317
★★ОКТЯБРЯТА★★-№76 годовасиков не счесть!
Всем приветики в новом топике!
Старый топ по этому адресу
http://eva.ru/topic/54/2005579.htm
Продолжаем наше общение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем приветики в новом топике!
Продолжаем наше общение!
Продолжаем наше общение!
ПРИВЕТИЩЕ
ОКТЯБРЯТА 2008
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
ОКТЯБРЯТА РАСТУТ
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
НАШИ ЗУБАСТИКИ
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!
Конкурсы
Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».
Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.
Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.
Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.
Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.
Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!
Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:
назвать детских писателей;
спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);
угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;
рассмешить малыша.
Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.
шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
Конкурсы
Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».
Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.
Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.
Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.
Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.
Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!
Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:
назвать детских писателей;
спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);
угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;
рассмешить малыша.
Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.
шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
ИДЕИ К ДР
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html
И от Мулечки:
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html
И от Мулечки:
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2
КРЕАТИВЧИК
ОКТЯБРЯТА-ПЕШЕХОДИКИ
Сегодня муж переустанавливал винду и форматировал жесткий диск, и не сохранил папку с моими рецептами. Там мое всё, и борщ, и оугрчики, и уточка. Вообщем все пропало. Я реально чуть не плачу.
Кошка Мартовская
Ужас ужасный, девы, 2 часа не могла уложить свою кроху...готова уже была застрелиться, не привыкшие мы к такому, набаловала Варя маму...:) хоть бы уж ночью нормально спала!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДОВАСИЕМ
Гришеньку с мамой Кошка Мартовская,
Егорушку с мамой Aleko,
Софьюшку с мамой Anastasia_79,
Настеньку с мамой Jul-1984,
Тимошеньку с мамой terra+!!!
Молодые мама с папой!
Год назад стал дом богатый:
Народилось дитя,
Счастье в дом к вам принеся.
Это счастье вас сплотило,
Чувства вам обогатило,
В новый мир открыло дверь -
Полноценный дом теперь.
Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое созданье
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два...
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!
Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете а достатке.
Дай вам Боже жизни гладкой!
Гришеньку с мамой Кошка Мартовская,
Егорушку с мамой Aleko,
Софьюшку с мамой Anastasia_79,
Настеньку с мамой Jul-1984,
Тимошеньку с мамой terra+!!!
Молодые мама с папой!
Год назад стал дом богатый:
Народилось дитя,
Счастье в дом к вам принеся.
Это счастье вас сплотило,
Чувства вам обогатило,
В новый мир открыло дверь -
Полноценный дом теперь.
Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое созданье
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два...
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!
Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете а достатке.
Дай вам Боже жизни гладкой!
Бэби-бум ГОДОВАСОВ
Лен, поздравляю Сашульку с рождением ребёночка! )))
Катюш Ya-mama, с возвращением домой, поцелуй Нюсечку, надеюсь, что всё у вас будет хорошо!
Света Svetlaya83, Пашулька такой модник! ) Покупки у вас замечательные, столько всего! )
Олечка Madam Ko, ничего себе у вас ритм жизненный новый... час пешком это обалдеть можно... А доехать как-нибудь можно? Насчёт болтливости, это же замечательно, что Денька с тобой делится! Вот из меня надо было клещами тянуть, теперь из моего племянника тоже. Не спросишь -не расскажет ( И мужу поздравления наши с новой работой!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Кошку Мартовскую Настеньку с сыночком Гришенькой
Aleko Алесю с сыночком Егорушкой
terra+ Оксану с сынулькой Тимошкой
Anastasia_79 Настю с доченькой Софьей
Jul-1984 с доченькой Настей
УРА! Нашим дорогим годовасиками их замечательным родителям!
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
С ГОДОВАСИЕМ!
Кошку Мартовскую Настеньку с сыночком Гришенькой
Aleko Алесю с сыночком Егорушкой
terra+ Оксану с сынулькой Тимошкой
Anastasia_79 Настю с доченькой Софьей
Jul-1984 с доченькой Настей
УРА! Нашим дорогим годовасиками их замечательным родителям!
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
С ГОДОВАСИЕМ!
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ГОДОВАСИКАМ
А я сегодня влезла в джинсы времён "первые курсы универа", и даже их застегнула! )) Они у меня мерило для похудения... правда, сверу всё повылезало некрасиво, но меня прямо окрылило это )) после родов я их только до колен натянула и посчитала, что это навсегда. Ан нет! Ура! осталось совсем чуть-чуть )
Что-то мы вторую ночь ужасно спим( с ревом( я таааак хочу спать (зевая), а нам в гости пора собираться)
Начала проходить врачей, осилили хирурга и окулиста, вроде все ок. Я за окулиста переживала, у меня -9(((, у мамы моей -5... Наследственность не фонтан какая((
Начала проходить врачей, осилили хирурга и окулиста, вроде все ок. Я за окулиста переживала, у меня -9(((, у мамы моей -5... Наследственность не фонтан какая((
Сил моих нет. Егора мучает ревность , а меня Егор, я на него срываюсь постоянно, знаю что этим только усугубляю ситуацию, но сил моих нет. Устала ужасно. Вобщем вот просто поплакаться
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Всеволода с мамочкой Людмилой (Лю...),
доченьку Хеленс
с ГОДОВАСИЕМ!!!
А тебе сегодня годик!
С Днем Рождения, малыш!
Ты уже за ручку ходишь,
МАМА, ПАПА говоришь!
Мы души в тебе не чаем,
Для тебя хотим добра!
Счастья, радости желаем!
С Днем Рождения! Ура!
Всеволода с мамочкой Людмилой (Лю...),
доченьку Хеленс
с ГОДОВАСИЕМ!!!
А тебе сегодня годик!
С Днем Рождения, малыш!
Ты уже за ручку ходишь,
МАМА, ПАПА говоришь!
Мы души в тебе не чаем,
Для тебя хотим добра!
Счастья, радости желаем!
С Днем Рождения! Ура!
ГОДОВАСОВ ПОЗДРАВЛЯЕМ
Девочки. я пожаловаться, не знаю что делать. У меня создается такое впечатление. что муж Лену любит меньше, чем Нюську. Ругает её постоянно, нежность к ней не проявляет вообще, требует от неё как от взрослой, придеарется. Что это такое. Я уже на него ругаюсь, говорю, что ведь она такой же его ребенок, да не простой, ну никто и не говорил, что все дети идеальные. Родителям самим воспитываться нужно. когда у них детки появляются. Он вроде слушает, а потом снова. Зато Нюсю, которую он вообще не хотел, на аборте настаивал, сейчас всю целует, шалости её не замечает. вообще как коршун над ней. ТТТ, конечно, это хорошо, но хочется, чтобы и со старшей так же. но нет. Что посоветуете?
Привет. Спасибо девочки за поздравления. Мы так же поздравляем коллег-годовасов!!! Вот и мы провел наш праздник. Отмечали у родителей в новой квартире,ещё пустую комнату отвели под мероприятие,всё прошло по пониженной программе(папы не было, гости самые близк ие). Комнату украсили вечером в пятницу когда Егор спал. А утром как чувствовал направился прямиком,открываю дверь,а там шары, мишура,гирлянда горит(напоминало НГ)и подарок.Большие глаза Егора увеличились до огромных.Потом пришла бабушка с подарком(комбез деми),потом приехала вторая бабушка и пробабушка.Егор был счастлив,с утра все несли подарки.Остальные гости прибыли к 6часам. Все прошло хорошо,именинник спать днём не лёг,и ночь прошла отвратительно, постоянно просыпался и сонный плакал,наверно перевозбудился. Папа выходил на связь по скайпу, потом Егор долго его в компьютере искал. Фото выложу позже.
У нас тут практически лазарет, блин...все началось с деда, первым он начал сопливится, кашлять, потом маму заломало, теперь вот два дня уже у меня 37,2 и у Вареньки 37,2-4, но в общем и целом мы с ней держимся молодцом, только вот не гуляем и мыться пока не стали...А нам во вторник в поликлинику идти - на замеры, и прививкуи должны колоть...Наверное, прививки придется отложить пока что ли...
Да, и отмечание Вариного годовасия с подругой моей-нашей крестной-пришлось тоже пока отменить...А то они сами только-только отболели всей семьей...
Да, и отмечание Вариного годовасия с подругой моей-нашей крестной-пришлось тоже пока отменить...А то они сами только-только отболели всей семьей...
Девочки, а вы витаминки какие-нибудь деткам даете? наверное, надо опять Аквадетрим что ли подавать, или, может, еще какие?...
Девочки-москвички, как на счет организовать встречу Октябрят, приуроченную ко Дню Матери 29 ноября 2009 г.?!?
Вам на работе мужа какие-нибудь поздравления делали? Моему что-то ни на рождение ничего не подарили, ни сейчас никто не вспомнит... - так везде? Мне казалось, что подобные события как-то отмечают на фирмах. Не то чтобы мне нужны от них подарки :) просто странно как-то.
Я куда-то совсем пропала. Поздравляю всех годовасиков с днем рождения! Ох как вспоминаю, на рождения молока побольше и поменьше бессоных ночей желают. Но главное чтобы детки все наши здоровые росли.
У нас видать тоже кризис начался, правда слышала я про это мельком, и почитать некогда. Мне Мишка мой концерты целыми днями и устраивает. Не знаю как себя вести.
Проснулся мой сонька после сна дневного, оделись, умылись, взяла его с собой на кухню, говорю мама сейчас тебе будет кушать готовить, посиди, поиграй, заняла его вообщем. Через минуту уже стоит у ноги орет, будто режут. Успокоила, только с рук опять орет. Уже значит капризничает. Когда приготовление обеда растянулось на 20 минут вместо 5, он устроил мне тут бешенный номер, посадила его в комнату, сел у двери и кричит. Я все быстро приготовила, слышу успокоился, пошла зову кушать, сели значит кушаем. У него ложка, у меня ложка. Я ему поправляю, что не тем концом у него ложка в тарелку, снова у него истерика. Замучалась, и на ручки, и покачала и песенку спела. Капризничает. Снова в комнату посадила, теперь уж разошелся. Отпыхтелась сама, пошла успокаивать, кричит и все тут. Ну посадила есть. Он значит ложку ест, жует спокойно, потом рыдает, видимо на всякий случай. И такие концерты у нас каждый день. Значит себя не правильно веду. А как правильно? Как реагировать на истерики, когда понимаешь, что не болит ничего, десна впорядке, т.е это не жалобный такой плач, а каприз.
Что-то не получается у него, тоже чуть ли не головой об пол бьется. Дала ему кастрюлю пока готовила и крышку к ней, крышка ручкой вниз упала в кастрюлю и никак ему не достать ее, голову назад запрокинул, сидит кричит, с пирамидки кольца снять не может снова истерика.
Но есть и хорошие стороны, когда Мишка в настроении он говорит : МУ, Аф-аф, показывает некоторых животных, сказал ма-а, но это подражание на меня, я ему говорю скажи ма-ма и он повторяет ма-а.
Сам стоит уже помногу, ходит держась за машинку или штанину мою, стопы перестал, как балерун выворачивать.
Еще мне делает брбрбрбр по губам пальчиками и себе рукой. Почти дуэт.
Все повторяет, это приятно. Я надраила унитаз доместосом, все смыла... вовремя, увидел Мишка, полез ершиком в унитаз, в итоге пол туалета в воде, хорошо у нам там все новенькое практически :) Теперь в туалет по быстрому ходим и дверь закрываем и допускаем Мишку только когда унитаз надраю:) Он тож любитель все повытирать, вы машинку стиральную белье складывает, тряпкой все вытирает, за мной повторяет.
Предлагаю развить тему педагогики таки:)
У нас видать тоже кризис начался, правда слышала я про это мельком, и почитать некогда. Мне Мишка мой концерты целыми днями и устраивает. Не знаю как себя вести.
Проснулся мой сонька после сна дневного, оделись, умылись, взяла его с собой на кухню, говорю мама сейчас тебе будет кушать готовить, посиди, поиграй, заняла его вообщем. Через минуту уже стоит у ноги орет, будто режут. Успокоила, только с рук опять орет. Уже значит капризничает. Когда приготовление обеда растянулось на 20 минут вместо 5, он устроил мне тут бешенный номер, посадила его в комнату, сел у двери и кричит. Я все быстро приготовила, слышу успокоился, пошла зову кушать, сели значит кушаем. У него ложка, у меня ложка. Я ему поправляю, что не тем концом у него ложка в тарелку, снова у него истерика. Замучалась, и на ручки, и покачала и песенку спела. Капризничает. Снова в комнату посадила, теперь уж разошелся. Отпыхтелась сама, пошла успокаивать, кричит и все тут. Ну посадила есть. Он значит ложку ест, жует спокойно, потом рыдает, видимо на всякий случай. И такие концерты у нас каждый день. Значит себя не правильно веду. А как правильно? Как реагировать на истерики, когда понимаешь, что не болит ничего, десна впорядке, т.е это не жалобный такой плач, а каприз.
Что-то не получается у него, тоже чуть ли не головой об пол бьется. Дала ему кастрюлю пока готовила и крышку к ней, крышка ручкой вниз упала в кастрюлю и никак ему не достать ее, голову назад запрокинул, сидит кричит, с пирамидки кольца снять не может снова истерика.
Но есть и хорошие стороны, когда Мишка в настроении он говорит : МУ, Аф-аф, показывает некоторых животных, сказал ма-а, но это подражание на меня, я ему говорю скажи ма-ма и он повторяет ма-а.
Сам стоит уже помногу, ходит держась за машинку или штанину мою, стопы перестал, как балерун выворачивать.
Еще мне делает брбрбрбр по губам пальчиками и себе рукой. Почти дуэт.
Все повторяет, это приятно. Я надраила унитаз доместосом, все смыла... вовремя, увидел Мишка, полез ершиком в унитаз, в итоге пол туалета в воде, хорошо у нам там все новенькое практически :) Теперь в туалет по быстрому ходим и дверь закрываем и допускаем Мишку только когда унитаз надраю:) Он тож любитель все повытирать, вы машинку стиральную белье складывает, тряпкой все вытирает, за мной повторяет.
Предлагаю развить тему педагогики таки:)
Режим питания. Как часто вы и что едите? Мы утром едим кашу с молоком и фрукт, сейчас даю день яблоко, день пюре из банок, т.к на некоторые фрукты, или на химию в них скорее всего у нас попа реагирует красным цветом:(
В обед смесь. Купили NAN3 попробовать, будет ли крепче от него спать, нифига, такж как и на №2. Думала мож питательнее будет. Все равно ночью едим, в 00 и часиков в 5 утра.
Вместо полдника (часов в 17) у нас ужин, овощи с индейкой, из мяса только индейку едим, ниже напишу почему. Раз в неделю варю на овощном (вчерашнем) бульоне рис или макарошки т.к рисовую кашку утром не едим. В хлопьях не нравится, а варить утром лениво так, да и Мишка не дожидается у меня, требует завтрака.
На ночь едим смесь, недавно попробовали кашку давать детскую, но крепче спать не стал. Нам посоветовала врач кашу на ночь давать.
Один раз спал всю ночь после своего ДР, натрескался булок.
Вот и весь наш рацион. Но. Мишка мой постоянно смотрит мне в тарелку, я позже него ем, так будто не наелся, хотя уже от ложки отворачивался. Еще в течении дня может съесть пол груши или яблока, 2-3 печеньки, сухарик или хлебушек подсушеный в тостере погрызть.
На кефир, творог у нас тож попа красная.
По мясу думаю мож рыбку ввести? Кролика не всегда купишь, его еще замучаешь разделать, я летом варила часть, потом в блендер и вместе с бульоном порционно в пакетики и в морозилку, не знаю насколько такое мясо полезно. Как думаете?
Были последний раз у врача, говорит у вас аллергия на что-то. Шелушиться немного кожа, увидела какие то пятнышки и корочки, которые я не замечала.
Т.е получается что недавно началось, а мы ничего и не давали нового, наоборот только убираем.
Вот я и думаю как бы нам сделать обед и ужин поплотнее, полдник намного полегче. Или так и должно быть, как у нас сейчас?
Кстати чем планируете кормить деток зимой, имею ввиду фрукты, овощи. Делаете какие-то запасы, будете покупать готовые пюре или будете покупать мороженные овощи в пакетах?
В обед смесь. Купили NAN3 попробовать, будет ли крепче от него спать, нифига, такж как и на №2. Думала мож питательнее будет. Все равно ночью едим, в 00 и часиков в 5 утра.
Вместо полдника (часов в 17) у нас ужин, овощи с индейкой, из мяса только индейку едим, ниже напишу почему. Раз в неделю варю на овощном (вчерашнем) бульоне рис или макарошки т.к рисовую кашку утром не едим. В хлопьях не нравится, а варить утром лениво так, да и Мишка не дожидается у меня, требует завтрака.
На ночь едим смесь, недавно попробовали кашку давать детскую, но крепче спать не стал. Нам посоветовала врач кашу на ночь давать.
Один раз спал всю ночь после своего ДР, натрескался булок.
Вот и весь наш рацион. Но. Мишка мой постоянно смотрит мне в тарелку, я позже него ем, так будто не наелся, хотя уже от ложки отворачивался. Еще в течении дня может съесть пол груши или яблока, 2-3 печеньки, сухарик или хлебушек подсушеный в тостере погрызть.
На кефир, творог у нас тож попа красная.
По мясу думаю мож рыбку ввести? Кролика не всегда купишь, его еще замучаешь разделать, я летом варила часть, потом в блендер и вместе с бульоном порционно в пакетики и в морозилку, не знаю насколько такое мясо полезно. Как думаете?
Были последний раз у врача, говорит у вас аллергия на что-то. Шелушиться немного кожа, увидела какие то пятнышки и корочки, которые я не замечала.
Т.е получается что недавно началось, а мы ничего и не давали нового, наоборот только убираем.
Вот я и думаю как бы нам сделать обед и ужин поплотнее, полдник намного полегче. Или так и должно быть, как у нас сейчас?
Кстати чем планируете кормить деток зимой, имею ввиду фрукты, овощи. Делаете какие-то запасы, будете покупать готовые пюре или будете покупать мороженные овощи в пакетах?
Ну вот узнала результаты анализов наших, гемоглобин 120 теперь намерили. Врач сказала, что она так и думала, что никакие у нас не 97, потому что в полгода было 127, ГВ мы не прекращали, питаемся нормально, ребёнок здоровый, и чему бы это гемоглобину так падать :) Ну я успокоилась. Правда, теперь мочу пересдавать )))) Как же надоела эта поликлиника уже, жуть :)
два раза отправилось :)
И было мне СЧАСТЬЕ! слопала в одно лицо целую шоколадку "Аленка"...не, не угадали, не маленькую, а большую вовсе даже!!! хорошо-то как!!! аж настроение поднялось!!! вот только где талию буду искать после таких изысков, ё-маё...
Ну вот и мы отпраздновали годовасие. В субботу по магазинам ездили, только вечером муж курицу запек и шампанского выпили.
А вчера приезжали родственники. Надарили кучу подарочков, не считая денег. Вообщем теперь у нас есть машина большая, чтоб по полу ездить, собачка-Фред, кубики, книжки, телефон замечательный, пианино, конструктор,пирамидка-паровозик,мячик, каталка, бысы, в которые надо червячка пропускать. Вроде все. Теперь могу вздохнуть спокойно и не париться, что у Гриши совсем нет игрух. А от себя мы решили купить ему велик на лето.
Вчера делала Грише торт персональный, получилось не очень симпатично, но явно вкусно. Свечечку поставили, задули мы вместе, гости апладировали и кричали :"Ура!"
Фоток получилось мало как-то. Попозже выложу.
В сл. выходные организуем шашлык, как продолжение ДР, но для молодежи.
А вчера приезжали родственники. Надарили кучу подарочков, не считая денег. Вообщем теперь у нас есть машина большая, чтоб по полу ездить, собачка-Фред, кубики, книжки, телефон замечательный, пианино, конструктор,пирамидка-паровозик,мячик, каталка, бысы, в которые надо червячка пропускать. Вроде все. Теперь могу вздохнуть спокойно и не париться, что у Гриши совсем нет игрух. А от себя мы решили купить ему велик на лето.
Вчера делала Грише торт персональный, получилось не очень симпатично, но явно вкусно. Свечечку поставили, задули мы вместе, гости апладировали и кричали :"Ура!"
Фоток получилось мало как-то. Попозже выложу.
В сл. выходные организуем шашлык, как продолжение ДР, но для молодежи.
А вот и фотки с годовасия. Жалко, что мало получилось http://eva.ru/albumpage/189128/679779.htm
Всем приветы. чет ваще писать некогда, мои отжигают. у туси какой то кризис, понимает все, но на слово НЕТ реакция об пол головой или мотанием головы и ором вернее визгом :) Рома от нее в шоке))) Натя патет говорит он на ее визги, а я говорю нет она требует влезть на стул, стол полку и тд, а это нельзя делать может быть бо-бо и он ей говорит типо Натя низя, а она и на него так же реагирует)))) гыыыы так ржачно)))) нам наконецто поставили дверь в общиЙ коридор железячную, думали токо мы с соседкой скинемся, а все поддержали и скинулись так что теперь от коляскИ в комнате я избавлюсь, хотя мы редко ей пользуемся тк носимся как угорелые. на площадке конечно жесть с ней, Рома так же делал, она покачается, покопается а потом от меня с вижгами текать куда то!!! безстрашная ваще!!!! Рома вчера был в гостях со свекрой и кресными так чет он там наелся и натанцевался что его стошнило :( сегодня наелся супа потом компота и начал скакать как бешеный!!! и его опять вытошнило, если повторится придется к педиатру и к гастроэнтерологу топать :(
Наконец руки дошли :) выложила фотки с годовасия в паспорт :) Велкам! Не судите строго :)
Сходили сегодня с утра в поликлинику. Сдали кровь, сходили к неврологу, хирургу, ортопеду, ну и прививку нам вкатили. Что меня больше всего порадовало, что в очередях мы сегодня не стояли ни разу. Вот так повезло. Ну, на кровь были вторые.
Гришаня стойчески перенес все одевания-раздевания и на привику и взятие крови не очень долго плакал.
Гришаня стойчески перенес все одевания-раздевания и на привику и взятие крови не очень долго плакал.
Ощущаю себя дитем малым :( слюни рекой, челюсть болит...жрать не могу, зуб зараза лезет. типо в 25 ко мне мудрость нагрянула :) короче у нас в семье из полнозубых токо Роман (хоть и с молочными) и собака, а мы с мужем и тусей страдаем зубами)))
Ну вот, я прямо расстроилась. звонила в поликлинику нашей медсестре узнать про результаты анализов, так все бы ничего - я/г не обнаружено, моча отличная, а вот гемоглобин и РОЭ низковаты, гемоглобин 106...
а еще темпа так и не покидает Варёныша моего, сегодня весь день была 37, 2...а вечером намеряла 37,5...и никаких совершенно симптомов простуды...зато правый клык практически вышел на поверхность...Господи, пусть это будет реакция на зубки, и не более того!!!
а еще темпа так и не покидает Варёныша моего, сегодня весь день была 37, 2...а вечером намеряла 37,5...и никаких совершенно симптомов простуды...зато правый клык практически вышел на поверхность...Господи, пусть это будет реакция на зубки, и не более того!!!
http://eva.ru/albumpage/237185/646863.htm Вот примерно так это выглядело у нас.
Переезжаем вот сюда http://eva.ru/topic/54/2017749.htm
Все в новый топ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения