275
НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Именники:
Alexander Michael мама: paddelpadda 5 года(лет)
АРТЁМ мама: K@T 2 года(лет)
Ирина мама: Altair 12 мес.
Елизавета мама: lencha 11 мес.
Машенька мама: Stori 11 мес.
Елена мама: бесик 6 мес.
Поздравляем!!!
Alexander Michael мама: paddelpadda 5 года(лет)
АРТЁМ мама: K@T 2 года(лет)
Ирина мама: Altair 12 мес.
Елизавета мама: lencha 11 мес.
Машенька мама: Stori 11 мес.
Елена мама: бесик 6 мес.
Поздравляем!!!
Взвесила-померяла Аришку: 3 года - 87 см, 10400 г. Как приехали, было 11300, но приключился поносик :( Сбросили набранное на отдыхе :(
девочки с диатезом кто-нибудь сталкивался? У нас корочка на щечках появилась, проявилась после того, как желток дала, где-то к концу след. дня, хотя и до этого было очень слабо выражено. Я еще и мясо пыталась вводить. Сейчас все отменила, уже несколько дней опять на кашах и овощах, но корочка только больше становится
Именники:
Андрей мама: Настя 5 года(лет)
Ангелина мама: Evelina1 4 года(лет)
Даниил мама: Альбина 2 мес.
Поздравляем!!!
Андрей мама: Настя 5 года(лет)
Ангелина мама: Evelina1 4 года(лет)
Даниил мама: Альбина 2 мес.
Поздравляем!!!
Вот тут написала, компьютер все еще не купили, обещали на этой неделе новый привезти :) а у этого, то клавиши западают, то сообщения пропадают :)
http://eva.ru/topic/54/2363489.htm?messageId=58888185
http://eva.ru/topic/54/2363489.htm?messageId=58888185
Именники:
мама: Бонюсик 3 мес.
Поздравляем!!!
мама: Бонюсик 3 мес.
Поздравляем!!!
Девочки подскажите, где почитать про роды в 30 недель и подтекание вод? Пришла от врача со слезами на глазах, сказала срочно скорую мне вызывать и в больницу, а я ничего кроме очень активных движений малыша не чувствую. Ни тонуса, ни болей.
АВТОР! Какое наблюдение за собой?! СРОЧНО вызывайте скорую, они обязаны Вас везти в роддом специализирующийся на недоношенных детях, с реанимацией. На самый крайний случай давайте денег, и бегом, БЕГОМ в 8 роддом на Динамо.
Дай Бог что тревога ложная, но если действительно воды, Вам хотя бы успеют сделать дексометазон для раскрытия легких малыша и возможно оттянут срок родов!
Дай Бог что тревога ложная, но если действительно воды, Вам хотя бы успеют сделать дексометазон для раскрытия легких малыша и возможно оттянут срок родов!
Именники:
Tamerlan мама: Dilyana 8 мес.
Aiym мама: Alina 6 мес.
Поздравляем!!!
Tamerlan мама: Dilyana 8 мес.
Aiym мама: Alina 6 мес.
Поздравляем!!!
и снова здорово :)
Пришли от невропатолога, диалог примерно такой :
- Ой, как все плохо, нужно вводить поддерживающую терапию, ребенок не развивается
- а чего он не умеет?
-он не ходит, не выполняет простые просьбы, не держит поильник и выглядит, как младенец.
Знаю, что врач "редиска" но все равно не приятно :)
Кстати мы ходим, но только по квартире, поильник держит, но минутку, потом отдает мне и говорит "нет, мама", собираем пирамидку, ловим рыбку, складываем простые пазлы, знаем рыбку, кошку, собачку,мяч, говорит много- папа Дима, дядя Дима, КАтя, баба, деда, вода, надо, отдай, да, нет, иди, дай.... всех даже не вспомню)))) весим после болезни 11300, рост 78см Выглядит и правда, как малыш и ведет себя так же- на руках постоянно, чужих всех боится, на площадке только со мной за руку, но ведь нам всего год! по ПДР год 28 сентября :)
Не знаете, чем грозит такая запись в карте?
Пришли от невропатолога, диалог примерно такой :
- Ой, как все плохо, нужно вводить поддерживающую терапию, ребенок не развивается
- а чего он не умеет?
-он не ходит, не выполняет простые просьбы, не держит поильник и выглядит, как младенец.
Знаю, что врач "редиска" но все равно не приятно :)
Кстати мы ходим, но только по квартире, поильник держит, но минутку, потом отдает мне и говорит "нет, мама", собираем пирамидку, ловим рыбку, складываем простые пазлы, знаем рыбку, кошку, собачку,мяч, говорит много- папа Дима, дядя Дима, КАтя, баба, деда, вода, надо, отдай, да, нет, иди, дай.... всех даже не вспомню)))) весим после болезни 11300, рост 78см Выглядит и правда, как малыш и ведет себя так же- на руках постоянно, чужих всех боится, на площадке только со мной за руку, но ведь нам всего год! по ПДР год 28 сентября :)
Не знаете, чем грозит такая запись в карте?
Отредактируйте если чего :)
1.невропатолог +энцефалограмма+эхо (зачем? говорят надо)
2.остеопат- правая сторона и кривошеесть
3.окулист-немножко косит
4.хирург сосудистый- появилась гемангиома новая, не растет
5.хирург- всякие мужские дела (есть детский уролог?)
6.кардиолог- для подтверждения
7. пульмонолог- .... хотелось бы.но пока не нашли
8.иммунолог- прививок нет ни одной
Еще кровь сдать на все
1.невропатолог +энцефалограмма+эхо (зачем? говорят надо)
2.остеопат- правая сторона и кривошеесть
3.окулист-немножко косит
4.хирург сосудистый- появилась гемангиома новая, не растет
5.хирург- всякие мужские дела (есть детский уролог?)
6.кардиолог- для подтверждения
7. пульмонолог- .... хотелось бы.но пока не нашли
8.иммунолог- прививок нет ни одной
Еще кровь сдать на все
Хвастаюсь, жару перенесли все стойко, некоторые правда немного погорели :)
http://eva.ru/albumpage/211047/623637.htm
http://eva.ru/albumpage/211047/623637.htm
Именники:
Люба мама: Manila 4 года(лет)
Есения мама: Мирея 10 мес.
Поздравляем!!!
Люба мама: Manila 4 года(лет)
Есения мама: Мирея 10 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
САШУЛЯ мама: маrия 4 года(лет)
Ева мама: Olips 9 мес.
Нина мама: Olips 9 мес.
Виктория мама: Jully 1 мес.
Поздравляем!!!
САШУЛЯ мама: маrия 4 года(лет)
Ева мама: Olips 9 мес.
Нина мама: Olips 9 мес.
Виктория мама: Jully 1 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Анна мама: ЮлАня 5 года(лет)
Артемий мама: Янчита 8 мес.
Поздравляем!!!
Анна мама: ЮлАня 5 года(лет)
Артемий мама: Янчита 8 мес.
Поздравляем!!!
Катя, как у вас дела, ползаете? Куда-то новенькие девочки наши пропали :?) надеюсь у них все хорошо :)
Как раз я тут, мы вернулись с моря неделю назад. Хочу Вам девочки отчитаться - нам 10 месяцев, рост 72 см, вес 7400. Умеем мы следующее - хорошо ползаем, сидим, встаем у опоры и по 2 шажка у опоры делаем. Игрушками играем хорошо, лепечем хорошо, 2 зуба. Ваше мнение нормально ли мы развиваемся? Что меня беспокоит - глазки дальнозоркость и косит от этого, зубов очень мало, массажистка говорит что в икрах тонус, поэтому ходить может по чуть-чуть, маленький вес тоже беспокоит. Буду рада вашим соображениям и комментариям.
Привет девочки!!! Вот и мы вернулись наконец с дачи. Нам 8 мес. весим 9кг. рост пока не мерила. Из достижений ползаем по лягушачьи или точнее по пластунски,активно играем в игрушки пытаемся раскручивать даже, но только одной рукой вторая вообще не действует и чем дальше тем хуже. Не сидим, только слегка приваливаемся на бок и не стоим. Начали делать массаж с электрофорезом у новой массажистки она сказала что рука такая из-за сильного тонуса по правой стороне, будем работать.
И еще мы так часто болеем какой-то кошмар за лето 4 раз. Вопрос что вы делаете для поднятия иммунитета?
И еще мы так часто болеем какой-то кошмар за лето 4 раз. Вопрос что вы делаете для поднятия иммунитета?
А нас послезавтра домой выписывают! Так радостно и в то же время волнительно... :)
девочки, я опять со своими "тараканами". Вот скажите, мы ползаем по пластунски с 8 мес. Нам скоро 10, а мы все на четвереньках не хотим. Делаем шаг и плюхаемся на живот. И садиться не хочет. Правда сидеть сам может и спинку держит ровно, но то ли не любит, то ли ему тяжело, долго не сидит. Мне уже начинает казаться, что он ходить раньше научится, чем сидеть и нормально ползать ((((((
Привет всем! Пропали мы немного) Отправила старшую доченьку в сад и теперь времени немного больше.
У Анютки низкий гемоглобин, прописали нам "актиферрин". Кто-нибудь знает что-нибудь о нем? В феврале пили Ферум Лек (так вроде пишется), но врач сказала что на этот раз посильнее лекарство назначила. Хотелось бы отзывы собрать.
У Анютки низкий гемоглобин, прописали нам "актиферрин". Кто-нибудь знает что-нибудь о нем? В феврале пили Ферум Лек (так вроде пишется), но врач сказала что на этот раз посильнее лекарство назначила. Хотелось бы отзывы собрать.
Прощай моя здоровая спина. Нюшка ходить требует постоянно, уже уверенно за одну руку вышагивает )Тяжело мне в наклонку с ней бегать. И теперь я не посижу спокойно, все время на чеку, она стоять без рук пытается, страхую чтоб шишки не набить, ох, спокойные дни кончились
Именники:
Sophy мама: snejinka 4 года(лет)
Павел мама: Nesvet 9 мес.
Поздравляем!!!
Sophy мама: snejinka 4 года(лет)
Павел мама: Nesvet 9 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, со старшими малышами, а когда к горшку приучать? мы летом были все время без памперса, привыкли, а домой приехали и все.... горшком он играет, в ванную ставлю, говорит- "вода"
Нам уже 1,1 пора наверное?
Нам уже 1,1 пора наверное?
Именники:
Андрюша мама: MAPYCbKA 5 года(лет)
Дима мама: Зелёная 4 года(лет)
Игорь мама: Katya 7 мес.
Таисия мама: Иветта 8 мес.
Поздравляем!!!
Андрюша мама: MAPYCbKA 5 года(лет)
Дима мама: Зелёная 4 года(лет)
Игорь мама: Katya 7 мес.
Таисия мама: Иветта 8 мес.
Поздравляем!!!
Мы дома! Пока полет нормальный, грудь берет, бутылку не просит :) Спит и ест, ест и спит :) Сейчас будем пробовать купаться первый раз :)
Спасибо вам огромное, девочки, за добрые слова, за поддержку, за положительные примеры! Мне это очень помогло!
Спасибо вам огромное, девочки, за добрые слова, за поддержку, за положительные примеры! Мне это очень помогло!
Именники:
Аня мама: Elenka 2 года(лет)
Павлик мама: NMama 8 мес.
Егор мама: Анна 9 мес.
Поздравляем!!!
Аня мама: Elenka 2 года(лет)
Павлик мама: NMama 8 мес.
Егор мама: Анна 9 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
катюша мама: катюша 2 года(лет)
Поздравляем!!!
катюша мама: катюша 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Вот вам и Монтесори :)))) пока я отошла на минутку, Святослав взял стул, подтащил его к столу, и рассыпал по полу манку, чай и сахар :) сразу убирать не стала, дала ему поиграть :) в рот ничего не тащил, играл долго, пересыпал лопаткой в тарелки, пытался строить замки :).... эх, кто б еще все это убрал :?))))
наконец мы стали нормально ползать (на четвереньках), самой не верится, что я этого дождалась. Вот теперь буду ждать, когда садиться сам будет, хотя не любит он сидеть..
Именники:
Анна мама: Kodya 3 года(лет)
Валерия, Кристина мама: Витаминка 3 года(лет)
Валерия мама: ТОльга 12 мес.
Поздравляем!!!
Анна мама: Kodya 3 года(лет)
Валерия, Кристина мама: Витаминка 3 года(лет)
Валерия мама: ТОльга 12 мес.
Поздравляем!!!
У нас 2 новости - хорошая и плохая!
Начну с хорошей. Мы с Анечкой уже где-то мес 3 занимаемся по книгам серии "Школа семи гномов" от 0 до года. Так вот дочка уже различает где что, в книге показывает где какие игрушки, животные и т.д. Знает желтый, красный и синий цвет. Хоть рукой еще так неловко по книге бьет, но там детали крупные, поэтому она показывает там где надо. Я оч рада, и такая довольная сидит, когда похвалишь ее. Красками пальчиковыми не особо рисует, макнет палец в банку и сидит на него смотрит, но не рисует пока. Вот...
а из плохого... у нас лезет 7 и 8 зуб одновременно, в связи с этим у нее опять сопли полезли, как же эти зубы достали. Плюс ко всему добавился понос, вызывала врача, связывает с зубами все. Но когда я выдвинула версию, что это может побочка на препарат железа (я писала о нем выше), она согласилась, сказала наблюдать. ВОт уже с поносом второй день, вчера часто ходила, сегодня лучше вроде, но еще не идеально, раз в час сходит. В общем я расстроена, она ничего не хочет есть, кроме груди, лекарства ей еле вливаю, т.к. рот закрывает, даже поильник не берет с чаем, видимо за лекарство принимает. Как накормить ее кашей не знаю. Только начала хорошо кушать и на тебе, опять без еды. Быстрее б все закончилось
Начну с хорошей. Мы с Анечкой уже где-то мес 3 занимаемся по книгам серии "Школа семи гномов" от 0 до года. Так вот дочка уже различает где что, в книге показывает где какие игрушки, животные и т.д. Знает желтый, красный и синий цвет. Хоть рукой еще так неловко по книге бьет, но там детали крупные, поэтому она показывает там где надо. Я оч рада, и такая довольная сидит, когда похвалишь ее. Красками пальчиковыми не особо рисует, макнет палец в банку и сидит на него смотрит, но не рисует пока. Вот...
а из плохого... у нас лезет 7 и 8 зуб одновременно, в связи с этим у нее опять сопли полезли, как же эти зубы достали. Плюс ко всему добавился понос, вызывала врача, связывает с зубами все. Но когда я выдвинула версию, что это может побочка на препарат железа (я писала о нем выше), она согласилась, сказала наблюдать. ВОт уже с поносом второй день, вчера часто ходила, сегодня лучше вроде, но еще не идеально, раз в час сходит. В общем я расстроена, она ничего не хочет есть, кроме груди, лекарства ей еле вливаю, т.к. рот закрывает, даже поильник не берет с чаем, видимо за лекарство принимает. Как накормить ее кашей не знаю. Только начала хорошо кушать и на тебе, опять без еды. Быстрее б все закончилось
Вывесила фотки пока без пароля, завтра уже на замок закрою )) немного моей крохи http://eva.ru/albumpage/125351/799944.htm
Именники:
Котик мама: Деткина Мама 5 мес.
Поздравляем!!!
Котик мама: Деткина Мама 5 мес.
Поздравляем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения