Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот шустрые! Уже вечерний открыли!
Прочитала вот это.
Избыточное потребление нутриентов, в частности белка, признано в нашей стране серьезной проблемой. Одним из возможных путей снижения потребления белка младенцами рассматривается ограничение потребления высокобелковых продуктов прикорма (творога, кефира, цельного КМ) [1, 2]. Признается, что целесообразность назначения творога детям первого года жизни, особенно находящимся на ИВ, нуждается в дополнительном обосновании, поскольку возможно избыточное потребление белка [9]. Однако констатируется, что кисломолочные продукты детского питания (детский кефир, бификефир детский йогурт и др.) могут вводиться в рацион ребенка в объеме не более 200 мл с 8 месяцев жизни [9, 15], а творог вводится с 6 месяцев [15, 16].
Ряд авторов ставят вопрос о недопустимости использования цельного КМ и кефира в питании детей первых 9–12 месяцев жизни [19], в том числе и в составе каш [44]. Даже при введении прикорма питательная смесь продолжает играть важную роль в удовлетворении потребностей ребенка в энергии и пищевых веществах, а в отсутствие ГВ она должна быть главной жидкостью в рационе в первые 9 месяцев, а возможно и дольше [13], равно как и ГМ при ГВ, поскольку, для сохранения лактации у матери, после кормления ребенка кашей и овощным пюре его следует прикладывать к груди до 7–8-месячного возраста [9], с продолжением кормления грудью до 1–1,5 лет [16, 45].
А нам врач велела творог начать давать... два дня даю... что-то переживаю - может не стоит.. как считаете?
Неадаптированные молочные продукты не рекомендуются в США до 12 месяцев [30]. Ранее экспертами Европейского бюро ВОЗ не рекомендовалось цельное КМ грудным детям в качестве питания до наступления 9-месячного возраста с акцентом на то, что если дети кормятся детской питательной смесью, КМ можно постепенно вводить в их рацион в возрасте между 9 и 12 месяцами, а при наличии средств лучше продолжать кормить адаптированной молочной смесью до 12 месяцев [13]. В настоящее время ESPGHAN рекомендует отсрочить введение КМ в качестве молочной составляющей рациона до 12-месячного возраста [14]. Существует мнение [9], что эти рекомендации, по-видимому, следует распространить и в нашей стране. Ряд производителей смотрит дальше и уже предлагает частично адаптированные молочные смеси для детей старше 10–12 месяцев со сниженным содержанием белка (в скобке — содержание белка в г/л): НАН — 3 (17 г/л, в нативном КМ — 35 г/л); Нутрилон — 3 (19 г/л); Нестожен — 3, Фрисолак — 3 (20 г/л); МД мил Юниор (26 г/л) и др.
Избыточное потребление нутриентов, в частности белка, признано в нашей стране серьезной проблемой. Одним из возможных путей снижения потребления белка младенцами рассматривается ограничение потребления высокобелковых продуктов прикорма (творога, кефира, цельного КМ) [1, 2]. Признается, что целесообразность назначения творога детям первого года жизни, особенно находящимся на ИВ, нуждается в дополнительном обосновании, поскольку возможно избыточное потребление белка [9]. Однако констатируется, что кисломолочные продукты детского питания (детский кефир, бификефир детский йогурт и др.) могут вводиться в рацион ребенка в объеме не более 200 мл с 8 месяцев жизни [9, 15], а творог вводится с 6 месяцев [15, 16].
Ряд авторов ставят вопрос о недопустимости использования цельного КМ и кефира в питании детей первых 9–12 месяцев жизни [19], в том числе и в составе каш [44]. Даже при введении прикорма питательная смесь продолжает играть важную роль в удовлетворении потребностей ребенка в энергии и пищевых веществах, а в отсутствие ГВ она должна быть главной жидкостью в рационе в первые 9 месяцев, а возможно и дольше [13], равно как и ГМ при ГВ, поскольку, для сохранения лактации у матери, после кормления ребенка кашей и овощным пюре его следует прикладывать к груди до 7–8-месячного возраста [9], с продолжением кормления грудью до 1–1,5 лет [16, 45].
А нам врач велела творог начать давать... два дня даю... что-то переживаю - может не стоит.. как считаете?
Неадаптированные молочные продукты не рекомендуются в США до 12 месяцев [30]. Ранее экспертами Европейского бюро ВОЗ не рекомендовалось цельное КМ грудным детям в качестве питания до наступления 9-месячного возраста с акцентом на то, что если дети кормятся детской питательной смесью, КМ можно постепенно вводить в их рацион в возрасте между 9 и 12 месяцами, а при наличии средств лучше продолжать кормить адаптированной молочной смесью до 12 месяцев [13]. В настоящее время ESPGHAN рекомендует отсрочить введение КМ в качестве молочной составляющей рациона до 12-месячного возраста [14]. Существует мнение [9], что эти рекомендации, по-видимому, следует распространить и в нашей стране. Ряд производителей смотрит дальше и уже предлагает частично адаптированные молочные смеси для детей старше 10–12 месяцев со сниженным содержанием белка (в скобке — содержание белка в г/л): НАН — 3 (17 г/л, в нативном КМ — 35 г/л); Нутрилон — 3 (19 г/л); Нестожен — 3, Фрисолак — 3 (20 г/л); МД мил Юниор (26 г/л) и др.
Вот скажите мне, девоньки, чем думает наша верхушка-элита???)
И всё-таки в какой удивительной, многогранной,сказочной стране мы живем!!!Итак, ближе к делу.Наши родные менты сменили название,и теперь страна обдумывает новые варианты написания.
Я ржала почти до слез,читая эти строчки)) Чего и вам советую!!!
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции - сокращенно СУКИ...
ГИБДДшники будут называться полицейский инспектор дорожного регулирования - сокращенно ПИДР....
а вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ
не повезло еще Железнодорожному Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.
И всё-таки в какой удивительной, многогранной,сказочной стране мы живем!!!Итак, ближе к делу.Наши родные менты сменили название,и теперь страна обдумывает новые варианты написания.
Я ржала почти до слез,читая эти строчки)) Чего и вам советую!!!
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции - сокращенно СУКИ...
ГИБДДшники будут называться полицейский инспектор дорожного регулирования - сокращенно ПИДР....
а вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ
не повезло еще Железнодорожному Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.
Были сегодня в поликлинике. Весу вот мало набрали за 1,5 месяца всего 340 грамм(( Ну конечно болели, в это время Степа прикорм вообще не ел. Ну все равно маловато будет. Врачиха даже попросила перевзвеситься. "Не кормит тебя мамка"-говорит. Удивилась, что я не даю еще желток и творожок. Еще она все время говорит, что Степка бледный совсем, хотя гемоглобин в норме был. Вот опять отправила кровь сдавать. Ну да я согласна он такой беленький, ну разве не может это быть нормой?
Боже, мы везде лезем, все ящики выдвигаем, везде встаем, нам все надо)) караул!!!!!!!!!! ни одной спокойной минутки)) Вот сижу вам пишу, а он висит на беговой одной рукой, а другой ловит мою челку и дергает
А вчера долго смеялась как он пытался воду поймать и каково было его счастье когда он до крана дотянулся
А вчера долго смеялась как он пытался воду поймать и каково было его счастье когда он до крана дотянулся
а я к вам похвалится! я все таки добилась путевки в сад! я мечтала об этом целый год. теперь мне чет жалко сыночка отдавать. ну санек ждет,очень говорит хочу,буду друзей искать! так что со вторника мы в сад:)
Девочки,всем привет! Кого не поздравила в прошлом топе,поздравляю!!! Варюше и Машечке, Стёпе и Ирише всего самого наилучшего!!!
Посмотрела Сушкины фотки,Лисёнка-прелесть! Как вот их так и притягивает к "злачным" местам,всё кругом хочу знать!!!
Раньше можно было с вами поболтать пока Алёнка или по дивану или на полу ползает,а как вставать начала,УСЁ....тока когда спит,поэтому реже захожу.
Посмотрела Сушкины фотки,Лисёнка-прелесть! Как вот их так и притягивает к "злачным" местам,всё кругом хочу знать!!!
Раньше можно было с вами поболтать пока Алёнка или по дивану или на полу ползает,а как вставать начала,УСЁ....тока когда спит,поэтому реже захожу.
Да!Добавила ещё фотки,прошу: http: //eva.ru/R4xI6
Ладно,девочки,спокойной всем ночки! Я ушла,а то вставать рано:(
Маш, а где Юльчика носит? Не порядок! прогуливает!
а за окном "чудесный"мокрый снег((((((((((((((((весныхачувесныхачу
Поздравляем с семимесячьем Полиночку и ее маму Bianka@, Настюшу- клончик и ее деток Сашеньку и Мишеньку! Желаем всем крепкого здоровья, особенно Мишутке, сил ему побольше, чтобы справиться с недугом!

Позравлялка
Всем приветик! Уснула я со своей куколкой.. так что ставьте мне прогул :-) зато сейчас кучу всего напишу, чтоб вам было что с утра почитать :-)
Во-первых, мы получили подарок!!!:party2:party2:party2 Я рада безумно!!! Я его так ждала!!!!
Но у меня ж все с приключениями :-) Извещение мне так и не пришло, но я чуяла, что мой подарок меня уже ждет :-) :-)и пошла на почту. пришла, говорю посмотрите - нет ли мне посылки? В ответ - извещения нет , идите отсюда! Что сложно посмотреть? Еле короче уговорила. Так мой подарок у них уже два дня лежит!!! Так на меня еще наехали, что я извещение потеряла!!!! представляете? :-(
Подарок!! подарок!!! ой! как он мне нравится!! :-) всем все очень понравилось, позже хвастанусь.. но он такой пупусечный))))Спасибо огромное моей волшебной фее!!!
Но у меня ж все с приключениями :-) Извещение мне так и не пришло, но я чуяла, что мой подарок меня уже ждет :-) :-)и пошла на почту. пришла, говорю посмотрите - нет ли мне посылки? В ответ - извещения нет , идите отсюда! Что сложно посмотреть? Еле короче уговорила. Так мой подарок у них уже два дня лежит!!! Так на меня еще наехали, что я извещение потеряла!!!! представляете? :-(
Подарок!! подарок!!! ой! как он мне нравится!! :-) всем все очень понравилось, позже хвастанусь.. но он такой пупусечный))))Спасибо огромное моей волшебной фее!!!
Во-вторых, история про шарф. Сегодня складываю дольчино и тут ко мне ползет мое дитятко громко так вещая, заползает на шарф, начинает улыбаться, что то мне внушает, к шарфу щечкой прижимается и на ручки просится )) короче картина называется "мотай меня, мама" :-) И это только лишь после одного дня в слинге!!! и в коляске рев устроила на улице - на руки хочу.. что будет дальше?
И про наш день :-) Погода сегодня расчудесная!!! Пошли мы пешком за Ксюней, пока на почту, в магазы, за Ксюшей - почти три часа прогуляли :-) И тут мы подумали: а не пойти ли нам в гости? купили пироженки, вино :-) и пошли в гости к бабушке! так здорово посидели :-) видно сегодня у нас какой то праздник - так и называется - какой то праздник :-) В общем побольше бы нам всем в жизни таких неожиданных приятных вечеров-праздников :-)
а мы уже пользуем горшок!! И даже получается.
Сушка! Для тебя: выпустила Катю на кухне поползать. Положила посередине кухни. Она огляделась вокруг, повернулась на 360 градусов по кругу. Подумала - и....ПОПОЛЗЛА К ПОМОЙКЕ!
Всем привет, я еле добралась до компа, еще не читала предыдущие топы, и боюсь уже все не осилю.
У нас есть новости - хорошие и не очень, из хорошего: Вадюша самостоятельно встает, стоит достаточно уверенно, и на днях начал ползать, правда еще не очень быстро, иногда ползание происходит в перемешку с прыжками на животе:), ну это когда очень нужно добраться до какой то вещи, типа пульта и телефона. Вчера приоделись на весну, купила Вадюше комбез и шапку к нему, сейчас загружу фотку-хваст. А из новостей не очень хороших, у Вади опять сопли, кашель, и еще очень изменилось его настроение, на этой недели постоянно ноет и хочет быть на ручках, ну или рядом с мамой сидеть, если сажаю в манеж или в стул для кормления начинается истерика, и потом долго не может успокоиться, делать по дому вообще ничего не могу,на улицу собираемся тоже с огромной истерикой, тк пока собираю Лизу он сидит в манеже и орет. А еще у Вадюшки обильное слюноотделение, все грызет, меня кусает, вот думаю может зубы? ведь пора уже, наверное.
У нас есть новости - хорошие и не очень, из хорошего: Вадюша самостоятельно встает, стоит достаточно уверенно, и на днях начал ползать, правда еще не очень быстро, иногда ползание происходит в перемешку с прыжками на животе:), ну это когда очень нужно добраться до какой то вещи, типа пульта и телефона. Вчера приоделись на весну, купила Вадюше комбез и шапку к нему, сейчас загружу фотку-хваст. А из новостей не очень хороших, у Вади опять сопли, кашель, и еще очень изменилось его настроение, на этой недели постоянно ноет и хочет быть на ручках, ну или рядом с мамой сидеть, если сажаю в манеж или в стул для кормления начинается истерика, и потом долго не может успокоиться, делать по дому вообще ничего не могу,на улицу собираемся тоже с огромной истерикой, тк пока собираю Лизу он сидит в манеже и орет. А еще у Вадюшки обильное слюноотделение, все грызет, меня кусает, вот думаю может зубы? ведь пора уже, наверное.
Девочки, а вы овощи присаливаете хоть немного? и как вы думаете - я вот себе все солю пищевой морской солью - а детям ее можно?
и еще - с какого возраста можно давать компотик - замачивать яблоки сушеные, там изюм?
и еще - с какого возраста можно давать компотик - замачивать яблоки сушеные, там изюм?
Кенга,ни один пароль не подходит:(кинь в личку,шифратор:)
Мини опрос! :) Девочки, как долго вы кормили грудью старших и долго ли они сосали руки(если сосали вообще) :) спасибо! :-*
Добавила 3 новые фотки, пароль 2-й.
Тут все ползают, а мы не ползаем, только скользим назад. Но оказывается скользить можно долго и далеко. Сегодня доскользила до трамполины и застряла под ней :)
http://eva.ru/albumpage/38095/859073.htm
Тут все ползают, а мы не ползаем, только скользим назад. Но оказывается скользить можно долго и далеко. Сегодня доскользила до трамполины и застряла под ней :)
http://eva.ru/albumpage/38095/859073.htm
А ко мне свекор со свекровью приезжали. Посидели тихо, спокойно (неожиданно они меня поняли :-)), потом они погуляли с Аришей даже, а я белье погладила :-) (правда только часть - всю горку за раз я не осилю :-)). Ждем в гости Гуренка :-) Вот такие дела :-) Жизнь то налаживается! :-)
Девочки, а что мы не шифруемся больше? Угадайки не будет?
Бедная девочка сегодня ползала по полу, отпустила руки и носиком шмякнулась в пол :( Крови небыло, но крику.... А еще она на полу перевернулась с живота на спину, но она же не знала, что пол не такой мягкий как коврик... Теперь знает. Так что и у нас начались падения.
Лапа моя сегодня так устала от стольких эмоций :-( целый день полон дом гостей :-),но рыбе тяжко еще.. даже уснуть никак не могла :-( сейчас спит на мне в слинге, такая трогательная!!! усталая!! прижалась, ручкой обняла меня,сопит так сладко)))) так это ... так... даже не знаю как сказать.. от любви и нежности сердце лопается..
Вот я иногда чего сотворю и думаю ну не дура ли я ? :-) Графин для кипяченой воды. Вода в чайнике вскипела.. остыла но не сильно. мне надо ее слить, чтоб остыла и еще воду вскипятить. Лью по чуть чуть в графин, знаю, что он может лопнуть. По чуть, чуть, аккуратно, с перерывами. и вроде бы уже все, но осталось чуть чуть.. ну и? естественно мысль не стоит!! но блин мне ж надо! долила нафиг и графин лопнул!!! естественно прям по дну по кругу! все в воде!! хорошо, что не обожглась.. ну не дура ли? нет, чтоб остановиться то!!! теперь все мыть :-(
У нас сегодня тоже было происшествие, но слава богу никто не падал. Засунул себе погремушку в рот, а она там и застряла, естественно он ещё и челюстями её прижал и сделал себе ещё больнее. Погремуху дисквалифицировали, сосиску успокоили и продолжили дальше пить чай :)
ОН РАЗГОВАРИВАЕТ :)
Сидим играем, кладу в коробочки от йогуртов маленькие погремухи, даю ему -переворачивает. Мама говорит "Опа!"
На десятый раз мама не успевает сказать, а Данька говорит "Па", повторяем, переворачивает игругу "Па!", ещё раз- опять "Па!".
Когда ребёныч выбрасывает со стула игрухи и они с треском падают, мама говорит "Бабах!", недавно выдал очень на "Бабах" похожее, когда опять игрушку скинул. Говорю скажи "Мааамаа" отвечает "вааавьяяя". Такое может быть? :) или это моё мамское воображение разыгралось? :)
Сидим играем, кладу в коробочки от йогуртов маленькие погремухи, даю ему -переворачивает. Мама говорит "Опа!"
На десятый раз мама не успевает сказать, а Данька говорит "Па", повторяем, переворачивает игругу "Па!", ещё раз- опять "Па!".
Когда ребёныч выбрасывает со стула игрухи и они с треском падают, мама говорит "Бабах!", недавно выдал очень на "Бабах" похожее, когда опять игрушку скинул. Говорю скажи "Мааамаа" отвечает "вааавьяяя". Такое может быть? :) или это моё мамское воображение разыгралось? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения