342

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-144♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ, посвященный предыдущему топу-рекордсмену, продержавшемуся целых пять дней, и всем нам, таким занятым своими невероятно важными летними делами, надеюсь, что чаще приятными, чем не очень

Предыдущий топ:http://eva.ru/topic/54/2343075.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ, посвященный предыдущему топу-рекордсмену, продержавшемуся целых пять дней, и всем нам, таким занятым своими невероятно важными летними делами, надеюсь, что чаще приятными, чем не очень

Предыдущий топ:http://eva.ru/topic/54/2343075.htm
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамы
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Полезные ссылки
Поздравляю Леночку и Игорька и Ихонных мамаш (Лукавинку и Хозяйку Жизни). Даме желаю хорошего отдыха, молодому человеку - удачного взвешивания в очередной визит к врачу
Поздравляем!
Девчонки, а как можно сейчас разноообразить прогулки? У нас пока два варианта: прогулка в коляске или я беру детский коврик, мы идем в парк, я там его расстилаю и "выпускаю" Горыныча на него вместе с игрушками. И то, и другое мне порядком надоело)))
Хозяйка жизни
ну вот и мы заболели утром поднялась температура 37.8. врач сказал горло красноватое...

девочки, подскажите как отличить по анализу крови вирусную инфекцию от бактериальной?
МАМ_ЛЕНА
Все все пропустили, т.к. я никому ничего и не говорила про поездку )))
У нас до последнего с визой непонятки были.
Короче, скажу я вам, что из всех стран Центральной Европы Португалия мне понравилась больше всех, т.к. ближе всего мне по духу. Люди доброжелательные, улыбчивые, чувствуется, что культура похожа на бразильскую. На обратном пути мы заехали в Цюрих на день, и, как говорится, почувствуйте разницу!!!!
Мы были в культовом серфовом месте, где нереально дует ветер и волны, т.е. вся Европа плавилась от жары, а я сожалела, что не взяла Ничке теплый комбезик )))
Отель у нас был прямо на побережье с потрясающим видом на океан (фотки потом покажу). Это старый форд, поэтому сначала я реально путалась в его архитектуре. Звездочек в отеле не 5, как заявлено на брошюрке, а реально три, но вот в ресторане отеля среди фоток известных посетителей мы нашли Черномырдина с женушкой, которые, видимо, приезжали туда с особым жрачно-политическим визитом))))
Еще мы в дополнение к самой южной точке Европы (ездили на тарифу два года назад) побывали на самой западной точке Европы - Кабо да Рока. Очень красивое, но очень ветреное место. Маяк, скалы, обрыв... Фотки опять же будут потом.
Днем прятались от ветра и солнца на пляже за скалами и зонтиком, Ничка лопала песочек и ничего ей за это (ттт) не было. Океан нереально холодный, 16-17 градусов, я однажды только залезла в воду в гидрокостюме, чтобы покататься, поэтому деть некупаный пока в открытых водах. По вечерам ходили в рестораны с друзьями и коллегами мужа. Ника даже спала под орущий и музыкальный шум, так что удавалось потусить всем вместе до часа.
Короче, не рассказала и половины, но поверьте, что развеялись неплохо. Хочется туда вернуться еще однозначно!!!! Тем более, что Лиссабон остался не осмотренным )))
Norah Jones
Девочки, всем привет!
Как всегда с вопросом. А Ваши детки уже говорят мама, папа, баба? Нам на днях 8 стукнет, но ни одного слога я еще не услышала В физическом плане проблем нет, пытается стоять без поддержки, уже получается, правда не долго. Много занимаюсь мелкой моторикой + читаем книжки + потешки, стишки... Что не так? Да, очень весело поет песни на своем языке...
Орифаннэ
Мы сегодня на море выбрались,Ника даже водичку не боялась уже.Сидела и в надувном бассейне,и песочка поела и в море поболталась.Вообщем класс.А то на этой жаре расплавится можно.
Изюминка
Девочки приветик! всех именниников с днями рождениями!!! инет жутко тормозной читаю выборочно только и то редко редко получается. Подскажите плиз. у нас остаточный кашель никак не проходит, то есть она не откашливается а хрипит. Пока принимаем отхаркивающее, но я как то не вижу улучшения. Есть какие то методы лечения???
п.с. звтра свекровь приезжает...
А мы вчера наелись таки Роял Конина (кошкин корм) :-)
Теперь знаю чем ребенка кормить, а то пюрешки да пюрешки ;-)
Мама Белл, Аленка такая разная на всех фотках, просто артистка. А как вы умудрились бампера в первозданном виде оставить? У нас они уже все скомканные, смятые, Милана по кроватке скачет, они уже не выравниваются никак.
Девочки, спасибо за поздравления вчерашние, я и забыла, что у нас 8 месяцев аж :-).
Из достижений - стоим тверда на ножках (на всей стопе) с опорой. Пытается ходить держась за стул и двигая его перед собой. Ползает как метеор. Почти ничего не ест кроме груди. Засыпает на мое удивление САМ. Т.е. поест грудь, потом выплюнет ее, отворачивается от меня, поворочается немножко и спит. Я в шоке, т.к. со старшей такого не наблюдалось совсем.
Делал ладушки, но почему-то перестал.

Поздравляю всех многочисленных однодневочек!!!! Давайте хвастайтесь умелками.
блин опять не срем
Оль, отвечаю тут про питание.
Я ввела мясо уже недели две как. Ест индейку бичнатовскую, мне кажется, ей нравится.
Реакция организма была нормальная, я даже как-то не заметила изменений. Покаки не стали вдруг сильно вонючие, они такие были всегда с введением прикорма))) Если покакала, то можно подгузник не поверять, сразу чувствую))))
А вот сейчас в жару что-то стала плохо есть мясо с овощами, пару ложек и все, или еще акклиматизация, но я уже задолбалась готовить все свежее (свои кабачки и цв капусту) и выбрасывать!
Хочу все творог ввести, но никто никак не может мне купить творожок классический Агуша.
Кому жара надоела???? Отдайте мне!!!!
Завтра едем на море, а у нас противный дождь и +16 всего (((((
Кулачки для МАМ_ЛЕНЫ и Глебика, пусть поправляется скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вероничка температурит :(
Причем не могу понять, какая темпа, на цифровом градуснике 37,4, но мне кажется, больше, т.к. голова прям горячая (я ночью, когда брала из кроватки кормить, заметила). Себе померила темпу - 35,5. Ну не может же такого быть? Наверняка на градус больше, т.е. 36,5, значит Нике тоже надо градус прибавить? 38,4 получается??
Пропали мы совсем. С такой жарой ничего делать не хочется. Гуляем целыми днями, т.к. в лесу хоть прохладно, дома у нас все окна на солнечную сторону выходят (
Моя мамзелька никуда не отпускает меня, теряет из поля зрения и ппц, ор стоит. Кушает только со мной, купается со мной, на улице у меня на руках... я скоро с ума сойду. Да еще и спит со мной прям в прилипку, душно, я не сплю из-за нее. В своей кровати она категорически отказывается спать... так что с ней боремся.
Еще у нас проблема. После пописов иногда на трусиках остажтся оранжевые пятна. Сходила к педиатру, взяла направление на аналич мочи, будем сдавать. Она предполагает, что ребенок мало пьет воды, поэтому концентрация мочи такая яркая. ПРивела пример с марганцовкой, что тоже ее чем больше разводишь водой - тем она и бледнее... мало верится мне, после анализа будет видно что там.
Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Именниников поздравляем =D> =D> =D>
Бляяяя как меня бесят всякие анонимусы!!! Девочки, ну хотите что-то сказать - скажите открыто!!! Каждый имеет право на свое мнение! А если ссыте открыто писать, то вообще заткнитесь и сидите молча.
Девочки, а можно давать фрукты из компота? Только что сварила из белого налива и сливы, они превратились в такую хорошую кашицу, что мне захотелось попробовать дать - ребенок аж пищал, чтобы давала и давала. А потом решила дать того компота, тоже очень понравился, хотя они ничего никогда не пила. А потом ссыкотно стало, ведь это компот был для взрослых, с сахаром (хоть и немного). В общем, можно давать вышеперечисленное ребенку али я погорячилась?
девочки, а как вы думаете можно ли вместе с парацетомолом давать еще нурофен? например мы уже дали 4 раза парацетомол, а темпа снова поднимается высокая то можно дать нурофен? мы пока за день дали 2 раза, но сейчас снова 38.2 уже
Мам лен и Норик кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вообще боюсь в такую жару простудить малого все в поту(
Только я сказала, что у нас три зуба, как их стало четыре :) и на днях будет пять :)
радость мелкого масштаба - на фотовыставку в Метрополисе в предварительный тур прошли 4 мои работы из 4-х представленных))) я такая довольная)) даже если потом пройдёт одна или вообще все не пройдут)
сейчас отобрано 92 работы, из них будут экспонироваться 50
Даша с рук не слезает, из-а этого "вылезли" все мои старые и новые травмы: колени, сустав на стопе, и вены тоже не очень себя чувствуют.. :(
неизвестно, что тяжелее - Б или после неё
ещё подумала, что это лето такое жаркое, что сочувствую беременным.. представляете, если бы мы сейчас ожидали своих ноябрят?? это ужас
Блин, девки, 39. Поставила свечку, так Ника третий раз покакала!! Не знаю, сколько успело впитаться и подействовать... можно еще одну свечку сразу же?
И второй покак был с таааким количеством слизи!
Да еще и эта долбанная жара... вообще не помню такого ужаса, чтобы ночью 28 градусов.
Ща чокнусь!
Сорри за вторжение , ваша Лена-Кристина мамы Лукавинки и мой Лев :) http://eva.ru/albumpage/32994/721565.htm
Самым красивым и заботливым мамочкам приветик!
Нам сегодня 9 месяцев, а нашей мамочке вчера исполнился тридцатничек.
Захожу к Вам раз в пару месяцев. Работа не дает покоя.
Девочки у кого малыши заболели, здоровья им, пусть выздоравливают поскорее, а Вам сил физических и душевных.
Мы уже ходим!!! Буквально вчера перестали боятся и сдели несколько осознанных шажков, поднявшись самостоятельно в середине комнаты. :)
И моя доченька с температурой 38,1. С вечера поднялась, ничем не сбивала, т.к. она чувствует себя хорошо вроде, веселая. А сегодня смотрю и сопельки потекли. Неужели опять на зубы такая реакция...
Норик, как Ничка? я всю ночь не спала караулила его и темпу мерила. короче у нас свечка подействовала и температура сбилась до 37, а через 6 часов снова поползла вверх, я ему снова свечку вставила. сейчас нормальная, но мы за утро уже 4 раза покакали, очень жидко. блин не знаю что делать..
Девчонки, что это все разболелись? держу за всех кулачки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У всех жара, а у нас и в Южной Америке холод :-) Сегодня +16 и пасмурно, дождь ((((((
А мы привыкли к +40 и я хочу назад такую температуру! Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем ;-)
А еще мы съели почти целую баночку цв.капусты БЛ!!!! :-) запили титей и уснули. Вот!
Только питание у нас какое-то не разнообразное получается - йогурт, цв.капуста, щи с цыпленочком и каша рисовая безмолочная ((( остальное ничего не ест
ну еще из моей тарелке кусочничает с удовольствием
НОРА!!!!! У Мишки зуб вылез!!!!!!! Это из хорошего.

Из плохого - вчера начался жуткий клокочущий кашель, прозрачные сопелюхи и ночью была температура. Всю ночь не спали мы, Мишка молча просто ворочался, искал себе удобное положение. Ну и я с ним вместе...
Кэтрин, поздравляю вас с Оленькой с девятимесячьем прошедшим!!!
Ну ижизнь настала,ни минуты покоя.Ползем,встаем,все в рот.На ночь от смеси отказывается уже третий день,только сисю ей подавай,и всю ночь тоже меня ест.Еше и жара,спим с вентилятором,а она ко мне липнет:)
Девы да вы что, лето на дворе, а вы все болеете, пойдемте скорее в другой топ, пусть там все здоровенькие будут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что у моей за прикол не понимаю, но ее прет. Обложила дочь игрушками и занимаюсь со старшей, так Анька встает на диване и за него все кидает. Ни одной игрушки не осталось, все там. Теперь знаю где что искать если потеряю.
А в каком возрасте компотик можно давать??? Я б лучше его давала, чем просто воду, мож его пить будет
В течении дня температура не поднималась, ночью была горячая, утром мерила 37,1, сейчас 36,5. Ребенок бодр и вообще не выглядит что ее что-то беспокоит. Соплей нет, мож перегрелась вчера просто? Жду вечера и посмотрим как его переживем
ну вот снова 38, а ведь уже начала радоваться, что темпа на спад пошла, весь день не было...
Нор, мы сдали каки и узнали анализ. у нас повышены лейкоциты, назначили энтерофурил
а мы сегодня на работе полугодие закрыли, бац-бац *брызги шампанского*
А еще я подала доки себе на новый загран (биометрический) и Игоряхе))))) довольная аки слон
Мы сегодня были у врача, весим 10,3 (+300), рост 74 (+3 см). Меня так радует, что мы перестали набирать по кг, ттт, чтобы не сглазить!)))
Жара задолбала окончательно, с самого утра уматываю на дачу и возвращаюсь поздно вечером, на инет даже времени не остается. Алина благодаря дачной жизни стала похожа на мулатку, как будто с югов приехала, с удовольствием купается в нашем озере, там вода под 30 градусов, ей в самый раз!))) Вот такие новости.
Кулаки всем заболевшим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а куда у нас пропала Ирина Assorti?
Хоть что-то хорошее в этой жаре: сегодня вспомнила, что трусишки заказывала последний раз в конце июня....(месяц назад!!!)....вторая пачка еще не открыта, да и первая наполовину цела :)
новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения