392
Tопооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
7.08.10 01:00

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-152♥ஐ♥

просто топ дождяждущий.
Предыдущий: http://eva.ru/topic/54/2357449.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто топ дождяждущий.
Предыдущий: http://eva.ru/topic/54/2357449.htm
Tопооткрывашка
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамы
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Полезные ссылки
yo я первая
Катюх, не болейте, выздоровления быстрого Соне!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик всем! Заехала в Москву по делам на денек и мужо любимого заброшенного повидать и в шоке хожу! Кошмар кошмарный!! Чувствую себя ежиком в тумане да еще и из фильма ужасов!Вчера прям расплакалась, как людей жалко, особенно старых, больных, беременных и детишков. У нас на даче вообще не воняет и дыма нету.Мы далеко и ветер наверно не к нам. Один день был раз в 5 меньше так я была в панике а тут такое!Всем пить молоко,кефир, если есть возможность валите дефки подальше хоть на день-два
поставили защелки на любимый девочкин шкаф. надо было видеть эмоции на ее лице, когда дверка не открылась... и опять не открылась... и опять)))
Я точно гурман-сижу ем манго и запиваю холодным пивом:)Малая спит,красота...
изюминка
какие последствия для здоровья от вдыхания всего этого говнища для деток с неокрепшими легкими и для взрослых?
ну пережить этот ад можно, но какими потерями? меня последствия стали оооочень беспокоить!!!
Оль, ХЖ, вот всегда же говорят, не паникуйте раньше времени!
Все будет с собакевичем хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, Калиночка, ты чего правда сОски спиртом протираешь!?!?
Я их только раз в день (или чаще, если упали на землю) мою и кипяченой водичкой споласкиваю...
Девочки, спасибо за кулачки. вроде все нормально сейчас, хотя с утра сбивала 39.
Сонька т-т-т не подхватила пока что
девочки приезжайте все ко мне! у нас тут красота! всего +30 и свежо
правда сегодня газок был из-за безветрия но уже ветерок дует
Девочки, у нас в городе два мальчика погибли, выпали из окна облокотившись на москитную сетку(((( Одному было около 2 лет (выпал с 5 этажа), второму около 4 (выпал со 2 этажа). Ужас!(((
девы! не могу не поделиться своей радостью! у нас завтра 31-35!!!!!! это после 40-42! надеюсь прогноз погоды не врет!
Быстренько встряну нащщет "не выводится", я ж всетки доктор. Конечно, нифига хорошего в этом дыму нету, НО:компенсаторные способности легких очень высоки на самом деле , в легких есть система собственного иммунитета,т.е работают клетки иммунной системы, специально "наученные" природой бороться с мелкими частицами. Фагоциты а также еще куча других жрут всякую дрянь и копят это в себе, так что что- то может и остается но на самом деле не так уж и много, а у детей все таки легкие не испорченные курением и прочими глупостями. Так что детей берегите конечно, но без паники!!
сейчас переключала каналы и наткнлась на одном на "Дикую Розу". вспомнила древнюю молодость)))
одного не понимаю, как эту актрису можно было считать дивной красавицей, а?))
Ох, пробиваюсь к вам сквозь дым, от 3-х дневного заточения в квартире (а сколько она еще будет?!) голова кругом. Сидим как в танке, в окошко нос не высунуть... Дети страдают, обливаю их каждый час, но мало помогает. Анютка кушает плохо, в основном грудь, больше ничего не хочет.
Дышать нечем, ноут только включила, а он тоже оставшийся воздух забирает, хоть новости обо всем этом узнать, а то по телевизору одно и то же... Но картинка не утешительная.
Москвичи, держитесь, давайте надеяться, что скоро это все закончится наконец-то.
Ушла в подполье ))
Мы дома!!!!!!!! уряяяяяяя, тут еще грести и грести, но все равно хорошо. Завтра еще будут перекрашивать одну стену, и перекладывать ламинат (в одном месте поскрипывает), но все такие мелочи, по сравнению с тем, что уже сделано))))
поздравляю lusii с Селиной и V@liko с Миланой с 9 месяцами!
деуки а у всех уже зубы есть????? у нас еще тока пробиваются 2 нижних - это ваще а пределах нормы что так поздно??? а еще у моей красаты шарик в правой грдке, знаю что это в пределах нормы у месячных детой нагрубание от гормонов, но в 9 месяцев .... к врачу сейчас даже как то и не попадешь - сидим дома под кондером и очистителем...
Плохокушающему народу подкину рецептик, которым жутко довольна, потому как Мишка ест ЭТО.
Кидаю в маленькую кастрюльку горсточку риса (самого обычного, кругленького такого), туда же порезанное кубиками и очищенное яблочко и такую же грушку. Все это варю, пока рис не сварится. Сливаю воду и превращаю в пюре в блендере. Запах, как у шарлотки садиковской из моего детства. Получается очень вкусно, сладенько.
ДЕвашки на выходных были считай на границы с Рссией
дым и там и жара
сегодня ж в обед собралась и обратно у нас прохлпднее
девашки малой кашляет ппц киньте кулачков
а еще мой племмяннице 3,5 года настольно неуправляемый капризный ребенок
отбивает всю охоту когда лтбо иметь второго ребенка
в рассылке от Хипп почитала тут советы по пятновыведению))) предлагают морковные пятна и прочее выкладывать на солнце, уйдут)))
еще предлагают накапать на свежее пятно масла для бебиков и сразу постирать, обещают, что после второй стирки с маслом усе уйдет.
пятна на мебели предлагают поливать сильно газированной минералкой и через енсколько минут промокнуть салфеточкой не втирая ни в коем случае.
ничего не опробовала еще)))
что-то никак не соберусь похвастаться :-) Сонька научилась колечки надевать на пирамидку! а еще может стоять секунд 10 без поддержки ) воть :-)
у нас темпа утром 37,8 у малого
Девочки как у вас там жара спадает смог?
но реально Беларусь на границе задымлена (то ли наше что горит то ли с России гонит дым)
На востоке Германии и в Польше наводнение. Ну и где справедливость? эти гребаные дожди так ждут несколько сотен километров восточнее((
Блин, в городе у нас пипец (((((
с 5 по 7 сентября у нас какой-то форум намечается, едет Медведев с делегацией своей
везде поставили знаки - остановка запрещена, в карманах нужно стоять так чтобы жопа авто не торчала и т.д.
во время форума к окну не подходить близко, трусы на балконы не вешать, по улицам не ходить и т.д.......
весело в общем...
Купила мясных пюрешек буду пробовать давать своему гурману :-)
А когда можно желток давать?
какой редкий гость)) привет!
Остались ещё такие, кто ладушки-сороку не делает, пока-пока не машет, пирамидки не разбирает и не собирает?
Старшие товариСЧи, вы ходунками пользуетесь?
а куда пропала Ассорти
вот думаю, что легче, развестись или убить и прикопать в соседнем лесочке?
А у нас сегодня 7 лет со дня свадьбы, щас уложим Милану спать и будем "праздновать"
А я похоже заболеваю (((((
с утра как-будто горло обожженое какое-то и вот уже состояние паршивое в носу крутит (((((
что делать?
Были сегодня на плановом осмотре.Все хорошо,растем:)Вес 10кг,рост 71 см.Уже по весу мы замедлелись,слава богу,конечно,так ползать как метеор так все жиры пропадут:)
Короче, я решила сначала застраховать супружуя на много-много, а потом уже...:-7
НИ у кого нет проверенного рецептика ядика?))
QWERTY (:P), Наташ, как у Женечки сегодня самочувствие? что с темпой?
Блин (вот реально хочется матом написать)
Никитка задолбал ((((( Нифига делать не дает, ноет кого-то и лезет на руки. Нормальную еду не жрет, грудь кусает ужасно когда берет ((((( Я уже не знаю что с ним делать ((((
Вот пишу а он ноет на руках истерически.... Грудь даю он ее кусает оооочень больно. Хочется уже зубы выбить ((((
ребенка вся обсыпала... все руки краснючие и голова((( ужас.. думала потница, а мама приехала утром и говорит диатез это... видимо на мясо...
у меня прям проблема с едой(( все старшее поколение твердит, что не так кормлю ребенка(( что смесь - это фигня и нужно все самой готовить, а не баночками питаться...
поделитесь, у кого какой дневной рацион и в каких колличествах, пожалуйста :dash1
Похоже у нас поменялся режим. Никитыч спит теперь 2 раза в день, но на ночной сон ложится в 8 вечера. Я уже третий день вечерами отдыхаю :-)
Что можно с горлом сделать???? Кто-то говорил про хлорфилдипт кажется? Расскажите что и как.
Болит жутко ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения