355

★★★ОКТЯБРЯТА★★★ -№70

Добро пожаловать в новый топ!
прежний тут http://eva.ru/topic/54/1958415.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
прежний тут http://eva.ru/topic/54/1958415.htm
Топ №70
НАШ САЙТ
РАСТИШКА
наши Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
ПЕШЕХОДИКИ
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!

Конкурсы

Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!

Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:

назвать детских писателей;

спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);

угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;

рассмешить малыша.

Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.

шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
Идеи празднования годовасия и конкурсы
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html
Стенгазета к годовасию
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Нику-Леони с мамой Pavliska с ГОДОВАСИЕМ!

Малышка милая Леони
Хотим поздравить мы тебя!
В твой первый годик , мы желаем:
Любви и счастья для тебя!

Любви – чтоб рядом папа с мамой
Как голубки, воркуя над тобой
Дарили тебе нежность, ласку,
Заботу и крыла тепло!

А счастья – чтобы тёти, дяди,
Бабули и дедулечки твои
Тебе дарили бы внимания
И исполняли все заветные мечты!

Взрослея, ты поймешь малышка,
Что нет дороже тех людей,
Которые тебя растят и книжки
Читают милой доченьке своей!
годовасик
у нас опять новое видео, смотрите какой помощничек у меня есть:):):)http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/46.html
А это просто наша прогулка в начале осени
http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/45.html
Чёт мне взгруснулось...уже некоторые детки отметили годик!!!
как же они быстро растут, наши масявочки:))))
Мы все по гостям разъезжаем)) Пашка общается с др детишками, так прикольно наблюдать! Они уже интересуются друг другом))) Пока все лучше осваиваем просторы квартиры. Из комнаты уже в кухню спокойно ходит) но пока не умеет обходить предметы на полу, а прям по ним идет! С едой опять траблы, не хочет есть. Два дня назад смотрела десны (да, был такой счатсливый момент, когда у меня была минутка на спокойное разглядывание)), а там дырочка в десне на месте 4ки нижней. Но сеня уже ничего нет и зуба тож нет)) Заросло??)))
Погода отвратная, гуляем через два дня( Как в дождь гулять? коляска трость, наш прежний дождевик не подходит((
Здравствуйте девочки! Мы тут уже давно не появлялись- уезжали в деревню на 6 месяцев, а там инета нету... Я почитала последние пару топиков и посмотрела фотки- все малыши такие славные!!! просто не верится что они уже такие большие, а вроде, как вчера, помню еще с пузом ходила и в роддом увозили- аж страшно становится!!!
Максимочка мой тоже растет не по дням а по часам. Рост уже 82см, вес 13кг и у него уже 12!! зубов- акселерат какой-то!! А потопал он в 10 месяцев и 10 дней- уже бегает на площадке за другими детками и копирует все за ними, так смешно за ним наблюдать!
А я сейчас в растеряности, что затеять на годовасие??Сначало хотелось большой праздник, но деток в нашем кругу только трое и когда я подумала что праздник может превратится в очередное застолье и пьянку, мне както всего етого расхотелось. :(
У нас седьмой зуб вылез. Температурим.
А у нас все не весело. У старшей сегодня День Рождения, а у маленькой температура 3-й день под 39, на свечках только и живем, сама на грани заболевания, какое уж тут торжество, ну старшей хоть подарок заранее купила, поздравили, а у маленькой завтра, ау меня и подаритьнечего и стол накрыть не могу, т.к. с воскресения из дома не выходим. Грустно как-то, ни газету не сделала, как хотела, 2 газеты мечтала, но малышка на мне висит, даже спит только рядом, не ест ничего кроме грудного молока.
Девочки, всем привет! Времени нет вообще писать, какой-то дурдом у нас творится :( Тот самый кризис 1 года пышным цветом, просто классический. Поэтому я к вечеру выжатая как лимон и уже ничего не хочется :) жду, когда мы его преодолеем, а то сил нет никаких почти. С ужасом думаю, что у некоторых больше одного ребёнка, да ещё и погодки... хотя две недели назад собиралась рожать ещё минимум двоих )))
Сегодня ходили в поликлинику, начали обход врачей, испытание то ещё... не для слабонервных, особенно процедура взвешивания, практически с истерикой. У невропатолога орала так... "закидывалась", как сказала доктор. Сказали нам ванночки с пустырником делать :) Даже и не знаю, может поделаю. И кровь сдавали с трудом тоже, даже не из-за укольчика крик был, а от того, что ручку держали. Не любит моя Василиса, когда ручки держат, даже сороку-сороку долго не даёт делать, только по настроению, а тут ТАКОЕ. Ещё прописали массаж делать и физиотерапию, т.к. ножки ставим неправильно. Привидение переднего отдела стопы или как-то так... а Васёнка ещё как назло не хотела ходить и стоять, поэтому доктор вообще пришла в ужас от наших "стопочек". Вроде как встаём мы на цыпочки и ходим спотыкаясь и падая (хорошо не падала на пол и не билась головой от нежелания идти, а то не знаю, куда бы нас направили). Ну косолапит она действительно немножко, особенно левой ножкой... я сначала испугалась сильно, а потом дома посмотрела внимательнее, как мы ходим, и с массажисткой поговорила, и решила пока не переживать. Массаж поделаем, потом какие-то грязевые чего-то там, если улучшений не будет, то подумаем... ещё сказали дома ходить в обуви пока, чтобы ножка привыкала к правильному положению. Девочки, а у вас детки когда ходят, ножки идеально ровно ставят?
наше видео Паша-пешеходик
http://video.mail.ru/mail/brokina/1/1.html
пароль 15102008
Девочки-болтушки, только решила нашими фотками в кои-то веки похвастаться, а уже топ перенесли, только Леночка и увидела:)).
Девчонки, хотела посоветоваться - у нас зубы ранние, с 5 месяцев, в 8 было 6, в 9- 8, сейчас растут сразу четыре. Но сопли нас донимают!!(( Три недели проходит и новые.. И кашель.. Как вы думаете это зубы или искать причину в другом? Ест тоже плохо..
Девочки, что-то у нас тишина с ПОДАРОЧКАМИ к годовасию... Что-нибудь происходит? ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ариану, мамочка Дебош, с ОДИННАДЦАТОЙ месячиной!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ксюшеньку, мама Solntse, а также Никитушку, мама Фиалка32, с ГОДОВАСИЕМ!!!

Вашей Ксюшеньке маленькой
Сегодня исполнился год!
С днем рождения, сладенькая!
Пусть тебе повезет!
Расти здоровой и прилежной,
Послушной, умненькой и нежной!
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи!
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!

Год исполнился Никитке,
В доме шум и тарарам,
Детский смех веселый, звонкий,
Раздается тут и там.
Очень шустрый Ваш сынишка,
Все познать он хочет сам,
Озорник и хвастунишка,
В доме от него - бедлам.
Но сынишка - Ваше счастье,
Только с ним есть в жизни смысл.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГОДОВАСОВ!!!
Всем привет. ломаем с мужем голову, что подарить ребёнку на годик (знакомые, родственники тож спрашивают). Какие есть идеи?
немного фоток, со вчерашнего ДР Даши, Ксюшу фоткали мало, с температурой под 39 не до фотосессии! http://eva.ru/albumpage/30852/665351.htm
Может кому пригодится, давно ещё читала мельком - понравилось. Тут ряд комплексных занятий и для ног, и при бронхитах:
http://www.plasticsur.ru/resource/dothree/dothree.htm#78
я опять с конкурсом :) http://eva.ru/albumpage/237185/664652.htm что-нибудь нравится?
Девочки, у нас жуткий насморк начался за полчаса(((( Нос у Пашка сразу заложило, он плачет((( даже есть не может((( капаю физраствор (насколько возможно), ромашку заварила((( мася моя бедная!
Не успеваю за вами! Потому поздравляю всех тут!!!!
Посмотрела все фотографии и мувики - детишки все такие славные!

Девочки - вопрос. Т.к с деньгами сейчас ну ооооочень туго у нас, не будет ли некрасиво на годовасие приглашать гостей просто на торт и обед. Без салатов-разносолов... Не приглашать никого тоже не можем - ролня надуется. А средств на "пир на весь мир" сейчас нету (((. Хорошо детей обули-одели к зиме. А я как раз привыкла все наши детские днюшки по полной отмечать.
девочки, у кого девочки, подскажите, может сталкивались: у моей Альвишки на половых губах (на внешней стороне), обсыпало красными прыщиками твердыми (на попе нет), я бы подумала, что аллергия на памперс, но такие же вскочили на лбу - 2 шт, на плече - 2 шт, на ноге -1 шт (а может и не совсем такие). Помазала Бепантеном между ног ей(на мой взгляд улучшения нет). Думаю может быть это связано с тем, что она переболела неделю назад ангиной сильной (лечить в итоге пришлось антибиотиками, хоть наш врач и не хотел вначале). Я вот думаю, может ли это быть реакцией на болезнь/лечение или просто реакция на памперс? Чем помазать-то? Врача вызывать буду в крайнем случае (дорогостоящее удовольствие)...В общем может у кого опыт уже был такой? Или уже стоит начинать паниковать?
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Маркушу мама НатаЛёк с ОДИННАДЦАТОЙ месячиной!
поздравлялка
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Максимку и его маму Elektr@ с ГОДОВАСИЕМ
Родился ты. Тебя на руки
Взяла твоя родная мать.
Пока слова — пустые звуки:
Ты не умеешь понимать.
Наука та придет попозже —
Не торопись, беги-спеши...
Но уж умеешь ты по коже
Определять тепло души.
Как папа с мамой лишь умеют
(Но нам ли жить единым днем?),
Пускай сердца тебя согреют
Чужих людей своим огнем.
И ты друзьям младым и старым
И незнакомым, и родным
Сердечный жар отдай задаром —
Ведь все равно пройдет, как дым!
Пока ж ходи, поменьше падай:
Потехе — время, делу — час,
Успехами и смехом радуй
Ты маму с папой! И — всех нас!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ Ксенечку и ее маму Inis с ГОДОВАСИЕМ
Милая, нежная, светлая, чистая,
Пусть в этот день, когда ты родилась,
Счастье тебе улыбнется лучистое,
Бед и печалей минует напасть.
Пусть никогда, никогда не кончается
Вера твоя в наступленье весны,
Пусть все мечты и надежды сбываются.
Явью становятся сказки и сны...
ГОДОВАСИКИ
Ну вот...прочитала Топ Сентябрят 2009 - даже прослезилась...Даже не верится, что уже наш месяц наступил, и радостно и грустно одновременно...
Блиин, уложила своего, а он песни поет, придется одевать и с собой брать - надо в музыкалку отвести второго сына.
Вот это была ночь! Проснулся Пашка в 1, заснул в 5((( Бедный мой ребятенок.. Сейчас поднялась температура, пока 37,5. Нос не дышит.
Девочки, а давайте введем новую рубрику - Годовасие, под которой все, кто отметили годик своему ребенку, будут рассказывать как справили День рождения ребенка, что подарили и умейки-достижения самого виновника торжества...Как вам такая идейка?!?
текс, что лучше на ночь дать: нурофен детский (ибупрофен) или эффералган?
Девочки-москички! Кто-нибудь своего ребенка по ДМС полису обслуживает? Как впечатления?
Просто недавно пришлось в очередной раз столкнуться с районной пол-кой. Все, как всегда: очереди, хамство, всем на все нас..ть. А знакомых педиатров по мелочам тожу дергать неудобно. Я бы лучше полис купила и все.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Стефана и его маму Natik с ГОДОВАСИЕМ!!!!!

Стефана с Первым Днем рождения!
С днем улыбок, умиления,
С днем чудес и комплиментов,
Удивительных моментов.
Чтоб подарков было больше,
Чтобы длился день подольше,
Все чтоб радостно смеялись,
И тобою восхищались!
ГОДОВАСИК
Поздравляем!
Сегодня творилась какая-то хрень. Гриша орал дурниной три часа. Ничего не помогало. Я уже чуть ли не танец живота перед ним сплясала. Пришлось итти на улицу, а там ужасный ветрило, меня сносило просто. Зато Гришка сразу замолчал и уснул на два часа. Хорошо муж с работы заехал домой и принес мне в парк теплую кофту, а совсем продрогла бы.
ПОЗДРАВЛЯЕМ дочурку svetochka с ОДИННАДЦАТОЙ месячиной!
поздравлялка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ГОДОВАСИКОВ!!! нам осталось два денька ждать :) зато подарочек мы уже получили и заныкали до поры :) поэтому фотки будут позже. СПАСИБО МАРИЕ за подарочек :))))
http://eva.ru/albumpage/95407/662039.htm
немного фоток с лета, как обещала.
То Svetlaya83: Светлана, ждите подарочек Пашеньке в среду-четверг (7-8 октября), боялись опоздать-вот и отправили заранее. Должны принести домой!
ПОДАРОЧНАЯ ФЕЯ
Варюша научиась слезать с кровати , не знаю когда , но вчера после дневного сна я обнаружила ее подающей голос у двери в комнату в которой она спала. А сегодна она развлевалась. (лень великая вещь) Садится наверху лестницы и кричит ма-ма па-па если прибегают - то хлопает в ладоши и ржет, если нет - то визжит
Приветики всем!!!
Ева что-то весь вечер глючила и именно в этот момент мне так хотелось сюда попасть! закон подлости!!! )))
Сделала наконец-то фотоальбом - всем кому интересно
http://eva.ru/albumpage/87928/666851.htm

Мы ночью жутко кашляли. Я уж подумала, что простыли. А утром ре выкашлял кусочек цветной капусты...Не понимаю каким боком он и где застря у нас. Ротик читый был перед сном.
Девочки, извиняюсь за долгое отсутвие...читать вас успеваю а написать нет...Поздравляю Всех годовасиков...желаю уверенных шажков к новым открытиям, новых маленьких побед и чтобы каждый день был наполнен только радостными событиями!
Фоточки у всех посмотрела, детки просто очаровашки..очень подросли..даже не вериться что уже пробежал годик...
Спасибо Огромное Кошке Мартовской И Гришечки за подарочек(от себя указанному именниники я тоже отправила, надеюсь тоже понравиться)
Егорка растет очень ативным и подвижным, уже голова кругом идет..только глаз да глаз за ним...мы уже не ходим, а бегаем...залезаем и слезаем с дивана, уже пытается залезть на подоконник...дома порвал все обои(живем как в бомбоубежище)...деремся и кусаемся(не понятно от куда это увидел, но синяков у нас уже хватает..Сейчас немного приболел, сильный насморк..нос уже натертый..на годовасие будет красавцем..Я на днюшку сделала ему 2 стенгазеты, получилось очень здорово..еще хочу из фоток сделать фотофильм, но незнаю успею ли.
А еще есть ли в октябрятах такие маленькие как мы? мы в год весим 8300 и рост 71 см...маленький да удаленький)))Несмотря на то, что мы кушаем довольно хорошо и Гв у нас присутвует, но вес набираем не очень((...Фотки после годовасия постараюсь выложить и показать что нам подарил Гришка))
девчат, не было два дня возможности зайти в интернет (. Спасибо тем, кто ответил на мой вопрос о сыпи, девочки, нормально все у нас: сменила памперсы (точнее вернула те, которыми раньше пользовалась) и мазала деситином, прошло все (на лбу и плече вообще сами исчезли, даже не трогала их). Так что реакция вот такая на памперсы с принцессами у нас ((.
Девочки, не могу не поделиться радостью - Тимофей вчера пошел сам! Так трогательно это. Рассекает по всей квартире, а позавчера еще за руку водили, вернее он нас.
Девочки, всем привет. Снова я пропащая. Болели мы жуткою Перввой заболела Анечка, с температурой 40, следом Лена, а потом и я свалилась. Кошмар, до сих пор толком в себя прийти не могу. Ждем нашего годовасия. Это вторник будет поэтому решили, что сядем только семьей, а уже в выходные пригласим гостей. Все малышей и мамочек поздравляем с годовасиями, жедаем крепкого здоровья, всяческих успехов, расти умненькими на радость всем.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Алешеньку мама Камушка с ОДИННАДЦАТОЙ месячиной!
поздравлялка
добавила фоток велком
ЗАКРЫТО! теперь мы здесь http://eva.ru/topic/54/1976650.htm
Переехали в ТОП № 71
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения