♂☼♀ИЮНЯТА -№1♂☼♀-
Дорогие наши июнятки 2010! Мы как ваши старшие товарищи приглашаем в раздел "Малыши до года"! Пусть ваши детки растут здоровенькими, сильными и счастливыми! Молочных вам рек и сонных ночей! Пусть ни что не омрачает вам радость материнства!!! Ждем вас в следующем году в разделе "Малыши от года до трех"!!!
:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Что такое счастье? Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье это просто,
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье- это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье- это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы,
Ссадины и раны, синяки на лбу
Это постоянное Что? Да почему?
Счастье- это санки, снеговик и горка,
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное "Почитай мне сказку"
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа
Оно есть у каждого это наши ДЕТКИ!
Что такое счастье? Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье это просто,
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье- это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье- это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы,
Ссадины и раны, синяки на лбу
Это постоянное Что? Да почему?
Счастье- это санки, снеговик и горка,
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное "Почитай мне сказку"
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа
Оно есть у каждого это наши ДЕТКИ!
***17 МАЯ***
Eirine (Ирина), сын Роман, в 10:15. Рост - 51 см, вес - 3340 гр., 8/9 по Апгар. ПДР 1 июня. ЕР.
***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.
***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)
***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС
***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР
Юлька, дочь Александра, 3390, 52 см, 8/8 Апгар, ЭКС, ПДР 13 июня
Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.
***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня
***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.
***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня
Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня
***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см
Арисоль, в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка. ЕР. ПДР 21 июня.
Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня
анюта_123, сынок, ПКС. ПДР 10 июня.
***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.
***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.
Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня
irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня
***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.
Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня.
***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.
Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.
***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.
Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня
kompotik (Таня), в 13.15, 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня
***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.
Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??
***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня.
***14 ИЮНЯ***
ич-ич (Галя), в 20.31 сын Тим, 3360, 50 см, 10/10 Апгар, ЕР, ПДР 16 июня
***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня
Telly (Эльвира), сын, 3560, 51 см
***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня
***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня
***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка, 4000, 54см. ПДР 20 июня
***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня
nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.
***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка, 4040г, 55 см
nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.
***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.
***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.
Пус (Юля), дочка в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.
***Январь***
17.01
kompotik (козерог)
21.01
katiaran_mail_ru (козерог)
Vodoleika (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
15.02
Leto_10 (водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
23.02
naldinka (рыбка)
***Март***
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
20.04
КТМ (овен)
***Май***
11.05
Настя77 (телец)
***Июнь***
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
25.06
Chipp(Ира) Рак
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
24.07
Скоро аист прилетит, Лев
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
18.10
Alenka1810 – весы
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
20.12
Домечталась (стрелец)
под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- при выписке: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.
Также когда будет вводится прикорм, можно добавлять его в обозначениях ввиде буквы П
Пример: 5 месяцев (ГВ+П): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
и как определить - ест ли она заднее молоко?
а кушает хорошо, отваливается от груди сама и по подбородку стекает молоко...или все же не наедается???
Как я рада всех видеть!!!!! Всех-всех мамочек поздравляю с малышатами!!!! всем много молочка, спокойных животиков и сонных ночей!!!
мы дома с субботы только- выписали нас на 7-е сутки из-за меня (плохой анализ мочи- обострился после родов мой хр.пиелонефрит), и то ушла под расписку и со скандалом, поскольку считаю бредом лечить пиелонефрит в роддоме :( притом хронический и без температуры. в общем сейчас на антибиотиках, малявка на бифидумбактерине, но это мелочи, главное мы дома и все у нас в порядке. вот первый раз в и-нет вылезла- никак не могла в ритм войти. потом- соберусь с мыслями и сварганю рассказик о родах :)
единственное- заморачиваюсь по поводу пупка: до сих пор кровит и корочек много образуется :( у старшей так быстро зажило все, что сейчас я в растерянности. педиатр сказала 4 раза в день обрабатывать перекисью и зеленкой, а я в и-нете вычитала, что перекись не больше 2-х раз в день можно. девочки вы как пупки обрабатываете? может я чего не так делаю? я сначала палочкой с перекисью размачиваю корочки и удаляю, сухой ватной палочкой высушиваю дно пупочной ранки, потом прижигаю зеленкой. вот на первой палочке с перекисью- всегда кровь :( и на сухой тоже немного. после зеленки вроде все красиво, но уже через полчаса снова мокро и потом опять корочки :(
А младшая рядышком ложится, типа у меня две ляли и смеётся:) Первый день она испугалась, а сейчас гладит её.
Большую часть времени мы спим, гуляем:) Кушаем тоже, особенно я, какой-то дикий голод нападает! Вчера в пиццерии пиццу поели, вроде всё нормально:) Дочь проспала всё это время в автокресле - не удержалась я:) Только об этом и мечтала, после родов! Хотели домой взять, но раз спокойно спала - посидели немного, всё равно уголки там удобные в этом плане:)
Времени вообще не хватает, забегаю редко.
Сегодня были у педиатра, она же и невропотолог. Сделали узи головного мозга, претензий нет, а вот при осмотре не понравилось что головку назад запрокидывает и гипертонус ручек и ножек. прописала таблетки, будем лечить :(. И еще прописала ношение воротничка, чтоб мышцы шеи расслабить
Через 2 недели обещались сделать!
И пойдем получать гражданство и вписываться в родительские паспорта :-))))
В ФМС районном очередь на получение загранпаспорта была по записи аж в 77 человек - я что-то офигела!!! Вроде как через инет можно теперь доки подавать ...
Ужас вообще!!!!
Все дерганные, не дай Бог кто с вопросм к инспектору подойдет ...
И как обычно - в левом "окне" не знают что делается в "правом"
Но в итоге я выясила, что надо св-во + копия, паспорта родителей + копии и оба родителя (без клонов ;-) )
ПыСы: а из беремчатого топа мы какую-нить еще статистику переносить будем?
Нам что-то там надо?
Убавки, бюрократия ... ну и т.д. :-))))
http://eva.ru/albumpage/48847/782597.htm
думаю сейчас трубочку поставить, может пропукается и покакает? чем еще помочь? Юля написала про глицериновую свечку - может попробовать? 1/8 свечки это сколько??? я туплю :( это четвертинку еще пополам что ли?
С 6 утра кааак повисла на мне с кряхтениями-пыхтениями-отжиманиями так вот до 2х часов дня и висела :-((( Я ни в туалет сходить, ни чаю попить :-( не могла :-((((
Что ее так штормит?
Ем все однообразное - т.е. нового ни чего не ем :-))) - а у нас день на день не приходится :-(((
Вообще меняя тут мысля посетила .. я с первым все типа ныла, что мол вот при такой идеальной беременности и таком безпроблемном 3хлетнем ребенке у меня в итоге непослушный активный шиложопистый парень ... мол "аааа как же трудно жить на свете ..."
И, видимо, для сравнения мне свыше послали токсикоз, отеки, анемию и прочие прЭлести Б + второе кесарево + бессонные ночи и капризульку крикливую!!!!
Мол ВОТ когда "аааа как сложно жить" :-))) а тогда это все были цвЯточки :-))))
Не хватает, конечно, сейчас времени, но все-таки настрочила я свой рассказ о родах. Вроде бы о КС и писать то нечего, но поскольку была спиналка, с предисловием и послесловием получилось много. ))) Писала в общем-то для себя, чтобы не забыть "как это было", поэтому подробно.
Наша история рождения...
Начну с предисловия, т.к. оттуда "растут ноги" моего ЭКС. После, наверное, 32 - 34 недели начали активно смотреть мой шов. Первые 3 узи были вполне себе нормальные, только заподозрили у меня варикоз в районе шва, что чревато было большой кровопотерей в родах и возможным переливанием крови. Ну да ладно, смирилась и с этой новостью. А на 4-ом УЗИ узистка Виолетта рассмотрела у меня на шве какой-то, по ее мнению, дефект. Это при том, что до этого шов был 6-7 мм. и мне говорили, что могу родить сама с таким швом. В общем, после ее такого заключения меня направили к другому узисту на более современную аппаратуру, где мне ничего этого не обнаружили и даже варикоза не увидели (смотрели сосуды, как на доплере). Я радостная сообщила об этом врачу и мое очередное закладываение в 67 р/д снова отменилось.
Прошло совсем немного времени (дней 10) и 3 числа, после посещения остеопата и обсуждния возможных естественных родов, я вернулась на дачу, а где-то с 16 часов начались легкие схваточки, которые я посчитала тренировочными. Они были безболезненными, просто стал напрягаться живот, то раз в 2-3 минуты, то раз в 7-10 минут, но не прекращались и вечером я позвонила врачу. Она предложила поставить папаверин и выпить но-шпу. На всякий случай больше ничего не есть и не пить. В итоге эти схваточки стали с промежутками в 15-20 минут, но все-таки продолжались. Так я легла спать, а на следующее утро, проснувшись, я поняла, что эти схваточки продолжаются и периодически становятся ощутимыми и даже слегка болезненными. В общем, позвонила врачу и собралась в больницу. Приехала в Юнону, поставили КТГ – на них схватки незначительные, но довольно периодические, проверили раскрытие – ничего, все закрыто, шейка твердая, а вот ребеночек лежит уже оч низко (ну это я знала уже давно, т.к. у меня был всю. Б. низкий живот и оч ощущалось в костях внизу). Елена Вадимовна сказала, что этот процесс может говорить о патологических схватках, когда схватки идут, а раскрытия нет и с учетом низко расположенной головы надо ехать делать УЗИ и ложиться в больницу с принятием решения, когда будет ПКС. Я поехала в евромед и там, как на зло, опять была Виолетта, которая опять рассмотрела тот самый дефект шва, стали собирать консилиум, пригласили даже д-ра Калашникову (которая мне делала операцию в прошлый раз), она посмотрела и сказала, что это «не дефект, а дефект видно сразу», но что, мол, это – никто не разъяснил. Виолетта написала свое заключение и с этим меня направили ложиться в 67 р/д. Там меня приняли, сразу побрили, пришли доктора, начали опрос, потом осмотр, на осмотре у меня оч болело в одном месте, они попереглядывались, потом посовещались и вынесли вердикт: рожать сейчас. В общем, с учетом предстоящих выходных, с учетом общей картины и болей, продолжающихся легких сваток, заключения УЗИстки – я согласилась и в 7 вечера я лежала на операционном столе. Мне предложили спинальную анестезию, я с радостью согласилась. Поставили мочевой катетор – опять больно – оч ощутимо щипало\резало, пока анестезия не подействовала. Потом анестезиолог сказал сложиться кулечком («кУлечкой»), я долго ждала, когда же начнут колоть иголку, но это оказалось не так ощутимо больно – опять же мочевой катетор больнее вставлять показалось. Возможно, там была местная анестезия перед вкалыванием укола, не знаю… Потом поставили катетор в руку, на другую одели измеритель давления, анестезиолог развлекал какими-то разговорами, минут через 10-15, когда ноги и ниже груди я уже не чувствовала, началась операция. Все отгородили занавесочкой и ни в какой лампе я не видела отражения того, что там происходит. И слава Богу. (Рассказы про эти наблюдения меня всегда пугали))). Просто были ощущения, что весь живот чем то долго смазывают, потом что-то там происходит, периодически на что-то надавливают и минут через 5 -7 я услышала голосок своего ненаглядного Севушки!!! Его куда-то унесли, потом принесли уже укутанного, но все еще в смазке (ее не смывали как будто), очень «для проформы» приложили к груди (он только и успел, что лизнуть, наверное), потом быстренько дали поцеловать в щечку и унесли мое счастье. Ну а дальше началось зашивание. На живот сверху периодически давили, но боли не чувствовала, просто как-будто наваливалось что-то тяжелое на ребра, в какой-то момент меня начало тошнить и рвать, а потом начался невероятный озноб – мою челюсть трясло так, что я боялась откусить язык и думала, что на следующий день мышцы лица у меня будут деревянными от такого невероятно долгого зубостучания. Потом было ощущение – «скорее бы уже меня отпустили» - какое-то странное, как-будто воздуха не хватает, а встать и поменять положение не можешь и от того как-то дурновато. Операция длилась после рождения малыша еще где-то минут 40, наверное. Потом меня перевезли в палату, положили лед (хотя я боялась, что моя холодовая аллергия даст о себе знать) на 2 часа и ушли. Вот так и произошло рождение моего второго сыночка.
Хочу еще добавить, что в этот раз я гораздо лучше и быстрее отошла от операции, не знаю, что повлияло: спиналка вместо общего наркоза, золотые руки хирурга или что-то еще, но! – главное, я уже через 3 дня довольно прилично ходила, а через 3 недели уже не чувствовала ничего от операции, а в прошлый раз я до 5 месяцев ощущала отдающиеся тянуще-болезненные ощущения в районе шва при вставании. Шов еще при первой обработке мне сказали, что на удивление, как будто уже «старый», т.е. ровный и красивый. ) И у меня в этот раз не было таких проблем с кишечником, ттт, все восстановилось нормально. Кстати, после операции (в первые сутки) мне не ставили никаких капельниц (антибиотиков), уколы были по-моему только окситоцин, дважды вкололи обезболивание, и еще впечатляюще взяли анализ крови из вены – там остался такой синяк, что все врачи и медсестры потом закатывали глаза, мол, никогда такого не видели (прошел он только через месяц после родов!). Единственное, что в этот раз было больнее – это сокращение матки после родов. Мне еще и окситоцин кололи для пущей радости и от него вообще хотелось лезть на стенку. И когда в очередной раз меня увидели после этого укольчика в слезах висящей на муже, медсестра тут же предложила обезболивающее на что я с радостью и благодарностью согласилась. В остальном, я до сих пор (по истечении месяца) не могу поверить, что после КС (а точнее, практически, ЭКС) можно себя так прекрасно чувствовать, ттттттт! Спасибо огромное врачам 67 р/д (а именно они провели операцию) за ваш профессионализм и золотые руки! И спасибо моему доктору, которая вела мою такую непростую беременность – Елене Вадимовне Кулынь – за правильные и своевременные решения (она оч переживала, как сказались мои бесконечные болячки на малыше, и слава Богу – ттт- все с ним было хорошо!!!). Сейчас мое солнышко набрал уже почти килограмм, вырос на 6 см, лежит и сопит у груди! Это великое чудо и счастье – стать второй раз мамой!
- Тебе спать не пора, как ты считаешь?
- Один, два, три, четыре...
:))
http://picasaweb.google.ru/partnery/IBBmAJ?authkey=Gv1sRgCOTuvpCCsPXDowE#slideshow/5489380197644157714
http://june2010-forum.narod.ru/
Вопрос принципиальный, обращаем внимание на содержание ;-) внешний вид, если что, будет другим ;-)
кормимся очень часто, но мне кажется все-таки не наедает она заднее молоко. вообще, как понять, что она его получает??? оно другого цвета? или через сколько по времени оно начинает выделяться???
купила себе бифидумбактерин, может как-то ей поможет тоже...а так буду записывать ее к нашему гастроэнтерологу. :(((
Ну сейчас полегче стало, но грудь в этом месте до сих пор побаливает...
Вот и нам уже 3 недельки, время в этот раз не бежит а просто летит!!!
Напишу и я свой рассказ, пока не забыла;)
ПКС было назначено на 17-е;) Врачи предлагали мне любую дату между 14 и 17-м, но я хотела сначала отпраздновать ДР младшего сына 14-го, а потом уже 17-го рожать со спокойной душой;) Мы хотели, чтоб у каждого ребенка был свой День.
Но дочка решила по-другому;)
11-го- в пятницу- мы с друзьями и всем семейством пошли на море, погуляли и покушали вкусненько в кафе. А потом легли спать. Но я заснуть почему-то не могла, никак не могла устроиться поудобнее. Где-то в час ночи я почувствовала, что из меня льются воды. Тихонько разбудила мужа и мы решили, что медлить нельзя. 3-е КС, схватки мне противоказаны, врач строго наказывала, если вдруг что, то быстро в больницу. Муж пожалел, что до 12 ночи смотрел фильм, сказал, что если б знал, то пошел бы спать в 10:) Он позвонил моей маме, благо родители живут в одном доме с нами. Сказал, чтоб не волновались, а просто шли спать к нам, а мы пожалуй поедем в роддом;) У родителей как раз были гости с ночевкой, весело;)
Приехали мы, меня сразу подключили к монитору отслеживать схватки и пульс ребенка. Схватки начинались, но пока терпимые. Решили контролировать меня и тянуть до утра, если возможно.
Часов в 7 меня наконец переодели и повезли в операционную. Мы планироцали ПКС и присутствие мужа на операции, но на ЭКС мужей обычно не пускают. Я очень просила, сказала что без мужа никуда не поеду:) Добрые медсестры сказали, что поговорят с анастезиологом, как он решит, так и будет. Анастезиолог оказался супер. Русский врач и супер человек. Сказал, что если мое давление и пульс после анастезии будут в норме, то мужа пустят.
Приехали ми в операционную, мне сделали спинальную анастезию, больно не было вообще! Потом, когда я уже перестала чувствовать, всыо обмазали, поставили катетер и привели мужа. Потом зашел врач и понеслось;)
Минут через 10 вытащили мою малявку, показали мне, дали поцеловать и понесли ее мыть. Через пару минут отдали ее мужу, он посидел со мной и малюткой пару минут и понес ее в детскую, на дальнейшие процедуры.
Ну а меня начали обрабатывать, ставить скобы и т д.
Атмосфера в операционной была супер. Анастезиолог болтал и шутил со мной, пару раз предупреждал, что сейчас может быть неприятное ощущение в груди, как будто положили гирю, но ничего такого я не чувствовала. В операционной играла очень красивая музыка: Челентано, блюзы разные, в общем, отдыхай- не хочу;) Через полчасика со мной закончили и отвезли в послеоперационную приходить в себя. Там меня затрясло, включили обогревь. Провалялась я там 2 часа, в это время пришел муж и принес первые фотки и видео малютки. И мы начали обзванивать и обэсемесивать всех родственников и дружей и получать звонки от них:) Это были хорошие несколько часлов, когда еще не было больно, а наоборот было хорошо:)
А потом меня перевезли в палату, чувствительность возвращалась. Через 6 часов вытащили катетер и подняли меня. Былпо больно, очень больно. Первый раз я пошла в туалет с медсестрой, потом уже ходила с мужем. В конце этого дня я уже ковыляла метров по 50;) Первую ночь муж ночевал со мной, ему дали большой матрас и нам даже удалось поспать.
На следущий день я много ходила. Нужно было разрабатывать, тренироваться, да и врачи и медсестры подпадривали. Болело всё ужасно, я все время брала обезболивающие. Но надо было готовиться. 14-го предстоял важный день: ДР моего младшего сына. Мы решили, что раз уж не удалось отпраздновать до родов, то сделаем это в больнице. Утром отпраздновали в садике, а потом муж взял обоих наших сыночков и привез ко мне в больницу. Также приехали родители. Сестричка подарила им кучу подарков, шариков и конфет:) А потом мы оставили сестричку в детской, а сами пошли праздновать. На территории больницы есть небольшие кафешки-забегаловки, там и решили покушать:) Меня везли на коляске, т к расстояния недетские;)
День Рождения удался;)
Потом было еще 2 суток в больнице и через 4 дняпосле оперции нас выписали домой!!! Дома сразу стало легче, с 3мя детьми не похалявнинчаешь;)
Скобки сняли на 5-ый день уже в поликлинике, я туда ездила за рулем сама:):)
Вот так мы пережили эту неделю;)
Теперь у нас 2 сыночка и лапочка дочка:)
И у нашей Эден целых 2 старших брата! Мы счастливы! Тяжело и голова порой кругом идет от всего, но это того стоит:) У меня есть дочка, мне не верится до сих пор:)
Желаем всем мамочкам спокойных ночей и улыбок от наших деток:)
Только вот не набираем мы в весе, а теряем, потеряли почти 100гр еще :( Теперь мне нужно взвешивать дочу до кормления и после, чтобы смотреть - сколько она съедает (и ваще - съедает или нет). Вот это меня просто выбило из колеи :( сидела и рыдала в кабинете, когда увидела убавку...ну что за фигня? :(
в общем, через месяц с результатами опять на прием...
У меня льняной слинг на кольцах ... вроде как летний вариант.
Но я не могу в нем ... жарко так, что с меня реально течет :-(((
И дочке жарко :-(((( не комфортно.
Как дела с этим у вас?