459
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
13.04.10 13:20

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-73♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ посвященный имени взрослой зубной феи: БЫСТРО ВСЕ ПОШЛИ ЛЕЧИТь ЗУБЫ!
Напоминаем, что у нас самый лучший вес и рост, а коварная докторица просто ничего не понимает в младенцах! Все капризы и беспокойства объясняются зубами (топооткрывашка не берет на себя гарантии и ответственность, что зубы будут уже скоро, но они точно будут).
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Все будет хорошо, я узнавала!))
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/54/2249171.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ посвященный имени взрослой зубной феи: БЫСТРО ВСЕ ПОШЛИ ЛЕЧИТь ЗУБЫ!
Напоминаем, что у нас самый лучший вес и рост, а коварная докторица просто ничего не понимает в младенцах! Все капризы и беспокойства объясняются зубами (топооткрывашка не берет на себя гарантии и ответственность, что зубы будут уже скоро, но они точно будут).
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Все будет хорошо, я узнавала!))
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/54/2249171.htm
Топооткрывашка
Наши малыши (75)
у нас 38 девочeк и 37 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамы
Мы вернулись от врача. Десна набухли опухли и т.д. Но зубов пока нет, лезут еще (((( Горло не красное. Больше нам ничего не сказали. Выписали Деринат в носик капать и десенки мазать гелем.
tutta1
Девы, делюсь супер-находкой!!! Самая интересная игруха - пульт от старого телевизора!!! Я из него батарейки вытащила, вымыла с мылом и теперь у нас есть занятие минут на 40 на полу - пульт грызть и кнопочки рпазноцветные щупать ))
Органза
Всем здравствовать! Давно не виделись, мы болели
Нам сегодня 5 месяцев. Есть новое видео: http://www.youtube.com/watch?v=KCGBzn582oY
А вообще все посмотрите: Котька там и плавает, и ползает...
mamulyasun
A$$orti и Артур, mamulyasun и Константин, Julchatay и Оля, katyava и Димочка, Тиша Адамс и Вика с Владом! С 5 месяцами вас:)
Оксана-Органза, посмотрели ваше видео, мой чуть иу беби-борна не выпрыгнул, так внимательно смотрел, тоже вспомнил наш басейн наверное. У меня к те 2 вопроса - не болит ли у тебя спина так купать, ну ладно две минуты для ролика, а вы ж дольше купаетесь, наверняла. Хотя бы 10 минут? У меня спина отваливается :)
И второе, ты всегда при параде дома находишься? Даже в серёжках... как тебе это удаётся, я так не люблю собой заниматься, что меня такой вид приводит в тихое изумлени-восхищение :)
Хозяйка! Пешу онанимна, штобы некто ниузнал!
Если ты не переселишь мальчика на пол окончательно, то я буду онанимна ходить за тобой следом сама_знаешь_в_каком_разделе и причитать: МИКРОПП)
Лукáвинка
Я присоединяюсь к клубу тех, у кого побудка каждые час-полтора. Зато по утрам радость моя спит по два-три часа подряд, если я отползаю. Вредная, в кого бы это?
Да, вчера Дудка не дудела, вчера мы продуктами затаривались, а то у нашей морозилочки дно стало видно)) А потом зависли у свекрови, выводили ее из шока))
спасибо всем за кулачки. мы вернулись от врача. первую прививку даже не заметил, а вот вторую явно не ожидал и очень обиделся. еще нас взвесили и измерили. итого вес 8100, рост 68. теперь ждем последствий прививки. еще нам сказали начинать вводить прикорм:think
Меня сегодня всю ночь кто-то ел :-) кто-то маленький и глазастый. А утром я этого едуна положила попу проветрить в кроватку на пеленальную доску и ушла остальную семью кормить. Возвращаюсь, а красота моя укакалась, отползла и радостно ногами по всему этому делу хлюпает, блин.
А я вчера Марусю к зубному водила. Храбрая девочка даже для виду плакать не стала. В четверг снова пойдем.
Съездили мы на шопинг, с двумя маленькими детьм конечно тяжело, то одноу поменяй памперс, то другому, то одну покорми, то другую. На магазы времени и не остается толком :) Купила я все-таки тарелку с подогревом, уговорили)) игруху и молочко для тела. себе ничего и не посмотрела толком. На обратном пути, только сели в автобус, покакали, пока доехали до дому памперс протек.... короче грязные но довольные :)
*шепотом* скажите, а кто-нибудь уже носит 74 размер одежды?
2 Нора, скажи, пожалуйста, а твоя пережка (стульчик который), он как написан в инструкции? для новорожденных подходит или только для детей от 5-6 месяцев?
Спасибо девочки за поздравления)))))) готовлюсь к вечернему празднованию))))ps xenm-чуть фоток добавила)))
испытываю прямо-таки острую неприязнь к детским носкам всех цветов и размеров. впрочем, они меня тоже не любят))
Милане, если не ошибаюсь, то такую коляску, как ты показала, в октябрятах не один человек заимел. сходи к ним на разведку, поспрашивай))
моя щас пеленкой накрылась, видны одни глаза. восточная женщина в парандже))
ё-моёёё вы так быстро пишите я и половину прочитать не успеваю! "обиделась" и ушла гулять :)
Девочки, вопроск от младшеньких-а в каком возрасте Вы переворачиваться начл? На уже 4 мес а все никак не переворачивается...?
Anonymoчка
Опрос про монстры, давайте отметимся, у кого их ещё НЕТ и признаков не было. Ну и, для статистики, ночью скока раз кормитесь?
сегодня изучала баночки с пюрешками. увидела кабачек и цветную капусту "ТЕМА" и бабушкино лукошко. больше там никакх не было:-( кто-нибудь знает как они по-составу. или лучше где-нибудь еще порыться?
А моя деушка охрипла.соплей почти нет, кашля тоже, темпа нормальная, а сипит.как голос вернуть , кто нить знает?
Сообщение от Лены (Калиночки)
Привет! До инета не дойду, у нас все нормально. Даша стала вставать на коленки. Долетели отлично, в середине салона, спали много. 2 дня штиль, 2 дня ветер. Ныряла, плаваю. Даше сложнее - боится моря и слишком яркое солнце.

Я уже передала ей привет от всех нас ;-)
Люсь, разорилась я и купила такую погремушку-палку, как у вас. Наверное, уже поздно, но уж очень она Альбертику понравилась, надеюсь, ещё поиграет.
ПС: Жду, когда придёт, ещё и НУБИ купила.
Девы, кро Нублеры пользует, выс не смущает, что там написано с 10ти месяцев?? Я купила, а терь задумалась, в 10 уже и так много чего можно давать, я хотела счас начать, а получается что нельзя? Или там из соображений безопасности технической с 10ти месяцев рекомендуют? Кто уже испробовал, есть такие?
Девы, накатали вы за день, усе прочитала :-), *потирая свои беленькие ручки* теперь на всех компромат собрала :-)
Люсь! Ты меня в асю добавила?
всем привет. вообщем ночка у нас выдалась веселая. деть проснулся в 4 утра и до 6 развлекал маму. потом решил таки до 7 поспать.а сейчас у нас поднялась небольшая температура 37.3 и опять капризуем
Peg-Perego Aria OH Completo кто нить купил
Девочки, сфоткала упаковку от своего ниблера. с 6 месяцев написано.
http://eva.ru/albumpage/143571/757558.htm
Лка, будешь открывать новый топик, перенеси, плиз туда мою повесть, т.к. ну очень нужны советы... :-)

Итак, пишу в состоянии нервного напряжения, напившись валерьянки :-). Прошу совета у многоопытных мамаш, а малоопытным предлагаю набраться опыта на морем примере :-)

Яне моей 6 с копейками лет. В последнее время замучала всех истериками без повода. Вернее, она ищет любой повод из которого не возможно найти выход и сразу врубается в состояние ора со слезами в три ручья. Справится с этим состоянием никто не может кроме меня. Она уже это знает. Все остальные начинают пытаться с ней договориться, предложить ей выходы какие-то нереальны (что на мой взгляд еще хуже), начинают просить ее прекратить орать и т.д. Она в этом случае орет еще больше включает пластинку с повтором какой-нибудь фразы из "повода" истерики. Прихожу я, спокойно предупреждаю, что если сейчас не прекратит, то получит у меня. Если не прекращает - получает по попе пару раз. Ситуация сразу разряжается, Яна успокаивается и становится шелковой. Далее мы обсуждаем, что причина была пустячная и забываем вообще о ее существовании. Просто на мой взгляд ребенок изучает границы дозволенности и реакцию окружающих.
Ситуация осложняется еще тем, что есть мои родители у которых она очень любит отвисать, которые разрешают ей абсолютно все, заваливают игрушками и подарками и т.д. Т.е. у них она вообще казится до безумия.

Теперь в примерах.

В понедельник Яна у мамы моей. Просит воды. Ей наливают минералки. Она оказывается типа слишком теплой. Но в холодильнике минералки нет, а есть только та, что на столе. Ей это объясняют. Она (опа! есть нерешаемая проблема!) устраивает дикую истерику. Орет как невменяемая, топает ногами, все кидает, и т.д. С криком "хочу холодной воды, а вы мне даете теплую!". В итоге, родители звонят мне (у нас уже уговор, что в случае такой истерики я приезжаю как скорая помощь и устраиваю над ней "расправу" :-) ). Приехал муж, забрал ее домой. Ехать домой отказывалась, но он ее забрал насильно. Ко мне зашла шелковым ребенком как нив чем не бывало. Но я-то уже взведенная, понимаю, что оставлять просто так безнаказанно сам факт истерики нельзя. Ну отхватила у меня 2 раза по попе. Отсидела час в углу и наказана двухнедельным непосищением бабушки с дедушкой (вот буквально неделю назад было недельное непосищение...). Она знает, что истерики у меня присекаются жестко. Я хочу научить ее разбираться спокойно в проблемах. Но тут меня в последнее время бесит факт, что она именно прикалывается над всеми от того, что всех колбасит от ее поведения. Поэтому ей главное - выбрать удобный повод.

Сегодняшнее утро. Все хорошо и спокойно. Собираю ее в садик. Приходит моя мама, чтоб посидеть с Мишкой пока я ее отведу. Яна берет сапог свой, чтоб одеть и видит, что внутри сапога кожа немного протерлась и образовалась зазубрина (как-бы надорвалась подклада). И покатилось... Я ей пытаюсь объяснить спокойно, что вторые ее сапоги у бабушки, туфли она вчера окунула в лужу и они сохнут, да и холодно сегодня. А ей в прикол, что выхода нет! Подбегает моя мама, берет сапог, начинает объяснять, что здесь ничего ей мешать не будет, кожа мягкая очень (там максимум в сантиметр дырочка) и вообще приплясывать перед ней. Ну Яну и накрыло по полной уже... Я прибегнула к своему излюбленному действенному ранее методу. Говорю - я считаю до трех, не прекращаешь - отхватываешь у меня по попе. Поняла? Ответ - да. На сет три ничего не прекращается, накрывает и меня, отхватывает Яна по попе, я уже вообще готова не знаю что с ней сделать... Хватаю ее куртку, выталкиваю в подъезд. Стыдно самой, что вышла из себя. Но в последнее время она уж очень издевается надо мной... Я уж молчу, что Мишка ночью плохо спал, да и вообще нервная я какая-то...

Девочки, много эмоций написала. Знаю, что плохо бить ребенка (это громко, конечно, сказано - бить. Думаю, она даже и не почувствовала особо моих шлепков, просто факт). Всегда мне казалось, что смогу с ней договариваться. А тут в послднее время никто с ней управится не может кроме меня вот такими методами...

В итоге вышли на улицу, истерики уже как не бывало, вытерла слезы и идет довольная. Но меня-то продолжает колбасить! Веду с ней разговоры о том, что не позволю так себя вести, что все можно обговорить спокойно. Спрашиваю - какие ты видишь выходы из ситуации с этим сапогом несчастным? Ответ - никаких. Я - значит надо одеть его и спокойно идти. Соглашается.

Девочки,Ю ну готова на любую критику и любые мысли по этому поводу. Нервничаю ужасно. Мне кажется, что мы с ней уже дошли до грани какой-то. Дальше уж нельзя прямо.Понимаю, что может на нее появление Мишки так повлияло. Но я максимально стараюсь ей уделять внимание. В ущерб себе, отношениям с мужем и т.д. Стараюсь с ней гулять, читать, заниматься. Когда муж дома стараюсь ему отдать заботу о Мишке, а самой побыть с ней. Тут еще вернулись наши совместные засыпания, блин.

В общем, суть моего повествования - как реагировать на явно беспричинные истерии, как их избежать вообще на корню? И как не давать ребенку манипулировать взрослыми? Мне кажется у нас уже вот такое дело...

Простите, что длинно, эмоционально и запутанно...
А нам сегодня 5 месяцев :-)
Поздравляю всех детишек и их мамочек, которым сегодня как и нам 5 месяцев ;-)
Что мы имеем?
Опухшие десна, кричащего и капризного детенка, измученного и охрипшего немного от крика :-( Весом около 8кг.
Спали ночью средне - из-за насморка просыпался и чистили носик, закапывали капельки.
Сегодня спим минут по 30 максимум, вот на руках сейчас укачала вроде спит я даже поела.
Мам_Лена держись! У нас сегодня десенки прямо опухшие сильно, я пальчиком чувствую даже. И Никитка так приколько языком их чешет. Скоро зубастиками станут и успокоятся :-)
Ах, да похоже у нас весна на улице! Второй день +5 утром!!! А днем не знаю, сидим дома боюсь с насморком его на улицу выводить.
Девы, как еще можно насморк полечить?
♥ஐ♥НОЯБРЯТА-74♥ஐ♥
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения