269
НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАШ САЙТ
Именники:
Юлия мама: Счастливица 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Юлия мама: Счастливица 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Доча уже неделю как обнаружила свои ручки, теперь тянется к игрушкам, трогает их еще с опаской, на ручки свои так смотрит с интересом. Забавная такая! Любит потешки и стишки слушать, прям на меня смотрит не отрываясь и с улыбкой. Почитала что уже умеют ноябратя и поняла, что мы и не сильно-то и отстаем в развитии, делаем все то же что и они, ток не смеемся еще. Вот!
Именники:
Роман мама: Тортила (Наталья) 12 мес.
Поздравляем!!!
Роман мама: Тортила (Наталья) 12 мес.
Поздравляем!!!
здравствуйте, мамочки. примите меня в свою компанию? мы родились 20 февраля. на сроке 31-32 недели, 1280 г, 38см. вчера меня выписали.. к доче можно ездить каждый день на час...
я до сих пор в шоке от случившегося, виню себя,не нахожу себе места, периодически рыдаю и не могу остановиться, у меня нет сил ни на что-у меня сильная анемия после родов...я не знаю куда бежать, что делать, мне очень страшно...я боюсь за дочу.. переживаю за неё.... она до сих пор глазки не открывала... пневмония у нее-хотя посев крови на бактерии роста не дал.. вес пока теряет, хотя говорят что пока в норме потеря веса.. она ТАКАЯ маленькая и худенькая... а самое главное безззащитная... простите что ною-я не знаю с кем поговорить.. читаю про таких детишек и рыдаю...вспоминаю её голенькую и беззащитную и рыдаю... еще волнуюсь как молочко сохранить-его немного и количество не растет...
вот здесь еще мой топ http://eva.ru/topic/53/2179828.htm?messageId=54586506 извините за истерику....
я до сих пор в шоке от случившегося, виню себя,не нахожу себе места, периодически рыдаю и не могу остановиться, у меня нет сил ни на что-у меня сильная анемия после родов...я не знаю куда бежать, что делать, мне очень страшно...я боюсь за дочу.. переживаю за неё.... она до сих пор глазки не открывала... пневмония у нее-хотя посев крови на бактерии роста не дал.. вес пока теряет, хотя говорят что пока в норме потеря веса.. она ТАКАЯ маленькая и худенькая... а самое главное безззащитная... простите что ною-я не знаю с кем поговорить.. читаю про таких детишек и рыдаю...вспоминаю её голенькую и беззащитную и рыдаю... еще волнуюсь как молочко сохранить-его немного и количество не растет...
вот здесь еще мой топ http://eva.ru/topic/53/2179828.htm?messageId=54586506 извините за истерику....
спасибо, девочки, спасибо милые!!!!!!! я держусь изо всех сил, иногда как-то накатывает..
сегодня вот сказали что в крови(посев) через неделю начал расти стафилококк-пока неизвестно какой, но антибиотик уже сменили...
сегодня вот сказали что в крови(посев) через неделю начал расти стафилококк-пока неизвестно какой, но антибиотик уже сменили...
у меня вопросик. а ребенка когда можно регистрировать? и какой документ для этого нужен? мне в рд дали только выписку, кусок обменки про меня и кусок родового сертификата про ребенка
Именники:
Кирилл мама: jul-in 4 года(лет)
Максим мама: K@TUSHK@ 11 мес.
Есения мама: Мирея 4 мес.
Виолетта мама: Лена 11 мес.
Поздравляем!!!
Кирилл мама: jul-in 4 года(лет)
Максим мама: K@TUSHK@ 11 мес.
Есения мама: Мирея 4 мес.
Виолетта мама: Лена 11 мес.
Поздравляем!!!
у меня еще волнение вот по какому поводу.. наиглупейшее наверно волнение учитывая нашу ситуацию.. у дочи в носу штуковина которая помогает выдыхать воздух. такая большая штука под носом(к ней идут трубки от аппарата) и от нее 2 небольших выступа которые в нос засунуты. так вот эти штуки ТАК сильно подпирают нос, что он у нее прям наверх ТАК задран, что нос деформирован- широченный такой... вчера спросили вернется ли он на место. конечно врачи сказали да..я мы очень волнуемся, ведь сейчас косточки мягкие, не будет ли такой нос у нее теперь всегда после этого аппарата..:(
девочки, кто родил совсем малышей, ВЫ рассказывали ВСЕМ родственникам, друзьям о рождении ребенка или ждали для этого момента выписки или еще что...
Хочу поддержать мамочку,у меня сразу всё вспомнилось и трубочки в носику тоже переживали что деформируется крошечный наш носик,мы были долго с этими трубочками т.к уж сильно маленький был на 27недельки и всего 1.026,выкарапкались,а девчонки они сильнее всё будет хорошо!!! Дай бог!!!
Именники:
Кристина мама: Черёмуха 9 мес.
Святослав мама: natallka88 7 мес.
Поздравляем!!!
Кристина мама: Черёмуха 9 мес.
Святослав мама: natallka88 7 мес.
Поздравляем!!!
Именинники:
Катя мама: Лисеноk 9 мес.
Поздравляем!!!
Катя мама: Лисеноk 9 мес.
Поздравляем!!!
Именинники:
Валерия мама: Та... 9 мес.
Игорь мама: Katya 1 мес.
Поздравляем!!!
Валерия мама: Та... 9 мес.
Игорь мама: Katya 1 мес.
Поздравляем!!!
спасибо еще раз девочки! около малышки я ни в коем случае не плАчу!!! я не имею на это право. да и когда я рядом с ней- мне на душе тепло..
вроде позавчера успокоились более менее. а вчера опять:( сказали что в крови начал расти не стафилококк(как сначала сказали), а энтерококк:( я до беременности много лет боролась с этой бякой-дисбактериоз влагалища от него был и не могли никак справиться... и вот результат-моя доченька страдает из-за этого:((((
вчера опять билирубин стал подниматься, и лейкоциты в крови прилично поднялись, хотя 2 сильных антибиотика дают... ТАК мне за нее страшно...
на глазках(особенно на левом) сильные синяки.. мы все спрашиваем почему не проходят-врачи говорят-рано..а мне кажется что синяк синеет и увеличивается...
вчера поставили центральный катетер за ушко-жутко смотрится..
вчера почти глазки солнышко наше открыла..
насчет головы выше спрашивали. у неё кровоизлияние в желудочки 1 степени...
кормят её через катетер+молочная смесь через катетер каждые 3 часа..
насчет жалости людей. из-за того, что мы не хотим вместо поздравлений слышать жалость к ней-мы и не ХОТИМ ПОКА говорить никому о доче(ну родители конечно знают)...
вроде позавчера успокоились более менее. а вчера опять:( сказали что в крови начал расти не стафилококк(как сначала сказали), а энтерококк:( я до беременности много лет боролась с этой бякой-дисбактериоз влагалища от него был и не могли никак справиться... и вот результат-моя доченька страдает из-за этого:((((
вчера опять билирубин стал подниматься, и лейкоциты в крови прилично поднялись, хотя 2 сильных антибиотика дают... ТАК мне за нее страшно...
на глазках(особенно на левом) сильные синяки.. мы все спрашиваем почему не проходят-врачи говорят-рано..а мне кажется что синяк синеет и увеличивается...
вчера поставили центральный катетер за ушко-жутко смотрится..
вчера почти глазки солнышко наше открыла..
насчет головы выше спрашивали. у неё кровоизлияние в желудочки 1 степени...
кормят её через катетер+молочная смесь через катетер каждые 3 часа..
насчет жалости людей. из-за того, что мы не хотим вместо поздравлений слышать жалость к ней-мы и не ХОТИМ ПОКА говорить никому о доче(ну родители конечно знают)...
Мы весим 8600!!! а я-то думаю, чего он такой тяжелый :?)) рост 70 см
зубов нет, начинаем ползти))) болтаем много чего))
зубов нет, начинаем ползти))) болтаем много чего))
Именники:
Илья мама: Перинка 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Илья мама: Перинка 3 года(лет)
Поздравляем!!!
пришла от малышки нашей. сегодня почти глазенки открыла солнышка наша... билирубин медленно , но падает,вес по-маленьку набираем.. глазки пока в синяках... меняют антибиотики. посев вчера взяли из трахеи и попы-что-то растет уже:( врач говорит, ну да, бывает... вроде говорит цвет кожи получше стал... дышит сама, но иногда как будто забывает дышать-периоды апноэ-остановка дыхания случается.. мне как сказали об этом, так я и переживать стала. стою рядом, а у нее и правда раз и не двигается грудная клетка.... ну они же следят за ней, раз врач об этом сказала?!
насчет кормления так сказали. надо сдать посев молока, и чтобы кормить , надо сидеть с 8ми утра в другом отделении и раз в 3 часа сцеживаться, м\с будет уносить молочко, а я смогу к дочке прийти все равно только к 15-00. врач говорит что такой ритм никто не выдерживает.:(
спасибо милые мои за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!
насчет кормления так сказали. надо сдать посев молока, и чтобы кормить , надо сидеть с 8ми утра в другом отделении и раз в 3 часа сцеживаться, м\с будет уносить молочко, а я смогу к дочке прийти все равно только к 15-00. врач говорит что такой ритм никто не выдерживает.:(
спасибо милые мои за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, девочки!! ВЫ как бальзам на душу...мне сейчас совсем не с кем общаться на эту тему... никому кроме родственников не рассказывали пока. сказала одной беременной знакомой, с которой вместе шли в беременность, она распереживалась и потом я поняла что она не желает уже со мной обсуждать свою беременность.. и я подумала-кому ни скажи(а знакомых беременных много, с кем общалась), все наверно поведут себя также...от этого на душе еще хуже...т.к. я человек общительный... была...
насчет молочка. посев я решила сдать. как раз ко времени результата и мое состояние, надеюсь, станет легче. конечно я хочу даже в таком режиме(сидеть с 8ми, а дочу видеть только в 15) чтоб малышка мое молочко ела. вот только проблема еще:( молочка у меня маловато-в день 60-80мл, каждые 3 часа если сцеживаться-по 5-10 мл получается:(
насчет молочка. посев я решила сдать. как раз ко времени результата и мое состояние, надеюсь, станет легче. конечно я хочу даже в таком режиме(сидеть с 8ми, а дочу видеть только в 15) чтоб малышка мое молочко ела. вот только проблема еще:( молочка у меня маловато-в день 60-80мл, каждые 3 часа если сцеживаться-по 5-10 мл получается:(
девочки, сегодня новости не очень:(((( делали УЗИ головного мозга... не понравилось очертание желудочков гол.мозга. взяли спинно-мозговую пункцию-там много лейкоцитов..похоже на менингит:( Бедная моя девочка...еще и это:(
Девочки!!! Вы слышали про ТАКОЕ с положительным исходом?????
Девочки!!! Вы слышали про ТАКОЕ с положительным исходом?????
Именники:
Виктория мама: Xomyak 4 года(лет)
Иришка мама: MargoN 2 года(лет)
Иван мама: zara1009 9 мес.
Ульяна мама: Lavanda 10 мес.
Поздравляем!!!
Виктория мама: Xomyak 4 года(лет)
Иришка мама: MargoN 2 года(лет)
Иван мама: zara1009 9 мес.
Ульяна мама: Lavanda 10 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
... мама: tirex 12 мес.
Тимур мама: Самали 9 мес.
Александр,Елизавета мама: Кристина 10 мес.
Поздравляем!!!
... мама: tirex 12 мес.
Тимур мама: Самали 9 мес.
Александр,Елизавета мама: Кристина 10 мес.
Поздравляем!!!
УРА!!! родилась наша малышка Софья!!! раньше срока- вес 2650. рост 50 см. мамочка чувствует себя отлично. рожали вместе с мужем. малышка пока не хочет сосать. врачи пытаются дать смесь- пытаюсь по телефону убедить в поль3е груди. малышка лежит с мамой и папой в палате. чувствует себя отлично :) надеюсь все у них будет хорошо! они и мы с ними. свое счастье 15 лет ждали ;)
Именники:
Валерия мама: ТОльга 6 мес.
Поздравляем!!!
Валерия мама: ТОльга 6 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, всех с праздником весны!!!!!! Радости и мира в душЕ!!!!
¨*¤.♥¸.¤*¨♥¨*¤ .¸♥.¤*
С Днем 8 марта!
С празником весенним!
Льется пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму веточка мимозы!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!!
С Днем 8 марта!
С празником весенним!
Льется пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму веточка мимозы!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!!
а у нас сегодня день варенья по пдр:)
Именники:
Маша мама: Аня 12 мес.
Поздравляем!!!
Маша мама: Аня 12 мес.
Поздравляем!!!
Девушки, общаюсь я с вами давно, но давайте лично познакомимся, а то мы ни разу не показывались еще )))) http://eva.ru/albumpage/125351/740178.htm пароль вышлю в личку
Именники:
мама: tst2009 9 мес.
Кирилл мама: Kalinochka 10 мес.
Поздравляем!!!
мама: tst2009 9 мес.
Кирилл мама: Kalinochka 10 мес.
Поздравляем!!!
Дочка у меня стала делать попытки сесть, когда лежит на мне на спине, нам почти 4 месяца только. То ли сама по себе, то ли массаж помогает(пока 3 сеанса сделали), но факт остается фактом. Муж смеется, говорит она после 10 массажа пойдет )
девочки, нам почти 4 мес, но мы не хотим держать голову, нам посоветовали упражнения на мячике, как думаете - это поможет?
Девочки билирубин вырос до 380-это очень критично? Врачи уже пророчат глухоту и прочие радости. малышке капают что-то и греют лампами.
Молоко грудное дают и3 ложечки... сосать малышка не хочет (
Это я о Софье-родилась 6 марта
Молоко грудное дают и3 ложечки... сосать малышка не хочет (
Это я о Софье-родилась 6 марта
Именники:
Тимоша мама: Малютка 7 мес.
Евдокия мама: Anayada 10 мес.
Поздравляем!!!
Тимоша мама: Малютка 7 мес.
Евдокия мама: Anayada 10 мес.
Поздравляем!!!
Добрый день.Хотела поделиться с вами переживаниями.Моей крошке 7 месяцев ( родилась в 35 недель, вес 3440) так вот она у меня не сидит до сих пор. Вот хоть ты тресни, присаживается с удовольствием, а чтоб сесть, никак. Читаю посты детишек, рожденных в июле и почти плачу, там уже детки ползают вовсю, а мы даже не сидим.Может это нормально для недоношенных??а?
Спасибо за советы)))
На днях мама вспомнила, что я ( родилась 7-ми месячной), сначала пошла в 9 месяцев,а потом только села...А я расстраиваюсь))
А мы массаж уже 2 раза делали (один из них у классного массажиста месяц назад)
Вчера дочунька попыталась сесть!)))Точнее прогнулась вперед и просидала минут 5 опершись на ручку.Вот счастье-то)))
А мы массаж уже 2 раза делали (один из них у классного массажиста месяц назад)
Вчера дочунька попыталась сесть!)))Точнее прогнулась вперед и просидала минут 5 опершись на ручку.Вот счастье-то)))
Именники:
Валерия мама: Dunyasha33 4 мес.
Поздравляем!!!
Валерия мама: Dunyasha33 4 мес.
Поздравляем!!!
Поздравляю)))будь здорова, Лерочка
Нам сегодня 4 месяца - достижений пока мало - смеемся, разговариваем с висячими игрушками, бьем по ним кулаками. Пожалуй и все. Голову держим плохо - она у нас качается из стороны в сторону... Выросли с момента рождения в 4 раза (по весу) и на 18 см по росту
Именники:
Полина мама: @malinka@ 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Полина мама: @malinka@ 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Катя мама: Milenia 3 года(лет)
Кира мама: косолапик 11 мес.
Варенька мама: Pliz 5 мес.
Поздравляем!!!
Катя мама: Milenia 3 года(лет)
Кира мама: косолапик 11 мес.
Варенька мама: Pliz 5 мес.
Поздравляем!!!
Все выходные нормально ева никак работать не зотела у меня (может и у всех, не знаю :) ), но топы грузились наполовину. Сегодня вроде ттт.
Хотела у вас узнать про прививки, делали или нет, если да то в каком возрасте, а если нет - то почему? У нас медотвод до 5 мес, а там дальше видно будет, как иммунолог скажет. Педиатр хоть сегодня направит, все торопится, а я не хочу делать до года, там дальше решу. Просто столько насмотрелась и начиталась про прививки, что страшно стало. Старшей делала все по графику и ттт без последствий, но младшенькая все-таки недоношенная, боюсь что организм еще не готов к этим прививкам.
Хотела у вас узнать про прививки, делали или нет, если да то в каком возрасте, а если нет - то почему? У нас медотвод до 5 мес, а там дальше видно будет, как иммунолог скажет. Педиатр хоть сегодня направит, все торопится, а я не хочу делать до года, там дальше решу. Просто столько насмотрелась и начиталась про прививки, что страшно стало. Старшей делала все по графику и ттт без последствий, но младшенькая все-таки недоношенная, боюсь что организм еще не готов к этим прививкам.
Именники:
Денис мама: malyshka777 5 года(лет)
Патрисиа мама: Norne 5 года(лет)
ЕГОР мама: naztazia 11 мес.
Дмитрий мама: Ируся 9 мес.
Поздравляем!!!
Денис мама: malyshka777 5 года(лет)
Патрисиа мама: Norne 5 года(лет)
ЕГОР мама: naztazia 11 мес.
Дмитрий мама: Ируся 9 мес.
Поздравляем!!!
Наши новости. Лизу перевели в детское отделение. Мы по-тихоньку прибавляем. Вот в детском отд потеряли в весе( С болячками боремся...
Тут конечно с врачами тяжелее общаться. В реанимации все цифры мне в анализах говорили(я в этом плане зануда-мне все надо знать), все подробности рассказывали, а здесь не особо распространяются. в общем говорят- этот анализ получше, завтра будем это анализ делать, ведет себя нормально и т.д.медсестры некоторые как злобные фурии-вообще не подойти...
Девочки, у кого-то детки лежали на 4м этаже во 2м детском отделении???? кто врач у вас был? Очень хочется пообщаться, и ОЧЕНЬ НАДО пообщаться!!!!!!!
Тут конечно с врачами тяжелее общаться. В реанимации все цифры мне в анализах говорили(я в этом плане зануда-мне все надо знать), все подробности рассказывали, а здесь не особо распространяются. в общем говорят- этот анализ получше, завтра будем это анализ делать, ведет себя нормально и т.д.медсестры некоторые как злобные фурии-вообще не подойти...
Девочки, у кого-то детки лежали на 4м этаже во 2м детском отделении???? кто врач у вас был? Очень хочется пообщаться, и ОЧЕНЬ НАДО пообщаться!!!!!!!
Вчера нам исполнилось 4 мес. Ходили сегодня в пол-ку. Весим 5444 и рост 59. Прибавили за месяц 920 гр. Хотелось бы больше, но и этими данными довольна. Стараемся переворачиваться, но пока не совсем получается. Но мы очень стараемся.
Именники:
Танюшка мама: Loelik 11 мес.
Виктория мама: olesia 12 мес.
Поздравляем!!!
Танюшка мама: Loelik 11 мес.
Виктория мама: olesia 12 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, кому-то деткам ставили риск ретинопатии???? расскажите как и что у вас было... Нам окулист поставила риск. это говорит просто риск, ничего плохого это не значит. назначили эмоксипин капать...
У меня вопрос про прививки для наших торопышек. Кто делал? и как перенесли малыши. А то нам уже 7 месяцев, а я кроме БЦЖ в роддоме ничего не делала, боюсь знаете ли...Может зря??
а кому-нибудь кололи актовегин для развития деткам? Нам скоро 10, не сидим сами, назначил невролог актовегин, магне б6 пить, б12 колоть. Как перенесли или я зря волнуюсь? Вроде и мне в беременность его кололи и пила пачками этот актовегин, а деткам не страшно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения