242

НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ

НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
наш сайт
Мамочки, ХЕЛП!!!доча месяц дома(нам 2.5 месяца).к нам сегодня друзья приехали. и с ними двое детей(8 и 5 лет). мы около подъезда болтали. потом дети в туалет захотели поднялись к нас. потом минут 5 рядом с дочей нашей были. мы только тогда сообразили грипферон закапать дочке. а теперь трясемся, переживаем, что чужие детки около дочи были. детки вроде не болеют сейчас ничем.
мы в шоке, боимся. не могли они нас чем-то заразить?????
Anonymous
Именники:
Виктория мама: lenas 3 года(лет)
Поздравляем!!!
для линалик V.I.P.
Только посмотрела, Ариша просто прелесть!!!!!
А какие у вас рост и вес?
Просто нем тоже говорят, такое взрослое личико у такой малышки и очень удивляются, что нам уже 2 (мы 80см и почти 10кг)
Именники:
мама: tst2009 11 мес.
Кирилл мама: Kalinochka 12 мес.
Поздравляем!!!
перенесу сюда!!! не увидела :-)
привет всем!
я тут пару дней ходила в трансе ... теперь меня успокоили, вроде отшла)))
короч, сделали мы НСГ деткам, у Бори все ок, небольшое расширение боковых желудочков сохраняется, но динамика положительная и выправилась ассиметрия ГМ ... а вот у Кирилла практически все в норме, НО БЛИН нашли сосудистую кисту ... "анэхогенное образование до 4 мм" ... я впала в кому, помчалась взяла направление к нейрохирургу ... а потом поговорила с одним неврологом (она нас вела раньше когда мы реабелитацию проходили), так вот успокоила она меня, что - это развился неправельно сосудик как последствия ПЭП и если нет жалоб (а их нет!!!), то такое и не надо лечить, просто контроль ... говорит с этим даж в армию берут
ну вот я и выдохнула))))

в тырнете пишут, что рассосется))))
Именники:
Maksim мама: Megan(Irina) 2 года(лет)
Тимоша мама: Малютка 9 мес.
Евдокия мама: Anayada 12 мес.
Поздравляем!!!
Девочки всем приветы. Кто нибудь сталкивался с неонатальной желтухой? Я родила рано, в 37 недель, у нас желтука скорее всего из за этого,говорят у недоношенных она почти всегда бывает. И не проходит, уже нам 5 недель. Сначала ничего не делали, только 3 дня поили водой с углем, педиатр ничего не назначал. К месяцу она не прошла, нам назначили хепель. Даю уже 10 дней, вроде немноко посветлее кожа, но все равно желтая. Вчера дочке кровь из вены на билирубин брали, я такой стресс пережила Боюсь в больницу загреметь, там такие ужасы творят с детьми с желтухой
Девочки, подскажите пож. когда в норме недоношеные детки начинают сами сосать и глотать? подозреваю, что все это индивидуально... расскажите как было у вас? сын сестры родился 30 неделек, экстрекнное кесарево, сейчас ему 3 недели, питание получает 15 мл зондом, вес понемногу прибавляет (сейчас 1540) сестру очень тревожит, что малыш сам не может кушать
вопрос от
supersvetych
питание для недоношенных - девочки, подруга родила 7,5 - мес. девочка. Лежит с зондом, подруга в прострации спрашивает про питание специальное. Что это может быть и каких-нибудь вменяемых марок? Посоветуйте, она звонит и плачет, надо купить и отвезти, мужа нет рядом ((( Спасибо всем!!!!
supersvetych
Именники:
Валерия мама: Natalia77 2 года(лет)
Валерия мама: Dunyasha33 6 мес.
Игнат мама: Sweety999 4 мес.
Поздравляем!!!
У нас появилось два зуба!!! Ура!! как же тяжело они нам давались, бедный малыш, надеюсь остальные легче будут :) Уже уверенно шагает вдоль стены, кровати иногда делает несколько шагов без опоры от чего-то до чего-то :) Очень много начал говорить, прям весь день что-то говорит- папа,мам, дядя, деда, кая, кака, баба, дай, иди, ам, ав-ав, кс-кс :) но осознанно только мам,кая,дай- все остальное невпопад :)
Ездили к отцу Власию в Боровск, теперь нам точно ничего не страшно, он сказал, все будет хорошо, малыш здоров :) а когда-то 6 лет назад, он сказал, что у меня будет сын летний ;)
Именники:
Литаль мама: Сонета 5 года(лет)
АЛЕКСАНДРА мама: natasasacha 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Давно мы тут не появлялись. У нас все хорошо, гуляем и играем. Я еще старшую из сада забрала совсем, так что нам теперь дома весело. Сколько сейчас весим не знаю, в 5 мес были 6170 и рост 64. Завтра измериемся и скажу на сколько выросли.
Завтра нам полгодика и вот что на данный момент мы умеем: переворачиваемся в обе стороны с живота на спину и наоборот, ползаем по-пластунски, стоим на четвереньках, попытки ползти делаем, на пузе перемещаеся по кругу. Смеемся, улыбаемся, болтаем, умеем показывать языки в ответ(спасибо старшей), достаем и берем все игрушки, играем, грызем. В общем все у нас ок.
Начала давать прикорм - нравится очень, с удовольствием едим.
Всех с прошедшими праздниками!!!
А это чтоб нас не забывали http://eva.ru/albumpage/125351/768168.htm
Девочки, а что вы думаете по поводу полиомиелита?
У нас прививки нет, позвонила невропатологу, она дала телефон иммунолога- сказал, что прививка-это не гарантия, а в нашем случае можно получить осложнения, ну мыть руки, овощи, отказаться от орехов и сухофруктов и добавил,что эта гадость в таджикистане и узбекистане всегда была, просто сейчас о ней все заговорили :?(
Катюшу и Димочку поздравляю с 6 месяцами! =D> =D> =D> Растите большими, здоровыми и самыми счастливыми! Ура!!!
вчера Борьке делали ЭХО сердца, закрылось у него овальное окно, надо теперь сходить к кардиологу сняться с учета и забыть про это (ну до армии :-) наверно)...
остались у нас только невролог и окулист (окулист, ток наблюдение за ангиопатией)
фуууу выдохнула!
Именники:
Варенька мама: Tata 29 4 года(лет)
Виталий мама: MamaVita 3 года(лет)
Маргарита мама: iri 2 года(лет)
Варенька мама: Pliz 7 мес.
Поздравляем!!!
Катерина вчера сдала в спортивной школе все нормативы, заняла первое место среди девочек! Какого труда мне стоит отбиваться от тренеров :) ее и в футбол и в баскетбол хотят :) по биатлону она в этом году первая была по району, как стреляет никто не знает- она почти ничего не видит без очков :) Вот прелесть "знающего" педиатра, понимала б она хоть что-то и близко не подпустила нас к спорту, так и живем с двумя мед картами :) Сегодня были на награждении :)
вспомнила лицо врача, который роды у меня принимал, когда он увидел Катю, спросил когда я успела еще одну родить :?))))
Именники:
Дмитрий мама: Ируся 11 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Маша мама: Ирунька 5 года(лет)
Маруся мама: Синьорита 2 года(лет)
Поздравляем!!!
А у нас опять манту огромная, два года не делали, завтра врач опять пристанет, анализы..рентген, бедное дитя:(
огромное спасибо за поддержку!!!
хочу сказать тем нашим девочкам у кого детки еще крошки совсем!!! верьте в малышат - они очень сильные!!! все будет хорошо!
уфф,15юююсдали кровь, сделали ренген, я в шоке..
девочки, а у ваших деток было так, что если их ставишь, они встают на носочки как балерины. У нас тонус ножек (особенно правой), но иногда встает нормально. Чем это нам грозит? Мы сможем в будущем нормально ходить?
Нам полгода
Сегодня Святослав не спал всю ночь, проснулся в 12 и все... слезы, вырывается... к 5 утра поднялась температура и началась рвота, позвонила нашему неонатологу- она в отпуске, по телефону сказала,что это зубы скорее всего, позвонила невропатологу (доброе утро страна, всем звонила в 5 утра), она тоже в отпуске((( говорит зубы скорее всего, вызвать педиатра пусть послушает и горло посмотрит- разбудили папу, послушал, горло посмотрел- все чисто. В 8 утра Святослав уснул и спит, пока не просыпался, иногда видно,что судорога "сводит", чаще чем обычно, но невропатолог говорит скорее из-за температуры- ничего не делать, до 38.5 не сбивать. Вызвала домой педиатра, пусть кате справку напишет- страшно мне ее в школу пускать, там ветрянка, думаю нам сейчас она не нужна...
Что думаете? везти в Москву? десна и правда отекли, рядом с двумя зубами виднеется еще бугорок :?
Девчонки, когда у ваших малышей лезли зубки, все ли правильно прорезывались? Я знаю, что первые должны быть нижние центральные, а у Анютки похоже лезет соседний с центральным. Вот думаю это норм?
Именники:
Матвей мама: Lelya_ot 4 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Ильнурчик мама: Гузель 2 года(лет)
София мама: queenann 12 мес.
Елизавета мама: queenanna 12 мес.
Елизавета мама: Манюня(Марина) 3 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Ирина мама: Altair 9 мес.
Елизавета мама: lencha 8 мес.