, как ему работать: то много еды и часто, то очень мало. Что делать? Пытаться всё-таки накормить перед сном? Или сразу после просыпания не давать, а лучше дождаться, пока начнёт на следующий сон засыпать, тогда голодного накормить. Но ведь если не дать после сна, орать будет.
Что-то я проблемы из пальца высасываю по-моему )) но вот сейчас ребёнок пошёл спать голодным, по-моему мнению, а ведь не доест днём, будет ночью снова больше просить наверно.
переходим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения