331
♥♀~ЯНВАРЯТА -48~♂♥
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСЕННИЙ ТОП!!!
Всем желаю осеннего настроения и не болеть!!!
Наши малыши растут, крепнут, агукают, поют песни, едят вкусняшки, игрушки и мам! Уже вовсю лезут зубки, ползаем и сидим! А особо одаренные уже говорят Мама, встают на ножки и пошли !!!
Нам идет 8-й и 9-й месяц! Так держать!
Скоро будем бегать:)
Наболтали - http://eva.ru/topic/54/1912519.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСЕННИЙ ТОП!!!
Наши малыши растут, крепнут, агукают, поют песни, едят вкусняшки, игрушки и мам! Уже вовсю лезут зубки, ползаем и сидим! А особо одаренные уже говорят Мама, встают на ножки и пошли !!!
Поздравляю всех с первым днем осени! В связи с учащением ОРВИ в такое время, будьте внимательны к малышам и себе, принимайте меры предосторожности!
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, давайте обсудим тему игрушек! Какие именно в нашем возрасте нужны игрушки для развития малышей и у кого уже какие есть?! Знаю что очень хорошо развивают Музыкальные центры – они способствуют развитию зрительно-моторной координации и стимулирует развитие мышления, так как побуждает к установлению логической связи между действием (нажатием на кнопку) и звуковым эффектом. Но пока не купили, думаю в подарок заказать.
Девы приветик!
у нас все более-менее хорошо! насморк пока еще не проходит, поэтому приходится несколько раз в день промывать носик и использовать аспиратор (соплей много), все это дело сопровождается криком, пинанием...так жалко его, но что делать!? приходится ему терпеть.
Мы встречались с ИРишкой, Егоркой и их папой, потусили на природе, сначала на пляже, потом поели шашлычков.
скоро уедет наш папочка((( будем скучать по нему.
Гошка стал кусаться (не меня а бабушку) и "драться", если ему что-то не нравится то начинает руками размахивать или бросает игрушку, при этом начинает ее ногами толкать. Характер проявляется еще тот...что же будет дальше!!??
Уже 2 недели активно едим пюрешки, начали есть кашу, больше любит кукурузную. Чувствую, что лучше и спокойнее спать, сисю ночью ест раза 2-3!!!
у нас все более-менее хорошо! насморк пока еще не проходит, поэтому приходится несколько раз в день промывать носик и использовать аспиратор (соплей много), все это дело сопровождается криком, пинанием...так жалко его, но что делать!? приходится ему терпеть.
Мы встречались с ИРишкой, Егоркой и их папой, потусили на природе, сначала на пляже, потом поели шашлычков.
скоро уедет наш папочка((( будем скучать по нему.
Гошка стал кусаться (не меня а бабушку) и "драться", если ему что-то не нравится то начинает руками размахивать или бросает игрушку, при этом начинает ее ногами толкать. Характер проявляется еще тот...что же будет дальше!!??
Уже 2 недели активно едим пюрешки, начали есть кашу, больше любит кукурузную. Чувствую, что лучше и спокойнее спать, сисю ночью ест раза 2-3!!!
на собрании в школе психолог рассказывала, что детки делятся(условно)на 3 группы по типу восприятия окружающего,точно не помню, как правильно назыв, но примерно визуалы, аудиалы и кинестетики. Вот я смотрю-сына-выраженный кинестетик-ему бы всё потрогать, пощупать, постоянно что-то в руках крутит. А слушает не очень внимательно.
мы в москве перестали дома в памперсах ходить, тока на улицу и спать в ночь, в больших случаях ловлю, блин мож быстрей в горшок будет ходить, иногда мы и в горшок все делаем, прикольно!
Всех МАМОЧЕК имеющих деток школьников, ПОЗДРАВЛЯЮ с днем знаний!
желаю много отличных оценок и быстрых выполненных уроков!!!!!!!!
желаю много отличных оценок и быстрых выполненных уроков!!!!!!!!
Для Милены - почисть почтовый ящик
Девчонки, а вы деткам (я про младшеньких)на ночь читаете сказки? Если да, то какие? Я вот пробовала много раз, но моя все вертится как уж, все хватает, в рот книгу тащит, за разные игрушки и простынь хватается... пока не для нас! Зато любит слушать мои колыбельные, даже подпевает!
Девочки посдскажите если кто знает, как малыске наладить стул, блин давал железо, док сказл (глаза бы повыбивала ему) и загнала ей желудок, начлись запоры уже месяц не даю и всё ни как не могу наладь, какает 1 раз в 3дня и то с свечкой глицер, очень много какает за все 3 дня, даже чернослив не помагает, даю и ябло всё что угодно из фруктов а результата 0.Подскажте как быть с этим со всем
Фу, как меня бесит новая ЕВА!!! Приходится много раз писать одно сообщения тут, так как оно ваще не отражается, как-будто я его не писала!!! А еще много раз заходить и писать свой ник с паролем, так как меня выбрасывают. А еще все виснет! Мляяяяяяя. У кого есть такое??? :-|
Девы! моя старшая начала читать!!! за лето около 10ти кник прочитала!!!1
Я ей стала покупать книги (белые такие типа школьная библиотека) а то старые ни в какую не хотела, бабка на меня шипела, типа нафиг деньги тратить и так книг море (у нас их действительно до Х....) но я всех в сад и покупаю, воть теперь не оторвать.
Я ей стала покупать книги (белые такие типа школьная библиотека) а то старые ни в какую не хотела, бабка на меня шипела, типа нафиг деньги тратить и так книг море (у нас их действительно до Х....) но я всех в сад и покупаю, воть теперь не оторвать.
Сегодня посмотрела некоторые фотки январяток, все такие прикольные, большие и смышленые. В ближайшее время тоже что-нибудь выставлю, если соображу как..))))))))))))))), с утра голова что-то не варит (я как из каменного века, с компом на "Вы").
Мы вчера были в поликлинике, нам поставили анемию, я выше писала, гемоглобин низкий. надо вводить прикорм, а не получается. вчера врач первый раз сказала, что это п о к а нормально, что ребенок только грудь ест.А до этого каждый месяц выговаривала мне, как будто мне жалко его кормить. Правда мы мелковаты, рост у нас всего 67 или 68, а весим 8030.
Мы вчера были в поликлинике, нам поставили анемию, я выше писала, гемоглобин низкий. надо вводить прикорм, а не получается. вчера врач первый раз сказала, что это п о к а нормально, что ребенок только грудь ест.А до этого каждый месяц выговаривала мне, как будто мне жалко его кормить. Правда мы мелковаты, рост у нас всего 67 или 68, а весим 8030.
Леха добрался до яблок (бабушка привезла два огромных пакета), раскидал их по всей кухне и сидит аж визжит от восторга))) Прикольные они все же такие, наши пупсы))
УРАААААААА!!!!!!!!! Мы вчера напились сока из бутылки!
ОН СОСАДЛ!!!!!!!!!
КАК ЖЕ ОН ПРИКОЛЬНО МАМА ГОВОРИТ! Я К НЕМУ ПОДХОЖУ ГОВОРЮ МАМА ПРИШЛА, А ОН В ОТВЕТ ЧЕТКО ТАК мама!
ЧОТА ТАКОЙ КАПРИЗНЫЙ ЖУТЬ, С РУК НЕ СЛАЗИТ ПИСЩИТ, НОЕТ, ДОСТАЛ! НИЧО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ С НИМ, БАРДЕЛЬ...
еще постоянно падает, сидеть неохото, споит, ноги переставляет идет куданить, ножку подвернет и бах!!!! орет как чумавой!
еще мяса ему вчера свинины наворила сама, схомячил за обе щеки с овощами и сегодня, а из банок не ест,корочь придется самой варить..
ОН СОСАДЛ!!!!!!!!!
КАК ЖЕ ОН ПРИКОЛЬНО МАМА ГОВОРИТ! Я К НЕМУ ПОДХОЖУ ГОВОРЮ МАМА ПРИШЛА, А ОН В ОТВЕТ ЧЕТКО ТАК мама!
ЧОТА ТАКОЙ КАПРИЗНЫЙ ЖУТЬ, С РУК НЕ СЛАЗИТ ПИСЩИТ, НОЕТ, ДОСТАЛ! НИЧО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ С НИМ, БАРДЕЛЬ...
еще постоянно падает, сидеть неохото, споит, ноги переставляет идет куданить, ножку подвернет и бах!!!! орет как чумавой!
еще мяса ему вчера свинины наворила сама, схомячил за обе щеки с овощами и сегодня, а из банок не ест,корочь придется самой варить..
Девочки , хотите прикол. Одной моей знакомой у которой ребенок на ГВ много прибавляет ,посоветовал врач перевести ребенка на овощной отвар, а грудь перетянуть. Типа по 1 кг в месяц- много прибавляет.
Девчонки, а в чем малыши спят? Моя постоянно раскрывается, то плед на голову натянет, то в рот. Мы решили не укрывать. Спит либо в боди с коротким рукавом и ползунках или в слипе, когда прохладно. Думаю не жарко ли, а когда короткий рукав, ручки полностью прохладные. А днем в чем одеты дома? Мы всегда по-разному, то в длинном рукаве, то короткий + брюки, сарафан, платье, шорты.
Девули,приветик!!!приходила к нам семейная врач,послушала,в легких все чисто ттт..короче у нас не 4 зуба лезет а 6!при чем не по порядку..пипец..из низ 2 уже прорезалось..а вот с носом у нас беда,течет(только отсасываю,капаю,минут 10 дышит нормально и опять потоп,оф:(((хорошо хоть сегодня уже темпы не было..еще и старшая из сада пришла ,чихает,млин:(((
куда не глянешь,каждый второй простуженный:(
а из хорошего,дождались мы свою дочурку-негритоску,с морей приехала,2 месяца почти не видели,соскучились жесть как..
добавила свежих фоточек,милости просим:)
куда не глянешь,каждый второй простуженный:(
а из хорошего,дождались мы свою дочурку-негритоску,с морей приехала,2 месяца почти не видели,соскучились жесть как..
добавила свежих фоточек,милости просим:)
Чегото альбома нашего сверху нет???
Мой сраль начал ползать по всей квартире и орет как оглашенный, особенно когда удается где нибудь встать :)))))
вот ща шакалит под комп креслом :))))
вот ща шакалит под комп креслом :))))
Девочки спасибо всем за мнения.Я и сама понимаю, что ГВ это уже не должна быть основная еда в таком возрасте.В принципе, мне нравится кормить, но напрягает, что кроме груди ребенок ничего не получает из еды.
А врачи меня наши просто достали уже , честно, как не приду к ним, у вас ребенок маленький, набирает мало, гемоглобин низкий и тд и тп. -кормите, вы что хотите в больницу? я конечно большую часть этого бреда пропускаю мимо ушей, но ведь когда постоянно капают на мозги - надоедает. Я и так хожу в поликлинику муниципальную только взвесить и такого выслушиваешь... Да и психологически тяжело - у всех все уже едят, а этот выпендривается.
Ладно, надеюсь, что у нас это пройдет и до школы мамку сосать не будет, надеюсь, что он созреет для еды человеческой.
А врачи меня наши просто достали уже , честно, как не приду к ним, у вас ребенок маленький, набирает мало, гемоглобин низкий и тд и тп. -кормите, вы что хотите в больницу? я конечно большую часть этого бреда пропускаю мимо ушей, но ведь когда постоянно капают на мозги - надоедает. Я и так хожу в поликлинику муниципальную только взвесить и такого выслушиваешь... Да и психологически тяжело - у всех все уже едят, а этот выпендривается.
Ладно, надеюсь, что у нас это пройдет и до школы мамку сосать не будет, надеюсь, что он созреет для еды человеческой.
А еще Гошка очень хочет стоять, сам не встает, не получается, так он присто криком кричит -подними меня, мама!!!! :-) как только я его ставлю на пол, он смотрит на меня и улыбается - типа молодец мама, поняла, что я хочу. Вот засранец.
Спать стали 3 раза. Два раза по 1,5 ч. , а 3-ий раз всего 20-25 минут спит и укладывается очень плохо, на руках и со скандалом, а видно, что спать хочет.
Спать стали 3 раза. Два раза по 1,5 ч. , а 3-ий раз всего 20-25 минут спит и укладывается очень плохо, на руках и со скандалом, а видно, что спать хочет.
Утро бодрое!..а какие они нормы веса то.. нас вчера взвесили 8250... а в 6 месяцев мы весили 8...эт что за 1.5 мес. мы 250 гр получется набрали???...ну мы канешно активничаем и ползаем и на лапы задние встаем.. но все равно... врачи вроде сказали нормально..так что мы не намного вас потяжелее...а мне все кжется я тонну таскаю)))
Леха начал пить немеряно в течение дня и ночью. Выпиваем в сутки терь по 2-3 бутылки по 260 мл. Помню, старший тож водохлеб был, но по-моему у него это после года началось
Как ваши детки сегодня спали и днем какое настроение? Моя ужасно спала ночью! То просыпалась и пела песни, то плакала требовала есть (ночью не кушает, только вода), рано сегодня проснулась в 8 и не спала, потом поспала всего час. Днем нормально еще 1,5 часа. Проснулась и давать орать. И зубы помазали и попили, хочет есть и плюет с криком. С горем пополам ее покормила (покушала плохо, только половину поела) и опять в слезы! Ужас! Еле ее успокоила:(
Добавьте табличку роста и массы тела в соответствие с возрастом по ссылке, чтоб наш январятский топ перестал дергаться по поводу излишней и недостаточной прибавки. Раньше уже обсуждалось, повторюсь-колонки 25%, 50%, 75% -это НОРМА. Главное, чтобы не было так: рост из 25%, а масса из 75% столбика и наоборот.
http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tablm.html (юноши)
http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tablg.html (девушки)
http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tablm.html (юноши)
http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tablg.html (девушки)
Для Ларчик. У меня с младшим похожая ситуация. Не нравится почти ни-че-го. Грудь тоже не уважает, 3-4 часа может ваще не есть. Не в обиду девочкам, у которых детки с хорошим аппетитом, но: есть другие детки, я теперь это точно знаю. Старшая ела очень хорошо, всё и как по книжке, и мне тоже казалось, что мамашки наговаривают на своих деток, не умеют их кормить и т.д.
Рецепт с младшим у меня такой: не даю прикорм, пока реально не проголодается. Но надо поймать тот момент, когда он ещё спать не хочет. Отвлекаю во время еды всем, что под руку попадется, муж кормит под музыкальную карусель. Помогает игрушки вверх поднимать, они автоматически рот открывают, и мне стало казаться, что аппетит приходит во время еды у него. 50 г груши-яблока, 60 г брокколи или цветной-вот наши достижения. Каша по 20-30 мл, только пшеничная. На индейку был понос после 3 дня. Не отчаивайся. Я каждый день что-то новое пробовать даю, пока безуспешно, зажимает ротик и отворачивается, но надежды не теряю.
Рецепт с младшим у меня такой: не даю прикорм, пока реально не проголодается. Но надо поймать тот момент, когда он ещё спать не хочет. Отвлекаю во время еды всем, что под руку попадется, муж кормит под музыкальную карусель. Помогает игрушки вверх поднимать, они автоматически рот открывают, и мне стало казаться, что аппетит приходит во время еды у него. 50 г груши-яблока, 60 г брокколи или цветной-вот наши достижения. Каша по 20-30 мл, только пшеничная. На индейку был понос после 3 дня. Не отчаивайся. Я каждый день что-то новое пробовать даю, пока безуспешно, зажимает ротик и отворачивается, но надежды не теряю.
Про подушки. Наб бабушка прикупила подушку, тоненькую. я постелила, деть на ней спит, но все думаю.... не рановато??? может кто знает чего???
Так сладенько он на ней смотрится :)))
Так сладенько он на ней смотрится :)))
2 Ларчик
(вообще зашла посмотреть куда МаринаЧ пропала а тут такое...)
Абсолютно нормально что ребенок отказывается от прикорма,что вы предлагаете :)
Поэтому попробуйте педприкорм (еда из маминой тарелки микродозами,если хотите могу дать пару статеек на эту тему очень хорошие),мы на нем с 6,5 мес уже 2 мес, сейчас едим все - что то больше что то меньше,главное делать все в соотвествии с правилами,можно вызвать констультанта..
насчет гемоглобина - обязательно сдайте анализ, прикорм на самом деле не играет главную роль давно известно что питанием гемоглобин не поднять, изначально запас может быть небольшим или предраположеность. если будет анемия лучше самой пить препарты железа сорбифер например,через молоко все наладите..:) Удачи!
(вообще зашла посмотреть куда МаринаЧ пропала а тут такое...)
Абсолютно нормально что ребенок отказывается от прикорма,что вы предлагаете :)
Поэтому попробуйте педприкорм (еда из маминой тарелки микродозами,если хотите могу дать пару статеек на эту тему очень хорошие),мы на нем с 6,5 мес уже 2 мес, сейчас едим все - что то больше что то меньше,главное делать все в соотвествии с правилами,можно вызвать констультанта..
насчет гемоглобина - обязательно сдайте анализ, прикорм на самом деле не играет главную роль давно известно что питанием гемоглобин не поднять, изначально запас может быть небольшим или предраположеность. если будет анемия лучше самой пить препарты железа сорбифер например,через молоко все наладите..:) Удачи!
А мы сегодня температурим,млин... :( До 38,6 поднялась темпа,нос хрюкает,без сопель,слюни рекой потекли опять. Думаю что зубки-верхняя десна белая,вот ждемс... Бедненький,так жалко его было,вроде старается улыбаться,болтает,смеётся,а глазки красненькие... Спим плохо,крутится полночи. Засыпает с трудом,но слава Богу без скандалов и укачивания на руках.
Девы, приветик! Проводили сегодня мы с Гошкой нашего папочку, сразу как-то грустно стало((( увидимся только 18 октября.
Гошик как всегда, требует от всех к себе внимания, сам практически не играет, делает это в том случае, если кто-то рядом лежит и то не долго.
ходили сегодня на море, сыночек мой накупался)))довольный как слоник)
но, капризничает, хнычет. слюней полный рот и пальцы там же.
стал потихоньку ползать.
Гошик как всегда, требует от всех к себе внимания, сам практически не играет, делает это в том случае, если кто-то рядом лежит и то не долго.
ходили сегодня на море, сыночек мой накупался)))довольный как слоник)
но, капризничает, хнычет. слюней полный рот и пальцы там же.
стал потихоньку ползать.
Ну вот,темпа вроде утихомирилась наконец то,а то ночью опять под 39 была. Теперь плачем по поводу и без,нос не дышит,грудь практически не берет из-за этого,едим кашки и пюрешки овощные.
крыша потихоньку едет.. :( хорошо папа наш рядом постоянно...
крыша потихоньку едет.. :( хорошо папа наш рядом постоянно...
Приветики всем! Вот опять будни...
На выхи катались на дачу!! КЛЕВСКО так! Последние деньки тепленькие, правда в воскр была бяка на улице!
Санек последний раз в этом году успел поползать по травке, так смешно и с котом знакомился и с собакой.
ходили к подружке на участок, тк у нас строят наконец то баню и веранду к дому, прикольно веранда, пока без стекол, Санет под дождики пол дня на ней спал.
Домой правда 2 часа пилили, даж пришлось кормится останавливаться, тк в 21 спат охота ему, тока дома памперс переодела и он бай дальше.
Сегодня сам начал играть ладушки с утра, так клево, неловко так ладошки сводит мммм солнышко мое!1
На выхи катались на дачу!! КЛЕВСКО так! Последние деньки тепленькие, правда в воскр была бяка на улице!
Санек последний раз в этом году успел поползать по травке, так смешно и с котом знакомился и с собакой.
ходили к подружке на участок, тк у нас строят наконец то баню и веранду к дому, прикольно веранда, пока без стекол, Санет под дождики пол дня на ней спал.
Домой правда 2 часа пилили, даж пришлось кормится останавливаться, тк в 21 спат охота ему, тока дома памперс переодела и он бай дальше.
Сегодня сам начал играть ладушки с утра, так клево, неловко так ладошки сводит мммм солнышко мое!1
режим дня!
Давайте поделимся как кормятся наши малышки!
8.00 просыпаемся
9.00 каша+сися
13.00 овощи+мясо+сок
16.00-1630 творожок +сися
19.19.30 фрукта+сися
21.00 сися бай
24+- сися
3.00 +- сися
6.00 +-сися
ну вся примерно конечно, но разброс не более часа, а спим пару раз до обеда и после полднока, ну где то так
Давайте поделимся как кормятся наши малышки!
8.00 просыпаемся
9.00 каша+сися
13.00 овощи+мясо+сок
16.00-1630 творожок +сися
19.19.30 фрукта+сися
21.00 сися бай
24+- сися
3.00 +- сися
6.00 +-сися
ну вся примерно конечно, но разброс не более часа, а спим пару раз до обеда и после полднока, ну где то так
http://eva.ru/topic/54/1934198.htm - Болтушки, в новый топ!!!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения