355
ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ДЕКАБРЯТ 2008
Наши дети (клубные топы)
1.01.10 12:25

♥♫♥●ДЕКАБРЯТКИ 2009 - 1♥♫♥●

Приветствуем декабрят 2009 в новом топе!
От всей души поздравляем новоиспеченных мамочек с рождением малышей!
Всем, кто ожидает, желаем легких родов и скорейшей встречи с малышами!
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно.
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто – теряться не надо,
Ведь мама и папа всегда будут рядом.
Ты вырастишь щедрым на ласку, участье
На радость родным, маме с папой на счастье

Малышам желаем крепкого здоровья, улыбок, мамочкам - побольше вкусного молочка, спокойных ночей! Впереди вас ждет много интересного: первая улыбка, первый зубик, первая ложка прикорма, первый шажочек, первое словечко! Дни полетят стремительно, но каждый день вы будете радоваться новым успехам и умениям своих малышей!

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...

Дорогие декабрятки 2009, располагайтесь поудобнее, общайтесь и наслаждайтесь этим прекрасным чувством материнства!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствуем декабрят 2009 в новом топе!
От всей души поздравляем новоиспеченных мамочек с рождением малышей!
Всем, кто ожидает, желаем легких родов и скорейшей встречи с малышами!
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно.
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто – теряться не надо,
Ведь мама и папа всегда будут рядом.
Ты вырастишь щедрым на ласку, участье
На радость родным, маме с папой на счастье

Малышам желаем крепкого здоровья, улыбок, мамочкам - побольше вкусного молочка, спокойных ночей! Впереди вас ждет много интересного: первая улыбка, первый зубик, первая ложка прикорма, первый шажочек, первое словечко! Дни полетят стремительно, но каждый день вы будете радоваться новым успехам и умениям своих малышей!

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...

Дорогие декабрятки 2009, располагайтесь поудобнее, общайтесь и наслаждайтесь этим прекрасным чувством материнства!
ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ДЕКАБРЯТ 2008
За Андрюшеньку зажимаем кулачки! Малыш поправляйся скорее, ты сильный, и мы в это верим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КУЛАЧКИ
Ну и конечно, поздравляем вас от всего сердца с новым 2010 годом! Желаем в новом году много радости, счастья, улыбок на счастливых лицах ваших деток! Пусть исполнится все задуманное! Удачи!

Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждёт уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придёт,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ
Ну как наши декабрята встретили свой первый НГ? Кирюн зажигал с 9 до 2, правда переодически минут на 10 - 15 засыпал. Удачно заснул без пяти 12 и дал мне загадать желание спокойно :)
Мы, кстати, 31 сходили в пол-ку - взвесились, померились - 5800 и 57 см :) Ещё сходили к невропатологу и хирургу - всё у Кирюхи хорошо, врачи тискали его, как куклу :)Всё приговаривали, какой большой и классный :) Он на них рычал и кулаками махал :)))
Правда невролог сказала, что можно давать по 1-2 капли нервохеля из-за того, что не спит нормально. Но я думаю, мы сначала с животом своим разберёмся, а там посмотрим. Правда и невролог сама сказала, что к нему претензий с её стороны нет и надо бы анализы всякие сдать, посмотреть, что там с животом у нас, может и перестанет орать и не спать толком.
Девочки пожалуйста пишите в на нашем сайте достижения детишек (рост, вес, чем кормитесь). Если не можете то пишите мне в топе или в ЛС, я сама введу изменения.
Девочки, кто у нас топиком занимается, надо написать кого мы ждем с малышами. Чтобы девочки которые еще не родили деток знали, что мы их ждем и желаем им легких родов и здоровых малышей. Я б написала, но у нас дома вечный аврал.
У нас дома болеют все по очереди. Сначала заболел Санька, температура, горло. Подрехтовала его маненько, засопатила малая. Гоняю их от Ярослава, но толку мало они как только я расслаблюсь бегут к нему, то погладить, то просто посмотреть. Свекру сделали операцию 30, сейчас он в больнице. Сегодня муж поехал к свекровке, она ночью хворала, сейчас звонит, похоже у нее ротавирусная - рвота, понос и температура. Я просто в ауте, караул, если он нам энту каку принесет. Говорит он в маске, но мне блин страшно до жути. Девочки, дурею. Она у нас 31 декабря днем была и Ярика на руках носила. Я просто в панике. Наш тигр начался кажись с темной полоски, надеюсь она очень тоненькая.
Девченки, как у Вас дела с каками малышей обстоят? У нас несколько последних дней стул зеленого цвета. дето читала что так быть не должно! Вот теперь переживаю жутко! Сейчас сажусь на жесткую диету. Если ничего не изменится, то пойдем анализы здавать! Притом в РД было все ок! И в первые дни дома тоже все хорошо.
А мы СТАЛИ УЛЫБАТЬСЯ НА МОЙ ГОЛОС!!!глаза в глаза))) социальная улыбка у нас уже! всех с новым годом!!!
Поздравление от Январят 2009!
Растите здоровенькие, щекастенькие и побольше улыбочек мамочкам!
А мамочкам побольше молочка и спокойных ночек!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с Новым Годом!!! Пусть этот год принесет в Наши семьи мир и радость! Пусть наши детки растут умными, здоровыми и красивыми!!!
http://eva.ru/albumpage/163211/711873.htm

добавила фото
пароль 2007
Народу никого, их не трогают, наслаждаются общением друг с другом. Родственников не пускают, папа ещё ни разу сына не видел. Андрюшка похож на маму, а вот глазки кажется папины. Андрюша пока без изменений, только стал больше бодрствовать и требовать маму:)
Новости от Марины
У меня Сашка совсем приборзел! Теперь и днем спит только когда я рядом. Спит с титькой во рту. При попытке дать соску-орет. Ухожу, отхожу-просыпается и орет. Дрессировка мамы. Вот 3й день лежу с ним. Кое как в душ сбежала от него. А пишу с сотика.скачала оперу мини
Девченки, а давайте поделимся набором продуктов (кто что ест) при ГВ. Напишу свой.
Говядина, свенина, гречка, макароны, йогурт активия питьевой со злаками, вафли, творог, изюм, немного яиц (в основном в катлетах или в творожной запеканке используются), морковь и лук в тущеном виде, масло сливочное, сыр, белый хлеб. Ну вроде ничего не забыла.
На эти продукты отрицательной реакции у малыша не заметила. А какие у Вас провереные продукты?
добавила фотки в альбом http://eva.ru/albumpage/228867/712014.htm велком))))пароль2009
Девочки! а вы купаете как? В ванночке или сразу в большой ванне?
ДЕВОЧКИ Марина спрашивает как линекс давать Андрюше, дозы кто знает????
Поздравляю с наступившим НГ всех декабрят и их мамочек! Здоровья, счастья в Новом году, мамам молочка побольше, деткам расти сильными, весёлыми!
29 числа отметили Первый месяц Василию. Наши достижения: вес 5120г (при рождении 4 кг, похудел до 3620г, итого "чистой" прибавки 1,5 кг!), рост 56 см (+2 см), вещи для новорожденных стали уже маловаты. :)
Улыбается потихоньку, особенно маме и сестре с братьями, старается какть в раковину, уже понимает, что надо тужиться. Правда, бывают и проколы. :) И нередко.
Плаваем в большой ванне, ныряем, делаем гимнастику
Девочки! Знаю, что в первый месяц ребенок должен набрать 600 грамм веса. А от какого веса плясать? От веса при рождении? Что-то у меня страх появился, что сын не доедает :(. Спит плохо, поэтому не часто получается сделать контрольное взвешивание, чтобы понять сколько съедает. Я его кормлю, он засыпает, а взвешивать и будить жаааалко :). А сколько вообще молока должен съедать ребенок трех недель от роду? И скажите, нормальная ли у нас прибавка. Родились 3310, похудели в роддоме до 3088, сейчас нам 21 день и мы весим 3570. Худенький, да?
Ой, всех всех всех с наступившим Новым годом!!!!!!!! Пусть в новом 2010 году всех ждут только приятные события, новые впечатления и никаких огорчений!!!!!!
Девы! И еще вопрос! А кто-нибудь слингом пользуется?
Девочки всех с новым годом! и с наступающим рождеством!!!! простите что так поздно поздравляю совсем нет времени! накануне праздников от нас ушла еще помощница по дому и мамина сиделка, так что я разрываюсь!
Пишу про просьбе Мимозы:) Виола родила сегодня в 10.05! Мальчик, 3440 вес и 54 см. рост:) В декабрята они не попали, будут январятами:)
а мы вчера заулыбались и первый наудивление мой вах-хмурка-пацан, ну а девченку мы уже сами потом достали -0 тоже улыбнудась скромненько - все пока только на мой голос))))
у неё в груди уплот нение, говорит сцеживает хорошо, правда руками. Есть механический молокоотсос , но он ей не нравится.посоветовала ей сцеживаться чаще, массаж и тёплый душ на грудь, я так делала. Кто что скажет?
от Марины
Мы вчера попробовали купаться в большой ванне. У Алешки был неописуемый восторг, улыбался, гулил.
Девочки, а меня вчера посетил лактостаз, причем сразу в обеих грудях. Температура под 39, грудь дико болит. А мелочь ну ни в какую не хочет маме помогать. Мы вообще так мало сосем, минут по пять отсилы и раньше, чем через 2 часа вообще грудь не берет. Но я и этому рада, потому что в этот раз как никогда тяжело ГВ начинается. После интенсивки, в которой мы после родов полежали полтора суток, мелкая грудь наотрез не брала,да и сейчас периодически отказы случаются, пока держусь и морю ребенка голодом, если опять в отказе. Может кто присоветует молокоотсос,я свою Меделу отдала, честно, не сложились у меня отношения с электрическим, может ручной лучше??? Девочки, и если что, что можно делать с лактостазом, если ребетенок маме помогать не хочет? Боюсь много сцеживать, ведь много и придет :(
Пожаловалась Тише Адамс, что Кирюха не смеётся со мной, а только во сне, так сегодня начал со мной тоже смеяться :)))) так здорово такие забавные смешки басом выдаёт :))))
Девочки, а унас сегодня денечек веселенький, мы с рук не слазим. Я старшему обед готовила с не на руках, А потом перепутала грудь дала ей не ту она пососала и нервничать стала я минут 30 не могла понять в чем дело:) у меня вообще проблема с памятью я постоянно забываю какой грудью кормила последний раз, а на ощупь как то не всегда определиш иногда обе совсем мягкие.Я так мечтала двоих спать уложить и самой лечь так только сташий заснул, малая проснулась:(. А у меня глаза уже сами закрываються.
Девы! А все выкладывают детей на пузо перед кормлением и держат "столбиком" после кормления? Я вот не всегда :(. На пузо не выкладываю, потому что на пузе кнопки слип-сьюта мешают и надо голышом выкладывать, а дома холодно :(. А столбиком не всегда держу, потому что деть засыпает после еды и так жалко его будить этим "столбиком" :). А как у вас?
Девочки! У нас новое дело :). Пукаем и подкакиваем! Уже попа вся сопрела! Что это? Дисбактериоз? Какашки желтые, иногда очень жиденькие. Как с этими пуками с каками бороться-то? Может знает кто?

А еще физия у парня моего стала покрываться прыщиками. Помню, у дочки тоже так в месяц было. Это, вроде как, кожа привыкает к воздействию окружающей среды. Я с дочкиными прыщиками ничего не делала, а теперь вот озадачилась - может надо как-то обрабатывать?
На воскресение вызвала лабораторию, будем сдавать кровь и мочу, если удастся собрать кал то и его для полного набора:)
ДЕВОЧКИ! с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!Всем жедаю здоровья и благополучия, счастья и любви!!!
нам сегодня месяц :)
на моих весах 5200 и рост 56см
выходит +1600 и +2см (родился 3580, 54)
куда-то в пространство иногда улыбается, но не мне. головку держит хорошо, немного на кучках поднимается.
девченки подскажите, может знает кто. Собираемся в субботу Кирюшку крестить, как в церкви зимой крестят? Всё равно надо раздевать? В нашей церкви почему-то полностью в купель не погружают, только мажут руки-ноги и лобик. Может просто костюмчик одеть, где ножки и ручки открыты? Холодно же будет, чтобы полностью раздеть...
Девочки привет) Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! У нас тоже живот начинает к вечеру болеть, жуть!!!!!!Высыпает нас конкретно, вся мордаха, немного грудь, вся голова под волосами, у меня паника незнаю что делать и куда бежать. Из рациона ничего не могу исключить, т.к. копыта протяну от такой диеты.
Девочки всех с рождеством!
Я из январят, опять к вам за советами :), мы первые январские - январята :), хочу сегодня первый раз пойти гулять, подскажите как одеть ребенка :)
Я думаю, слипик, запеленать в байковую пеленку, завернуть в шерстяное одеялко и в конверт теплый. Про конверт сомневаюсь, не жарко будет, он на овчине. Есть еще чуть полегче конверт.
Спасибо
вот и у меня лактостаз. темп пока 37.3 но грудь болит-зверско :(
Сашке весь день даю сосать-вроде лучше, но молоко прибывает и прибывает...жуть, я уже ничего не пью и умираю от засухи
Девочки, скажите пож. кто этим летом собирается отдыхать с дитями? Или я одна такая дурная?! Подумаваю о нашем побережье уже сил нет больше(
может кому нужна инфа
http://eva.ru/topic/73/2119221.htm
http://eva.ru/albumpage/163211/711873.htm
свежие фото пароль 2007
Извините, девочки, что вклиниваюсь. Но не могу мимо пройти - у самой была проблема в свое время с застоем в груди, причем 3 раза, с первым ребенком
По своему опыту я поняла, что грудь у всех разная. Кому-то и капустные листы помогают. У меня же грудь была очень тугая. И мой новорожденный сын мне застои рассосать никак не мог.
Единственное, что мне помогло - это массаж. Самый страшный у меня был второй застой. Хорошо, что в это время у меня гостила моя мама. Так вот, мы, две взрослые тетки, весь вечер и всю ночь, массировали и раздаивали груди, со всей дури давили, и то, еле-еле размассировали застой :(. И только когда мы раздоили застои - только тогда у меня упала температура. По своим ощущениям уверена, что если бы мы не размассировали застои - мне бы резали грудь :(. Кстати, лучше всего получается массировать после теплого душа.
В общем, для себя я сделала выводы:
1. Пока не установилась лактация, молоко подцеживать НАДО, особенно если чувствуешь, что его слишком много пришло и особенно тем, у кого тугие груди.
2. Если уж застой образовался - не надеяться ни на ребенка, ни на всякие компрессы, только массаж + под теплым, даже горячим душем
Ко мне, кстати, и консультант по ГВ приходила, говорила ребенка прикладывать в разных позах, все бесполезно, не мог он такой маленький высосать у меня эти застои.
Понятно, что у каждой конкретной женщины свой подход. Но я очень часто вижу мнение, что массировать грудь ни в коем случае не надо, а ведь массаж - это единственное, что мне в свое время помогло, именно из-за моей тугой груди.
Девочки, всем удачного кормления и без застоев!
Всем привет! Я хотела написать про РЕГИНУ. У нее интернет не работает, поэтому она связь потеряла. А 6 января она родила МАЛЬЧИКА!!! И она и ребенок чувствуют себя хорошо, подробности уж потом сама напишет. Вес 3900, рост 54.
Девочки, приветик! Наконец то добралась до интернета! 25 декабря было КС в 7 рд, плановое, пдр 30 декабря, выписали нас 31, на 7 сутки, хотя 31 всех выписывали в основном, очень хотели видимо разгрузить роддом. Немного разочаровалась в 7 рд, именно отношением врачей в послеродовом, никому ничего не надо, кнопок вызова нет, никого не дозевешься если что. Детские медсестры тоже не понравились (за некоторым исключением).
КС было второе. Шов на животе делали косметический, но вставляли типа лески какой то через весь шов, с одной стороны пуговица, с другой кончик торчал ( в 1 раз швы не снимали). На 6 день после узи эту леску вытащили, сказали можно мыться под душем. Короче я дома помылась, потом на 10 день обнаружила что с одной стороны шов немного разошелся, где то мм 6-7. Поехала в местный роддом (я после родов к маме уехала в Клин), там сказали, ниче страшного, сушить, мазать левомеколем, типа сам зарастет... С другой стороны шов идеальный, уже и корочки отвалились... Вот блин, в 1 раз все отлично зажило, вышла из роддома с уже зажившим швом, тоненькая полосочка была, а тут такое:(((
Девочки, с животом у нас чего-то совсем беда, сегодня опять всю ночь мучилась девочка моя. Сделала клизмочку, пропукалась немного. Как вы спасаетесь?
Здравствуйте декабрятки! Вы нас еще не потеряли:)? У нас все в порядке, просто с праздниками и нашим режимом дня времени совсем нет на интернет. Сначала готовились к новому году, вроде все и закупила заранее через Утконос, но потом все равно приходилось постоянно бегать в магазин на дозакупки:) 1го января Феденьке исполнился месяц. Он уже просто красавец! Все чешуйки сошли и теперь он уже становится похож на маленького карапузика с пухленькими ножками.
ВСЕХ РОДИВШИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Прыщички на лице у нас тоже есть, я их мажу мустеллой дабы кожица была помягче. Сама ем как слон и причем все запрещенное. Ругаю себя конечно, но ем. Особой аллергии пока нет, легкий диатез только, причем у меня. Вообще после родов вся чешусь- просто ужас какой то: во время беременности кожа растягивалась- я чесалась и теперь стягивается и опять чешусь, но еще грешу на воду. В Тушино в роддоме вода была намного лучше и мягче чем у нас дома и ничего меня не беспокоило. Только домой приехала, как тут же начались проблемы с кожей:( Коликами Федюня тоже страдает и тоже ночью. даю саб-симплекс, пукает хорошо, но все время видимо с болью потому как скулит как щеночек повизгивая. Спит очень много, может по 4-5 часов спать.Потом пытается наесться сразу и аж захлебывается молочком. Со швом у меня таже проблема- все было хорошо и вдруг разошелся маленький кусочек в уголке, там ка будто-то кожица нависает и красного все цвета, я мажу перекисью и зеленкой. вроде уже проходит, а вообще в день выписки у меня все жгло вокруг шва, врач моя, которая на выписку приходила срочняком меня в смотровую отвела и сняла пластырь, а у меня на него аллергия оказывается началась и был прям квадратик ровный огненно-красный, она сказала быстрее в аптеку заезжать и прям в машине начать мазать фенистил-гелем. Все прошло:)!
Очень много дел у меня сейчас с офрмлением документов разных. прописку и гражданство сделала, в паспорта сведения о ребенке проставила. Документы из зеленоградского собеса на девченок запросили, после праздников уже должны сюда документы переслать. Полис медецинский оформила. Теперь надо книжечку о многодетности в Управе получить, а для этого надо сфотографироваться сходить. Потом Префектура, СЦО,комиссия по детскому саду, материнский капитал в Пенсионном и субсидии. Самое противное, что везде им надо копии всех документов. Очереди кругом и всякие справки им нужны, которые тоже надо в других местах получать. В общем бюрократия полнейшая!
У меня есть несколько к вам вопросов:
1. Массаж будете делать в поликлиннике или на дом вызывать массажиста?
2. Все-таки Д3 даете или нет?
Ой забыла сказать, что выложила наши фотки в паспорт:
Феденькины http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=629102
Настенькины http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=687657
и Поленькины http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=589023
:)
вчера смс получила от Мырины.
Вчера они первый раз гуляли, приехал их папа, пол часика погуляли, пол часика посидели в машине.Кушать Андрюшка стал больше, молока впритык, прибавляет по 50 гр в день!!!!!
новости от Марины
06.01. Tiamira (ЕР 22 ч 00 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр, рост: 55 см.
УРА!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения