☼♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №1
Дорогие Январята 2011!
Добро пожаловать в новый раздел, в раздел, где вы проведете целый год, один из самых незабываемых.
Вы все имеете возможность держать на рукам самое большое и дорогое счастье это вашу кровиночку, вашу радость – вашего ангелочка. Вас ожидает самый интересный, возможно и самый трудный год. Конечно же будут и страхи, и не уверенность и много вопросов, особенно у кого это первенец. Но это все забывается и очень быстро проходит, а на их место приходит радость. Радость видеть, как твой малыш первый раз перевернулся, первый раз сел, первый раз пополз, первый раз сказал МА-МА. Сколько тепла, радости и нежных чувств в этих четырех буквах, сказанных вашим малышом. А первые неуверенные шаги. Как смешно наблюдать, за не смелыми и косолапыми перемещениями вашего Чуда. Это столько нежности и радости переполняющей материнское сердце каждую, минуту, каждый миг общения с ребенком. Какие вы счастливее, что это у вас еще все впереди. Для нас этот этап уже позади, и я думаю, девочки согласятся со мной, как жаль с ним расставаться.
Вам хотим пожелать побольше счастливых моментов (постарайтесь их запомнить) и поменьше трудностей. Всем вам и вашим малышам здоровья, спокойных ночек и дней, хороших как, молочка в меру, да и просто огромного материнского счастья!!!
С поздравлениями и самыми наилучшими пожеланиями – Январята 2010.
Принимайте эстафету, вперед!
Добро пожаловать в новый раздел, в раздел, где вы проведете целый год, один из самых незабываемых.
Вы все имеете возможность держать на рукам самое большое и дорогое счастье это вашу кровиночку, вашу радость – вашего ангелочка. Вас ожидает самый интересный, возможно и самый трудный год. Конечно же будут и страхи, и не уверенность и много вопросов, особенно у кого это первенец. Но это все забывается и очень быстро проходит, а на их место приходит радость. Радость видеть, как твой малыш первый раз перевернулся, первый раз сел, первый раз пополз, первый раз сказал МА-МА. Сколько тепла, радости и нежных чувств в этих четырех буквах, сказанных вашим малышом. А первые неуверенные шаги. Как смешно наблюдать, за не смелыми и косолапыми перемещениями вашего Чуда. Это столько нежности и радости переполняющей материнское сердце каждую, минуту, каждый миг общения с ребенком. Какие вы счастливее, что это у вас еще все впереди. Для нас этот этап уже позади, и я думаю, девочки согласятся со мной, как жаль с ним расставаться.
Вам хотим пожелать побольше счастливых моментов (постарайтесь их запомнить) и поменьше трудностей. Всем вам и вашим малышам здоровья, спокойных ночек и дней, хороших как, молочка в меру, да и просто огромного материнского счастья!!!
С поздравлениями и самыми наилучшими пожеланиями – Январята 2010.
Принимайте эстафету, вперед!
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
------------------------------------------------
°°°°° вес °°°°°°°°°°°°°°°рост°°°°°
Возраст -- девочки/мальчики ----девочки/мальчики
1. Месяц 4.100 г 4.300 г 1. Mесяц 53 см 54 cм
2. Mесяц 4.800 г 5.100 г 2. Mесяц 56 см 57 cм
3. Месяц 5.400 г 5.800 г 3. Mесяц 59 см 60 cм
4. Месяц 6.000 г 6.600 г 4. Mесяц 62 см 63 cм
5. Месяц 6.700 г 7.200 г 5. Mесяц 64 см 66 см
Допустимая разница : +/- 0,8 кг Допустимая разница: +/- 4см
6. Месяц 7.400 г 7.900 г 6. Месяц 66 cм 68 cм
7. Mесяц 8.000 г 8.400 г 7. Mесяц 68 cм 70 cм
8. Mесяц 8.500 г 8.800 г 8. Mесяц 70 cм 72 cм
9. Mесяц 8.900 г 9.200 г 9. Mесяц 72 cм 73 cм
10. Mесяц 9.300 г 9.700г 10. Mесяц 73 cм 74 cм
11. Mесяц 9.600 г 10,2 кг 11. Mесяц 74 cм 75 cм
Допустимая разница : +/- 1,5 кг Допустимая разница: +/- 4cм
12. Месяц 9.800 г 10,4 кг 12. месяц 75 cм 76 cм
1 1/2 года 11,1 кг 11,6 кг 1 1/2 года 81 cм 82 cм
2 года 12,2 кг 12,7 кг 2 года 86 cм 88 cм
2 1/2 года 13,3 кг 13,7 кг 2 1/2 года 91 cм 93 cм
Допустимая разница :+/- 2,5 kg Допустимая разница:+/- 6 cм
3 года 14,3 кг 14,7 кг 3 года 96 cм 97 cм
3 1/2 года 15,2 кг 15,6 кг 3 1/2 года 100 cм 101 cм
4 года 16,5 кг 17,0 кг 4 года 104 cм 105 cм
Допустимая разница:+/-3 kg Допустимая разница:+/- 7 cм
4 1/2 года 17,4 кг 17,8 кг 4 1/2 года107 cм108 cм
5 лет 18,6 кг 19,2 кг 5 лет 111 cм 112 cм
Допустимая разница:+/-3,5 kg Разница допускается
Спят усталые игрушки.
Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай: "Баю-бай!"
В сказке можно покататься на луне
И по радуге промчаться на коне,
Со слоненком подружиться
И поймать перо жар птицы
Глазки закрывай. Баю-бай!
Обязательно по дому в этот час
Тихо-тихо ходит Дрема возле нас.
За окошком все темнне,
Утро ночи мудренее,
Глазки закрывай! Баю-бай
Баю-бай, должны все люди ночью спать.
Баю-баю, завтра будет день опять.
За день мы устали очень,
Скажем всем: "Спокойной ночи!"
Глазки закрывай! Баю-бай
................................
Калыбельная медведицы
Ложкой снег мешая
Ночь идет большая
Что же ты, глупышка, не спишь
Спят твои соседи
Белые медведи
Спи скорей и ты, малыш
Спят твои соседи
Белые медведи
Спи скорей и ты, малыш
Мы плывем на льдине
Как на бригантине
По седым суровым морям
И всю ночь соседи
Звездные медведи
Светят дальним кораблям
И всю ночь соседи
Звездные медведи
Светят дальним кораблям
Ложкой снег мешая
Ночь идет большая
Что же ты, глупышка, не спишь
Спят твои соседи
Звездные медведи
Спи скорей и ты, малыш
Спят твои соседи
Звездные медведи
Спи скорей и ты, малыш
...............................
"Спи, моя радость, усни..."
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!
В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкой спит.
Кто-то вздохнул за стеной...
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!
Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот,
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей.
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!
здесь тоже много колыбельных
http://www.solnet.ee/sol/011/kl_000.html
http://baby.nova.lv/?step=1
http://muslib.lib.ru/download/piano/chopin_bercese.htm
http://gagarina.wmo.ru
http://www.mariamm.ru/doc_541.htm
http://www.sibdeti.ru/lullaby.php
http://www.znaika.com.ua/audio/
http://bogushevich.theatre.ru/songs/kolybelnaya/
http://www.ozon.ru/context/music_detail/id/2428127/
http://www.m-w-m.ru/games.html
http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Вот еще из "запасов" на будущее
Стрижка ногтей
Это пальчик наш большой,
Стричься рад он всей душой.
Он в хорошем настроенье,
Ел клубничное варенье!
Ну-ка, где тут ноготок?
Цок-цок-цок, цок-цок-цок!
Пальчик указательный
Очень любознательный!
Это что? А это как?
На вопросы он мастак!
Ну-ка, где тут ноготок
Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней,
Прыгали, игрались,
По полу кувыркались.
Ну-ка, где тут ноготок?
Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный,
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Ну-ка, где тут ноготок?
Это кто у нас? Мизинчик!
С другом бегал в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Ну-ка, где тут ноготок?
Чистка зубов
-----Снует зубная щетка,
Как по морю лодка,
Как по речке пароход
По зубам она идет,
Вверх и вниз, туда-обратно.
Счистим мы налет и пятна.
Чтобы зубки не болели,
Чтоб как зимний снег белели
-----Чистить зубки нам не лень,
Чистим их два раза в день.
Чистим зубки дважды в сутки,
Чистим долго - три минутки.
Щеткой чистой, не лохматой,
Пастой вкусной, ароматной,
Чистим щеткой вверх и вниз,
Ну, микробы, - берегись!
Желаю спокойных ночей, молочных рек и материнского счастья!
п.с. немного Вам завидую, ведь у вас все только начинается.
Любите своих деток и наслаждайтесь материнством, ведь это такое счастье :-)
Как груднички болеют ветрянкой, кто-нибудь знает? Что-то мне так страшно:(
Дениске уже 4-ая неделя пошла. Дни по-разному проходят. ТО спит, то на груди вист целыми днями. Более-менее режим нарисовался. Вечером мальчишки в одно время засыпают, утром в одно примерно время просыпаются. Днем как придется. Дениска стабильно просыпается к приходу Марата из садика, и весь вечер колбасится, на груди висит. :( Такое ощущение, что младший к старшему ревнует. Слинг пока не освоила, жду сегодня консультанта.
По моим предварительным подсчетам Дениска уже 1кг прибавил. Через 2 недели к врачу пойдем, узнаем точнее. Некоторые одежки 56 размера уже малы. Стопа большая, не во все ползунки помещается.
Когда смогу нормально сидеть (швы, так их раз этак :() - напишу рассказ о родах.
А с грудью тоже хрень какая-то. Я вот крем всё-таки попробую от инфекции, мали ло, может скрытая. Сегоднаы заберу в аптеке, мешают. Но мне кормить не больно, я уже плюнула думать о том, что это. Больно после кормлений иногда и когда наполняется! А заливает меня страшно последнее время, говорят много молока просто.
А ещё, мой деть так кряхтит, даже больше фыркает как лошадь. Ваши как кряхтят?:)
у меня через 6 дней д.р. самые близкие прийдут - бабушки и дедушки. что делать со столом? может, сделать а-ля фуршет - бутерброды и шампанское.
или купить торт и чай попить - но я тогда в пролете - я торт из-за диеты не буду.
готовить много некогда, да и нет желания. а родственники понимающие - вообще говорят ничего не надо - но прийдем поздравить. но я ж не могу вообще их с пустыми руками встретить.
что делать?
Просто удивляюсь как человеку не стыдно так отвратно свою работу делать, тем более фотографу!
Я в топике "беременность" завела темку про то, как добраться до роддома. Если у Вас будет время и желание, расскажите пож-та про свои истории кто как до роддома зимой добрался (по скорой, на своей машине и др.).
Спасибо большое! Здоровья Вашим малышам!
http://eva.ru/albumpage/64271/858526.htm (пароль 2011).
Увидела себя на фото со стороны, измученная какая-то :(
Очень хочется через месяц-два, а может и ближе к лету, сделать проф. семейную фотосессию!
Нам дали направление на 4 вида УЗИ, общие анализы мочи и крови, и надо придти к педиатру, хирургу и еще кто-то 1 (не помню сейчас).
А еще пришла к выводу, что помощь родителей это супер, но жить с ними очень тяжело :( Я с 18 лет живу за 200 км от них и уже совсем отвыкла :( постоянно с мамой ругаемся (у нее еще видимо возрастные бзики в разгаре ;) ), постоянно выслушиваю от нее, что это не так, то не так :( и что если я буду Костика постоянно к груди прикладывать, то поимею потом проблемы (что мол, он меня от себя отпускать не будет ни на шаг)...Когда муж тут (он на 3 дня в неделю мотается в Москву на работу, потом приезжает на 4 дня к нам) еще более-менее, они с моей мамой на одной Козерожьей волне, бодаются мирно и понимают друг друга, а я сразу взрываюсь и злюсь на мамины провокации :( Вобщем, хочу уже домой ;) Правда, что там делать не знаю, т.к. садик закрыт в связи с эпидемией гриппа + ветрянка, т.е. старшему все равно там дома сидеть.... эх..ну это просто так, понять чуть-чуть :oops
Выложила несколько фоточек хомячка и одну себя, кому интересно, тут: http://eva.ru/albumpage/282620/858154.htm
Пароль: 2211
Реально ли забеременеть через 2 недели после родов? При условии, что кровянистые послеродовые выделения еще не закончились. Т.е. то их по целому дню нет, то опять польет, потом опять тихо... Чего-то с мужем раслабились, по многолетней привычке никак не предохранились, теперь сижу и трясусь. И главное, как проверить потом? Месячных-то нет. Откуда считать "задержку"?
Ребенок на ГВ, правда не всегда непосредственно из груди, иногда даю сцеженное молоко из бутылки.
Может вопрос и тупой, но видимо беременные гормоны еще не до конца выветрились. Вот и туплю сижу!
Да еще и молока не хватает. Мож из-за того, что психую третий день?
Почитала другие форумы, блиииииин, хоть и редко, но возможны такие случаи. И через 1 и через 2 недели, а то и сразу по выходу из роддома. Я просто в ужасе. Блин, если Бог милует и пронесет, то предохраняться, предохраняться и еще раз предохраняться! *плачет*
в 9-30 проснулся, потом заснул с 11 до 12 - и то это потому, что на улице гуляли. потом долго не спал. заснул с 14-30 до 18, потом заснул в 21-00. это ж малодля такого ребенка. просто первый у меня мог 10 минут без сна выдержать в таком же юном))) возрасте. вот я и переживаю. конечно, виной тому животик, не дает нормально спать(
есть еще такие непслюхи?
с моей мамой у нас взаимопонимание.
а вот свекровь)))) я думала, после первого ребенка все вопросы отпадут сами по себе. нет, такое впечатление, что она уже не помнит, что пару лет назад было. опять те же вопросы и наставления, что были в 2008 году. я тогда еще дала понять свою позицию насчет соски - она опять в этот раз предлагает мне соску. причем я отвечаю: нет. она через минут 10 говорит тоже...как это понимать?
спасибо, еще водичкой допаивать не предлагает.
хотела, чтоб я 2 месяца не гуляла с ребенком))))))) а когда узнала, что я уже гуляю, то сказала лицо чем-то прикрывать, типа пеленкой, чтоб воздух не таокй холодный был)))
в общем смех) я сейчас спокойно на все реагирую, а вот с первым меня это злило очень