429
НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Девочки, кому-то циннаризин назначали деткам? к нас сейчас невролог приходила-врач очь понравилась. серьезная. работает в неврологическом детском отделении.она очень перестраховывается по любому поводу(вроде ручка одна в большем тонусе чем другая, ручки в кулачки почти постоянно, кучу рефлексов новорожденных у нас еще, ножки не ставит и т.д.) и еще мраморность у нас еще не прошла. и вот назначила кучу упражнений с дочей и циннаризин. чет страшно такое серьезное лек-во давать. хотя склоняюсь давать
Девочки, приветик, у нас три проблемки, подскажите ;)
У Софии, нашей сестрички, течет глазик,закисает, капали тобрексом и левомицитином- не помогает, уже около месяца, малютке 3 месяца, родились на 36 неделе.
Малышка на полном ГВ, не какает сама- сколько дней можно подождать? может чего маме скушать? дать малышке? она тужиться, беспокоится, но без маминой помощи не получается(((
Святослав уже больше недели поносит, не льется из него, а просто часто ходит в туалет и иногда есть слизь- его это не беспокоит, смекту пропили три дня, стало легче, но не проходит.... может быть адаптация? или зубы? стоит чем-то снимать?
У Софии, нашей сестрички, течет глазик,закисает, капали тобрексом и левомицитином- не помогает, уже около месяца, малютке 3 месяца, родились на 36 неделе.
Малышка на полном ГВ, не какает сама- сколько дней можно подождать? может чего маме скушать? дать малышке? она тужиться, беспокоится, но без маминой помощи не получается(((
Святослав уже больше недели поносит, не льется из него, а просто часто ходит в туалет и иногда есть слизь- его это не беспокоит, смекту пропили три дня, стало легче, но не проходит.... может быть адаптация? или зубы? стоит чем-то снимать?
Именники:
мама: tst2009 12 мес.
Поздравляем!!!
мама: tst2009 12 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Тимоша мама: Малютка 10 мес.
Поздравляем!!!
Тимоша мама: Малютка 10 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Ольга мама: Galinka 5 года(лет)
Валерия мама: Dunyasha33 7 мес.
Игнат мама: Sweety999 5 мес.
Поздравляем!!!
Ольга мама: Galinka 5 года(лет)
Валерия мама: Dunyasha33 7 мес.
Игнат мама: Sweety999 5 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, у меня несчастье и очень нужна ваша помощь и поддержка...
Сегодня отдыхали на даче и у соседей взорвался и загорелся балон газа, в этот момент свекровь и муж находились рядом и сильно обгорели. Интересует любая информация по хорошим ожоговым центрам в Москве, а также положительные примеры при ожоге до 90% тела, глаза и дыхательные пути у обоих впорядке.
Просьба модераторов топ не переносить, хоть он и не связан с недоношенными детками
самое хреновое, что мужа туда отправила я , попросила кружку принести, а за 10 минут до взрыва там же бегала Аришка, но потом пришла в дом спрятаться от жары...так устала,даже не могу заплакать
Сегодня отдыхали на даче и у соседей взорвался и загорелся балон газа, в этот момент свекровь и муж находились рядом и сильно обгорели. Интересует любая информация по хорошим ожоговым центрам в Москве, а также положительные примеры при ожоге до 90% тела, глаза и дыхательные пути у обоих впорядке.
Просьба модераторов топ не переносить, хоть он и не связан с недоношенными детками
самое хреновое, что мужа туда отправила я , попросила кружку принести, а за 10 минут до взрыва там же бегала Аришка, но потом пришла в дом спрятаться от жары...так устала,даже не могу заплакать
Именники:
Егор мама: persianka 5 года(лет)
Анастасия мама: Бодя 2 года(лет)
Варенька мама: Pliz 8 мес.
Поздравляем!!!
Егор мама: persianka 5 года(лет)
Анастасия мама: Бодя 2 года(лет)
Варенька мама: Pliz 8 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, всем привет! Нам нужен хороший невролог, хочу сходить с Викулькой в невромед, подскажите к кому лучше записаться. Буду очень признательна за советы!
Именники:
Дмитрий мама: Ируся 12 мес.
Поздравляем!!!
Дмитрий мама: Ируся 12 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Никтёнок мама: vel@4ka 3 года(лет)
Adelia мама: Cectpa 2 года(лет)
Данил мама: porokh 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Никтёнок мама: vel@4ka 3 года(лет)
Adelia мама: Cectpa 2 года(лет)
Данил мама: porokh 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Привет девочки. Мы были сегодня у невролога. Узи головы в норме, есть небольшой тонус в ножках. Наша невролог уходит в отпуск до сентября и в качестве профилактики (не только нам, но и всем деткам) прописывает уколы кортексина, а потом показаться уже в сентябре. Я вот думаю, а надо ли? Официальный диагноз - пирамидная недостаточность в нижних конечностях (на словах тонус)
Может кому это прописывали?
Может кому это прописывали?
Девочки, скажите пожалуйста. Вот вы пишите что массаж помог от тонуса. А помог с первого курса прям?
Нам почти 4мес.у нас мышечная дистония(голову чаще направо и тонус больше в мышцах справа) массаж нам делают. делает врач педиатр-она многим недоношенным делает. уже 11 сеансов.25 мин массаж 10-15 мин ЛФК. но эта дистония пока не ушла. Это нормально?
Когда надо повторять курс?
Девочки, кому не жаль, киньте координаты своих массажисток.
Только не знаю надо ли менять массажистку. Когда её надо менять? Или лучше у разных делать?
Нам почти 4мес.у нас мышечная дистония(голову чаще направо и тонус больше в мышцах справа) массаж нам делают. делает врач педиатр-она многим недоношенным делает. уже 11 сеансов.25 мин массаж 10-15 мин ЛФК. но эта дистония пока не ушла. Это нормально?
Когда надо повторять курс?
Девочки, кому не жаль, киньте координаты своих массажисток.
Только не знаю надо ли менять массажистку. Когда её надо менять? Или лучше у разных делать?
Мы с сопельками опять, сипеть стали. ПОшли вчера к педиатру, взвеситься и рост измерить, заодно к лору зайти. Наша врач в отпуске была, пошли к др. Я была от нее в шоке. Нас засталяла идти на прививку, типо вам 7 мес а прививки ни одной нет. На то, что у ребенка сопли, она лишь ответила: я не вижу соплей, даже если и были вчера, сегодня нет, так что ИДИТЕ делать прививку. В общем написали мы отказ. К лору она направление не дала, но мы так пошли сами, на авось понадеялись. В итоге ЛОР сказала, что у нас красное горло и сопли. Вот что за педиатр такой.
Еще сказала нам вводить уже творог, а через 2 недели мясо. Кашу делать не на моем молоке, а на агуше. Ей не понравилась прибавка наша (450 гр). Я была в шоке от нее, ушла молча. Как так можно???
Весим мы 7 кг и рост 66 см. Умеем показывать "пока-пока", ползаем как ошпаренные, иногда встаем, но редко. Пытается сесть, но пока никак. Злиться прикольно так... Вот такие у нас новости
Еще сказала нам вводить уже творог, а через 2 недели мясо. Кашу делать не на моем молоке, а на агуше. Ей не понравилась прибавка наша (450 гр). Я была в шоке от нее, ушла молча. Как так можно???
Весим мы 7 кг и рост 66 см. Умеем показывать "пока-пока", ползаем как ошпаренные, иногда встаем, но редко. Пытается сесть, но пока никак. Злиться прикольно так... Вот такие у нас новости
ой, девочки, я расстроилась:( мне массажистку рекомендовали в 8ке. сама она врач. работает с недоношенными. так аккуратно делает(нам нельзя сильно-мы худенькие). все-все мышцы задействует. всё объясняет как и что и почему надо делать. все так разумно казалось:( сегодня засекла точнее. 35 мин массаж. 10 мин лфк.я даже не представляю КАК ребенок дольше выдержит? наша на 25 минуте начинает ныть и плакать. а на лфк часто уже очень нервничает и плачет. как ваши детки выдерживали 50 минут, девочки? конечно когда надо-то надо. но плачущему ребенку наверно нельзя массаж делать?
Именники:
Сережа мама: svetlankan 4 года(лет)
Кирилл мама: Катюша 7 мес.
Дима мама: Светик 12 мес.
Поздравляем!!!
Сережа мама: svetlankan 4 года(лет)
Кирилл мама: Катюша 7 мес.
Дима мама: Светик 12 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Tomas Krister мама: Tomik 4 года(лет)
Анастасия мама: Tes 3 года(лет)
Лиана мама: Luylana 2 года(лет)
Матвей мама: Lelya_ot 5 мес.
Поздравляем!!!
Tomas Krister мама: Tomik 4 года(лет)
Анастасия мама: Tes 3 года(лет)
Лиана мама: Luylana 2 года(лет)
Матвей мама: Lelya_ot 5 мес.
Поздравляем!!!
девочки у нас есть фотки в паспорте, пароль 106
Именники:
Саша мама: Пусёнкина 5 года(лет)
Виктория мама: Angelina 4 года(лет)
Елизавета мама: Манюня(Марина) 4 мес.
Поздравляем!!!
Саша мама: Пусёнкина 5 года(лет)
Виктория мама: Angelina 4 года(лет)
Елизавета мама: Манюня(Марина) 4 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Ванечка мама: Kleta 4 года(лет)
Ирина мама: Altair 10 мес.
Елизавета мама: lencha 9 мес.
Полат мама: НАТЭЛЛА 11 мес.
ПОЛАТ мама: НАТЭЛЛОЧКА 11 мес.
Машенька мама: Stori 9 мес.
Тамила мама: apriori 11 мес.
Елена мама: бесик 4 мес.
Поздравляем!!!
Ванечка мама: Kleta 4 года(лет)
Ирина мама: Altair 10 мес.
Елизавета мама: lencha 9 мес.
Полат мама: НАТЭЛЛА 11 мес.
ПОЛАТ мама: НАТЭЛЛОЧКА 11 мес.
Машенька мама: Stori 9 мес.
Тамила мама: apriori 11 мес.
Елена мама: бесик 4 мес.
Поздравляем!!!
девочки, я скоро тоже пропаду на месяц:) поддерживайте топик пожалуйста:) если вдруг будите новый открывать, добавьте пожалуйста ссылочку на этот топ:)
Девочки здравствуйте. Я новенькая у вас тут, вообще на еве давно, просто только недавно нашла совершенно случайно этот форум. Ну да ладно, мы вот родились на 31-й нед.40см, 1600, сейчас нам 5,5 месяцев и меня очень беспокоит, что мы еще не переворачиваемся. Делали массаж 2 раза, последний в 5 мес., каждый день сама ЛФК занимаюсь, но он лежит вальяжно и даже не пытается ничего сделать. Кладу сама на бочок и стимулирую переворот игрушками, он иногда может закончить сам переворот с моей помоющью (завожу ножку накрест). Причем развитие в остальном нормальное - игрушки хватает, держит, в рот пихает, гулит и.т.д., на животе охотно лежит, играет, уже пытается "подползать", тонуса нет, все массажами сняли. Скажите как у вас обстояли дела с переворотами???
Именники:
Мария мама: Gella 4 года(лет)
azim мама: mandi 2001 года(лет)
Поздравляем!!!
Мария мама: Gella 4 года(лет)
azim мама: mandi 2001 года(лет)
Поздравляем!!!
Лезет у моей девочки сразу 4 зуба.. Бедная, как мне ее жаль, грызет все, слюни. Горло до сих пор красноватое, носик немного забивается. Сказали от зубов все. Быстрее б прошло все.
Именники:
Лиза мама: Nitka 12 мес.
мама: Бонюсик 1 мес.
Поздравляем!!!
Лиза мама: Nitka 12 мес.
мама: Бонюсик 1 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Стася мама: Мурлыка 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Стася мама: Мурлыка 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Роман мама: anunaka 5 года(лет)
Есения мама: Мирея 8 мес.
Поздравляем!!!
Роман мама: anunaka 5 года(лет)
Есения мама: Мирея 8 мес.
Поздравляем!!!
Нюшка моя вчера начала сама садиться, с коленочек, а то раньше только с помощью опоры какой-то. И передвигается теперь по бортику кроватки, так клевско. Более уверено вставать стала. Сама радуется своим достижениям и меня счастливой делает. Вот казалось бы, недавно родила, а уже столько всего умеет.
А еще к нам прилетела все же зубная фея и подарила один зуб! Теперь ждем на днях второй, он тоже вот-вот вылезет )
А нам 11 месяцев!!! Даже не верится, что мы такие взрослые :) Сегодня первый раз составил предложение, сказал ""тетя дай мне" :))) тетя дала печенье братику, а ему нет :) ползает,как ураган, и только на вытянутых ножках и ручках, на четвереньках не хочет, ходит за одну руку, стоит без опоры, но идти не хочет :) Говорит много всего. но чаще молчит, большую часть дня у меня на руках, играть любит только со мной, освоил пазл детский и рыбалку, пирамидку собираем не правльино :) на море купался с удовольствием, сам заползал в воду с головой :) нырял)))
Кушаем плохо, видимо это семейное :) даю пробовать все, что сами едим, бананы очень любит :)
Кушаем плохо, видимо это семейное :) даю пробовать все, что сами едим, бананы очень любит :)
Именники:
Артемий мама: Natalka22 4 года(лет)
Павел мама: Nesvet 7 мес.
Поздравляем!!!
Артемий мама: Natalka22 4 года(лет)
Павел мама: Nesvet 7 мес.
Поздравляем!!!
Немного наших фото =) с моря мало, так как все в другом фотоаппарате
http://eva.ru/albumpage/211047/774807.htm
http://eva.ru/albumpage/211047/774807.htm
Именники:
Павлик мама: NMama 6 мес.
Поздравляем!!!
Павлик мама: NMama 6 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Илья мама: Manula 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Илья мама: Manula 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Валерия мама: ТОльга 10 мес.
Поздравляем!!!
Валерия мама: ТОльга 10 мес.
Поздравляем!!!
Мы пошли!!! Ура!!! пока не уверенно, но уже самостоятельно! я так рада! даже не могу передать словами :)
Правая ручка наша в последнее время снова плохо себя ведет, но думаем просто от нагрузки, ползает много :?)
Правая ручка наша в последнее время снова плохо себя ведет, но думаем просто от нагрузки, ползает много :?)
Здравствуйте, девушки! извините что врываюсь, подскажите пожалуйста, подруга попала в РД, вчера сильно текли воды, срок 25н5д! Сын 850гр. Сутра ИАЖ был 7. Динамика пока неясная. Лежит под инфузором с гинипралом, капают еще актовегин и вечером сегодня для раскрытия легких должны что то делать + антибиотик.
Как вы думаете, что еще можно сделать для продления пребывания малыша в животике? Есть ли положительные примеры выхаживания деток на таком сроке? на что стоит сейчас обратить внимание?
Если, не Дай Бог, дело дойдет до экстренных родов, что лучше - КС или ЕР?
Как вы думаете, что еще можно сделать для продления пребывания малыша в животике? Есть ли положительные примеры выхаживания деток на таком сроке? на что стоит сейчас обратить внимание?
Если, не Дай Бог, дело дойдет до экстренных родов, что лучше - КС или ЕР?
Сегодня слоника взвесили в местной поликлинике- 10500 :)
Именники:
Котик мама: Деткина Мама 3 мес.
Поздравляем!!!
Котик мама: Деткина Мама 3 мес.
Поздравляем!!!
Всем приветик, появляемся редко потому что не решили проблему с компом, какая то ошибка в материнке и он гад(комп) работает минут 10 и потом виснет, пока прочитаю, начну писать, и все баста!
Наши новости-растем 85 см и 10,1
буяним
любимое слово-ДАТЬ.
ПОЗДРАВЛЯЕМ новых пешеходов!!!1
Запасайтесь кроссовками, скоро побежит не догоните!!!!!!!
Наши новости-растем 85 см и 10,1
буяним
любимое слово-ДАТЬ.
ПОЗДРАВЛЯЕМ новых пешеходов!!!1
Запасайтесь кроссовками, скоро побежит не догоните!!!!!!!
Девочки, всем спасибо большое!!! все передала!!!
Новости такие, сегодня появилась слизь, но врач говорит что это норма. Вчера иаж был 6.5 (я ошибочно писала 7), сегодня 6.4.
Врач поставил программу минимум - долежать до 28 недель.
Лежат, надеяться и верят.
Новости такие, сегодня появилась слизь, но врач говорит что это норма. Вчера иаж был 6.5 (я ошибочно писала 7), сегодня 6.4.
Врач поставил программу минимум - долежать до 28 недель.
Лежат, надеяться и верят.
сегодня именниники
Алина мама: Настюша 4 года(лет)
Дмитрий мама: Дождавшаяся чуда 3 года(лет)
Вероника мама: Татьяна 3 года(лет)
Тимоша мама: Малютка 11 мес.
Поздравляем!!!
Алина мама: Настюша 4 года(лет)
Дмитрий мама: Дождавшаяся чуда 3 года(лет)
Вероника мама: Татьяна 3 года(лет)
Тимоша мама: Малютка 11 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, очень прошу ваших кулачков!
Сегодня на узи ижа -4, все утро шли схваточки ( 1 в 10мин), к вечеру успокоились. Резюме дежурного врача: уровень вод критичный, если завтра не будет увелечения вод, то будут стимулировать роды. Завтра (в понедельник) 26+1 всего лишь!!!!!!!!!!!
Сегодня на узи ижа -4, все утро шли схваточки ( 1 в 10мин), к вечеру успокоились. Резюме дежурного врача: уровень вод критичный, если завтра не будет увелечения вод, то будут стимулировать роды. Завтра (в понедельник) 26+1 всего лишь!!!!!!!!!!!
Привет девочки! Вот и моему Артемушке исполнилось 6 мес. Умеем переворачиваться туда-сюда, берем игрухи, подползаем, встаем на четвереньки немного раскачиваемся и падаем. Нам прооперировали паховую грыжу 2 недели назад, после операции стали опять косить глазки. К неврологу нам во вторник. Еще меня беспокоит наша правая ручка она как будто не работает. Он ей совсем не тянется, не берет, если вкладываю тут же перекладывает, она всегда как-будто прижата к телу Кто-нибудь сталкивался? И еще может посоветуете нам хорошего массажиста который не только массаж делает но еще и ЛФК.
У нас уже 2 зуба! растем )))
Девочки хочу с Вами познакомиться. Примите в кампанию. Мы удочерили девочку, я уже писала. 2 недели дома наши параметры 8.5 месяцев вес 6600, рост 70 см. Родились на 31 неделе - вес 1500. рост 39. Прогресс коллосальный за две недели дома - научились ползать и потихоничку присаживаться на обе стороны. При этом поправись за 2 недели на 1300, т.е реально были конкретными дистрофиками. Но пока еще худенькие. Буду спрашивать ваших советов
Малыш сегодня родился, ЕР, 26+2, 970гр, 34см. Пискнул сам, задышал сам. Увезли в реанимацию.
Мамочка отходит.
Девочки, как вы думаете, ведь это же хорошие данные для крохи???
Мамочка отходит.
Девочки, как вы думаете, ведь это же хорошие данные для крохи???
Девочки, поддержите меня. Чего-то я раскисла. Димон все худеет и худеет. Прибавил всего 200 гр, правда вытянулся и выглядит тощим каким-то, не то что те пупсы в колясках со складочками. Весим мы 6,5 кг и 65 см. Нам сегодня 8 мес, но мы так и не научились ползать (ручки еще слабоваты), постоянные капризы, потому что ему скучно лежать на спине или животе. Слоги мы тоже не говорим, только на своем тарабарском. И хоть все врачи нас хвалят и говорят, что все у нас хорошо, мне как-то грустно на него смотреть, как будто в войну живет, недоедает. А вот аппетит у нас хороший, прикорм ест, даже в жару, но все равно предпочитает молоко. Общаюсь с девочками, которые лежали с нами в больнице (такие же крохи-малыши), нас уже по весу все обогнали. Может это временно. Но мне казалось летом самое милое дело расти и толстеть ))
Девочки,здравствуйте.Давно вас читаю,но вот решила написать,поддержать katyava *** . У меня сыночек,рожденный на 26 неделе,1058 кг.Сейчас ему будет 7 месяцев,коригированый возраст 4 месяца.Но у нас тоже проблема прибавки веса,набирает по 10! или 8! грамм в неделю:(Сейчас всего 5406 кг. Уже не знаю что предпринять.Врач сказала,что у таких малышей,развитие нервной системы и мозга зависит напрямую от прибавки веса,и роста.И что рост даже главнее роль играет.Но у нас и рост не прибавляется.Надеюсь еще,что все таки жара влияет тоже на апетит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения