250
НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАШ САЙТ
вдруг кому нить пригодиться:)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&from=fx3&clid=46510&lr=213
http://fudekoku.ru/?p=166
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&from=fx3&clid=46510&lr=213
http://fudekoku.ru/?p=166
Именники:
Саша мама: Обезьянка 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Саша мама: Обезьянка 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Девочки, обращаюсь к вам, потому что вы, на мой взгдяд, в некоторых вопросах разбираетесь уже лучше врачей :-)
Если происходят преждевременные роды, то что для ребенка лучше ЕР или КС?
Если происходят преждевременные роды, то что для ребенка лучше ЕР или КС?
Anonymous
Анют. а у тебя есть схемки "Тедди" :?)
хорошие новости! нас невролог снимает с учета ... надо сделать УЗИ ГМ, если +динамика, то мы свободны)))
все что было останется в прошлом - в анамнезе ...
с речью проблемы, но врач говорит, что до 3х лет ничего нам не назначит по этому поводу т.к гипоксия паражает самые хрупкие отделы мозга, а речевые они и есть ... так что компенсируемся, перерастаем)))
кардиолог с учета снял ... переросли мы ВПС (как нам в месяц и пообещала узистка, делавшая ЭХО :-)), и ООО закрылись, экг - хорошая ... осталась последняя головная боль - окулист, тоже на учете с риском по зрению т.к ангиопатию ставят легкую, но невролог говорит, что если ГМ компенсировался, то сосуды доглжны прийти в норму, а соответственно и эта бяка тоже нас оставит в покое)))
все прочие специ к нам без вопросов, анализы ощие сдаем в понедельник, но тоже думаю без проблем)))
вот такие предварительные итоги нашей двухгодовой диспансеризации))))
Девочки, мои дорогие, те кто только встал на этот тернистый путь, желаю здоровья деткам и вам сил и терпения! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я знаю - спрашивала))))
все что было останется в прошлом - в анамнезе ...
с речью проблемы, но врач говорит, что до 3х лет ничего нам не назначит по этому поводу т.к гипоксия паражает самые хрупкие отделы мозга, а речевые они и есть ... так что компенсируемся, перерастаем)))
кардиолог с учета снял ... переросли мы ВПС (как нам в месяц и пообещала узистка, делавшая ЭХО :-)), и ООО закрылись, экг - хорошая ... осталась последняя головная боль - окулист, тоже на учете с риском по зрению т.к ангиопатию ставят легкую, но невролог говорит, что если ГМ компенсировался, то сосуды доглжны прийти в норму, а соответственно и эта бяка тоже нас оставит в покое)))
все прочие специ к нам без вопросов, анализы ощие сдаем в понедельник, но тоже думаю без проблем)))
вот такие предварительные итоги нашей двухгодовой диспансеризации))))
Девочки, мои дорогие, те кто только встал на этот тернистый путь, желаю здоровья деткам и вам сил и терпения! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я знаю - спрашивала))))
Именники:
Федор мама: Сашута 2 года(лет)
Матвей мама: Lelya_ot 2 мес.
Поздравляем!!!
Федор мама: Сашута 2 года(лет)
Матвей мама: Lelya_ot 2 мес.
Поздравляем!!!
я в шоке:( прочитала выше, что КС для детки лучше... у меня воды отошли в 31 неделю. через сутки схватки начались. врачи категорично отправили меня в ЕР(рд этот сторонники ЕР). а мне муж говорил про КС. значит вжк1 было из-за ЕР??? И гипоксия тоже???? Какой ужас... я ведь могла настоять наверно на КС...и малышка бы так не страдала в родах.
снова виновата
Именники:
София мама: queenann 10 мес.
Елизавета мама: queenanna 10 мес.
Елизавета мама: Манюня(Марина) 1 мес.
Поздравляем!!!
София мама: queenann 10 мес.
Елизавета мама: queenanna 10 мес.
Елизавета мама: Манюня(Марина) 1 мес.
Поздравляем!!!
девочки, успокойте меня, мы были у педиатра, она сказала, что у нас большая голова - срочно к неврологу (неделю назад были у нашего неонатолога - та говорила - что все в порядке, ну голова - верхняя граница нормы). Подскажите, успокойте. Мы 4300, 54 см и 39 см голова, нам 4 месяца
Именники:
Марвин Павел мама: Berner 4 года(лет)
Ксения мама: La-Luna 3 года(лет)
Полина мама: Ирэн 3 года(лет)
Ирина мама: Altair 7 мес.
Елизавета мама: lencha 6 мес.
Полат мама: НАТЭЛЛА 8 мес.
ПОЛАТ мама: НАТЭЛЛОЧКА 8 мес.
Машенька мама: Stori 6 мес.
Тамила мама: apriori 8 мес.
Поздравляем!!!
Марвин Павел мама: Berner 4 года(лет)
Ксения мама: La-Luna 3 года(лет)
Полина мама: Ирэн 3 года(лет)
Ирина мама: Altair 7 мес.
Елизавета мама: lencha 6 мес.
Полат мама: НАТЭЛЛА 8 мес.
ПОЛАТ мама: НАТЭЛЛОЧКА 8 мес.
Машенька мама: Stori 6 мес.
Тамила мама: apriori 8 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Дашенька мама: Алёна 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Дашенька мама: Алёна 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Привет девочки! примите нас в свои ряды. Читаю вас давно, а написать все времени не было. Зовут нас Артемий нам сейчас 2,5 мес. Родились мы на сроке 36нед. путем КС пролежали 2 недели в реанимации из которых 5 дней были на ИВЛ, потом еще 2 недели в больнице. У нас диагноз гипоксически-ишемическое нарушение ЦНС. Наблюдаемся у невропатолога но толком никто ничего не говорит о последствиях. Только местная педиаторша ляпнула что если до 3 мес. ДЦП не будет мне повезло... А 3 мес. уже скоро страшно...
Кто-нибудь из вас сталкивался с таким диагнозом?
Кто-нибудь из вас сталкивался с таким диагнозом?
Именники:
Мирослав мама: Мирка (Алия) 8 мес.
Дарья мама: uniklubi 9 мес.
Васёна мама: албо 10 мес.
Поздравляем!!!
Мирослав мама: Мирка (Алия) 8 мес.
Дарья мама: uniklubi 9 мес.
Васёна мама: албо 10 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Лиза мама: Nitka 9 мес.
Поздравляем!!!
Лиза мама: Nitka 9 мес.
Поздравляем!!!
Всем привет!!!
Всех именинников с датками большими и малыми!!!
Всем Зродовья. Терпенья. Удачи и Любви!!!!
Давно нас тут не было. Пришло время отчитаться ))))
Игорешка растет. медленно. но верно. Итог 4 года и почти 6 меяцев - 15.5 кг. рост 105см. Начинаем привыкать к самостоятельности. Сейчас у нас главное - Я сам. Говорит уже вполне понятно для окружающих. логопед нами очень довольна.
Пошла загружать новые фотки )))
Всех именинников с датками большими и малыми!!!
Всем Зродовья. Терпенья. Удачи и Любви!!!!
Давно нас тут не было. Пришло время отчитаться ))))
Игорешка растет. медленно. но верно. Итог 4 года и почти 6 меяцев - 15.5 кг. рост 105см. Начинаем привыкать к самостоятельности. Сейчас у нас главное - Я сам. Говорит уже вполне понятно для окружающих. логопед нами очень довольна.
Пошла загружать новые фотки )))
Мы стоим!!! 3ахожу в комнату. а Святослав ручкой одной держится 3а свою кровать и стоит "танцует"(на полу. рядом) присидает и на носочки становится ;) Вот!!! а нам говорили раньше двух лет не пойдет. нет мышечного тонуса :) теперь хватается 3а все. лежать не хочет и встает)))) Ручка правая у нас почти не держит ничего. поэтому если ею хватается-падает. но пытается :)
Кстати сидим мы только если посадить.сам не садится ;) ну и топать-топать-топать)))уже спина у всех болит. КАтерина пошла в 8мес. и три дня
Кстати сидим мы только если посадить.сам не садится ;) ну и топать-топать-топать)))уже спина у всех болит. КАтерина пошла в 8мес. и три дня
Именники:
Виктория мама: Медуза Горгона 4 года(лет)
Tamerlan мама: Dilyana 3 мес.
Aiym мама: Alina 1 мес.
Поздравляем!!!
Виктория мама: Медуза Горгона 4 года(лет)
Tamerlan мама: Dilyana 3 мес.
Aiym мама: Alina 1 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Nadya мама: kiss2 4 года(лет)
Кристина мама: Черёмуха 10 мес.
Святослав мама: natallka88 8 мес.
Серёжа мама: Анна Р. 11 мес.
Поздравляем!!!
Nadya мама: kiss2 4 года(лет)
Кристина мама: Черёмуха 10 мес.
Святослав мама: natallka88 8 мес.
Серёжа мама: Анна Р. 11 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, всем привет!Сто лет уже здесь не была...сейчас очень нужен ваш совет...
2 недели назад были мы у невролого нашего,поставил нам задержку ПМР (как следствие перенесенной церебральной ишемии 2 ст)и синдром гипотомии мышц и отправил на консультацию к ортопеду, оказалось, правая ножка (ступня) не очень хорошо разработана у нас (то ли она в постоянном тонусе, то ли просто мышцы не очень хорошо развиты), это заметно при хотьбе, Аришка ножку правую как бы немного подтягивает, встаёт только с левой ножки, правую никогда особо не задействует...невролог прописал церебрализин уколы и витамин б6 через ротик, прокололи уже больше половины, вроде стала лучше ходить (ни только я замечала, что правой ножкой уже топает как-то порезвее). Массаж делаем сами, т.к. чужие люди для малышки очень большой стресс, её даже с родными бабушками/дедушками без слёз нельзя оставить, про чужих вообще и речи не может быть...Сейчас нам 1год 10 месяцев, ходит Аришка уже сама (где-то с 1 г 6 мес), сначала пару месяцев не очень актино, потом всё лучше (сейчас по дому почти бегает, а на улице ещё за ручку ходит)
Может быть был у кого такой диагноз - задержка ПМР, что вы делали? чуть выше читала про коврик в ванной, взяла на заметку, завтра прям куплю...
Аришка вообще у нас как-то поздно всё делать начала, поползла в 1 и 2 мес., села сама тоже в 1 и 2. В остальном обычная девочка,говорит не особо, но пытается повторять слова, даже которые первый раз слышит, первые слоги в основном, для своих почти 2х лет играет хорошо(башни строит, животных "кормит", в коробочки всё складывает/выкладывает, пирамидку складывает правильно, если вдруг пропустит колечко, сразу его ищет, понимает, что что-то не то, понимает речь хорошо)Вроде бы в психическом плане развита хорошо, почему тогда задержка ПСИХО-моторного развития? что ещё должен делать ребёнок 2х лет? Например, лепка у нас заканчивается "расчленением" слепленных мамой зверушек и разбрасыванием пластилина или втиранием его в ковёр...красками тоже немножко порисует, а потом старательно пытается вылить водичку из стаканчика непроливающегося и разбрасывает кисточки...это,нормально, для нашего возраста или я что-то не так делаю?
Вобщем,вопросов у меня куча и волнений тоже, может быть есть у кого - нибудь опыт,отзовитесь,пожалуйста...
Сначала ждёшь, чтоб хоть на граммульку поправилась в больнице, потом, чтоб наконец села/поползла/пошла, тут уж думаешь можно расслабиться, но нет, начинаются новые страхи и переживания, прям рыдать охота...
2 недели назад были мы у невролого нашего,поставил нам задержку ПМР (как следствие перенесенной церебральной ишемии 2 ст)и синдром гипотомии мышц и отправил на консультацию к ортопеду, оказалось, правая ножка (ступня) не очень хорошо разработана у нас (то ли она в постоянном тонусе, то ли просто мышцы не очень хорошо развиты), это заметно при хотьбе, Аришка ножку правую как бы немного подтягивает, встаёт только с левой ножки, правую никогда особо не задействует...невролог прописал церебрализин уколы и витамин б6 через ротик, прокололи уже больше половины, вроде стала лучше ходить (ни только я замечала, что правой ножкой уже топает как-то порезвее). Массаж делаем сами, т.к. чужие люди для малышки очень большой стресс, её даже с родными бабушками/дедушками без слёз нельзя оставить, про чужих вообще и речи не может быть...Сейчас нам 1год 10 месяцев, ходит Аришка уже сама (где-то с 1 г 6 мес), сначала пару месяцев не очень актино, потом всё лучше (сейчас по дому почти бегает, а на улице ещё за ручку ходит)
Может быть был у кого такой диагноз - задержка ПМР, что вы делали? чуть выше читала про коврик в ванной, взяла на заметку, завтра прям куплю...
Аришка вообще у нас как-то поздно всё делать начала, поползла в 1 и 2 мес., села сама тоже в 1 и 2. В остальном обычная девочка,говорит не особо, но пытается повторять слова, даже которые первый раз слышит, первые слоги в основном, для своих почти 2х лет играет хорошо(башни строит, животных "кормит", в коробочки всё складывает/выкладывает, пирамидку складывает правильно, если вдруг пропустит колечко, сразу его ищет, понимает, что что-то не то, понимает речь хорошо)Вроде бы в психическом плане развита хорошо, почему тогда задержка ПСИХО-моторного развития? что ещё должен делать ребёнок 2х лет? Например, лепка у нас заканчивается "расчленением" слепленных мамой зверушек и разбрасыванием пластилина или втиранием его в ковёр...красками тоже немножко порисует, а потом старательно пытается вылить водичку из стаканчика непроливающегося и разбрасывает кисточки...это,нормально, для нашего возраста или я что-то не так делаю?
Вобщем,вопросов у меня куча и волнений тоже, может быть есть у кого - нибудь опыт,отзовитесь,пожалуйста...
Сначала ждёшь, чтоб хоть на граммульку поправилась в больнице, потом, чтоб наконец села/поползла/пошла, тут уж думаешь можно расслабиться, но нет, начинаются новые страхи и переживания, прям рыдать охота...
А у нас достижение: начали брать игрушки. Долго я этого добивалась, а теперь берет сама погремушки! А еще почти научились переворачиваться, ложится на бок и пыхтит, визжит, старается. Думаю неделя другая и перевернемся.
Именники:
Ева мама: Olips 4 мес.
Нина мама: Olips 4 мес.
Поздравляем!!!
Ева мама: Olips 4 мес.
Нина мама: Olips 4 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Максим мама: Люсьен 8 мес.
Поздравляем!!!
Максим мама: Люсьен 8 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, вот такой вопросик. врач нам сказала, что лучше купить воздухоочиститель(нас скоро выписывают!!!!) в комнату, т.к.была пневмония. Кто-то из вас покупал и что именно?
Именники:
Катя мама: Лисеноk 10 мес.
Поздравляем!!!
Катя мама: Лисеноk 10 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, кому-то деткам ставили ретинопатию? расскажите как что было? я сегодня в ужасе узнала что она у нас есть:( 2ст. до этого окулист смотрел-говорили в общих словах что есть риск,а что есть -не говорили. капаем эмоксипин.. очень переживаю..врач сказала, что чаще всего рп регрессирует. а я в шоке от того, что не знала и очень переживаю теперь..
Именники:
Никалина мама: Naduscha 2 года(лет)
Виталий мама: Nikitka 3 года(лет)
Илья мама: Анна 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Никалина мама: Naduscha 2 года(лет)
Виталий мама: Nikitka 3 года(лет)
Илья мама: Анна 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Александра мама: Нюрка-Ник 2 года(лет)
Михаил и Анастасия мама: Вертолетик 2 года(лет)
Иван мама: zara1009 10 мес.
Ульяна мама: Lavanda 11 мес.
Поздравляем!!!
Александра мама: Нюрка-Ник 2 года(лет)
Михаил и Анастасия мама: Вертолетик 2 года(лет)
Иван мама: zara1009 10 мес.
Ульяна мама: Lavanda 11 мес.
Поздравляем!!!
Я истину Божественную знаю,
Она подобна чуду из чудес,
Её с благоговеньем повторяю:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Христос воскрес, чтоб каждый жил в надежде
И после смерти быть всегда живым.
Чтоб вечно жить, необходимо прежде
Найти Его и примириться с Ним.
Чудесное Господне воскресенье,
И вознесенье к Богу до небес,
Он кровь пролил для нашего спасенья,
Я знаю: Он воистину воскрес!
Она подобна чуду из чудес,
Её с благоговеньем повторяю:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Христос воскрес, чтоб каждый жил в надежде
И после смерти быть всегда живым.
Чтоб вечно жить, необходимо прежде
Найти Его и примириться с Ним.
Чудесное Господне воскресенье,
И вознесенье к Богу до небес,
Он кровь пролил для нашего спасенья,
Я знаю: Он воистину воскрес!
Девочки, я с усыновления, подскажите, пожалуйста, может знаете...Смотрели брошенную малышку в больнице,ей месяц и неделя, родилась на 36 неделе, мамаше 17 лет,на учете по беременности не стояла. Диагнозы-ишемия мозга,недоношенность, еще что-то. Желтушка уже прошла.Одна проблема- разные глазки, левый меньше правого. 2 раза приходили ее смотреть, она спала, пытались растормошить, один глаз сильнее открывает (правый), а так вообще непонятно. окулист смотрел-глазное дно в порядке, под вопросом косоглазие(левый глазик убегает),под вопросом ассиметрия глаз.Врач толком ничего не говорит. Типа, будущее не ясно. Может выправится все само, а может и нет, возможно признак чего-то страшного. При этом для МРТ по ее словам показаний нет, все анализы в норме, развивается нормально. Вы не сталкивались с таким?Переживаю ужасно, очень понравилась девочка, плюс жалко ее жутко. Но родственники в один голос:"не бери!"
Anonymous
Именники:
Тимур мама: Самали 10 мес.
Александр,Елизавета мама: Кристина 11 мес.
Поздравляем!!!
Тимур мама: Самали 10 мес.
Александр,Елизавета мама: Кристина 11 мес.
Поздравляем!!!
Девочки мы от невролога. Были у главного невролога города (мы в петербурге) - она сказала - что у нас все хорошо, очень маленькая водянка, но она не мешает развитию. Прописала электрофорез на шею и общий массаж. НО. Девочки, я прочла, что она написала - боже - я в ужасе: ППЦНС, гипорезорбция по УС. Девочки ЧТО ЭТО?????
PS кстати, про глаза сказала - что у нас все в норме )))) а я так волновалась
PS кстати, про глаза сказала - что у нас все в норме )))) а я так волновалась
Моя Анютка меня порадовала сегодня! Наконец-то она начала переворачиваться сама со спины на живот! Я так рада, старается девушка не отставать от сверстников )
Именники:
Валерия мама: ТОльга 7 мес.
Поздравляем!!!
Валерия мама: ТОльга 7 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Дария мама: lisolina 2 года(лет)
мама: tst2009 10 мес.
Кирилл мама: Kalinochka 11 мес.
Поздравляем!!!
Дария мама: lisolina 2 года(лет)
мама: tst2009 10 мес.