739

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №18

Наши Январятки - лучшие в мире ребятки! :) :chr6
Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/54/2716487.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши Январятки - лучшие в мире ребятки! :) :chr6
Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/54/2716487.htm
Я
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР

03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР

18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР

Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР

27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс

28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
НАШИ ЯНВАРЯТА
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------

2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

25. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см

19 января
26. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)

27. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
28. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)

24 января
29. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )))

25 января
30. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
31. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)

32. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
33. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)

29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
ПРИБАВОЧКИ
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 14/06/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
ЗУБАСТИКИ
Всем привет в новом топе!
Девочки, я что-то никак не пойму, можно в нашем возрасте уже переводить какое-то кормление полностью на прикорм, без смеси или еще нельзя?
Я вроде читала, что норма смеси для 6-7 мес = 210 гр.
Я стараюсь придерживаться этого. Например, на обед даю 100 гр. овощного пюре и 100 гр смеси. Но Яна не всегда уже выпивает смесь до конца. В последнее время много переводится смеси. Я ее делаю, а она не пьет.
Тоже самое и утром бывает, когда даю кашу.
Может она уже наедается тем количеством прикорма? Просто я боюсь не давать смесь, вроде ж должна она запивать более тяжелую пищу молочком. Или уже можно дать, например, 150 гр пюре на обед и больше ничего?

И еще, напомните пожалуйста, когда можно переводить на молочные каши? Я сейчас даю безмолочные (гречневую и кукурузную), делаю на смеси, но у безмолочных выбор меньше ассортимента.
Может уже можно молочную давать? на что она влияет?
Купила я вот такое обычное сиденье для купания
http://www.happych.ru/catalog/iditem1830/
Но что-то Яна не в восторге от него. Сидит в нем как-то перекошено, спиной упирается в спинку стула, в результате полоски на спине появляются.
Кто-нибудь еще использует такие сидения?
Девочки, а у всех детки уже слоги говорят? Моя старшая в 6 месяцев уже активно слоги разные говорила, как у многих тут. А маленькая пока только мычит и акает, согласные не произносит вообще. Я что-то начинаю напрягаться по этому поводу.:think
07августа 7мес:
Веснушка (BE BABY)доченька и сыночек.
Dizzy Black девочка Виктория.
ПОЗДРАВЛЯЕМ.
опытные "прикормщики", подскажите:
1) на пачке с кашей написано, что хранить открытую не более 3 недель. ПОЧЕМУ? там же без гмо, без консервантов, портиться там нечему - откуда ж 3 недели?
2) если я сделаю гречку допустим взрослую, потом поблендерю - чем этот вариант нам не подходит? почему лучше выбирать дет.кашу? ведь по составу пишется, что та же гречка
3) вы даете кашу в чистом виде? не с грушей, не с баноном?
4) посоветуйте перекус какой-то проверенной марки. дет.печенюшки или хлопья для нашего возраста или что...
п.с. я с ильей была на пед.прикорме и он у меня пюре вообще не ел, было все по-другому
Anonymous
8августа 8мес:
Kleopatra3 девочка Даша.
Sunsquirel девочка Евгения.
ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Понос 3-й день. Что делать?

У дочи раз 5 в день жиденько... Был очередной прикорм(брокколи) или может что-то облизала не очень чистое...

У кого так было, что можно сделать? Отменила все фрукты-овожи из прикорма, даю только каши (они крепят) но результата пока нет...
Ну вот и дождалась - "мама" :) Пропала я совсем - читаю, писать времени нет совсем (ребятенок+работа и времени свободного нет совсем)
Активно болтаем слоги с "пониманием": мама, папа, баба, деда, дай.
"Просимся на ручки": тянет ручки.
И в доме появился домашний тигра - Маша стала рычать и смеется при этом, аж заливается.
Когда обижена - поджимает нижнюю губу, куксится и твердит "бу-бу-бу". Что значит - не знаю ))
Крутится, как юла. На диване не оставляю совсем. Стоит на четвереньках и качается вперед назад. Ползет пока только назад, вперед получается редко.
Активно плаваем. В Воде отпускаем уже, ныряет и выплывает сама :)

Вот такие у нас успехи :)
Про прикорм.
1. А вы своих кормите только монокомпонентными пюрешками?
Я вводила брокколи, кабачок, цв.капусту, картошку (пробовали - не идет, давится, пока отложили), морковку, тыкву по отдельности. А сейчас из этих продуктов готовлю "супы", 2-3 компонента, блендарю и кормлю. Или так нельзя еще?

2. А свеклу когда давать?

3. Мясо еще никто не пробовал? Какое думаете давать?
наши фотки - сеньорита Пухлячос :)
http://eva.ru/R4kJK

пароль 123456789
Здравствуйте девочки. Примите нас в свои ряды! я уже свами тут общалась, но как то "неофициально") нужно вписать себя сверху?
Девочки,шо делать? не хотим сидеть в прогулке. сажаю, ноет,плачет и крутится весь. у кого так было? как же приучить
09августа 7мес:
Бормотушкина мальчик Денис.
ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Моя домашнее пюре не ест, кривтся, рот не открывает. А вот на ужасную баночную цветную капусту согласилась. Ест 3 день. И что за дитя мегаполиса такое?
А еще мне муж купил нитрат-тестер. Персики-абрикосы импортные это что-то страшное! Девочки,малюток ими лучше не кормите пока!
Фотки крещения Дарьи:http://eva.ru/RhAF
10августа 7мес:
Jelly(Инна)девочка Яна.
ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Девочки, милые, помогите советом, а то у меня мозг взорвется скоро:) Не можем определиться никак, что делать с отдыхом. Семья (бабушки/дедушки) разделилась на 2 лагеря, одни уговаривают, другие отговаривают, а я измучилась в сомнениях:)
Вкратце: мы с мужем за всё время нашей семейной жизни еще ни разу по-человечески не отдыхали, я имею в виду на море (он вообще в раннем детстве отдыхал только). То возможности финансовой не было, потом Слава родился, финансово тоже сложно было. Сейчас вроде есть возможность, думали про Турцию, поехать в хороший отель с хорошим сервисом. Но смущает, что Алёша маленький совсем, это главный аргумент "против" со стороны моей родни. Типа, куда вы такого малыша тащить хотите... Свекровь наоборот говорит, что отдыхают и с еще более маленькими, и отдых всем пойдёт на пользу:) Я вообще по жизни перестраховщица и человек осторожный и сомневающийся. Вот страдаю теперь:) Еще не совсем понятно, как путешествовать с коляской. Почитала, что такую, как у нас, - придётся в багаж сдавать.
Я смотрю, в нашем топике, все кто уехал на море - в наши края. Девочки, напишите, пожалуйста, кто что про Турцию думает, поехать или подождать?
а кто соки дает своим малышам?

я - пока не даю.
А бабушки мозг рушат, что соки даются с 3-х мес.
А я читала, что они сильно слизистую раздражают.
попробовали пюре из зеленого гоошка - всю ночь не спали все.
отложила.
пока ребенок под утро не пропукался и не покакал - не спала. Капризничала, куксилась, сисю просила все время.

С горошком у нас "роман" не сложился. Дам попозже.
Всем доброе утро,а для кого то и не очень.У нас дождик моросит,старшую в сад отвела,бабушка за Дашей посмотрела и накормила творогом с банановым пюре.С Дашулей в 9ч сьездили в поликлинику на автобусе т.к все такси куда звонила заняты были.Врач посмотрела Дашулю,сказала вит д давать из-за родничка большого.Написала в карту что 4 зубика.Сказала делать массаж на дому,и в бассейн походить что б тонус прошел в ногах,тогда и научится сама сидеть а не заваливаться.Сказала пусть ползает и крутится как умеет.И кормить ее побольше утром ,в обед,на полдник,и вечером ужин и ночью раза 3-4 сиськой,а то помалу набирает.Дашуля 6300кг 300гр за месяц и 63см 1см за месяц.Дали на сентябрь рецепт на молочку илакт и творог.И мы уехали на такси домой.Приехали она грудь посасала и щас спит.Вот такие новости.
А у мрего Антона мешки под глазами. Как то я не обращала внимания, привыкла, у нас это с рождения. А приехали гости, у них двое малышей и сразу спросили почему у нас мешки. Девочки, вы не в курсе, что это может быть? ну я конечно в интернете посмотрела инфу, там как то все очень меня насторожило. поедем сдавать мочу
Приветики! Ну вот нам стукнуло 7 месяцев. Спасибо всем за поздравления!
Вес 9200г, рост 71см. Зубв пока нет. Не сидит, ползает на пузе, зато шустро. Встает на четвереньки и делает "мостик" (выпрямляет ноги). Болтает немного, всё больше мычит или визжит.
Прикорм начали в 6 месяцев с кабачка. Сейчас ест кабачки, брокооли, цветную капусту. Картошку пару раз давала. Сейчас вводим каши. Ест каши неохотно, давится. А вот овощи хорошо лопает.
Научился пить из поильника к моему счастью. Соску так пока и не берет.
Спит плохо и днем, и теперь ночью тоже. :( Зубки беспокоят, да еще и новые навыки будоражат (вечно во сне куда-то ползти пытается).
На следующей неделе начинаем курс массажа, может после него сон наладится?
Фотки наши здесь за прошлый месяц: https://picasaweb.google.com/NadjaBarinova/602#
И последние: https://picasaweb.google.com/NadjaBarinova/702#
может помните, спрашивала, отпустили ли бы мужа со старшим ребенком на море...
Так вот, мужа в отпуск не пускают... (точнее пускают, но несколько раз по несколько дней, а за 3-4 дня на море не съездишь)...
Мы все еще в Анапе, в понедельник улетаем в Питер. Прикорм мы еще не начинали, но я уже вижу, что ребенок совсем готов (первый раз такое, старших детей раньше прикармливала, без особого ихнего интереса))). Когда едим в кафе, она тянет руки, пытается схватить у меня еду. Иногда даю кусочки овощей целиковые, она ест, даже не давится! Персик тоже даю кусочками (местные, вкусные), очень нравится. Попробовала дать немного арбуза, сразу появилось покраснение около глаза, и арбуз вышел непереваренным. Я и не знала, что он аллергичен.
Вот такие дела.
12августа 7мес:
Наташечка@ девочка Полина.
Асс девочка Анастасия (Ася).
Поздравляем.
Уезжаем завтра утром в Финляндию на 2 недели типа в отпуск. Всех поздравляю с очередными успехами, миниднямирождениями, зубками авансом.
Надеюсь что мне тоже дадут отдохнуть. Едем с сестрой и ее семьей. Ее сыну 1 год 2 месяца. Последний раз при совместном прибывании бил Мишу по голове погремушкой. А мой зайчик все равно к нему тянулся и улыбался. Очень надеюсь что они подружатся.
Мужа в отпуск с понедельника не отпустили:sad2 Сказали может быть с 22-го и наверное всего на неделю:( У нас обычно в конце августа уже летней жары нет, и на море уже неочень комфортно может быть.
Я уже распланировала, что в туалете ремонт доделаем (там осталось под укладку кафеля стены подготовить и трубу зашить) и на море куда-нибудь подальше от города дней на 5. А еще на след. неделе хотела поехать лотосы посмотреть, а до след. выходных они отцветут:( Может на этих удастся.
Я расстроилась. Мне уже на работу скоро (с 11 сентября где-то), а я еще и не отдыхала. Как белка с двумя детьми дома, да и впечатлений за лето совсем мало было:(
13августа 7мес.
Kell девочка Настя.
поздравляем.
Девушки, привет. Я вот из нынешних январят. Подскажите мне опытные, что вы носили осенью и зимой из верхней одежды. Где такое покупать то? Первый ребенок июньский, а сейчас мое все мало уже-живот на носу уже:)
14августа 7мес:
Lesya S дeвочка Яна.
беременна мальчик Вадим.
Поздравляем!!!
Наши новые фотографии
http://eva.ru/albumpage/90912/907903.htm

Мы пока по-прежнему беззубые.
Рост и вес завтра узнаю.

Сняли мы квартиру, сейчас занимаемся переездом. Потом меня какое-то время не будет в эфире, т.к. интернет пока там не подключен.
Всем привет!
У нас зубы полезли, теперь мы ночью просыпаемся каждые 40-60 мин :( пару дней назад температурили, потом 2 дня нормально, а сегодня опять 37,3 утром :( ноет, хнычет, хочет спать, но не может уснуть, все время на руках...я скоро с ума сойду, вообще ничего сделать не могу по дому. Хорошо хоть старший сейчас на даче с бабушкой. Мужа тоже дома нет, в командировке уже 3 дня, и еще 2 не будет...ааааа!!!
вобщем, отчиталась, поплакалась, побежала развлекать ;)

Всех заочно поздравляю с датами и зубками!

PS Вчера перепелиный желток (половинку) дала, вроде не обсыпало, все отлично. Его через день давать или каждый день? так и продолжать по половинке или постепенно на целый перепелиный переходить?
Мамы мальчиков, отодвигаете ли крайнюю плоть малышам или нет?
Я сначала не трогала. Потом заметила, что появились белые выделения. Стала чуток сдвигать и мыть. Потом 3 недели не трогала, в итоге теперь не сдвигается совсем. И воде как дырочка, из которой писает, стала меньше. Записалась к хирургу, но только через месяц сможем попасть. А пока не знаю что и делать: пробовать снова сдвинуть кожицу или не трогать?
Писает вроде спокойно, не плачет, но крайняя плоть немного надувается при мочеиспускании. Было ли такое раньше не могу сказать - он писал в основном в памперс, редко когда мимо. Да и внимания не обращала.
Еще пару раз замечала, что ночью резко заплачет. Беру к себе, даю грудь, расслабляется и писает. С тех пор и стала следить за пописами (когда получается).
Просто у старшего проблемки: по ночам ревел, когда писал. Оказалось воспаление. Сейчас вот в ромашке промываем и ждем консультации хирурга.
Всем привет,новые фото:http://eva.ru/RhAF
Всем привет! Мы всю прошлую неделю отдыхали на волге, где-то в волгоградской области))) Ездили на машине, детки дорогу в принципе перенесли хорошо, и там тоже не плохо отдохнули. Приехали в субботу в мужин день рождения и Дашка сделала ему подарок, встала в кроватке, так что у нас такое достижение)) Позже выложу фото
Девочки, а как вы думаете, может пока сейчас много дешевых кабачков заморозить их на зиму? чтоб потом по немногу доставать и готовить. Вы сейчас морозите что нибудь?
Мы уже вернулись с моря. Отдых прошел здорово! Здесь у нас сыро и холодно, лето кончилось:)
Ася вообще хорошо перенесла поездку, никаких тревожных изменений в ребенке я не заметила. Стала там вставать на четвереньки, более уверенно сидеть, быстрее ползать, попу поднимать на вытянутых ногах. В общем, все по плану. Только простыла немного в последний день (на море вечером был сильный ветер и прохладно:().
Мы, наконец, начали прикорм. Дала сегодня кусок кабачка. Решила не протирать, пусть сразу кусочками ест. Ей понравилось. Отсортирую фотки и покажу позже:)
Всем привет,вот какие новости и что у нас было:в субботу отсыпались и гуляли,ходили в гости к свекрови,Дашуля падала еще 2 раза,синячек с болячкой на кончике носика был ,потом все прошло,в воскресенье ждали в обед моей мамы друга на машине он привез ходунки как машина Дашуле,2 цветка мне в горшках,одежды новой Кате и Даше,потом мы пошли гулять и в гости к свекрови.В понедельник своих проводила в сад и на работу и занималась домашними делами,ходила гулять и за квартиру платить с Дашей.Во вторник опять домашние дела и ходили гулять и оплатили садик и за домашн телефон,вечером был град как вишни ,мы сидели у свекрови пережидали.В среду опять дела,уборка ,готовка,колесо спущеное проткнутое от нашей фиолетовой коляски пришлось нести в шиномонтаж,через 30минут забрала 200рубл за работу,старшую забрала с Дашулей из сада и бегом домой.Нам каждый вечер в 20ч делают Дашуле массаж,сегодня последний 10й сеанс оплачу 1тыс рублей.От массажа дашуля пытается сама сидеть,полубоком держит тело свое на локотке.С сидячего положения сразу сама встает,в ходунках перебирает ногами и ставит ножки стопы ровно не на пальчики.Вчера купила в магазе все праздничное для старшей дня рождения 5летия,праздич скатерть,тарелочки,стаканчики,свечечки в торт,куплю кексы 2уп в садик детей угощать,и купила 2 подарка чтоб в саду подарили ей,книжка раскраска с наклейками лунтик,и мягкий маленький коврик пазл цифры вставлять.В субботу 20го у Кати 5летие.Надо еще сходить купить в кораблике от прабабушки набор бусин с веревочками чтоб себе украшения делала,и от нас с мужем ноутбук детский розовый зп 400руб видела классный.В субботу моя мама приедит с отчимом отмечать,маме гипс сапог сняли ,она ездиет на физио прогревание,попросят друга чтоб привез с Москвы на машине.Вот такие у нас дела.
18августа 7мес:
Малютка Поли мальчик Тимофей.
Icelyn мальчик Константин.
Поздравляем!!!
Заходите посмотреть наши фотки:)
19августа 7мес:
Мама-Медведица мальчик Миша.
Parisienne доченька Милена.
Поздравляем!!!
Разместила несколько фото с отпуска, остальные пока только на ноутбуке у мужа.
http://eva.ru/R6kDj пароль наш
отдых зимой - дайте совет.
Девочки, на НГ-каникулы хотели бы поехать куда-то отдохнуть. С Марусей, разумеется.
Так как с февраля планирую выходить на работу на полный день, муж тоже сменил работу (то есть офиц отпуск в ближайшие мес 8 не светит), а отдохнуть хочется.
Куда можно поехать отдохнуть, в первую очередь, чтобы малышке было комфортно.
Я предлагала Египет. Муж, говорит, Европа (там климат на наш больше похож). А я вот думаю, как же Европа (Чехия, прага) - там же больше экскурсионка, пешие прогулки и как ребятенку будет.
Прикорм ввели (овощи, фркуты, творого по чуть-чуть и кисломолочную смесь/может не права, но раз в неделю даю), но основное - грудь.
Слингом не пользуемся и ни разу в нем не сидели. В коляске ведет себя довольно спокойно.
Хотя мне так хочется ее на море - но боюсь акклиматизации.
просто время-то: загранпаспорт надо делать, если что.
Может поделитесь опытом, советами, мнением - буду благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения