504
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
23.06.10 12:02

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-133♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ посвященный нашей гиперболтливости))
Еще чуть-чуть и мы все бодро поскачем вперед, открывать новые просторы и горизонты. Кто на своих двоих, кто на четвереньках, кто на маме. И всем нам щедро будет светить солнце, а мы будем ему улыбаться самым искренним образом, сверкая зубками (в разных количествах). И все у нас будет хорошо, мы же знаем!))
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2325717.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ посвященный нашей гиперболтливости))
Еще чуть-чуть и мы все бодро поскачем вперед, открывать новые просторы и горизонты. Кто на своих двоих, кто на четвереньках, кто на маме. И всем нам щедро будет светить солнце, а мы будем ему улыбаться самым искренним образом, сверкая зубками (в разных количествах). И все у нас будет хорошо, мы же знаем!))
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2325717.htm
Топооткрывашка
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамаши
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Полезные ссылки
Калиночка, с 8 месяцами вас с Дашенькой:)
Грязнуля и Ян, а вас с 7 месяцами:)
и наши на 8 мес фотки!! http://eva.ru/albumpage/60651/780600.htm
почему ффсегда ффсе показывают одновременно? ))) забавно выходит)))
Калиночка
Скажите мне, девочки. только в моем доме с появлением активно ползающего ребенка остальные члены семьи стали с завидной регулярностью разбивать на малююююсенькие осколки разного рода стеклянные предметы??? полчаса сейчас собирала по дому осколки от литровой банки с вареньем ))
Катья
Валико - неа с Людком не пользовалась вожжами. Не знаю почему - знала про них но наверное нравилось в полусогнутом состоянии ходить что ли...
Лук - поздравляю вас с "оторванной" от земли попкой!
Mama Bell ***, Аленка хороша, очень понравилась фотка с мишками!))
Совсем мы закрутились, бегаем по врачам, готовлю старшую в сад. С двумя мотаться тяжело, но мы справимся. У Анютки лезут сразу 4 зуба, я вешаюсь. Сходили к лору, сказала что сопли и красноватое горло у нас от зубов. Так что ждем когда вылезут, и надеюсь будет легче, правда будет???
Нюша начала садится, правда пока из положения стоя или если на какую-нибудь игрушку обопрется. Встает во всю, но пока еще не передвигается. Машем пока-пока, учу ладушки.
Девчонки, какие у вас игрушки рулят??? У моет только мой ноут и телефон. Ничего не хочет она, вот думаю чем бы ее занять интересным.
Немного наших фоток http://eva.ru/albumpage/125351/778718.htm пароль тот же, если кто не запомнил в прошлый раз, кину в лс. Побежала, а то разведчик ползет отнимать ноут)
Девочки, я за кулачками. Заболела я, горло болит жутко, на нем налет, температуры нет, но голова раскалывается жуть как. Алинка тоже походу засопливела, т.к. ночью похрюкивала и покашливала. Вот, блин сходили вчера в больницу!!! Подержите, плиз, чтобы мы не разболелись окончательно.
Муж сейчас приходил на обед и поставил меня перед вопросом. Свекровь предлагает съездить на машине вместе с ней на Украину, к морю и по пути заехать к родственникам в Донецк, теперь я вот в раздумьях, ехать или нет? И к морю хочется, но с другой стороны 10-14 дней с любимой свекровой, не увезут ли меня потом в дурку? В этом году мы не собирались к морям ехать, хотели следующей весной или летом, но обстановку хочется сменить. Короче говоря, еще одна головная боль. Нужны мнения.
Девочки, всем, кажись пароль отправила, кому-то может и два раза :). Мы гуляли сегодня с 10 до 15, поэтому с ним заминка вышла.
у меня дилемма, не могу придумать фруХт или ягоду, которые можно дать моему ре. Груша, яблоко, клубника, персик, абрикос - на это обсыпает. Нормально проходит чернослив и банан (но банан давать не хочу летом-то, когда изобилие). Подскажите, что я забыла?)))
В Москве отстой! (((
Хозяйка я вот толком еще ничего не вводила -всего по чуток и как то не спешу с этим вопросом, вот осеньб и яблочки будут карошие и арбузы и виноград а сейчас пока обождет это дело
у меня сегодня Соня пососала грудь под утро, встала в 9, поела в 11-30, уснула, в 14-30 поела овощи, слегка закусила молочком. еще раз пососала грудь перед сном в 16-30. в 19-50 съела кашу, попила немного чаю (20 мл, не больше).
сейчас вот 21-40, сосет грудь.
не мало жидкости? обычно чаще прикладывается
To Оля Хозяйка Жизни - посмотрела ваши фотки - какой хорошеньки сыночек - и нисколько не худенький, и щечки и складочки и все-все-все (ТТТ на вас)Похож на папика:)
Оль, а вы в какой церкви крестились? Гдето в наших краях или нет? Мы когда Илюшу крестили, нам не разрешили фото и видео съемку, я теперь парюсь, что бы пролететь второй раз.
Милане, про интернет в ЧНГ
папа покупает там модем типа наших мтс/мегафон/билайн, скорость такая, что фильмы можно качать
Девочки, кто-нибудь книжками запасается уже для малышни?
ездили в бассейн сегодня. девица оценила. Народу много, можно пофлиртовать, всяких незнакомых вещей полно, которые в рот прямо сами тянутся. воды - хоть запейся.
и тока мать-ехидно сейчас с грусью думает о том, что прахом пошли мечты очень-очень утомить девочку бассейном. так, чтобы сапал всю ночь, ну или хотя бы уснула в момент.
имею страстное желание отловить хотябы одного болельшика и запихать ему его фуфузелу в задницу. достали дюдюкать.
девы, посоветуйте как правильно поступить. вчера приехал старший сын из деревни, был с со свекром и свекровью. еще там была жена племянника моего мужа(катя) с ребенком (1,5 года). так вот сын говорит: больше туда не поеду, потому что катя меня все время ругает" я спросила за что. так вот то он велосипед не там бросил, то дверь( там два входа) переднюю на ключ не закрыл, то с ребенком начинает баловаться дурачиться. в общем за все подряд. у нее жизнь с мужем не ладится ( он гуляет, изменяет ей направо и налево), денег нет совсем и поэтому она вся нервная и злая. и у меня ощущение, что на моем ребенке срывают зло. так вот у меня прям руки чешутся взять телефон, позвонить ей и разогнать ее хорошенько, чтоб моего не трогала, но задумываюсь правильно ли это??
Девочки, скажите, как у вас с порядком дома? успеваете все содержать в нормальном состоянии. Если вам сейчас позвонит подруга (свекровь :-)) и скажет ЕДУ!! вам сколько времени нужно, чтобы порядок по верхам навести? или у вас по этим верхам и так все блестит, но вот ящички на кухне протереть не успеваете? :-)
Ах да, вечернее плаванье на сон никак не повлияло. всю ночь у станка...
на десне красная точка. типа, кровоподтек, но именно точкой. причем, сбоку. неудачно погрызла чего?
Девочки, а чем вы моете посуду детенышей? Тарелка ещё более менее вымывается горячей водой, а пластмассовые и силиконовые ложки жирные((
Б:-# ь! обнаружила в куче белья, вытащенного из сушилки, блузку, в которой была на крестинах. Спасибо, любимый!
хорошо иметь взрослую самостоятельную дочь, сама себе порой завидую.

Попросилась сейчас гулять во двор. Не пускаю, дождь, говорю идет и холодно. Ничего мамочка, я оденусь.

И оделась
http://static.eva.ru/eva/140000-150000/143571/photoalbum/406360748000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/140000-150000/143571/photoalbum/406465236000250.jpg

+22 на улице, это вам не шутки.

ПыСы. Пока смотрела температуру за бортом, углядела, что тщательно одетый ребенок в компании собаки под дождем моет мою машину какой-то грязной тряпкой.
ушла пороть
мам-лена, в продолжение разговора - Мира сейчас вот разоряла бабушкин шкафчик. пригляделась - диплом на полу валяется и ещё какой-то пропуск.
бабушка на кухне, но она что-то невеселая - голва, чтоль, болит, и ест к тому же.
Пришлось опять самой заниматься воспитанием )) я уже специально на это обращаю внимание теперь))) Потом Мира маме будет пересказывать, как Лена её ругала всё время ))))
Девочки тут вот прихлдила необыкновенная вчера у нее ребенок уже грит мать моя женщина я уже чешусь нервно
мой на где папа то не реагирует особо
моя полубила голубей, детей и кошек с собаками - за всеми активно наблюдает, очень оживляется, когда ей говорят про них дома и ищет глазами)))
разбираю кухню. При замужестве нужно было все-таки сменить мне фамилию и взять Плюшкина... Это ж надо стока говна хранить все эти годы
Здрассти всем!! Мы никуда не пропали, в Москве сидим по причине квартирного вопроса, пытаемся переехать,сил нет ни на что. Капец, я замоталась до невозможности, язык на плечо.Мужа насильно-принудительно отправила отдыхать на неделю в Египет, все равно неделя принципиально ничего не решает, а то смотреть на него страшно уже. Теперь он там на серфе рассекает( Норик привет!!)Один плюс мне-минус 2-3 кг.Сашке позавчера сделали прививку-вчера темп 38, сегодня спала, но мы блин перестали спать почти. Зато научились ладушки делать( спасибо Жене, приехавшему с дачи- забавляет ее целый день). Калиночка-посмотрела твои фотки-шедевр просто!! Света обалденная красотка, в кино ей только, такая грациозная. Дашунька на фотке с пузырем очень умненькая, сама фотка-нет слов.. То ХЖ-посмотри ЛС.
Спасибо всем за кулаки)))), доча, чувствует себя нормально, не хрюкает больше. А вот я по полной программе, разболелась, разговариваю шепотом, горло болит так, что даже чихнуть боюсь, носом хлюпаю, кости ломит температура ниже 37 не опускается, даже к компьютеру только вылезла, блин давно я так не болела. Хожу по дому в повязке медицинской, доча надо мной ржет, веселю девочку, однако.)))
Вот что нашла - http://www.sovetday.ru/gotovka/433-kak-varit-ovoshhi.html
Не ну свёклу-то понятно... а вот картоху с морквой-то почему?... Я лично варю.
И ещё вот - кому интересно - Овощи зеленой окраски (спаржу, стручки фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.

… Овощи желтой и оранжевой окраски (морковь, сладкий красный перец) отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску, а овощи побледнеют. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде в плотно закрытой посуде. Так же варят свеклу, добавляя в воду небольшую дозу уксуса, лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.

… Белые овощи (картофель, цветную капусту, лук, кольраби) варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи, примерно через 15 минут кипения. При слабом нагреве доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

… Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей – 3-4 литра воды. В закрытой посуде овощи покрывают водой не более, чем на 1 – 1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.

… Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде называют припусканием. Припускание в соусе с добавлением специй и приправ называется тушение. При тушении и припускании по сравнению с обычной варкой потери питательных веществ значительно уменьшаются, вкус овощей улучшается, но увеличиваются потери витамина С.

… Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха. Они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.

… При длительном хранении отваренного картофеля и других овощей вкус их ухудшается, а витамин С сильно разрушается. Старайтесь использовать их не позднее, чем через час-полтора после варки.

… Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей используют для приготовления супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.
У нас щас будут показывать передачу по Discovery Travel and Living про роды - и там будут случаи когда женщины до момента родов не знали (!!!!) что они беременны.... Пойду смотреть - потом расскажу.
Лукавинка походу опять над тройней трудится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения