284

НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ

НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАШ САЙТ
Именники:
Катя мама: Лисеноk 8 мес.
Поздравляем!!!

Именники:
Алина мама: mamaalina 4 года(лет)
Валерия мама: Та... 8 мес.
Поздравляем!!!
Иринушка, какая у тебя кошечка классная, трёхцветка!!!
Именники:
Кирилл мама: солнышко 2 года(лет)
Поздравляем!!!
девочки, а цебрализин комунибудь назначали? В интернете мало инфы совсем. Невролог настаивает на кусре уколов-сильное темповое отставание физическое, хотя мне кажеться все преувеличивает она.
Нам 8,5 мес, родились в 35 недель ровно.
Ребенок не ползает, переворачиваеться, если сажать сама сидит очень долго, не поднимает попу и не стоит на карачках. Молчаливая очень, слогами не говорит.
Но мне кажеться что просто темперамент такой, не хочу уколов.
Сессия позади, и я снова тут! Ходили мы на прошлой недели делать УЗИ тазобедренных суставов и к неврологу. На УЗИ у нас все отлично, даже придраться не к чему, слава Богу, у невролога тоже все хорошо, говорит могли б не ездить, все у вас нормально, рефлексы все есть, зачем вас ко мне направили, пришли бы в полгода )))
За 2 недели мы набрали 700 гр, посмотрим что будет в 3 месяца при взвешивании.
Спросила у нее про массаж, можно ли делать, на что мне ответила, что надо подождать пока не наберем вес в 5 кг (сейчас мы 4200), а то типо могут мышцы вам на массаже растянуть. Теперь даже не знаю что делать, верить ей или нет. Сегодня массажистке позвоню проконсультируюсь, а то хотела уже с 15 февраля начать
Мы добавили полугодовалых фото ;)
Мы стали агукать и встречать мамочку радостными движениями руками и ногами!
А из плохого: у нас низкий гемоглобин - 93. прописали на Феррум лек. Много слышала о нем плохого, что и аллергия у деток выступает, и запоры и т.д., но у на все вроде ттт Надеюсь поднять его, через неделю пойдем сдавать кровь и смотреть поднялся или нет
Именники:
... мама: tirex 11 мес.
Тимур мама: Самали 8 мес.
Александр,Елизавета мама: Кристина 9 мес.
Поздравляем!!!
Что-то яначинаю переживать. Мне кажется, что у нас дизбактериоз, я никогда с ним не сталкивалась, но думаю он. В понедельник в Инвитро сбегаю сдам анализы дочкины. Оч надеюсь, что не подтвердиться
мы ходили в четверг к невропатологу, делали НСГ. Ттт, все неплохо. Она мне дала табличку (ту же самую, что есть в ссылке на "торопыжках") по срокам развития НД. Получается, что наше несидение вписывается в норму. Но меня смущает другое: у нас нет лепета. Разные гласные произносит, нараспев, кричит, визжит, вопит, с разными интонациями, но согласных почти нет. И совсем нет слогов "ба", "да", "та" и т.д. Невролог пожала плечами, мол, хоть какие-то слоги ведь произносит - и ладно. Девочки, у кого-нибудь ребенок не лепетал? Что делать?
Именники:
Ваня мама: Иргеника_В 5 года(лет)
Федя мама: Иргеника_Ф 5 года(лет)
Валерия мама: ТОльга 5 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, мы делаем массаж - сегодня 3 день. Деть стал постоянно спать. Просыпается только на кормежку, потом опять спит. Ночью спит 9 часов не просыпаясь, днем если не разбудить поесть - будет спать. До этого спал ночью по 3 часа, днем 1-2 часа, все время просил есть, ну и на прогулке спал, очень много бодрствовал. Правда, когда не спал, в основном кричал и капризничал - но такая разительная перемена. Неужели из-за массажа? И нормально ли это? Нам почти 3 месяца, весим 3 кг
Девочки-спрашиваю для подруги: кто-нибудь сталкивался с проблемами с сосательным рефлексом?
Малышу 1 месяц, родился в 31,5 нед, прибавляет в весе-росте хорошо, и был крупнячком для своего срока.
Но питание фактически только через зонд - ночью полностью, а днем зонд убирают - 2-3р. грудь по 10-30 гр ориентировочно, и из бутылки 30 гр за 1,5 часа "кормления" может только высосать:-(. И че-то пока просвета никакого. Естественно, без навыка "еды" из больницы не выпишут...
Именники:
Ванечка мама: Тося 2 года(лет)
Маша мама: Аня 11 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, мы всей семьей заболели ротовирусом, кроме малышки. Чем ее можно огородить от этой бяки?
Именники:
мама: tst2009 8 мес.
Кирилл мама: Kalinochka 9 мес.
Поздравляем!!!
Девочки у кого-нибудь такое было? Ребенок (где-то с месяца) закатывает глаза так что видны практически одни белки, как бы всхлипывает при этом и улыбается (все одновременно) - узи головы в норме. Что это вообще за хрень?
Именники:
Мария мама: Зайка+++ 4 года(лет)
Варвара мама: Хорошая мама 4 года(лет)
Тимоша мама: Малютка 6 мес.
Евдокия мама: Anayada 9 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Валерия мама: Dunyasha33 3 мес.
Поздравляем!!!
девочки! мой сын "заговорил"!!! В среду нам стукнуло 10 мес., никак не праздновали, но ходили к классному остеопату. Параллельно на лечение ходим - амплипульс, одеяло, рефлексотерапия. В среду вечером Рома как начал лепетать. Мы с мужем в шоке. Слава Богу!
Мы вернулись :)
Где-то с 26 января у нас начались какие-то странности. то у Катерины. то у меня поднималась температура. тошнота и слабость. у мужа и Катерины прошло 3а два дня. а у меня- проходит и снова((( потом нам подтвердили ротовирус (кроме Святослава) во вторник-9.02 вечером. у меня поднялась температура 38.6- поехали в Москву. там вы3вали скорую. приехали. посмотрели. померяли температуру Святославу- у него 37.6. нас пове3ли в 7 на консультацию. там просидели всю ночь. пока ему У3И сделали. послушали. пришел врач ко мне. послушал. померил давление и ска3ал- переутомление. Утром нам предложили моро3овскую или домой. у Святослава ска3али 3убы!!!.... эти 3убы нам говорят с 28 декабря. пока ни одного нет. Среду и четверг посидели дома в Москве. температура у малыша спала. но все гры3ем. может играть и ре3ко начать плакать- 3асовывает себе что-то в рот и успокаивается. Кушает плохо. кашу и творог еще можно накормить. а со смесью совсем беда((((
Девочки. у кого-то 3убы так ле3ли? или стоит еще что-то посмотреть? В четверг были у нашего хирурга-остеопата. он тоже ска3ал 3убы. У Катерины 3убы поле3ли в год и не 3аметно. С этими 3убами он перестал и сидеть и стоять. только лежит на животе и болтает ;)
Именники:
Семён мама: Ритуля 12 мес.
Кира мама: косолапик 10 мес.
Варенька мама: Pliz 4 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, с Днём св. Валентина Вас, любви и всех благ Вашим семьям!!! И ещё, ПРОСТИТЕ МЕНЯ...
Именники:
Ульяна мама: Ольга 3 года(лет)
Софийка мама: Талия 4 года(лет)
ЕГОР мама: naztazia 10 мес.
Дмитрий мама: Ируся 8 мес.
Поздравляем!!!
Всем привет!Нам было вчера 3 месяца, выросли за месяц мы на 5,5 см и прибавили 1260, и сейчас мы 56 см и весим 4520! В общем я довольна. Тянемся к игрушкам, если касаемся их, трогаем, развиваемся )))
Именники:
Иванушка мама: Янина 3 года(лет)
Танюшка мама: Loelik 10 мес.
Виктория мама: olesia 11 мес.
Катеринка мама: каркушасветлана 12 мес.
Поздравляем!!!
А нейромультивит ктонибудь пил? Вместо уколов церебролизина врач посоветовала пропить курсом месяц нейромультивит. Как такие таблетины ломать-крошить? полтаблетки мне кажеться 9месячной малышке много будет...

Именники:
Elena мама: tanida 3 года(лет)
Мила мама: Velary 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Такой вопросик! У меня что-то дочка немного стала похрипывать перед тем как заплакать, как будто голос потеряла, а потом плачет нормально, без хрипа! Горло не красное, у врача проверяли. Что это может быть? Есть такое у кого-нибудь?
нам через месяц после выписки назначили очередной рентген гр. клетки, чтобы убедиться что легкие развваются и убрать ингаляции, рентгенов нам уже делали несколько в больнице, а тут рентгенолог отказалась делать ему рентген, говорит - мол пожалейте кроху - вам совсем недавно делали, а потом пневмонии то нет, он нормально растет, хрипов нет, мол зачем!!!??? От того, что я сделаю ему рентген - ему лучше не будет, ну и короче я ушла ни с чем, но на душе легче стало все-таки, моя знакомая рентгенолог наработала себе лейкемию, а он такой кроха еще, а уже столько было. Врачам конечно проще - увидел снимок и все, а о последствиях кто будет думать? Не знаю прям что делать. Ингаляции пока делаем, но видимо пора уже будет с ними заканчивать
Именники:
Кирилл и Борис мама: leryn 2 года(лет)
Поздравляем!!!

Именники:
Максимушка мама: verosi 2 года(лет)
Margo мама: Ella 12 мес.
Алексей мама: Anna 12 мес.
Матвей мама: Lelya_ot 1 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Данька мама: nataljia 4 года(лет)
Степан мама: Елена 6 года(лет)
София мама: queenann 9 мес.
Елизавета мама: queenanna 9 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Ирина мама: Altair 6 мес.
Елизавета мама: lencha 5 мес.
Полат мама: НАТЭЛЛА 7 мес.
ПОЛАТ мама: НАТЭЛЛОЧКА 7 мес.
Машенька мама: Stori 5 мес.
Тамила мама: apriori 7 мес.
Поздравляем!!!

Именники:
Полина мама: Ольга 12 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Арина мама: innagermanova 2 года(лет)
Мирослав мама: Мирка (Алия) 7 мес.
Дарья мама: uniklubi 8 мес.
Васёна мама: албо 9 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Екатерина мама: П.Олька 5 года(лет)
Лиза мама: Nitka 8 мес.
Илья Иван мама: KIRA 12 мес.
Поздравляем!!!
Девочки! огромное спасибо за поздравления! очень приятно, что не забываете, фотографии с нашего праздника в альбоме, кому интересно - милости просим))))
А вот у меня такой вопрос: когда недоношенные детки становятся "дозревшими"? Объясню. Когда мы в 1,5 мес лежали с отитом, нам врачи приходили разные и почти каждый вставлял фразу типо "вы ж недоношенные, еще не созревшие, поэтому простыли...", "легкие еще недозревшие, т.к. недоношенные" и т.д. Я пропускаю мимо ушей такие фразы, понятно что им легче сослаться на это. Вот я и думаю мне постоянно будут все списывать на нашу недоношенность или это когда-нибудь закончится? Когда детки уже становятся полностью сформированы как доношенные? Родились мы 14 ноября, а ПДР 5 января была. Может с 5 января она уже идет как дозрелая... просто интересно мне.
Простите за сумбур, но думаю понятно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения