453
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
24.08.10 01:16

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-159♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ
Всем терпения, чувства юмора, физических и моральных сил и здоровьичка.
Всем приболевшим скорейшего выздоровления, всем остальным - не болеть!

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2370802.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ
Всем терпения, чувства юмора, физических и моральных сил и здоровьичка.
Всем приболевшим скорейшего выздоровления, всем остальным - не болеть!

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2370802.htm
Топооткрывашка
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамы
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Полезные ссылки
и попряаатались все. зуб проклюнулся. жопой чую веселую ночь!
Всем приветик!
На меня навалилась лень....
Ничего не хочу делать, дома бардак, воды еще горячей нет....
В общем что сделать чтобы себя взбодрить????
мы вчера ходили к невропатологу. сказали все у нас ок. спросила про слогоговорение, мне сказали сходить к лору и сурдологу проверить слух( но я и так вижу, что он слышит) и если все будет ок, значит не париться - заговорит:-) я немного успокоилась. бум ждать
первую ночь за неделю выспалась более-менее
не знаю, почему
ещё, похоже, у меня ангина и у Даши лезет зуб
но спад жары прямо придаёт мне сил! дома сейчас генуборка с вымыванием всего вокруг ))
девочки, выходите из депрессии! это просто такой вот первый год непростой
скоро детки пойдут и время полетит, помчится, не поймать
можно будет куда-то выбираться на более долгое время, потом садик, школа
кажется, что это будет нескоро, но время будет лететь..
а ну-ка всем хорош в депрессию кидаться!!! легче от этого все равно не становится
похвастаюсь немножко :-) про надевание колечек на пирамидку я уже писала. а еще Соня умеет складывать друг в дружку стаканчики, класть туда шарики фишер прайс и вообще все, что можно туда положить. ей очень нравится сам процесс примеривания предметов друг к другу - войдет - не войдет

еще она наконец-то начала махать пока-пока, делается это с радостным криком какА (раньше махала всей рукой, потом подключала вторую, а затем и ноги, теперь аккуратно машет, ладошкой, складывая пальчики)

ладушки так и не делает

собаку называет кх, узнает собачий лай за окном, всегда начинает КХыкать, когда слышит

а еще научилась соединять-разбирать детальки конструктора chicco (там крупные детали по типу лего)

в общем, пошло интеллектуальное развитие, так интересно наблюдать, тем более что Маруська у меня совсем другая была (или я тогда на многие вещи внимание не обращала??)
а мне пришел комбез и джинсики на Никитыча из Отто
уже померили
сейчас фото выложу
Давайте позитива добавлю: сегодня наквасила капусты целое эмалированное ведро, хожу смешная такая - в платочке, чтобы волосы не мешали. А еще из духовки распространяют аромат маффины с ветчиной и сыром! Ксенька со свекровью на улице, а девочки играют зверятами на полу. Идиллия...
И я добавлю: Оля научилась открывать и закрывать дисковод у компа, уже минут 20 от него не отходит :)))
Про достижения:
сегодня мыла полы, аки Золушка. Находит на меня, случается такое. мужа с младенчиком заперла в комнате, а сама , значицца, чистоту навожу. а серое хвостатое оченно полюбляет следом по свежевымытым полам шастать. а я вот не полюбляю его следы и шерсть на свежевымытом-то. Короче, проползаю я по коридору до загородки в комнату, этот гад следом. Я его подхватываю и переношу черз калитку с намерением поставить на пол. Тут надо добавить, что он слепой и впадает в панику, когда в воздухе "повисает". Уж вроде я опытная девачька, умею фиксировать, а тут он вывернулся. 5 аккуратных дырок и две царапины над декольтой (спасибо, что не на морде лица) и ВОСЕМь на руке. 8 из-за того, что когти пробили кожу насквозь. Короче, я ору, муж бежит и аккуратно отцепляет кажный коготь, это сцуко злонамеренное машет свободными лапами (а я его так и держу, потому что иначе он с лоскутками меня уйдет). Муж еще не сразу въехал, попытался кота отодвинуть, я еще пуще заорала.
И в этот момент случается оно - ЛАДУШКИ. моя сладкая девочка, наследница моих сомнительных достоинств, скорпиошечка моя, хихикает, глядя на нас, и хлопает в ладоши, что-то напевая при этом.
ну и убедите меня, что это случайно так совпало :-7
Алинка вчера начала махать пока-пока, до этого она просто поднимала ручку и только папе! А вчера махала и бабушке, и крестной, и всем кто ни попросит!))) Еще мы научились ругаться, особенно если мать прошла мимо и не взяла, выдает длинную тираду на своем "тарабарском", при этом слоги все разные, повторяется только бля-бля!)))
Йодик, ты только написала в прошлом топе про море крови из десны, так у нас вчера аккурат такая же вещь и приключилась.
Полз ничего не подозревающий ребенок, споткнулся, ударился фейсом об пол, а тут только проклюнувшийся зуб, ручьи крови и все дела. Старший ребенок в полуобморочном состоянии. Хорошо хоть нервных бабушек рядом не случилось..
Ну и я напишу про наши достижения: мы, наконец-то,научились осознанно звать маму, и говорить дай! :-)
Девочки, а как от запоров спасаться? Чего-то у Маши,какие-то непроходящие запоры. Уже и чернослив давала, и кисломолочку ввела - пока нет эффекта. Что делать-то?
думаю пора к неврапатологу ладушек нету
дай не говорит и не машет
а я на днях перемеряла Соньке кучу штанов - все спадают застегнутыми. Совсем худышка стала. теперь боюсь заказывать без примерки
и еще про пирамидки, бывают такие неудачные модели, которые и двухлетнему не просто собирать
нам подарили совсем недорогую, но просто идеальную пирамидку. Толщина палочки см 5-6. кольца большие и дырки на них большие
и держать удобно, и нанизывать
у меня оказалась не ангина? а стоматит))) вот так я впервые познакомилась с этой гадостью))
семечками горло поцарапала :)
Девочки, ну откуда что берется??? Только порадовалась, что кисломолочку ей ввела - вылезла аллергийка. :-( Неужели у нас на белки коровьего молока - чем мне ее кормить тогда? Это же ужас ужасный :((((
Девочки а желток перепелиного яйца можно давать деткам?
А почему мой постик с прошлого топа не перенесли?....Я не в претензии но просто раньше все переносили....
наши достижения: пописали на горшок сами)))) совпадение конечно, но приятно:)
Ура! Ура! Ура! Доченька прилетает завтра, подержите плизззз кулачки ваши чтобы всё хорошо было в аэропорту и в рейсе - у них с мамой вылет через 4,5 часа!
Я уже походу весь дом перебудила своим смехом, и что самое интересное узнаю себя)))http://eva.ru/topic/63/2363777.htm
Ой,а я вчера так опозорилась! Стыдно, хоть муж и говорит-фигня,но прям кошки скребут. Короче: пошли мы вчера с Женей в новую школу доносить документы, стоим у кабинета директора , ждем ее. Он лезет в кабинет зайти. Я ему-не лезь, место это не детское,все таки директор, нефиг там детям делать, иди там постой, школу посмотри.И так 5 раз. То под рукой моей пытается ввинтиться, то отожмет мнея в сторону. короче, я не выдержала и съездила ему слегка по кумполу. Не сильно, но звонко так получилось. И блин в этот момент появляется педсостав почти весь-во всяком случае дир-р , завуч и еще пара каких то важных тетечек.
Сходили мы наконец-то в больницу.
Вес 9200, рост 74см (хотя врач и пыталась убедить меня что 72, я ее заставила перемерить нормально)
В общем ничего не сказала, только спросила про слоги и ходит ли с опорой.
Мне вообще эта врач не нравится, ничего не объясняет ((((
Сказала что можно на молочной кухне брать творожок (за деньги), ну и порции увеличивать т.к. мы едим мало.
Да я и сама вижу что мало ест, максимум 100 грамм ((((
Еще купила смесь Фрисо, хочу постраться заменить дневные прикладывания. Оставлю грудь только на сон и ночью. Дала смесь - не оценил, высосал грамм 10 всего (((
Как думаете если я буду каждый день ему предлагать смесь, он станет ее пить в итоге?
Ведь цв.капуста ему тоже не сразу понравилась, а сейчас ест с удовольствием.
Волнующий меня уже давно вопрос - про зимнюю одежду - кто уже покупал? Готовь сани летом одним словом. Каким фирмам предпочтение отдаёте? Я помню Людку Рейму в основном брала, Рейма-Тек точнее.
я утром стала давать маночку на воде смешанную с фруктовой пюрешкой
кто нить дает еще маночку
Кажись Валико интересовалась вэллингом.. Так вот-дала на ночь( потому что задолбало 4 раза сиську давать ночью, думала-мож наестся , получше спать будет). Дала в бутылочке. Высосала 180 г одним махом, в момент заснула, а ночью все равно 2 раза лопали(и помногу) и спала не очень. Наутро обкакалась до ушей. Так что вэллинг пошел нормально, но наверное лучше не на ночь. И вообще я сделала вывод что они ночью кушают все тки не от голода, а психологически стрессуют
Сделала я вчера самодельный йогурт, он конечно по жиже магазинного получился, но вкус гораздо нежнее, впихнула 2 ложки а дальше начался ор. но зато мы утром опять пописали на горшок:)
щас померяла ногу Селине, блин всего 10см, это какой размер обуви???? есть еще такие же маленькие как мы??
кстати вот не представляю что б мы делали без бебиенштейна(спасибо калиночке)
Люсенька а где в Кемере ты обитаешь
Кто уже отдыхал пляжно с детками? Как их развлекаете? Я хотела раньше налить морскую воду в бассейн и чтобы Милана там плавала, сейчас все эти страшилки про болезни после воды (все приезжают больные после Крыма), так и не хочу больше. И вот озадачилась: а что же с ней делать? Это же будет дикий ор, что не пускают ползать и есть все, что есть в гальке.
Девочки подкиньте идейки чем еще детя накормить?
Едим - кашу 4 злака Нутрилон, цв.капусту, мясо, йогурты, кабачок (с морковкой, с картошкой). Творожок попробую завтра на молочной кухне купить дать. Что еще? Может какие блюда есть интересные?
Едим - это громко сказано конечно. Очень тяжело идет прикорм, только цв.капуста рулит (((( Остальное с завлекаловками с трудом ((((
Мам_Лена, Глеб перестал потеть? у нас со спадом жары проблема ушла
Я щас суп куриный сварила, в составе: курица, картошка, моркова и вермишелька, без соли. Хочу проблендерить и немного с бульончиком дать. Как думаете можно уже?
Я болею, поэтому вредная и противная. Но если честно, сегодня, прочитав этот топ, была очень сильно удивлена(((( Как-то, даже осадочек остался. Оказывается фотки показывают не для того, чтобы их смотрели, а для того чтобы комментили, а если кто-то закрутился (замотался), то обязательно "тайный сговор" и в "могучей кучке" непоследий человек.

Девочки, кто недоволен, а Вы ничего не забываете? ничего из головы не "вылетает"? Никогда показа фоток не пропускаете и все-все их комментируете? Ну честно, я вот до сих пор не нашла времени посмотреть фоки Иры-Ассорти и Люси, не то чтобы их откомментить.
Вот блин, когда я сегодня утром услышала, что сегодня день повышенной конфликтности, не поверила. Типа лунные сутки какие-то... Короче, я думала, что это хрень все. Оказывается, не хрень.
Девочки, пожалуйста, прекращайте перепалку, чесс слово! Завтра стыдно будет!
Как не почитаешь топ так ржать хорошо что я в кормлении не сижу а тоб поседела бы на нервно ржачно теме
То шашлыки сосать мороженное в 9 месяцев есть - это прям супер (это я в пример) а как бульон куринный так нееееееееееееееееееееееееееее вреднааааааааа курицу пичкали
у меня новое развлечение, ездить в паспортный стол за паспортом. вчера съездила - закрыто после обеда (обычно работают), с горя купила себе две формочки для кексов. поехала сегодня. перепутала расписание и появилась там через полчаса после закрытия - купила себе белье и новую сковородку. Боюсь представить что же будет завтра)))
меряла Соне обувь. Котофей - 19 р-р. специально нашла открытые сандали, чтобы размер оценить. теперь думаю какого размера брать осенние ботинки?
и еще, размер экко и котофей совпадают? уж больно цены у них на сайте заманчивые
Блин, все у меня депрессия ((((
Все задолбало!!!!
Сейчас даже разревелась, не могу больше....
Никитка жрать ничего не хочет, еле еле в него впихнула немного каши. В итоге опять ГРУДЬ (высосал обе). Засунул какую-то хрень в рот и все выблевал ((((((
Блять, опять кормить!!!! Задолбало!!!!
Как же отучить его от груди???? Может намазать чем-нибудь???? Ну не могу я больше, устала. Нихрена не жрет, только титьку подавай. А они уже как наволочки висят, что же дальше будет????
В общем плохо мне....

П.С. Люсь, я иногда смотрю фото и некогда просто написать комент. А иногда и не успеваю смотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения