240
НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Именники:
Мирослав мама: Мирка (Алия) 10 мес.
Дарья мама: uniklubi 11 мес.
Васёна мама: албо 12 мес.
Поздравляем!!!
Мирослав мама: Мирка (Алия) 10 мес.
Дарья мама: uniklubi 11 мес.
Васёна мама: албо 12 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Кирилл мама: galchonok1 2 года(лет)
Лиза мама: Nitka 11 мес.
Поздравляем!!!
Кирилл мама: galchonok1 2 года(лет)
Лиза мама: Nitka 11 мес.
Поздравляем!!!
привет девочки, мы получили анализ на аллергию к различным компонентам (там целый список), оказалось, что у нас аллергия на коровье молоко и чуть меньше на нашу смесь (нутрилон комфорт), нам наверное надо менять питание? К врачу на неделе пойду. И вообще чем это в будущем грозит? Ему нельзя будет пить молоко?
Именники:
Tamerlan мама: Dilyana 5 мес.
Aiym мама: Alina 3 мес.
Поздравляем!!!
Tamerlan мама: Dilyana 5 мес.
Aiym мама: Alina 3 мес.
Поздравляем!!!
добавила фото с выпускного и новые Святолава :)
Именники:
Надежда мама: ros_soft 5 года(лет)
Есения мама: Мирея 7 мес.
Поздравляем!!!
Надежда мама: ros_soft 5 года(лет)
Есения мама: Мирея 7 мес.
Поздравляем!!!
девочки, добрый вечер. мы родились на 31 неделе. 1300г. пневмония, вжк1, ишемическое поражение цнс2.доченьке уже 3 месяца.вес 3650. растем по-тихоньку.из проблем каждый месяц увеличивают витД3. уже 4 капли пьем. даже боюсь спросить врача какие признаки рахита у нас:(
еще вот проблема образовалась.. месяц назад были у невролога и делали нсг. на нсг повышение эхогенности в области задних рогов-незрелость.теперь держим голову, улыбаемся мимолетно, смотрим за лицами и игрушками. сегодня опять нсг-и:( тоже повышение эхогенности в обл.задних рогов , а в заключении НЕБОЛЬШОЕ РАСШИРЕНИЕ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ за счет задних рогов:(
невролог сказала что это может повлиять только на отставание в моторном развитии, но в результате все должно быть ок.а сейчас только наблюдать. девочки, кому-то такое писАли? это очень страшно????? не знаю надо ли бежать еще куда-то?
еще вот проблема образовалась.. месяц назад были у невролога и делали нсг. на нсг повышение эхогенности в области задних рогов-незрелость.теперь держим голову, улыбаемся мимолетно, смотрим за лицами и игрушками. сегодня опять нсг-и:( тоже повышение эхогенности в обл.задних рогов , а в заключении НЕБОЛЬШОЕ РАСШИРЕНИЕ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ за счет задних рогов:(
невролог сказала что это может повлиять только на отставание в моторном развитии, но в результате все должно быть ок.а сейчас только наблюдать. девочки, кому-то такое писАли? это очень страшно????? не знаю надо ли бежать еще куда-то?
мама торопыжки
Именники:
Рома мама: tanchik 2 года(лет)
Вероника мама: nika 2 года(лет)
Кристина мама: Черёмуха 12 мес.
Святослав мама: natallka88 10 мес.
Поздравляем!!!
Рома мама: tanchik 2 года(лет)
Вероника мама: nika 2 года(лет)
Кристина мама: Черёмуха 12 мес.
Святослав мама: natallka88 10 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Вадик мама: Юля 3 года(лет)
Ева мама: Olips 6 мес.
Нина мама: Olips 6 мес.
Поздравляем!!!
Вадик мама: Юля 3 года(лет)
Ева мама: Olips 6 мес.
Нина мама: Olips 6 мес.
Поздравляем!!!
всем привет!
Немного выпали из русла, комп поймал вирусяку, лечим полным ходом.
появилась проблема, у Никалинки стал чернеть носо-губной треугольник, не часто, но бывает и кашель появился какой-то, явно не легочного генеза,в общем 1.06 к кардиологу пойдем, подержите кулачки, что все оказалось напрасными тревогами
Немного выпали из русла, комп поймал вирусяку, лечим полным ходом.
появилась проблема, у Никалинки стал чернеть носо-губной треугольник, не часто, но бывает и кашель появился какой-то, явно не легочного генеза,в общем 1.06 к кардиологу пойдем, подержите кулачки, что все оказалось напрасными тревогами
Мы сегодня уе3жаем :) нас не будет до сентября.
Всем не болеть.поскорее набираться сил.веса и радовать мам :)
Всем не болеть.поскорее набираться сил.веса и радовать мам :)
Именники:
Маргоша мама: мадагаскар 3 года(лет)
Даниил мама: Meleta 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Маргоша мама: мадагаскар 3 года(лет)
Даниил мама: Meleta 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Максим и Верочка мама: Лишка 3 года(лет)
Максим мама: Люсьен 10 мес.
Поздравляем!!!
Максим и Верочка мама: Лишка 3 года(лет)
Максим мама: Люсьен 10 мес.
Поздравляем!!!
Девочки мы удочерили недоношенную девочку. Сейчас ей 7 месяцевю Заберем через 2 недели. Она маленькая 6 кг вес. умеет переворачивается со спины на живот. встает на коленки, но ножки тоненькие, скрюченные. Что посоветуете, куда бежать и что делать. Извините пока анонимно
Anonymous
девочки, спасибо за ответы!!! мы наблюдаемся у невролога частного и в филатовской в кабинете катамнеза. пьем элькар и гомеопатию назначила невролог в больнице-церебрум+убихинон.но его надо в 15 мл воды пить, а доча не пьет водичку.Kozyavka81, как вы пили церебрум композитум? из 18 б-цы случайно не Татьяна Ивановна? это она гомеопатию назначила? я как раз хочу еще у не наблюдаться.
массаж вот только начинаем,т.к. ретинопатия была.
конечно никаких прививок меня никто не заставит делать!!!
массаж вот только начинаем,т.к. ретинопатия была.
конечно никаких прививок меня никто не заставит делать!!!
мама торопыжки
Девочки-помогите мне пожалуйста. Моя сестра родила недавно недоношенного малыша ( на 37 неделе путем кесарева сечения), это у нас по-ходу семейная черта, уже 4 ребенок рождается 8-ми месячным(((
Ну так вот, сейчас малыш в больничке отдельно от мамы в реанимации (безводный период чуть больше 12-ти часов и нехватка кислорода внутриутробно) сейчас малышу уже 4 дня и у него появились судороги, а еще ему вставили катетер в горло для кормления. Скажите, может у кого такое было? Что такое и какие возможные последствия. Врачи пока ничего не говорят, сухо-обследуем. Помогите советом, может не все так уж страшно, как она себе надумала))
Ну так вот, сейчас малыш в больничке отдельно от мамы в реанимации (безводный период чуть больше 12-ти часов и нехватка кислорода внутриутробно) сейчас малышу уже 4 дня и у него появились судороги, а еще ему вставили катетер в горло для кормления. Скажите, может у кого такое было? Что такое и какие возможные последствия. Врачи пока ничего не говорят, сухо-обследуем. Помогите советом, может не все так уж страшно, как она себе надумала))
Спасибо большое, поздравления передам, успокою как смогу. Хотя сами понимаем как это было не просто. Но мы же справились))))и я уверена, что и они справятся)))
Девочки спасибо большое за ответы. У нас еще со спинкой проблемы, она как будто в позе эмбриона сложенная все время. У кого нибудь такое было? Тоже массажи?
Мама удочеренной девочки
Именники:
Alex мама: belka 3 года(лет)
Катя мама: Лисеноk 12 мес.
Павел мама: Nesvet 6 мес.
Поздравляем!!!
Alex мама: belka 3 года(лет)
Катя мама: Лисеноk 12 мес.
Павел мама: Nesvet 6 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Мария мама: Елена 2 года(лет)
Валерия мама: Та... 12 мес.
Игорь мама: Katya 4 мес.
Поздравляем!!!
Мария мама: Елена 2 года(лет)
Валерия мама: Та... 12 мес.
Игорь мама: Katya 4 мес.
Поздравляем!!!
Всем огромное спасибо за кулачки!!!!!
У нас все ОК!!!!
Сделали ЗКГ и УЗИ сердца, все в норме, врач сказал, что даже придраться не к чему, Никалинка все перенесла замечательно, совсем не плакала, всем улыбалась, в общем покорила весь праксис(врачебный кабинет)
У нас все ОК!!!!
Сделали ЗКГ и УЗИ сердца, все в норме, врач сказал, что даже придраться не к чему, Никалинка все перенесла замечательно, совсем не плакала, всем улыбалась, в общем покорила весь праксис(врачебный кабинет)
мы приехали к бабушке, до моря не доехали,прохладная вода пока, и ждем когда домик освободится ))))
Дорогу Святослав перенес отлично,играл, не капризничал, немного устал))) Сейчас поставили бассейн во дворе и дети там плавают, малышей много вокруг, ему весело, мы уже стоим без опоры уверенно и делаем несколько шагов))))
Дорогу Святослав перенес отлично,играл, не капризничал, немного устал))) Сейчас поставили бассейн во дворе и дети там плавают, малышей много вокруг, ему весело, мы уже стоим без опоры уверенно и делаем несколько шагов))))
А нам 30 мая исполнилось целых 2 года. Вес 9800, рост 83 см, на улице всегда спрашивают:"Вам где-то годик,да?" :) на что я с гордостью отвечаю, что нам 2 годика и все падают на месте. Выложила фотографии в паспорт, заходите в гости:)
кому интересно, посмотрите на нас, выложила фотки http://eva.ru/albumpage/18753/775143.htm 106
Именники:
Полина мама: Линда 2 года(лет)
Иван мама: zara1009 12 мес.
Павлик мама: NMama 5 мес.
Поздравляем!!!
Полина мама: Линда 2 года(лет)
Иван мама: zara1009 12 мес.
Павлик мама: NMama 5 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, выставила фото Санечки (040408), только вышло многовато...Это с Д/Р и поездка на дачу.
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас пневмания, лежим в больнице уже почти 2 недели, уровень лейкоцитов 20тыс. держится неделю. Я очень расстраиваюсь, плачу постоянно, подскажите пожалуйста у кого была пневмания сколько вы её лечили? Извините за анонимность.
Anonymous
Ну вот и закончилась моя сессия! Теперь свобода.
Доча радует - мы поползли. Так здорово она это делает, смешно, осторожно. Я счастлива.
Ходили к иммунологу, пересдавали кровь, ей наша в 3 мес не нравилась, думала переливание делать, но все отлично, ничего не надо, только в год контроль. НО: говорит рахитик есть, по признакам не сказала, но мы потеем при кормлении, назначила увеличенную дозу витамина Д. Прививки сказала делать, что они легче перенесут. Я отказалась. В общем будем отказ писать от прививок.
10 июня будем нейросонографию делать, невролог отправила на контроль, т.к. при рождении был отек. В общем жду и уверенна что все хорошо. Так же иммунолог отметила, что развиты мы на свой возраст, похвалила. Теперь останется пройти окулиста и хирурга-ортопеда.
Доча радует - мы поползли. Так здорово она это делает, смешно, осторожно. Я счастлива.
Ходили к иммунологу, пересдавали кровь, ей наша в 3 мес не нравилась, думала переливание делать, но все отлично, ничего не надо, только в год контроль. НО: говорит рахитик есть, по признакам не сказала, но мы потеем при кормлении, назначила увеличенную дозу витамина Д. Прививки сказала делать, что они легче перенесут. Я отказалась. В общем будем отказ писать от прививок.
10 июня будем нейросонографию делать, невролог отправила на контроль, т.к. при рождении был отек. В общем жду и уверенна что все хорошо. Так же иммунолог отметила, что развиты мы на свой возраст, похвалила. Теперь останется пройти окулиста и хирурга-ортопеда.
А мы сегодня сделали первую прививку! Полиомиелит...
Именники:
Арсеньтий мама: Мама 2 года(лет)
Тимур мама: Самали 12 мес.
Поздравляем!!!
Арсеньтий мама: Мама 2 года(лет)
Тимур мама: Самали 12 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Валерия мама: ТОльга 9 мес.
Поздравляем!!!
Валерия мама: ТОльга 9 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, очень хочется поделиться:( когда нас выхаживали в больнице врач на каждом обходе говорила-девочка ведет себя хорошо, старается. И это постоянно. Когда я спрашивала хоть что-то насчет анализов, обследований-всё в общих словах.При выписке я спросила насчет неонатолога(чтобы наблюдаться) и насчет массажистки, на что мне врач ответила-можете и в обычной пол-ке наблюдаться и массажистку любую ищите.
Сразу скажу. Я человек по жизни тихий и неконфликтный, всегда вежлива.я сама врач. но на рожон никогда не лезу-не выставляю это. врачу говорила что я врач, но в неонатологии профан(сказала чтобы она мне спокойно терминами всё рассказывала).Врача мы благодарили.
Так вот. Перед выпиской я узнаю, что у нас ретинопатия2 и анемия. Я плакала т.к. была в шоке от диагноза рп т.к. была уверена что у нас только риск(так врач говорила).Врач меня даже успокаивала, все говорила что всё не страшно. она типа думала что я знаю про рп.
А сегодня наша масажистка(мне её посоветовала мамочка торопыжки тоже) сказала что оказывается наша врач(в больнице нас лечила которая) к ней много деток присылает.
И невролог наша (из 8ки) удивилась что мне не дали телефон неонатолога чтобы наблюдаться. Сама дала в результате.
Слава Богу, рп регрессировала, массажистку я нашла хорошую.
Но стало что-то ТАК обидно за отношение врача к нам:(
Почему так, девочки? ладно я была бы наглой и т.д., но я совершенно адекватна в общении. И люди вроде меня любят и со мной общаться нравится:) а врач так отнеслаcь:(
Сразу скажу. Я человек по жизни тихий и неконфликтный, всегда вежлива.я сама врач. но на рожон никогда не лезу-не выставляю это. врачу говорила что я врач, но в неонатологии профан(сказала чтобы она мне спокойно терминами всё рассказывала).Врача мы благодарили.
Так вот. Перед выпиской я узнаю, что у нас ретинопатия2 и анемия. Я плакала т.к. была в шоке от диагноза рп т.к. была уверена что у нас только риск(так врач говорила).Врач меня даже успокаивала, все говорила что всё не страшно. она типа думала что я знаю про рп.
А сегодня наша масажистка(мне её посоветовала мамочка торопыжки тоже) сказала что оказывается наша врач(в больнице нас лечила которая) к ней много деток присылает.
И невролог наша (из 8ки) удивилась что мне не дали телефон неонатолога чтобы наблюдаться. Сама дала в результате.
Слава Богу, рп регрессировала, массажистку я нашла хорошую.
Но стало что-то ТАК обидно за отношение врача к нам:(
Почему так, девочки? ладно я была бы наглой и т.д., но я совершенно адекватна в общении. И люди вроде меня любят и со мной общаться нравится:) а врач так отнеслаcь:(
Именники:
Ксения мама: Сафия 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Ксения мама: Сафия 3 года(лет)
Поздравляем!!!
мы были сегодня у окулиста. Зрение у нас единичка, а вот есть астигматизм 2,5. Врач ничего плохого не сказала, сказала, что этот астигматизм может сам пройти, но вот я в этом ничего не понимаю. Что это вообще такое? У кого-нибудь было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения