439
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
22.08.10 14:18

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-158♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ :-)
Всем терпения, чувства юмора, физических и моральных сил и здоровьичка.
Всем приболевшим скорейшего выздоровления, всем остальным - не болеть!

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2368772.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ :-)
Всем терпения, чувства юмора, физических и моральных сил и здоровьичка.
Всем приболевшим скорейшего выздоровления, всем остальным - не болеть!

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2368772.htm
Топооткрывашка
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамы
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Полезные ссылки
Ну вот едим мы вроде овощи, каши, фруктовые пюре, йогурт детский, мясо баночное. А дальше что?
Если не получается дозу увеличивать, что дальше делать?
vikusya5 и Дарий
Lady2 и Ксюша
с 10 месяцами поздравляем!
а у моей киски сегодня днюха! 1 годик
заказала суши бум отмечать
девочки цефазолин совместим с ГВ?
и что будет если я его колю и кормлю?
Девочки а что за детские йогурты вы даете
не о том...
я сегодня занималась генеральной уборкой:-) окна перемыла, все шторы перестирала, каждый уголок в квартире отмыла... уффффф.. устала... завтра еще надо собраться с силами и перегладить гору белья. еще мы сегодня обнаружили, что автокресло нам становится маловато:-( а я так надеялась, что до года хватит... теперь надо новое покупать. девочки посоветуйте какое, плиз...
Вот мы и дома. Ура!!! Полет прошел на удивление отлично - первые полтора часа детки увлеченно играли ВМЕСТЕ, а вторые полтора часа также дружненько спали, пока стюардесса не заставила поднять спинки кресел. Я даже поела как белый человек и (О, Боже!!!) газетку почитала. Да и перед рейсом Илюша с чувством катал Леньку по аэропорту, а я просто отдыхала и ждала посадки. Паспортный контроль прошли за 5 минут, и мечтали, что еще чуть-чуть, и мы будем в объятиях нашего папы. Ага, это случилось через 3 часа!!!!!!!! Сначала мы просто ждали свой багаж, наивно думая, что вот-вот….. Через 1 час вдруг выяснилось, что он не прилетел вместе с нами, причем не только наш, а у всех пассажиров кроме бизнес класса. Надо было начинать оформлять претензию, а это долго когда 150 человек хотят того же….. Сначала начали принимать транзитников – они ведь могут на свои рейсы опоздать… Причем сначала в таможню надо настояться, зачем то оформить декларацию аж в 3 экз., а затем на стойку по розыску багажа. А мои детки между тем начали поднывать – Илюша начал проситься к папе, а Ленька просто гудеть. Еще через час они меня оба достали ( там даже сесть негде, кормила Леньку сев на неработающую ленту на которой выезжают чемоданы, но которая в самый неподходящий момент поехала, блин…) После этого я попросила разрешение вывести детей к отцу и вернуться назад. Мне разрешили, предупредив не выходить за стеклянные двери ( они открываются только в одном направлении) – выйдешь назад не зайдешь. Вообщем, прилетев в 18.00 мы уехали из Шереметьево в 21.15!!!!!!
Вообщем, я никакая сегодня – никогда я еще так не летала:(((((((((
не туда
Дефчонки - спасиб что промыли мне мозг по поводу менопауз и пр - самой смещно потом было, вот думаю - это у меня так нервы в предменструальный период проявляются)))))) Муж пошутил - типа у тя Пауза? Ну дык всегда можно найти кнопку PLAY!!!!)))))))))))
Катья - Сонику кулачки чтобы выздоравливала скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хозяйк - тихо радуюсь с остальными что у вас всё в норму приходит!!))))
ЙЦУКЕ - мой тоже дом узнаёт, и всегда радуется)))) особенно ему нравится на лестничной клетке - там такое эхо))))
Люсь - что там у вас с кроваткой - решили что-нибудь?
ноябрятки, я из декабрят, помогите с выбором коляски, пожалуйста - решили менять свою (коляска классная, но слишком тяжелая для меня) и выбираем из 2х:
1) Bebe Confort Streety
2) Peg-Perego Si
что бы вы выбрали? знаю, что и у вас многие на Переге катаются - все довольны? есть минусы? как зимой в ней будет?
я то любитель Bebe Confort, но муж говорит, что она дороговата, а главное, тяжеловата для меня будет.
вот прошу совета, боюсь ошибиться с выбором. может какую альтернативу предложете?
Девчонки рассажите ещё раз приехавшей на деревянном бронепоезде - как вы творожок делаете из молока и кефира? Хозяй - ты кажись писала?
хочу отучать от груди
надоело до жути (((((
скажите как?
до года точно хочу отучить
ААААА! Моя ребенка открыла сегодня первый раз дверцу шкафа!! И как вы думаете куда? В МУСОРНОЕ ВЕДРО!!! Хорошо, что ей пока интересно открывать и закрывать его.. А то я уже с ужасом думаю о разбросанном мусоре по полу! Может она забудет про эту дверцу? есть надежда?? [-0<
Мы не какаем третий день.... пару раз в день вижу как доча тужится, но эффекта нет... что предппринять?
Саша ныла-орала всю ночь почти с начала. Проснулись в 8, а через час( только!) я заметила, что ребенок то весь обкаканный до ушей, причем кажись давно, судя по подсохшести. Во мать-тупица!От недосыпа аж обоняние выключилось. а ведь она спала сегодня со мной..
киньте кулачков, счас пойду Женьку в новую школу устраивать. Школа хорошая,но директор строгая, класс заполнен , вобчем требуется подход:-)Есть совсем рядом с домом,и туда легче попасть, но говорят она слабая, а хочется чтоб учился всетки
Надыбала рецепт самодельного йогурта, буду пробовать теперь:)
Луша что у тебя случилось
Наши новые фотки в паспорте:)
а у нас оказывается целый арсенал зубов во рту, а я и не догадываюсь даже(( 2 верхних зуба сразу торчат) залезла посмотреть, называется) теперь мы с четырьмя зубами, совсем зубастики) так вот почему она пол ночи не спала с пятницы на субботу.. поэтому и ныла..
девочки нужны волшебные кулачки! подружка в 9 утра поехала в роддом, до сих пор нет никаких вестей
Калиночка, с 10 месяцами тебя и Дашеньку))
Девочки, озаботилась обувью детской на осень, а опыта нет совсем. Понравились некоторые модели в Экко, но вот с размером как быть? Там написано 22 размер - 14 см, а у нас ступня примерно 12 см, значит 21й покупать? Буду скорее всего заказывать с доставкой мужу на работу, поэтому надо определиться с размером поточнее. И вообще если кто уже покупал - как качество у них? Мягкие? Хочу примерно такие http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=73181&color=56201&in_collection=1&subcategory= или такие лучше http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=71671&color=55005&in_collection=1&subcategory= ? хотя нет, в них наверно по лужам нельзя? в общем, я теряюсь.
Вспоминала на днях стародавний евский топ, где зашел разговор о том, что воздушных шариков многие боятся. они неожиданно лопаются, причем прямо над ухом. Ужос-ужос, короче))
Вчера наследнице на деревеском празднике вручили красный ужастик, который мы пустили поплаватъ под потолком. Шарик вел себя прилично, девочка была в восторге, щщасливый отец переживал, как бы оно не лопнуло, коты наблюдали, а я спокойно посидела за компьютером с кофе и бутербродом. Короче, наполненное гелием резиновое изделие практически реабилитировало себя в моих глазах. сплошная польза от него.
Угу... ночью с шариком поиграли котеги. уж не знаю как они дотянулись, но поймали монстра за веревочку и принесли в спальню.
Проснулась я ночью от того, что меня с подушки выталкивают, заодно озадачилась, что это под жеппой такое загадочное шевелится... Блядь! Когда это взмыло под потолок в полумраке, я даже заорать не смогла.
Сцуко гелиевое...

А если бы котеги его ночью лопнули?..
Девочки, спасибо за кулачки. Болеют обе. у старшей бронхит + сопли. у мелкой сопли + конъюктивит + капризы

весь день бегаю носы подтираю
Постирала обивку с автокресла, наконец-то, теперича боюсь, что не смогу одеть взад. Ещё купила зубную щетку Милане, уже попробовала почистить, девАчке очень понравилось.
В понтовую школу мы не пошли, там бабки выкачивают( мне не жалко если было б за что, а так- только за порог и сразу про деньги:-(). Рядом с домом нашла школу вполне хорошую, дети-родители вроде довольны. Учителка классрук очень мне понравилась! Так что не буду выпендриваться а предпочтем понтам хорошее человеческое отношение.. Да и язык там вроде неплохо преподают, а физра на горных лыжах!:-)
деуки фантазия все кончилась - чего детям покушать дать)))) Утром кашка с фруктами, днем пюрешки овощные и через день/два с маленьким кусочком мяска, в пять-шеть часов творожок между всем этим грудь. Сегодня заметила что ноют и видимо на ночь тоже есть хотят. ЧЕГО дать то????
Маняша повадилась жрать заколки, они крошечные - щас одну еле вытащили ((( Чего с волосьями делать???
У нас фотки в альбоме в честь сегодняшнего десятимесячья! Страница "Ксюшка"
у меня обострилась шопомания, вчера и сегодня скупаю детские шмотки... блин как всегда и носить ничего не успеваем толком, а все хочется...как взять себя в руки и прекратить это дело? :)))
Девочки, уже в который раз убеждаюсь, что ваши кулачки волшебные! Сегодня сдали повторный анализ мочи, все показатели в норме! УРА!))) Еще огромное спасибо за совет про мочесборник - супер-вещь, я в восторге! Теперь анализы мочи только с ним!)))
Девочки: спасибо за поздравления! очень приятно было ))
мы сегодня переезжали в Москву, машина сломалась: долго в итоге получилось добираться (такси вызвали)
Блин ну и засыпали мы сегодня... почти 3 часа - при том что он заснул сначала а потом папа наш заходит в комнату а он стоит себе в кроватке... меня увидел и сразу сосу плюнул и сисю просит... зуб очередной лезет у нас... короче я никакая, а планы были с мужем хорошо время провести...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения