319
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Наши дети (клубные топы)
14.10.09 19:32

★★★ОКТЯБРЯТА★★★ -№73

УРА всем ГОДОВАСИКАМ и тем, кто ещё ожидает свой ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!:)
Топ № 72 здесь:
http://eva.ru/topic/54/1985141.htm?messageId=50272232

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
УРА всем ГОДОВАСИКАМ и тем, кто ещё ожидает свой ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!:)
Топ № 72 здесь:
http://eva.ru/topic/54/1985141.htm?messageId=50272232
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
САЙТ ОКТЯБРЯТ
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!

Конкурсы

Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!

Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:

назвать детских писателей;

спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);

угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;

рассмешить малыша.

Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.

шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
ИДЕИ ПРАЗДНОВАНИЯ, КОНКУРСЫ!
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html

И от Мулечки:
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2
СТЕНГАЗЕТЫ (ИДЕИ)
Наш маленький праздник:)
http://eva.ru/albumpage/48847/673585.htm
Приглашаем всех в наш фотоальбом, фото с годовасия. Прошу http://eva.ru/albumpage/85442/673626.htm

Ну прямо модельное агенство подрастает! И есть в кого! ))) Дочи такие похожие! Сестричка твоя фоткала вас?

Блин - не прикрепила это как ответ на Катины фотографии. Вышло отдельным постом...Сори.
Девочки, привет всем! Фотки загрузила http://eva.ru/albumpage/63081/673702.htm
Спасибо всем большое за поздравления с нашим годовасием. Давно я не была не Еве, всех мамулек и деток с прошедшим большим событием, примите от нас самые теплые поздравления!

Пишу об отдыхе. Все прошло просто отлично, мы давно собирались ездить, минуя турфирмы, осуществить задуманное помог Марк :) Как же здорово было все самим спланировать, найти, выбрать, и как же приятно было отдыхать :): никто ни от кого не зависит, никого не ждешь, все делаешь, как хочешь только ты, ну и толп отдыхающих, как в отеле нет.
Какие там вкусные продукты: овощи (картошки я такой не ела вкусной), помидоры, огурцы салатовые с зелеными прожилками, козий и овечий сыры, тимьяновый мед, оливковое масло, свежайшая рыба, вино... Как приятно было готовить самим. Море чистейшее, прозрачное. Погода изумительная, набрала кучу теплых вещей, вообще не пригодились, так и ходили в шортах и майках. Апарты были маленькие, но уютные, все было, что нужно, спальня и кухня с гостиной, стульчик для Марка и детскую кроватку нам бесплатно дали. Мы были первыми русскими, кто отсановился в этих апартах. Самое главное, ребенку понравилоь: из моря вылезать не хотел, на обед съедал полрыбины, ел греческий творог и опять перешел на 3 сна в день (в Москве уже 2 сна спали).
Девочки, всем рекомендую ездить самостоятельно. Мы уже на следующий год отдых себе рисуем, теперь хотим небольшой домик с садиком и барбекю ;). Надеюсь, все осуществится :)
В День рождения Марка делали профессиональную фотосессию, фотки будут недели через 2, фотограф нам прислала парочку фот, очень понравились. ДР будем отмечать с бабушками в выходные.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Павлушу и его мамочку Svetlaya83
Полину и ее маму Jagodka27 (Лена)
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОДОВАСИКИ
Ох, девуленьки мои дорогие, что-то я вся в таких треволнениях пребываю в связи с подготовкой Варёнкиного годовасия: наряд купила наконец-то, туфельки подруги две подарят - как вчера оказалось мы почти друг за другом тот наряд, который я купила, присматривали, только вот я его купила позавчера, а она вчера за ним хотели ехать - хорошо, что мы вчера гуляли вместе, и я им сообщила об этом - вот ведь вкусы у нас сходятся!!!; подарок от себя купила, сегодня поеду выкупать шапочку от старшего поколения; вчера начала делать стенгазеты - это жесть, руки у меня не из того места растут, ей-Богу, устроила кружок "Умелые руки" и сама над собой гоготала-подшучивала...в общем вырезала я все детали для стенгазет, сегодня буду наклеивать на ватман, и наверное начну раскрашивать - Господи, помоги!
а ведь надо еще конкретно уже обсудить меню праздничного стола с мамой моей...
Да, еще шариков надо подкупить, хочу часть надуть для упрятывания подарков, часть развесить, а часть гелием надутых пустить в свободном полете по комнате...пойду сегодня договариваться о надутии в одну фирму...Я к своему Дню рождения никогда так не готовилась, как к доченькиному первому, такая ответственность почему-то ощущается...:)
Девочки, поделитесь идейками что вы подарили или подарите ребенку на годовасие? Ну , типа от родителей.
Мы сегодня с Григорием и группой товарисЧей (его и моих) совершили краткий шопинг, совмещенный с прогулкой. Т.е. дошли с колясками до Коньково через парк, пока дети спят, а потом зашли в Снеговик - это магазин детской финской одежды. В итоге купила Грине поддеву реймовскую, варьки шерстяные, и шлем шерстяно-флисовый. Теперь только обувь и все - мы к зиме готовы! Муж, как узнал , что я все купила, обрадовался - значит не надо никуда ехать и убивать пол дня в выходные
Не удержалась - похвалилась. Если Григорий проснется сейчас в хорошем настроении надену на него обновы и сфоткаю
все смотрю готовятся к зиме :) вот и мы подготовились, купила тусе сегодня куртку тк полукомбезов у меня лом, так эта коза влезла в шкаф и сняла куртку енту и "любила" ее долго, она ее обнимала целовала господя....она даже свое отражение целует а тут мех на куртке!!!! теперь любофффф к капюшону)))))
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!!!! Вот и мы отметили наше годовасие!!!!! Накануне украсили квартиру шариками, повесили огромный плакат с поздравлением от Винни-Пуха и его друзей, две газеты с фотками, коллажи про каждый месяц Петиной жизни.
Петя проснулся раньше всех, когда он увидел подарки... это был таааакой восторг!!!!! Столько радости!!!!!! Смеялся, обнимал нас, рассматривал подарки, и так смешно - руки вверх поднимал, глаза тоже, как будто пытался сказать "счастье то какое!!!!" От столика чикко, который мы ему подарили не отходит уже второй день!
Утро мы посвятили играм с новыми игрушками, днем ходили гулять вместе с папой (он по такому случаю приехал пораньше с работы), а вечером принимали гостей! Очень все получилось радостно, приятно и душевно!!!!!
Фотки в паспорте, это пока одна часть, в субботу нам ещё предстоит гостей принимать...

Да, отдельное спасибо Наташе (Natik) за подарочек!!!! Такая симпатичная пирамидка!!!! Пете понравилась!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Кареглазенькая с сынулькой
Альвину и ее маму КЕЛЬ-ДЖЕЛАЛЛ
Гергия и его маму Нютусечка
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!

В день рождения поздравления от нас -
Это раз!
Шлем мы добрые слова -
Это два!
Быть все время впереди -
Это три!
Жить со всеми в дружбе, в мире -
Это, кажется, четыре!
Никогда не унывать -
Это пять!
Преумножить все, что есть, -
Это шесть!
Быть внимательным ко всем -
Это семь!
Быть всегда в нормальном весе -
Это восемь, девять, десять!
Ко всему еще в придачу -
Счастья, радости, удачи!
ГОДОВАСИКИ
Поехала я вчера с дочами в ботанический сад, благо нам только тролейбусом туда надо ехать, минут 15 всего. Такая там красота! фоточки тут http://eva.ru/albumpage/30852/674110.htm
ой я в шоке сегодня, не могла не написать, сначала не хотела, после утренних новостей, сейчас уже ваще улёт.
утром в новостях показывали, как мамаша оставила 2-ух месячного РЕ и ушла в загул.
Ребёнок умер от голода на третьи сутки(((((((((((
дома были! сожитель мамаши и бабушка! и не подходили к плачущему ребёнку...блин я в шоке...
Второй эпизод...
не обратила внимание в какой стране, так как была опять в шоке от увиденного...
мамашка с коляской встала на пероне и не увидела, как та покатилась к рельсам, когда увидела рванула к ней, но не успела, сама чуть под поезд не попала. коляску протащило 200 метров и СЛАВА БОГУ ребёнок жив-здоров, благодаря пристёгнутым ремням. мамашка думаю шок получила настоящий, я б умерла на месте.
Девочки - посоветоваться к вам с детсадовской ситуацией. Ну реально - сад, штаны на лямках.
Общаюсь в инете с мамами. Выставляем так же как и тут фотографии малышей. Но время от времени встречаемся все. Т.е знакомы в реале. И тут одна мамаша докладывает мне, что одна из участниц всех деток очень некрасиво "поливает". Сидят с мужем на пару, рассматривают фото и комментируют их со словами - о какой урод... и пр. Не знаю зачем именно мне всё это доложили. Дамы там тесно общались и что-то видимо между собой не поделили. А я не знаю - другим мама говорить? Или уподоблюсь этой ясельной группе?
Сама дальнейшее общение продолжать не буду.
Сижу и плакаю...позвонила лучшая моя подруга, и по совместительству Варина крестная, всей семьей заболели сильно, в воскресенье к нам не придут! :(
Стенгазету одну сделала уже, завтра буду доделывать все остальное...
А сегодня мы с отцом идем на концерт Александра Серова, вот лю я его с детства!
Ну вот и наш отчетик о дне рождении! http://eva.ru/albumpage/168785/674634.htm
Можно сказать, что праздник удался! Если бы не заболевший папа, который все проспал, то было б савсем сказка!
Настя (Кошка Мартовская), подарок скоро будет у вас! Ждите в ближайшие два-три дня!
ПОДАРОЧНАЯ ФЕЯ
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..."
- в голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
до щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
На груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться,

Чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему завтра исполнится годик...
У меня тоже с завтрашнего утра - но год назад, с самого утра началось что-то непонятное. И в 17 октября я не уложилась. Весь день думала, что тренировочные. Эээ х- противоречивые чувства - вроде и давно это было, а вроде и будто вчера.
Выложила несколько фотографий :) http://eva.ru/albumpage/169898/674491.htm смотреть снизу, как водится...
Девочки, всех поздравляю с Днями рождения деток, кого не поздравила, все фотографии посмотрела и в том топе тоже, классно :)
у нас приключилась первая Василискина болезнь :( с температурой 39 и поносом... очень переживала, думала подцепили какую-то заразу кишечную, но доктор сказала, что у нас сейчас на участке все детки с такими симптомами, это вирус. Прописала смекту. Сегодня вот третий день, температуры не было больше, стул налаживается, всё хорошо ) Массаж проделали ножек, косолапим вроде поменьше. Ортопед патологий не нашла :) ДР отметили хорошо, были в гостях родственники, Василисе очень понравилось. Накануне делала два торта (для дочки и для гостей), оба впервые в жизни не получились, расстроилась ужасно. Рецепты проверенные были... прям даже не знаю, что это такое было. И в этот же день сломалась посудомоечная машина, два часа потом после ДР посуду мыла. Отвыкла. Даже удовольствие получила :) Стенгазеты не делала. Организовала викторину с призами по первому году жизни (когда села, засмеялась, первый зуб и т.д.). Свечку задували (накануне тренировались), но сил не хватило, конечно, помогала :) вообще организация праздника для ребенка очень порадовала. Я свои Дни рождения не очень люблю, а вот с Василисой ощутила прямо праздник :) Теперь обдумываю Новый год. Приглашать никого не будем, наверное. Лучший Новый год в моей жизни был вдвоём с мужем, без напряга, до сих пор вспоминаем. Хотя никогда бы не подумала, что так когда-нибудь будет :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Илюшеньку с мамой Jamashka,
Макарушку с мамой Aas
C ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно.
Маленьким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться на надо,
Ведь папа и мама всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.
Спасибо всем за поздравления, ну и наш "деньрожденьевский" отчет (смотреть сверху вниз) http://eva.ru/albumpage/66093/674987.htm. Главное успела таки я сшить доче к дню рождения юбку, как и хотела голубую с белым, т.к. наша цветная купленная великовата пока. Шила по ночам, как и лепила стразы к боди белому ))), также успела нарисовать стенгазету (в процессе правда думала, на кой ляд я столько парюсь, когда могла за полчаса слепить фееричную в фотошопе, ну да ладно, зато море удовольствия получила). Сам день: в 12-45 (время рождения) мы подарили ей медведя для сна (каталку не удержалась вручила на несколько дней раньше), затем поехали на осеннюю фотосессию, а также за заказанным тортом (от последнего я в восторге) и за шарами (шаров летало 16 розовых и голубых - число рождения, на полу лежали для игры 10 белых - месяц), один шар "розовый заяц" был прикреплен к стулу к ее, чем доставил море удовольствия. На телевизоре запустила листающийся фотоальбом с музыкой и ее фотографиями (как фон был), от чего гости были в восторге. Из всех подарков она больше всего выделила куклу (на фото в шляпке), девчат я и сама от нее во восторге, ей говоришь, задаешь вопросы, а она отвечает впопад, прямо общается, у меня старший залез под стол и там с ней проговорил с час где-то, а еще Альвишка весь вечер не расставалась с подаренной серебрянной ложечкой ))). Бабушкам и крестным подарила по фотокниге "Первый год Альвины", себе пока не сделала, хотела, чтобы вошли фото и с дня рождения. Погадали на жизнь и профессию: выбрала она себе творчество и благосостояние. Левка мой подарил ей стишок, который специально учил перед этим. В конце выпустили в небо шарика-зайца, символизирующего 1 год и запустили 1 фейерверк. В общем ребенок выглядел счастливым и балованным под конец ))). Еще продолжение будет в воскресенье, когда придут родные мужа, думаю тоже все пройдет хорошо. Я волновалась как никогда почему-то, так хотелось праздника, волшебства, надеюсь получилось и когда она подрастет, посмотрит фильм о дне рождения и фото, ей все понравится...)
Все такие молодцы, все отпраздновали! А мы наши два дня подряд так и не смогли отпраздновать нормально, для Даши еще силы нашла, и то потому как ей праздника очень хотелось, а на второй уже не смогли. Ну какой праздник с температурой 39, потом 2 недели с соплями и капризами, а сейчас зуб лезет и проблемы в семье у моих. Так обидно, не было у Ксюши праздникаи свечька с единичкой осталась не зажженная, а спустя почти 3 недели празновать уже как-то и поздно! Собрать уж точно!
Ох, а у меня уже вовсю шли схватки год назад в это самое время...а я все не решалась сказать дежурной медсестре, думала треники такие, не хотелось беспокоить зазря...:) и на улице, как и сейчас, накрапывал дождик...а я на всякий случай по настоянию соседки по палатке засекала и записывала время схваток...Боже, это было недавно, это было давно!....
Поздравляем
Димульку и маму Олечку (Madam Ko)
Варюшу и маму Леночку (varvarakrasa)
Леночку и маму Люду (Ludonchik)
С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!

А тебе сегодня годик!
С Днем Рождения, малыш!
Ты уже за ручку ходишь,
МАМА, ПАПА говоришь!
Мы души в тебе не чаем,
Для тебя хотим добра!
Счастья, радости желаем!
С Днем Рождения! Ура!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ГОДОВАСИКОВ!!!!!!
Переезжаем! НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/54/1999985.htm
Замочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения