452

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-184♥ஐ♥

старый http://eva.ru/topic/54/2412409.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Наши мамы
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

5 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

Берете ручку ребенка и зажимаете кулачок, проговаривая: "Вот кулачок (зажимаете), а вот ладошка (разжимаете и гладите по ладошке), ищет маленькую мышку кошка. Здесь нет (своим пальцем ковыряетесь в ямочке между мизинцем и безымянным пальцем ребенка), здесь нет (то же самое между безымянным и средним), и здесь нет (между средним и указательным), и здесь нет (между указательным и большим пальчиками), и здесь нет (в локтевом сгибе), вот она где! (щекочите подмышкой).

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
полезные ссылки
сегодня ночью смотрела на часы - Даша мяукает каждые 2,5 часа))
Все я в сети.Да,как же раньше люди жили без инета?
Лукавинка, глянь личку!
Маняша научилась играть в прятки, спрячется за занавеску и выглядывает, мы ей говорим "ку-ку!", она визжит от восторга и опять прячется :-)
Девочки, опросик! А кто-нибудь уже дает сок деткам?
скучно...
доча у свекрови
муж на охоте
все приедут только завтра
чем себя занять?
я щас дала творожную запиканку Селише, уплетает за обе щеки)) интересно можно уже такое давать?
мы ездили в мегамагазин, я ужасно устала от мелькания всего вокруг (Золотой ваавилон на проспекте мира)
зато ела профитроли в шоколаде (раз у нас гастрономический топ в этот раз)
и пила кофе))
в H&M скучно^ в Гэп вообще скукота (( Дашка такая резвая, что на большее меня не хватило (( вот и когда одевать себя? ))) опять подарки только детям, а мне какая-то обычно-повседневная юбка, к которой я так и не успела подобрать блузку ((
зато фея во мне доприготавливала подарки и доупаковала, попробую договориться сегодня с почтой))) у нас тут посылочное отделение то работает, то нет, а уж гавкают на посетителей постоянно.
отвернулась на минуту и заработала стресс, стащила моя красота резиночку с волос и стала жевать и глотать, ПИПЕЦ, ели вытащила изо рта
Общаюсь с подругой из Израиля
В июне родила дочку, есть еще сынок старший (2 годика)
муж 23 сентября избил так что на лице один сплошной синяк((((
ушла от него к родителям...
плачет, жить не хочет, не знает как с двумя детьми теперь существовать
еще и муж не русский (и не еврей) у них по закону детей мужчины забирают воспитывать ((((
в общем расстроилась я((((
подруга красавица такая, она когда ко мне приезжала за ней пол города бегали
я сегодня бросаю одно пагубное дело ... Киньте в меня словами поддержки плизззззз ....хожу гавкау ужас какой то но здоровье важнее !!!!!!!!!!!!
вчера погуляли мы на свадьбе) вообще оторвалась) с утра мама сидела с Никой, а вечером тоже пришла к нам. Нику на тетю мою оставила вечером. В общем, натанцевалась, напилась, нагулялась. И полночи еще не спала - Нику разбудила в час и до 2ух никак усыпить не могла.. Сегодня вроде неплохо себя чувствую, несмотря на колличество выпитого вчера. Только вот ноги от каблуков разваливаются с непривычки. Сегодня ходили Нику показывать всем бабушкам/пробабушкам/дедушкам с папиной стороны (свадьба кстати была у сестры нашего папы). Так что родственников с моей стороны немного, а тааам... Немеренно. Ника вела себя хорошо) Ко всем шла, на руках у незнакомых людей сидела и улыбалась) Все удивлялись. Потом даже у дедушки на руках на улице так и уснула от усталости) На плечо голову положила и нет ребенка) Вот только вернулись)
Я бы хотела своему ребенку привить вкус к одежде
Ибо большинство русских среднестатистических мужиков его вообще не имеют
Запах из ротика ... девочки после сна у Даяны неприятный запах изо рта что это может быть ??? бежать к врачу ???
Ой, блин, как я расстроилась сегодня... Калиночка писала что была в мегамагазине... эх - в нашей деревне блин не купишь ребёнку нормальную ортопедическую обувь ваще... провела около часа в магазине, за...бала всех продавщиц... вобщем так и не купила ничего - ни для дома, ни для улицы... надо либо ехать в Ольштын - ближайший большой город, полтора часа на машине либо ждать новых поступлений недели 2... Ё моё... как же я сейчас жалею что я не в Москве....
Девочки помогите подобрать слова правильные, поддержать подружку. Нужно написать смску, а у меня в голове пусто... боюсь только хуже сделать. Ее сегодня выписали она все узнала...плюс у ребенка воспаление легких началось, врачи вообще прогнозов не делают.
Йеххх....ну вот и я уже решила что куплю в подарочек;-)
Фей Гулики
девочки, мы начали покашливать сильнее и голос начинает садиться:-( темпы весь день не было, а вечером снова поднялась
Деввашки! вы не поверите. У нас в спальне снова есть верхний свет! не прошло и года, после того, как мы отремонтировали спальню, а освещение ужо восстановлено.
Старшие товарищи! Делитесь опытом. Вы своим малявкам уже надеваете обувь? Какую? Что дома, что на улице? Что планируете на ножки осенью и на зиму?
Але, москвички, погода пока шепчет, но доблестные метеорологи предсказывают скорое похолодание. Не пораль планировать сходку?;-) А то в дождь со снегом както не айс..
Опрос! стираете вы детские вещи отдельно или вместе со взрослыми уже? и каким порошком, детским или обычным?
люди! ни с чьими родителями жить нельзя! Я тут второй день с мамой сижу дома. Обе с детьми. Так она меня уже затр...ла! Честное слово! Я ее , конечно, очень люблю, но было лучше, когда они по выходным на даче были. Хорошо еще хоть папа на неделю в деревню уехал. И не делаю я ничего, и ребенка не кормлю, и на молочку утром не пошла.. и опять села за свой компьютер! лучше бы убралась. Хотя я тут только вот на Еве сижу и то меня давно не видно-то даже.. Мрак в общем... Прям бесит. Убираюсь каждый день и вечно я одна это делаю. Но это не проблема. Вот такие наезды в мою сторону меня просто убивают. И с ребенком не занимаюсь.. В общем я - херня! Знайте теперь)
Нюрка, с 10 месяцами вас с Вероникой))
я вот тут утром подумала про всех наших болеющих. Не знаю как мелким - наверное рано еще.. Оцилококцинум или афлубин в капельках там какой-нибудь попить...
попробовала я телек включить седня, так моя буквально прилипла к нему и стои облизывает((((( неужели я не могу посмотреть даже новости...хныккк
Вот у вас топ продуктивный, не спеваете новые открывать:) Мы вас на 2 мес младше, у нас только 26-й, а у вас уже 186-й :-О
Что это может быть? У Никитки возле подмышки был сначала большой волдырь, потом он лопнул и сейчас большое пятно краснючее (((( В общем не знаю что за хрень, на вид жутко (((( Дала Фенистил на всякий случай, вдруг реакция на мои антибиотики.
мы прошли сами от стула до дивана! 3 шага )))
еле-еле все прочитала :)
у нас настоящее лето на дворе, так что мы гуляем :)
у Сони пися уже неделю покрасневшая. похоже на аллергию, но связи с питанием не могу проследить - фенистил давала - никаких изменений не увидела
завтра к педиатру сходим, а так не хотелось туда идти, сопли чужие собирать :(
Кать, вчера до часу ночи по твоей наводке тырилась в Шерлока. Понра
Лукавинка! Хорошо Ленка смеётся:-) но зачем вы ей выдаёте шнур для игр? ещё замотается им... и ета! папик снимал, да?))) а нельзя ли в следующий раз ему опустица на колени, чтобы девочкино лицо было видно, а не только макушку?)))
адвантан можно, как думаете? что-то мне совсем не нравится (( по краям идут единичные прыщики, а в середине - краснота и припухло все. два часа без памперса на улице никак не повлияли. бепантеном полчаса назад помазала, пока никак :(

или уже не трогать до педиатра? не похоже что ее это сильно беспокоит
Вопросик срочный!!! если ваша посылочка прибудет не по почте а со знакомой, сможете ли вы забрать его от метро Профсоюзная??? подарок прибудет дней через 10!
Milane я ваш фей
Девочки, траванулась канкретно просто:((( Ночью сегодня вообще концы отдавала(((( Да и сейсас нет сил никаких:( не знаю можно ли Леньку кормить таким ядовитым молочком-то?
бедный мой ребенок, кругом один обман :) носки сегодня раздобыла - прикладывала-прикладывала их к пяткам - не желают одеваться, ободок Марусин тоже к голове приклеиваться не желает.
а сейчас сидит в ванне и пробует пальцами воду в стакан складывать :)
Вчера с мужом любимым как в старые добрые времена ходили в кино на фильм Край, очень неоднозначно, но понравилось..
Тутта посмотри ответ мой выше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения