420

≈☼≈ ОКТЯБРЯТА - 10 ≈☼≈

Добро пожаловать к ОКТЯБРЯТАМ!!!

Не болеть, и всё тогда получится!!! :)

Старый топик тут: : http://eva.ru/topic/54/2079527.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать к ОКТЯБРЯТАМ!!!

Не болеть, и всё тогда получится!!! :)

Старый топик тут: : http://eva.ru/topic/54/2079527.htm

Девоньки, простите, но на Растишку нет больше сил ни моральных, ни физических! :oops Комп мой совсем работать не желает - почти 1,5 часа на какие-то 10 сообщений в форуме!!! %( Или это провайдер у меня такой... :(
Выручите, а? Просто ответом на первый пост, дабы стиль соблюсти :) Спасибо!
Девули никто худеть не надумал? А то что то у меня вес вверх пошел :( И размер 48 маловат стал... УЖАС!
При ГВ незя конешна особо, но чо делать то? Прес хоть качать то можно посе КС? Надо сбросить к весне чуть чуть. А то колясок новых накупим или свои в прогулки переоборудуем, деток достанем из меховых конвертов в сидячие курточки-штанишки красивущие, себе тоже гардеробы добеременные вытащим (весна 2008 наверно ж) и нового купим, накрасимся, и куртку захочется короткую одеть. Надо наверно подхудеть капельку что б животика не было и попу уменьшить! Вот такое у меня утро седня.
Помню, кто-то раньше ссылочку давал на чб картинки для малышей. Поделитесь ещё разок, плииз!
А ещё лучше её в полезные ссылки сразу. :)
Девочки кто-нибудь знает,свидетельство в любом ЗАГСе города(Москва)можно получить или только в районе где прописаны?
Anonymous
Чебурашка - дочка очаровашка. Поздравляю с 2 месяцами.
Юличёк держись. Как говорит моя свекровь - с каждым месяцем все легче и легче будет :)
Лисичка сестричка- младшая папина дочка! как и у меня :)
Мы мало какаем. За 4 дня два раза по пол чайной ложки пюрешки. Это нормально? Пукает, иногда живот беспокоет, а в целом нормально. Ещё второй день просыпается в 12 ночи и до 5 утра гуляем :( что делать незнаю.
Мы сегодня были в поликленике. Очень много набрали вес, весим 6770, а родились 3600. Данные УЗИ головы показывают, что была гипоксия плода. Записались в очередь на массаж. А так всё хорошо)))
В понедельник получили удостоверение многодетной семьи, сегодня им в поликлинике пользовались, а то очереди жуть))
Ещё в понедельник укатались на машине. Ехали домой (в Медведково) из Ясенево 5 с половиной часов. Выехали в 22-30 и ровно в 4 утра зашли в квартиру. Хорошо Мишка в машине спал. Один раз его покормила, пока глухо стояли.
Тюфа, Полосочка, Аленка, Ninok, Доброе Утро!, Teacher78, Animeshka
Мам и деток от всей души с двумя месяцами сегодня!
Поздравляем!!!
девочки, можно опросик провести?:) особенно для тех у кого детки ночью хорошо спят (ну кормиться раз в 2-3 часа это хорошо спит:))))
1) сколько раз малыш спит днем?
2) общее время сна днем? (если все сны сложить)
3) сколько гуляете между снами? (от и до)
4) сколько по времени ночной сон?
5) во сколько укладываетесь на ночь?
я решила взять инициативу в свои руки, а то меня уже умучила Милина самодеятельность:))) отсыпается днем, а ночью не дает мне спать, просто ужос:)
Широкое пеленание - кто-нибудь делает своей детке?
а мы на узи бедер были и нам дисплазию поставили (кажется так называется?) одели такой каркас наподобие качели, теперь у Софи ножки в подвешенном состоянии. я всплакнула конечно немножко, но потом решила что бывают вещи и пострашнее, а тут все поправимо
Берете пеленку толстую, складываете много раз, чтоб получился прямоугольник, и между ножек на памперс кладете и одеваете ползунки:)))и все:)) ножки получаются вширь раздвинуты...вот так все время пока суставы не нарастут до нужного объема
У меня в одной груди обнаружили стафилококк золотистый. А в другой нет. Янкин анализ на стафилококк еще не готов, но у нее сто пудов он тоже есть. Пью сама хлорофиллипт, дождусь анализа и ей буду скармливать его. Вот ведь.
И где я-то его цепанула? В прошлый раз у дочки старшей он был, а мое молоко стерильное.
Хочется рвать и метать.
Моя Алёнушка: http://2shine.ru/action/album?56_8

(в конце дня уберу фото)
Мы до того кулак свой насосали, что кожа обветрилась:(. И не намажешь ничем, слижет. Пустышку вместо кулака не хочет:((.
бесценная вещь с точки зрения широкого пеленания и с многих других
http://www.via-naturalia.ru/sarticle-18-18-39.htm
Естественное пеленание
Уф, мы опять 3 часа гуляли, пришли щечки красненькие.
Пока Яна танцы свои танцевала, я с коляской на улице танцевала тоже и пирожками горячими. Спит в коляске час. Выспалась за весь день Катя у меня, ща ночка веселая будет с песнями, танцами и прочими радостями. Наверно в полуночниках объявлюсь. Хоть поела нормально, поужинала перед беготней. Во проснулось мое щастье, ушла :)
Сегодня в пол-ке были. Набрали 600 грам. На 3см подросли. Только гемоглобин низкий и моча что-то не в порядке, перездать надо. А гемоглобин наверно с моими болезнями, ребенку мало витамин поступало.
Всем привет, мы вот тоже сегодня в поликлинике были:) поправились за 1,5 месяца на 2кг и выросли всего на 3,5 см про сантиметры смешно т.к. я 1,5 недели назад мерила, Денис был 59-60 см, несколько раз перемеряла и даже на следующий день, а вчера мерила рост, так до 60-ти дотянуть не могла;)
Сходили на узи тазобедренных суставов, вроде все нормально, только тонус есть, через неделю идем к неврапатологу, у педиатра все в норме. Дениска устал в поликлинике и продрых 3 часа:) даже пришедшие гости его не разбудили:)
а у кого уже корочка на голове у малышей началась? у нас вот вчера начала немного, я сегодня намазала чуток маслицем, "причесала" и малышка убаинькалась. затем ванна, а вот после ванны проявилась вся корочка :) так что будем вычисчать :)
Корочка замечательно убирается "Пенка-шампунь для новорожденных от себорейных корочек" от мустелы.Я первому ребенку только ей и спасалась,и Алиске тоже начинаю ей мыть.Никакое масло не нужно,вобще вся продукция мустелы мне очень нравится...
http://www.mustela.ru/BathTime.htm#3
У нас тут кроме педиатра ни к каким врачам ходить не надо, никакие УЗИ и анализы не делают без показаний. Хорошо это или плохо, не знаю даже, не проглядеть бы чего:(.
Все прям по поликлиникам сидят? И мы тоже. Тока пришли. Хирург сказал что все в норме и узи тоже, тока нашли гипоксию небольшую, пойдем с ней к невропатологу на след. неделе. К моему удивлению вчера выспавшись дома моя мадам с 12-17 часов дня, спала в коляске с 18-21 ч, и дома еще улеглась в 23 часа спать! О как! Я думала, ууу ночка будет.
Пронесло :) У меня вчера Катя ела в 10, 14, 17 и 22 ч, ну и ночью в 1 и 4, у нас типа что ли режим налаживается. :) За день 3 раза поела, я рада прям.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ровесников с очередным юбилеем - 2 месяца! вот по ссылочке нашла о нормах развития к 2м месяцам, мы вроде укладываемся http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/2-mesyac/
вопрос: даете ли витамин Д и в какой дозировке?
Поздравляю с 2-я месяцами))).Я даю малышке по 1-ой капле в день,вроде сказали до мая давать
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 2-умы месяцами - Лисичка лана, Юлианна, Непогода, Памела, ДинаС :) УРА УРА УРА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Всех поздравляю со всеми датами :)!!
Про стаф. У нас вся физия в прыщах от него, так что надо бороться как-то... А так, конечно, он у большинства народа есть...
А еще мы сдали какшки Янкины на копрологию и в них нашли следы скрытой крови. О как. Я думаю, это из носоглотки. КОгда сопли клизмочкой отсасываю ей иногда с кровью бывает. А не отсасывать не получается, по другому их не достать. Такая вот фигня у нас еще. И все еще ждем анализ на стафилококк Янкин.
мы качельку купили, то есть дед мороз принес чуть раньше;) ребенок теперь как завороженный:). фотки в паспорте, в папке с коляской
Всем привет! Я тоже поздравляю с 2 месяцами наших детишек! Мы были у доктора, весим теперь 5600, рост 58см, все ок.
Маленькая подборка фоток наконец появилась в паспорте! в альбоме Фёдор.

А мы побежали делать массаж, гимнастику, а потом плавать и спать))
Сегодня 2 месяца Андрюше, мама Татьяна, "Как-то так"
Поздравляем, растите здоровыми и крепенькими на радость маме и папе!!!!
Поздравляем!!!!
Всем привет! Мы ходим на массажик, ведет себя очень спокойно не плачет только кряхтит даже улыбается иногда. Вобщем массаж Максу нарвится. Еще несколько дней назад появилось шершавое пятныко на ножке потом на второй на обоих ножках в районе икры сбоку. Позже такие шершавости появились на обоих ручках в районе предплечий. Все пятнышки симметричны. Вообще внешне они не заметны их можно только почувствовать. Вот думаю что это? Диатез? Появление пятен совпало с началом массажа и с началом использования новой пенки для купания.
Всем привет, поставила наши старые фото для сравнения в альбом Дениска, пароль 0910, Похожи мы иль нет?;)

http://eva.ru/albumpage/120081/685420.htm
приехали к нам в гости знакомые с мальчиком месячным (Тимошей).
Полина спрашивает, а Милочка за кого замуж выдет? За Тимошу или за Славика (у других знакомых сын 2,5 месяца).
Долго размышляли за кого же Милочке выходить замуж.
А потом папа Тимоши говорит, ну зачем обязательно жениться? (вот так с молоком матери сыны впитывают мысль, что жениться не обязательно:))), можно же просто ПОИГРАТЬ:))) (вот так и воспитывается мысль, что чтобы поиграть жениться не нужно)))))
А мой муж сказал, что можно и просто поиграть, а потом все равно придется жениться (это он по собственному опыту уже знает)))))
А у меня старшая заболела :( Т 38,0 забрала из сада. Говорила, что сильно болит голова, дала таблеточку, через пол часа ребёнок как новый :) а на след. день всё ок, думаю, сйездим на тренеровку токо, сйездили называетса :( Т 37,8 :( вот так дома и сидим :( кашель есчо появился... лечимся!!!
Боюсь за малышку, т.к. у самой с утра горло стало побаливать :(
Девочки у кого мужья ходили свидетельство оформлять без Вас и у кого фамилии разные,требовали от Вас какие-нибудь справки?Я звонила в ЗАГС и мне сказали что так как брак зарегистрирован,но ничего не нужно,а теперь муж поехал в ЗАГС и ему говорят что нужна справка от меня что я не против дать ребенку фамилию отца,так как у нас разные фамилии.Почему тогда мне это не сказали когда я звонила.Мне то не трудно было написать это заявление,но меня нет в городе просто.Так вот кто-нибудь писал такую справку?
выложила немного фоток))) в папке "сыночки мои" :)
девочки, Софи стала много спать, после кормления "гуляет" минут 15 и засыпает часа на 3 до следующего кормления, иногда даже будить ее приходится, она так крепко засыпает, что просыпается с трудом, капризничает. меня уже этот длительный сон волновать начинает.
Везет Вам девочки,моя козявка за то днем вообще не спит.Максимум полчаса,вот ночью тоже 2 дня только спит нормально и то наверное потому что устает за день.Иногда сутками не спит,а потом разбудить не могу,вос не кормлю.Наверное это неврологическое,сегодня пошла к врачу и вообще с головы вылетело сказать что она не спит,она меня еще спросила нормально спит или нет,а я говорю "да вроде нормально" :crazy
Девчонки, а гражданство и штамп в паспорт про ребенка проставлять в каком отделении миграционной службы??? в любом? или по месту прописки кого-то из родителей? или по месту фактического проживания?
а я сегодня в парикмахерскую выбралась :) такая ляпота! это мы к бабушке с дедушкой приехали :)
Всем привет! Мне родственники уже начали дарить деньги на НГ. Что бы я купила сама подарки под ёлочку. Вот старшей я заказала. А младшей- в замешательстве. Из нужного - стульчик для кормления и игрушки для коляски. А вот из излишеств - качели, шезлонг и прыгунки. Что выбрать?
Шезлонг - конечно в нём удобнее, и он яркий и игрухи в комплекте, и вибрация с музыкой. Но пока обхожусь автокреслом.
Качели - с Софьей не было. Сейчас есть деревянная качелька к турнику привязана, я туда автокресло цепляю и катаю. Маше нравится, но особого восторга нет.
Прыгунков не было. нужны ли они? У моей подруги есть, сыну 6 месяцев - он в восторге.
Ещё подумываю трость к лету поменять. Старую продать, а новую купить. Меня старая устраивает всем, кроме цвета. Моя Жане очень тяжелая даже для 3го этажа. Скорее мечтаю на трость перейти. А Жане сестре отдать. Они стараются над пополнением :)
Да и самое важное. Маша у меня спокойная. Она сама засыпает с соской, когда нечего не болит. А Софья некогда не засыпала, нужно было качать на ручках. Это с Софьей без шезлонга я бы не обошлась. Вот и не знаю. Стоит ли покупать качели и шезлонг. Можно и без них. Или побаловать себя и ребенка. С деньгами напряг а НГ шанс купить на подаренные деньги. Эх. Когда финансы поют романсы, трудно тратить 
Немного новых фоток пароль 1357
Подскажите плиз. Василек уже несколько дней обилино срыгивает, при этом какает редко раз 2-3 дня. Сегодня жидковато. Разговаривала с сестрой, у нее так у ребенка дискабатериоз проявлялся. Наверно стоит сдать анализы, или можно самой что-то ей подавать?
Я тут решила подсчитать в день, сколько же София в день какает?!?! - и насчитала - аж до 7 раз в день. о,как! :)
а как у вас?
Что готовим на Новый год? И можно немного выпить?
Пойду открою новый топ:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения