296

НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ

НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАШ САЙТ
Девочки, сегодня родился малыш, на 30 недельке с весом 900гр.,помолитесь, поддержите... Мама очень "тяжелая", у неё неоперабельный порок сердца, ЭКС!
Наташ, как добрались?
Поговорила сегодня с лечащим врачом о состоянии дочки. На сегодняшний день осмотрена кардиологом (ООО и доп.хорда - вроде ничего ужасного), УЗИ брюшной полости (несколько дней назад была увеличена печень, сейчас норма). По УЗИ головного мозга - асимметрия боковых желудочков (что-то там не так с какими-то "задними рогами"). Ну и невролог ставит синдром угнетения тяжелой степени, сухожильные рефлексы снижены, ладошки вроде как сжаты должны быть, а они расслаблены. Следующий контрольный осмотр назначен на 16 августа. Последнее меня насторожило больше всего :( Насколько все это серьезно и поддается коррекции?
Именники:
Александр мама: katysha-s 3 года(лет)
Татьяна мама: Катерина77 3 года(лет)
Анабель Мерседес мама: Julia_G 2 года(лет)
Котик мама: Деткина Мама 4 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Даниэль мама: darinushka 2 года(лет)
Тимоша мама: Малютка 12 мес.
Поздравляем!!!
У нас вылез 3 зуб сегодня! Страдала моя Анька, в жаре такой и еще, видимо, ныла десна... но мы вынесли это. Теперь с зубом и глубоко дышим чистым воздухом )))
девочки, у меня такой вопрос: а как вы врачей/медсестер в реанимации/детском отделении благодарите? вот мы уже 3 недели в реанимации лежим, надо медсестрам что то давать или вы только на выписку что то приносили? и что на выписку давали персоналу?
P.S. нам выписываться не скоро, просто интересуюсь...
Именники:
Светлана мама: Хохоня 6 года(лет)
Валерия мама: Dunyasha33 9 мес.
Игнат мама: Sweety999 7 мес.
вера мама: anna110988 4 мес.
Поздравляем!!!
нам сегодня 9 месяцев. Что-то мы плохо растем (6800 и 66 см - всего). Из достижений: даже не знаю достижения это или нет, потому что по-настоящему сам мало чего может. Почти встает с опорой (но нужна хорошая удобная опора и слегка помочь, почти садится - точнее может свалиться, поэтому не сильно старается. Почти ползает, точнее как гусеница - встает на четвереньки делает шаг и плюхается на живот. Ну полкомнаты за минуту наверное проползает. Может стоять за одну ручку. Хорошо ходит за обе ручки (но это не считается). Слогов не говорим, но болтаем на своем. Одно сильно радует - очень улыбчивый и легко рассмешить
Именники:
Арина мама: линалик 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Варенька мама: Pliz 10 мес.
Поздравляем!!!
Вчера говорила с врачом. Она отметила положительную динамику, сказала, что невролог ее тоже увидел. Билирубин потихоньку приходит в норму, печень по УЗИ вроде тоже уменьшилась. Вес сегодня 2060 - наконец-то за сутки прибавили 20 грамм :)
Спросила у врача, не пора ли нам домой, раз положительная динамика появилась :) Она ответила, что ту неделю точно капаемся, а там видно будет!
Спасибо большое всем! Очень приятно! :) Да, доросли до 3х лет мы быстро :) Отмечали в Черногории :) Аринка знала, что у нее ДР, ждала подарков :) С утра кинулась все рассматривать :) получила говорящую Нюшу :) - это брат придумал и вроде в точку попал, понравилась :) Колечки от бабушки маленькие (сразу нацепила, очень довольна была :)) Маленькую мышку-липучку :) Еще книжки сказок (любим с ней "принцессные" сказочки :))
Пока не измеряла и не взвешивала, только вернулись :) Обязательно результаты напишу :)
Достижения наши обычные для 3-х летки :)Такая типично детсадовская девчонка, хотя в сад не ходила и не собираемся пока :) Но как что отлепит, хоть стой, хоть падай :) Страшная кокетка (не без поддержки братца :))
Именники:
Вадимка мама: мать-ежиха 3 года(лет)
Иван мама: Ивашкина мама 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Девочки, подскажите, плиз...
Мы родились 6-ти месячными месяц назад, тогда я от молока отказалась -пила таблетки, лактация началась но закончилась, весь месяц молока не было, сейчас появилось по капельки насыщенного желтого цвета из обоих грудей при надавливании на сосок, не очень много -по капельки. Сейчас молоко хочу оставить, дабы начала возможного кормления малыша не загорами. Вопрос: можно ли расцедить грудь, какой молокоотсос лучше (дабы ребенка выпишут из больнице через месяц не раньше, но как только переведут из реанимации в детское то там можно будет кормить)? И как вообще восстановить локтацию? что то кушать и как часто сцеживать (сцеживать сильно сказано пока буквально покапли можно выдавить)? Я что то в шоке сегодня обнаружить что у меня еще что то осталось от локтации в течении последнего месяца из груди вообще ничего не выделялось. И где почитать какой диеты надо придерживаться что бы молоко было пригодным для употребления ребенком (если оно вообще появится-пару капель не считается)?
нам вчера был месяц, за месяц достижения такие:
-рост +4,5 см (было 34 стало 38,5)
-вес + 300 грамм (было 970 стало 1270)
-едим по 28 мл 8 раз в день
-дышит сам (в кювете только немного подают кислород)
-сам переворачивает голову когда бодрствует
из плохого: остается инфекция (лейкоциты очень высокие) :(((( уже несколько раз меняли антибиотики -пока не удается от этого избавится...
упс...не туда попала)
Девочки, кто-нибудь знает, как дела у Наташи и Святослава? Переживаю за них, а информации никакой (
Смотрите фото :) 3 последних на странице :)
http://eva.ru/albumpage/143291/356800.htm
Девочки, на всякий случай копирую своё сообщение(выше). Сегодня мне звонила Наташа, Святославчика слышала по телефону(говорил"МАМА" )! У них на сегодняшний день всё ттт(!), но кулачки не отпускаем. Как только у Наташи будет время и комп (клавиатура барахлит)починят, она сразу выйдет на связь и всё сама расскажет! Наша Наташенька просто герой, а как же, при таком то сыне!
блин, а мои опять заболели ... и опять ангина, ток на этот раз какая то она грибковая ... в первые в жизни столкнулась с таким "чудом" ... ни Т, ни соплей, ни слабости вааааще ничего .... меня слюни напрягли, думаю гляну чево это, зубы то все ... откуда ж ведро слюней, глянула - баааа, мамадарагая мендалины как мухаморы в гнойниках (ну или в грибах, прям не знаю)...врач сказал - ангина...умное слово забыла ...
короч лечим местно - горло люголем, кандидом, ингаляции и лизобакт ... вроде лучше уже, ток немного красные и припухлые миндалины, вкраплений не вижу вроде....пойдем на прием к концу недели0 буду пытать "дохтура" на предмет того как в сад идти после таких бяк, нам вот до сада 2 недели осталось ... уже направления на анализы все дали.... я ф шоке
Девочки, рецепт очень прост! Мне его профессор дал, когда стоял вопрос о удалении мендалин... Начинать надо когда горлышко не болит! Мороженное НЕ ГРЕТОЕ, на кончике чайной ложки, на следующий день чуть больше. Дойдя до чайной ложки даём в течении недали, и повторяем в обратном направлении. Перерыв в неделю. Повторяем всё с начала доведя "лекарство" до столовой ложки. Таким образом за 3 месяца доходим до 100 гр., но на мой взгляд нашим деткам и 50 гр. будет достаточно. Я это прошла и с Саней, после бронхита, сейчас она пьёт любое лекарство с удовольствием! Да, мороженное я ей давала ТОЛЬКО сливочное, молочное не подходит и прямо из морозилки. Попробуйте, только помните, ребёнок должен быть здоров!!!
А нас сегодня перевели из реанимации в детское (лежим в 8-ке)... как же страшно, у него датчиков никаких, внимание меньше, стерильность тоже хуже чем в реанимации... Кто лежал в детском в 8-ке на втором этаже-поделитесь опытом? Я что то побывав у малыша даже расстроилась, вот:( хотя, вроде, радоваться надо, что мы больше не в реанимации... но что то растроилась и очень боюсь за малыша... у нас с дыханием еще не все порядке...
Я сегодня опять у врача интересовалась, когда нас выпишут. Она настраивает на конец той недели или даже больше - на пару недель :( Говорит, что по стандартам положено 30-40 дней с нашим сроком-весом-состоянием лежать, а у нас пока только 2 недели прошло.
Смотрю я на своего ребенка и так не хочется мне, чтоб лежала она там так долго... Дышит сама, кушает сама, вес вроде потихоньку набирает. Узи головы и живота более-менее, в заключении невролога положительная динамика, но сохраняется пониженный тонус, особенно в ножках и головку доча не пытается держать, лежа на животе. Но в ручках тонус появился. Еще она начала удерживать взгляд, да и вообще более активная стала со слов того же невролога. Капельницы с завтрашнего дня обещали отменить. Хочу эту неделю долежать, а на той неделе под расписку домой идти. Ожидать идеального заключения от невролога все равно долго еще не придется (все равно все врачи будут с пристрастием смотреть на ребенка, читая анамнез), а порошки-таблетки я и дома подавать могу. Массаж тоже со времнем организуем и тонус в норму придет. А с другой стороны так страшно на себя ответственность брать... Но глядя на дочь, не чувствую я острой необходимости лежать там "по стандартам". В общем в голове каша...
девочки, успокойте меня, а то что то у меня психоз начался: начиталась отзывов в интеррнете (дернуло меня) про детское отделение, что и лекарства забывают давать и прочее... и наткнулась случайно на проблемы с развитием на ДЦП, ренопатию и прочее... и что то психоз меня жуткий обуял -сижу и психую, очень боюсь за своего малышастика!!! В реанимации полностью доверяла врачу, а тут как то нет и душа не спокойна... панически боюсь серьезных проблем со здоровьем... вообщем я в панике...
Здравствуйте, девочки! Очень нужен ваш совет! У меня сестренка родила с субботы на воскресенье на 25 недельке. Малышок 750 грамм. Очень нужен совет, что ей сейчас делать, что спрашивать у врачей. Куда лучше переводить ребенка (сейчас в роддоме)? Ну, и еще если можете что-то подсказать важное, буду очень благодарна!
немного позитива!!!
наткнулась вот, ржу полдня уже ...
может кто и знает :-)
Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,

Не сердись и не ругайся,
И спокойно им поведай
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,