252

НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ

НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Давайте дружно уговорим всех наших дорогих малышей не болеть:) Всем кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как плохо когда болеет малыш,
Душа прям из сердца так рвется,
И бьется сердечко, температура не лезь,
Замри и пусть все обойдется.
Как мамины глазки слезятся в тиши,
Рука нежно голову гладит,
Малыш давай, давай дыши!
Ну все уже, все уже - хватит.
девочки, а кто что знает про морозовку? мы пока в реанимации, туда вообще не пускают, а в детском какой порядок (это я все надеюсь, что его быстренько в детское переведут-наивная)?
Анют, Сашуня точно наш человек :))) Я просто обожаю всех "гадов", вот Святослав подрастет и верну себе коллекцию лягушек :) Змей конечно люблю больше, но крысы и мышки мне надоели =)
А у нас первый зуб сегодня вылез!!!! Вот и болели, сопли ручьем текут.
А мы сегодня получше(тьфу-тьфу-тьфу). Утром была Т 37.7, сама упала. Пока держимся.Ничего нет больше(ттт). Но доча всё жует(даже соску от бутылки),грызет, но зубиков не видно, даже десны не опухли..
Нюрка-ник, а почему до 37.5?? Вроде говорят до 38.5 не снижать, типа иммунитет только выше 38 начинает сам работать. Или потому что мы недоношенные, нам опаснее?
Именники:
Саша мама: Helly_25 6 года(лет)
Никита, Митя мама: Xelenka 9 года(лет)
Tamerlan мама: Dilyana 9 мес.
Aiym мама: Alina 7 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Есения мама: Мирея 11 мес.
Поздравляем!!!
Как мы сегодня мотались по врачам. Сразу предупреждаю, длинно.
Часть первая. Поликлиника.
К 9 утра нам нужно было идти на скрининг (в роддоме не получился). Предписано было морить Вику 4-часовым голодом, но я не стала, ограничились 3 часами. Сначала пошли к педиатру за направлением, очередь у кабинета - человек 50, все чихают, кашляют :( Стоять в очереди я не стала, т.к. мне вроде как не на прием, вошла в кабинет сходу. Минут 10 медсестра искала бланк направления, в итоге пошла взяла его в другом кабинете. Врач в это время вела прием сопливых-кашляющих. Пока медсестра заполняла бланк, я попросила у врача взвесить-померить Вику. Да, я знаю, что день здорового ребенка в поликлинике по вторникам, но не переться же мне завтра туда еще раз специально, коли я уже тут. Врач сказала, чтоб я зашла после сдачи крови. Взяла я направление и потопала в лабораторию. Кровь брали из пальца. При заборе анализа лаборантка заметила, что кровь жидковата, предположила, что гемоглобин низкий. Я попросила ее до кучи сделать анализ крови, раз уж все равно в пальце дырка. Пока готовился анализ, я вернулась к педиатру с твердым намерением узнать, скока ж мы прибавили к почти что двум месяцам. К тому моменту педиатра уже видимо порядком задрали сопливые дети и она сказала, что делать мне тут нечего, как отвлекать ее от работы и подвергать ребенка лишнему риску заразиться. На что я возразила, что я-то уже здесь, все равно поконтактировали со всеми чихающими, пока ждали направления на скрининг и терять нам уже нечего. Поворчала она, поворчала и сказала, что ладно, так и быть, осмотрит мое чадо. Взвесились, на весах 3200. Что удивило, в поликлинике до сих пор доисторические весы, не электронные. Ну да ладно, точность до грамма мне уже не важна. Рост намерили 51 см. Итого за месяц получилось + 850 грамм и + 4 см. Неплохо, учитывая то, что в первый месяц в больнице Вика набрала всего 150 грамм и 2 см роста. Затем спустилась я опять в лабораторию за результатами анализа. Лаборантка не ошиблась, гемоглобин низкий, да еще вся формула и все показатели вкривь и вкось (как хорошо, что я так и не решилась и не сделала в пятницу БЦЖ!). К врачу я с этим анализом не пошла, чтобы не нарываться на еще одну порцию праведного гнева, т.к. в планах у нас была областная больница, куда мы должны были везти скрининговую кровь. Ну а там врачей - 5 этажей поликлиники и два 7-этажных корпуса больницы.
Часть вторая. Больница.
Приехали в больницу. Отнесли кровь в генетическую лабораторию. Потом я пошла в платную регистратуру и оплатила прием невролога (в поликлинике у нас столь нужный врач отсутствует как класс уже много лет). К кабинету шла с дрожащими коленками, зная, какие все неврологи привередливые, вечно ищут то, чего есть и нет. Да еще с нашим-то анамнезом... К моему удивлению, врач сказала, что ребенок абсолютно нормальный, ттт, даже для доношенного. Все рефлексы хорошие, тонус в норме. По ее словам, все проблемы скомпенсировались, никакие лекарства не нужны и даже острой необходимости в лечебном массаже она не видит. Короче, поставила абсолютную норму. Ура! Можно выдыхать :)
Далее отправились мы на УЗИ. Для начала сделали УЗИ сердца. Открытый артериальный (боталлов) проток, который нам ставили в больнице, к счастью, закрылся! Осталось небольшое открытое овальное окно, но оно почти у всех детей в этом возрасте есть. Короче, и тут норма.
Потом пошли делать УЗИ всего остального. Посмотрели брюшную полость (увеличенной печени, которой меня пугали весь месяц, проведенный в больнице, нет и в помине), шею (норма), тазобедренные суставы (норма) и голову (тут тоже норма, хотя есть косвенные признаки перенесенной в свое время гипоксии, но это не страшно).
Счастливая я пошла к онкологу, т.к. выросла у нас на грудке гемангиома. Это такое доброкачественное сосудистое образование ярко-красного цвета, которое портит всю нашу красоту и к тому же растет во все стороны. Онколог посмотрела, сказала, какое лекарство купить, будут делать склерозирование (укольчики внутрь гемангиомы, чтоб прекратить ее рост).
В общем, совсем окрыленная тем, что все так прекрасно, я собралась было ехать домой. И тут вспомнила про анализ крови из поликлиники. Пошла с ним к заведующей педиатрическим отделением. Та позвонила гематологам и вместе они решили, что кровь наша совсем поганая, налицо анемия недоношенных, которую срочно надо лечить :( Препараты железа тут бесполезны, гемоглобин все равно будет падать, нужны уколы в стационаре :( Дали мне неделю на то, чтоб решить, на кого я оставлю старшую дочку, и в следующий понедельник велели приходить с вещами на госпитализацию. 2-3 недели придется валяться :( Сказать, что я расстроена - ничего не сказать...
С другой стороны, проблемы с кровью пойманы вовремя и решаемы. Главное, что в глобальном масштабе все у нас в порядке.
Всем привет! Завтра едем к неврологу в РДКБ уточнять диагноз и вообще как-то определяться с лечением Темушки. Пожалуйста накидайте кулачков на удачу, я так боюсь ехать еще муж не сможет придется одной.
Мы сегодня первый раз ходили в центр раннего развития :) Святослав в восторге, ему понравилось и игры и танцы и само занятие :) Пока взяли абонемент на месяц, посмотрим, как пойдет :)
Пересдали мы кровь в другой лаборатории. То же самое :( Но врачи все-таки разрешили попробовать полечиться дома, дали нам срок 2 недели. Если ничего не выйдет, то поедем сдаваться в больницу.
Именники:
Виктор мама: Люськин 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Отчет о посещении невролога в РДКБ: внимательно осмотрев Темку и попросив поползать и потопать, поиграть с игрушкой невролог сказала у нас гемипарез (слабовыраженный),но есть. О ДЦП до года не говорим, сейчас у нас восстановительный период и пока ребенок адекватно реагирует на лечение (массаж, ЛФК, эл.форез) есть надежда что у нас все скомпенсируется и страшный диагноз пройдет мимо. Сказала что в принципе мы неплохо лечились медикаментозно и сказала срочно делать гимнастику по Войту - это по ее мнению единственный способ вытянуть Темушку. Когда она начала читать выписки спросила почему раньше не делали войту, ведь можно было вообще все проблемы с моторикой убрать а я вообще о ней узнала только 3 дня назад. И так мне грустно стало... Позвонила специалисту по Войте она предложила мне лечь к ней в больницу и ударным курсом в 3 недели: ЛФК, Войта и массаж попробовать поработать или приезжать к ней в больницу. Сказала что беда всех что поздно диагностируют и нам еще не поздно а как раз вовремя. Вот теперь думаем с мужем что делать. Мне и ездить то не на чем муж мою машину разбил 2 недели назад.
Девочки,всем привет! Очень давно нас не было, читаю регулярно, а писать не успеваю физически, столько всего свалилось-ужас!
Я к вам за поддержкой...нас кладут в 18 больницу на обследование...у меня нет ни слов , ни сил...Аришка даже после нескольких курсов массажа ставит правуюю ножку на цыпочку, правая сторона вся развита хуже левой. Мы у двух неврологов наблюдались и ни один даже не намекнул , что у нас проблемы, а сейчас врач нам выдала, что это может быть даже дцп...прям одно расстройство какое-то...в инет читать даже не полезла, там такое найти можно , что с ума сойдёшь, просто интересно разве может быть такое, чтоб это дурацкое дцп 2 врача пропустили? ведь Аришка отлично логически мыслит, хорошо развита моторика(всякие ребусы,пирамидки,мелкие детали отлично собирает), говорит многие слова и совсем простые предложения ("папа де мама? или мама ди катать),хорошая память и только вот с ножкой что-то не то:ставит её на пальчики и из-за этого как бы прихрамывает...может это просто тонус?я на это так надеюсь, но уже сама не верю:( так жалко, что мы не занимались раньше, ведь она поползла поздно в 1 и 2 и пошла в 1 и 5, мне говорили, что всё хорошо ,а я и верила...так обидно, так горько и это чувство вины прям заедает, где мы были раньше??? Вы меня извините за истерику,это просто крик души какой-то...
Именники:
Иван мама: Вера 3 года(лет)
Ева мама: Olips 10 мес.
Нина мама: Olips 10 мес.
Виктория мама: Jully 2 мес.
Поздравляем!!!
Девочки просветите меня. Если мы за правую ручку хорошо ходим уверенно, а за левую практически не ходим, то это к неврологу? За левую беру - сразу теряет равновесие, хотя цепляется обеими ручками одинаково
Именники:
Артемий мама: Янчита 9 мес.
Поздравляем!!!
а мы в сад пошли наконец то))))
ходим вторую неделю, пока на пол дня, с понедельника попробуем спать, а там и целый день не за горами))))
вот заживу)))) ибо на работу мне только с ноября, так что дети в сад, а я буду месяц балдеть ... вот думаю чем же заняться - ген помойка всей квртиры - святое, но эт может на неделю, не больше ... хехехе!!!!
а пошли хорошо, даже с удовольствием, Кирюха молча - переоделся и сразу в группу уходит, а Боря песни поет от самых ворот сада, орет и говорит пошли гулять, но переодевается и идет в группу, за собой сам дверь закрывает )))) после обеда в саду приезжаем домой - спим, а после сна обратно в сад говорят поехали)))) во как понравилось:-) и воспитательницы хорошие, молоденькие и видно деток любят, детки все в группе к ним с удовольствием идут)))) прям смотреть приятно))))
кушают хорошо и о, чудо! полностью сами, а меня ленятся, вот завтра первый день с завтраком идем и до сна ...
такие вот дела ...
а еще я уже неделю одна, муж улетел на родину, у него умер папа ...(((( так что вовремя мы съездили - попрощались ... жалко(((( молодой еще, 51 год всего ... эх, рак легких ...
такие новости!
Именники:
Даниэль мама: Ma6utka 3 года(лет)
Павел мама: Nesvet 10 мес.
Поздравляем!!!
кому интересно, посмотрите на нас http://photofile.ru/users/katyava75/video/u1733348c30f/view/
Именники:
Полиночка мама: Светлана 4 года(лет)
Игорь мама: Katya 8 мес.
Таисия мама: Иветта 9 мес.
Поздравляем!!!
Девочки-мамочки, у меня такое расстройство((( мы ж малоежки. А в последнее время(месяц примерно) чет совсем иногда не очень. Вернее так-бывает съест прилично, а потом пару раз по полпорции. Утром часов по 5 не ест. Ну и вес у нас соответственно не ах.Прибавляем около 600 в месяц. в 7месяцев 6180. И тут сегодня мне в голову взбрело её взвесить. И о, ужас(( За 2 недели она набрала 60г всего!!!! Я в какой-то панике, что? почему? куда бежать? Анализы(кровь и мочу)получим в понед. И врач наша придет, надеюсь, в понедельник. Не знаю чего и ждать((((
кста, если кому интересно:)
8.01.05 1460,39
23.01.06 9500,75
8.01.07 12000,89
8.01.08 14000,98
8.01.09 15100,104
8.07.09 16500,110
8.01.10 17000,113.5
сейчас 18 кг и 118 росту:)
Спасибо, мамочки)) Конечно я умом то понимаю, что ребенок весел и игрив(ну почти всегда)), значит не надо волноваться и не искать что-то. Эх, но когда вижу КАК она иногда мало кушает грустно и волнительно становится(( Но стараюсь взять себя в руки))))
А наши прибавки вот какие
0мес. 1280.38см
1мес.1670
2мес.2670
3мес.3385
4мес.4215
5мес.4900
6мес.5550.
7мес.6185.67см.
Именники:
Павлик мама: NMama 9 мес.
Егор мама: Анна 10 мес.
Поздравляем!!!
сходили мы к неврологу. Диагноз ППЦНС СДН. На словах - все хорошо, носите меньше на руках, пусть все время проводит на полу, ползает, встает, кое-какие упражнения посоветовала, массаж. Но сказала - что хотелось бы, чтобы говорил больше. А он мыкнул там что-то. Дома иногда говорит агу-агу-агу или тя-дя. Всё. А так э, ммм. Одним словом никак. Так вот она это заметила, прописала какой-то пантогам. А я вот думаю, а оно надо? Может не стОит. Просто наша невролог, у которой мы раньше наблюдались в больнице - не очень любит это лекарство. Говорит - побочки уж больно много. Вот теперь в раздумьях. Девочки, может кто сталкивался с этим? Помогало?
девочки, были у своего врача. Из хорошего: по психомоторному развитию мы догнали сверстников (ура!), по крупной моторике даже обогнали. По росту мы хорошо растем, соответстуем нашему настоящему возрасту (8 мес), и вообще все у нас отлично (ТТТ).
Из плохого: диагноз - гипотрофия 1-2 степени. Прибавка за месяц нулевая. Худым он не выглядит, но не прибавляет в весе. Очень голодный, постоянно хочет есть, какаем раз 5 в день, тоже не очень хорошо, одним словом что-то там не усваивается и выходит. Врач предположила, что дисбактериоз после болезни, тем более пили антибиотики. Возможно что еще реакция на глютен, но надеется, что нет. Прописали нам всяких бифидо-и лакто-бактерии, ферменты, живот у нас плохой. Вздутый и большой. Вот такие дела. Анализы хорошие. Будем лечиться.
Святослав упал((( при чем на ровном месте, бежал за машинкой заводной и упал лицом вниз на ковролин, в результате все в крови, начал терять сознание на несколько секунд, потом все нормально и снова, вызвала скорую, увезли в нейрохирургию, там только удалось кровь остановить, оказалось разбил нос и нижними зубами пробил верхнюю десну, верхний один зуб выбил, он шатается, щека вся отекла... нас долго осматривали, проверяли, поставили ЧМТ и отправили домой под наблюдение педиатра и невролога. Говорят десну ничем не обрабатывать, а у него там рана большая, кушать не смог, с трудом смог сосать смесь, т.к. все отекло, рот не закрывается и спит он что-то долго, снова позвонила в скорую- говорят пусть спит- он наплакался и устал.
Ничего в голову не приходит.... пройдет? во вторник записаны к невропатологу своему в филатовце, вот думаю подождать?
ПРиехали домой, Катерина потеряла сознание.... пришла в себя, говорит сильно испугалась за малыша. Вот думаю показать ее завтра врачу? или правда испугалась просто? она еще и к нашему приезду вымыла всю кровь, а залито было коридор, ванная, раковина, ковролин...
Именники:
Даша мама: Маргарита 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Мы болеем. Аня заболела в самый последний день, когда все вроде вылечились. Текут сопли. Хотя смотрю на десны и вижу набухших два бугра, мож и они еще дали о себе знать. Вот теперь бедную девочку достала я уже с аспиратором, но по др никак.
Все свободное время уделяем занятиям, так здорово за ней наблюдать. Научились наконец-то играть в ладушки и сороку-ворону. Умеем показывать где у мамы глаза, нос и рот. Через раз показывает, но все ж. Говорим мало: мама, папа, баба, дада, тата и все в том же духе. Стоит сама, а вот сделать шаг боится. Я ее зову к себе, видно что уже вот-вот передвинет ногу, потом такое выражение лица, типо: эээ не, мам, я лучше подползу. Но я не тороплюсь, всему свое время
Такая хохотушка стала, смеется, визжит. Настоящая девочка )))
Должны были вчера сделать нейросонографию, по записи, но из-за соплей я побоялась ее тащить, мало ли осложнения. Перенесли на след.неделю. И кровь не сдали, нам надо знать поднялся ли гемоглобин после месячного курса железа. В общем еще неделю на иголках сидеть.
Именники:
Сашуля мама: Марина 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Владимир и Виктор мама: Котейка Мурысовна 6 года(лет)
Максим мама: новый год 6 года(лет)
Котик мама: Деткина Мама 6 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, кто-то знает как дела у Е:лены и у Сашеньки, что0то она давно не появляеться?
На всякий случай наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@qq
Именники:
Таисия мама: lalarz 4 мес.
Поздравляем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения