346
НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Надеюсь у Елены просто проблемы с инетом, или компьютером
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Надюша с Никалиной пропали! Ау, девочки!!!
Девочки, помолитесь за нас... у меня просто больше нет сил. Еще вчера весёлый малыш, сходили на развивалки, поиграли, провели папу на самолёт, где-то в 3 ночи начал сопеть, взяла фонендоскоп- прослушала, мне показалось, что что-то есть... вызвала скорую, приехали- послушали- сказали это носик и зубы. В 6 утра начал задыхаться, снова скорая (ехать не хотели), прямо дома поставили капельницу, дали беродуал и обкололи уколами. Сейчас лежит в реанимации, снова ИВЛ, снова делали трахеотомия (кажется так) говорят, что спазм не дает проходить кислороду, сахар 12,8, гемоглобин 77 (еще в сентябре был больше 100) Выгнали меня из здания домой, сказади звонить только завтра. Муж прилетит только 25, пока не буду ему звонить. В прошлом году было точно также, реанимация при рождении, потом в ПДР почти
Не удержалась, купила всяких кофе-чаев-шоколада-пирожных и пошла к малышу. Лежит в какой-то странной штуке, типа кювеза, под колпаком лицо- говорят это кислородная камера, на шее ничего нет, что-то капают что бы остановить подъём сахара, гемоглобин говорят нормальный для его состояния... меня 100 раз спросили нет ли у кого в семье диабета- у меня нет, у мужа не знаю... маме позвонить не могу, т.к. она поднимет панику, а у отца три инфаркта и тяжелая онкология- Святослава он просто обожает, у них взаимная любовь. Спазм сняли, легкие отечны- обструктивный бронхит. Выдали целый список, чего купить- увлажнитель, мойка воздуха, солевую лампу. Плохо соображаю, но у нас в комнате стоит два открытых аквариума, один с соленой водой, испаряется где-то 10 литров в неделю, зачем увлажнитель? на подоконнике еще стоят типа водопадов :?
Девочки, когда ваши детки поползли хоть немного на животе? Наша доча на животе лежит(на пол стала выкладывать), ногами дрыгает, на руках вытягивается,может игрушку в рот затащить, а двигаться даже не пытается((((
Никак мы не вылечимся. К насморку добавился жуткий кашель. Врача вчера не стала вызывать, поехали сами, т.к. хотела к лору зайти. В итоге лор сказала кашель ужасный, не понимает почему нам врач антибиотик не выписала. Назначили нам новое лечение, вот капаем, отсасываем дышим... ребенок уже смирился. Так что вот так.
Забыла написать, вчера, раз приехали в пол-ку, решили взвеситься. Почти в 11 мес рост 71 (+1) вес 7965 (+200). Что-то маловато, хотя кушаем мы ттт хорошо
В связи наших частых болезней, задумалась я о том, что надо надо прикупить очиститель воздуха, хотелось бы чтоб бактерии убивал. У нас дома просто увлажнитель, его хочу заменить, чтоб все в одном было. Надо комнату чаще проветривать, т.к. держать целый день форточку открытой я не могу, у меня анютка на полу весь день проводит. В общем есть требования, чтобы очищал, увлажнял и обезвреживал бактерии. Кто-нибудь может что подсказать? Может посоветовать? Бюджет не важен. Главное хорошее чтоб было
сходила к Святославу, поговорили с врачом, поняла почему он так неохотно общается, он сильно заикается и говорить ему явно тяжело((((
Дышит уже сам, по поводу сахара, говорит-это не к реаниматологам, гемоглобин его не пугает, тоже говорит, что вполне для такой обструкции, диагноз- обструктивный аллергический бронхит.
Столько всего написала, а Ева все съела- значит не нужно :)
Обещает завтра перевести в интенсивную терапию, туда можно лечь к нему, говорит ребенка нужно воспитывать- он же кричит постоянно, то ему маму, то папу, мед персонал на грани всех довел... думаю завтра еще купить чего-то? подскажите чего? он правда ручной и мамин, не с кем сидеть не будет, даже с Катей, только с дедом :(
Дышит уже сам, по поводу сахара, говорит-это не к реаниматологам, гемоглобин его не пугает, тоже говорит, что вполне для такой обструкции, диагноз- обструктивный аллергический бронхит.
Столько всего написала, а Ева все съела- значит не нужно :)
Обещает завтра перевести в интенсивную терапию, туда можно лечь к нему, говорит ребенка нужно воспитывать- он же кричит постоянно, то ему маму, то папу, мед персонал на грани всех довел... думаю завтра еще купить чего-то? подскажите чего? он правда ручной и мамин, не с кем сидеть не будет, даже с Катей, только с дедом :(
Мне разрешили лечь к нему!!!!! Сахар начал падать, еще сказали в весе потеря большая- за один день :???? На ингаляции у него странная реакция, в прошлый раз было так же- молочница, кушать отказывается, глюказу на такой сахар нельзя, поэтому зонд пока
В 12 освободится палата, сейчас побегу закупать продукты, в отделении не кормят, сестра приедет в субботу, Катерину забирают сегодня родители.
Спасибо девочки! Как только выпишемся- сразу напишу :)
В 12 освободится палата, сейчас побегу закупать продукты, в отделении не кормят, сестра приедет в субботу, Катерину забирают сегодня родители.
Спасибо девочки! Как только выпишемся- сразу напишу :)
а нам сегодня 11 - не успею оглянуться - скоро год
Именники:
Игорь мама: natalia eesti 5 года(лет)
Варенька мама: Pliz 12 мес.
Полечка мама: Лялька 3 мес.
Поздравляем!!!
Игорь мама: natalia eesti 5 года(лет)
Варенька мама: Pliz 12 мес.
Полечка мама: Лялька 3 мес.
Поздравляем!!!
Всем болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, от Наташи есть какие новости? Как там Святославушка?
А мы научились сами с дивана слезать, еще подходит ко мне обнимает и целует! Спрашиваешь ее: где Анечка? Ручками по животику хлопает, вроде как вот я. Такая забавная становится с каждым днем!
Именники:
Настенка мама: Аленка 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Настенка мама: Аленка 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Завтра еду к неврологу, за результатом инцефолограммы... Боюсь я чегойто, соусем боюся, хоть и нет повода. Ругайте нас завтра с 9:30... После 16:00, как у нас вкючат свет, напишу.
Именники:
Кира мама: Кирочкина мама 4 года(лет)
Кирилл мама: Катюша 11 мес.
Поздравляем!!!
Кира мама: Кирочкина мама 4 года(лет)
Кирилл мама: Катюша 11 мес.
Поздравляем!!!
поздравлялка
Уф, боялась писать до этого, было подозрение на предрасположенность к эпилепсии. Слава Богу не подтвердилось!!! Незрелость мозга пока не сняли...
здравствуйте! я к вам за моральной поддержкой, а то что-то совсем раскисаю.... я две недели назад родила девочку-дюймовочку на 25 неделибеременности.30 см и 710 грамм. сейчас мы в реанимации детской больницы... уже несколько дней нас отключили от аппарата ИВЛ и мы стали принимать смесь. вот такие у на пока скромные успехи. просто переодически меня охватывает жуткая паника... выживет ли? если выживет то будет ли доровой? страшно, больно... малышка очень желанная и долгожданная.... может кто расскажет или посоветует что-нибудь.
Именники:
Лизавета мама: Ямамочка 8 мес.
Поздравляем!!!
Лизавета мама: Ямамочка 8 мес.
Поздравляем!!!
а мы опять заболели(( ровно месяц назад была т высоченная 3 дня. а теперь и т и сопли.так доча мучается от сопелек.. приобрели даже сегодня соплеотсос электронный
Мы наконец то дома, даже не хочу описывать, что мы пережили, одних реанимаций и "всё будет хорошо, у нас хорошие специалисты" было три. Прилетел муж, отвез кровь к иммунологу на каширке где-то, предварительно позвонили и сказали, что это точно аллергия, завтра в 11 к ним поедем, скажут результаты имунограммы, наблюдать нас они не хотят, пока, отправили к местному иммунологу и пульмонологу- говорят они отличные специалисты, в понедельник получим заключение реаниматолога-пульмонолога, с ним в поликлинику к пульмонологу и у него уже будем требовать направления в Москву. Сахар максимально поднимался до 22, сейчас в пределах нормы, гемоглобин поднимается- сказали наблюдать раз в неделю, весим сейчас 10750, руки по плечо и ножки от ступни до середины бедра просто черно- синие, почему-то постоянно "надували" капельницы.
Выбросили все игрушки мягкие, одеяла шерстяные, ковролин не смогли оторвать, но это вопрос времени, игрушки сказали кипятить каждый вечер, соски-бутылочки каждые два-три часа, кушать почти ничего нельзя, смесь и вообще любое молоко запретили- только кефир. Сейчас дышим беродуалом- без него задыхается, отправили домой, т.к. побоялись, что "схватит" что-то в больнице.
Выбросили все игрушки мягкие, одеяла шерстяные, ковролин не смогли оторвать, но это вопрос времени, игрушки сказали кипятить каждый вечер, соски-бутылочки каждые два-три часа, кушать почти ничего нельзя, смесь и вообще любое молоко запретили- только кефир. Сейчас дышим беродуалом- без него задыхается, отправили домой, т.к. побоялись, что "схватит" что-то в больнице.
Девочки, а мы пошли!!! Уже делает по 5 шагов. Визжит сама от радости, хохочет. И я вместе с ней. Я дождалась, наконец-таки... УРА!!!!
Приехали от иммунолога, оказалось и правда в Подольске хорошая лаборатория, результаты совпали. Хорошо, что пошла с мужем, т.к. врач прочитал лекцию длинною часа в два по поводу иммуноглобулинов, иммунитета и всяких клеток, подытожил просто- я бы поставил вам астму, не смотря на возраст, глобулин Е намного превышает норму , незрелость и недоношенность никакого отношения к этому не имеют.
Съездили сегодня к гематологу. Наши анализы по гемоглобину улучшились. Было 96, стало 115. Врач довольна, я тоже.
Именники:
Елена мама: бесик 8 мес.
Поздравляем!!!
Елена мама: бесик 8 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Надюшка мама: Васька, Васильева Маша 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Надюшка мама: Васька, Васильева Маша 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Девочки, здравствуйте!Я к вам...с радостью и с вопросами. Моя сестра вчера родила. У нас девочка, 2050г, родилась на 32 неделе путем КС. У сестренки 30 августа начали подтекать воды - положили на созранение. Потом вот обнаружилась маточная инфекция и ребенок перевернулся ножками. В общем....сейчас малышка в реанимацими. Дышать может, но тем не менее ей помогают.Пневмания, конечно. И инфицирована она, как и сестра моя. Колют антибиотики, сильные.
Расскажите, что и как дальше? Что нас ждет? Что важнее всего? Вообще...ну не знаю даже, что спрашивать нужно. Расскажите, а?
Расскажите, что и как дальше? Что нас ждет? Что важнее всего? Вообще...ну не знаю даже, что спрашивать нужно. Расскажите, а?
Именники:
мишутка мама: багира23 5 года(лет)
Даниил мама: Альбина 4 мес.
Поздравляем!!!
мишутка мама: багира23 5 года(лет)
Даниил мама: Альбина 4 мес.
Поздравляем!!!
Вика неделю назад порадовала меня первой осознанной улыбкой :) Непередаваемые ощущения :)
Пересдали мы кровь. Все показатели, кроме гемоглобина более или менее выровнялись, так что я окончательно решила в больницу не ложиться. Гемоглобин и сами поднимем со временем, тем более цифры не критичные.
Подцепили сопли :(, но это, думаю, тоже поправимо :) В общем все у нас хорошо :) Во вторник пойдем взвешиваться и мериться. По ощущениям и по размеру одежды - выросла :)
Пересдали мы кровь. Все показатели, кроме гемоглобина более или менее выровнялись, так что я окончательно решила в больницу не ложиться. Гемоглобин и сами поднимем со временем, тем более цифры не критичные.
Подцепили сопли :(, но это, думаю, тоже поправимо :) В общем все у нас хорошо :) Во вторник пойдем взвешиваться и мериться. По ощущениям и по размеру одежды - выросла :)
Именники:
Keitlin мама: Mariska 2 года(лет)
Kristel мама: Mariska 2 года(лет)
Tamerlan мама: Dilyana 10 мес.
Aiym мама: Alina 8 мес.
Поздравляем!!!
Keitlin мама: Mariska 2 года(лет)
Kristel мама: Mariska 2 года(лет)
Tamerlan мама: Dilyana 10 мес.
Aiym мама: Alina 8 мес.
Поздравляем!!!
Завтра у нас кардиолог- ЭКГ (105ое подряд), УЗИ сердца, кровь и кровотоки. В среду записались к пульмонологу, буквально с боем, запись была только на середину декабря, спасло то, что пульмонолог- он же реаниматолог нас помнит.
Именники:
Михаил мама: navi 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Михаил мама: navi 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Ура! у нас наконец-то хорошие новости :party2
Сегодня утром проснулась с мыслью "зачем идти к кардиологу-специалисту, если есть в Подольске врач от Бога (по словам врачей и форума)", но она не по нашему участку. Позвонила в регистратуру, нам ответили, что к ней не попасть, т.к. она принимает строго по записи и только "своих". В общем пришла я на приём, и сразу вошла в кабинет со словами- "вы меня примите и сегодня!" она показала рукой на стульчик, я села и мирно ждала, пока она примет ребенка :) потом она взяла Святослава на руки, померяла пульс, послушала его просто ухом и сказала в 11 я вас жду в 20 кабинете :) и пожалуйста, снимите куртку, наденьте бахилы и не кричите- можно было просто войти по очереди и попросить принять :) в 20 кабинете нам сделали УЗИ, ЭКГ и доплер- певертела нас, послушала еще и сказала- ребёнок здоров со стороны кардиологии!!! Можете перепроверить у другого специалиста, но я Вам гарантирую- он здоров, у него в правом желудочке есть ниточка, которая тянется от одной стенки к другой, но она только создает шум и помехи на ЭКГ, никакого вреда или опасности не несёт, вашему врачу я уже сама сказала, что о ней думаю, больше к ней не ходите, я беру вас к себе :)
Сегодня утром проснулась с мыслью "зачем идти к кардиологу-специалисту, если есть в Подольске врач от Бога (по словам врачей и форума)", но она не по нашему участку. Позвонила в регистратуру, нам ответили, что к ней не попасть, т.к. она принимает строго по записи и только "своих". В общем пришла я на приём, и сразу вошла в кабинет со словами- "вы меня примите и сегодня!" она показала рукой на стульчик, я села и мирно ждала, пока она примет ребенка :) потом она взяла Святослава на руки, померяла пульс, послушала его просто ухом и сказала в 11 я вас жду в 20 кабинете :) и пожалуйста, снимите куртку, наденьте бахилы и не кричите- можно было просто войти по очереди и попросить принять :) в 20 кабинете нам сделали УЗИ, ЭКГ и доплер- певертела нас, послушала еще и сказала- ребёнок здоров со стороны кардиологии!!! Можете перепроверить у другого специалиста, но я Вам гарантирую- он здоров, у него в правом желудочке есть ниточка, которая тянется от одной стенки к другой, но она только создает шум и помехи на ЭКГ, никакого вреда или опасности не несёт, вашему врачу я уже сама сказала, что о ней думаю, больше к ней не ходите, я беру вас к себе :)
Девочки, гляньте на моё чудное дитятко, как мы мультяшки смотрим. Пароль тот же...
Мы от врача. Поправились за месяц на 1 кг и выросли на 4 см :) Теперь мы 4200 и 55 см :)
Еще окулиста прошли, все в норме :)
Еще окулиста прошли, все в норме :)
ПРишли от пульмонолога, врач не понравился, их было два и оба- ну вот не верю я им, ни на один вопрос нормально не ответил, базовую терапию не назначил, говорил "какой мальчик крепкий, такой крупный, и что уже ходит?" сложилось ощущение, что он ищет за что "уцепиться" что б всё свалить на недоношенность.
Но не было бы счастья))))))) по дороге домой увидела "поликлинику ЦК" зашла, приём ведут московкие специалисты по выходным, записались на субботу к пульмонологу-аллергологу, к.м.н. професору кафедры пульмонологии при институте педиатрии- кажется ничего не напутала с его "званиями" :)
Но не было бы счастья))))))) по дороге домой увидела "поликлинику ЦК" зашла, приём ведут московкие специалисты по выходным, записались на субботу к пульмонологу-аллергологу, к.м.н. професору кафедры пульмонологии при институте педиатрии- кажется ничего не напутала с его "званиями" :)
Именники:
Тимошка мама: ОКЕЙ 4 года(лет)
Есения мама: Мирея 12 мес.
Поздравляем!!!
Тимошка мама: ОКЕЙ 4 года(лет)
Есения мама: Мирея 12 мес.
Поздравляем!!!
После того, как Святолсав научился передвигать стулья, на кухне оставили только те, которые складываются. Сегодня выхожу из ванной слышу странный звук, забегаю на кухню, а Святослав стоит на краю мойки, подпрыгивает и пытается с холодильника стащить кастрюли!!! Он залез туда, приставив сложенный стул :) Хорошо холодильник высокий, но если б он навернулся с раковины- тоже высоко :) Не ребёнок, а сплошной экстрим :) вчера наелся замороженых ягод из морозильной камеры- пока я была в туалете.
Давайте делиться "открытиями" что б хоть как-то им противостоять :) Крупы у нас все уже давно в банках специальных, плита с защитой от детей, в шкафу платиковая посуда- мы из нее не едим, стеклянную пришлось спрятать :)
Давайте делиться "открытиями" что б хоть как-то им противостоять :) Крупы у нас все уже давно в банках специальных, плита с защитой от детей, в шкафу платиковая посуда- мы из нее не едим, стеклянную пришлось спрятать :)
Именники:
Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Ева мама: Olips 11 мес.
Нина мама: Olips 11 мес.
Виктория мама: Jully 3 мес.
Ева мама: Olips 11 мес.
Нина мама: Olips 11 мес.
Виктория мама: Jully 3 мес.
Ура!!! еще одна маааааленькая победа :)
Листая нашу карту врач сначала покраснел, потом побледнел, потом шопотом сказал "уроды", но я-то услышала :)
В понедельник мы едем в институт педиатрии!!! УРА! нас возьмут на учет и поставят в очередь на плановую госпитализацию, плюс у меня теперь есть его мобильный- для экстренных случаев, очень приятный врач, спокойный, говорит мало, больше спрашивает и слушает. Из всего рассказа он сделал предварительный вывод- ни астмы, ни обструкций не было.... сказал, обследуемся и я вам всё расскажу, спросил, как мы умеем сосать смесь- а мы ведь так и не научились, воду он вообще не пьёт, в общем любая жидкость для нас беда- давится, закашливается, предположил, что у Святослава в бронхах инородное тело, или ..... такое сложное слово, означающее неправильное или недоразвитие бронхов :? которое приводит к тому, что жидкость из пищевода попадает в дыхательные пути. В общем будем ложиться в стационар и обследоваться, если это не специфике нии педиатрии, то нас уже, как их пациента переведут в другую специализированную больничку в Москве и наблюдаться мы будем только там, а не в Подольске. Денег за приём он не взял, хотя приём был платный, в частной клинике.
Листая нашу карту врач сначала покраснел, потом побледнел, потом шопотом сказал "уроды", но я-то услышала :)
В понедельник мы едем в институт педиатрии!!! УРА! нас возьмут на учет и поставят в очередь на плановую госпитализацию, плюс у меня теперь есть его мобильный- для экстренных случаев, очень приятный врач, спокойный, говорит мало, больше спрашивает и слушает. Из всего рассказа он сделал предварительный вывод- ни астмы, ни обструкций не было.... сказал, обследуемся и я вам всё расскажу, спросил, как мы умеем сосать смесь- а мы ведь так и не научились, воду он вообще не пьёт, в общем любая жидкость для нас беда- давится, закашливается, предположил, что у Святослава в бронхах инородное тело, или ..... такое сложное слово, означающее неправильное или недоразвитие бронхов :? которое приводит к тому, что жидкость из пищевода попадает в дыхательные пути. В общем будем ложиться в стационар и обследоваться, если это не специфике нии педиатрии, то нас уже, как их пациента переведут в другую специализированную больничку в Москве и наблюдаться мы будем только там, а не в Подольске. Денег за приём он не взял, хотя приём был платный, в частной клинике.
Именники:
Александра мама: Joslin (Марина) 5 года(лет)
Елизавета мама: Syndy 5 года(лет)
Артемий мама: Янчита 10 мес.
Поздравляем!!!
Александра мама: Joslin (Марина) 5 года(лет)
Елизавета мама: Syndy 5 года(лет)
Артемий мама: Янчита 10 мес.
Поздравляем!!!
у нас новая фотка http://eva.ru/albumpage/18753/799037.htm
наконец то совместная )))
наконец то совместная )))
Именники:
Егор и Егор мама: Glasha 3 года(лет)
Кирилл мама: Maxaon80 2 года(лет)
Елизавета мама: Иринка 2 года(лет)
Елизавета мама: IpIrinka 2 года(лет)
Александра мама: @Grethin@ 10 мес.