330

> НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ

НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Именники:
Анастасия мама: АлёнкА-yes 2 года(лет)
Алешнька мама: Фитюлька 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Машенька мама: Daizy 6 года(лет)
Мария мама: Бса 4 года(лет)
Диана мама: Светлана 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Ходили мы сегодня делать рентген- всё чисто, отёка нет :) Делала в платной клинике и там увидела дверь с невропатологом :) не удержалась, решила зайти, т.к. Святослав начал уже почти полностью ходить на носочках, но по телефону мне говорят- сейчас ехать рано, пропейте курс препаратов вначале. В общем зашли, говорю- спим плохо, капризничаем,а так всё хорошо. Пока она у меня о Б и родах распрашивала, Святослав пошел пирамиду собирать большую и тут она говорит- а с ногами что?
-валенки, ходить ему не удобно
-хорошо.... а с рукой что?
-может вы сами посмотрите? думаю, сейчас я ей скажу, что гемипарез, она успокоится и выпишет нам "капельки". Посмотрела она ножки, покрутила их, потом голову,шею, руки и говорит:- Вы слышали о таком диагнозе, как гемипарез? не хочу вас пугать ДЦП, но вам бы на МРТ и к хорошему специалисту под наблюдение.... У меня карта с собой была, показала ей всё, она говорит- или тогда не доглядели, или сейчас всё усугубилось, нужна обувь жесткая с фиксацией до коленки и массаж ног, шеи и позвоночника, но у специалиста по ДЦП
Девочки привет! Давно вас читаю, никогда не писала. Живу на другом форуме. У вас тут так много полезной для меня информации!
Именники:
Матвей мама: Lelya_ot 12 мес.
Митя мама: Оля 11 мес.
Поздравляем!!!
Девоньки,хорошие мои,помогите не пасть духом.Моей дочурке сейчас год и пять,а она до сих пор не ходит!!!Родилась на 35-36 неделе,никаких особых диагнозов не ставили ни при рождении,ни позже.Сейчас ставят задержка моторного развития 2 степени.Мы делали 4 курса массажа.После каждого следующего ребенок начинал что-то новое делать...Последний курс в октябре....ничего не дал.Я уже почти в отчаянии...Может у кого было так же,мож что посоветуете?надеюсь на вас)))
Именники:
Димуля мама: Ирина&Дима 5 года(лет)
Лизавета мама: Ямамочка 11 мес.
Поздравляем!!!
Завтра, в пятницу, с 8 до 11 утра у нас важный "бой" с врачами :) Будем надеяться, что я их "победю"
Поругайте нас, пусть всё пройдёт быстро и гладко :)
Именники:
Уленька мама: Надя1 2 года(лет)
Елена мама: бесик 11 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Елизавета мама: Вольк@ 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Именинники:
Фёдор мама: Топортилла 6 года(лет)
Даниил мама: Альбина 7 мес.
Максим мама: evrisfeja 9 мес.
Поздравляем!!!
Именинники:
Стасик мама: Hel-ga 5 года(лет)
мама: Бонюсик 8 мес.
Поздравляем!!!
Знаю, что уже надоела =) но я сама с собой уже "наговорилась", а муж от меня уже прячется :)
Вот если Святослав хнычет, особенно заметно во сне и даёт мне ножку в руку, в начале я не соображала, а вчера и сегодня, когда он так делает, начинаю ножку разминать, он вначале одёргивает, я держу крепко и разминаю, потом успокаивается и в этот момент пальчики у него в разные стороны как бы расставлены на ножке- это судороги? После того, как разомну он встать не может, поползает вначале, потом снова ходит. Завтра пойду к невропатологу, еще его "попытаю"
Именинники:
Aiym мама: Alina 11 мес.
Поздравляем!!!
А у нас в воскресенье, ровно в 9 месяцев первый зуб вылез. Только почему-то сверху. У кого-нибудь вылазили зубы не по порядку?
Привет девочки!!! Что-то мы опять засопливели и зачихали причем и старшая и младший...
Сегодня ходили на диспанцеризацию в год вот я посмеялась. Ортопед вообще не могла долго понять чего я от нее хочу, а я хотела чтобы она нас осмотрела на предмет дисплазии, так она крутила рентген снимок потом куда-то побежала потом сказала все ок носите обувь экко распорку не носите, направление в больницу Зацепина не дам у вас нет показаний, а я ей говорю ДЦП не показания а она мне "диплегия" нет, а я ей у нас парез она так удивленно посмотрела.. видимо врач совсем далекая.. Невролог даже не раздела стучала по руке прямо в свитере...попросила в колготках походить... Окулист отправила на операцию в Тушинскую больницу..
Чего ходила????
Хвастаюсь :) первый раз пробовали http://eva.ru/albumpage/211047/855915.htm
Новое фото Даши(сфоткала утром) кому интерестно зацените:
http://eva.ru/albumpage/176714/848721.htm
Именники:
Святослав и Всеволод мама: mama-maria 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Виктория мама: Jully 6 мес.
Поздравляем!!!
Спасибо большое за поздравления! Мы тут немного фотообновились по случаю праздника :) http://eva.ru/albumpage/96618/790624.htm Пароль прежний, у кого нет - вышлю.
Именники:
Полина мама: Anyta 4 года(лет)
Марина мама: MaRRo 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Девочки я давно не писала. Просто замоталась. У нас такая проблема - несколько раз при сильном плаче закатывалась и падала в обмороки на несколько секунд. Ей как бы дыхания не хватает. У кого-нибудь такое было?
Девочки, Наташа со Святославом опять попали в больницу... У Святославчика снова приступы. Накидайте кулачков! Как будут новости, буду писать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Именинники:
Алина мама: mamaalina 5 года(лет)
Игорь мама: Katya 12 мес.
Поздравляем!!!
Мы сегодня были у кардиолога,она сказала шумы еще есть,в 3мес узи сердца сделать,а овальное окно и к 1году может закрыться сказала не переживать,весим мы 3кг и 49см,8 февраля будет 2 месяца.
Мамочки, подскажите!! У меня тут паника. Доча в 11 мес весила 7860(каждый грамм нам важен, сами понимаете). Прошло 2 недели. Взвесила сегодня. 7780!!! потеряла((((( Такое у нас впервые. Я не знаю надо ли бежать что-то проверять или к врачу срочно... Сама я предполагаю причину, что т.к. у нас недели 2 как раз диета необычная прописанная аллергологом(я безмолочную кашу делала или на воде и на 1-2 ложках фрисо, это 2 раза в день, остальное время кушали овощи, мясо, творог и 1 раз в день смесь готовую молочную). Может из-за того, что каша почти на воде? Хотя ерунда наверно.Ой, волнуюсь так(((( Эх.. Хотела к годику чтоб хоть 8кг набрала...
Спасибо, за поддержку, мы выписались сегодня :) Вернее нам предложили уйти под расписку, т.к. отделение переполнено детьми и кто с чем... скарлатина, корь, грипп, две семьи приехало из Египта с каким-то вирусом, перезаразили группу в детском саду, поступили прямо из сада вся группа.
Поехали в больничку т.к. температура опять поднялась до 40,8- сбить ничем не смогли, уколы-обтирание-свечи, а она всё выше... в отделении нас прокапали 7 часов, сделали реланиум и температура спала, говорят произошел сосудистый спазм, он не давал температуре падать, судороги сняли сразу, а вот приступ астмы "не уходил" три дня и две ночи... после него Святослав проспал почти сутки, видимо устал сильно.
Сейчас дома, еще отдышка и кашель, глаза "фиолетовые", судя по тому, что меня просто затренировали "заботливые мамы" вопросом "а почему он так ходит?" ножку уже заметно подволакивает и ставит внутрь носком, но при этом появилось много новых слов, соображает хорошо и многое уже понимает :) Капельницу капают, врач говорит еще одну бутылочку и всё, Святослав говорит- "ёся, ня всё" в переводе Роза Александровна, я устал :)
Надюша, появись, отзовись, как у вас дела? Как Никалина?
Девочки, у нас на субботу первый выход в "свет", в театр идем... Уж не знаю как наша атаманша представление отсидит, если она даже когда ест вся как на шарнирах... Боюсь, тем более у нас возрастные проблемы начались, если кто не нравится может ударить :-(
Именники:
Мартин мама: VIola 5 года(лет)
Тася мама: Шумка 3 года(лет)
Михаил мама: Солнечный свет 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Всем привет,вчера старшую и маленькую искупала и сама помылась,вроде ночью спали более менее мне даже сон снился про детскую поликлинику.муж выздоровил более менее только сопл остались пошел сегодня катю в сад отвел и на новую работу устраивается с документами.У Даши ночью нос не дышит козявки большие утром отсасываю маленькой грушей и капаю аква марис орет как сигнализация.Животик не беспокоит колик нет,какает хорошо , с утра и до вечера ест и спит гульванит редко,мы ей погремухи показываем и она на них смотрит и голову поворачивает на звук.
Новые фото:http://eva.ru/albumpage/176714/848721.htm
Стащила эту ссылку http://www.youtube.com/watch?v=tezCNcb3Yr4 из этого топа в ВО http://eva.ru/topic/77/2559696.htm
Там сын одной из еварушниц потрясающе играет джазовое поппури, несмотря на то, что слепой :(! Она пишет, что родился он 910 грамм и 33 см. Не зря говорят, что многие торопыжки очень талантливы :)
Девочки мои хорошие порадуйтесь за нас....Моя доченька наконец-то пошла самааааа)))Ей сейчас год и шесть.Я на седьмом небе от счастья.Пусть пока получается не все и много шишек мы уже набили,но главное она небольшими перебежками передвигается САМА.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения