370

♥☼А~В~Г~У~С~Т~Я~Т~А~2009 = № 11

Продолжаем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем!
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Наш сайтик
Октябрь

17 октября
Вуалька (Ирина)
Suesskind
Не забываем поздравлять
УБАВОЧКИ:
GingerFox -8 после родов
-5 дома
еще ушло 3 кг
frolik9t -6 после родов
Вуалька -16
Smalyshom -7
Арха вернулась к добеременному весу))
Davida -10
PuzatikKet -6 после родов
-3 дома (-2 от добеременного веса)
Клопсик вернулась к добеременному весу)
Olynchik вернулась к добеременому весу)
-1 кг от добер. веса
Лапка -10 (остались в роддоме).
Музыка Дождя -10 после родов
Slonic -7 после родов
AlisaVor - 10 после роддома
Anutochka -10 остались в роддоме и еще скинула...
-18
Вуалька - вернулась к добеременному весу
anastezzziya -12 после роддома, -2 дома
Пуделек Общая убавка от беременного веса - 16 кг. Еще 7 кг сбросить и буду в добеременном весе)
MamaSoli - 10 в роддоме, - 2 дома, вернулась к добеременному весу

Убавочки
Давайте тут оставлять новую инфу.(рассказы о родах и т.д.)
Так же это касается новеньких.Будем добавлять ее потом в соответствующие разделы нашего сайтика. Какие еще будут предложения?
Новую инфу оставляем здесь
Круги продаются в Балашихе. Доставки нет: либо самовывоз, либо по почте. Некоторые девочки о доставке договаривались, но они живут неподалеку.
Координаты:
8-916-992-43-17
rusticom@list.ru

Для тех, кто не успел купить круг
******** РАСТИШКА ********
под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- при выписке: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

Растишка
Некоторым августятам скоро 3 месяца - как обстоит дело с коликами? Полегче деткам?
Интересно, что в то время, когда у деток колики, мамы налаживают ГВ, восстанавливаются после родов и т.д. идет самая большая прибавка в весе деток:).

Мы завтра идем к ортопеду. Нам завтра 6 недель.
Соля болеет и с прошлой пятницы дома:(. Неделя в саду, неделя дома...
To nedostupn
У нас то же самое - истерики, то целый день на мне висит, не подпускает к малому, то наоборот - внимания не обращает и даже поцеловать себя не разрешает, то папа, то баба в фаворе. Падает на пол по любому поводу, бывают такие дни, что вообще постоянно на полу проводим. Внимания и нервов на него уходит гораздо больше, чем на маленького. Но с садом еще хуже, сходили два раза по несколько дней и болели потом по 2 недели. И рыдает он там, не хочу его насиловать, после 3х пойдем.
А вы у врачей были с логоневрозом? Что вам посоветовали? Я так понимаю, что проблема с речью? Вы как разговариваете? У нас проблемы с этим, разговаривает на своем языке, правда, предложениями, но понять его можем только мы :)
Сашкин уже неделю как сует кулаки и пальцы в рот и причмокивает. Раньше я по этим действиям ориентировалась, что он голодный, а теперь он делает это ради развлечения и сбивает меня с толку. Хулиганье растет, одним словом :)
Девочки а как вы развиваете малышей? У меня прям комплекс неполноценности какой то, я их ношу на руках песенки пою, рассказываю стишки, выкладываю на коврик развивающий, но часто они лежат в шезлонгах и я либо музыкальные игрушки им показываю либо погремушками гремим. Потому что двоих одновременно ведь не поносишь. Делаем поглаживающий массаж, гуляем в коляске правда не каждый день а когда погода позволяет. Но мне кажется все время что я им чего то недодаю, напишите мне как вы с малышами день проводите и чем занимаетесь.
Девочки, а как часто можно использовать назальный аспиратор? Это не вредно?
Девочки, мне прислали сегодня круг для купания - счастливы оба!!! Саша, понятное дело, просто баловался. А вот Мишутку наплавался с удовольсвием! Барахтался, отталкивался ногами, труда-сюда! Ну, думаю, вы меня понимаете! Только вот не нашла отметки о производителе. Есть какие-либо данные откуда эта дама эти круги берет то?
Про аспиратор интересный вопрос был. А вот если хлюпает-хрюкает где-то глубоко, и турундочки не помогают и обычный соплеотсос тоже? я купила аспиратор отривин бэйби и уже 2 дня отсасываю по неск. раз в день (3-5 раз) - ЭТО МНОГО? И ЧЕМ ГРОЗИТ?
Сижу смеюсь. Моя Викуська ручки свои ещё "не нашла", но сообразила, что когда лежишь в шезлонге и дрыгаешь ногами он качается и игрушки на дуге шевелятся. теперь ребёнок занят делом, а радостиии на лицеееее :-))))
А мы вчера ручки нашли :) Лежали с подвешенной погремухой в кроватке и целенаправленно по ней лапками лупили :)
Девочки, привет. Редко к вам захожу. Столько новостей у вас. Малыши уже такие большие!

Почитала про проблемы с казюльками. А что такое
турундочки?
Мы вытаскиваем казюльки носовым бумажным платочком сложенным тонким уголком. Но носик все равно "хлюпает".
Слышала еще что можно смазывать носик слив. маслом перед купанием, и что ребенок все козыявки после купания вычихивает. Но такой способ еще не опробовала.
Девочки, а аллергия может проявлятся покраснением только в одном месте? У нас под щечкой покраснело и на подбородке один красненький прыщик , вот тут видно: http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Alex3IjMesjac#5392759950452093698
На теле ничего нет. Не пойму, аллергия это на что-то, или просто сыпь? А может быть такое, что раньше я ела какой-то продукт, у ребенка не было аллергии, а теперь появилась, или она была бы с самого начала?
Люда, Гульшат, куда вы подевались?)
А расскажите пожалуйста кто сколько гуляет? Я вот 2 раза в день по 1 часу. Если тепло то днем 1,5 часа, А вечером час.

И еще как вы с уборкой справляетесь? Кому кто нибудь помогает? Родилели или няни? РАсскажите. Я вот сегодня полы мыла, столько времени у меня это отняло - еле на дневную прогулку собрались...

девочкиа кто нибудь обращался в детскую ортопедо-хирургическую больницу в москве в районе сокольников? нас туда направили по поводу подозрения на дисплазию а телефоны у них не отвечают(неправильные номера). Может кто-нибудь подскажет как им звонить и к кому там записыпаться на прием..
вопрос к тем, у кого старшие дети в саду или в школе недалеко от дома (т.е. ехать не надо никуда) - как вы их забираете? оставляете младшего ребенка одного на эти 10-15 мин? или одеваете и тащите с собой?
я стараюсь подгадать, чтоб спал, бегом к машине, 5 мин туда, 5 мин обратно, через 10 мин я дома. Но с ужасом думаю о предстоящей зиме - очистить снег и хоть чуток прогреть машину, тогда это уже не 10, а минимум 20 минут. так уже не оставишь. да и на 10 мин страшно все равно - тут оставила мирно спящего, пришла, а он орет. а как ползать начнет, даже в манеже не оставишь. боюсь больше за себя - не да Бог ногу подвернуть или еще чего (ттт) а он там ОДИН. вчера перед тем, как поехать за старшим реб. в школу, позвонила мужу и сказала, что если я через 20 мин ему не перезваниваю, а он звонит и я не отвечаю, чтоб он сразу, пулей домой!!
вот как у кого из вас?
Привет всем. Я тут в небольшой запаре - муж работает много и в командировки мотается и я одна с пацанами. Решала проблему своего здоровья - на узи моталась, анализы сдавала - ну в общем начала пить антибиотики, так как анализ мочи лучше не становился (сдавала ежедневно прям), а ждать дальше уже страшно было; хорошо хоть кровь спокойная была.
Еще у меня устанавилась лактация и Егору это не нравится. Насасывать много за одно кормление он не хочет, поэтому кормимся опять очень часто (как в первый месяц) - каждый час-полтора. Ночью стал 3-4 раза есть. Но при этом длительность кормлений у нас маленькая одна-две минуты. Ночью подольше, так молока ночью побольше приходит. Что с прибавкой даже не знаю - килограмма точно не будет с такой кормежкой; через 2 дня ему три месяца - взвешу тогда и отчитаюсь.
Ну а в общем всё нормуль - растет пацан, любит общество и один ну никак не любит тусить (Артем у меня спокойно один всегда тусовался) - так что либо мы рядом с ним всегда тусуемся либо его за собой таскаем по квартире - пришлось заказать шезлонг, так как автокресло поселилось в машине - я много ездить с ним начала и неудобно автокресло мне туда/сюда тягать. Очень любит, когда с ним разговаривают и активно отвечает на своем языке. Голову держит очень хорошо, но на животе так и не любит лежать - лентяй ;-). Активно сосет кулаки, но в то же время не особо хочет игрухи руками пинать, чаще ногами это делает. В общем, в отличие от Артема (который рос шустриком), Егор растет созерцателем и болтуном. Ему прикольнее просто сидеть и наблюдать за нашими действиями и разговаривать.
Очень жду курса массажа, но пока нам добро не дают. Через неделю сдадим кровь и тогда будет видно ждать нам еще или можно делать.
Еще заказала круг немного другой - который подмышками будет - у июлят такой круг в почете. Попробую и в нем покупать его (решила раз массаж пока нельзя, пусть у меня два раза дома плавает - один раз с кругом на шее, второй раз с кругом подмышками). Если понравится, может буду искать детский бассейн (кстати, такой круг и на море пригодится - мы летом уже собираемся всей семьей).
Выходные у меня опять запарочные будут - муж уезжает до вторника и опять я с пацанами одна тусить буду, так что не теряйте меня.
Мы вчера были у педиатра, сделали 2 первые прививки. Вика реветь начала как только начали раздевать, весь осмотр продолжала, потом успокоилась и тут подоспели прививочки и ... начала реветь уже по причине :-)но потом на ручках сразу успокоилась. Набрали мы хорошо, ровно килограмм за этот месяц, так что 6050 и выросли на 2 с половиной сантиметра, но по одёжке даже больше выросли. Сегодя небольшая темпра после вакцинации, ставлю свечки долипран.
А у старшего сопли сутра, хоть бы не разболелся. У нас похолодало , сутра уже иней.... а я голая, так не хочется одежду покупать на размер больше, как-бы быстренько похудеть.
Девочки, вопрос про прививки. Вы может уже обсуждали, но у меня тут обстоятельства меняются и вопрос про прививки по новой возник.

Живу в Германии, еду к родителямна 3 месяца в Россию. Здесь прививки сделать не успели. Врач говорил с 2х месяцев и при условии что никто в семье не болеет. А у меня тут сопли, поэтому первая прививка пока откладывается.

Вопрос такой: какие прививки делают в России? И как? (у нас например 3подхода каждые 4 недели)

Нам эать уже через 2,5 недели. Стоит ли здесь начинать?
Еще вопрос. Девочки, вы малышам соски даете?
У меня какое-то не однозначное отношение к ним. Не хотелось бы малыша к соске приучать. Но с другой стороны, он быстро успокаивается, если плачет.

ОЙ, девульки... наелась я тут зефира, будь он неладен! Бедненького моего сыночку так обсыпало, как еще ни разу не обсыпало :-(, под коленками краснота жуткая... купаться сегодня будем в ромашке на всяк случай, мажу Бепантеном, теперь буду на диете... так надеюсь, что завтра получше будет. А если не будет, чего еще сделать можно? Фенистил?

Энтегнин - аналог активированного угля - это если совсем критичная ситуация, это разово
А так фенистил, ДА! или Зиртек (аналог фенистила), что лучше подходит.
Наружно можно попробовать Элидел (дорогой крем), но это если вдруг проходить не будет ! Сестра говорит оч эффективный крем. Если и он не помогает тогда гормональные крема, но до этого не дойдет :)
Девченки заходите посмотреть на мою малышку я фотки выложила. Папка Викуся
А мы какали последний раз в понедельник :'(
что ж такое (((
Девочки, привет! А мы вчера были на приеме у педиатра, хирурга, невролога. В весе прибавили хорошо + 1270=6505гр и выросли на 3 см=60.Хирург отметил небольшую водянку яичек, но у меня так было у Артема, поэтому, думаю, что к году все пройдет. Невролог сказала, что у нас совсем маленький родничок, еще немного и закроется совсем. Сказала есть мне меньше творога и сыра. А так - ничего страшного - такая особенность. Хотя я напряглась ужасно, вчера весь инет перерыла и успокоилась:) Ну, а педиатрица у нас вообще вяло-депрессивная. Всегда смотрит, молчит, улыбается, вся в себе. потом долго пишет и выпроваживает с улыбкой. дурдом. Еще я жду согласия одной массажистки. Она все думает стоит ли ездить ей с Пражской к нам в Ясенево, мол долго дорога займет:) Мне подруга разрекламировала эту массажистку: сначала массаж, далее занятия на мяче, затем ныряние в ванне, потом она ребенка одевает, чистит ушки, носик и т.д., укачивает и отдает родителям сонного ребенка:)
Ну. а вообще Егорка только радует, капризничает иногда по вечерам, но больше не от животика, а простоот того, что хочет спать:) Купили круг, купались уже в нем, супер!!!! Дите просто обалдело:) Любит спать на животике. Ночью просыпаюсь, а он рядом спит уже на животе. Кстати, замечу, что на животе спит гораздо спокойнее. До 4-5 утра я его не слышу:) Обожает играть с игрушками на турничке, любит полежать и в шезлонге. Надо достать еще и коврик. Еще любит созерцать - надо его носить по всем комнатам. Улыбается широко, издавая звуки, скоро в голос захохочет:) У меня Артем захохотал именнов 2,5 месяца. Еще Егор балдеет от вибро-гусеницы, прям глаза как пятаки становятся:) Гуляем 2 раза по 2 часа. Со сташим хорошо помогает бабушка - садик, ритмика. Артем очень нежно любит братика, надеюсь, что так будет и дальше!
Девчонки, снова я к вам за помощью :)
После родов сдала мазок, нашли дрожжевой грибок, назначили тетраборак натрия. В инструкции к препарату противопоказание кормление грудью. Теперь не знаю, пользоваться им или нет. Кто нибудь применял этот препарат при кормлении?
Еще какой то буранан на глицерине, возможно название немного не верное, по телефону врач диктовала.
Вчера к нам с Егором в гости заходили Таня(frolik9t) с Сашулькой. Немного пофоткала. Они очень забавно в реальности смотрятся вместе - как Тарапунька и Штепсель. Егор длинный и худой, Сашуля маленькая и упитанная)))). Заходите в паспорт на страницу Егор и Саша.
Привет. У меня мелкая днем почти не спит. Пытается встать и пойти, но пока не получается) Кричит диким криком, чтобы ее из горизонтального положения перевели в вертикальное, еще и отталкивается от плеча, чтобы более вертикально смотреть на мир. Ладно, думаю, потаскаю тебя несколько месяцев, потом сама начнешь сидеть и ходить)
Девоньки опытные, помогите!!! У меня груди стали совсем разные по размеру :'( :'( Разница существенная, даже в одежде заметна-проходит складка диагональная на груди.. ЧТО ДЕЛАТЬ? Данке пытаюсь совать чаще ту, которая меньше, но молока там мало и ей не нравится насасывать с силой оттуда и поэтому прикладывается к этой сисе неохотно. Неужели все потеряно:'( И без этого фигура не фонтан, так если еще и это, то вообще кабздец!!!
2 ЮЛЬЧИК. Не получается написать под постом((
Слущай, а что за гусеница, покажи, плиз? Тоже хочу)))
Молодчина сынуля, очень хорошо растет. А вот насчет массажистки мне думается, что это ПЕРЕБОР, имхо, конечно. Хотя я сужу только по своему ребенку, она у меня после массажа отрубается спать, без мяча и ныряний)) А вот если отдельно от массажа, то милое дело, сама хочу научить.
2 Гульшат: я про свои беды все. Короче, сдала бак.посев, высеяли гемол.стафф. 10в5. К антибиотику, который пью, чувствителен. А дальше что делать, когда антибиотик пропью?
муж уехал на 17 дней. Соля все болеет. Очень похолодало у нас.
Скажите те, кому деткам в роддоме прививку в предплечье делали - у вас ее видно? Она не набухает? Не краснеет? Корочки нет? У нас красное пятнышко и корочка. Врач в роддоме говорила, что такое может быть, но все равно очень смущает это. И сколько это длитьсябудет...
Егор сегодня ночью ел каждый час, начиная с часа ночи. Возвращаемся в младенчество...
У кого то заморочка давать соску или нет а я наоборот не знаю как эту соску ей засунуть. Купила три разного вида никакую брать не хочет плюет. Девченки что посоветуете? А то мы порой на улице так скандалим мама дорогая! А скоро холода...
Как эту соску ей дать?
2Дудя: Поздравляю Егора) - три месяца это уже ого-го! Пусть у вас все будет хорошо!
зы: ты взвешивала Егора? сколько?)) я сашу позавчера завесила - всего 350гр прибавила она, а контрольный завес через 10 дней у педиатра...
Девочки, нехорошо получилось.У наших форумчанок( Вуалька,Suesskind) были ДР 17 октября, выше есть напоминалка ( вы же не думаете,что она для меня только?) :)
Давайте не забывать поздравлять друг друга, даже если я отсутсвую. Я не в состоянии одна следить за всем. Спасибо.

Девочки, с прошедшим Вас Днем Рождения:) желаю счастья, радости, удачи во всем, крепкого здоровья, чтобы детишки радовали:)
Можно перемещаться! http://eva.ru/topic/54/2000994.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения