414
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
15.02.10 23:29

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-37♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ))
Всем, кто приболел - скорейшего выздоровления!
Всем удачи, спокойствия, чувства юмора, терпения и хорошего настроения.
Старый топ: http://eva.ru/topic/54/2170318.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ))
Всем, кто приболел - скорейшего выздоровления!
Всем удачи, спокойствия, чувства юмора, терпения и хорошего настроения.
Старый топ: http://eva.ru/topic/54/2170318.htm
Топооткрывашка
Наши малыши (65)
у нас 33 девочки и 32 мальчикa

24 сентября - Динуля_Я(КС): Софья (2300/48) Таисья (2320/49)

7 октября - Lemon_ice(ЕР): Тимур (2800/47), Милана-Ясмин (2610/47)

15 октября - Irina Vladi (EP): Лиза (3570/50)

20 октября - Кэтрин Зеленая(КС): Оленька (3550/51)

22 октября - vikusya5(EP): Дарий (3200/50)
22 октября - Lady2(КС): Ксюша (3830/52)

23 октября - КсениЯ(EP): Ксения (3300/52)
23 октября - Калиночка(КС): Даша (3785/53)

25 октября - Netali(KC): Кристинa (2625)

26 октября - мирик(EP): Авиталь (3450/50)

27 октября - Mima(EP): Максим (3500/51)
27 октября - Машандер(KC): Александр(4040/51)

28 октября - форелька(КС): Катюша (3270/49)
28 октября - Ko (EP): девочкa (4000/52)

29 октября - Olsa-1(КС): Анюта (3380/52)

30 октября - Ники(ЕР): мальчик (3430/51)
30 октября - Одесситка(КС): мальчик (3250/52)

1 ноября - just like a sun(ЕР): Вероника (3190/52)

3 ноября - картинка(КС): Артур (4080/53)

4 ноября - JuKa(КС): Альберт (3400/52)

5 ноября - KSENIYA(EP): мальчик (3650/55)
5 ноября - Изюминка(КС): Вероникa (3700)
5 ноября - Julietta84 (EP): Настёна (3600/52)

6 ноября - brusnika_a24 (EP): Ярослав (3850/53)
6 ноября - nastya7 (EP): Яков (4610/57)
6 ноября - Enot-78: Мария (3660/53)

7 ноября - бурундучонок(EP): Вероникa (3200/50)
7 ноября - - U-u: Вадим (4000/56)

8 ноября - lusii(EP): Селин (2900/50)
8 ноября - V@liko(EP): Милана (3200/52)

9 ноября - Vidana: Андрей (3760/55)

11 ноября - Лю-Кен(EP): Юрий (3076/50)

13 ноября - A$$orti(EP): Артур (3500/57)
13 ноября - mamulyasun(EP): Константин (4360/55)
13 ноября - Julchatay (EP): Оля (3180г/51)

14 ноября - tutta1(EP): Никита (3150/51)
14 ноября - Guliki (EP): Альберт (3650/53)
14 ноября - МАМ_ЛЕНА(КС): Глеб(3460/54)
14 ноября - SevenS (КС): Маша (3450/51)

15 ноября - Fesanda (EP): Мария (4300/52)

16 ноября - Milane (KC): Леонид (4090/54)
16 ноября - Vredinko (EP): Евгений (3600/53)

17 ноября - julia786 (EP): Роберт (3330/49)
17 ноября - мышонок 78 (EP): Денис (3270/50)

19 ноября - Органза (ЕР): Миша
19 ноября - mask@ (EP): Мaрк (3390)
19 ноября - Norah Jones (EP): Вероника (3390/50)
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка) (EP): Алина (3700/52)
19 ноября - maschustik (КС): мальчик (3860/52)
19 ноября - лисенка: Машенька (2690/47)

20 ноября - Лукáвинка (EP): Лена (4010/55)
20 ноября - Хозяйка Жизни (EP): Игорь (2890/50)
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил (3650/54)

23 ноября - Грязнуля (EP): Ян (3560/52)

24 ноября - Орифаннэ (EP): Арина (3520/53)
24 ноября - ангара69: Регина (4320/57)

25 ноября - tigriza (EP): Артем (3410/51)

26 ноября - Njurka: Вероника (3420/52)

27 ноября - v-Indigo-v (EP): Даяна (3220/50)
27 ноября - Vikulka1978 (КС): Эмилия (3080/49)

30 ноября - ЕLeNa (KC): Алешенька (3730/57)

1 декабря - Катья (EP): Соня (4250/57)

2 декабря - олечка (ЕР): Андрюша (3970/52)

Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамы
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Полезные ссылки
девочки вопрос кто нибудь использует аэрогриль или пароварку напишите свои мнения ... задумалась о покупке того или иного ... не решить что лучше ...
v-Indigo-v
МАМА_ЛЕНА, поздравляю с успечным переворотом))
что-то я сегодня вся измучалась, никак не могу уснуть одна
девочки кто бил градусники ртутные
мы вроде все собрали марганцовкой обработали но чота мне все стремна
мчс не приехали сказали тока как обработать
Блин, вот скажите, бывает так, когда старшИе болеют, а малыши не заражаются?
Так надеялась, что пронесет, ан нет, спустя 2 дня и младшОй засопливился :'(
Девочки, всем привет! Нам вчера-сегодня 3 месяца исполнилось, спасибо за поздравления :-)
Чему научились: Маняша умеет разговаривать (такой спектр звуков :-)), смеется в голос иногда (так прикольно :-), стала приподниматься лежа на спине, с живота падает на бок, а потом на спину,держит погремушу (это если ее вложить), радуется игрухам, засыпает сама на ночь (если настроение хорошее), вес 6730, рост 61, кушаем сисю (ура, ура, ура) и иногда смесь (беее :-( ), а еще у нас волосы повылезали :-)
Сегодня были у врача, поставили нам Инфанринкс 6-валентый, теперь и у нас есть первая прививка.
По традиции выложила новую фоту моей Смешнуши, извиняюсь за качество - фотографировала телефоном, кому интересно папка "Марьяша", пароль тот же, вэлкам :-)
Усе всем сладких снов!!! Уползла, пожелайте мне спокойной ночки, деть просыпается и жутко хрюкает носом, мейчас пойду закапывать, отсасывать и т.п. процедуры выполнять, бедная маська :-(
всем приветики))))))мы теперь ьсе болеем-абсолютно у сех заложен нос-все промываем -кто чем.......солнышко уже 4ый день-так приятно
Старший реально плохо слышит((((что же мне делать???нам прошлый раз прописали после антибиотико -слегка гормональное средсто-отказалась даать и через 5 дней слег по новой и от сейчас температура спала а слышит плохо.....мне так страшно
Anonymous
Приветик! Ох не знаю, что и думать: деть вчера заснул в 23-00 проснулся сегодня аж в 9 часов, покушал, немного поиграл и спать дальше. На него это совсем не похоже.
моя стала пальчиками игрушки перебирать, разглядывать - подолгу. аж про перевороты забыла.
старшая с бронхитом и соплями )) спали сегодня через раз
надеюсь, младшую не заразит
завтра надо ехать оформлять матер. капитал - и это последняя бумажная задачка про Дашу :)
обнаружила у девицы на обеих икрах места с сухой кожицей. как корочка, но не короста, а именно сухие шершавки. что такое может быть? не прямо под коленками, ниже на икрах сзади.
tigriza, с Днем рождения! всего тебе самого-самого!
Milane, Vredinko! с тремя месяцами вас и ваших мальчишек:)
а еще у нас вчера постучался тот самый кризис, когда: дайте грудь! уберите вашу грудь с глаз моих!
нет, дайте обратно!
еще все - вражины, кроме меня. попытка сдать папе на пару минут обернулась такими визгами, каких я во время газиков не слышала.
ЗЫ. качели тоже в стане вражин((
А меня сегодня в первый раз за превышение скорости остановили. Погрозили мне штрафом в сто рублей и отпустили, велев больше так не делать. :-)
Всем привет девочки! Нам вроде бы получше (ттт) температура ночью была 37,1 а днем уже 36,6!!! Приходила врач написала ОРВИ хотя симптомов нет вообще!!! Никитка еще капризный но уже стал сосать грудь (ура!!!!) и вроде как перестал кричать. В ушки капельки капаю еще. Подержите за нас кулачки плиззз!!!!
Завтра едем опять сдавать кровь из пальчика, а в четверг к врачу будем думать что делать с низким гемоглобином.
По случаю 3 месяцев мы сегодня купили стульчик - который будем юзать в качестве шезлонга на кухне ну и как качели, а то имеющийся шезлонг там ставить негде кроме как на стол. Старший любит собирать пазлы на большом столе на кухне и с момента рождения младщего почему-то нужно в этот момент сидеть около него. Так теперь могу там и дела спокойно делать и со старшим быть рядом и мелочь всегда со мной:) Зацените http://eva.ru/albumpage/139973/731189.htm Ну и в этой папке еще несколько фотографий из числа не самых старых:) - в перемешку со старшим - чтобы и Январятам 2005 было интересно:) Пароль 161109
А еще спросила у врача на счет нашего стула который почти весь в памперс впитывается. сказала - жидковат. Попить Хилак Форте 2-3 недели. Про анализ на дисбак - сказала пока смысла нет делать.
йоху! мы сделали это! преодолели локоть и перевернулись на пузо!
лежим на пузе долго, а потом подгибаем локоток и падаем обратно!
молодец, доча :)
Мамам деочек посвящается Быть мамой мальчишек конечно не то-
Солдатики,ружья,в затяжках пальто.
Там грязь под ногтями,с друзьями борьба…
Тебе ж подарила ПРИНЦЕССУ судьба.
Твой дом украшают гирлянды из роз
(не киборг- убийца,что сын бы принес)
Красивые платья,колготки,копронки-
Все то,что должно быть у каждой девченки!!!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для рисниц вот как месяц пропала,
И дочь говорит,что ее не видала И знайте,что нету счастливее папы,
Который стал папою дочки когдато!
Она его нежно целует при встрече-
И папа счастливый ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке,
И просит тебя проколоть доче ушки.
Настанет лишь час и все будут гордиться
Красивой и умненькой вашей девицей.
Потом,спустя годы,как ты своей маме,
Она прибежит в день рожденья с цветами,
И скажет чуть тихо на ушко секретик:

‘’ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!!’’

Я тут незримо с вами,нет времени писать,работа-дети-муж:)
Кошмарики какие то. Моя малявка меня доканает. Вечером просто вешалка, а иногда и весь день. Капризничает. Сейчас вот орала как потерпевшая. аж до красных пятен. А все потому, что мама видите ли, с рук сняла и села поесть.
А мы в субботу не доехали до врача - в нас въехал сзади один мудак. У меня было такое ощущение, что моя задница отлетела, и малышка так жалобно начала плакать, муж выскочил и накинулся на того горе-водилу, в машину затолкал его, очень перепугался из-за того, что в машине был ребенок. Ждали ГАИ 2 часа, потом ещё 1 час оформляли ДТП, я чуть не свихнулась с Миланой все это время в машине. Но, слава Богу, что все живы-здоровы, а погнутый бампер починится.
У нас тем-ра 37.3,доча горячая, капризничаем. Что делать???
и еще нам в пятницу надо делать вторую прививку от гепатита В, что теперь нам делать? ее надо делать ровно через месяц после первой или можно перенести???
всем привет! добралась таки наконец-то до компа.мы сегодня ходили к врачу, нам сделали прививки, и всего замерили - весим мы 6500, а рост 64:-)еще я сегодня получила материнский капитал.
julia786, just like a sun, Калиночка, tutta1,lusii и всем девочкам у кого приболели детки желаю скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я долго не могда понять, почему деть обычно кушавший каждые 1,5 часа вдруг стал есть через 2-3, да и то, в основном исключительно в сонном состоянии, а зачастую схватив с жадностью грудь и сделав пару глотков, неожиданно бросал ее и начинал плакать. А ларчик просто открывался, я пока у нас вся семья болела, по лимону в день обязательно съедала, так молочко с лимоном ему по вкусу не пришлось ;-), сегодня не ела лимонов, так все вернулось на свои места и кормление каждве 1,5 часа вернулось ;-)
Уползаю баиньки!
Всем тихой ночи со сладкими и пушистыми снами!
Девочки деть срыгивает много и часто ((( Может от того что я все пытаюсь ему почаще грудь предлагать???? А молоко у меня прямо струей бежит и он давится, глотает воздух и вообще не хочет он так часто кушать. Но с утра у меня много молока и я и так по 100грамм сцеживаюсь уже наморозила кучу буду кашу разводить потом. Или может быть это у него что-то не так и нужно к врачу???
я сегодня первый раз положила дочу спать без царапок и как итог всю ночь слушала чмоки, похоже нам придется постоянно спать в варежках иначе мне придется слушать всю ночь как она сосет палец.
Мы тоже заболели :( в основном я, муж видимо принес вирус, но они с Олей практически не болеют, у него немножко горло, а она видимо получает защиту из молока, только немножко потеет. А вот я по полной программе, разбитое корыто.
Я сейчас вместе с ютубом спела Лене песенку крокодила Гены. Или певица из меня такая хреновая, или то, что День рождения только раз в году, оказалось страшной новостью, но рыдала моя наследница прямо безутешно.
девочки, еще вопросик. Когда ваши детки какают какие звуки слышно? У меня иногда прямо бурлит у него все с воздухом и громко. Очень редко тихонечко какает слышно только как тужится.
julia786, мышонок 78! С тремя месяцами вас и ваших мальчишек:)
ну вот вчера сделали прививки, а сегоденя у нас 37.5:-(
Я когда была беременная читала у апреляток уже родившихся Бормотушкина все парилась по поводу зеленых как у Маратика, а потом поднесла к окну а оказывается все ок, просто у нее в комнате такие обои были голубые и какашки казались зелеными. Я еще посмеялась над этим.
И что вы думаете???
Не первый день парюсь по поводу цвета у Никитки и только сейчас дошло что обои то у меня голубые!!! Поднесла к окну - ни намека на зеленый цвет нет :-)
а еще сегодня перед тем как покакать мы начинаем плакать и все нам не так и все не то (((( я уже не знаю что и думать :-(
а у нас кажется рахит:-( сдали мочу на кальций, врач сказала, что анализ вообще плохой, но внешних проявлений, кроме облысевшего затылка нет.
ЗЫ: сорри за анонимность, хочется с кем-то поделиться, может совет услышать какой-то, но кричать на весь свет не хочу
скроюсь
А мы сегодня были на диагностике сердца(родились с нарушением перегородки желудочка ), все у нас заросло,но на кардиограмме все равно есть нарушение обменных процессов. Выписали месяц попить Кудесан. Ни кто не знает,что за зверь? Уже страшно давать препараты детю. На прошлой недели из за псевдокист невролог актовегин назначил,так такой понос у дочи начался,просто вода лилась,сразу же отменила -да и таблетки там были в оболочке,явно не для детского желудка,который у нас и молоко то еще ни как не научится переваривать.
Так у нас идет 14-15 неделя а мы грудь не берем сидя, надо чтобы мама приплясывала. Когда хочет какать ноет и вообще ноет чего-то.....что за зверь к нам пришел? кризис??? температуры нет вроде и больше не рыдает так. Но из милого мальчика превратился в капризулю (((
Всем привет!!!!!!! Девочки, подскажите кто знает, может у кого было такое, мы на ГВ недавно заметила у Дани вокруг рта какбудто синяк образовался, от чего может быть такое? С грудью проблем нет всегда мягкая и молока хватает, мастита не было.
мы сейчас плакали весь вечер, решила вставить ему свечку эфералган, прошло минут пять и он покакал, свечка вышла почти целая и деть вроде уснул, теперь думаю когда можно другую вставить?:think
девочки вопрос !!! мы уже два дня почти всегда спим пол часа погуляем и спааать .... сегодня оч мало кушаем за весь день съели наверное грамм 300 ... и опять спиммм что такое ???
ДЕВУЛИ, покиньте плиз кулачкоФ!!!!!!! завтра КРОВЬ СДАЕМ :((( как я это дело не ЛЮЮЮЮ(((((
еще у старшего надо взять((( орать наверное будут... бррррр....
еще у обоих мочу надо собрать и какашки %-/ жесть!
Привет!
добавила новые фотки Вероникины. пароль 1516 кому интересно))))))некогда все-у старшего был ротовирус вдобавок к аденойдам-температура под 40
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения